Имбирный коньяк

Как сделать из спирта коньяк

Как сделать из спирта коньяк

​Другие статьи​

Вам понадобится

    • ​Коньяк с апельсиновой настойкой​
  1. ​40мл цитрусового ликера​
  2. ​30 мл коньяка Луидор или Готье​
  3. ​шампанское​
  4. ​100мл сливок​
  5. ​2-5 гвоздичек​

Инструкция

  • ​25мл вишневого ликера​
  • ​60мл коньяка​
  • ​10 мл малинового сиропа​
  • KakProsto.ru

Домашний "коньяк"

​Ингредиенты для приготовления домашнего коньяка:​

Рецепт настойки "домашний коньяк" #1

​Для приготовления коньяка в домашних условиях главное - запастись терпением, ведь напиток должен настояться для приобретения оттенков вкуса и аромата добавок. Основной ингредиент коньяка – спирт, который лучше всего брать не обычный этиловый, а винный. Коньяк, приготовленный в домашних условиях, больше напоминает бренди.​

​кусочек сахара​

​20мл шампанского​

​15 мл ликера Крем мятный белый​

​Налить в бокал коньяк, ликер, а доверху налить охлажденным шампанским.​

​цедра лимона​

​1 кусочек лимона​

​Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.​

suncluster.ru

Скажите коньяк можно разводить с чем нить! Ну там с соком например? Последствий не будет? И чем можно закусывать?

