Имбирная приправа

Имбирь – чудо-приправа!

применение молотого имбиря

​Другие статьи​

​Корень имбиря имеет вид кругловатых, расположенных преимущественно в одной плоскости, пальчаторазделенных кусочков. Отдаленно напоминает различные фигурки. В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря:​

Полезные свойства имбиря

​Благодаря колонистам, растение попало в Восточную Азию, Африку, на Карибские острова, а в XIX столетии эмигранты завезли его в Австралию.​

​Люблю смузи с имбирем...​

​Продукты на 4 порции:​

Имбирь в кулинарии

имбирь для приготовления суши

​Во все это можно добавлять имбирь​

​с мясом​

​Порошок как приправу для остроты, а живой в салаты и так ломтиками мариную к мясу.​

  • ​Сок имбиря можно заморозить: это позволит вам сделать запасы и сэкономит время в процессе готовки. Сок в форме для льда поставьте в морозильную камеру. Когда понадобится, вам просто нужно будет разморозить кубики, а затем добавлять оттаявший сок в заправку для холодных закусок. Если же вы готовите горячие блюда или подаете холодные напитки – воду, чай, фруктовый сок, коктейли, – бросайте кубики прямо так, не размораживая.​
  • ​Как уже отмечалось выше , порошок корня имбиря активно используются женщинами, которые планируют распрощается с лишними сантиметрами. Это достигается за счет того, что при использовании имбирного корня нормализуются  обменные процессы в человеческом организме, а  эфирные масла,  которые содержатся в молотом имбире, способны  ускорить метаболизм,  вследствие чего сжигаются лишние килограммы. Конечно, в таком случае Вы можете использовать как свежий корень, так имбирный порошок, от этого результат не изменится, но было бы  лучше  приготовить чай с сухим имбирем. Рецепт этого напитка достаточно прост, необходимо  заварить  имбирный порошок в термосе, дать ему настояться  на протяжении 10-15 минут и  можно уже принимать. Такой чай необходимо пить, как отметили диетологи, перед едой, это окажет еще больший эффект.  По вкусу можно добавлять в чай мед либо лимон.​
  • ​3 ст. л. корня, измельченного на мелкой терке;​
  • ​Человек не может существовать без пищи. Вкусовые предпочтения у каждого свои, но каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с вопросом правильного питания. Кто-то считает правильным и полезным вегетарианство, кто-то сыроедение, а кто-то просто считает калории. Существует множество диет, но каждый выбирает приемлемую именно для себя. У многих способов есть общие продукты и их применение. Об одном из таких продуктов и пойдет речь в данной статье – это молотый имбирь.​

​белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя​

Чай для похудения с имбирем

​Интересно, что на Руси имбирь также был известен с давних времен. Его добавляли в напитки – сбитни, квасы, наливки, настойки, браги, меды и выпечку – куличи, сдобу, пряники.​

  • ​Корень имбиря использовали в пищу с древнейших времен — он упоминается в древнекитайских трактатах как лекарство от женского бесплодия и множества других болезней. Имбирь высоко ценили восточные врачи, а древнеиндийская наука Аюрведа приписывала ему почти мистические целительные свойства. Современные же гурманы предпочитают добавлять эту пряность в блюда, однако не все знают, как приготовить корень имбиря, чтобы он получился вкусным и при этом не потерял полезные свойства. Имбирь — изысканный деликатес, который добавляет пикантности в пресные блюда и освежает дыхание, поэтому его применение в кулинарии бесценно.​
  • ​куриный бульон 125 мл,​
  • ​Имбирь по большому счёту пряная приправа, придаёт своеобразный вкус мясу, выпечке, так же подходит к рыбе, но только в малых количествах. К суши применяется только вымоченый для разделения вкуса блюд. В мясо или тёртый корень или молотый, да и в рыбу тоже! При засолке так же можно использовать, но хорошо промыв! А ещё можно в соусы для добавления пикантности!! !​
  • ​Маринад, соусы, чай....​
  • ​А я тру на терке и добавляю в маринад для свинины (майонез, соевый соус, сахар, соль, аджика и имбирь-не больше чайной ложки) . Мясо получается ароматное и очень вкусное. Много имбиря нельзя добавлять, получится слишком пряный вкус!!!​

