Имбирь впрок
Как правильно хранить имбирь?

Другие статьи
Корневище имбиря содержит масла эфирного 1—3%, в состав которого входит гингерол (1,5%), фенолосодержащие вещества, смолы, крахмал, сахар, жир.
Как выбрать и хранить корень имбиря?
Хранят имбирь в герметичной таре.
Храните его в магазине, откуда и покупайте по мере надобности.
Таким образом, используя вот такой нехитрый рецепт мы получаем интересное лакомство – имбирь в сахаре.
Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не будет выливаться из ложки непрерывной струйкой. Это займёт около 15 минут.
Разогрейте духовку до 50 градусов.
Сколько времени и как нужно хранить корень?
Ингредиенты– 4 яйца– 250 г муки– 250 г сахара– 250 г сливочного масла (пачка)– ½ лимонаПриготовлениеВыжать из лимона сок и процедить его. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, а желтки растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавлять понемногу к желткам размягчённое сливочное масло, а затем тонкой струйкой вливать лимонный сок. Далее постепенно всыпать муку, не прекращая помешивание. Когда смесь будет хорошо растёрта, добавить взбитые белки и ещё раз осторожно перемешать.Форму смазать сливочным маслом и наполнить тестом до половины. Выпекать бисквит 1 час при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. Достать бисквит из духовки, прикрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем вынуть корж из формы и окончательно остудить его на доске или блюде. Завернуть в фольгу или положить в пакет, хранить в прохладном месте.Приятного аппетита!
Есть и другой способ, почти столь же надежный, но с практической точки зрения более целесообразный. Замораживать необязательно целые куски корня. Можно его сначала переработать: помыть, очистить и натереть на мелкой металлической терке. Из получившейся кашицы сделать порционные «плитки» нужного размера, завернуть их в пищевую бумагу и вот их уже заморозить.
Следует учитывать только, что корень имбиря – сильное средство: на поздних сроках беременности и при кормлении грудью он противопоказан. Впрочем, в большинстве случаев имбирь используется просто как приправа. Применяется он в относительно больших количествах. На 1 кг теста или мяса нужно не меньше 1 г имбиря.хранение маринованного имбирякак хранить имбирь
Как хранить корень имбиря в сушенном и молотом виде?
Имбирь употребляют для стимулирования работы желудка и кишечника, при метеоризме. Он улучшает аппетит.
ИМБИРЬ
Как правильно хранить корень маринованного имбиря?

мороз убьет все имеющиеся полезные витамины и аминокислоты в имбире, после размораживания в нем останется только его пряность и вкус, не более этого.
Имбирь в сахаре – не только вкусный десерт, но и очень полезная в хозяйстве вещь, которая защитит ваш организм от простудных заболеваний в холодное время года.
Снимите сироп с огня, подождите, пока он остынет.
Выстелите противень пергаментом и выложите на него пластинки.Имбирь — поистине удивительный продукт, обладающий узнаваемым насыщенным ароматом и острым пряным вкусом. Полезные свойства и вкусовые качества этого растения, как и любого скоропортящегося продукта, зависят от условий, в которых он содержится после покупки. Поэтому полезно знать, как хранить имбирь, чтобы использовать его в домашних условиях как можно дольше.
Контейнер для хранения получается в этом случае гораздо более компактным, что немаловажно, т. к. место в морозилке всегда в дефиците. К тому же не придется при использовании пилить ножом затвердевший корень, если вам нужно совсем немножко, да и готовить будет проще – все равно корень имбиря применяют именно в тертом виде. Правда, срок хранения в этом случае сокращается до 8 месяцев, но обычно этого вполне достаточно.
Но его полезные вещества и вкусовые свойства могут пострадать при интенсивной тепловой обработке, и потому по возможности ее стараются сократить. В мясные блюда корень имбиря добавляется за 20 минут до готовности, в варенья и прочие сладости – за 2-5 минут. В соусы – уже после приготовления. В тесто – в самом конце замеса.
