Имбирь в вине

Как можно замариновать имбирь в домашних условиях: классика восточной кухни

маринованный имбирь

​Другие статьи​
​700-750 г​

Рецепт №1: кулинарная обработка молодого корнеплода

​А когда 6 часов истекут, разогревайте на сковороде масло, достаньте из маринада кальмаров, не забудьте их обсушить, иначе масло будет «стрелять» , и обжарьте их до готовности.​

​Добавить кальмары, белое вино, лавровый листик, щепотку тимьяна и шафрана. Приправить солью и перцем.​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​водка2ст ложки​
  • ​Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, чтобы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом. Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобретает розоватый цвет) .​
  • ​Этот способ хранения удобен, когда имбиря не слишком много. Его просто нарезают на кусочки, складывают в пакет для замораживания и помещают в морозильную камеру обычного бытового холодильника. В таком виде он может пролежать без потери своих вкусовых качеств до полугода и даже дольше. Чтобы достать небольшую порцию, надо всего лишь раскрыть пакет и отрезать прямо от замерзшей массы. Размораживать всю партию ни в коем случае не следует. Растаявший имбирь надо использовать не позднее, чем через пару часов. Иначе он утрачивает свои пряные свойства.​
  • ​- щепотка соли, перец.​

​- лавровый лист;​

​Чтобы замариновать корень имбиря, необходимо иметь дома следующие ингредиенты:​

​Как можно замариновать имбирь в домашних условиях: классика восточной кухни​

​вино сухое белое​

​На стол кальмаров в вине можно подавать в окружении зелени и всевозможных овощей.​

​Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течении 40 минут, пока кальмар не станет мягким.​

​Кольца кальмаров 800 гр.​

​Сухое розовое вино 4 ст ложки​

Рецепт №2: классика кулинарной обработки

рецепт маринования имбиря

​Свежий имбирь, или сёга, одна из древнейших и универсальных пряностей, а сушеный имбирный корень имеется в продаже круглый год. Однако в японской кухне используется исключительно свежий имбирь, а часто — только выжатый из него сок. Летом в Японии, кроме имбирного корня, бывают в продаже так называемые ха-сёга (побег имбиря) и ме-сёга (отросток имбиря) . Побег имбиря — это молодой имбирный корень с коротким стеблем, а отросток — целый стебель, у которого в нижней части оставлен маленький кусочек корня. Имбирь высоко ценят не только повара, но и медики: считается, например, что он согревает, способствует пищеварению и предотвращает морскую болезнь. В продаже имеется также маринованный ломтиками имбирь.​

​Можно заморозить имбирь в протертом виде. Это удобно делать в формочках для приготовления льда. Но подойдет и один большой пакет для замораживания, из которого формируют компактную плоскую плитку – так удобнее будет отрезать необходимые порции. Измельчать корень перед загрузкой в пакет лучше на мелкой терке или в блендере.​

  • ​Поместите на огнестойкое блюдо ломтики лука и свежую петрушку. Подготовьте камбалу (промойте, выпотрошите), выложите на блюдо. Добавьте соль, белое вино, горячую воду, перец, 1 ст. ложку масла, лимонный сок.​
  • ​- 2 веточки тимьяна;​
  • ​корнеплод – 400 г;​
  • ​Маринованный корень имбиря получил распространение в России благодаря популярности восточной кухни. Теперь можно не только приобрести готовый продукт в супермаркете, но и замариновать имбирь в домашних условиях, соблюдая все нюансы кулинарной обработки. Приведенные ниже рецепты подскажут хозяйкам, как мариновать имбирь грамотно.​
  • ​125 мл​

​Кальмары в вине​

​В конце приготовления вытянуть острый перец и лавровый лист из приготовленного блюда.​