​Имбирный соус:​

​Обратите внимание на то, что имбирная пряность также активно борется со старением. Косметологи его применяют, когда разрабатывают новые косметические средства, так как он обладает антимикробными свойствами, тонизирует кожу и делает ее более эластичной. Имбирь сухой молотый  также  выводит токсины и шлаки из организма, «очищая» его изнутри.​

Имбирь для похудения


​5 ст. л. меда (в крайнем случае можно использовать сахар);​

​Данный продукт многофункционален. Имбирь используется как приправа ко многим блюдам, как чай для похудения и как отдельный продукт. Этот корень очень полезен.​

​черный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке.​

pro-imbir.ru

Имбирь молотый

​Что это такое?​

​Имбирно-лимонный чай с медом укрепляет иммунитет, улучшает память, пищеварение и поднимает жизненный тонус, а арабы добавляют имбирь даже в кофе, считая, что он смягчает воздействие кофеина. Имбирь был популярен и на Руси — из него пекли имбирное печенье, которое называли пряниками (от слова «пряный»), а компот, квас, сбитень, кисель, медовуха, брага, наливки и настойки никогда не готовились без корня имбиря. Имбирные куличи, коврижки, булочки и коржики продавались на городских ярмарках даже в посты, а изысканные имбирные закуски, например имбирная свекла, всегда украшали боярские столы. Во многих англоязычных странах до сих пор пекут имбирный хлеб и варят имбирный эль, в состав которого входят имбирь, сахар и газированная вода с добавлением меда, фруктов, лайма и лепестков чая.​

корень имбиря свежий и сушеные​растительное масло 3 ст. л,​

​сок из свеклы, яблока и имбира (Соки )​

Польза молотого имбиря 

1308898452_20​В чай, в кофе, в выпечку, в соус к рыбе, в суп в концце концов тоже вкусно. Только немного.​

​Чай с ним завариваю. К рыбе он очень подходит. В выпечку.​

​Ингредиенты:​

​Сушеный молотый имбирь  является отличной добавкой в крем для тех женщин, которые родили или которые борются с целлюлитом.​

Противопоказания применения молотого имбиря

​4 ст. л. сока лимона (лимон можно заменить апельсином или другим любимым цитрусом);​

  • ​Благодаря своим свойствам этот нехитрый продукт нашел спрос не только в кулинарии, но и в медицине. Имбирь выступает натуральным антисептиком и обладает противовоспалительным свойством. Его применяют как средство от тошноты (при укачивании, морской болезни). Он улучшает аппетит и нормализует пищеварение. Молотый имбирь часто встречается в гомеопатических витаминах и лекарствах.​
  • ​Оба вида высушивают на солнце. Черный имбирь в результате получает более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь светло-жёлтого цвета в независимости от вида. Плоть молодых корней почти белая; чем старше корень, тем желтей он на изломе.​
  • ​Ученые – ботаники, не поддавшись поэтическим настроениям, дали растению латинское название Zingiber Officinail Rose и причислили его к семейству Имбирных. Родина имбиря – Юго-Восточная Азия и Западная Индия. В диком виде он на сегодняшний день практически не встречается. Зато активно культивируется – имбирь выращивают в тропических и субтропических областях Китая, Японии, Вьетнама, Индии, Западной Африки, Аргентины, Бразилии, Ямайки и даже в Австралии.​
  • ​Имбирь обладает мощным жиросжигающим эффектом, поэтому используется в разнообразных системах питания для снижения веса. Имбирная диета включает в себя чай из имбиря, ускоряющий метаболизм, выводящий токсины и улучшающий кровообращение, который необходимо пить утром натощак, за полчаса до еды и примерно через час после приема пищи. Рацион при этом не ограничивается определенными продуктами, однако следует отказаться от жирного, сладкого, мучного и соленого — при этом в неделю вы будете терять 1–2 кг в зависимости от исходного веса.​
  • ​имбирь 1 кусочек,​

​Ингредиенты:​

​Имбирь. Куда добавить Что приготовить?​

oimbire.com

Как и куда вы добавляете имбирь? просто как приправу?

