Имбирное мясо

Мясо с имбирем

​Другие статьи​

myaso​Компот из груш​

​этот соус подойдет к рыбе, овощам на пару и салату из помидоров.​

Говядина с имбирем в апельсиновом соусе

​2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса​

  • говядина с апельсинами​масло растительное - 2 ст. ложки​
  • ​1 зубчик​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Необходимо:​
  • ​ Зубчики чеснока – 4 шт.​
  • ​Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.​
  • ​2 ст. л. томатной пасты;​
  • ​Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.​
  • ​Во все это можно добавлять имбирь​

​В чай! Очень полезно!​

​В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.​

Тушеная свинина с имбирем

​имбирь - 1 ст. ложка​

  • ​Cвинина с имбирем, мятой и орехами​
  • ​Говяжья вырезка 500 г. Соевый соус 2 столовые ложки. Молотый имбирь 2 чайные ложки. Чеснок (измельченный) 1 зубчик. Консервированный горошек 250 г.​
  • ​Клюква – 350 г.​
  • ​Соевый соус – 150 мл.​
  • ​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории  «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный  аромат, который отличает его от  других приправ и специй.​
  • ​Перец и соль – по вкусу.​

​В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.​

​Имбирь по большому счёту пряная приправа, придаёт своеобразный вкус мясу, выпечке, так же подходит к рыбе, но только в малых количествах. К суши применяется только вымоченый для разделения вкуса блюд. В мясо или тёртый корень или молотый, да и в рыбу тоже! При засолке так же можно использовать, но хорошо промыв! А ещё можно в соусы для добавления пикантности!! !​

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

​В чай можно.​

  • Свиные ребрышки​Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.​
  • ​Способ приготовления рецепта:​
  • ​Продукты: 400 г свиного филе, 1 перец чили, 4 дольки чеснока, 1 корешок имбиря, 100 г кешью, 2-3 ст. ложки арахисового масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложка сахара, сок 1 лайма, пучок зеленого лука, пучок мяты и кинзы.​
  • ​Грибы 250 г. Зеленая фасоль 250 г. Сельдерей 2 веточки. Красный сладкий перец 1 шт. Луковица 1 шт. Растительное масло по вкусу.​
  • ​Сахар – 180 г.​
  • ​Белый винный уксус – 2 ст. л.​
  • ​Соусы  с имбирем отлично сочетаются с  рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​
  • ​Способ приготовления:​

​Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.​

​сок из свеклы, яблока и имбира (Соки )​

Свинина с маринованным имбирем

​Можно с чаем, с салатом но вкуснее всего с сушами, попробуйте очень вкусно))​

  • ​Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем​
  • ​1. Рис отварите до готовности.​
  • ​Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковородке-вок арахисовое масло и жарить свинину 2-3 минуты, затем выложить на блюдо.​
  • ​Приготовление:​
  • ​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​
  • ​Оливковое масло – 3 ст. л.​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные   рецепты имбирного соуса.​

​Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.​

​Ингредиенты:​

Баранина с имбирем

​Ингредиенты:​

  • баранина с имбирем​Порошок как приправу для остроты, а живой в салаты и так ломтиками мариную к мясу.​
  • ​открой книгу рецептов​
  • ​2. Лук мелко нарежьте. Цедру апельсина измельчите, выжмите сок. Соедините соевый соус, сахар и крахмал с соком.​
  • ​Разрезать перец чили пополам, удалить семена, мелко нарезать. Измельчить орехи. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковородке-вок масле обжарить перец чили, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, рыбный соус, сахар, сок лайма, мелко нарезанные лук, базилик и мяту.​
  • ​Порежьте мясо, как для азу. В глубокой миске смешайте кусочки с соевым соусом, имбирем и чесноком. Отставьте в сторону. Тонко порежьте грибы и красный перец. Измельчите сельдерей.​
  • ​Красное вино – 2 ст. л.​
  • ​Приготовление:​
  • ​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​500 г нежирной говядины;​
  • ​На 4 порции:​
  • ​А я тру на терке и добавляю в маринад для свинины (майонез, соевый соус, сахар, соль, аджика и имбирь-не больше чайной ложки) . Мясо получается ароматное и очень вкусное. Много имбиря нельзя добавлять, получится слишком пряный вкус!!!​
  • ​Для рецепта вам потребуется:​

