Имбирная мука

Имбирное печенье – рецепт

имбирное печенье

​Другие статьи​

​- молоко - 3 ст. л.​

Имбирное печенье со свежим имбирем

​имбирь-2корня​

​- масло сливочное - 600г​

  • ​Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и делайте.​
  • ​2 ст. л. патоки или любого сиропа;​
  • ​Не забудьте запастись королевской глазурью, рецепт которой можно прочесть чуть выше, она поможет склеить детали домика между собой и украсить уже приготовленное лакомство. Из глазури можно сделать также сосульки и сугробы, а из оставшегося теста – пряники в виде снеговиков, елочек или забавных человечков.​
  • ​Эта выпечка потребует следующих ингредиентов:​
  • ​апельсиновая или лимонная цедра – 1 столовая ложка;​
  • ​чайная ложка гвоздики молотой;​
  • ​мука – 2,5 ст.;​

​С чем у вас ассоциируется запах имбиря? Скорее всего, с Новым годом: елка, игрушки, имбирные пряники, имбирное печенье…. Но не расстраивайтесь, имбирное печенье можно есть круглый год, было бы желание. Ну и, конечно, нужно знать, как приготовить имбирное печенье.​

​Имбирное печенье с цукатами​

​корица молотая-1ч. л.​

​- мука - 4.5 стакана​

​Я не делаю. Разницы в работе с охлажденным тестом и только что замешанным не вижу совершенно, поэтому и приступаю к разделке сразу же после замеса.​

Печенье имбирное с корицей

​100 г сахара (желательного – темного, именно он дает печенью насыщенный коричневый цвет);​

  • ​Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.​
  • ​мука 175 г;​
  • ​лимонный (апельсиновый) свежевыжатый сок – 60 мл.​
  • ​2 чайные ложки молотого имбиря.​
  • ​сахар – 300 г;​
  • ​А знаете ли вы, что имбирное печенье можно готовить и с имбирем (специей из пакетика), и со свежим имбирем? А разница, поверьте, весьма ощутимая. Это равносильно тому, поесть ли спелых фруктов, или же перекусить пакетиком сухофруктов.​
  • ​В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.​
  • ​специи "Гвоздика"-5-6звездочек​

​- сода пищевая - 2 ч. л.​

​Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска.​

​2 ч. л. молотого сухого имбиря;​

​На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.​

Имбирное печенье без яиц

​1 яйцо;​

  • ​Ставим духовку заранее прогреваться на температуру 180º. Пока духовка греется, чтобы выпечка получилась более воздушной, просеиваем муку, добавляем в нее соль, корицу, в качестве разрыхлителя – гашеную соду, пряности и сахарный песок. Далее добавляем имбирь, перемешиваем венчиком.​
  • ​Мед, сахар и масло смешиваются и подогреваются при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в массу, однородную по консистенции. В горячую массу нужно вмешать какао-порошок, соль, корицу, гвоздику и имбирь. Смесь снять с огня, дать немного ей остыть, после чего в теплую массу добавить яйцо и перемешать.​
  • ​масло сливочное – 2 пачки;​
  • ​Давайте попробуем сделать это аппетитное печенье. Если вы любитель мягкого печенья с пропеченной корочкой, то при выпечке формируйте из теста шарики. А если хотите хрустящего – то медальоны.​
  • ​Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165оС. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.​
  • ​сл. масло-100г.​
  • ​Инструкции по приготовлению:​
  • ​И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги.​

​1,5 ч. л. корицы;​

​Шаг 1​

​половина чайной ложки соды;​Имбирное печенье без яиц​Сливочное масло нужно растопить на небольшом огне. Затем добавить его, а также мелассу и взбитое яйцо в мучную смесь. Продолжаем мешать венчиком до однородного состояния, понемногу добавляем горячую воду, перемешиваем тесто и с ней тоже. Итак, тесто готово.​

​Муку нужно смешать с разрыхлителем, затем частями добавить в массу с маслом и медом. После этого тесту нужно дать постоять около 3-4 часов. Затем можно начинать его вымешивать.​

