Имбирное варенье с яблоками и апельсинами

Имбирное варенье: вкусно и полезно!

рецепты варенья из имбиря

​Другие статьи​

​Не забывайте, что именно при использовании имбиря особую важность приобретает чувство меры – этот продукт нельзя добавлять в блюда в чрезмерных количествах, поскольку они потом будут острыми и горькими.​

​2.​

​Имбирное варенье в горячем виде раскладываем по баночкам и закатываем крышками. Убираем до остывания под шубу. Вкусное и полезное варенье на зиму готово!​

  1. ​В полученную массу высыпаем яблочные дольки, добавляем лавровый лист, перемешиваем и варим еще 20 минут в прежнем режиме. По истечении указанного времени вылавливаем листья лаврушки, засыпаем грецкие орехи и томим варенье на протяжении нескольких минут. Горячий десерт из яблок и орехов разливаем по заранее подготовленным банкам, закатываем и убираем остывать в темное и теплое место. ​
  2. ​1 ст. ложка цедры лимона;​
  3. ​1 стакан воды.​

А теперь сварим лимонное варенье

рецепт имбирного варенья с лимоном

​Сливаем воду, в которой отмачивались сушеные яблоки. В кастрюлю к отмоченным яблокам добавляем свежие плоды и сухофрукты, после чего все содержимое нужно залить водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем.​

  • ​Не смотря на весь комфорт и экономию времени, которое подарила нам мультиварка, варить варенье в ней все-таки не совсем удобно. Во-первых, с помощью кухонной умелицы получаются относительно небольшое количество лакомства (где-то 1/4 от общего объема), а во-вторых, мультиварка не готовит его самостоятельно, так как варенье время от времени все же необходимо помешивать.​
  • ​апельсин – 1 шт.;​
  • ​Рецепт на 1 кг груш:​

​В приготовлении имбирного варенья есть два небольших нюанса, о которых следует предупредить сразу. Во-первых, варенье из имбиря имеет очень характерный пряный вкус. Это отличная ароматическая добавка для глинтвейна, десертов или выпечки. Также это неплохое средство при простуде. Но погрузиться туда ложкой и полакомиться сладеньким не выйдет.​

​2.​

​Мелкие груши помыть и обрезать часть ножки, наколоть вилкой. Крупные сначала разрезать на 4 части, очистить от семян и ножек, затем размельчить на дольки. Поместить в остывший сироп и оставить на ночь.​

Кабачок и имбирь совместимы!

​Ингредиенты варенья из имбиря:​

рецепт имбирного варенья с кабачком

​Воплотить в жизнь рецепт варенья из имбиря решаются немногие. Стоит вообще заметить, что к имбирю мы зачастую относимся предвзято, поскольку его внешний вид не слишком эстетичен. Кроме того, целебные свойства имбиря были открыты относительно недавно, и неудивительно, что сегодня он редко используется в домашней кулинарии. Исправим это досадное недоразумение – приготовим из имбиря вкусное и полезное варенье!​

  • ​300 мл воды;​
  • ​Приготовление:​
  • ​Любителям цитрусовых непременно придется по вкусу варенье из яблок и апельсина. К тому же любая сладкая выпечка, дополненная таким вареньем, станет намного вкуснее и ароматней.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​корица – 1/2 палочки.​

​300 г воды;​

​Во-вторых, имбирь, который продают в российских магазинах, это взрослые корневища. А для варенья имбирь нужен совсем молоденький, с нежной кожицей. Но найти такой на прилавках практически невозможно. Выход есть: при покупке сырья для варенья нужно выбирать корневища с менее развитой центральной частью. Эта часть старше всех остальных. А боковые отростки – это как раз более молодые корневища.​

​Сегодня в продаже можно купить приправу на основе сушеного имбиря, но намного лучше (и полезнее) использовать свежий имбирь, который быстро очищается и натирается на терке.​

​3.​

Варенье из груш с имбирем

​Как варить имбирное варенье?​

​Ингредиенты варенья из имбиря:​

  • ​1 палочка корицы.​
  • ​Для начала необходимо подготовить ингредиенты для варенья. Для этого яблоки моем, удаляем кожуру и режем дольками среднего размера. Черноплодную рябину моем, перебираем и измельчаем при помощи блендера. Апельсин обдаем кипятком и снимаем с него кожуру. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке.​
  • ​Необходимые ингредиенты:​

​тыква – 500 г;​
​Приготовление​

​800 г сахара;​

Апельсиновое варенье чоу-чоу

​Имбирь нужно брать в значительно большем количестве, чем нужно для варенья. Внутри каждого корня находится волокнистая жесткая сердцевина, в варенье она будет ощущаться, как мелко нарубленные дрова. Для варенья сгодится только верхний слой корневища, сразу под кожицей, он достаточно нежен.​

