Имбирный компот

Имбирные компоты

​Другие статьи​

​На пятилитровую кастрюлю компота можно добавить пол чайной ложки. Можно добавлять в молоко и чай при простуде пол чайной ложки на чашку. Вообще имбирь можно везде добавлять, по щепотке. В суп, с тушение, в мясо, в рыбу, в салаты, в напитки​

​В пресловутой китайской медицине, кстати, его принимают в качестве народного средства от простуды и для укрепления иммунитета. Имбирь считается разогревающим продуктом, и ему предписываются свойства по «выгонке» из организма лишней жидкости и слизи. Последние в терминологии народной медицины и являются причиной простуд. Классическая медицина же видит иные причины – ослабленный иммунитет и воздействие соответствующих вирусов. Кстати, врачи с дипломом тоже не считают, что напиток бесполезен — вы можете пить его осенью и весной, ведь он действительно обладает иммуномодулирующими свойствами.​

  • ​В холодное время нашему организму нужна подпитка в виде витаминных горячих напитков. Тогда выручают замороженные ягоды и фрукты – из них легко приготовить не только вкусный, но еще и крайне полезный компот из смородины, который поможет иммунной системе противостоять простудам.​
  • ​Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г ( или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня,  палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!​
  • ​Необходимо:​
  • ​Сахар по вкусу;​
  • ​сахар по вкусу;​

​горсть шиповника.​

​1 палочка корицы.​

​Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто,  к тому же напиток получается очень вкусным!​

​Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему  блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст  бодрости и хорошего настроения!​

  • 116b​МОжно. Только немного. Будет вкусно...​
  • ​В индустрии красоты же распространена совсем другая легенда. Якобы, витамин С из лимона – сильнейший антиоксидант, способный влиять на скорость сжигания жира. В принципе, существует несколько исследований, демонстрирующих на практике, что у спортсменов, чей рацион богат витамином С, и анаболические процессы происходят качественней, и оксидация жира быстрей. Но стоит особо подчеркнуть, что обычным потребителями компотиков для похудания до спортсменов, примерно, как до луны – не тот уровень физической нагрузки, и весьма посредственная скорость метаболических процессов. Да и с дисциплиной у спортсменов обычно совсем другие отношения.​
  • ​Замороженная черная смородина–300г​
  • ​И напоследок хотелось бы предложить Вам рецепт очень вкусного и освежающего напитка –​
  • ​500 г вишни на 3- л банку​
  • ​1,5 л воды.​
  • ​ ½ лимона.​

​Приготовление:​

​Приготовление:​

​Рецепт компота из имбиря и яблок​

​Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок​

  • ​По немногу (на кончике ножа) можно добавить и в компот и в соусы и маринады для мяса...​
  • ​На «просто женщинах с лишним весом» антиоксидантные свойства имбирного напитка не тестировались. И никто точно не знает, насколько именно и как именно влияет напиток на скорость липолиза, если даже таковой запущен в организме.​
  • ​Замороженные виноград, малина, клубника​
  • ​компот  из имбирного корня и дыни.​
  • ​5-7 см свежего имбирного корня​

​Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее,  за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите  в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5  под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.​

​Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар  по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.​

​Чистые лимоны порежьте кружечками  примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время  настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа.   Освежающий напиток  с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.​

kompot-iz-chernoj-smorodiny​Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру  и  измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте  в емкость сахар и продолжайте варить.  Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным.  Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.​