Маринованный имбирь обычно используют для приготовления блюд японской кухни. Его можно приобрести в магазине уже в готовом замаринованном виде или приготовить дома. Вкус и качество домашнего маринованного имбиря будет значительно лучше покупного. Для приготовления понадобится керамическая или стеклянная посуда. В нее нарезают тонкими ломтиками корень. Маринад состоит из рисового уксуса, смешанного с солью и сахаром. Эту смесь доводят до кипения и заливают ею нарезанный корень.
pro-imbir.ru
Как хранить свежий имбирь: способы
Имбирь отличается от многих полезных пищевых добавок тем, что может долгое время сохранять в себе все полезные свойства. Благодаря этому много лет назад его доставляли в разные страны долгими морскими перевозками, а он все так же оставался полезен и ароматен. Сейчас существуют новые технологии хранения и доставки имбиря. О том, как хранить имбирь в домашних условиях и сколько времени он сохраняет в себе лечебные свойства, расскажем далее.
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.
(Zingiber officinale Rosc)
Имбирь как лекарство и как приправа
немного подсушите на солнце и в бумагу в темное место - около месяца сохранится
Сахар200 гр Вода2.5 стак. Имбирь200 гр
Извлеките пластинки имбиря, обваляйте их в сахарной пудре.
Поместите противень на час в духовку.
Выбирая способ хранения имбиря, надо чётко представлять срок, в течение которого вы планируете употребить его в пищу. В холодильнике держать имбирь можно непродолжительное время.
Прежде чем решить, как хранить имбирь, следует определиться, для чего он вам будет нужен. Возможно, никаких сложностей и не понадобится. Если хранить имбирь в холодильнике залитым не кипяченой водой, а сухим белым вином (желательно при этом корень не просто очистить, а нарезать тонкими ломтиками), то он вполне сможет храниться в таком виде около двух месяцев. Разумеется, заметная часть полезных веществ перейдет при этом в вино, но вкусовые свойства изменятся слабо. Для чисто кулинарных нужд имбирь будет по-прежнему пригоден, особенно для приготовления соусов.
Чтобы получить имбирное масло, в обычном растительном нагревают ломтики имбиря, пока они не начнут темнеть. Этот продукт используется при приготовлении салатов или сложных приправ.
сталось дождаться полного остывания, а затем поставить замаринованный продукт в холодильник и подождать 6 часов. Столько времени требуется для того, чтобы он успел изменить свой вкус и был пригоден для готовки различных блюд.
Как сохранить имбирь свежим: способы
Приобрести имбирь в магазине или на рынке сейчас может любой желающий. На прилавках он встречается в свежем, маринованном и сушеном виде. Конечно, способ хранения имбиря сильно влияет на его вкусовые и лечебные качества. Молотый высушенный корень никогда не заменит по вкусу и аромату свежий. Он значительно острее. Это важно знать при приготовлении блюд. Сушеный имбирь следует перед использованием вымочить.
В качестве пряности используются корневища имбиря в различной обработке. В продаже бывает белый и черный имбирь. Черный получают путем тщательной обработки корня в воде с помощью щетки. Белый имбирь требует дополнительной обработки 2%-процентным раствором хлорной извести или сернистой кислоты в течение 6 часов после снятия с корня кожицы. Иногда очищенные корни после мытья и сушки натирают мелом. Черный имбирь («барбадосский» ) имеет более сильный запах и жгучий вкус по сравнению с белым («бенгальским») , так как при обработке часть душистых веществ улетучивается. Имбирь в переводе с санкритского означает «рогатый» , что связано, видимо, с формой имбирного корня. Он стал одной из самых первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья, а китайцам и индийцам был известен с древних времен.. Вымоченный корень имбиря, который должен быть обязательно свежим и хорошо очищенным, можно залить кипяченой водой и поставить в холодильник. В таком вот виде имбирь сможет храниться достаточно долгое время без потери своих вкусовых и лечебных свойств.
Чай
Отправьте ломтики в духовку, прогретую до 50 градусов.
Через час переверните пластинки и поставьте имбирь сушиться ещё на 60 минут.
До нескольких недель свежий имбирь может храниться в специальных пакетах, предназначенных для хранения пищевых продуктов. Такие пакеты обычно герметично застёгиваются. Корень имбиря положите внутрь, затем постарайтесь выпустить максимальное количество воздуха и положите в овощной отсек холодильника.Можно также залить имбирь не вином, а спиртом или водкой. Тогда спустя два месяца его опять-таки возможно будет использовать в кулинарных целях, но кроме него получится еще и имбирная настойка, которую можно будет в небольших количествах добавлять в сиропы, фруктовые напитки или чай, либо использовать в медицинских целях.