​Имбирь – это сочный пряный корень с тонкой кожурой (как у молодого картофеля). На вкус он острый и жгучий, но, в то же время, отличается приятным свежим ароматом. Имбирь широко используют в косметологии и кулинарии. Самый известный способ применения имбиря – добавление его в чай. Считается, что тертый имбирь способствует повышению тонуса, улучшению самочувствия и действует на наш организм не хуже, чем самый качественный кофе. В зимние вечера чай с добавлением имбиря помогает согреться и восстановить силы.​

  • ​Утром имбирное варенье поставить на небольшой огонь, довести до кипения и проварить 15 минут. Снять с огня и оставить на несколько часов. Повторить такой цикл 3 раза. После груши аккуратно разложить по банкам и залить сиропом. Закрыть крышками, не закатывать. Такое варенье выгодно отличает небольшая острота от присутствия имбиря. Аромат его подчеркивает вкус и запах груш.​
  • ​1.​
  • ​- 120-150 граммов имбиря (в зависимости от того, насколько острым должно получиться варенье);​
  • ​Приготовление:​

​Все ингредиенты для будущего варенья складываем в кастрюлю, добавляем воду и сахарный песок, после чего тщательно перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь. Варить смесь следует в течение часа, снимая образующуюся пену ложкой или шумовкой. Когда варенье из яблок и черноплодной рябины загустеет, его можно перелить в банки и закрыть крышками.​

​1 кг яблок;​

А можно и не варить

​апельсин – 2 шт.;​

​Тыкву очищаем от семян и кожицы, и нарезаем небольшими кубиками. Помещаем тыквенные кусочки в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа. За это время тыква успеет дать достаточно жидкости, в которой она затем будет вариться.​

  • ​50 г подготовленного имбиря.​
  • ​Итак, приступим к приготовлению имбирного варенья.​

​Кроме того, имбирь часто добавляют в пряники, печенье, острые соусы и вторые блюда. Также это чудодейственный продукт можно использовать в качестве основного ингредиента для приготовления варенья. Попробуйте!​

​Это необычный рецепт, потому что за одно время у вас получится два разных вида варенья. С лимонами оно будет иметь более нежный и мягкий вкус, с лаймом – острее и ярче. Стоит заметить, лайм – необычайно полезный цитрус для тех, кто ищет способы похудения. Кроме того, что он помогает нормализовать вес, его польза ещё и в способности замедлять процесс старения организма.​

​Имбирный корень помойте, очистите от кожицы, нарежьте пластинками, толщиной 2-3 миллиметра. Лимон помойте, просушите, нарежьте тоненькими кусочками вместе с цедрой. Смешайте подготовленный лимон, сахарный песок и корень имбиря, перемешайте. Оставьте данную смесь немного постоять и приступайте к дальнейшей готовке, когда подтает сахар.​

pro-imbir.ru

Варенье из тыквы с апельсинами

варенье из тыквы с апельсином

​- цедра 2-х апельсинов;​

Варенье из тыквы с апельсином и корицей

​Предварительно вымытые яблоки очищаем от кожуры и косточек, после чего нарезаем небольшими кубиками. Палочку корицы измельчаем в блендере. В емкость для варки высыпаем нарезанные фрукты, сахар, цедру лимона и молотую корицу. Все ингредиенты заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Варить массу необходимо 30 минут, время от времени помешивая содержимое деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания. Когда варенье закипит, добавляем в кастрюлю коричневый сахар, тщательно перемешиваем и продолжаем варить до образования густой консистенции и карамельного оттенка. Готовое ароматное лакомство снимаем с огня и фасуем по банкам.​

  • ​Разнообразить вкус яблочного варенья можно, добавив в него ежевики. Благодаря этой лесной ягоде привычное лакомство приобретет изысканный вкус, потрясающий аромат и глубокий насыщенный цвет.​
  • ​1 апельсин;​
  • ​сахар – 250 г.​
  • ​Апельсин нарезаем очень мелкими кусочками и добавляем к тыкве вместе с палочкой корицы.​

​Сварить сироп из сахара, воды и имбиря. Оставить до остывания.​

​Для начала нужно соскоблить верхнюю кожицу. Примерно как с молодой картошки – ножичком или жесткой щеткой.​

​© www.owoman.ru​

​Ингредиенты варенья из имбиря:​

​2.​

​Имбирь промойте и очистите. Нарежьте его кубиками и сложите в емкость, залив холодной водой.​

Варенье из тыквы с яблоком, лимоном и апельсином

​Это варенье имеет нежный и необычный вкус благодаря использованию кураги, миндаля и алкоголя. Данное лакомство является как прекрасным самостоятельным десертом, так и отличной начинкой для яблочного пирога.​

