Имбирный домик

Как сделать пряничный домик?

Как сделать пряничный домик

​Другие статьи​

​Теперь нужно изготовить из теста детали.​

Рецепт приготовления пряничного домика

​Для глазури:​

​Шаг 24​

​Пока карамель застывает можно приготовить айсинг для украшения декораций. Для этого понадобится кефир, кукурузный крахмал, сахарная пудра, сухое молоко, лимонный сок.​

  • ​Шаг 9​
  • ​Для приготовления пряничного домика понадобится пшеничная мука, сливочное масло, сода, гвоздика, корица, имбирь, сахар, молоко, мёд, вода и лимонная кислота (для карамели), мастика белая и шоколадная.​
  • ​Во взбитое до воздушной белой массы сливочное масло с сахаром добавляем мед и яйцо и продолжаем взбивать до  получения однородной массы. Все сыпучие ингредиенты смешиваем с масляной массой и замешиваем тесто, которое сначала отправляем в холодильник на 15-20, а затем все как обычно.​
  • ​Сначала вилкой взбиваем белок до легкой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру и перетираем ее с белком (взбивать не нужно, пузырьки в глазури не нужны). После того, как вся пудра добавлена, в конце добавляем лимонный сок. На этом этапе при желании можно добавить пищевые красители. Должна получиться густая однородная масса, ее нужно выложить в кондитерский шприц.​
  • ​И вот наш пряничный домик готов!​
  • ​Для глазури:​
  • ​Пряничные домики давно стали классическим украшением рождественского стола. Широко прославившись после публикации знаменитого произведения братьев Гримм «Гензель и Гретель», эти хитро украшенные лакомства не покидают прилавки ярмарок и не теряют своей актуальности с начала XIX века и до наших дней.​
  • ​Делаем чертежи деталей из бумаги или кальки (2 стены продольных, 2 стены поперечных (торец) с треугольником — основой крыши, 2 ската крыши, 3 трубы).​
  • ​сахарная пудра — примерно 0,5 кг;​

​Затем приступить к декорированию из белой мастики. Раскатать тонко мастику и с помощью волнистого ножа сделать полоски.​

  • ​Шаг 17​
  • ​Застелить противень пергаментной бумагой и выпекать в духовке при температуре 180-200 °С до золотисто-коричневого цвета в течение 5-10 минут.​

​Шаг 2​

  • ​Все , как в классическом рецепте, но дополнительно добавляем в тесто 1 столовую ложку лимонной цедры ( на мелкой терке)​

​После того, как стены и крыша домика полностью остыли, можно приступать к сборке. Склеиваем стены, как показано на фото. Эта работа достаточно долгая — наберитесь терпения и держите детали вместе, пока масса не застынет.​

  1. ​Имбирный пряничный домик – это несложный рецепт, в то же время требующий некоторого времени кропотливого труда, выдержки и работающей фантазии. Если вы думаете, что рецепт пряничного домика своими руками вам не под силу, то попробуйте начать с уже готовых покупных основ и наработайте сноровку в креплении деталей, а уже после приступайте к сооружению собственноручно приготовленных сказочных зданий.​Рецепт приготовления пряничного домика 1
  2. ​яйца – 3 шт.;​Рецепт приготовления пряничного домика 2
  3. ​В этой статье мы постараемся воспроизвести лучший рецепт пряничного домика, который поможет вам с легкостью приготовить знаменитую сладость в домашних условиях.​Рецепт приготовления пряничного домика 3
  4. ​Это для дома. Для прочих элементов подойдут фигурные формочки для печенья — ими вырезаем елочки, зверей, деда мороза и пр.​Рецепт приготовления пряничного домика 4
  5. ​2 яичных белка;​Рецепт приготовления пряничного домика 5
  6. ​Шаг 25​Рецепт приготовления пряничного домика 6
  7. ​Смешать в чаше для смешивания все ингредиенты, а затем всю массу хорошо взбить миксером в течение 3-5 минут. Глазурь готова.​Рецепт приготовления пряничного домика 8
  8. ​Шаг 10​Рецепт приготовления пряничного домика 9
  9. ​Просейте в миску муку, соду и молотые специи. Всё тщательно перемешайте.​Рецепт приготовления пряничного домика 10