Для приготовления классического имбирного чая с кардамоном нужны мелко порубленный кусочек имбиря в 3-4 см, два стручка кардамона и пол-литра обычного зеленого чая. Имбирь и кардамон варятся с зеленым чаем 20 минут, потом добавляются пол-лимона и 3 ч. л. меда (при желании – гвоздика, корица или мята). Еще через 5 минут напиток снимается с огня и настаивается не менее четверти часа. Употребление имбирного чая возможно как в горячем, так и в холодном виде.
Маринованный имбирь хорош тем, что его можно приготовить впрок, ведь срок его хранения – 3 месяца, но при условии, что он находится в стеклянной или керамической посуде.
Если пожертвовать идеальной свежестью
Мало кто знает, но из этого растения также делают масло. Его продают исключительно в аптеках или лавках ароматических масел. Не стоит заказывать корень через интернет-ресурсы. В таком варианте покупки нет возможности достоверно узнать, как хранился и доставлялся продукт. Если были нарушены нормы хранения, то корень имбиря потеряет все свои целебные и вкусовые качества.
Корневище имбиря засахаривают, особенно в китайской кухне, для чего сначала с него, снимают кожицу, вымачивают в холодной воде, чтобы вышла горечь, а затем окунают в крутой сироп или обливают шоколадом. Из корня имбиря готовят экстракт для пива, а также порошок, употребляемый в основном в кулинарии.
pro-imbir.ru
Как нужно хранить имбирь
Места его произрастания арабские купцы держали в секрете. Они уверяли доверчивых иностранцев, что имбирь растет на земле троглодитов, которые выращивают его где-то далеко на юге, за Красным морем, на краю земли, и зорко охраняют.
Я заморозила неочищенный. Да и потом не чищу. Как говорится-"Это природная грязь, её есть можно" )))
Хранение сушеного
Имбирное печенье, чай с лимоном и палочкой корицы, рыбу в духовке с имбирём, замариновать сам имбирь, и просто пить воду с имбирём ежедневно - вкусно и полезно)
Хранение свежего
Храните в закрытой стеклянной ёмкости.
Убедитесь, что ломтики полностью просушились, дайте им остыть.
Клубни не следует предварительно очищать: так вы продлите срок их хранения в холодильнике.
Корень имбиря может храниться в домашних условиях достаточно долго, но не смотря на это, все же есть определенные условия хранения, которые позволят сохранить его свежим на протяжении многих недель.
Известно и имбирное мороженое: обычное мороженое, растопленное до консистенции сметаны, смешивается с тертым свежим корнем имбиря (кусочек 4-5 см на 500 г), после чего снова замораживается.
Нельзя мариновать продукт в кастрюле из металла.
oimbire.com
Как испечь французский бисквит впрок
Изначально имбирь бывает черный и белый. Разница заключена в способе его обработки. Черный имбирь просто моется щеткой и с него не снимают кожицу. Белый моют, очищают кожу, а затем обрабатывают раствором хлорной извести, в процессе которого корень теряет часть своих свойств.
Русские люди эту классическую пряность издавна используют для выпечки пряников, булочек, коврижек; при приготовлении напитков: сбитней, квасов, медов, наливок, настоек. В АнглииKakProsto.ru
Как хранить имбирь в домашних условиях
Немало пролетело веков, пока в XIII столетии знаменитый венецианец Марко Поло познакомился с этим растением в Китае и одновременно с Поголотти описал его для европейцев.
Храним корень имбиря в свежем виде
Хранение имбиря в домашних условиях
В овощном отсеке
имбирный чай
Выбирайте любой удобный способ хранения имбиря и радуйте свою семью необычными и полезными блюдами круглый год.
Сложите всё в плотно закрывающуюся посуду.
Дома приправу хорошо хранить также в бумажном пакете. Заверните корешки в бумажные салфетки так, чтобы не оставалось незакрытых участков. Положите в пакет и так же, как в первом случае, выпустите воздух. Положите в отделение для фруктов и овощей. Несколько недель продукт будет сохраняться свежим.