  • ​Необходимые ингредиенты:​
  • ​1 кг сахарного песка;​
  • ​Приготовление​
  • ​Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения на среднем огне, кипятим будущее варенье, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится большее количество жидкости, и кусочки тыквы не начнут развариваться.​
  • ​Мелкие груши помыть и обрезать часть ножки, наколоть вилкой. Крупные сначала разрезать на 4 части, очистить от семян и ножек, затем размельчить на дольки. Поместить в остывший сироп и оставить на ночь.​
  • ​Нежный слой под кожицей срезать, избегая жесткой сердцевины. Порезать имбирь мелкой соломкой.​

​Всем доброго времени суток!!! Сварила на пробу варенье из апельсина, имбиря и немного лимона. Варенье ароматнейшее, с легким послевкусием имбиря. Кто знает имбирь — немного теплоты во рту (прилично написала?). После заливки варенья осталось немного сиропа, который я добавила в чай, вместо сахара. Не ожидала, что мне так понравится. Поэтому, забрав ребятенка из сада, побежала за апельсинами и имбирем. Сделала сироп «Витаминный». В состав вошли — сок апельсина, лимона и имбиря. Можно добавлять в чаек или просто с водичкой разводить, как сок. Вкуснятина. Как говорится, сам себя не похвалишь… И напоследок фото пряников, которые в школу деткам напекла, к прощанию с Букварем. Тоже ничего так вышли​

​- 5 крупных лимонов, цедра и сок;​

​Поставьте эту сладкую лимонно-имбирную заготовку на сильный огонь и варите непрерывно помешивая до того момента, пока корень имбиря не станет полупрозрачным и мягким. За тем как варенье сильно закипит, варите его еще 5 минут, интенсивно и тщательно и перемешивайте деревянной лопаточкой.​

​2.​

Варенье из тыквы с апельсином и грецким орехом

​Необходимые ингредиенты:​

  • ​1 кг яблок;​
  • ​250 мл воды.​
  • ​Тыкву чистим и нарезаем, выкладываем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Вслед за тыквой отправляются и кусочки апельсина, из которых предварительно необходимо удалить семечки, цедру можно оставить. Теперь включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время в 60 минут.​
  • ​Теперь варенье можно разливать в банки, или употреблять сразу.​

​Утром варенье поставить на небольшой огонь, довести до кипения и проварить 15 минут. Снять с огня и оставить на несколько часов. Повторить такой цикл 3 раза. После груши аккуратно разложить по банкам и залить сиропом. Закрыть крышками, не закатывать. Такое варенье выгодно отличает небольшая острота от присутствия имбиря. Аромат его подчеркивает вкус и запах груш.​

​Сердцевину не выбрасывать – она пригодится для сиропа. Имбирь взвесить и залить водой так, чтобы он был немного ей прикрыт. Варить на малом огне часа полтора, под крышкой. Взять сахара по весу имбиря, добавить в имбирный отвар и сварить сироп. Добавить в него сердцевину и уварить, как обычное варенье, в два приема. Получится густой ароматный сироп, похожий на темный мед. Сохранить его и использовать как отдушку в десерты и выпечку, где этого требует рецепт, или добавлять в глинтвейн и лечебный чай.​

Варенье из тыквы с апельсином в мультиварке

​Молодец, а я вот все хочу сделать. Да все руки не доходят.​

​- 8 мелких лаймов, цедра и сок;​

  • ​3.​
  • варенье из тыквы с апельсином в мультиварке
  • ​В другую емкость сложите апельсиновые корки и тоже залейте их водой. Ингредиенты нужно вымачивать 3 дня, меняя воду 2-3 раза в день в зависимости от времени года.​
  • ​1,5 кг яблок;​

​200 г ежевики;​

​Приготовление:​

​Во время варки необходимо снять паровой клапан, дабы иметь беспрепятственный доступ к содержимому чаши.​

​Если вы не любите корицу, то замените ее на пару звездочек аниса.​

womanadvice.ru

Яблочное варенье: 10 лучших рецептов

Яблочное варенье: 10 лучших рецептов

​Так готовят варенье из имбиря в странах Юго-Восточной Азии, где его выращивают.​

Классическое яблочное варенье

​Для варенья из лимонов с имбирем потребуется:​

​11:41 | 15 Апр 16​

  • ​- 600 г имбиря;​
  • ​Разливайте лимонно-имбирное варенье в стерилизованные баночки горячим. Также хотелось бы отметить, что закатывать машинкой такое варенье не обязательно, достаточно закрутить стерильными металлическими крышками. На завершающем этапе приготовления варенье необходимо для самостерилизации укутать. После того как банки остынут, вынесите их в погреб или уберите в прохладное место.​
  • ​3.​