​Благодаря рисовой муке печенье станет рассыпчатым и с хрусточком.​

womanadvice.ru

Пряничный домик - пошаговый рецепт с фото, мастер-класс

​После того, как пряничный каркас собран, можно приступать к украшению. Тут можно дать волю фантазии: конфетки, кондитерские бусинки и звездочки, посылки и многое-многое другое может стать декоративными элементами!​

​Смешайте имбирь, корицу, ванилин, какао и пекарский порошок с мукой.​

​сахарная пудра – 100 г.​

​Пряничный домик – лакомство не простое, поскольку включает в свой состав множество ингредиентов необходимых как для приготовления имбирной пряничной основы, так и для украшения. Рецепт теста и глазури для пряничного домика вы найдете ниже.​

​Тонко (5 мм в толщину) раскатываем тесто и вырезаем из него по трафаретам детали. Очень аккуратно перекладываем на пергамент (можно, кстати, прямо на нем и вырезать, тесто будет целее) и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 5-7 минут (тесто должно слегка подрумяниться). Затем вытаскиваем и кладем на ровную поверхность остывать.​

​пищевые красители.​

​Если есть плунжер для мастики сделать декоративные элементы, к примеру, снежинки.​

Глазурь для склейки и украшения

​Шаг 18​

  • ​Затем выпечь подставку под домик, раскатав при этом овал примерно 22х13 см.​
  • ​Шаг 3​
  • ​100 грамм сахарной пудры +50 грамм  молотого фундука + 100 грамм  рисовой муки + пол пачки  пекарского порошка + молотый  имбирь + 1 яйцо и сахарная пудра для посыпки. ​

​Украсьте крышу глазурью, а затем прилепите конфетки и другие украшения. С помощью глазури можно сделать «сосульки на крыше».​

​Размягченное масло перемешайте с сахаром, добавьте мед, снова перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте еще раз.​

Сборки и украшение пряничного домика

​Для украшения:​

​Ингредиенты:​

​Теперь делаем глазурь-айсинг для склейки и украшения домика. Размешиваем пудру, белки и краситель до нужной консистенции — как у густой сметаны для склейки деталей домика, для разрисовывания — пожиже, для объемных украшений — погуще.​

​Для украшения домика:​

new-year-party.ru

​Шаг 26​

​Айсинг переложить в кондитерский мешок или обычный пакет с надрезанным уголком и расписать пряники на свой вкус. Дать засохнуть в течении 2-х часов.​

​Шаг 11​

Классический рецепт имбирного теста.

​В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 15 минут. Добавьте мёд и перемешайте.​

​Способ приготовления​

Способ приготовления

​Удивительный пряничный домик готов! Ниже — фото других вариантов украшения. Приятного аппетита и счастливого Нового года!​

​Добавьте сухую смесь из муки и пряностей, перемешайте еще раз, скатайте тесто в шар. Если тесто жидковато (липнет к рукам или плохо раскатывается) положите его на пол-часа в холодильник, сливочное масло в составе теста застынет, и с ним будет легче работать.​

Медовый рецепт.

​любые сладости: конфеты, желе, кондитерские присыпки, кокосовая стружка и пр.​

​Для имбирного теста:​

​Для работы с айсингом удобнее всего использовать кондитерский мешочек либо просто полиэтиленовый кулечек со срезанным кончиком. Для окраски деталей возьмите кисточку.​

Лимонное имбирное тесто.

