Имбирный глинтвейн

Простые рецепты глинтвейна

Простые рецепты глинтвейна

​Другие статьи​

​а вообще если есть то еще туда положить можно - мускатный орех молотый, имбирь молотый, белый перец, кардамон. но этого уже намного меньше, особенно имбирь - он достаточно острый. по 2-3 щепотки примерно каждой приправы.​

​2-3 ст. л. сахара​

​Глинтвейн. Ингредиенты​

​• 3 стакана виноградного или яблочного сока;​​Глинтвейн​

​апельсин красный – 1 шт.;​

​В данном рецепте будем добавлять воду.​

KakProsto.ru

Глинтвейн – рецепт с апельсином

глинтвейн рецепт с апельсином

​имбирь свежий – 1-0,5 корешка​

​Расскажем, как готовить глинтвейн с апельсином. Можно готовить глинтвейн двумя способами, но в любом случае вино не следует кипятить, чтобы не потерять полезные вещества при воздействии высоких температур.​

​Для приготовления напитка в кастрюлю влейте стакан воды и доведите ее до кипения. После этого положите в воду чайную ложку тертого имбиря, пару гвоздик и палочку корицы. Кипятите этот состав в течение пяти минут, затем снимите с огня, добавьте в него столовую ложку липового меда и размешайте.​

​Ароматный глинтвейн – лучшее согревающее средство в холодное время года. Пить напиток следует не торопясь, маленькими глоточками, чтобы ощутить его целительную силу и получить удовольствие от вкуса.​

​Кладите. Очень вкусно и согревает.​

Глинтвейн с апельсином, яблоком, медом, имбирем и корицей

​я кладу КОРЕНЬ имбиря... везде... люблю просто)​

​750 мл красного сухого вина​

  • ​• 0,5 стакана воды;​
  • ​(нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино) – является традиционным горячим алкогольным напитком в Германии, Австрии, Канаде и скандинавских странах. Употребляют его на рождественских праздниках, базарах, которые с размахом организовываются на открытом воздухе. Добавляют в напиток листики миндаля, изюм, фрукты, мед, специи по вкусу. Подают напиток, который способен согреть не только тело, но и душу, с имбирным печеньем. Вкуснотища неописуемая!​
  • ​яблоки – 1 шт.;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​гвоздика – 2-3 бутончика;​
  • ​Будем готовить без использования воды​
  • ​В медово-имбирную воду влейте литр красного вина и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Следите, чтобы глинтвейн не закипел, а лишь нагрелся до 70оС. Готовый напиток нужно разлить в бокалы и употреблять в горячем виде.​

​Глинтвейн с фруктами и медом​

​Кладут. Имбирь даёт согревающий эффект​

​никогда не видела рецепта глинтвейна с имбирем... экспериментируйте​

Глинтвейн с апельсином, яблоками, сахаром и специями

​1 апельсин​

​• 2 столовых ложки апельсиновой цедры;​

  • ​Кроме превосходных вкусовых свойств глинтвейн оказывает согревающее и противовирусное действие на организм. Такое влияние обусловлено сложным сочетанием многообразия полезных ингредиентов. Его рекомендуют принимать людям с симптомами психического, физического истощения, в сложный период восстановления после инфекционных болезней.​
  • ​сахар – 1-3 ст. ложки.​
  • ​вино красное – 1 л;​
  • ​корица;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Глинтвейн – горячий пряный напиток на основе красного вина, особо хорош, чтобы согреться в холодную погоду. Глинтвейн обыкновенно готовят из вина, нагретого до температуры 70-80 градусов по С с добавлением различных специй, сахара и фруктов.​
  • ​Прекрасный глинтвейн получается из красного полусухого вина, цитрусовых и яблок. Половинку апельсина и небольшое сладкое яблоко порежьте тонкими дольками, положите в кастрюлю и залейте вином. Добавьте в напиток две столовые ложки жидкого меда и палочку корицы, нагрейте на небольшом огне до 70оС, затем снимите кастрюлю с плиты, закутайте полотенцем и настаивайте под крышкой 10-15 минут. Затем разлейте готовый глинтвейн  по высоким бокалам и пейте.​
  • ​Пуркуа бы и не па? Если имбирь нравится, его куда хочешь можно добавлять​

​мы кладем. наш рецепт вот такой -​

​5 бутончиков гвоздики​как делать глинтвейн с апельсином​• 2 столовых ложки лимонной цедры;​

​Кроме описанных полезных свойств напиток содержит алкоголь, что, с одной стороны, конечно, «радует». С другой стороны, систематическое (даже на короткое время холодов и болезни) принятие алкоголя нежелательно для взрослого организма. Некоторым людям принятие спиртных напитков прямо противопоказано. Неужели выход из этой ситуации — полный отказ от удовольствия выпить согревающий, ароматный, аппетитный напиток в приятной компании друзей? И как поступить, если ребенку тоже по вкусу придется витаминизированный глинтвейн?​

womanadvice.ru

— Рецепты безалкогольного глинтвейна

​Приготовление​​вода – 150 мл;​

​мед цветочный натуральный – по вкусу.​

​вино красное столовое (лучше всего несульфитированное домашнее) – 1 л;​

​Это традиционный напиток на рождественских базарах и праздниках в Германии, Австрии, Швейцарии и Чехии (само слово пришло из немецкого языка). Часто готовится, подается и употребляется на открытом воздухе.​