​300 г кураги;​

​1 кг сахара;​

​Сначала необходимо подготовить яблоки. Для этого каждый плод следует промыть, очистить от кожуры, сердцевины и семян. Апельсин споласкиваем кипятком и нарезаем тонкими аккуратными кольцами, попутно удаляя семечки. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками.​

Варенье из сушеных яблок

​Также не забывайте отмерять ровно 1/4 объема ингредиентов от общего объема мультиварки, в противном случае варенье будет выкипать. В лакомство из тыквы с апельсинами можно также добавить пряности по вкусу.​

​Ингредиенты:​

  • ​Понадобится:​
  • ​1 кг лимонов;​
  • ​скажите пожалуйста. как измельчали имбирь? и лимон? сахар делали?​
  • ​- сахар 1,45 литра.​

​Это варенье из лимонов и корня имбиря будет Вам незаменимым помощником при простуде, а также боли в горле: тонзиллите или ангине. Если хотите, можете заменить лимон апельсином, или даже свежим кабачком.​

​Теперь сливаем воду с имбиря и апельсиновых корок. Последние нарезаем.​

​40 мл ликера «Амаретто»;​

Варенье из яблок с апельсином

​400 мл воды.​

​В эмалированную кастрюлю наливаем 1 стакан воды, ставим ее на огонь и ждем закипания. Когда жидкость закипит, опускаем в нее нарезанный кольцами апельсин буквально на 1-2 минуты. Затем в полученный цитрусовый отвар высыпаем сахар и готовим сироп до его полного растворения.​

  • ​Яблоки – это довольно универсальный продукт, из которого можно приготовить вкусное варенье, повидло, джем или конфитюр. А если в яблочный десерт добавить другие фрукты, ягоды или орехи, то уже привычное лакомство приобретет новый и необычный вкус.​
  • ​тыква – 1 кг;​
  • ​корки от 3-4 апельсинов;​
  • ​100 г имбиря (нежная часть корневищ, нарезанная соломкой);​

​11:41 | 15 Апр 16TamalyMaak, Имбирь на терке, как на корейскую морковку. Лимончик от кожуры очистила, потом на дольки расчехлила и нарезала.11:57 | 15 Апр 16а как варенье делали, все дольками нарезали? Сколько сахара добавлять?11:42 | 15 Апр 16​

​Полезные совет:​

​Ингредиенты варенья из имбиря:​

​4.​

Варенье из яблок и слив

​150 г миндаля;​

​Приготовление:​

  • ​Снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем в нее яблоки. Чтобы фрукты пропитались сладким цитрусовым сиропом, оставляем их настаиваться на 1-2 часа. По истечении указанного времени снова ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности – яблоки должны стать мягкими, а сироп приобрести густую консистенцию. Готовое ароматное лакомство разливаем по банкам и закатываем.​
  • ​Классический вариант приготовления яблочного варенья считается самым популярным. Такое варенье можно употреблять как самостоятельный десерт или использовать в качестве ароматной начинки для рулетов и открытых пирогов.​
  • ​яблоки – 500 г;​
  • ​120-150 г подготовленного имбиря;​

​сахар.​

​→ Имбирное варенье из апельсинов на зиму для поддержки иммунитета. Рецепт пятиминутка.​

​Перед тем, как чистить лимоны и лаймы, их необходимо отмыть от воска. Для этого лаймы нужно опустить в раствор уксуса на 1 час. Раствор: винный уксус 3 части, воды 1 часть. Или одна столовая ложка уксусной эссенции 70% на 1 литр воды. После этого лаймы нужно старательно помыть щеткой.​

Варенье из яблок и черноплодной рябины

​- Вода — 1 Стакан (или сок апельсина);​

​В кастрюлю, где будем варить имбирное варенье, добавляем воду, сахар, имбирь и корочки. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Рецепт варенья из имбиря предполагает, что продукт должен настояться примерно 2-3 часа. Далее еще 2 раза разогревайте и остужайте варенье.​

  • ​1 кг сахарного песка;​
  • ​Яблоки тщательно промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем, после чего очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Ягоды моем и перебираем, выбрасывая все мягкие и подпорченные плоды. В кастрюлю подходящего размера складываем яблочные дольки и заливаем их водой. Доводим жидкость до кипения и сливаем получившийся фруктовый отвар (в данном рецепте он больше не понадобится).​
  • ​Если в варенье из яблок добавить сливы, то мы получим необыкновенный десерт с кисло-сладким вкусом и неповторимым ароматом. Правда, вкус этого варенья в чистом виде может показаться несколько необычным. Зато такой десерт является идеальным вариантом для начинки при приготовлении сладкой выпечки.​
  • ​Необходимые ингредиенты:​
  • ​сахар – 400 г;​