​жаренный очищенный арахис, миндаль, кешью или другие орехи;​

Имбирное печенье из рисовой муки с фундуком

​Затем украсить домик белой мастикой. Подчеркнуть окна и скрыть места соединения пряника и карамели. Крепить можно используя айсинг или сгущённое молоко.​

​Шаг 19​

​Детали домика и декорации необходимо остудить. Тем временем можно сделать карамель для склейки.​

​Шаг 4​

​Яйцо взбиваем с сахарной пудрой, добавляем в смесь пекарский порошок, фундук, муку и имбирь и тщательно замешиваем тесто. На смазанный жиром противень выкладываем  с небольшим расстоянием друг от друга маленькие шарики( с грецкий орех) , обваленные в  сахарной пудре и  выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение  10-15 минут.​

​Ну как , внутри у Вас еще не защекотало от желания попробовать себя в роли кулинара-пекаря ?:))​

​После того, как пряничное тесто готово, посыпьте стол мукой и раскатайте его в пласт, толщиной около 1 см. Если любите хрустяшки, то раскатайте потоньше, если вам по вкусу мягкие пряники, катайте потолще.​

liveinternet.ru

Пряничный домик с фото | Рецепт пряничного домика | Пряничное тесто на Webspoon.ru

Имбирный пряничный домик

​Приготовление​

​мука – 500 г;​

​Сначала собираем домик, затем украшаем его.​

​кондитерская посыпка;​

​Для теста:​

Приготовление блюда по рецепту «Пряничный домик»:

​Теперь можно приступить к украшению домика. Для этого можно использовать айсинг или мастику белую и шоколадную.​

​Шаг 12​

​Добавьте в миску с мукой эту смесь и вымесите ложкой тесто.​

​Осталось только все заготовочки украсить глазурью и всевозможными сладуськами :)​

​Тогда изучите парочку рецептов и выберите для себя подходящий :)​

​Заранее сделайте выкройку из бумаги и разложите ее на пласте. Острым ножом нужно вырезать детали.​

​Перед тем как сделать пряничный домик, необходимо приготовить его основу, то есть пряничное тесто. Некоторые супермаркеты продают готовые детали пряничных домиков, но если у вас есть время и желание, то приготовить их можно и самостоятельно. Для начала на водяной бане следует растопить сливочное масло, сахар и мед. Когда масса станет однородной и карамельно-коричневой, её можно добавлять к сухим ингредиентам: просеянной муке, корице и имбирю. К смеси следует также добавить яйца и сметану, а затем можно замешивать тесто. Для того чтобы наше пряничное тесто можно было легко формировать, его следует оставить в холодильнике или морозилке на часок-другой, а тем временем начать делать крем для пряничного домика. В глубокой миске следует взбить белки трех яиц с сахарной пудрой, до белых пиков, то есть пока масса не станет кремово-тягучей. Затем необходимо подготовить макеты стен и крыши нашего дома. Размеры деталей произвольные, в зависимости от того, насколько большим вы хотите сделать свой десерт.​

​яйца – 2 шт.;​

​Окошки домика можно вырезать (как до выпечки, так и после нее), а можно нарисовать айсингом. Так же и дверь.​

​сахарная пудра.​

​мука пшеничная — 260 г;​

​Шаг 20​

​В кастрюлю высыпать сахар, воду и лимонную кислоту, перемешать, довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и кипятить до 5 минут.​

​Шаг 5​

​А об этом мы поговорим на следующей страничке :) Куда я Вас и приглашаю :))​

​Основным ингредиентом является имбирь и другие специи :) Но у каждого рецепта есть свои отдельные дополнения.​

​Теперь перенесите стены и крышу на противень покрытый рукавом для запекания или бумагой для выпечки. Выпекайте домик в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Следите, чтобы пряники не сгорели, ведь тесто коричневого цвета, и на вид бывает сложно определить его готовность. Духовку во время приготовления можно открывать.​

​Готовые бумажные макеты клеим на кусок картона и приступаем к самой нелегкой части – раскатыванию теста и его вырезанию по картонным шаблонам.​

​сметана – 150 г;​

​Стены домика можно украсить мармеладом, орехами (кстати, из 2 мармеладок «лимонные дольки» получаются круглые окна в домике). Можно окна сделать и следующим образом: перед выпечкой вырезаете оконные проемы и в них раскрашиваете прозрачные цветные леденцы. Во время выпечки леденцы расплавляются и получаются карамельные стекла в окнах.​

