Имбирный маринад для курицы

Готовим имбирную курочку

​Другие статьи​​соус соевый – 3 ст. ложки;​


Рецепт курицы с имбирем

​Грецкие орехи и зеленый лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, добавляем масло и вино. Час-полтора маринуем в этой смеси курочку.​

  • ​сок виноградный – 2 ст.;​

​Казалось бы, куда проще – натереть тушку солью и приправами для курицы гриль, и на решетку - ;дать, пока будущее кушанье не покроется румяной хрустящей корочкой. Результат всегда отменный, если не передержать на огне и не пересушить. К чему же все эти многочисленные маринады для курицы гриль? Именно они делают мясо особенно сочным, мягким и придают ему неповторимый вкус и аромат. Так что не стоит жалеть ни времени, ни сил на предварительное маринование курицы для гриля. А самые интересные рецепты мы для вас уже подобрали.​​Приготовление​

  • ​молоко кокосовое –500 мл;​
  • ​вино белое сухое – 2ст.;​
  • ​тертый корень 40  г.;​
  • ​Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.​

​2 ст. л. растительного масла​

​Курица  с имбирем​

​орех мускатный – 1/4 ч. ложки;​

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

​Лимонный маринад для курицы гриль​

  • ​кислота лимонная – 1/2 ч. ложки;​
  • ​Медово-имбирный маринад для курицы гриль​
  • ​В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.​
  • ​лист лавровый – 2 шт.;​
  • ​чеснок – 2 зубчика;​
  • ​3ст. л растительного масла;​
  • ​Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​

​-  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​

​мед – 1 ч. ложка;​

​Ингредиенты:​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356​сахар – 1 ст. ложка;​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.​
  • ​масло растительное – для жарки;​
  • ​корень имбиря – 50 г;​
  • ​Специи по вкусу;​
  • ​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​
  • ​две куриных грудки​

​Необходимо:​

​чеснок – 4 зубчика;​

​чеснок – 5 зубков;​

​гвоздика – 5 шт.;​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​мед – 2/3 ст.;​

  • ​Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.​
  • ​соль – 1/2 ч. ложки.​
  • ​масло оливковое – 3 ст. ложки;​
  • ​Соль по вкусу;​
  • ​Необходимо​
  • ​2 ст. л воды​
  • ​куриная тушка - 1 шт. ;​

​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки.​

​масло растительное – 4 ст. ложки;​

​перец душистый (горошек) – 10 шт.;​

​имбирь (свежий) – 4 см;​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinami​Ингредиенты:​
  • ​Приготовление​
  • ​перец черный (горошек) – 4 шт.;​
  • ​Перец черный молотый и красный по вкусу.​
  • ​куриная тушка — 1,5-2 кг​
  • ​2 ст. л соевого соуса​
  • ​ Маринад для курицы с имбирем​
  • ​Приготовление​

​сметана – 1/4 ст.;​

​перец чёрный (горошек) – 5 шт.;​

​сок лимона – 2 ст. ложки;​

​корень имбиря – 150 г;​

​Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.​

​соль, перец черный молотый – по вкусу.​

​Приготовление​

​свежий имбирный корень  — 3 см​

​ Приготовление​

​:​

oimbire.com

Курица с имбирем

курица с имбирем

​Сыр разогреваем в микроволновке до консистенции сметаны. Добавляем мед, измельченный чеснок, майонез, соус и приправы. Обмазываем данной смесью нашу курицу. Хотелось бы отметить, что особенно хорошо в этом маринаде получаются куриные крылышки. Оставляем на 2 часа в холодильнике.​

Курица с имбирем и чесноком в духовке

​перец белый – 1/2 ч. ложки;​

  • ​барбарис (сушеный) – 5 шт.;​
  • ​уксус яблочный – 2 ст. ложки;​
  • ​филе куриное – 600 г;​
  • ​Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.​
  • ​Приготовление​
  • ​1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​
  • ​5-6 зубчиков чеснока​

​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.​

​свежий имбирный корень -  3 см;​

​Горчичный маринад для курицы гриль​

​паприка (острая) – 1/2 ч. ложки;​

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

​соль – 2 ч. ложки.​

  • ​соус соевый – 2 ст. ложки;​
  • ​лук – 1 шт.​
  • ​Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.​
  • ​Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.​
  • ​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​
  • ​1 ст. ложка специй​
  • ​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​куркума – 1/2 ч. ложки;​
  • ​Приготовление​

