Имбирный домик
Как сделать пряничный домик?

Другие статьи
Теперь нужно изготовить из теста детали.
Рецепт приготовления пряничного домика
Для глазури:
Шаг 24
Пока карамель застывает можно приготовить айсинг для украшения декораций. Для этого понадобится кефир, кукурузный крахмал, сахарная пудра, сухое молоко, лимонный сок.
- Шаг 9
- Для приготовления пряничного домика понадобится пшеничная мука, сливочное масло, сода, гвоздика, корица, имбирь, сахар, молоко, мёд, вода и лимонная кислота (для карамели), мастика белая и шоколадная.
- Во взбитое до воздушной белой массы сливочное масло с сахаром добавляем мед и яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Все сыпучие ингредиенты смешиваем с масляной массой и замешиваем тесто, которое сначала отправляем в холодильник на 15-20, а затем все как обычно.
- Сначала вилкой взбиваем белок до легкой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру и перетираем ее с белком (взбивать не нужно, пузырьки в глазури не нужны). После того, как вся пудра добавлена, в конце добавляем лимонный сок. На этом этапе при желании можно добавить пищевые красители. Должна получиться густая однородная масса, ее нужно выложить в кондитерский шприц.
- И вот наш пряничный домик готов!
- Для глазури:
- Пряничные домики давно стали классическим украшением рождественского стола. Широко прославившись после публикации знаменитого произведения братьев Гримм «Гензель и Гретель», эти хитро украшенные лакомства не покидают прилавки ярмарок и не теряют своей актуальности с начала XIX века и до наших дней.
- Делаем чертежи деталей из бумаги или кальки (2 стены продольных, 2 стены поперечных (торец) с треугольником — основой крыши, 2 ската крыши, 3 трубы).
- сахарная пудра — примерно 0,5 кг;
Затем приступить к декорированию из белой мастики. Раскатать тонко мастику и с помощью волнистого ножа сделать полоски.
- Шаг 17
- Застелить противень пергаментной бумагой и выпекать в духовке при температуре 180-200 °С до золотисто-коричневого цвета в течение 5-10 минут.
Шаг 2
- Все , как в классическом рецепте, но дополнительно добавляем в тесто 1 столовую ложку лимонной цедры ( на мелкой терке)
После того, как стены и крыша домика полностью остыли, можно приступать к сборке. Склеиваем стены, как показано на фото. Эта работа достаточно долгая — наберитесь терпения и держите детали вместе, пока масса не застынет.
- Имбирный пряничный домик – это несложный рецепт, в то же время требующий некоторого времени кропотливого труда, выдержки и работающей фантазии. Если вы думаете, что рецепт пряничного домика своими руками вам не под силу, то попробуйте начать с уже готовых покупных основ и наработайте сноровку в креплении деталей, а уже после приступайте к сооружению собственноручно приготовленных сказочных зданий.
- яйца – 3 шт.;
- В этой статье мы постараемся воспроизвести лучший рецепт пряничного домика, который поможет вам с легкостью приготовить знаменитую сладость в домашних условиях.
- Это для дома. Для прочих элементов подойдут фигурные формочки для печенья — ими вырезаем елочки, зверей, деда мороза и пр.
- 2 яичных белка;
- Шаг 25
- Смешать в чаше для смешивания все ингредиенты, а затем всю массу хорошо взбить миксером в течение 3-5 минут. Глазурь готова.
- Шаг 10
- Просейте в миску муку, соду и молотые специи. Всё тщательно перемешайте.
Благодаря рисовой муке печенье станет рассыпчатым и с хрусточком.
womanadvice.ru
Пряничный домик - пошаговый рецепт с фото, мастер-класс
После того, как пряничный каркас собран, можно приступать к украшению. Тут можно дать волю фантазии: конфетки, кондитерские бусинки и звездочки, посылки и многое-многое другое может стать декоративными элементами!
Смешайте имбирь, корицу, ванилин, какао и пекарский порошок с мукой.
сахарная пудра – 100 г.
Пряничный домик – лакомство не простое, поскольку включает в свой состав множество ингредиентов необходимых как для приготовления имбирной пряничной основы, так и для украшения. Рецепт теста и глазури для пряничного домика вы найдете ниже.
Тонко (5 мм в толщину) раскатываем тесто и вырезаем из него по трафаретам детали. Очень аккуратно перекладываем на пергамент (можно, кстати, прямо на нем и вырезать, тесто будет целее) и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 5-7 минут (тесто должно слегка подрумяниться). Затем вытаскиваем и кладем на ровную поверхность остывать.
пищевые красители.
Если есть плунжер для мастики сделать декоративные элементы, к примеру, снежинки.