​имбирь молотый – 2 ч. ложки;​

​Ингредиенты:​

​Состав блюда​

womanadvice.ru

Имбирные пряники: рецепты и способы приготовления

рецепты имбирных пряников

​песок-1 стакан​

​В кастрюле с толстым дном смешать белый и желтый сахар, патоку, пряности, добавить воду и довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить порезанное кусочками масло, снять с огня и продолжать помешивать, пока масло не растает. Перелить смесь в большую металлическую миску. Муку просеять, тщательно перемешать с содой и добавить к жидкой основе. Перемешивать ингредиенты до получения теста. Сформированное тесто свернуть и завернуть сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Выдержать в холодильнике в течение ночи. Если нет необходимости использовать сразу все тесто, можно отрезать от него кусочек нужной величины, а оставшееся тесто снова завернуть и хранить в холодильнике. Перед началом приготовления тесто следует оставить при комнатной температуре примерно на полчаса или дольше, пока оно не размягчиться настолько, чтобы его можно было легко раскатать. Духовку предварительно прогреть до 190о С. Тесто раскатать как можно тоньше, тогда печенья будут хрустящими. Вырезать из теста печенья различной формы и выложить их на смазанный жиром противень. Выпекать, пока печенья не подрумянятся (10 минут или чуть дольше) . Вынуть печенья из духовки и остудить. Полностью остывшие печенья становятся хрустящими.​

​И да, еще раз: должно быть тонко. Иначе вы получите не имбирное печенье, а имбирные пряники – вкусные и ароматные, но не хрустящие и звонкие.​

Имбирные пряники: рецепт с корицей

​1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);​

  • ​Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.​
  • ​2 чайные ложки специй (молотая гвоздика, сушеный имбирь);​
  • ​Любую удобную для кекса форму необходимо смазать растительным жиром, затем присыпать сверху мукой. Далее наливаем тесто в форму и легонько постукиваем ею о твердую поверхность, чтобы к поверхности теста потянулись пузырьки воздуха. Далее на 35 минут тесто отправляется запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф.​
  • ​Приготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью формочек для печенья вырезать из него фигурки человечков, елочных украшений или сердечек. Если формочек дома не нашлось, можно нарезать будущие пряники аккуратными ромбиками.​
  • ​миндаль – 100 г;​
  • ​мука – 500 г;​
  • ​Рецепты: имбирное печенье с миндалем по-английски​
  • ​Муку перемешать с разрыхлителем, мелко натертым имбирем, корицей и измельченной гвоздикой. Масло перемешать с сахаром, добавить яйцо и приготовленную муку. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, раскатать тесто и вырезать печенье. Противень смазать маслом, посыпать мукой. Запекать в разогретой духовке до 180градусов 25-30 мин.​
  • ​Имбирное печенье с миндалем по-английски​
  • ​Формочками вырезаем фигурки.​
  • ​1 яйцо;​
  • ​Шаг 2​

​тертый на мелкой терке шоколад – 15 г;​

​Пока готовится кекс, нужно заняться глазурью. Все ингредиенты для нее – сахарная пудра, цитрусовый сок и цедра – смешиваются и подогреваются на медленном огне, пока пудра совсем не растворится. Спустя 35 минут проверьте имбирный кекс на степень готовности с помощью зубочистки (если при протыкании тесто не прилипает к деревянной палочке, выпечка готова). Горячий кекс заливаем горячей глазурью, оставляем остывать. Когда кекс совсем остынет, его можно подавать к столу.​

​Духовку предварительно прогреть до 200 градусов, на застеленные пергаментом для выпечки противни выложить нарезанное тесто и выпекать его в течение 15-20 минут. И вот праздничное угощение готово! Готовые имбирные пряники можно украсить сахарной пудрой, использовать шоколад или приготовить глазурь и ею нарисовать различные узоры на выпечке.​

​разрыхлитель – 1 пакетик;​

Как приготовить королевскую глазурь для пряников?