  • ​Необходимо:​
  • ​Необходимо:​
  • ​Конечно можно! Но зачем? Вкус получится пряный. А лучше посмотрите здесь по имбирю: http://trikeksa.ru/имбирь/​
  • ​Все, написанное ниже, относится к людям без аллергии на цитрусовые, гингерол и мед. Но и к ним оно относится не в полной мере. У некоторых существует индивидуальная реакция на напиток, и он, напротив ожидаемому эффекту, повышает аппетит.​
  • ​Небольшой корень имбиря нарезаем тонкими полосками, а половину лимона – дольками.Как только вода закипит, бросаем в нее смородину и немного сладких ягод, чтобы оттенить кисловатый вкус смородины. Это могут быть виноград, малина, клубника. Сюда же добавляем лимон и имбирь.Кастрюлю с компотом из смородины сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение часа.В остывший компот добавляем по вкусу сахар, даем раствориться.Такой чрезвычайно полезный смородиново-имбирный компот желательно подавать горячим – он стимулирует кровообращение, согревает, витаминизирует организм и улучшает обмен веществ.​
  • ​Необходимо:​

​2 шт. гвоздики​

​Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а  кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.​

​Такой напиток подают горячим или теплым.​

​Рецепт горячего компота из имбиря и смородины​

  • ​Рецепт компота  из имбиря с лимоном​
  • ​Имбирный корень​
  • ​Вода – 2,5 литра;​
  • ​нет​
  • ​Горячий напиток с обжигающим, и в то же время, свежим вкусом просто «оглушает» вкусовые рецепторы. А легкая сладость меда не позволяет вам хотеть еще каких-то печений-варений вприкуску. Вы выпиваете чашку, и тяга к сладкому удовлетворена. Кроме того, уровень сахара в крови немного повышен, из-за того же меда. В итоге, обедать вы садитесь без особого чувства голода, и спокойно можете жевать свои диетические куриные грудки с брокколи без оглядки на товарищей с картошкой и мясом за соседним столом. Кстати, о рационе. Если вы будете предварять чашкой чая поедание крахмалистой пищи, или сладостей, содержащих много простых углеводов, возможно появление кислотного рефлюкса и болей в ЖКТ даже у здорового человека. Правда, «воспитывать» себя подобными способами – это несколько «жестковато», да?​

​Мода на имбирь с лимоном для похудения пришла к нам из США, а не из Китая, как утверждает реклама. Там, собственно, она появилась как способ привлечь клиентов в магазины здорового питания, где и продавался органический имбирь. Напиток с этим пряным корнем, а также «натуральными» лимоном и медом стал своеобразным способом приманки самой толстой нации в мире куда-либо кроме супермаркетов со сниженными ценами и не самыми здоровыми продуктами. Статьи о чудо-имбире печатали такие журналы для домохозяек, как ОК и Hello, причем подавалось все это как «новости из жизни голливудских звезд». На самом деле, напиток с имбирем имеет куда более древнюю историю, и совсем другой набор полезных качеств.​

​дыня;​

​палочка корицы​​А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного​​Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном​​Необходимо:​​Необходимо:​

​5 шт. яблок;​

  • ​Яблоки – 3 шт.​
  • ​на любителя​
  • ​Вот и весь секрет имбирного «компота» или «чая». Кстати, если добавлять в него различные ингредиенты типа зеленого чая, каркаде, ягод шиповника, кленового сиропа и прочего, он не станет лучше или хуже в плане похудения. Он просто приобретет другой вкус.​
  • ​Незадачливые любители много и вкусно есть охотятся за «компотом» из имбиря по одной причине – чуть ли не из каждого тематического блога льется «песня» про то, что имбирь является термогеником и сжигает жир.​