В морозильной камере
И так, давайте сначала определимся, в каком виде мы будем хранить имбирь: в сушенном, свежем или маринованном.
В большинстве случаев предпочтительнее использовать свежий имбирь, а не сушеный, в котором полезных веществ гораздо меньше. А вот как сохранить имбирь именно свежим – не такой уж простой вопрос.
Правильная заготовка этого полезного продукта позволит максимально долго пользоваться его лечебными свойствами, особенно в осенне-весенний период, когда иммунная система организма ослаблена.
Лучше всего покупать свежий имбирь, а дальше распоряжаться им по собственному усмотрению. Но какой бы выбор вы ни сделали – порошковый имбирь, свежий или маринованный – требуется знать, как правильно хранить корень, чтобы максимально увеличить срок годности.
Сушим имбирь впрок
Долго он по-любому храниться не будет. В холодильнике гниёт, при комнатной температуре высыхает.
- Спектр распространеняния имбиря был очень велик. Сначала корневище использовалось только в медицине. Его использовали для борьбы со старением, приписывали ему свойство повышать половое влечение. Говорят, что португальцы щедро кормили имбирем своих рабов, чтобы увеличивать их плодовитость.
- Если имбиря не очень много, то можно переложить его в целлофановый пакет и отправить в морозильную камеру. Низкая температура практически не влияет на аромат этих корешков. Однако следует помнить, что размороженный имбирь следует тут же использовать. Если он полежит в тепле хотя бы несколько часов, то утратит свою терпкость и пряность. Впрочем, если вам нужно совсем немного имбиря для того, чтобы заварить чай или же добавить пряность в приготавливаемое блюдо, то можно извлечь корешок из морозильника и отрезать от него небольшой кусочек. В замороженном виде имбирь может храниться до 4-5 месяцев.
- Что можно приготовить из имбиря (7 рецептов)
- Имбирь в сахаре
- Храните сухую приправу дома при комнатной температуре.
- Без дополнительной упаковки он будет храниться в бумажном пакете в холодильнике около недели.
- Сушеный корень имбиря хранить очень просто. Например, в холодильнике или при комнатной температуре, срок хранения составляет около 6 месяцев. Перед употреблением его нужно вымочить в воде не менее 6 часов.
- Конечно, некоторое время корень имбиря, как и любой продукт, сможет пролежать в холодильнике.
- Из корня растения готовят прекрасный чай, суши, пиво и добавляют в выпечку. Он уникален тем, что способен вносить свою изюминку в любое блюдо. Корнем лечат заболевания пищеварительного тракта, повышают сопротивляемость организма к бактериям и инфекциям. Его следует употреблять людям, у которых плохой аппетит. Также корень добавляют в виде сока в состав средств по уходу за кожей лица и волосами. Срок хранения сока – несколько часов.
Храним ломтики в маринаде
Как выбрать имбирь, который действительно является свежим, подскажут его внешние данные. Молодой и свежий корень имеет упругое тело. Если его надломить, то изнутри он бело-желтого цвета. Чем старше корень, тем насыщеннее желтый цвет. Корневище должно быть упругим и гладким.
По мне, так лучше сухой, чем гнилой.
Одновременно имбирь был великолепной пряностью, особенно популярной в средние века. Улицы в городах, где торговали пряностями, как правило, назывались «Джинджер-стрит» *. Самая распространенная в то время медицинская школа в Салерно неистово советовала употреблять имбирь, чтобы всегда чувствовать прилив сил и быть молодым.
Тем, кто использует данное растение преимущественно для приготовления пикантных соусов, можно прибегнуть к другому рецепту консервации имбиря. Корешки следует хорошенько промыть и очистить от кожицы, а затем поместить в любую стеклянную емкость и залить белым сухим вином. Для удобства имбирь лучше всего нарезать небольшими кусочками. В белом вине корешки, отправленные в холодильник, сохраняют свои свойства не мерее 3-4 недель.
brjunetka.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-imbirya-7-retseptov/
Для начала корень имбиря следует очистить и нарезать тонкими кусочками.