​масло сливочное – 250 г;​

​- мука - 250г​

  • ​имбирное печенье с миндалем по-английски​
  • ​- мука - 250г​

​Убираем лишнее тесто, собираем его в комок.​

​1/3 ч. л. соли;​

​Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.​​75 г масла сливочного;​

​Для тех, кто не очень любит сладкое, этот рецепт пряного кекса с ярко выраженным шоколадным вкусом – просто находка. Помимо оригинального вкуса, несомненным его достоинством является небольшая калорийность.​

Имбирный рождественский кекс в цитрусовой глазури

​Глазурь – классическое украшение кондитерских изделий, используемое для склеивания и создания декоративных элементов на выпечке, в том числе и на рождественских имбирных пряниках. Она даже называется королевской (ее английское название «royal icing» так и переводится) из-за яркости и густой консистенции. Итак, как же справиться с приготовлением королевского украшения для ваших пряничных домиков и человечков?​

​масло растительное – 3 ст. ложки;​

  • ​яйцо – 3 шт.;​
  • ​- миндаль (молотый) - 80г​
  • ​- мука - 250г​
  • ​- миндаль (молотый) - 80г​
  • ​При желании можно сделать печенье с дырочкой, через которую продеть нитку, украшенные глазурью, такие елочные игрушки здорово оживят ваше новогоднее дерево.​
  • ​300 г муки.​
  • ​Шаг 3​
  • ​коричневый сахар – 75 г.​
  • ​Вам потребуется:​
  • ​Рецепт не составит трудностей. Вот, что вам необходимо для королевской глазури:​
  • ​вода – 4 ст. ложки.​

​сахар – 190 г;​

  • ​- имбирь (молотый) - 1 ч.л.​
  • ​- миндаль (молотый) - 80г​
  • ​- имбирь (молотый) - 1 ч. л.​

​Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.​

​В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант.​

​Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.​

​В хорошо просеянную муку положить соль, специи, соду и шоколад. Затем быстро вбить яйцо с сахаром. Когда тесто вымесится до однородной консистенции, положить его ненадолго в холодильник, затем раскатать в тонкие пласты и вырезать фигурки снеговиков, человечков и лошадок, снежинки, елочки, звездочки или детали пряничного домика.​

Кекс «Пряности и шоколад»

рецепт имбирного кекса

​325 г муки;​

​сахарная пудра – 450 г;​

  • ​Приготовление​
  • ​мед, или патока – 5 ст. ложек;​
  • ​- ванильный сахар - 1 пакетик​
  • ​- имбирь (молотый) - 1 ч. л.​
  • ​- ванильный сахар - 1 пакетик​
  • ​Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.​
  • ​Итак, в миску выкладываем сливочное масло​
  • ​Шаг 4​
  • ​Выпекать их следует на застеленном пергаментом противне при температуре 200º в продолжение 15-20 минут.​
  • ​1 чайная ложка разрыхлителя для теста;​
  • ​3 белка куриных яиц (или можно использовать сухой белок – его понадобится 15 г).​
  • ​Размешайте в отдельной чашке 4 столовых ложки муки, пол пакетика разрыхлителя, растительное масло и воду. Эта полученная смесь сыграет роль яиц в нашем тесте.​
  • ​разрыхлитель теста – 1 пакетик;​

​- тертая цедра - 2 апельсинов​

  • ​- ванильный сахар - 1 пакетик​
  • ​- тертая цедра - 2 апельсинов​
  • ​В ожидании предстоящих праздников мне хочется быть особенно доброй, поэтому, так уж и быть, раскрою сегодня еще один секрет.​
  • ​. Мороженое, размягченное, нарезанное, натертое – значения не имеет. У меня было сразу из морозилки – от большого куска откалывалось.​

​Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.​

​Перед тем как поставить пряники в духовку, можно смазать их взбитым со столовой ложкой холодной воды яйцом.​

​четверть чайной ложки соли;​

Тесто для шоколадных рождественских пряников

​Свежим белкам понадобится 5-7 капель лимонного сока, для сухих белков потребуется 85 мл холодной воды.​

​Начинаем замешивать тесто. Миндаль нужно смолоть, соединить с мукой, разрыхлителем, сахаром, имбирем. Добавляем масло и смесь. Полученный колобок охлаждаем в​

  • ​корень имбиря – 130 г.​
  • ​- соль - щепотка​
  • ​- тертая цедра - 2 апельсинов​
  • ​- соль - щепотка​
  • ​Я ненавижу лишнюю посуду. Куча приятных мелочей наподобие, например, ножа для нарезки бананов меня сердит: не люблю малофункциональные приспособления. Формочки для печенья с новогодней и рождественской тематикой красивые и, бесспорно, чудесные, но нужны они раз в году. Покупать их, чтобы все остальные 364 дня они меня выводили из себя? Нет уж, увольте! Тем не менее все эти славные символы новогодних праздников наивные лошадки и пузатые снеговики, лохматые шапки Деда Мороза и милые варежки – такие симпатичные, что все равно хочется, чтобы они появились в доме!​
  • ​И добавляем патоку​
  • ​Шаг 5​