Annette Borisova

​чай=))​
​Имбирь (свежий) - 50 г​
​Также отмечу, что с помощью молотого имбиря  женщины могут вылечит такую болезнь как бесплодие, а мужчины могут с его помощью восстановить свою мужскую силу.​
​1,2 л чистой воды;​
​Его используют для лечения обширного круга заболеваний. Внутренний прием нормализует работу желудочно-кишечного тракта, кровеносных сосудов, а также помогает избавиться от лишнего веса. Имбирные компрессы служат для снятия головных болей и ревматизма. Из корня получают эфирное масло, которое используется в парфюмерии и ароматерапии. Хороши будут ингаляции с таким маслом – оно помогает избавиться от хронических заболеваний носоглотки и убивает любую простуду.​
​Срез довольно молодого корня имбиряЧаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.​
​В суши-баре казино «Лазурная» Вам сервируют лучшие на черноморском побережье суши, сашими и ролы. Собственно пряность получают из корней растения, которые можно выкопать через 6-10 месяцев после посадки. Выкопанные корневища промывают и сушат на солнце. В зависимости от способа обработки различают два вида сушеного имбиря – белый и черный.​
​Из корня имбиря в домашних условиях можно приготовить напиток для похудения. Для этого следует положить 3 ст. л. тертого имбиря в 1,5 литра закипевшей воды, добавить 2 ч. л. меда (или без него), лимонный сок, листья брусники, мяту и мелиссу по вкусу, проварить 2–3 минуты, остудить и процедить. Такой освежающий напиток можно всегда взять с собой, он хорошо утоляет жажду и блокирует аппетит.​
​морковь 300 г,​
​На 4 порции:​
​какой? корень, молотый или маринованный?​
​В чай, в тушеное мясо.​
​Масло оливковое ((или арахисовое) ) - 6 ст. л.​

Юлдуз

​Мы уже выяснили, что корень имбиря является лечебным растением, и как другой любой препарат он имеет противопоказания. Не следует принимать имбирный корень если Вы:​

Вера Н

​по желанию добавляем листья мяты и пол чайной ложки молотого черного перца.​

Антон Колелонов

​Но имеют свое место и противопоказания к применению имбиря. Возможна индивидуальная непереносимость запаха или вкуса этого продукта. Не подходит этот целебный продукт для людей, страдающих камнями в желчном пузыре. При циррозе печени, гастрите и язве желудка желательно не злоупотреблять имбирем, но это не отменяет его полезности для других органов. Главное воздержаться от употребления при кровотечении и повышенной температуре. С повышенным давлением тоже запрет.​

Килгарра

​Применение​

Стулова Татьяна

​Кулинарное применение​

Алеся

​Корень имбиря употребляется в пищу в свежем, сушеном, маринованном или засахаренном виде, целиком, кусочками или порошком. В продаже можно встретить черный и белый корень имбиря. Но это вовсе не разные виды имбиря, просто белый имбирь перед высушиванием тщательно моют и очищают, а черный — нет. За счет этого белый имбирь приобретает более приятный и мягкий вкус. ​

Юлиана Субботина

​зеленый лук 2 пучка,​

Ирина

​2 сырых свеклы среднего размера​

Irina Polyakova

​Имбирь доавляют в соусы для мяса и птицы, в выпечку. Пряничное тесто например.​

niko

​Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом​
​Уксус (винный) - 2 ст. л.​
​кормящая мама, либо женщина, которая находится на последних месяцах беременности;​
​Воду доводим до кипения и погружаем тертый корень имбиря. Помешивая, растворяем в имбирной воде мед и добавляем в чай остальные ингредиенты. Напиток для похудения процеживаем и употребляем горячим.​

Наталья Трубецкая

​Маринованный имбирь всегда подается в суши барах, для того чтобы вкусовые качества человека восстановились и желудок хорошо функционировал. Но не только в японской кухне имбирь оставил свой след, в русской кухне он также приобрел значение. Его добавляют в квас, мед, различные настойки. С ним вкусно получаются пряники, булки, пироги и другая выпечка.​

DZ

​Имбирь издавна применяется в русской кухне. Без него не обходится ни один рецепт по приготовлению сбитня, кваса, наливки, настойки, браги, меда, а также пряников, куличей, сдобных булочек.​