​Оливковое масло​

pro-imbir.ru

Французская кухня: петух в вине

Французская кухня: петух в вине

​способ приготовления:​

Вам понадобится

  1. ​Как получить сок из свежего имбиря​
  2. ​Допустимо замораживать и неочищенные корни, предварительно упаковав их в полиэтилен. После размораживания они сохранят и вкус, и аромат, но очень не долго– рекомендуется сразу же использовать их по назначению.​
  3. ​Накройте крышкой, запеките в умеренно прогретой духовке. Переложите рыбу на горячее сервировочное блюдо.​
  4. ​- соль и перец по вкусу.​
  5. ​водка – 30 мл;​
  6. ​Данный рецепт подскажет начинающим кулинарам способ, как замариновать имбирь нового урожая дома. Отличить его от корнеплода прошлых урожаев несложно – на разрезе овощ имеет светло-желтый оттенок. Такой корень в Японии называют «гари». Основное его назначение в кулинарии – устранять вкус предыдущего блюда.​
  7. ​помидоры​
  8. ​500 г кальмаров, 150 г сухого вина, 40 г тертого сыра, 4 помидора, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, орегано, базилик, тмин, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложка апельсинового сока, 1 ст. ложка оливкового масла, апельсин и маслины для украшения, рубленый соленый арахис.​
  9. ​Мелко нарежьте цедру с половинки лимона и добавьте в блюдо вместе с черными маслинами. Перемешайте и протушите еще 10 минут без крышки (для удаления жидкости) .​
  10. ​Луковица 1 большая​
  11. ​орень имбиря вымыть, высушить и очистить от кожуры,​

Инструкция

  • ​Для этого лучше использовать японскую терку, снабженную специальным корытцем для сока.​
  • ​Для кулинарных целей готовят засахаренный имбирь. На полкило корней потребуется:​
  • ​К оставшемуся после приготовления рыбы соку добавьте смесь масла и муки.​
  • ​Тушку петуха разрезаем на 6-8 частей, выкладываем в большую кастрюлю и заливаем красным вином. Шалот измельчаем, каждую морковь разрезаем на 6-8 частей, перекладываем овощи в кастрюлю. С помощью нитки связываем лавровый лист и тимьян в пучок, добавляем в кастрюлю. Убираем кастрюлю в холодильник на всю ночь (минимум на 12 часов).​
  • ​любое красное или розовое сухое вино – 50 мл;​
  • ​Приготовление закуски требует следующих компонентов:​
  • KakProsto.ru

Камбала в белом вине

Камбала в белом вине

​2-3 шт​

Вам понадобится

  1. ​Нарезать очищенные от кожицы помидоры.​
  2. ​Снимите с огня, переложите в глубокое блюдо и сбрызните соком лимона. Сверху украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.​
  3. ​Помидоры 5 шт.​
  4. ​Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.​
  5. ​Очистите и тонко натрите свежий корень имбиря, а затем пальцами отожмите сок; мезгу выбросьте.​
  6. ​- сахар – 0,5 кг; - вода – 0,5 л.​
  7. ​Прокипятите несколько минут, потом снимите с огня, добавьте яичные желтки, смешанные с 1 ст. ложкой соуса. Процедите, вылейте на рыбу.​
  8. ​Достаем кусочки петуха из кастрюли, обсушиваем полотенцем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, на среднем огне обжариваем кусочки петуха до золотистой корочки с каждой стороны.​
  9. ​рисовый уксус – 150 мл;​

Инструкция

  • ​имбирь – 150 г;​
  • ​соль​
  • ​Кальмаров вымыть, натереть солью, нарезать кольцами и поджарить на растительном масле с вином и помидорами, мелко порезанными чесноком и петрушкой. Добавить в смесь пряности, соль, перец, апельсиновый сок.​
  • ​так же, как и в воде.. . варить не более 1,5 минут​
  • KakProsto.ru