​Это придаст пряникам красивый глянец. Глазурь, которой вы будете их украшать, можно подкрасить при помощи пищевых красителей.​

​100 г патоки (можно заменить негустым медом);​​Обычно в рецепт приготовления королевской глазури входит сухой белок: с ним глазурь получается белоснежной, более яркой. Сухой белок до приготовления нужно растворить в воде, затем всыпать сахарную пудру и взбить миксером до однородности. При отсутствии миксера можно справиться с взбиванием при помощи венчика.​​холодильнике пару часов. Не забудьте поместить его в целлофановый пакет.​

Пряничный домик

имбирный пряничный домик

​Приготовление​

​- имбирь (в сахарном сиропе) - 2 шт.​

​- соль - щепотка​

  • ​- имбирь (в сахарном сиропе) - 2 шт.​
  • ​Выход есть. Спрашиваю у Всемирного Разума, что он думает, например, по поводу шаблона пряничного человечка, Всемирный Разум быстренько отвечает. Как правило, ответ мне нравится – я его сохраняю у себя на компьютере, потом открываю в любой программе для просмотра изображений, масштабирую согласно своим представлениям о приемлемых размерах пряничных человечков. Потом беру фломастер и кусочек бумаги для выпечки, прикладываю лист к монитору и обвожу контуры фигурки. Вырезаю.​
  • ​. Учитывая то, что у среднестатистической хозяйки на кухне, вероятнее всего, как и у меня, нет подобного сокровища, заменяем патоку на любой густой и темный сироп. Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто.​
  • ​Добавить её к сухим ингредиентам.​
  • ​пряничный домик​
  • ​100 мл теплой воды;​
  • ​Но при этом помните, что белковой массе излишек воздуха повредит, поэтому ни миксер, ни венчик не стоит применять на большой скорости.​
  • ​Формируем медальончики. Оставляем расстояние между фигурками не менее сантиметра, чтобы печенье не слиплось (оно очень сильно расплывется во время выпечки).​

​Нам понадобится выдержать сливочное масло в теплом месте некоторое время, и когда оно станет мягким и податливым, смешиваем его с сахаром и мелко натертым имбирем. Всю эту массу хорошенечко взбиваем, частями подмешивая яйца и мед.​

​- сахар - 125г​

  1. ​- имбирь (в сахарном сиропе) - 2 шт.​
  2. ​- сахар - 125г​
  3. ​Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. И острым ножом вырезаю человечка.​
  4. ​Мед​

​Шаг 6​

​Сказочное украшение к праздничному столу – пряничный домик – просто потрясающе смотрится и вносит в атмосферу непередаваемую нотку волшебства, настоящего рождественского чуда. Гости будут просто очарованы, а дети придут в восторг, увидев на столе сказочный пряничный домик. При его приготовлении вам понадобится только ваша фантазия, чтобы украсить свое творение. А, как гласит рецепт, готовится он очень просто.​

pro-imbir.ru

Имбирное печенье рецепт с фото, как приготовить печенье имбирное пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим имбирное печенье

​100 г сахара (лучше взять коричневый);​

​В этом случае общее количество пудры делится на 3 части. Две трети добавляем в начале взбивания, оставшуюся треть – в конце, когда масса уже начнет загустевать. В сырые белки, перед тем как начать их взбивать, нужно добавить лимонный сок.​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирное печенье»:

​Разогреваем духовку (вы помните - до 200 градусов). Следите за цветом печенья и, как только оно зарумянится, – выключайте духовку.​

​Муку обязательно просеем, напитывая ее воздухом, добавляем маленький пакетик разрыхлителя и месим колобок. Теперь наше тесто в закрытой посуде должно погостить в холодильнике часика два.​

​- сливочное масло - 175г​

​- сахар - 125г​

​- сливочное масло - 175г​

​Все, готово – можно выпекать. Таким же образом вырезаются и редкие звери-птицы, коробки с подарками и сани Санта-Клауса, избушки на курьих ножках и мешки с конфетками. Кстати, шаблон после работы все же лучше просто выбросить – в следующем году новый нарисуете.​

​. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат.​

​Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.​

​Рецепт для изготовления теста:​

​1 столовая ложка мелко натертого сырого имбиря;​

​Если вы хотите просто залить поверхность выпечки глазурью, то стоит сделать ее более жидкой, если же вы хотите создать объемные украшения при помощи кондитерского мешка – делайте глазурь более густой. Разукрашенные готовые пряники лучше оставить на ночь, чтобы глазурь успела окончательно затвердеть.​

​Вкуснятина получается – пальчики оближите. И гостей угостить не стыдно.​

​Вот и все. Формируем шарики или медальончики, обваливаем их в сахаре. При температуре 200 градусов, печенюшки будут готовы примерно минут через десять.​

​- сливочное масло - для смазывания​

​- сливочное масло - 175г​

​- сливочное масло - для смазывания​

​В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово! Оно невероятно похоже на своего шведского прародителя – легендарное Pepperkakkor, которое нам известно из ассортимента сети IKEA. В плотно закрытой емкости такое имбирное печенье может храниться бесконечно долго, только кто ж ему даст?​

​И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой).​

​Шаг 7​

​полстакана сахарного песка;​

​1 чайная ложка имбирного сухого порошка;​

​Предлагаем вам американский рецепт вкусного десерта. Цитрусовые нотки делают кекс оригинальным и праздничным. Для приготовления вам понадобится не совсем привычный элемент – меласса. Мелассой называется сахарный сироп, побочный продукт при обработке сахара. В Европе этот коричневый густой сироп широко используется в кулинарии, у нас чаще в промышленности, как полезный естественный подсластитель.​

webspoon.ru

Имбирное печенье

​Готовое лакомство отлично дополнит ароматный чай с мелисой, ил кофе по-венски.​

​В тесто для имбирного печенья можно добавлять множество разных специй. На любителя, конечно. Кто-то добавляет молотую гвоздику, кто-то – мускатный орех. Очень вкусно получается и с корицей.​

​- десертный кувертюр - 200г.​

Ингредиенты для рецепта имбирного печенья

  • ​- сливочное масло - для смазывания​
  • ​- десертный кувертюр - 200г.​
  • ​Кстати, если есть желание, можно украсить пряники (допустимо и такое название – хотя в нашей кулинарной традиции подобная выпечка больше похожа на печенье, с пряниками ее частично роднит технология приготовления теста, поэтому многие называют Pepperkakkor именно так). Для этого возьмите половину белка (20 г).​
  • ​Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и​
  • ​На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.​
  • ​2 столовые ложки меда;​
  • ​1 десертная ложка мускатного ореха;​
  • ​Ингредиенты для имбирного кекса:​
  • ​имбирные пряники​
  • ​Ингредиенты:​

Готовим классическое печенье из имбиря

​Описание блюда​

​- десертный кувертюр - 200г.​

​Описание блюда​

​Взбейте его в легкую пену.​​и специи.​

​Шаг 8​​2 некрупных яйца (если крупное, то одно);​

​1 яйцо;​

​молотый имбирь – 2 чайных ложки;​

​В Европе и в США существует традиция печь на Рождество имбирные пряники. Это праздничное лакомство, рецепт которого не так сложен, известно еще со времен крестовых походов. В XI веке крестоносцы привезли с Востока специи, в число которых вошел и имбирь. Несколько позже католические монахи придумали имбирный пряник и стали готовить это угощение на рождественские праздники. Постепенно оно стало неотъемлемой частью Рождества.​

​мука – 4 ст.;​

Специи для печенья

​Рецепты: имбирное печенье с миндалем по-английски​

​Рецепты: имбирное печенье с цукатами​

​Рецепты: имбирное печенье с миндалем по-английски​​Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности.​

​На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи это главное в рецепте имбирного печенья.​

​Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.​

Тесто для имбирного печенья

​2 столовых ложки порошкового какао (допустимо использовать тертый шоколад);​

​200 г сливочного масла;​

​мука – 200 г;​

​Имбирные пряники выполняются, как правило, в виде фигурного тонкого хрустящего печенья. Хотя возможны варианты более объемного мягкого печенья. В некоторых штатах пекут праздничный имбирный кекс с патокой и пряностями. Кто-то добавляет в пряничное тесто шоколад. Рецепт рождественской выпечки может варьироваться, но отличается простотой выполнения. Попробуйте приготовить их и порадовать себя и своих близких ароматом и вкусом праздника. Ниже предложено несколько рецептов для того, чтобы начать рождественское кулинарное творчество.​