марионелла бабошина

​Конечно, традиционно имбирь применяется в восточной кухне. Маринованный корень имбиря и японский хрен “васаби”, который смешивают с соевым соусом в специальном блюдечке – обязательное сопровождение к любым видам суши.​

юлиана петрова

​Применение корня имбиря в кулинарии более чем обширно. Практически не существует блюд, которые нельзя приготовить с имбирем, — его добавляют в салаты, в бульоны, супы, к овощам, грибам, крупам, бобовым и к сыру. Имбирь входит в состав смесей специй, например в карри, с ним маринуют овощи, фрукты и ягоды, готовят ароматные десерты, сладкую выпечку и алкогольные напитки. В Индии существует четыре вида имбирной муки, из которой делают сладкое или несладкое тесто. В некоторых азиатских странах имбирь засахаривают в сиропе и покрывают шоколадом, делают имбирные цукаты и варенье, а европейцы пекут изумительный имбирный пирог и делают мороженое из имбиря. В японских ресторанах маринованный имбирь обязательно подают к суши и роллам вместе с васаби.​

gbcz

​крахмал 2 ч. л,​

Наталья Бондарь

​6 зеленых яблок (например, Гранни Смит)​

marina astafieva

​Если корень, то лучше подойдет к мясу и рыбе. Можно использовать для маринадов, если натереть и выдавить в маринад сок. Сухой тертый имбирь лучше подходит к чаю и в кондитерские изделия. А маринованный имбирь (гари) - для освежения вкуса после суши.​

Anna - Mariya

​Имбирь, Чай из него надо варить! Минут десять! С медом !​
​Уксус бальзамический - 1/2 ч. л.​
​страдаете язвой желудка либо другими желудочно-кишечными болезнями;​
​В жаркое время этот рецепт будет утолять жажду и охлаждать тело, только его нужно немного поменять. После приготовления чай следует остудить и добавить лед. При очень высоких температурах на улице его можно заморозить в бутылке и брать с собой этот лед на летние прогулки или на пляж.​
​Он хорошо сочетается с солеными блюдами, гарнирами и десертами. Имбирь широко используется в блюдах стран Азии. Сушеный и молотый имбирь – это распространенная приправа к любым блюдам. Его корень часто засахаривают, делая цукаты или варенье. В Америке имбирь обязательная составляющая основных по употреблению напитков (имбирное пиво, настойки, чай).​
​Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда, алкогольные и особенно безалкогольные напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.​
​При этом, как утверждают знатоки восточной кухни, основная задача маринованного имбирного корня – нейтрализовать вкус пищи перед употреблением следующего блюда.​
​При приготовлении блюд с добавлением имбиря следует соблюдать некоторые правила.  К примеру, порошок имбиря хорош в соусах и супах, тогда как в рецептах мясных блюд часто встречается сам корень. В блюда из мяса и птицы имбирь кладется за 15 минут до готовности, в соусы — после их приготовления, в сладкие блюда и напитки — за 2 минуты до снятия с огня, а в тесто — во время замешивания. Общепринятая дозировка составляет 1 ч. л. пряности на килограмм мяса, 1 г имбиря на килограмм теста или литр напитка, 0,2 г на порцию десерта. ​
​соевый соус 4 - 5 ст. л,​
​2.5 см свежего имбиря​
​Гарнир из бобовых​
​Добавляется во все мясные блюда. Пельмени с имбирем и чесноком (креветки и свинина) за уши не оттянешь .​
​Кориандр (измельченный) - 2 ст. л.​
​при высокой температуре;​
​Этот корень полезен, он обладает многими целебными свойствами, в которые входят жиросжигание и улучшение обмена веществ. Поэтому применение чая по вышеприведенному рецепту и употребление блюд с молотой приправой благотворно скажется на вашей фигуре. Отказаться от любимых блюд проблематично, но сделать их более полезными можно.​
​Приведем кулинарный пример, как и куда добавлять сушеный имбирь.​
​В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав самого распространенного соуса карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.​
​В великолепном суши-баре в казино «Лазурная» от сочинского ресторана японской кухни «Сакура» , с удовольствием и по всем правилам, Вам сервируют самые лучшие на черноморском побережье суши, сашими и ролы. И всенепременно там будет присутствовать герой этого рассказа – имбирь, чтобы Вы во всей мере почувствовали вкус и аромат кулинарных изысков Японии.​
​Для маринования лучше всего подходит молодой имбирь. Кстати, розовый цвет маринованного имбиря — искусственный, он достигается путем добавления красителя на производстве или же, в домашних  условиях, благодаря добавлению свекольного сока в маринад. ​
​филе говядины 400 г,​
​Инструкции:​
​Рис​
​Приправа имбирь, чеснок .уксус к мясу просто кллллааасс!​
​Соль​
​люди, страдающие болезнями сердца;​
​Если вы без ума от выпечки, то, добавляя в тесто имбирь, вы делаете ее менее губительной для фигуры. Т. к. с имбирем процесс пищеварения улучшился – жиросжигатель заработал. Для похудения чай советуем употреблять регулярно. Но особый эффект произведет применение его натощак и перед приемами пищи. А если вы не приготовили чай, перед тем, как сесть за стол, съешьте кусочек корня.​
​жидкости (чай, компот, кисель) – добавляем за 2 минуты до готовности. Можно даже в готовые, но тогда требуется, чтобы напиток настоялся;​
​Маринованый имбирь используют как приправу к суши.​
​Не поверишь-из растения Имбирь )))​
​Есть свои секреты и у обработки корня. Так, чистить его удобнее ножом или столовой ложкой, по принципу чистки моркови, а нарезать на тонкие ломтики — с помощью овощечистки.​
​сухой херес 2 ст. л,​
​Я не думаю, что этот сок понравится всем, но из возможных овощных соков это самый яркий, свежий и розовый сок из всех овощных соков.​
​Блюда из мяса​
​Да, про чай, пьют его в основном на похмелье бодрит и вправляет не по детски!.​
​Корень имбиря очистите и нарежьте на кубики. Уксус влейте в миску и добавьте несколько щепоток соли. Перемешайте и добавьте имбирь. Взбейте уксус венчиком и, не переставая взбивать, влейте масло. Добавьте кориандр и перемешайте.​
​Детям  до трех-четырех лет  молотый имбирь  полностью противопоказан.​
​Имбирь – это продукт с множеством полезных свойств. Он подходит почти всем блюдам и придает им приятный пряный привкус.​
​в мясные изделия добавляется за 20 мин. до окончательного приготовления;​
​Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.​
​Да оно такое и есть...​
​Лучшие рецепты приготовления блюд с имбирем из разных кухонь мира ищите на нашем сайте. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь божественным вкусом и ароматом короля пряностей!​
​соль,​