Глазурь для склейки и украшения
Шаг 18
- Затем выпечь подставку под домик, раскатав при этом овал примерно 22х13 см.
- Шаг 3
- 100 грамм сахарной пудры +50 грамм молотого фундука + 100 грамм рисовой муки + пол пачки пекарского порошка + молотый имбирь + 1 яйцо и сахарная пудра для посыпки.
Украсьте крышу глазурью, а затем прилепите конфетки и другие украшения. С помощью глазури можно сделать «сосульки на крыше».
Размягченное масло перемешайте с сахаром, добавьте мед, снова перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте еще раз.
Сборки и украшение пряничного домика
Для украшения:
Ингредиенты:
Теперь делаем глазурь-айсинг для склейки и украшения домика. Размешиваем пудру, белки и краситель до нужной консистенции — как у густой сметаны для склейки деталей домика, для разрисовывания — пожиже, для объемных украшений — погуще.
Для украшения домика:
new-year-party.ru
Шаг 26
Айсинг переложить в кондитерский мешок или обычный пакет с надрезанным уголком и расписать пряники на свой вкус. Дать засохнуть в течении 2-х часов.
Шаг 11
Классический рецепт имбирного теста.
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15 минут. Добавьте мёд и перемешайте.
Способ приготовления
Способ приготовления
Удивительный пряничный домик готов! Ниже — фото других вариантов украшения. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Добавьте сухую смесь из муки и пряностей, перемешайте еще раз, скатайте тесто в шар. Если тесто жидковато (липнет к рукам или плохо раскатывается) положите его на пол-часа в холодильник, сливочное масло в составе теста застынет, и с ним будет легче работать.
Медовый рецепт.
любые сладости: конфеты, желе, кондитерские присыпки, кокосовая стружка и пр.
Для имбирного теста:
Для работы с айсингом удобнее всего использовать кондитерский мешочек либо просто полиэтиленовый кулечек со срезанным кончиком. Для окраски деталей возьмите кисточку.
Лимонное имбирное тесто.
жаренный очищенный арахис, миндаль, кешью или другие орехи;
Имбирное печенье из рисовой муки с фундуком
Затем украсить домик белой мастикой. Подчеркнуть окна и скрыть места соединения пряника и карамели. Крепить можно используя айсинг или сгущённое молоко.
Шаг 19
Детали домика и декорации необходимо остудить. Тем временем можно сделать карамель для склейки.
Шаг 4
Яйцо взбиваем с сахарной пудрой, добавляем в смесь пекарский порошок, фундук, муку и имбирь и тщательно замешиваем тесто. На смазанный жиром противень выкладываем с небольшим расстоянием друг от друга маленькие шарики( с грецкий орех) , обваленные в сахарной пудре и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Ну как , внутри у Вас еще не защекотало от желания попробовать себя в роли кулинара-пекаря ?:))
После того, как пряничное тесто готово, посыпьте стол мукой и раскатайте его в пласт, толщиной около 1 см. Если любите хрустяшки, то раскатайте потоньше, если вам по вкусу мягкие пряники, катайте потолще.
liveinternet.ru
Пряничный домик с фото | Рецепт пряничного домика | Пряничное тесто на Webspoon.ru
Имбирный пряничный домик
Приготовление
мука – 500 г;
Сначала собираем домик, затем украшаем его.
кондитерская посыпка;Для теста:
Приготовление блюда по рецепту «Пряничный домик»:
Теперь можно приступить к украшению домика. Для этого можно использовать айсинг или мастику белую и шоколадную.Шаг 12
Добавьте в миску с мукой эту смесь и вымесите ложкой тесто.Осталось только все заготовочки украсить глазурью и всевозможными сладуськами :)
Тогда изучите парочку рецептов и выберите для себя подходящий :)Заранее сделайте выкройку из бумаги и разложите ее на пласте. Острым ножом нужно вырезать детали.
Перед тем как сделать пряничный домик, необходимо приготовить его основу, то есть пряничное тесто. Некоторые супермаркеты продают готовые детали пряничных домиков, но если у вас есть время и желание, то приготовить их можно и самостоятельно. Для начала на водяной бане следует растопить сливочное масло, сахар и мед. Когда масса станет однородной и карамельно-коричневой, её можно добавлять к сухим ингредиентам: просеянной муке, корице и имбирю. К смеси следует также добавить яйца и сметану, а затем можно замешивать тесто. Для того чтобы наше пряничное тесто можно было легко формировать, его следует оставить в холодильнике или морозилке на часок-другой, а тем временем начать делать крем для пряничного домика. В глубокой миске следует взбить белки трех яиц с сахарной пудрой, до белых пиков, то есть пока масса не станет кремово-тягучей. Затем необходимо подготовить макеты стен и крыши нашего дома. Размеры деталей произвольные, в зависимости от того, насколько большим вы хотите сделать свой десерт.яйца – 2 шт.;
Окошки домика можно вырезать (как до выпечки, так и после нее), а можно нарисовать айсингом. Так же и дверь.сахарная пудра.