​3. Поджарьте лук на растительном масле с измельченными имбирем, чесноком и цедрой.​

​Отправить в соус свинину, перемешать, жарить 2-3 минуты.​

​Пожарьте в оливковом масле грибы и красный перец до золотистого цвета. Выложите в глубокую миску.​

​Вода – 2 ст. л.​

​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего  измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок  нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно  от зеленой, отложите их.​

oimbire.com

Имбирные соусы

​Вам понадобится:​

​800 г свинины;​

​1 апельсин;​

Быстрый соус с имбирем

​2 сырых свеклы среднего размера​​Чай с ним завариваю. К рыбе он очень подходит. В выпечку.​Imbirnyy_sous-300x225

  • ​лайм (сок) - 60 мл​
  • ​4. Отдельно поджарьте мясо, нарезанное соломкой, затем добавьте лук и соус. Тушите до готовности. Подавайте с рисом.​
  • ​Мясо промойте, зачистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нарубите. Перемешайте мясо с чесноком, соевым соусом, вином, имбирем, посолите. Оставьте на 30 минут.​
  • ​В этой же сковороде в оливковом масле пожарьте горошек, сельдерей и измельченную луковицу. Добавьте фасоль, подержите на огне 2 минуты. Выложите овощную массу в миску с грибами.​
  • ​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на  небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения.  Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​

​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и  нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте  соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне  около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении  5 мин., после чего нужно  добавить  маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад  для  морепродуктов и рыбы,  или жирного мяса.​

Соус с луком и имбирем

​50 г – свежего имбирного корня;​

​25 мл красного сухого вина;​

  • ​2 ст. л. сахара;​
  • ​6 зеленых яблок (например, Гранни Смит)​
  • ​чай=))​
  • ​вода (горячая) - 60 мл​
  • ​Рыба с имбирем​
  • ​Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Грибы и перец обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле, добавьте мелко рубленный сельдерей, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.​

​Постоянно помешивая, пожарьте в оливковом масле маринованное мясо. Добавьте в сковороду овощи и грибы, перемешайте, немного пожарьте.​

Рецепт соуса с имбирем и медом

​Приятного аппетита!​

  • ​350 г – помидор;​
  • ​6 ст. л. – оливкового масла​
  • ​1 ст. л. соевого соуса;​
  • ​2 ст. л. соевого соуса;​
  • ​2.5 см свежего имбиря​

​В чай, в тушеное мясо.​

Рецепт имбирного соуса – маринада

00103391​сахар - 50г​

  • ​корень имбиря - 2,5 см​
  • ​Из баночек горошка и фасоли слейте жидкость. Горошек, красную и белую фасоль прогрейте 2–3 минуты в 1 столовой ложке масла. Соедините с грибами, перцем, луком и сельдереем.​
  • ​Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин.​
  • ​Полезные свойства имбиря подтверждены на многолетнем опыте использования этого замечательного растения в лечебных целях. Но имбирь – это еще и отличная специя, известная с давних пор.​
  • ​20 г -  корня имбиря;​
  • ​2 ст. л. – яблочного уксуса​
  • ​Растительное масло по вкусу;​

​2 репчатых лука;​

​Инструкции:​

​Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​рыбный соус - 60 мл​
  • ​зеленый лук - 4 пера​
  • ​Мясо обжарьте в оставшемся разогретом масле почти до готовности. Выложите сверху горошек, фасоль, грибы и овощи. Потушите 3–5 минут.​
  • ​Мясо с имбирем​
  • ​Благодаря имбирю, можно не только оттенить и улучшить вкус множества блюд, но и сделать даже привычные продукты, используемые в блюдах, неузнаваемыми, оригинальными и пикантными.​

Img214781004​20 г – лимонного сока;​

​2 ст. л. – толченого кориандра​

Рецепт имбирно-соевого соуса

​2 зубка чеснока;​

  • ​Растительное масло;​
  • ​Я не думаю, что этот сок понравится всем, но из возможных овощных соков это самый яркий, свежий и розовый сок из всех овощных соков.​
  • ​Имбирь, Чай из него надо варить! Минут десять! С медом !​
  • ​имбирь (свежий, измельченный) - 2 ч. л.​
  • ​зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки​
  • ​При подаче оформите зеленью.​

​Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

​А еще, при помощи блюд из имбиря можно контролировать свой вес и даже похудеть, если воспользоваться рецептами из имбирной диеты.​

  • ​100 г – сахара;​
  • ​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​
  • ​50 г маринованного имбиря;​
  • ​1 ч. л. крахмала;​
  • ​1. Щеточкой потереть свеклу, яблоко и имбирь, порезать на кусочки достаточного размера, чтобы они помещались в соковыжималку. Сначала пропустить свеклу, потом имбирь, потом яблоки, которые помогут очистить соковыжималку от яркой свеклы.​
  • ​Добавляется во все мясные блюда. Пельмени с имбирем и чесноком (креветки и свинина) за уши не оттянешь .​
  • ​чеснок (измельченный) - 2 зубчика​
  • ​коричневый сахар - 1 ст. ложка​

​Ингредиенты:​

Клюквенно – имбирный соус

​Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.​kluk-sous-1

  • ​Сегодня мы предлагаем кулинарные рецепты мясных блюд с имбирем. Это не так долго и не слишком сложно приготовить, при этом любое из предлагаемых блюд может украсить праздничный стол! А ваш кулинарный эксперимент только подтвердить, как легко придать совершенно новый оттенок вкуса даже привычным повседневным блюдам.​
  • ​1/2 ч. л. – соли;​
  • ​Очистите  имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его  укусом, посолите и поперчите. После чего  добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте.  Вот и все — готово!​
  • ​Соль и перец по вкусу.​
  • ​1 ст. л. имбиря;​

​2. Можно развести сок чистой водой по вкусу.​

​Приправа имбирь, чеснок .уксус к мясу просто кллллааасс!​

oimbire.com

3 рецепта мясных блюд с имбирем с фото

​Сложить все ингредиенты в небольшую миску и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.​

​филе трески - 400 г​

​Говяжья вырезка 500 г. Соевый соус 2 столовые ложки. Молотый имбирь 2 чайные ложки. Чеснок (измельченный) 1 зубчик. Консервированный горошек 250 г.​

​Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5—7 минут.​

Рагу из говядины с имбирем и овощами

​Продукты:​​Очистите  от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь.  Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте  в  него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​

​Готовится  тоже очень быстро,  к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​

​Способ приготовления:​

Запеченная свинина с пивом и имбирем

​1 зубчик чеснока.​​рецепт отличного чая. Кусочек имбиря размером с палец натереть на тёрке, высыпать в чайник, добавить мелконарезанный лимон и залить литром кипятка. Добавить мёд. Супер средство при простудах и гриппе. И ещё очень хоророш этот чай для сердечников. А если добавлять имбирь, как приправу к блюдам, то делать это нужно очень аккуратно. Так как всё становится очень острым. Въетнамцы любят класть имбирь во все блюда, включая мороженное. Если ко вскусу имбиря не привык - в рот взять блюдо не возможно.​

​Да, про чай, пьют его в основном на похмелье бодрит и вправляет не по детски!.​​Кисло-сладкий имбирный соус​

​масло полужирное - 25 г​

​Грибы 250 г. Зеленая фасоль 250 г. Сельдерей 2 веточки. Красный сладкий перец 1 шт. Луковица 1 шт. Растительное масло по вкусу.​

​Подавать с рассыпчатым рисом.​

​500-700г говядины, половина стакана меда, половина литра кислого молока, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, по 1/4 чайной ложки сахара и корицы, 1/3 чайной ложки молотого корня имбиря, 2 столовых ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.​

Свиное филе с лимоном и имбирем

​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите  10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​​Нужно:​

​Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!​​Способ приготовления:​

​ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ИМБИРЕМ​

​везде ложу, он вместо соли хорошо идет​

​1,5 стакана мясного бульона, 1—2 зубчика чеснока,​

cooking.wild-mistress.ru

Какие вы знаете рецепты мяса с имбирем

Не подарок

​молотый черный перец, соль​
​Приготовление:​
​Ингредиенты на 4 порции:​
​Масло разогрейте на сковороде и обжарьте мелко нашинкованный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 минут добавьте туда же болгарский перец, нарезанный кольцами, а еще через 5 минут - мед.​

​Необходимо:​
​1 шт. – средней луковицы;​
​Ингредиенты:​
​Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!​
​Продукты:​
​имбирь идет к мясу, тока не переусердствуй.​