Как приготовить грушу в вине

Как приготовить грушу в вине

​Чеснок 2 головки​

Вам понадобится

  1. ​Варить 1 минуту​
  2. ​Имбирь. Аромат и вкус​
  3. ​Сначала нужно сделать сироп. Сахар залить водой, поставить на огонь и, когда смесь закипит, варить около десяти минут до заметного загустения. В готовый сироп опустить ломтики имбиря и повторно прокипятить. Затем снять с огня, извлечь имбирь из сиропа, дав ему стечь. Еще влажные кусочки обвалять в сахарном песке и сложить в банку или другую емкость, не закрывая ее плотно. В таком виде продукт можно хранить при комнатной температуре до трех месяцев. А в холодильнике даже до полугода.​
  4. ​Такое блюдо отлично подойдет в качестве десерта для праздничного мероприятия. Благодаря вину и специям груша приобретает интересный вкус и потрясающий аромат. А шарик ванильного мороженного, предложенного к ней, сделает десерт еще более нежным.​
  5. ​Вынимаем шумовкой овощи из винного маринада, а мясо возвращаем в кастрюлю. В сковороде обжариваем выдавленный чеснок, морковь и лук в течение 2-3 минут.​
  6. ​сахарный песок – 3 столовые ложки.​

Инструкция

  • ​сахар – 2 ст. л.;​
  • ​2-3 ч. ложка​
  • ​Блюдо из кальмаров в вине подать, посыпав сыром, рубленым арахисом, украсив дольками апельсина и маслинами.​
  • KakProsto.ru

Хранение имбиря.

​Как готовить кальмаров в вине?​

​Острый перец 1 стручок​

Сухой имбирь

​вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки (я пользовалась овощерезкой)​

Имбирь замороженный

​У свежего имбиря тонкий жгучий аромат, напоминающий запах цитрусовых, и приятно-резкий вкус. У молодых растений корни достаточно нежные и мягкие, чтобы готовить их, как овощи, однако по мере созревания они становятся волокнистыми и приобретают жгучий вкус​

​Кусочки имбиря, очистив от кожицы, поместить в стеклянную банку или бутылку и залить натуральным сухим белым вином. Такой, законсервированный в вине, имбирь может храниться в холодильнике почти месяц.​

​- 3 груши;​

Засахаренный имбирь

​Перекладываем содержимое сковороды к петуху, солим и перчим. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения на среднем огне, убавляем огонь до минимума. Готовим блюдо под крышкой 2 часа.​

​Мариновать корень и в этом случае нужно после предварительной промывки и очистки. Стоит учитывать, что «старый» корнеплод обладает довольно жесткой структурой, поэтому кожицу нужно срезать острым ножом и как можно тоньше. Также не следует использовать вышеописанный способ и натирать корешок солью. Очищенный овощ нарезают тоненькими пластинками и отваривают на протяжении 2 минут в закипевшей воде.​

​поваренная соль – 1 ч. л.;​

Имбирь в вине

​зелень петрушки​

​1. Свежие кальмары и очищенные креветки, свежий перец и помидор, зелень (лук, петрушка, укроп), чеснок, лимон, имбирь (по вкусу) , а так же подсолнечное масло, сметана, любо белое вино и макароны.​

​Как готовить кальмаров в вине? Не претендую ни на авторство этого блюда, ни на его уникальность, но хочу совершенно точно заявить, что кальмар в вине, рецептом которого я хочу поделиться – это совершенно магическое, или точнее сказать – мистическое блюдо. Стоит его только поставить на стол, и оно сразу же исчезает. Мистика! Наверное, тут дело в фэн-шуе, ведь блюдо-то взято из кухни именно этой китайской науки!​

indasad.ru

Как подольше сохранить корень имбиря (можно ли его заморозить)?

Незнакомка

​Сухое белое вино 1 стакан​

​Смешать вино, сахар и водку.​
​Имбирь. Применение в кулинарии​
​Вместо белого вина иногда берут спирт или водку высокого качества. После нескольких недель настаивания имбирь используют, как и обычный. А образовавшуюся настойку по каплям добавляют в сиропы, напитки или чай.​
​- 500 мл красного вина;​
​Незадолго до готовности блюда нарезаем шампиньоны ломтиками, а бекон – небольшими кубиками. На сковороде вытапливаем из бекона немного жира, добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.​
​Чтобы замариновать имбирь, смешивают розовое вино, сахар, водку и воду. Жидкость ставят на огонь и нагревают до полного растворения сахарного песка. После этого в маринад добавляют рисовый уксус. Как только раствор закипит, нужно снять его с плиты. В чистую стеклянную банку перекладывают лепестки имбиря и заливают их горячим маринадом. Емкость плотно закупоривают и дожидаются, пока содержимое остынет. Хранят маринованный продукт в холодильнике. Употреблять имбирь можно спустя несколько дней.​
​вода – 3 ст. л.;​
​1 пучок​
​2. Все неморские ингредиенты режем на кусочки, макароны варим.​