- При таком способе хранения пряный корень потеряет незначительную часть своих вкусовых особенностей, но взамен вы получите ароматную добавку с не менее интересным вкусом. Есть множество вариантов маринада, которые легко использовать дома.
- Корешки плотно оберните пищевой плёнкой. Поместите их в герметично застёгивающиеся пакеты для пищевых продуктов, выпустите лишний воздух и закройте. Положите продукт в морозилку. Он будет храниться там несколько месяцев.
- Если мы хотим хранить имбирь долгий срок, то для начала нам нужно выбрать самый свежий корень. Он должен иметь красивый внешний вид, быть тяжелый и упругий, с гладкой шкуркой и пряным ароматом. Не стоит покупать морщинистый или мягкий корень, это первые признаки того что он уже начал вянуть.
- Свежий имбирь может там храниться около недели.
- Теперь, зная, как готовить и сколько правильно хранить имбирь, вы можете радовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Способы его приготовления разнообразны, что позволит угодить всем.
- Хранение имбиря в домашних условиях не требует особого оборудования.
- Самый простой рецепт. Неочищенный корень имбиря плотно запаковать и положить в морозильник. Имбирь не потеряет ни своих свойств, ни аромата после разморозки. Кстати, по мере необходимости можно отрезать от замороженного корня необходимое количество и сразу использовать.
В XIX веке медики разработали «гаремные леденцы» на базе имбиря. До наших дней сохранилось традиционное японское блюдо, подаваемое в день Праздника мужественности, где одним из главных ингредиентов является имбирь. Китайское блюдо из креветок, маринованных в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке, — верный рецепт, по мнению китайцев, от женского бесплодия и фригидности.
HozObzor.ru
полно корня имбиря. что с ним можно приготовить?
Тамара Курашвили
Для десертов и напитков, включая чай, можно воспользоваться следующим рецептом хранения имбиря. Корешки нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и сложить в любую эмалированную посуду. Затем необходимо смешать сахар и воду, взятые в равных количествах. На 500 г очищенного имбиря достаточно будет 0,5 л воды и 500 г сахарного песка. Воду с сахаром необходимо поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить примерно 7-10 минут, пока полученная масса не начнет густеть. Готовым сиропом нужно залить имбирь и поставить полученную смесь на огонь, повторно доведя ее до кипения. Затем следует аккуратно извлечь кусочки имбиря и дать возможность стечь сиропу. Когда корешки начнут слегка подсыхать, их обваливают в сахаре и складывают в стеклянную банку, которую следует завязать кусочком марли. Засахаренный имбирь можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 месяцев. В холодильнике или же погребе он не утратит своих полезных свойств и аромата гораздо дольше – в течение полугода.
Имбирь заготовка впрок
Помещаем имбирь в кастрюлю, заливаем водой и варим около часа, пока имбирь не станет мягким.
Кулинары, которые часто применяют имбирь в качестве приправы или компонента различных соусов, нередко хранят его в водке или белом вине. Нарезанный тонкими ломтиками корень складывают в стеклянную ёмкость, заливают алкоголем и плотно закрывают. Маринад пропитывает кусочки около двух недель.
Перед тем как отправить корень имбиря в морозильную камеру, можно его измельчить. Очистите корень и натрите на тёрке либо измельчите иным способом. Выложите порционно на поднос (лучше использовать столовую ложку), застеленный пергаментом. Поместите поднос в морозилку и, когда имбирь затвердеет, переложите его в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Затем верните в камеру. Приправа, заготовленная таким образом, будет радовать вас своим пряным вкусом около полугода.
Хранить свежий имбирь можно различными способами. Самый распространенный – взять, герметично запаковать и положить в морозильную камеру. Замораживать имбирь можно, он не потеряет аромата и своих полезный свойств. При этом, практически не важно, в каком виде: в целом не очищенном или же наоборот, мелко нарезанном. Хранится продукт таким способом до полугода.
Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку – ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет! Корень обязательно должен быть сухим.
Имбирь был окультурен в Южной Азии в незапамятные времена и с тех пор покорил всю планету. Внешне он довольно красив – общим видом напоминает тростник, а цветы его похожи на орхидеи. Но люди его оценили не за это.