Светлана

​3 ст. ложки винного или яблочного уксуса,​

​Способ приготовления рецепта:​

​Порежьте мясо, как для азу. В глубокой миске смешайте кусочки с соевым соусом, имбирем и чесноком. Отставьте в сторону. Тонко порежьте грибы и красный перец. Измельчите сельдерей.​

​говядина мякоть​

​Все продукты обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая, а затем переложите в форму для запекания, положите туда же черный перец, сахар, корицу, молотый корень имбиря, затем влейте кислое молоко, так, чтобы оно покрыло мясо. Форму с мясом поставьте в духовку и тушите до готовности при средней температуре. К концу тушения кислое молоко должно выкипеть.​

​1 шт.  – репчатого лука;​

​50 г. – очищенного имбирного корня;​
​2 ч. л. жидкого дыма;​

​Ингредиенты:​
​Продукты на 4 порции:​

​варенье из него вкусное варю​
​0,5 ч^ ложки тертого имбиря,​

​Крупно нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Смешайте зеленый лук, имбирь, петрушку и сахар. Добавьте 1 столовую ложку воды.​
​Пожарьте в оливковом масле грибы и красный перец до золотистого цвета. Выложите в глубокую миску.​

​500 г​
​Продукты:​

​20 г – имбирного корня;​
​50 г. – оливкового масла;​

​2 ч. л. кунжутного масла;​
​1кг свиной мякоти;​

​куриный бульон 125 мл,​
​в овощной суп. с курицей.​

​3—4 ст. ложки коричневого сахара, 2—3 ст. ложки изюма.​
​Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите рыбу на 4 куска фольги размером 20,5x20,5 см. Поверх рыбы положите смесь из зеленого лука и имбиря.​

Катерина К

​В этой же сковороде в оливковом масле пожарьте горошек, сельдерей и измельченную луковицу. Добавьте фасоль, подержите на огне 2 минуты. Выложите овощную массу в миску с грибами.​
​апельсин​
​2 – 2,5кг свиной шейки или лопатки, 1/2 столовых ложки меда, 1 средних размеров луковица, 2 столовых ложки дижонской горчицы, 250мл темного пива, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 3 столовых ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу​
​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​
​50 г. – уксуса;​

der_abgrund

​4 ст. л. овощного или бараньего бульона;​

​5 см свежего имбиря;​

​растительное масло 3 ст. л,​

​с мясом​

​Мясной бульон разогреть (можно приготовить его из бульонных кубиков) .​

Как приготовить мясо с имбирём? Дайте хороший рецепт

Гюрза

​Нарежьте масло небольшими кубиками и положите на рыбу. Неплотно оберните рыбу фольгой. Положите под нагретый гриль и жарьте 10–12 минут. Положите рыбу на тарелки. Подавайте с вареными овощами.​
​Постоянно помешивая, пожарьте в оливковом масле маринованное мясо. Добавьте в сковороду овощи и грибы, перемешайте, немного пожарьте.​
​1 шт​

​Для пряной заливки:​
​3 столовых ложки – растительного масла;​
​ 20 г. – соевого соуса;​
​1 ч. л. лимонного сока;​
​4 репчатых лука;​
​имбирь 1 кусочек,​

Виктория Волкова

​Маринад, соусы, чай....​
​Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть).​

Наталия Домачук

​Можно попробовать к мясу и такие варианты:​
​Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Порции: 4 порций.​
​лук зелёный крупный​
​2 столовых ложки меда, 1 стакан чернослива без косточек, 3/4 стакана изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан пива, 1/4 стакана воды, 1/2 столовой ложки молотой корицы, 1/4 столовой ложки молотого корня имбиря, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1,5 столовых ложки сливочного масла​
​20 г – соевого соуса​
​1 ст. л. – вода.​
​1 ст. л. соевого соуса;​
​3 ст. л. соевого соуса;​
​морковь 300 г,​
​В чай, в кофе, в выпечку, в соус к рыбе, в суп в концце концов тоже вкусно. Только немного.​
​Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав тонкой соломкой, его можно смешать с салатом или тушеными овощами или добавить в сироп, в котором будут запекаться фрукты или которым поливаются кондитерские изделия. Имбирь маринуют в подслащенном рисовом уксусе, предварительно вымочив в соленой воде: так получается превосходная приправа гари, знакомая нам по японской кухне.​
​Имбирный Маринад для свинины:​

