Имбирное мясо
Мясо с имбирем
Другие статьи
Компот из груш
этот соус подойдет к рыбе, овощам на пару и салату из помидоров.
Говядина с имбирем в апельсиновом соусе
2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса
масло растительное - 2 ст. ложки
- 1 зубчик
- Ингредиенты:
- Необходимо:
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.
- Во все это можно добавлять имбирь
В чай! Очень полезно!
В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.
Тушеная свинина с имбирем
имбирь - 1 ст. ложка
- Cвинина с имбирем, мятой и орехами
- Говяжья вырезка 500 г. Соевый соус 2 столовые ложки. Молотый имбирь 2 чайные ложки. Чеснок (измельченный) 1 зубчик. Консервированный горошек 250 г.
- Клюква – 350 г.
- Соевый соус – 150 мл.
- Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.
- Перец и соль – по вкусу.
В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.
Имбирь по большому счёту пряная приправа, придаёт своеобразный вкус мясу, выпечке, так же подходит к рыбе, но только в малых количествах. К суши применяется только вымоченый для разделения вкуса блюд. В мясо или тёртый корень или молотый, да и в рыбу тоже! При засолке так же можно использовать, но хорошо промыв! А ещё можно в соусы для добавления пикантности!! !
Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке
В чай можно.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.
- Способ приготовления рецепта:
- Продукты: 400 г свиного филе, 1 перец чили, 4 дольки чеснока, 1 корешок имбиря, 100 г кешью, 2-3 ст. ложки арахисового масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложка сахара, сок 1 лайма, пучок зеленого лука, пучок мяты и кинзы.
- Грибы 250 г. Зеленая фасоль 250 г. Сельдерей 2 веточки. Красный сладкий перец 1 шт. Луковица 1 шт. Растительное масло по вкусу.
- Сахар – 180 г.
- Белый винный уксус – 2 ст. л.
- Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.
- Способ приготовления:
Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.
сок из свеклы, яблока и имбира (Соки )
Свинина с маринованным имбирем
Можно с чаем, с салатом но вкуснее всего с сушами, попробуйте очень вкусно))
- Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем
- 1. Рис отварите до готовности.
- Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковородке-вок арахисовое масло и жарить свинину 2-3 минуты, затем выложить на блюдо.
- Приготовление:
- Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.
Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
Баранина с имбирем
Ингредиенты:
Порошок как приправу для остроты, а живой в салаты и так ломтиками мариную к мясу.
- открой книгу рецептов
- 2. Лук мелко нарежьте. Цедру апельсина измельчите, выжмите сок. Соедините соевый соус, сахар и крахмал с соком.
- Разрезать перец чили пополам, удалить семена, мелко нарезать. Измельчить орехи. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковородке-вок масле обжарить перец чили, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, рыбный соус, сахар, сок лайма, мелко нарезанные лук, базилик и мяту.
- Порежьте мясо, как для азу. В глубокой миске смешайте кусочки с соевым соусом, имбирем и чесноком. Отставьте в сторону. Тонко порежьте грибы и красный перец. Измельчите сельдерей.
- Красное вино – 2 ст. л.
- Приготовление:
- Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого
- Ингредиенты:
- 500 г нежирной говядины;
- На 4 порции:
- А я тру на терке и добавляю в маринад для свинины (майонез, соевый соус, сахар, соль, аджика и имбирь-не больше чайной ложки) . Мясо получается ароматное и очень вкусное. Много имбиря нельзя добавлять, получится слишком пряный вкус!!!
- Для рецепта вам потребуется:
3. Поджарьте лук на растительном масле с измельченными имбирем, чесноком и цедрой.
Отправить в соус свинину, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Пожарьте в оливковом масле грибы и красный перец до золотистого цвета. Выложите в глубокую миску.
Вода – 2 ст. л.
Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.
oimbire.com
Имбирные соусы
Вам понадобится:
800 г свинины;
1 апельсин;
Быстрый соус с имбирем
2 сырых свеклы среднего размераЧай с ним завариваю. К рыбе он очень подходит. В выпечку.
- лайм (сок) - 60 мл
- 4. Отдельно поджарьте мясо, нарезанное соломкой, затем добавьте лук и соус. Тушите до готовности. Подавайте с рисом.
- Мясо промойте, зачистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нарубите. Перемешайте мясо с чесноком, соевым соусом, вином, имбирем, посолите. Оставьте на 30 минут.
- В этой же сковороде в оливковом масле пожарьте горошек, сельдерей и измельченную луковицу. Добавьте фасоль, подержите на огне 2 минуты. Выложите овощную массу в миску с грибами.
- Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.
Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.
Соус с луком и имбирем
50 г – свежего имбирного корня;
25 мл красного сухого вина;
- 2 ст. л. сахара;
- 6 зеленых яблок (например, Гранни Смит)
- чай=))
- вода (горячая) - 60 мл
- Рыба с имбирем
- Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Грибы и перец обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле, добавьте мелко рубленный сельдерей, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.
Постоянно помешивая, пожарьте в оливковом масле маринованное мясо. Добавьте в сковороду овощи и грибы, перемешайте, немного пожарьте.
Рецепт соуса с имбирем и медом
Приятного аппетита!
- 350 г – помидор;
- 6 ст. л. – оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2.5 см свежего имбиря
В чай, в тушеное мясо.
Рецепт имбирного соуса – маринада
сахар - 50г
- корень имбиря - 2,5 см
- Из баночек горошка и фасоли слейте жидкость. Горошек, красную и белую фасоль прогрейте 2–3 минуты в 1 столовой ложке масла. Соедините с грибами, перцем, луком и сельдереем.
- Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин.
- Полезные свойства имбиря подтверждены на многолетнем опыте использования этого замечательного растения в лечебных целях. Но имбирь – это еще и отличная специя, известная с давних пор.
- 20 г - корня имбиря;
- 2 ст. л. – яблочного уксуса
- Растительное масло по вкусу;
2 репчатых лука;
Инструкции:
Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом
Рецепт томатного соуса с имбирем
- рыбный соус - 60 мл
- зеленый лук - 4 пера
- Мясо обжарьте в оставшемся разогретом масле почти до готовности. Выложите сверху горошек, фасоль, грибы и овощи. Потушите 3–5 минут.
- Мясо с имбирем
- Благодаря имбирю, можно не только оттенить и улучшить вкус множества блюд, но и сделать даже привычные продукты, используемые в блюдах, неузнаваемыми, оригинальными и пикантными.
20 г – лимонного сока;
2 ст. л. – толченого кориандра
Рецепт имбирно-соевого соуса
2 зубка чеснока;
- Растительное масло;
- Я не думаю, что этот сок понравится всем, но из возможных овощных соков это самый яркий, свежий и розовый сок из всех овощных соков.
- Имбирь, Чай из него надо варить! Минут десять! С медом !
- имбирь (свежий, измельченный) - 2 ч. л.
- зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
- При подаче оформите зеленью.
Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
Рецепт апельсиново – имбирного соуса
А еще, при помощи блюд из имбиря можно контролировать свой вес и даже похудеть, если воспользоваться рецептами из имбирной диеты.
- 100 г – сахара;
- соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу
- 50 г маринованного имбиря;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1. Щеточкой потереть свеклу, яблоко и имбирь, порезать на кусочки достаточного размера, чтобы они помещались в соковыжималку. Сначала пропустить свеклу, потом имбирь, потом яблоки, которые помогут очистить соковыжималку от яркой свеклы.
- Добавляется во все мясные блюда. Пельмени с имбирем и чесноком (креветки и свинина) за уши не оттянешь .
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- коричневый сахар - 1 ст. ложка
Ингредиенты:
Клюквенно – имбирный соус
Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.
- Сегодня мы предлагаем кулинарные рецепты мясных блюд с имбирем. Это не так долго и не слишком сложно приготовить, при этом любое из предлагаемых блюд может украсить праздничный стол! А ваш кулинарный эксперимент только подтвердить, как легко придать совершенно новый оттенок вкуса даже привычным повседневным блюдам.
- 1/2 ч. л. – соли;
- Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все — готово!
- Соль и перец по вкусу.
- 1 ст. л. имбиря;
2. Можно развести сок чистой водой по вкусу.
Приправа имбирь, чеснок .уксус к мясу просто кллллааасс!
oimbire.com
3 рецепта мясных блюд с имбирем с фото
Сложить все ингредиенты в небольшую миску и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.
филе трески - 400 г
Говяжья вырезка 500 г. Соевый соус 2 столовые ложки. Молотый имбирь 2 чайные ложки. Чеснок (измельченный) 1 зубчик. Консервированный горошек 250 г.
Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5—7 минут.
Рагу из говядины с имбирем и овощами
Продукты:Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.
Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.
Способ приготовления:
Запеченная свинина с пивом и имбирем
1 зубчик чеснока.рецепт отличного чая. Кусочек имбиря размером с палец натереть на тёрке, высыпать в чайник, добавить мелконарезанный лимон и залить литром кипятка. Добавить мёд. Супер средство при простудах и гриппе. И ещё очень хоророш этот чай для сердечников. А если добавлять имбирь, как приправу к блюдам, то делать это нужно очень аккуратно. Так как всё становится очень острым. Въетнамцы любят класть имбирь во все блюда, включая мороженное. Если ко вскусу имбиря не привык - в рот взять блюдо не возможно.