Свежий имбирь, даже если его держать в холодильнике, потеряет свои лечебные свойства в течение недели. Чтобы продлить срок его использования, необходимо завернуть корень в пищевую пленку, предварительно просушив. Существует множество споров о том, можно ли замораживать корень, как это делают со многими другими продуктами. Специалисты утверждают, что нельзя хранить имбирь в морозильной камере. Такой способ поможет только сохранить его пряный вкус и аромат, а вот все витамины и лечебные элементы уничтожит мороз. Имбирь очень восприимчив к низким температурам.
Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник. Он сохранит свой вкус и свежесть по крайней мере несколько недель. Этот рецепт имбиря очень хорош для приготовления соусов и других блюд.
Со временем кулинарные традиции и вкусы людей изменились. Имбирь уже не употребляется так часто и в таких больших количествах, как раньше. Разве только имбирный эль и имбирный хлеб как производились, так и производятся в англоязычных странах.
Если после приготовления различных блюд у вас осталось довольно большое количество тертого имбиря, то не стоит его выбрасывать. Можно сложить полученную кашицу в целлофановый пакет, выдавить из него воздух, а потому разровнять тертый имбирь руками, сформировав некое подобие шоколадной плитки. В таком виде тертые корешки растения следует заморозить, а затем отламывать от полученной плитки небольшие кусочки, используя их для заваривания чая или же в качестве приправы.
Просветленный
prokres.ru/page/imbir-zagotovka-vprok
Марина
Из воды и сахара варим сахарный сироп.
for_liliy
Заливкой также могут выступать рисовый уксус, лимонный сок, саке, рисовое вино, сухой херес. Отметим, что менее всего на вкус и аромат имбиря влияет водка.
Светлана Носова
В плотно закрытой банке или контейнере можно хранить и нарезанный небольшими кусочками корень имбиря. Очищать его перед заморозкой не требуется.
Так же вы можете хранить его просто в холодильнике до 3-х недель. Лучше всего он будет хранится в плотно завязанном пакете или закрытом контейнере.
Очищенный корень имбиря можно залить кипяченой водой и в таком виде поставить в холодильник. Этот способ тоже позволяет сохранить продукт на протяжении недели. Некоторое количество полезных веществ перейдет в воду, но совсем малое.
В Европу имбирь попал в Средневековье, где использовался в качестве пряности, а каждая пряность в те времена была, прежде всего, лекарством, а не просто кулинарной добавкой. В частности, имбирь рассматривался как одно из средств для профилактики самой «черной смерти» – чумы. Цена его была соответствующей. В те времена вопрос, как хранить корень имбиря, в буквальном смысле мог стать вопросом жизни и смерти.
Диана
Для максимального продления срока годности имбирного корня необходимо просушить его на солнце и обернуть в пергамент. Под место, где хранить имбирь, лучше всего использовать подвал или любое другое темное помещение с невысокой температурой воздуха. Такой метод способен продлить срок хранения до месяца.
Как хранить имбирь? 0.5 кг сохранить на полгода, для заваривания в чай. Может заморозить?
=АннА=
Небольшой цельный кусочек имбиря (или же нарезанный) залить спиртом или водкой. Дать настояться несколько недель. Имбирь можно использовать как обычно, а получившуюся настойку можно добавлять в небольших количествах в чай, фруктовые напитки или сиропы.
Но и сегодня имбирь ценится за его пикантный вкус.
Нередки случаи, когда после приготовления суши остается довольно много маринованного имбиря. Его следует сложить в стеклянную либо пластиковую посуду и отправить в холодильник. Благодаря этому использовать маринованный имбирь можно будет даже спустя месяц, так как он не потеряет своих вкусовых качеств. Что касается сухого измельченного имбиря, который чаще всего выполняет роль приправы, то в этом случае достаточно будет пересыпать его в герметичную емкость (идеально подойдет небольшая стеклянная или же керамическая баночка) и оставить на кухне. В таком виде он может храниться до 1 года при условии, что будет надежно защищен от влаги.
Жанна Кузнецова
Я беру 2-3 больших корня имбиря и 1 кг сахара. Чищу имбирь, режу, перемалываю в чоппере (комбайне с 2 ножами) , добавляю туда же сахар и еще минуту-другую перемешиваю, пока сахар не растает. Раскладываю в баночки и отправляю в морозилку. Потом беру, по мере необходимости, и использую его всю зиму, добавляя в чай и в выпечку.