мука пшеничная — 260 г;Шаг 20
В кастрюлю высыпать сахар, воду и лимонную кислоту, перемешать, довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и кипятить до 5 минут.Шаг 5
А об этом мы поговорим на следующей страничке :) Куда я Вас и приглашаю :))Основным ингредиентом является имбирь и другие специи :) Но у каждого рецепта есть свои отдельные дополнения.
Теперь перенесите стены и крышу на противень покрытый рукавом для запекания или бумагой для выпечки. Выпекайте домик в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Следите, чтобы пряники не сгорели, ведь тесто коричневого цвета, и на вид бывает сложно определить его готовность. Духовку во время приготовления можно открывать.Готовые бумажные макеты клеим на кусок картона и приступаем к самой нелегкой части – раскатыванию теста и его вырезанию по картонным шаблонам.
сметана – 150 г;Стены домика можно украсить мармеладом, орехами (кстати, из 2 мармеладок «лимонные дольки» получаются круглые окна в домике). Можно окна сделать и следующим образом: перед выпечкой вырезаете оконные проемы и в них раскрашиваете прозрачные цветные леденцы. Во время выпечки леденцы расплавляются и получаются карамельные стекла в окнах.
Также будут нужны:масло сливочное — 100 г;
На пергаментной бумаге раскатать тонко мастику и с помощью ножа вырезать прямоугольники. Это будет черепица для крыши.Шаг 13
Затем тесто накройте полотнцем и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.С нетерпением жду Вас на следующей страничке, так как уж больно хочется скорее творить новогоднюю сказку своими руками :))
100 грамм мягкого сливочного масла + 1 большое куриное яйцо +2 стакана просеянной мукиПока коржики пекутся, приготовим массу для склейки домика.
Коржики для дома выпекаем в духовке при 200 градусах, 15 минут. По окончанию готовки даем деталям полностью остыть…корица – 1 ч. ложка;
Дверь домика можно нарисовать карамелью или шоколадом.бумага или калька;
сахар — 120 г;Шаг 21
Затем периодически помешивая варить на среднем огне до золотистого цвета. Проверить готовность можно взяв пробу на ложку и опустить в холодную воду, если через несколько секунд образуется твёрдая прозрачная карамель, то сироп готов. Это займет 7-15 минут. Далее накрыть крышкой и приступить к склеиванию домика.Шаг 6
Ни что так не создает праздничное настроение как приготовление новогодних пряников. Этот процесс может стать даже интереснее, чем само празднование Нового года. Попробуйте приобщить к процессу создания кулинарного шедевра детей, подруг, семью или друзей. Совместное творчество располагает к приятному общению и дарит незабываемые эмоции радости и детского восторга.+ СПЕЦИИ : 2 чайные ложки молотого имбиря + 1 чайная ложка корицы + кардамон, ванилин или пачка ванильного сахара, 1 стакан сахара, разрыхлитель и конечно- формочки или шаблоны для вырезания раскатанного теста.
Понадобится:… и начинаем постройку: немного глазури закладываем в кондитерский мешок и выдавливаем по бокам передней стены, к которой крепим две боковые. Оставьте конструкцию на 15 минут, подперев боковые стены так, чтобы глазурь могла хорошо подсохнуть.
имбирь сушеный молотый – 1 ч. ложка;Итак, детали домика готовы и украшены. Сразу подыскиваем подставку или поднос, на котором будем собирать домик. Собираем сначала стены и торцы дома, нанося айсинг на стыки. Оставляем ненадолго — пусть подсохнет. Затем прикрепляем скаты крыши, держим ее подольше: если она хорошенько не приклеится, то потом может сдвинуться. В последнюю очередь склеиваем дымоход и, когда он высохнет, приклеиваем его к торцу дома.
поднос, на котором будет собираться домик;разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
Далее шоколадным прямоугольникам придать с помощью зубочистки текстуру черепицы или дерева.Шаг 14
Достаньте тесто из холодильника и переложите на стол предварительно присыпанный просеянной через сито мукой.Пусть вас не пугает количество необходимых ингредиентов и время приготовления. Ингредиенты повторяются, к тому же такого количества теста хватит на 2 домика, но так как с первого раза может какая-нибудь часть дома сгореть или поломаться, то лучше использовать именно такое количество. Что касается времени — его можно сократить накануне приготовив тесто, мастику и картонные формочки. К тому же всё намного проще, чем кажется. Попробуйте и сами в этом убедитесь, оно того стоит!