Да, про чай, пьют его в основном на похмелье бодрит и вправляет не по детски!.Кисло-сладкий имбирный соус
масло полужирное - 25 г
Грибы 250 г. Зеленая фасоль 250 г. Сельдерей 2 веточки. Красный сладкий перец 1 шт. Луковица 1 шт. Растительное масло по вкусу.
Подавать с рассыпчатым рисом.
500-700г говядины, половина стакана меда, половина литра кислого молока, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, по 1/4 чайной ложки сахара и корицы, 1/3 чайной ложки молотого корня имбиря, 2 столовых ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
Свиное филе с лимоном и имбирем
Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.Нужно:
Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!Способ приготовления:
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ИМБИРЕМ
везде ложу, он вместо соли хорошо идет
1,5 стакана мясного бульона, 1—2 зубчика чеснока,
cooking.wild-mistress.ru
Какие вы знаете рецепты мяса с имбирем
Не подарок
молотый черный перец, соль
Приготовление:
Ингредиенты на 4 порции:
Масло разогрейте на сковороде и обжарьте мелко нашинкованный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 минут добавьте туда же болгарский перец, нарезанный кольцами, а еще через 5 минут - мед.
Необходимо:
1 шт. – средней луковицы;
Ингредиенты:
Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!
Продукты:
имбирь идет к мясу, тока не переусердствуй.
Светлана
3 ст. ложки винного или яблочного уксуса,
Способ приготовления рецепта:
Порежьте мясо, как для азу. В глубокой миске смешайте кусочки с соевым соусом, имбирем и чесноком. Отставьте в сторону. Тонко порежьте грибы и красный перец. Измельчите сельдерей.
говядина мякоть
Все продукты обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая, а затем переложите в форму для запекания, положите туда же черный перец, сахар, корицу, молотый корень имбиря, затем влейте кислое молоко, так, чтобы оно покрыло мясо. Форму с мясом поставьте в духовку и тушите до готовности при средней температуре. К концу тушения кислое молоко должно выкипеть.
1 шт. – репчатого лука;
50 г. – очищенного имбирного корня;
2 ч. л. жидкого дыма;
Ингредиенты:
Продукты на 4 порции:
варенье из него вкусное варю
0,5 ч^ ложки тертого имбиря,
Крупно нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Смешайте зеленый лук, имбирь, петрушку и сахар. Добавьте 1 столовую ложку воды.
Пожарьте в оливковом масле грибы и красный перец до золотистого цвета. Выложите в глубокую миску.
500 г
Продукты:
20 г – имбирного корня;
50 г. – оливкового масла;
2 ч. л. кунжутного масла;
1кг свиной мякоти;
куриный бульон 125 мл,
в овощной суп. с курицей.
3—4 ст. ложки коричневого сахара, 2—3 ст. ложки изюма.
Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите рыбу на 4 куска фольги размером 20,5x20,5 см. Поверх рыбы положите смесь из зеленого лука и имбиря.
Катерина К
В этой же сковороде в оливковом масле пожарьте горошек, сельдерей и измельченную луковицу. Добавьте фасоль, подержите на огне 2 минуты. Выложите овощную массу в миску с грибами.
апельсин
2 – 2,5кг свиной шейки или лопатки, 1/2 столовых ложки меда, 1 средних размеров луковица, 2 столовых ложки дижонской горчицы, 250мл темного пива, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 3 столовых ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу
4 столовых ложки – яблочного уксуса;
50 г. – уксуса;
der_abgrund
4 ст. л. овощного или бараньего бульона;
5 см свежего имбиря;
растительное масло 3 ст. л,
с мясом
Мясной бульон разогреть (можно приготовить его из бульонных кубиков) .
Как приготовить мясо с имбирём? Дайте хороший рецепт
Гюрза
Нарежьте масло небольшими кубиками и положите на рыбу. Неплотно оберните рыбу фольгой. Положите под нагретый гриль и жарьте 10–12 минут. Положите рыбу на тарелки. Подавайте с вареными овощами.
Постоянно помешивая, пожарьте в оливковом масле маринованное мясо. Добавьте в сковороду овощи и грибы, перемешайте, немного пожарьте.
1 шт
Для пряной заливки:
3 столовых ложки – растительного масла;
20 г. – соевого соуса;
1 ч. л. лимонного сока;
4 репчатых лука;
имбирь 1 кусочек,
Виктория Волкова
Маринад, соусы, чай....
Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть).
Наталия Домачук
Можно попробовать к мясу и такие варианты:
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Порции: 4 порций.
лук зелёный крупный
2 столовых ложки меда, 1 стакан чернослива без косточек, 3/4 стакана изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан пива, 1/4 стакана воды, 1/2 столовой ложки молотой корицы, 1/4 столовой ложки молотого корня имбиря, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1,5 столовых ложки сливочного масла
20 г – соевого соуса
1 ст. л. – вода.
1 ст. л. соевого соуса;
3 ст. л. соевого соуса;
морковь 300 г,
В чай, в кофе, в выпечку, в соус к рыбе, в суп в концце концов тоже вкусно. Только немного.
Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав тонкой соломкой, его можно смешать с салатом или тушеными овощами или добавить в сироп, в котором будут запекаться фрукты или которым поливаются кондитерские изделия. Имбирь маринуют в подслащенном рисовом уксусе, предварительно вымочив в соленой воде: так получается превосходная приправа гари, знакомая нам по японской кухне.
Имбирный Маринад для свинины:
Нужно знать, какое именно мясо. Однозначно только, что имбирь нужно класть в конце, даже лучше отдельно сделать с ним соус, которым полить мясо. Главное-не переборщить, его нужно кусочек сырого или 1-2 чайных ложки сушеного.
3 перо
Мясо вымойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем налейте в форму растительное масло и положите в нее свинину. Запекайте мясо в духовке примерно 15 минут при температуре 230°С – оно должно обжариться со всех сторон. Теперь смешайте мед, горчицу, 1 столовую ложку пива. Затем полученной смесью намажьте поверхность мяса, равномерно посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нарезанный кольцами лук и влейте 1 стакан пива.
1 ложка – воды.
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.
25 г мелко нарезанного корня имбиря;
2 яблока;
зеленый лук 2 пучка,
Имбирь. Куда добавить Что приготовить?
ЛЕДЯНЫЕ ИМБИРНЫЕ КУБИКИ
20 г свежего корня имбиря
Как вариант: мясо порезать как для отбивных, отбить, соль, специи, обжарить с двух сторон в сильно разогретом масле, переложить в сотейник, долить воды и под крышкой тушить до готовности. Слить образовавшийся при тушении сок. Спассеровать лук и любые овощи, какие хотите, добавить ложку муки, имбирь, соевый соус, 100 гр. сметаны, долить мясной сок, перемешать, влить смесь обратно в мясо и протушить еще минут 10.
сахар
Убавьте нагрев духовки до 170 °С и запекайте мясо до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Не забывайте каждые 20 минут поливать мясо подливкой. Если жидкость выкипит, добавьте еще немного пива.
Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.
Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:
150 г замороженного или свежего горошка;
Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.
DIVANADINA
40 г сливочного масла.
крахмал 2 ч. л,
какой? корень, молотый или маринованный?
Сок имбиря можно заморозить: это позволит вам сделать запасы и сэкономит время в процессе готовки. Сок в форме для льда поставьте в морозильную камеру. Когда понадобится, вам просто нужно будет разморозить кубики, а затем добавлять оттаявший сок в заправку для холодных закусок. Если же вы готовите горячие блюда или подаете холодные напитки – воду, чай, фруктовый сок, коктейли, – бросайте кубики прямо так, не размораживая.
4 ст. ложки соевого соуса
Мясо с имбирем
2 ст. ложка
Готовое мясо достаньте из духовки, накройте плотно крышкой и полотенцем и подержите так 5-10 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте мясо на порционные куски, переложите на блюдо и залейте заранее приготовленной пряной заливкой. Подливку, в которой тушилось мясо, слейте из формы в соусник и подайте отдельно.
Необходимо:
Соевый соус – 50 г
3 ст. л. свежей мяты;
Способ приготовления:
соевый соус 4 - 5 ст. л,
Имбирь доавляют в соусы для мяса и птицы, в выпечку. Пряничное тесто например.
Имбирный соус:
1 ст. ложка белого сухого вина
Необходимые продукты:
анюта =ъ
соус соевый
ЭЛЕОНОРА
Для приготовления пряной заливки растопите сливочное масло, добавьте мед, специи и прогревайте смесь, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте пиво, воду чернослив, изюм и курагу. Все проварите все, не переставая помешивать, на слабом огне под крышкой, пока сухофрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Готовую заливку до подачи на стол держите в тепле.
10 г имбирного корня:
Мед – 40 г
Зеленый лук;
Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!