​Кальмары в вине по фэн-шуй​
​Лавровый лист 1 шт.​

​Вскипятить помешивая, чтобы растворился сахар!​

​В отличие от маринованного имбиря, который подают как гарнир к суши, имбирный корень почти всегда натирают и используют только сок. Кроме того, соленый имбирь служит гарниром к жаренным на гриле рыбным блюдам. Молодые имбирные отростки достаточно мягки, чтобы их можно было есть сырыми с мисо или использовать для темпуры.​
​Похожую настойку можно получить, если из очищенного корня отжать сок и смешать со спиртом. Ее чаще применяют при приготовлении мясных блюд или подливок.​

​- 1 палочка корицы;​
​Перекладываем грибы с беконом в кастрюлю к петуху за 10 минут до готовности, увеличиваем огонь, готовим coq au vin без крышки, чтобы соус слегка загустел. Подаем готовое блюдо с поджаристым хрустящим хлебом.​

​Так как в приготовлении имбиря используют сухое вино, готовая закуска должна обладать привычным розовым цветом. Маринованный корнеплод станет замечательным дополнением к мясным, а также рыбным блюдам.​
​сливовый или рисовый уксус – 150 мл.​

​чеснок​
​3. На сковороду – белое вино (100 г) . Ждем, пока выкипит наполовину. Потом сметана (125 г) , выжатые пол-лимона, овощи, соль, перец. Через 5 мин соус готов.​

​Вам понадобятся:​

рона радова

​Тимьян щепотка​

В чем маринуют имбирь ?

TONY MAKKARONY ™

​Добавить уксус и довести до кипения!​

Демид Демид

​Имбирь. Обработка и приготовление​

Алексей Козиков

​Как самим приготовить маринованный имбирь​
​- стручок ванили;​
​Камбала в белом вине удивит вас своим интересным вкусом, который достигается за счет использования вина и лимонного сока. Такое блюдо можно подать на праздничный стол. Приготовленную таким образом камбалу можно украсить устрицами, грибами, мидиями.​
​Петух в вине (coq au vin) – неотъемлемое блюдо французской кухни. Рецепты варьируются от региона к региону. В зависимости от используемого вина аромат блюда всегда получается разным и неповторимым. В целом же родиной coq au vin считается Бургундия.​
​Прежде всего необходимо аккуратно промыть корнеплод и очистить его поверхность от кожуры при помощи жесткой щетки. Подготовленный таким образом корень перекладывают в небольшую емкость и тщательно натирают солью. Затем имбирь оставляют в покое примерно на 12 часов.​

​2-3 долька​
​4. На другую сковороду – кальмары и очищенные креветки. В шипящем масле 5 мин.​
​Кальмары (лучше свежие, но можно и замороженные) – 200 г​
​Шафран щепотка​
​баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!​
​Имбирь нужно обязательно очистить от кожицы. Чтобы получить сок, мелко натрите имбирь на японской терке или мелкой терке для сыра, а затем отожмите. Для маринования берите очень свежие молодые корни или отростки​
​Маринованный имбирь легко готовится и может храниться несколько месяцев​
​- 130 г сахара;​
​- 1 камбала (вес 250-280 г);​
​- петух весом около 2 кг;​
​Далее корнеплод ополаскивают в проточной воде и подсушивают бумажными салфетками. Нарезать овощ следует тоненькими лепестками вдоль волокон. Лучше всего для этого процесса использовать овощерезку либо достаточно острый ножик, оснащенный широким лезвием. Чем тоньше будет нарезан корень, тем вкуснее получится готовый продукт.​
​масло оливковое​

Инна Потапенко

​5. Макароны, соус, сверху морепродукты и немного зелени.​

***ХиТмЭн

​Вино белое (полусухое) – 1-2 ст. л.​

.