​масло кунжутное (темное) – 2 ч. ложки;​

​чеснок – 2 зубчика;​

​Ингредиенты:​

​Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.​

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​

  • ​1 ст. ложка молотого черного перца​
  • ​Необходимо:​
  • ​перец  молотый душистый;​
  • ​масло оливковое – 3 ст. ложки;​
  • ​карри – 1 ч. ложка;​
  • ​Очень простой маринад. Смешиваем все компоненты и заливаем курицу целиком или разделанную на кусочки. Выдерживаем 2 часа в холодильнике.​
  • ​цедра апельсина – 1 ч. ложка;​
  • ​соус соевый – 3 ст. ложки;​
  • ​грудки куриные – 2 шт.;​

​Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.​

​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​

​1 ст. ложка соли​

​8 шт. куриных крылышек​

Курица в имбирном соусе

​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​

  • ​горчица – 3 ст. ложки;​
  • ​орех мускатный – 1/2 ч. ложки;​
  • ​Рецепт орехового маринада для курицы гриль​
  • ​соус вустерширский – 1 ч. ложка;​
  • ​уксус рисовый – 2 ст. ложки;​
  • ​соус соевый – 1/4 ст.;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.​
  • ​по вкусу маринованного имбиря​

​2 ст. л. соевого соуса​

​Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​курица в духовке с имбирем​мед (жидкий) – 2 ст. ложки;​

​сок лимона – 1/4 ст.;​

womanadvice.ru

Маринад для курицы гриль

маринад для курицы гриль

​Ингредиенты:​

​чеснок – 4 зубка;​

​сахар – 2 ст. ложки;​

  • ​масло кунжутное – 4 ч. ложки;​
  • ​филе куриное – 500 г;​
  • ​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​
  • ​Приготовление:​
  • ​1 ч. л. меда​
  • ​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​
  • ​ром – 2 ст. ложки;​
  • ​соль – 1 ч. ложка.​
  • ​орех грецкий – 100 г;​
  • ​кунжутные семечки (обжаренные) – 2 ч. ложки.​

​лук зеленый – 1 пучок;​

​мед – 2 ст. ложки;​

​лук – 1 шт.;​

​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​

  • ​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.​
  • ​1 ч. л. кунжута​
  • ​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.​
  • ​петрушка, укроп (сухие) – 1 ст. ложка;​
  • ​Приготовление​
  • ​вино красное сухое – 2/3 ст.;​
  • ​Приготовление​
  • ​масло растительное – для жарки.​
  • ​корень имбиря – 3 см;​

​чеснок – 3 зубчика;​

​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​

​Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​

​4 зубчика чеснока​

  • ​Необходимо:​
  • ​перец острый (стручок) –1 шт.;​
  • ​Специи для курицы гриль смешиваем с солью, маслом, сметаной, пропущенным через пресс чесноком и соком лимона. Тщательно обмазываем этой кашицей тушку как снаружи, так и внутри. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на всю ночь в холодильнике.​
  • ​масло растительное – 1 ст. ложка;​
  • ​Чеснок пропускаем через пресс. Имбирь чистим и натираем на мелкой терке, должно получиться примерно 2 ст. ложки. Мед разогреваем на водяной бане. Смешиваем все ингредиенты в специальном пакете с «замком». Помещаем туда курочку, закрываем и хорошенько перемешиваем. Оставляем минимум на 2 часа в холодильнике, а лучше – на ночь. Перед тем, как жарить курицу, не забудьте ее посолить. А в конце посыпать кунжутными семечками.​

​Приготовление​

​чеснок – 2 зубчика;​

​корень имбиря – 5 см;​

​Приятного аппетита!​

  • ​Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​
  • ​1 ст. л. имбирного корня​
  • ​2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками​
  • ​соль – по вкусу.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​лук зелёный – 1 пучок;​
  • ​Как мариновать курицу гриль в виноградном соке?​
  • ​Имбирь чистим и нарезаем соломкой.​
  • ​кунжутное семя – 2 ч. ложки;​
  • ​перец чили – 1 шт.;​

​Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.​

​Одна тушка курицы;​

Сырный маринад для курицы гриль

​2 ст. л. кунжутного масла​

  • ​щепотка черного перца​
  • ​Приготовление​
  • ​сыр плавленый – 150 г;​
  • ​соль, перец черный молотый – по вкусу.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​

​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;​

​Ингредиенты:​

​4 ст. л. меда;​

​Приготовление​

  • ​2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​
  • ​Взбиваем венчиком масло, мед и горчицу. Постепенно добавляем мелко нарубленный (без семечек) острый перец и травки. Вливаем ром. Солим. Выдерживаем окорока в этой смеси 2-3 часа в холодильнике.​
  • специи для курицы гриль
  • ​майонез – 1 ст. ложка;​
  • ​Приготовление​
  • ​вода – 2 ст.;​
  • ​Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.​
  • ​соль – по вкусу.​

​куркума – 1/2 ч. ложки;​

​курица (тушка) – 1 кг;​

womanadvice.ru

​2 апельсина;​