филе говядины 400 г,
Если корень, то лучше подойдет к мясу и рыбе. Можно использовать для маринадов, если натереть и выдавить в маринад сок. Сухой тертый имбирь лучше подходит к чаю и в кондитерские изделия. А маринованный имбирь (гари) - для освежения вкуса после суши.
Ингредиенты:
L.
. Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином.
рис - 1 1/2 стакана
2 ст. ложка
Продукты:
5 г апельсиновой цедры;
Лимонный сок – 40 г
350 г баранины;
Как и куда вы добавляете имбирь? просто как приправу?
Annette Borisova
Ингредиенты:
сухой херес 2 ст. л,
Гарнир из бобовых
Имбирь (свежий) - 50 г
Мне очень нравится такой :
мякоть говядины - 500 г
растительное масло
4 порционных куска свиного филе по 250г, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 2 столовых ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу
5 г лимонной цедры;
Оливковое масло – 40 г
2 кабачка;
1.5 кг свиных ребрышек;
соль,
Юлдуз
Рис
Вера Н
Масло оливковое ((или арахисовое) ) - 6 ст. л.
Антон Колелонов
Клюквенно-имбирный соус
Килгарра
лук зеленый - 3 крупных пера
Стулова Татьяна
2 ст. ложка
Алеся
Для приготовления соуса:
Юлиана Субботина
60 г изюма
Ирина
Свежий имбирный корень – 30 г
Irina Polyakova
700 г картофеля;
niko
2 репчатых лука;
перец,
Блюда из мяса
Уксус (винный) - 2 ст. л.
Наталья Трубецкая
Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы . Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.
DZ
апельсин - 1 шт.
марионелла бабошина
имбирь измельченный
юлиана петрова
100мл коньяка, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки имбиря, 1 стручок зеленого перчика Чили.
gbcz
200 г апельсинового мармелада
Наталья Бондарь
Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
marina astafieva
3 ст. л. растительного масла.
Anna - Mariya
2 зубчика чеснока;
арахис 50 г.
Гуляш
Уксус бальзамический - 1/2 ч. л.
Что нужно:
чеснок - 1 зубчик
1 ст. ложка
Со свинины срежьте пленки и лишний жир, вымойте и обсушите, а затем переложите в глубокий сотейник с крышкой. Полейте мясо лимонным соком из 1 лимона, посыпьте мелко измельченным чесноком, хорошо перемешайте и поставьте на час - полтора в холодное место.
15 г меда
Необходимо:
Способ приготовления:
Имбирь по вкусу;
Инструкции:
Жареная баранина
Кориандр (измельченный) - 2 ст. л.
350 г клюквы (свежей или замороженной)
сахар - 2 ст. ложки
крахмал
По истечении этого времени замаринованные куски свинины обжарьте до образования корочки на заранее разогретой сковороде на растительном масле, затем уложите на противень и полейте заранее приготовленным разогретым соусом. Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С примерно 40-45 минут. К столу подайте свиное филе горячим с картофелем, овощами или рисом.
3 ст. ложки лимонного сока
Корень свежего имбиря – 5- 6 см
Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.
2 ст. л. меда;
Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. ложками соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4-5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке. Обжаривать мясо 1/2 минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полумягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1 -2 ст. ложки соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным обжаренным и подсоленным арахисом.
Жареная птица
Соль
180 г сахара
соус соевый - 2 ст. ложки
1 ч. ложка
Для приготовления соуса мелко порежьте перчик чили, смешайте его с медом, корнем имбиря, добавьте коньяк. Вылейте соус на сковороду, в которой жарилось мясо, и подогрейте.
1 г горчичного порошка
крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
2-3 ст. л. соевого соуса;
Люблю смузи с имбирем...
Утка
Корень имбиря очистите и нарежьте на кубики. Уксус влейте в миску и добавьте несколько щепоток соли. Перемешайте и добавьте имбирь. Взбейте уксус венчиком и, не переставая взбивать, влейте масло. Добавьте кориандр и перемешайте.
1 ст. л. нарубленного имбиря
крахмал - 1 ч. ложка
чеснок
МЯСО С ИМБИРЕМ
Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.
******* *******
Пучок зеленого лука
Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.
- Заготовка для имбирного чая
- Имбирная банка
- Лайм имбирный
- Имбирная девочка
- Имбирная смесь
- Имбирное дерево фото
- Имбирное обертывание в домашних условиях
- Имбирный корень применение
- Имбирный час
- Имбирный порошок с медом
- Пропорции имбирного чая
- Эффект имбирного чая
- Процент отхода имбирного корень
- Растение мята банановая имбирная клубничная шоколадная длиннолистая
- Имбирный порошок