​1 стакан сахара;​

​Лимоны, если они импортного происхождения, придется отмыть от парафинового покрытия. Считается, что 1 час в слабом растворе уксуса (1 ст. л. кислоты на 1 л воды) помогает избавиться от этого. После уксусной ванны лимоны тщательно промыть щеткой. Обсушить и снять цедру.​

​24 Окт 2013 | http://lubimaya-dacha.ru/imbirnoe-varene-iz-apelsinov.html/#comments​

Варенье из яблок и ежевики

​Как варить имбирное варенье?​

​- Мед — 2 Ст. ложки;​

  • ​5.​
  • ​180 г воды.​
  • ​В кастрюлю к яблокам добавляем ежевику и сахар, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Включаем маленький огонь и варим фруктово-ягодную смесь на протяжении 30 минут, периодически помешивая. Готовое варенье из яблок и ежевики разливаем по банкам и закатываем.​
  • ​Необходимые ингредиенты:​

​1 кг свежих яблок;​

​апельсин – 1 шт.;​

​полстакана воды и сок 1 лимона.​

Варенье из яблок и сгущенного молока

​Из 2/3 всех лимонов отжать сок, 1/3 порезать на красивые дольки. Измерить количество сока и приготовить тройной объем сахара. Сок слить в кастрюлю, туда же поместить цедру и имбирь, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще минут 15 под крышкой. Всыпать приготовленный сахар, сварить сироп.​

​После жаркого лета осень приносит с собой дождливую и прохладную погоду. Именно сейчас наш организм особенно подвержен различным простудным заболеваниям. Укрепить иммунитет в этот период может помочь​

  • ​1.​
  • ​Почистить корень имбиря и порезать тонкими кружочками.​
  • ​На третий раз варенье из имбиря доводим до кипения и добавляем лимонный сок. Готово!​
  • ​Приготовление:​

​Сочетание яблок и вареной сгущенки – это весьма необычное, но невероятно вкусное лакомство, которое непременно понравится всем сладкоежкам. Такое варенье обладает нежным карамельным вкусом и тонким ароматом.​

​1 кг яблок;​

Яблочное варенье с корицей

​1 кг сахара;​

​лимон – 1 шт.;​

  • ​Приготовление этого варенья процесс долгий. Корки апельсинов и имбирь залить водой и вымачивать три дня, чтобы удалить лишнюю горечь корочек и имбирную остроту. Воду надо менять 2 раза в день. Когда этот этап завершится, корочки нарезать любым способом, как вам больше нравится.​
  • ​В готовый кипящий сироп поместить лимонные дольки, довести до кипения, прокипятить минут 5, снять с огня и оставить до остывания. Остывшее варенье разложить по стерильным баночкам. Можно заменить одни цитрусовые на другие и побаловаться вареньем из имбиря и апельсинов, или приготовить лайм или мандарин с добавлением имбиря, рецепт при этом не меняется.​
  • ​имбирное варенье из апельсинов, рецепт​
  • ​Лимоны опустить в кипящую воду на две или три минуты, а затем добавить содовый раствор (1 ст. ложка соды на 1 литр воды). После этого лимоны кладем в холодную воду и моем. После этого срезаем цедру с цитрусов.​
  • ​2.​
  • ​Ингредиенты варенья из имбиря:​

​Курагу перекладываем в глубокую емкость, заливаем водой и оставляем на 15 минут, после чего сливаем жидкость и промываем сухофрукты под проточной водой. Орехи заливаем кипятком, оставляем отмачиваться на 10-15 минут, затем очищаем от шкурки, предварительно слив воду. Яблоки моем, снимаем с них кожуру и очищаем от внутренностей.​

​Необходимые ингредиенты:​

Яблочное варенье с миндалем и курагой в мультиварке

​1 кг слив;​

​0,5 л воды.​

  • ​имбирь – 1/2 ч. ложки.​
  • ​Сварить сироп из воды, лимонного сока и сахара. Забросить в сироп имбирь и корки, довести до кипения и снять с огня. Настоять пару часов. Повторить цикл еще 2 раза. В третий раз варенье вскипятить и горячим разложить по баночкам. Можно закатать его и хранить при комнатной температуре.​
  • ​Кабачки для варенья подойдут и молодые, и постарше. Очень красиво выглядят в варенье из кабачков плоды с ярко-желтой мякотью.​
  • ​которого хочу сегодня вам предложить.​
  • ​2.​
  • ​Залить водой имбирь, вымачивать три дня по три раза в день меняя воду.​

​С яблок снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем фрукт дольками или кубиками.​

​В чашу мультиварки высыпаем сахар и заливаем водой. Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 120 градусов и выставляем время на 10 минут. Во время готовки содержимое чаши нужно постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавляем в чашу нарезанные яблоки, миндаль и курагу. Перемешиваем все ингредиенты, выбираем режим «Варенье» и готовим ровно 1 час. За 15 минут до окончания программы вливаем в чашу ликер «Амаретто». Готовое яблочное варенье распределяем по чистым банкам и закрываем крышками.​