Включаем духовку и за это время замешиваем тесто. Вилкой растираем сахар с мягким сливочным маслом до получения белой воздушной смеси, которую вливаем в углубление горки из просеянной муки и всех перечисленных сыпучих смесей и начинаем замешивать мягкое , тянущееся тесто, которое раскатываем на посыпанном мукой столе , а затем вырезаем нужные формы. Выкладываем заготовочки на противень с некоторым расстоянием друг от друга и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда верх станет золотистым, а низ более темным- печенье готово !1 свежий белок куриного яйца;
Теперь крепим заднюю стену.сахар – ½ ст.;
webspoon.ru
имбирный домик. как вы делаете? может подскажите какие свои идеи? и без супер заморочек и чтобы ваау) (внутри)
Олег Карпушенко
Все это обмазываем айсингом и украшаем понизу орехами. Снова оставляем домик хорошенько просохнуть, сами в это время раскрашиваем и украшаем имбирные елочки, снеговиков, зверушек и прочие дополнительные фигурки.
формочки;
яйцо — 1 шт.;
Шаг 22
Склеивать следует аккуратно, потому как горячей карамелью легко обжечься. Следует начать с боковых частей, а затем склеить крышу. Для того, чтобы карамель не застывала в кастрюле её следует накрывать крышкой.
Шаг 7
Для приготовления пряничного домика заранее желательно запастись формами или сделать их самостоятельно. Для этого необходимо из картона вырезать различные фигурки: оленей, ёлки, снеговиков, человечков и, конечно же, детали для домика. Мой домик был таким:
.Поехали дальше ?:)
250 гр сахарной пудры;
И, наконец, строим крышу. Закладывая коржики-детали крыши, подоприте их снизу чем-либо, чтобы они не съехали и ровно зафиксировались на пряничном домике.
соль – 1 ч. ложка;
Я в икее видел заготовки
кондитерский шприц.
корень имбиря — кусочек длиной 3-4 см;
Теперь черепицу приделать к крыше придавливая верхнюю часть. Также можно приделать дверь с помощью нити.
Шаг 15
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Теперь нам понадобятся предварительно вырезанные из картона части домика и декорации (см. описание к рецепту). Картонные формочки разложить на тесто и аккуратно ножом вырезать по контуру.
2 боковушки длинные с окнами — 19х8 см.2 боковушки короткие с треугольником под крышу — 13 (длина)х8 (средняя высота) см.2 прямоугольных крыши — 19х11 см.А также подставка под домик — 22х13 см.
270 грамм муки + 100 грамм сливочного масла + 130 грамм коричневого сахара( или белого) + 130 грамм меда + СПЕЦИИ : разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица- все по 1 чайной ложке + молотый мускатный орех 1 / 4 части + крупный сахар для обсыпки и соль на кончике ножа.
1 ст.л. лимонного сока.
В конце к имбирному домику можно достроить трубу, хотя это и не обязательно.
сливочное масло – 100 г;
Там посмотри
Приготовление имбирного домика
молотая корица — 1 ч. л.;
Шаг 23
Вариант с крадратными окнами мне пришёлся по вкусу больше.
Шаг 8
Удачи в кулинарно-архитектурном творчестве!
Способ приготовления
Белок тщательно отделить от желтка (если хоть капля желтка попадет в него, ничего не получится). Сахарную пудру желательно просеять или перетрусить.
Самая веселая часть приготовления – украшение. Воспользуйтесь собственной фантазией в сочетании с достаточным количеством разноцветных сладостей и, конечно же, незаменимой глазури.
мед – 70 г.
Для меня имбирный домик уже заморочка. Но просто купила бы в Икее
Перетираем размягченное масло, яйцо и сахар. Добавляем корицу, гвоздику (ее сначала нужно растолочь в пыль), имбирь (его нужно натереть на терке). Все это хорошенько перемешиваем и постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, не переставая размешивать. Замешиваем тесто — оно должно быть послушным, нелипким.
гвоздика — 5-6 шт.
джейк пёс
Так продолжать пока не покроется вся крыша.
Шаг 16
Я,я и я
Здесь главное проявить фантазию. Домик может быть любым, а окна не обязательно круглые.
Шаг 1
- Заготовка для имбирного чая
- Имбирная банка
- Лайм имбирный
- Имбирная заварка
- Имбирная мука
- Имбирная смесь
- Имбирное дерево фото
- Имбирное растение
- Имбирный мед
- Имбирный час
- Имбирный порошок с медом
- Пропорции имбирного чая
- Эффект имбирного чая
- Процент отхода имбирного корень
- Растение мята банановая имбирная клубничная шоколадная длиннолистая