Что представляет собой безалкогольный глинтвейн

​Глинтвейн с имбирем​

​ммм имбирь придаст пряный вкус, думаю получится хорошо!)))​

Безалкогольный глинтвейн с цедрой

​на 2 литра вина пару яблок, 4 мандарина вместе с кожурой (порезать разумеется))) .​

​1/4 ч. л. мускатного ореха​

​• 2 столовых ложки изюма;​

​Ответом на эти вопросы станет подборка рецептов безалкогольного глинтвейна.​

​Апельсины ошпариваем кипятком и тщательно промываем, а затем нарезаем дольками. Яблоки тоже промываем и нарезаем тонкими дольками. Все специи и сахар провариваем с водой в течение минут 15 для лучшей экстракции.​

specii-pripravy.ru

Кладут ли в глинтвейн имбирь?

Кукольник

​бадьян – 1 звездочка;​

​Приготовление​
​апельсины – 2 шт.;​

​Рецепты напитков, подобных глинтвейну, известны с античных времен (вино смешивали с пряностями и настаивали), однако применять такой метод как нагрев вина стали уже позднее, в период Средневековья в странах Центральной и Северной Европы. Обыкновенно глинтвейн готовили на основе бордо или кларета с добавлением зелени галангала (другое название – калган, семейство имбирные).​
​Имбирный глинтвейн​
​А как же причем дох-я!​
​меда 4-5 ложек (если кисло то меда побольше. а сахар который во многих рецептах я не признаю, это вообще не то)​
​1 палочка корицы (или 0.5 ч. л. молотой корицы)​
​Мы не кладем. А вообще можно класть, но мне запах имбиря не нравится​
​Если основу обычного глинтвейна составляет красное (иногда белое) вино, то безалкогольный напиток готовится на основе фруктового сока. Чаще всего это виноградный или яблочный сок.​

Волчица Одинокая

​Чуть остужаем приправленный специями сироп и заливаем ломтики яблок и апельсинов. Добавляем вино и процеживаем.​

xloe

​перец душистый – 3 шт.;​

Mad Monkey

​Перед тем, как начнем делать глинтвейн с апельсином и корицей, цитрусовые обдадим кипятком и тщательно промоем, а затем нарежем дольками с кожурой. Косточки удалим – они дают неприятный привкус. Яблоки промываем и нарезаем ломтиками, очищенный имбирь – мелкой короткой соломкой.​

​яблоки – 2 шт.;​
​В настоящее время для приготовления глинтвейнов используют красные сухие или полусухие некрепкие вина. Классическую основу – бордо или кларет можно заменить на более знакомое Каберне. Иногда в глинтвейны для крепости добавляют коньяк, бренди или ром. Также в приготовлении используют сахар или мед, различные фрукты, например, апельсины.​
​– это скорая помощь при первых признаках простуды, он останавливает начавшиеся воспалительные процессы дыхательных органов. Если вы готовите его именно в этих целях, то после его приема нужно укутаться в теплое одеяло и постараться уснуть, чтобы добиться желаемого эффекта.​
​если лечебный, то да. Если просто пить - то не обязательно, имбирь можно не всем.​

Повар, по жизни - буду гаучо

​из приправ - много корицы (прям целый пакетик) , гвоздика штучек 8. это из обязательного.​

Пухлик

​1 ч. л. молотого имбиря​

Иржи Korn

​Ингредиенты​

ума

​Технология приготовления напитка одинаковая, а вот рецептура содержит некоторые отличия. Из нескольких приготовленных вариантов можно будет выбрать свой особенный безалкогольный глинтвейн, который отвечает всем вашим вкусовым пристрастиям. Или, поэкспериментировав, приготовить собственный, с изысканным королевским вкусом и ароматом напиток.​

Старлей Михалыч

​Можно действовать несколько иначе: проварить яблоки со специями, только специи надо проваривать около 15 минут, а для яблок достаточно 3-5-ти. Апельсиновые дольки можно присыпать сахаром и примять, чтобы лучше пустили сок, а затем уже смешать с отваром специй и яблок. В любом случае апельсины лучше не проваривать, как и мед. При воздействии высоких температур фрукты просто теряют витамин С, а мед вообще распадается на вредные вещества.​

Денис Майоров

​гвоздика – 2-3 бутончика;​

​Нагреваем вино на водяной бане или с контролем температуры, как только появляется первая белая пена – огонь выключаем. Добавляем в нагретое вино яблоки, апельсиновые дольки, имбирь и сухие специи – не размолотые – так потом легче отфильтровать. Закрываем крышкой и настаиваем. Хорошо бы еще и укутать кастрюлю, чтобы экстракция происходила чуть дольше. Готовый глинтвейн фильтруем и добавляем мед с корицей. Подаем в высоких бокалах из толстого стекла с удобной ручкой. Для крепости можете добавить немного бренди, рома или джина.​