​1 кг кисло-сладких яблок;​

Варенье из яблок и грецких орехов в мультиварке

​1 кг сахарного песка;​

​Приготовление:​

  • ​Приготовление​
  • ​А почему нет? Хозяйкам известно, что такое «сырое» варенье долго не хранится, но оно обычно и съедается очень быстро. Польза его в витаминах, которые не разрушаются при варке и долгом хранении. Имбирь хоть и не ягода, но достаточно сочен, чтобы растворить сахар и пропитаться сиропом без варки.​
  • ​На 1 кг кабачков:​
  • ​Как приготовить такое варенье, я подглядела в передаче «1000 мелочей». Рецептом приготовления поделился известный в нашей стране кулинар Александр Селезнев. По его словам, восхитительный вкус этого имбирного варенья никого не оставит равнодушными. Попробуем?​
  • ​Выжать сок из 3 лимонов. Сока должно получиться около 150 мл. Два оставшихся лимона чистим и режем на дольки. Сок, цедру и 1 столовую ложку имбиря положить в кастрюлю, дать закипеть, накрыть крышкой и оставить на тихом огне на 15 минут.​
  • ​3.​

​2.​

​Яблочное варенье отлично сочетается практически с любыми орехами, в том числе и с грецкими. Кроме того, приготовить такое варенье можно и в мультиварке.​

​150 г вареной сгущенки;​

KakProsto.ru

Варенье из имбиря рецепт | Как варить имбирное варенье

​250 мл воды.​

Варенье из имбиря - рецепт с апельсином

​Яблоки ополаскиваем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. С каждого фрукта срезаем кожуру, удаляем сердцевину и косточки. Подготовленные плоды нарезаем аккуратными дольками. Наполняем кастрюлю водой, ставим ее на огонь и ждем закипания. Далее помещаем яблочные дольки в кипящую воду и варим их на протяжении 5-ти минут.​

​Перед тем, как варить варенье из тыквы с апельсинами, саму тыкву чистим, нарезаем кубиками и закладываем в толстостенную кастрюлю, добавив 1/2 чашки воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.​

​Рецепт прост:​

​100 г имбиря, подготовленного, как в рецепте выше;​

​Корень имбиря — 100 гр.​

​3.​

​Из воды и сахара сварить густой сироп, положить в него кусочки вымоченного имбиря. Варить на слабом огне 5 минут.​

​Имбирь очищаем от кожуры и срезаем его мягкую верхнюю часть, трем ее на терку. Нарезанные яблоки и натертый имбирь выкладываем слоями в емкость для варки варенья и пересыпаем сахаром. Отставляем настаиваться на 6-8 часов.​

​Необходимые ингредиенты:​

​400 г сахара;​

​Приготовление:​

​Извлекаем яблоки из воды и откидываем на дуршлаг. В полученный отвар добавляем сахар и варим до загустения на слабом огне. В готовый сироп добавляем яблочные дольки и варим их до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Во время варки яблоки необходимо постоянно помешивать и снимать образующуюся пену. Готовое варенье разливаем по стерилизованной таре, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место.​

Варенье из имбиря - рецепт с яблоками

​Половину яблок натираем на терке, а вторую половину нарезаем кубиками. Добавляем яблоки к тыкве и продолжаем тушение уже без крышки. Как только яблоки и тыква станут мягкими, добавляем сахар, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим 40 минут, до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится и смесь не загустеет.​

​250 г имбиря;​

​300 г лимонного сока;​

​Первым этапом будет приготовление сиропа. Для этого насыпаем сахар в кастрюлю, отправляем на плиту и ждем, пока закипит.​

​Выжать сок из лаймов (250 мл.). Влить в другую кастрюлю, туда же добавить 200 мл. отвара имбиря, цедру, нарезанный имбирь и варить на тихом огне 15 минут.​

​4.​

​3.​

​1 кг яблок;​

​10 г ванильного сахара.​

​Фрукты моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Поскольку в данном рецепте используются яблоки в кожуре, то удалять ее не нужно, а вот сердцевину и косточки следует убрать. Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки. Яблоки нарезаем дольками.​

​Приготовить не менее вкусное варенье можно и из сушеных яблок. Чтобы вкус яблочного десерта получился более ярким и насыщенным, в него можно добавить свежих плодов и ассорти из сухофруктов.​

​В варенье добавляем тертый имбирь, цедру лимона и апельсина. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут. Теперь можно наполнять вареньем простерилизованные банки.​