******* *******

​1. Щеточкой потереть свеклу, яблоко и имбирь, порезать на кусочки достаточного размера, чтобы они помещались в соковыжималку. Сначала пропустить свеклу, потом имбирь, потом яблоки, которые помогут очистить соковыжималку от яркой свеклы.​

Как использовать имбирь в кулинарии      

​Гуляш​

С пользой для организма

​везде ложу, он вместо соли хорошо идет​

​этот соус подойдет к рыбе, овощам на пару и салату из помидоров.​

​Обратите внимание, что в случае передозировки  возникают такие побочные эффекты, как тошнота, аллергические реакции, рвота. В этом случае применение сухого имбиря на время следует прекратить.​

Имбирь в кулинарии

​Корень имбиря является универсальным лекарственным растением и обладает множеством полезных свойств, не только свежим, но также и молотым. О нем было известно еще в Древнем Китае и Индии, тогда его  применяли не только как специю, добавляя в различные блюда, но  и как лечебное средство. К тому же некоторое время молотый имбирь служил как средство платежа, на то время он очень ценился, за щепотку такой специи можно было приобрести целое состояние.​

​тесто требует этой приправы во время замеса;​

​Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.​

​да,​

​Волшебная пряность-имбирь​

​перец,​

EdimDoma.ru

Из чего делают пряность ИМБИРЬ?