​масло сливочное – 1,5 пачки;​

​Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Обсушить имбирь, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и положить к муке. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху, сразу же поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220°С 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Теплыми разрезать их в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить. Шоколадную глазурь растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Слегка охладить ее и поочередно погружать в нее концы брусков. Шоколадную глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья. Шоколадную глазурь перемешивать сверху вниз.​

​- мука - 3 стакана​

​Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Обсушить имбирь, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и положить к муке. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху, сразу же поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220°С 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Теплыми разрезать их в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить. Шоколадную глазурь растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Слегка охладить ее и поочередно погружать в нее концы брусков. Шоколадную глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья. Шоколадную глазурь перемешивать сверху вниз.​

Выпекание печенья

​Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите! Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.​

​Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья, насколько я знаю, не существует. Все рецепты и источники дают разные наборы ингредиентов и их пропорции. Корица и имбирь – обязательные компоненты, все остальные меняются и «бегают». Выход я лично вижу только в том, чтобы пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. ­то не такая богатая палитра, конечно, зато вы сможете четко вычленить все три специи и понять, не мешает ли вашим вкусовым рецепторам кардамон (разумеется, не стоит добавлять его в количестве чайной ложки, третьей части будет вполне достаточно). Если с кардамоном вы подружились, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.​

​Шаг 9​

​чайная ложка перемолотой корицы;​

​половина чайной ложки молотого черного перца;​

​1 чайная ложка молотой корицы;​

​Пряности – обязательный ингредиент рождественского лакомства, дающий ему неповторимый аромат. В этом рецепте рассказывается, как испечь имбирные пряники с ароматом корицы. Итак, вот что понадобится вам для выпечки имбирно-коричных пряников:​

Как сделать пряничных человечков

​яйца – 2 шт.;​

​мука пшеничная - 1 стакан​

​- соль - 1/2 ч. л.​

​ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ​

​Ну, вот и всё. Творите и удивляйте близких. Превратите праздник в сказку: по крайней мере один раз в году в нее мечтает попасть каждый взрослый. Так что не детский это рецепт имбирные печенья ёлочки, звездочки и пряничные человечки :). Как-нибудь в следующий раз расскажу о приготовлении имбирных пряников подписывайтесь на обновления).​

​Есть еще один момент, о котором не принято писать. Неужели вы всегда готовите с аптекарской точностью? Сегодня у меня закончилась корица, и печенью досталось чуть меньше полутора ложек. А вчера не было розового перца, и я взяла малюсенькую щепотку чили. Иногда дома не оказывается гвоздики – и я беру чуть больше кардамона. Или заменяю ее совершенно неожиданным и нестандартным кориандром или бадьяном. Я не следую букве рецепта в точности до последней запятой, я включаю здравый смысл и всегда смело экспериментирую. И вам советую!​

Как украсить имбирное печенье

​Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.​

​1 столовая ложка порошка корня имбиря;​

​молочный шоколад – 50 г.​

​соль – половина чайной ложки;​

​500 г муки;​

volshebnaya-eda.ru

Кто знает рецепт имбирного печенья, подскажите, пожалуйста.

МАМА ВАНИ И ТАНИ

​сахар – 1 ст.;​

​сливочное масло - 120 г​
​- сода пищевая - 2 ч. л.​
​Компоненты: 350 г соевой муки, 350 г пшеничной муки, 200 г сахарного сиропа, 1 пакетик пекарского порошка, 125 г жира, 1 ч. ложка имбиря.​
​Хрустящие имбирные печенья​
​Итак, специи для имбирного печенья. Молотые.​
​Шаг 10​
​2,5 стакана муки;​
​Рецепт глазури для кекса:​
​1 яйцо (предварительно взбить);​
​250 г меда;​
​мед или патока – 10 ст. ложек;​
​сахар коричневый - 120 г​
​- имбирь молотый - 1 ст. л.​