​Также будут нужны:​

​масло сливочное — 100 г;​

​На пергаментной бумаге раскатать тонко мастику и с помощью ножа вырезать прямоугольники. Это будет черепица для крыши.​

​Шаг 13​

​Затем тесто накройте полотнцем и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.​

​С нетерпением жду Вас на следующей страничке, так как уж больно хочется  скорее творить  новогоднюю сказку своими руками :))​

​100 грамм мягкого сливочного масла + 1 большое куриное яйцо +2 стакана просеянной муки​

​Пока коржики пекутся, приготовим массу для склейки домика.​

​Коржики для дома выпекаем в духовке при 200 градусах, 15 минут. По окончанию готовки даем деталям полностью остыть…​

​корица – 1 ч. ложка;​

​Дверь домика можно нарисовать карамелью или шоколадом.​

​бумага или калька;​

​сахар — 120 г;​

​Шаг 21​

​Затем периодически помешивая варить на среднем огне до золотистого цвета. Проверить готовность можно взяв пробу на ложку и опустить в холодную воду, если через несколько секунд образуется твёрдая прозрачная карамель, то сироп готов. Это займет 7-15 минут. Далее накрыть крышкой и приступить к склеиванию домика.​

​Шаг 6​

​Ни что так не создает праздничное настроение как приготовление новогодних пряников. Этот процесс может стать даже интереснее, чем само празднование Нового года. Попробуйте приобщить к процессу создания кулинарного шедевра детей, подруг, семью или друзей. Совместное творчество располагает к приятному общению и дарит незабываемые эмоции радости и детского восторга.​

​+ СПЕЦИИ :  2 чайные ложки  молотого имбиря + 1 чайная ложка корицы + кардамон, ванилин или пачка ванильного сахара,  1 стакан сахара, разрыхлитель и конечно-  формочки или шаблоны для вырезания раскатанного теста.​

​Понадобится:​

​… и начинаем постройку: немного глазури закладываем в кондитерский мешок и выдавливаем по бокам передней стены, к которой крепим две боковые. Оставьте конструкцию на 15 минут, подперев боковые стены так, чтобы глазурь могла хорошо подсохнуть.​

​имбирь сушеный молотый – 1 ч. ложка;​

​Итак, детали домика готовы и украшены. Сразу подыскиваем подставку или поднос, на котором будем собирать домик. Собираем сначала стены и торцы дома, нанося айсинг на стыки. Оставляем ненадолго — пусть подсохнет. Затем прикрепляем скаты крыши, держим ее подольше: если она хорошенько не приклеится, то потом может сдвинуться. В последнюю очередь склеиваем дымоход и, когда он высохнет, приклеиваем его к торцу дома.​

​поднос, на котором будет собираться домик;​

​разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;​

​Далее шоколадным прямоугольникам придать с помощью зубочистки текстуру черепицы или дерева.​

​Шаг 14​

​Достаньте тесто из холодильника и переложите на стол предварительно присыпанный просеянной через сито мукой.​

​Пусть вас не пугает количество необходимых ингредиентов и время приготовления. Ингредиенты повторяются, к тому же такого количества теста хватит на 2 домика, но так как с первого раза может какая-нибудь часть дома сгореть или поломаться, то лучше использовать именно такое количество. Что касается времени — его можно сократить накануне приготовив тесто, мастику и картонные формочки. К тому же всё намного проще, чем кажется. Попробуйте и сами в этом убедитесь, оно того стоит!​

​Включаем духовку и за это время замешиваем тесто.  Вилкой растираем сахар с мягким сливочным маслом до получения белой воздушной смеси, которую вливаем в углубление горки из просеянной муки и всех перечисленных сыпучих смесей  и начинаем замешивать мягкое , тянущееся тесто, которое раскатываем на посыпанном мукой столе , а затем вырезаем нужные формы. Выкладываем заготовочки на противень с некоторым расстоянием друг от друга и отправляем в разогретую  до 180 градусов духовку  на 15 минут. Когда верх станет золотистым, а низ более темным- печенье готово !​