Valentina

​2. Можно развести сок чистой водой по вкусу.​

​Жареная баранина​

​имбирь идет к мясу, тока не переусердствуй.​
​В чай! Очень полезно!​
​При покупке молотого имбиря, обратите внимание, что бы это был именно свежий молотый корень,  лишь в нем сохраняются  все его полезные качества и свойства.​
​На данный момент различают свежий имбирный корень и молотый. Приобрести его можно либо в аптеке, либо в супермаркетах,  чаще встречается  в отделе пряностей.​

​в соусы и горячие блюда добавляем по завершению готовки.​
​из имбиря. Странно, да?​
​это корни и очень жгучие http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/Zingiber_officinale01.jpg/200px-Zingiber_officinale01.jpg​

​Терпкий привкус пряного имбиря давно стал неотъемлемой частью многих блюд и приправ в мировой кулинарии. Действительно, сегодня этот «рогатый корень» причудливой формы используют при приготовлении пищи практически на всех континентах. Забавно, что когда-то, много веков назад, хитрые арабские купцы, скрывая тайну происхождения растения, рассказывали жителям Средиземноморья, будто привезли его из загадочной и далекой страны пещерных людей-троглодитов.​
​арахис 50 г.​
​рецепт отличного чая. Кусочек имбиря размером с палец натереть на тёрке, высыпать в чайник, добавить мелконарезанный лимон и залить литром кипятка. Добавить мёд. Супер средство при простудах и гриппе. И ещё очень хоророш этот чай для сердечников. А если добавлять имбирь, как приправу к блюдам, то делать это нужно очень аккуратно. Так как всё становится очень острым. Въетнамцы любят класть имбирь во все блюда, включая мороженное. Если ко вскусу имбиря не привык - в рот взять блюдо не возможно.​
​Жареная птица​

KontE

​варенье из него вкусное варю​
​В чай можно.​

Secret

​Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав тонкой соломкой, его можно смешать с салатом или тушеными овощами или добавить в сироп, в котором будут запекаться фрукты или которым поливаются кондитерские изделия. Имбирь маринуют в подслащенном рисовом уксусе, предварительно вымочив в соленой воде: так получается превосходная приправа гари, знакомая нам по японской кухне.​
​Обычно, порошок этого чудо - растения применяют в таких целях –  при приготовлении пищи,  он считается одной из  лучших и пряных приправ, или в качестве  лечебного средства, которое может помочь при различных заболеваниях – от усталости до профилактики рака. Например, моряки из древней Греции, брали с собой имбирный порошок,  когда  отправлялись в долгое морское путешествие, потому что знали, что он способен снять все признаки «морской болезни», такие как тошноту, головокружение, а также снимает головную боль и боли живота.   Также им пользовались женщины с целью избавления от лишних килограмм.​
​Вот такие несложные методы. Приправа сделает ваши блюда вкуснее и придаст им изюминку, а также это очень полезный метод для похудения. Далее приведем рецепт классического чая с этим нехитрым ингредиентом.​
​Имбирь​
​Имбирь исключительно огородное растение и в диком виде не встречается. К условиям выращивания имбирь не прихотлив, допускает выращивание в домашних условиях (в горшках и ящиках)​

​История пряности​
​Инструкции:​
​ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ИМБИРЕМ​

​Утка​

​в овощной суп. с курицей.​
​Можно с чаем, с салатом но вкуснее всего с сушами, попробуйте очень вкусно))​

​ЛЕДЯНЫЕ ИМБИРНЫЕ КУБИКИ​

​Конечно молотый имбирный корень, отличается от свежего, это сказывается и на вкусовых качествах (он острее) и на консистенции, вследствие этого многие вымачивают такой имбирь перед  тем, как применять. Обратите внимание что использовать его нужно осторожно и в меру, как в приготовлении пищи , так и при лечении.​

​Нам понадобится:​

​[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​

​Свойства​

Татьяна Жукова

​На Востоке - в Индии и Китае – имбирь использовали в лекарственных и пищевых целях с незапамятных времен. Употребляли имбирь и древние греки и римляне, приобретавшие его у арабских торговцев. С давних пор имбирный корень моряки брали с собой в долгие морские походы, целебные свойства которого защищали их от цинги и помогали справиться с морской болезнью.​

Майк

​Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. ложками соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4-5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке. Обжаривать мясо 1/2 минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полумягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1 -2 ст. ложки соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным обжаренным и подсоленным арахисом.​
​Продукты:​

​Компот из груш​