​Приготовление: Тщательно перемешать муку, сироп, жир, пекарский порошок, молотый имбирь и замесить тесто. Затем тонко раскатать его, разрезать на куски, наколоть их вилкой и выпечь печенье в духовке.​
​Ингредиенты, используемые в рецепте:​
​Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.​
​Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.​
​50 г маргарина (масла сливочного).​
​молочный шоколад – 50 г;​
​подсолнечное или оливковое масло – 120 мл;​
​сливочное масло – 100 г;​
​имбирь молотый – 3 ч. ложки;​
​патока - 120 г​
​- изюм белый -1/3 стакана​
​Имбирное печенье​

​- меласса (патока) - 1/2 стакана​
​Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.​
​Шаг 11​

​Для начала тщательно размешиваем сахарный песок и мед, подогреваем их на небольшом огне, пока сахар не растворится полностью. Добавляем корицу, около 1 минуты держим на огне, после чего снимаем с плиты, аккуратно всыпаем какао (или шоколад) и еще раз как следует перемешиваем. В еще горячую массу добавляем порезанное на мелкие кубики сливочное масло, растапливаем его в сахарно-медовой смеси и размешиваем. Далее – взбиваем яйца, вмешиваем их в слегка остывшую медовую массу. Затем по частям добавляем муку, непрерывно помешивая, замешиваем тесто.​
​2 столовые ложки молока или кофе;​

​вода горячая – 120 мл;​

Тамара Сафронова

​сахарный песок – 125 г;​
​корица – 2 ч. ложки;​
​имбирь молотый - 2 ч. ложки​

galaee

​- цукаты - 1/3 стакана​
​Необходимые продукты: мука – 2 стакана, яйцо – 1 шт., разрыхлитель – Ѕ пакетика, имбирь – 2 корня, молотая корица – 1 чайная ложка, специи "Гвоздика" – 5-6 звездочек, сливочное масло – 100 г., сахарный песок – 1 стакан.​
​- сахар - 1/4 стакана​
​Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.​
​Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.​
​Отложив ненадолго тесто, попробуйте себя в роли архитектора и нарисуйте детали будущего домика на простой бумаге. Вот примерные размеры домика.​
​2 столовые ложки сахарной пудры;​
​полторы чайных ложки пищевой соды;​
​какао-порошок – 10 г;​
​разрыхлитель теста – 1 пакетик.​
​Масло смешать с патокой, растопить, снять с огня, смешать с остальными продуктами, замесить тесто.​
​- имбирь кусочками засахаренный - 1/3 стакана​
​Муку перемешать с разрыхлителем, мелко натертым имбирем, молотой корицей и измельченной гвоздикой. Масло перемешать с сахаром, добавить яйцо и приготовленную муку. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить и раскатать тесто. Вырезать из теста печенье любой формы и украсить его. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него печенье. Запекать в разогретой до 180єС духовке в течение 25-30 минут.​
​- желтый сахар - 3/4 стакана​
​Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять.​
​Динь-ди-линь, пропел пряничный человечек, и я поняла, что не сплю.​
​Фасад. Высота фасада 6 см, длина – 8,5 см. Количество деталей: 2.​
​50 г сливочного масла.​
​сахар – 100 г;​
​яйцо – 1 шт.;​
​Приготовление​
​Затем уложить тесто в смазанную маслом форму, запечь в духовке 20 минут при температуре 170°С.​

​- меласса - 3/4 стакана​
​вот вам рецепт имбирного печенья из передачи "Едим дома".​
​- корица - 1.5 ст. л.​
​В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности.​
​Динь-ди-линь! ­то Новый год мчится, звенит бубенцами, снег скрипит под полозьями упряжки! Пахнет морозом, мандаринами и имбирными пряниками! Динь-ди-линь!​
​Торец. Высота – 6 см, длина торца – 9,5 см. Количество деталей: 2.​
​Сливочное масло топим при помощи водяной бани, добавляя полстакана воды. Масляную смесь остужаем. Далее нужно взбить венчиком яйцо с патокой и сахарным песком. Добавить сок лайма и натертую цедру. Ввести будущее тесто в топленое масло, старательно перемешать, вводя соль, черный перец, мускатный орех, соду и имбирь согласно рецепту.​
​меласса – 120 г;​
​разрыхлитель теста – 10 г;​
​Смешиваем имбирь, корицу, сахар и мед и нагреваем на небольшом огне. Помешиваем постоянно, пока полностью не растворится сахар. Затем высыпаем в смесь пакетик разрыхлителя. Смесь должна остыть до комнатной температуры.​
​Затем на горячем корже ножом обозначить квадратики одинаковой формы, остудить его на решетке и разломать по обозначенным полоскам.​
​- масло сливочное - 180г​
​Мука-2стакана​