​1 ст. коричневого сахара;​

  • ​Для сиропа:​

​компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы​

​Необходимо:​

​1 имбирный корень;​

​имбирный корень;​​2 л воды​

​Шиповник сушеный – горсть;​dynya1

  • ​в компот добавляют кардамон, а не имбирь, вы наверное перепутали​
  • ​Кстати, возможно и развитие скрытой непереносимости чудо-напитка после некоторого времени систематического его питья. Это может быть вызвано тем, что у вас, например, есть гастрит, но вы о нем не знаете. Любой дискомфорт типа изжоги, поэтому, должен стать поводом к отмене препарата, и основанием для обращения к врачу. Ну а банальная аллергия, вызванная «передозировкой» цитрусов в рационе, кажется, имеет очевидные причины – лимон, грейпфрут, свити, что там еще едят любители похудения с продуктами?​
  • ​Термогеник – вещество, способное поднять температуру тела и увеличить расход калорий. Тут обычно вворачивают что-то вроде «без диеты и упражнений», но это не совсем правда. Даже самые сильные термогенные смеси с кофеином, эфедрой и ГЭГТ поднимают температуру не более, чем на несколько десятых долей градуса, что увеличивает расход калорий не более, чем на 2-4%. Подобные исследования для имбиря с лимоном, кстати, пока не проводились. Но мягкий термогенный эффект гингерола – это факт. А теперь к пресловутым процентам – если даже брать самый «раскрученный» метаболизм и человека с основным обменом на 1600 ккал, указанные проценты дадут повышение суточного расхода не более, чем на десятки калорий. Которые благостно вернутся в ваш рацион с ложкой полезного органического меда, ведь им вы заправляете свой чудо-напиток.​
  • ​цедра одного лимона и сок;​

​ 400-500 г  сахара на литр воды.​

​, который не только освежит летом, а также можно готовить такой​

oimbire.com

Компот из смородины с имбирем - рецепт с фото

​300 г ревеня;​

Ингредиенты

  • ​ 300 г черной смородины;​
  • ​3 лимона;​

Компот из смородины с имбирем: рецепт, как приготовить

​1 лимон​

pojrem.ru

Имбирь с лимоном для похудения — принцип действия и рецепт

​Имбирный корень – 2 кусочка;​

Может ли имбирь с лимоном для похудения сжигать жир

​в курицу жариную добавь​

​Что же до многочисленных БАДов с имбирем и лимоном, результат их употребления будет зависеть от добросовестности производителя, индивидуальной переносимости продукта, и вашей честности перед самой собой. Диету-то все равно придется соблюдать, да и кожа с мышцами сами от имбиря тоже не подтягиваются.​

​Вывод: надеяться на термогеники-жиросжигатели, по крайней мере, если речь не идет о строгой предсоревновательной диете спортсмена-бодибилдера, особо не стоит. Дефицита с ними создать не удастся. Тогда зачем нам имбирный напиток с лимоном.​

Имбирь с лимоном для похудения как источник антиоксидантов

​4 см имбирного корня.​

  • ​Приготовления:​

​компот из имбиря на зиму​

​1 лимон;​

​ замороженные ягоды;​

Как на самом деле работает имбирь с лимоном для похудения

​3 л. воды​

​150 г сахара​

​Сахар по вкусу.​

​нет​

​Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.​

​Стандартный рецепт напитка:​

​Приготовление:​

your-diet.ru

Порошок имбиря можно в компот добавить? Или испорчу?

Пухлик

​Вишню переберите, промойте и обсушите на полотенце.​

кАрасавиtsa

​.​

Натали

​2 см корня имбиря;​

Сергей Сергей

​2,5 л воды;​

Milya Kazaryan

​200 г сахара​

Валентина Зубкова

​1 ст. л. меда​

Ольга

​Приготовление:​

agent provocateur

​нет лучше сделай с имбиря воду сасси в холодную воду 2 литра добавь 1 лимон мелко нарезан на кольца затем 1 апельсин так же нарезан 10 15 листьев мяты и 1 чайную ложку натертого имбиря поставь в холодильник на часов на10 затем пить по 1 стакану утром .​

Ирина Вострикова

​Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:​

Юлия Овчаренко

​50 г тертого корня, сок 1 лимона, 1,5 л кипятка, 1 столовая ложка меда, настоять в термосе, принимать по 150 мл перед едой.​

​Имбирный корень необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а с лимона снять цедру. После чего сварите из 1-го л. воды  и 1 ст. сахара сварите сироп. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Компот должен настояться 2-3 часа как минимум, после чего процедите. Небольшими кубиками нарежьте  мякоть дыни, выложите ее в емкость и залейте сиропом. Все, напиток готов, осталось только подождать, пока он остынет и можно подавать на стол.​