Karb O'Foss
Сваренный имбирь откидываем на сито или дуршлаг и даем воде полностью стечь.
КислЫй
Хранится такая заготовка почти два месяца. Сам маринад из банки можно использовать при приготовлении соусов и коктейлей.
Можно нарезать имбирь медальонами. Корень, нарезанный тонкими ломтиками, выложите в плоскую посуду в один слой, отправьте на полную заморозку. После переложите медальоны в герметичный контейнер и вновь отправьте в камеру. Свежий корень будет храниться не менее трёх месяцев.
Еще один способ - это хранить в алкоголе. Целый или нарезанный кусок имбиря залить водкой или спиртом и дать ему несколько недель настояться. В результате, его можно использовать как обычно, а настойку добавлять понемногу в чай и другие напитки.
Tomаtik
Единственное, что следует обязательно учесть: при очистке надо срезать как можно более тонкий слой кожицы, ведь основные кулинарные и фармакологические богатства имбиря находятся непосредственно под шкуркой. Лучше всего ее аккуратно соскребать ножом, а не срезать.
Маргарита (злющая)
«Корнем имбиря» по традиции именуется та часть растения, ради которой оно и выращивается. С биологической точки зрения, правда, это вовсе не корень как таковой, а корневище – подземный побег. Но исторически за ним закрепилось именно такое наименование.
Вымоченный и хорошо очищенный имбирный корень, залитый кипяченой водой, можно долго хранить в холодильнике.
Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течении 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды) . Охладить и хранить в холодильнике.
Главными производителями имбиря являются Индия и Китай. Однако он выращивается также в Японии, Вьетнаме, Западной Африке, Нигерии, Аргентине, Бразилии, Австралии.
неочищенный имбирь хорошо хранится просто в прохладном месте, в фарфоровой, закрытой посуде.
Несколько клубней заверни в газету, положи в ящик для овощей в холодильнике и всё будет норм :)
влюбленная в колбасу
Кусочки имбиря кладем в сахарный сироп и варим на хорошем огне, пока имбирь не станет прозрачным и не впитает в себя весь сахар.
Как хранить корень имбиря, чтоб надолго хватило?
SINGLE FRIEND
Наиболее изысканный способ хранения — в сахарной заливке
Zoras .
В домашних условиях сушеный имбирь хранится довольно долго — около двух лет.
Светлана
Маринованный имбирь может храниться в холодильнике около четырех недель.
Alex
Если имбирь немного подсушить на солнце, срок хранения можно продлить. После просушки в бумажном пергаменте в темном прохладном месте (не обязательно в холодильнике, можно и в погребе) он сможет пролежать не менее месяца.
Имбирь и сейчас применяется в лекарственных целях как внутренне, так и наружно.
Он не утратит своих свойств.
Тонко нарезанный очищенный имбирный корень залить сахарным сиропом (равное количество сахара и воды) . Медленно довести до кипения и варить достаточно долго, пока сироп не начнет густеть. Имбирь достать, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить в духовке. После этого его можно хранить даже при комнатной температуре герметично упакованным. Сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.
ОПИСАНИЕ
Хорошие советы ...Но поделюсь своим ---корень имбиря, купленный в супермаркете ( он уже вымыт, и упакован в тонкую пленку) лежит у меня в холодильнике (не в морозилке !!!) уже 3 (ТРИ) месяца - и не гниет и не прорастает. Заморозка все равно изменяет свойства любого продукта из-за перехода воды в разные состояния! По опыту знаю, что недели через 2-3 он начнет прорастать, но очень медленно.
Если имбиря очень много, то лучше его почистить и натереть, сложить в пластиковый стакан или в судок, закрыть и заморозить, потом отковыриваешь кусочек и вперёд :)))
Горячие кусочки имбиря обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
В восточных странах ещё с древних времён ароматные клубни засахаривают. Этот способ подходит для любителей ароматного чая.
Промойте, просушите корень.
Испорченный имбирный корень крайне не рекомендуется к употреблению, так как полезные свойства его значительно уменьшаются и есть большая вероятность отравления. Так что уделяйте должное внимание хранению данного продукта.