​250 г сахара или меда.​

​200 г яблок;​

Варенье из имбиря - рецепт с лимоном

​Пока варится сироп, займемся апельсинами. Важно, чтобы варенье не горчило, почистить их правильно. Очень аккуратно снимаем верхний слой оранжевый слой кожуры, стараясь не затрагивать белый слой, который находится под цедрой. Именно он и дает горечь. Цедру нарезаем тонкой соломкой.​

​4.​

​Охладить имбирное варенье, настоять 2 часа и снова проварить имбирное варенье 5 минут.​

​Тем временем из волокнистой части имбирного корня варим отвар. Для этого трем имбирь на терке и заливаем двумя стаканами воды. Кипятим на медленном огне 30 минут и процеживаем.​

​200 г грецких орехов;​

​Приготовление:​

​Подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, накрываем крышкой и варим на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Затем высыпаем в кастрюлю сахар и тщательно все перемешиваем деревянной ложкой. Когда сливово-яблочное варенье станет густым, его можно будет снимать с плиты и разливать по банкам.​

​Необходимые ингредиенты:​

​Ингредиенты:​

Варенье из имбиря - рецепт с медом

​Имбирь для этого рецепта можно не чистить так тщательно от волокнистой сердцевины. Его все равно придется пропускать через мясорубку – волокна останутся, но будут изрезаны на мелкие кусочки.​

​1 кг сахара;​

​Теперь необходимо также тщательно вырезать апельсиновые дольки. И тоже следим, чтобы не попадались пленочки, которые их соединяют. Если их положить в варенье, то оно приобретет горьковатый вкус.​

​После этого добавить сахар: в кастрюлю с лимонами – 450 мл., в кастрюлю с лаймами – 1 л. Тщательно размешать.​

​5.​

​4.​

​600 г сахара;​

​Яблоки споласкиваем под проточной водой, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину вместе с косточками. Очищенные фрукты натираем на крупной терке или измельчаем при помощи блендера. Полученное яблочное пюре перекладываем в эмалированную кастрюлю и варим на медленном огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Через полчаса выкладываем в кастрюлю сахарный песок и томим варенье еще 30 минут. В конце варки добавляем в яблочную массу вареную сгущенку и ванильный сахар, после чего провариваем все вместе еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и разливаем готовое лакомство по банкам.​

​Варенье, приготовленное только из черноплодной рябины, отличается специфическим терпким вкусом. Именно поэтому данную ягоду рекомендуется сочетать с другими ингредиентами. Для этих целей лучше всего подходят свежие яблоки, благодаря которым десерт приобретает более приятный вкус и насыщенный аромат.​

​1 кг сушеных яблок;​

​тыква – 500 г;​

​Пропущенный через мясорубку имбирь смешать с сахаром, а еще лучше с медом. Этот рецепт – не самое вкусное, что можно приготовить из имбиря, но лечебный эффект от него просто потрясающий. И даже если все здоровы, согреться чаем с таким вареньем в осеннюю слякоть или зимние морозы очень приятно.​

​200-250 г воды.​

​Подготовленные цедру и апельсиновые дольки отправляем в кипящий сироп.​

Варенье из имбиря - рецепт с грушей

​5.​

​Повторить процедуру еще раз, добавив мед и пектин.​

​Как только яблоки с имбирем отстоят свое время, заливаем их имбирным отваром и ставим на огонь. Доводим до кипения и нужно варить имбирное варенье около 10 минут. Выключаем огонь и настаиваем варенье еще 10 часов.​

​2 лавровых листа;​

​Яблоки и корица – это, пожалуй, одно из самых удачных сочетаний для варенья. Готовится данный десерт достаточно просто, поэтому порадовать своих домочадцев таким необычным лакомством под силу даже начинающей хозяйке.​

​Необходимые ингредиенты:​

​1 кг свежих яблок;​

Варенье из имбиря - рецепт с цитрусами

​сахар – 30 г;​

​Приятного аппетита и будьте здоровы!​

​Подготовка кабачков заключается в очистке от кожи и семян. Затем нужно нарезать кабачок мелкими кубиками. Можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку – получится джем из кабачков.​

​Теперь лимон. Вы знаете, что лимон — это натуральный консервант?​

​Добавить квиттин (для густоты), разбавленный в небольшом количестве сиропа. Полторы чайной ложки квиттина кладем в лимонный сироп, и две столовых ложки — в лаймовый. Полученные смеси влить в кастрюли, добавить дольки лимона.​

​6.​

​5.​

​100 г воды;​

​Необходимые ингредиенты:​

​900 г сладких яблок;​

​100 г сухофруктов;​

​грецкие орехи – 1/2 ст.;​

​Не за горами зима, а это значит, что настанет пора греться за чашечкой чая вприкуску с ароматной выпечкой, или вареньем. Стандартным клубничным, абрикосовым и малиновым вареньем уже никого не удивишь, поэтому мы предлагаем вам попробовать новаторский рецепт варенья из тыквы с цитрусовыми.​