​1 свежий белок куриного яйца;​

​Теперь крепим заднюю стену.​

​сахар – ½ ст.;​

webspoon.ru

имбирный домик. как вы делаете? может подскажите какие свои идеи? и без супер заморочек и чтобы ваау) (внутри)

Олег Карпушенко

​Все это обмазываем айсингом и украшаем понизу орехами. Снова оставляем домик хорошенько просохнуть, сами в это время раскрашиваем и украшаем имбирные елочки, снеговиков, зверушек и прочие дополнительные фигурки.​
​формочки;​
​яйцо — 1 шт.;​
​Шаг 22​
​Склеивать следует аккуратно, потому как горячей карамелью легко обжечься. Следует начать с боковых частей, а затем склеить крышу. Для того, чтобы карамель не застывала в кастрюле её следует накрывать крышкой.​
​Шаг 7​
​Для приготовления пряничного домика заранее желательно запастись формами или сделать их самостоятельно. Для этого необходимо из картона вырезать различные фигурки: оленей, ёлки, снеговиков, человечков и, конечно же, детали для домика. Мой домик был таким:​
​.Поехали дальше ?:)​
​250 гр сахарной пудры;​

​И, наконец, строим крышу. Закладывая коржики-детали крыши, подоприте их снизу чем-либо, чтобы они не съехали и ровно зафиксировались на пряничном домике.​
​соль – 1 ч. ложка;​
​Я в икее видел заготовки​
​кондитерский шприц.​

​корень имбиря — кусочек длиной 3-4 см;​
​Теперь черепицу приделать к крыше придавливая верхнюю часть. Также можно приделать дверь с помощью нити.​
​Шаг 15​
​Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Теперь нам понадобятся предварительно вырезанные из картона части домика и декорации (см. описание к рецепту). Картонные формочки разложить на тесто и аккуратно ножом вырезать по контуру.​

​2 боковушки длинные с окнами — 19х8 см.2 боковушки короткие с треугольником под крышу — 13 (длина)х8 (средняя высота) см.2 прямоугольных крыши — 19х11 см.А также подставка под домик — 22х13 см.​
​270 грамм муки +  100 грамм сливочного масла + 130 грамм коричневого сахара( или белого) + 130 грамм меда  + СПЕЦИИ : разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица- все по 1 чайной ложке + молотый мускатный орех 1 / 4 части + крупный сахар для обсыпки и соль на кончике ножа.​
​1 ст.л. лимонного сока.​
​В конце к имбирному домику можно достроить трубу, хотя это и не обязательно.​
​сливочное масло – 100 г;​
​Там посмотри​

​Приготовление имбирного домика​

​молотая корица — 1 ч. л.;​

​Шаг 23​

​Вариант с крадратными окнами мне пришёлся по вкусу больше.​

​Шаг 8​

​Удачи в кулинарно-архитектурном творчестве!​

​Способ приготовления​

​Белок тщательно отделить от желтка (если хоть капля желтка попадет в него, ничего не получится). Сахарную пудру желательно просеять или перетрусить.​

​Самая веселая часть приготовления – украшение. Воспользуйтесь собственной фантазией в сочетании с достаточным количеством разноцветных сладостей и, конечно же, незаменимой глазури.​

​мед – 70 г.​

​Для меня имбирный домик уже заморочка. Но просто купила бы в Икее​

​Перетираем размягченное масло, яйцо и сахар. Добавляем корицу, гвоздику (ее сначала нужно растолочь в пыль), имбирь (его нужно натереть на терке). Все это хорошенько перемешиваем и постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, не переставая размешивать. Замешиваем тесто — оно должно быть послушным, нелипким.​

​гвоздика — 5-6 шт.​

джейк пёс

​Так продолжать пока не покроется вся крыша.​
​Шаг 16​

Я,я и я

​Здесь главное проявить фантазию. Домик может быть любым, а окна не обязательно круглые.​

​Шаг 1​