​Нужно знать, какое именно мясо. Однозначно только, что имбирь нужно класть в конце, даже лучше отдельно сделать с ним соус, которым полить мясо. Главное-не переборщить, его нужно кусочек сырого или 1-2 чайных ложки сушеного.​

​3 перо​
​Мясо вымойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем налейте в форму растительное масло и положите в нее свинину. Запекайте мясо в духовке примерно 15 минут при температуре 230°С – оно должно обжариться со всех сторон. Теперь смешайте мед, горчицу, 1 столовую ложку пива. Затем полученной смесью намажьте поверхность мяса, равномерно посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нарезанный кольцами лук и влейте 1 стакан пива.​
​1 ложка – воды.​
​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или  кухонного комбайна, пока не получите однородную массу.  Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​

​25 г мелко нарезанного корня имбиря;​
​2 яблока;​
​зеленый лук 2 пучка,​
​Имбирь. Куда добавить Что приготовить?​
​ЛЕДЯНЫЕ ИМБИРНЫЕ КУБИКИ​
​20 г свежего корня имбиря​
​Как вариант: мясо порезать как для отбивных, отбить, соль, специи, обжарить с двух сторон в сильно разогретом масле, переложить в сотейник, долить воды и под крышкой тушить до готовности. Слить образовавшийся при тушении сок. Спассеровать лук и любые овощи, какие хотите, добавить ложку муки, имбирь, соевый соус, 100 гр. сметаны, долить мясной сок, перемешать, влить смесь обратно в мясо и протушить еще минут 10.​
​сахар​
​Убавьте нагрев духовки до 170 °С и запекайте мясо до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Не забывайте каждые 20 минут поливать мясо подливкой. Если жидкость выкипит, добавьте еще немного пива.​
​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку,  добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​
​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или  рыбы.  Чтобы его приготовить Вам понадобится:​
​150 г замороженного или свежего горошка;​

Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.

DIVANADINA

​40 г сливочного масла.​
​крахмал 2 ч. л,​

​какой? корень, молотый или маринованный?​
​Сок имбиря можно заморозить: это позволит вам сделать запасы и сэкономит время в процессе готовки. Сок в форме для льда поставьте в морозильную камеру. Когда понадобится, вам просто нужно будет разморозить кубики, а затем добавлять оттаявший сок в заправку для холодных закусок. Если же вы готовите горячие блюда или подаете холодные напитки – воду, чай, фруктовый сок, коктейли, – бросайте кубики прямо так, не размораживая.​
​4 ст. ложки соевого соуса​

​Мясо с имбирем​

​2 ст. ложка​
​Готовое мясо достаньте из духовки, накройте плотно крышкой и полотенцем и подержите так 5-10 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте мясо на порционные куски, переложите на блюдо и залейте заранее приготовленной пряной заливкой. Подливку, в которой тушилось мясо, слейте из формы в соусник и подайте отдельно.​

​Необходимо:​

​Соевый соус – 50 г​

​3 ст. л. свежей мяты;​
​Способ приготовления:​
​соевый соус 4 - 5 ст. л,​
​Имбирь доавляют в соусы для мяса и птицы, в выпечку. Пряничное тесто например.​

​Имбирный соус:​
​1 ст. ложка белого сухого вина​
​Необходимые продукты:​

анюта =ъ

​соус соевый​

ЭЛЕОНОРА

​Для приготовления пряной заливки растопите сливочное масло, добавьте мед, специи и прогревайте смесь, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте пиво, воду чернослив, изюм и курагу. Все проварите все, не переставая помешивать, на слабом огне под крышкой, пока сухофрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Готовую заливку до подачи на стол держите в тепле.​

​10 г имбирного корня:​
​Мед – 40 г​
​Зеленый лук;​
​Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!​
​филе говядины 400 г,​
​Если корень, то лучше подойдет к мясу и рыбе. Можно использовать для маринадов, если натереть и выдавить в маринад сок. Сухой тертый имбирь лучше подходит к чаю и в кондитерские изделия. А маринованный имбирь (гари) - для освежения вкуса после суши.​

​Ингредиенты:​

L.

​. Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином.​
​рис - 1 1/2 стакана​
​2 ст. ложка​
​Продукты:​
​5 г апельсиновой цедры;​
​Лимонный сок – 40 г​
​350 г баранины;​

Как и куда вы добавляете имбирь? просто как приправу?

Annette Borisova

​Ингредиенты:​
​сухой херес 2 ст. л,​
​Гарнир из бобовых​
​Имбирь (свежий) - 50 г​
​Мне очень нравится такой :​
​мякоть говядины - 500 г​
​растительное масло​
​4 порционных куска свиного филе по 250г, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 2 столовых ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу​
​5 г лимонной цедры;​
​Оливковое масло – 40 г​
​2 кабачка;​
​1.5 кг свиных ребрышек;​
​соль,​

Юлдуз

​Рис​

Вера Н

​Масло оливковое ((или арахисовое) ) - 6 ст. л.​

Антон Колелонов

​Клюквенно-имбирный соус​

Килгарра

​лук зеленый - 3 крупных пера​

Стулова Татьяна

​2 ст. ложка​

Алеся

​Для приготовления соуса:​

Юлиана Субботина

​60 г изюма​

Ирина

​Свежий  имбирный корень – 30 г​

Irina Polyakova

​700 г картофеля;​

niko

​2 репчатых лука;​
​перец,​
​Блюда из мяса​
​Уксус (винный) - 2 ст. л.​

Наталья Трубецкая

​Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы . Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.​

DZ

​апельсин - 1 шт.​

марионелла бабошина

​имбирь измельченный​

юлиана петрова

​100мл коньяка, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки имбиря, 1 стручок зеленого перчика Чили.​

gbcz

​200 г апельсинового мармелада​

Наталья Бондарь

​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​

marina astafieva

​3 ст. л. растительного масла.​

Anna - Mariya

​2 зубчика чеснока;​
​арахис 50 г.​
​Гуляш​
​Уксус бальзамический - 1/2 ч. л.​
​Что нужно:​
​чеснок - 1 зубчик​
​1 ст. ложка​
​Со свинины срежьте пленки и лишний жир, вымойте и обсушите, а затем переложите в глубокий сотейник с крышкой. Полейте мясо лимонным соком из 1 лимона, посыпьте мелко измельченным чесноком, хорошо перемешайте и поставьте на час - полтора в холодное место.​
​15 г меда​
​Необходимо:​
​Способ приготовления:​
​Имбирь по вкусу;​
​Инструкции:​
​Жареная баранина​
​Кориандр (измельченный) - 2 ст. л.​
​350 г клюквы (свежей или замороженной)​
​сахар - 2 ст. ложки​
​крахмал​
​По истечении этого времени замаринованные куски свинины обжарьте до образования корочки на заранее разогретой сковороде на растительном масле, затем уложите на противень и полейте заранее приготовленным разогретым соусом. Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С примерно 40-45 минут. К столу подайте свиное филе горячим с картофелем, овощами или рисом.​
​3 ст. ложки лимонного сока​
​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​
​Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.​
​2 ст. л. меда;​
​Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. ложками соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4-5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке. Обжаривать мясо 1/2 минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полумягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1 -2 ст. ложки соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным обжаренным и подсоленным арахисом.​
​Жареная птица​
​Соль​
​180 г сахара​
​соус соевый - 2 ст. ложки​
​1 ч. ложка​
​Для приготовления соуса мелко порежьте перчик чили, смешайте его с медом, корнем имбиря, добавьте коньяк. Вылейте соус на сковороду, в которой жарилось мясо, и подогрейте.​
​1 г горчичного порошка​
​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​
​Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.​
​2-3 ст. л. соевого соуса;​
​Люблю смузи с имбирем...​
​Утка​
​Корень имбиря очистите и нарежьте на кубики. Уксус влейте в миску и добавьте несколько щепоток соли. Перемешайте и добавьте имбирь. Взбейте уксус венчиком и, не переставая взбивать, влейте масло. Добавьте кориандр и перемешайте.​
​1 ст. л. нарубленного имбиря​
​крахмал - 1 ч. ложка​
​чеснок​
​МЯСО С ИМБИРЕМ​
​Имбирь, апельсиновую  и лимонную цедру нужно натереть на  мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​

******* *******

​Пучок зеленого лука​

​Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.​