Roman

​Этот коктейль приготовьте в бокале: положите кусочек сахара и влейте апельсиновую настойку. Добавьте кусочек льда и коньяк, слегка помешайте. Край бокала украсьте ломтиком апельсина.​
​Половина кружка апельсина​
​3 литра хорошего крепкого (45-60 градусов) самогона, водки, или разведённого вдвое спирта, 2 ст.ложки черного листового чая,3 лавровых листа, 3 ст ложки измельченной коры дуба (кору дуба можно купить в аптеке), 1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки ванильного сахара (либо ванилин на кончике ножа), 1 семя гвоздики.​
​2,5 литра спирта​
​30мл апельсиновой настойки​
​Смешайте коньяк и ликер. Разлейте напиток в бокалы, добавьте шампанское.​
​Взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал и подавайте.​
​Ежевичный​
​Коньяк, ликер и сливки тщательно размешайте, взбейте. Разлейте по бокалам. Перед подачей сбрызнете коктейль соком из лимонной цедры.​
​Пользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычной или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку с бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.​
​Ванильный​
​Бог милостивый​
​Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина.​
​Способ приготовления: .​
​5 ст. ложек коры дуба​
​кусочек льда​
​Клуб Чандос​
​Западный​
​50г ежевики​
​Для дам​
​Гренадер​
​Вишневое молоко​
​25мл вишневого бренди​
​Альба 2​
​Засыпьте все ингредиенты в самогон и дайте настоятся не менее 10 дней в в прохладном темном месте. Желательно использовать бутылку из темного стекла. Нельзя настаивать коньяк в алюминиевой или пластиковой посуде.​
​2 ч ложки жженого сахара​
​60мл коньяка​
​25мл коньяка​
​25мл гранатового сока​
​100г сахара​
​100мл коньяка​
​12мл коньяка​
​40мл коньяка​
​25мл белого ликера Крем де какао​
​1ст. л. малины​
​Если у вас есть такая возможность, дайте коньяку настояться в дубовой бочке, чем дольше, тем лучше. Даже если нет бочки, кора дуба, с составе самодельного коньяка, выполнит ту же функцию: наполнит напиток особенным ароматом.​
​0,5 ч ложки порошка мускатного ореха​
​кружочек лимона​
​25мл кюрасо Гранд Марнье​
​25мл лимонного сока​
​сок 1/2 лимона​
​100мл ликера Кюрасао​
​12мл имбирного сиропа​
​20мл вишневого сока​
​25мл коньяка​
​50мл апельсинового сока​
​Через 10 дней процедите готовый коньяк и разлейте по бутылкам. Перед подачей на стол процедите коньяк через марлю, сложенную втрое.​
​3 шт. гвоздики​
​В рюмку или бокал положить сахар и влить апельсиновую настойку. Затем добавить кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать. Край бокала украсить кружочком лимона.​
​50мл игристого горького лимонада​
​15мл коньяка​
​40мл коньяка​
​100мл апельсинового сока​
​3 капли сиропа Гренадин​
​40мл молока​
​1ч. л. яичного белка​
​50мл коньяка​
​Ещё один рецепт домашнего коньяка.​
​ванилин по вкусу​
​яблочный сок без мякоти - лучшее средство​
​Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.​
​1 желток​
​газированная минеральная вода​
​Кубики льда залейте коньяком, ликером, апельсиновым соком, вес хорошо перемешайте, процедите через ситечко и разлейте в широкие бокалы. Перед тем, как налить коктейль в бокалы, положите туда цедру апельсина, свернутую спиралью. Часть цедры оставьте снаружи бокала.​
​Положите кубики льда в шейкер (трех должно быть вполне достаточно, чтобы наполнить его наполовину) , а затем добавьте коньяк и имбирный эль, завершив каплями Гренадина. Хорошо встряхните, сцедите в стакан для коктейлей и подавайте.​
​Смешайте коньяк и сок. Перелейте полученную смесь в бокал и долейте холодное молоко. Пейте через соломинку.​
​Хорошо встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.​
​Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.​
​Две столовые ложки сушеной коры молодых побегов дуба. Одна столовая ложка черного чая.Три столовых ложки сахара. Одна чайная ложка соды пищевой. Восемь сухих соцветий гвоздики.(обыкновенная приправа) Водка - одна бутылка. 3 л водки или разбавленного спирта 2 ст. л. сахара с небольшими верхом 18 шт. ягод шиповника​
​Налейте спирт в стеклянную банку. Лучше подойдет дубовая бочка, но купить ее очень трудно. Если у вас есть небольшой деревянный бочонок из других пород дерева, который не имеет посторонних запахов, то используйте его.​
​Блин ну коньяк разводить ---это просто кощунство, закуска лимон и горький шоколад.!!!​
​Колибри​
​Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.​
​кружок лимона​
​Домашний​
​Дежавю​
​Горячий Тодди​
​Болтун​
​Апельсиновая рапсодия​
​Альба 1​
​Добавьте все ингредиенты в спирт и тщательно размешайте деревянной ложкой или лопаткой. Если вам не нравится аромат одного из продуктов, которые служат для придания вкуса коньку, просто исключите его из рецепта. Сахар обязательно нагрейте в металлической емкости до коричневого цвета, ведь именно он придает напитку особую изюминку.​
​Сам по себе коньяк напиток самостоятельный, но я пробовал разбавлять его колой, пьется помягче и вкус не портит....​
​20мл мятного ликера​
​Налить коктейль в высокий широкий бокал.​
​Из ежевики с сахаром и лимонным соком сделать в миксере пюре, затем добавить коньяк и все хорошо перемешать. Вылить в фужер, долить холодной минеральной водой. Украсить кружочком лимона.​
​20мл коньяка​
​150мл коньяка Мартель​
​60мл коньяка Луидор или Масьейра​
​1/2 банана​
​1 кубик сахара-рафинада​
​40 мл коньяка​
​Поставьте настаиваться в прохладное и темное место минимум на 1 месяц. Чем дольше простоит коньяк, тем насыщенней будет вкус напитка. Лучше настаивайте его в течение 2-3 лет, но это практически нереально, поэтому по истечению вашего терпения процедите напиток и приступайте к дегустации.​
​Традиционно к коньяку принято подавать мясо (особенно дичь и баранину) , фрукты (виноград, яблоки) , сухофрукты (изюм, чернослив) , шоколад, кофе, десерты. Интересное изысканное сочетание образуют коньяк и сыры.​
​20мл коньяка​
​Каминный​
​Жало​
​20мл Южного ликера​
​150мл ликера Какао​
​1ч. л. сахара​
​50мл коньяка​

о, боже, какой мужчина

​30мл апельсиновой настойки​

Харитa

​20 мл апельсинового сока​

HAZY

​В интернете блуждает большое количество рецептов под названием "домашний коньяк". Конечно, настойки, изготовленные по этим рецептам бывают весьма вкусными, но к коньяку, отношения они конечно же не имеют.  Разве что имеют сходные цвет и крепость.За основу для приготовления этих настоек можно брать как чистый спирт, так и самогон или водку.  Зачастую, это неплохой способ дать вторую жизнь невкусному домашнему вину. Перегнать такое вино в спирт или самогон и использовать его для приготовления настойки-  надёжней чем употреблять недорогие коньяки и некачественное вино. Здесь, по крайней мере, все ингредиенты натуральные.Приготовление настойки "домашний коньяк"  не трудно и доступно практически каждому. Приведём несколько распространённых рецептов таких настоек.​

Натали

​Вы не поверите, разбавляла "спрайтом"))))) дивной коктейль оказывается)))))))​

Вита Вита

​Осторожно, по лезвию опущенного в бокал ножа, налить ликер, а затем коньяк так, чтобы получилось слоями.​

​40мл коньяка​