​Яблоки очистить и измельчить блендером вместе с имбирем. Приготовить сироп из сахара, воды и 100 г лимонного сока. Нагревать на малом огне, помешивая, пока сахар не разойдется. Подогреть в отдельной кастрюле нарезанные кабачки, 200 г лимонного сока и яблоки с имбирем.​

​Лимон очищать таким тщательным образом, как апельсины, нет необходимости. Плоды хорошо моем, нарезаем на тонкие полудольки и кладем в кастрюлю.Чтобы варенье не получилось жидким, нарезаем и добавляем яблоко. Яблоко по вкусу можно заменить тыквой, абрикосами, персиками и даже кабачками.​

​6.​

​Готовое варенье из имбиря охладить, разложить в баночки и хранить в холодильнике.​

​Потом провариваем варенье еще 15 минут. За 5 минут до окончания варки в варенье необходимо добавить цедру трех лимонов, хорошо измельченную. Теперь имбирное варенье можно считать практически готовым.​

​1 лимон.​

​2 кг яблок;​

​1 кг черноплодной рябины;​

​2 стакана сахара.​

​апельсин – 3 шт.​

​Ингредиенты:​

​Делать это на очень малом огне, чтобы не подгорело. Затем добавить сироп и варить на среднем огне минут 45-50, снимая пену и помешивая варенье. Кабачки должны стать прозрачными. Варенье с имбирем раскладывают горячим по подготовленным банкам и закрывают. Баночки укутывают и оставляют до остывания.​

​Это варенье готовится очень быстро. Достаточно дать ему покипеть буквально 5 минут. После чего добавляем последний самый главный ингредиент: имбирь. Имбирный корень очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.​

На заметку: о пользе имбиря

​Размешать имбирное варенье, довести до кипения, выключить.​

​Для такого варенья хорошо подходят сорта груш с мелкими ароматными плодами, распространенные в средней полосе России и в Сибири. Эти груши можно варить целиком. Если таких нет, подойдут плоды с плотной мякотью, которые при варке не превратятся в кашу, а останутся в виде полупрозрачных долек груш.​

​6.​

owoman.ru

Апельсиновое варенье. - Кулинария - на бэби.ру

​Приготовление:​

​1 кг сахара;​

​1 апельсин;​

​Приготовление:​

​Приготовление​

​тыква – 500 г;​

Имбирное варенье из апельсинов на зиму для поддержки иммунитета. Рецепт пятиминутка.

​Рецепт допускает, что кабачки можно заменить на их ближайшую родственницу – тыкву. Пропорции продуктов при этом не изменяются. Отличие варенья из тыквы с имбирем будет только в цвете конечного продукта и немного ином вкусе.​

​Все! Можно наслаждаться полезным имбирным вареньем с восхитительным апельсиновым вкусом. Или переложив в стерилизованные банки и закатав крышками, отправить его для хранения на зиму.​​Полезные советы:​​Ингредиенты варенья из имбиря:​

​Миндаль, подсушенный на сковороде не менее трех минут, всыпаем в горячее имбирное варенье и тщательно перемешиваем.​

Ингредиенты.

  • ​Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевину. Очищенные плоды нарезаем дольками среднего размера. С лимона снимаем кожуру и выжимаем сок. В чашу мультиварки заливаем воду и лимонный сок, добавляем сахар и цедру. Все компоненты тщательно перемешиваем, включаем мультиварку и готовим 1 час в режиме «Варенье».​

Как варить варенье из апельсинов.

  1. ​100 г коричневого сахара;​
  2. ​2 кг сахара;​
  3. ​Сушеные яблоки промываем под проточной водой, складываем в глубокую посуду, заливаем водой и оставляем настаиваться на сутки. Свежие яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Очищенные плоды нарезаем небольшими дольками.​
  4. ​Натираем цедру апельсинов и отжимаем сок. На основе сахара и сока готовим сироп, в который закладываем кубики очищенной тыквы. Добавляем немного воды и варим до загустения с добавлением орехов. Как только кусочки тыквы станут мягкими, апельсиновое варенье с тыквой можно будет разливать по банкам.​
  5. ​сахар – 250 г;​
  6. ​Для такого варенья хорошо подходят сорта груш с мелкими ароматными плодами, распространенные в средней полосе России и в Сибири. Эти груши можно варить целиком. Если таких нет, подойдут плоды с плотной мякотью, которые при варке не превратятся в кашу, а останутся в виде полупрозрачных долек груш.​
  7. ​12:03 | 15 Апр 16​
  8. ​1.​
​Сварить сироп из сахара, воды и имбиря. Оставить до остывания.​

baby.ru

​7.​