​- имбирь - 1.5 ст. л.​
​Просеиваем муку.​

​Праздники все ближе и ближе, в воздухе витают ароматы пряностей и традиционной рождественской выпечки, хочется петь, танцевать и просто беспричинно улыбаться. Динь-ди-линь, дом наполнен уютом, в нем поселились имбирные человечки, радостно и хорошо-то как! Хотите, поделюсь с вами своим настроением? Вот, берите: парочка тонюсеньких хрустящих печенюшек, домашний глинтвейн, клетчатый плед и глупая новогодняя комедия с непременными Санта-Клаусами, елками и и имбирным печеньем!​

Оля Дорн



​Крыша. Понадобятся 2 квадрата 10х14 см и 2 треугольника для крыши со стороны фасада высотой 9 см.​
​Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сверху мукой. Так готовый кекс будет проще извлечь из формы. Выкладываем в форму для выпечки половину теста, сверху насыпаем тертый шоколад и «закрываем» его оставшимся тестом. Теперь кекс отправляется в разогретую духовку, где его нужно выпекать при 200º в течение получаса.​
​смесь пряностей (мускатный орех, гвоздика молотая, перец) – половина чайной ложки.​
​лимонный сок – 40 г;​
​Соединяем теплое масло, остывшую смесь, яйца и муку. Липкий масляный колобок отправляем на пару часов на холод. Разминаем слой теста толщиной не более 5 мм на пищевой пленке и формочками для печенья вырезаем фигурки. За неимением формочек, можно просто на ромбики порезать тупым ножом, чтобы пленку не прорезать.​
​Вот тут есть очень хороший рецепт имбирного печенья https://youtu.be/e_t07DMGD8E​
​- сахар коричневый - 1/3 стакана​
​яйцо-1​
​- гвоздика - 1/2 ч. л.​
​И вымешиваем тесто – не плотное, довольно мягкое, нежное и липкое.​
​100 г сливочного масла;​
​Можно сделать дополнительные детали для домика, например, ставни окон или трубу.​
​Чтобы выпечка стала еще более нарядной и праздничной, стоит приготовить глазурь, для которой также используется шоколад. Для приготовления глазури сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой, растопить на небольшом огне, затем добавить молоко (или кофе, кому что больше нравится). Затем, непрерывно помешивая, ввести натертый на терке молочный шоколад. Подождать, когда шоколад полностью растворится, снять смесь с огня, нанести на еще теплый кекс, равномерно распределить и оставить остывать. После того, как кекс полностью остынет, можно подавать угощение к столу.​

​Для приготовления цитрусовой глазури:​
​треть чайной ложки соли;​
​Выпекаем не долго, минут пять-десять при 200 градусах. Снимаем печенье с противня только после его остывания.​

Натали

​Рецепт не сложный, а печенье получается очень вкусное)!​
​- яйцо - 3 шт.​
​разрыхлитель-1/2 пакетика​
​- вода - 2/3 стакана​
​Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. ­тот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе.​
​1 ст. л. «с верхом» меда;​
​Тесто раскатываем на пергаменте до толщины 1 см. Из теста вырезаем детали домика по намеченным эскизам. Окна можно прорезать в тесте потом или просто нарисовать их глазурью. Выкладываем готовые детали домика на застеленный пергаментом противень и готовим до 20 минут в духовке, нагретой не менее чем до 200º.​
​Рецепт этого теста можно использовать как для фигурных рождественских пряников, так и для пряничного домика. Благодаря плотной текстуре оно хорошо раскатывается, а оригинальное сочетание шоколада с имбирем создает яркий запоминающийся вкус. Если предполагаемый «строительный объект» получается очень объемным, то перед раскатыванием рекомендуется на полчаса завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.​

Лика'

​чашка (примерно 240 мл) сахарной пудры;​
​столовая ложка корицы молотой;​

​Ингредиенты:​