Если же нужно сохранить продукт на длительный срок, например, вы хотите запасти имбирь на зиму, то проще всего сделать это в морозильнике.
При простудных заболеваниях полезен имбирный чай с медом и лимоном, при влажном кашле добавляют также гвоздику или корицу. Это средство носит общеукрепляющий характер: помогает преодолевать стресс, поддерживает при телесной или моральной усталости. Имбирь в виде настойки или порошка помогает при язве желудка, при болезнях кровеносных сосудов и даже при морской болезни. Для нормализации пищеварения, согласно древнеиндийской аюрведе, нужно съесть 1 ч. л. корня подсоленного имбиря, смешанного с лимонным соком.
Высушенный корень не требует особых условий. Для сохранения всех своих качеств ему вполне подойдет комнатная температура или место на дверце в холодильнике. Обязательно перед использованием сухой имбирь необходимо залить водой и дать постоять 8 часов, чтобы он стал менее острым.
Очистить корень имбиря и выжать из него сок. Добавить полученный сок в водку или спирт. Полученную настойку использовать для приготовления соусов и мясных блюд.
Имбирь имеет мясистый разветвленный корень, стелющийся горизонтально. Стебли его гладкие, напоминают камыш, достигают высоты 2 м. Листья цельнокрайние, ланцетовидные, очередные. Цветочные стебли чешуйчатые. Цветет оранжево-желтыми или коричневыми цветками, собранными в колосовидные соцветия. В качестве пряности используют корневище, имеющее приятный аромат из-за присутствия в нем эфирного масла. На вкус имбирь жгуч.
в целофановом пакетике и в холодильнике, а иначе он у вас высохнет.
Пару недель можно хранить и просто как картошку, но не вместе с другими овощами, запахи могут взаимопроникать.
Для просыхания выкладываем готовые кусочки на лист фольги или на противень.
Приготовьте сахарный сироп: стакан сахарного песка разведите в таком же количестве воды.
Нарежьте его на тончайшие полупрозрачные ломтики.
Не нажимай СЮДА!!!
Этот необычный бисквит готовится впрок – употреблять его следует не ранее, чем две недели спустя после выпечки. Вообще, чем дольше он хранится, тем становится вкуснее! Парадокс… Очень удобно иметь в запасе заготовку, которую в любой момент можно достать и пустить в дело: на основе бисквита можно быстро сделать торт с кремом, сгущёнкой или повидлом, тирамису, фруктовый пирог и множество других десертов.
Вкусовые свойства его от заморозки не пострадают, лекарственные пострадают незначительно. Корень для этого следует вымыть, высушить и упаковать в тару для хранения. Таким образом имбирь можно сохранить в течение целого года.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
При наружном применении на основе корня имбиря делают компрессы, в частности, при головной боли, а также при ломоте в суставах и боли в спине. При этом вероятность аллергических реакций гораздо ниже, чем при применении фабричных обезболивающих мазей.
Измельченный в порошок корень хранят в герметичной упаковке при комнатной температуре или холодильнике. Если придерживаться этих правил, то целебные свойства сохраняются в продукте в течение полугода.
Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень. Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере) . Положите в большой герметичный пакет и придайте форму «тонкой плитки» . Храните в морозильнике. Для приготовления блюд отломите кусочек необходимого размера.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.
Вымытый, высушеный, в пакете храню в холодильнике. Недели две. А если дольше, то в морозилку.
моя дочка ин лоу хранит в шкафу для овощей. Нормалек.
Т. к. десерт обладает специфическим вкусом, рекомендую для первого раза приготовить небольшое количество.
Тонкие ломтики очищенного корня залейте сиропом.
- Вырастить имбирь из корня в домашних условиях
- Выращивание имбиря в подмосковье
- Выращивание имбиря дома
- Выращивание имбиря в домашних
- Грецкий орех имбирь мед
- Добавить молотый имбирь
- Запеченный имбирь
- Едят ли имбирь
- Желтый имбирь
- Заваривание имбиря
- Заварка имбиря
- Вкус чая с имбирем
- Замороженный имбирь
- Зеленый имбирь
- И имбирь на мелкую терку