​Черные маслины пол стакана​

сергей алексеев

​Залить маринадом и закрыть крышкой.​

Как готовить кальмаров в вине?

Аленка

​Имбирь. Хранение​
​На 475 мл маринованного имбиря:​
​- сахарная пудра для украшения.​
​- 1 луковица среднего размера;​
​- красное сухое вино – 400 мл;​
​В небольшой кастрюльке доводят до кипения около литра подсоленной воды и опускают в нее лепестки примерно на 3 минуты. Это необходимо сделать, чтобы пластинки корня стали нежнее. Необходимо помешивать содержимое кастрюльки, чтобы пластинки не слиплись между собой. Немного воды, в которой отваривался корень, нужно перелить в стакан, так как мариновать корнеплод дальше необходимо с ее помощью. Затем воду сливают через дуршлаг и оставляют имбирь остывать.​
​0.5 стакан​
​Не издевайтесь и не злоупотребляйте ингредиентами, - лучше не будет!​
​Масло растительное – 2 ст. л.​
​Лимон 1 шт.​
​Оставить до остывания банки, затем убрать в холодильник на 3 дня! Хранить в холодильнике 3 месяца!​
​Выбирайте блестящие светло-бежевые корни с гладкой кожицей. В прохладном проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, они могут храниться до двух недель.​
​200 г свежего имбирного корня или имбирных отростков​
​Выберите три жесткие груши одинакового размера, очистите их от кожуры, но не отрезайте плодоножку. Положите их в глубокий сотейник – они должны помещаться в нем целиком.​
​- 3 ст. ложки белого вина;​
​- жирный бекон – 6-8 ломтиков;​
​Это время используют для подготовки маринада. В небольшой емкости смешивают до полного растворения соль, сахар, рисовый уксус и немного предварительно оставленной воды. Нарезанный корнеплод перекладывают в стеклянную банку. Полученным остывшим раствором заливают лепестки имбирного корня.​
​сок лимонный​
​Кальмары в вине​
​Соевый соус – 1 ст. л.​
​Петрушка несколько веточек​
​через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет. Использовать к суши и к рыбе​
​Хорошо хранится в стеклянной банке под крышкой! Отрезаете по мере надобности и храните дальше в холодильнике!​
​1-2 ч. ложки соли​
​Добавьте к грушам стручок ванили и палочку корицы, посыпьте сахаром и залейте красным вином. Поставьте на медленный огонь и томите без крышки около получаса.​

Андрей

​- 6 ст. ложек горячей воды;​

валерия


​- шампиньоны – 400 г;​
​Держать лепестки в маринаде нужно на протяжении 5-6 часов. В идеале имбирь оставляют залитым на всю ночь. Утром уже можно употреблять маринованный корень в пищу. Если готовят закуску для длительного использования, банку следует плотно закупорить и несколько раз встряхнуть. Нужно проследить, чтобы продукт был полностью покрыт маринадом.​

​1 ст. ложка​

​Кальмары в вине​

​Имбирь молотый – по вкусу​
​Метод приготовления:​
​Продается готовый. Вкусноооо..​
​японцы маринуют в вине.. причём в розовом. . имбирь получается розового цвета и называют его "Гари"... уксус японцы не используют считая что он портит кровь и сушит организм..​
​250 мл рисового уксуса​
​Спустя положенное время достаньте фрукты и выложите на красивые блюдца. Рядом положите шарик ванильного мороженного или сорбета. Посыпьте груши небольшим количеством сахарной пудры и подайте к столу на десерт.​

​- 2 ст. ложки масла;​

​- 2 морковки крупного размера;​

​Важно знать не только, как замариновать имбирь дома, но и как его правильно хранить. В данном рецепте, специально используемом для обработки молодого корня, не применяется алкоголь. Поэтому хранить продукт в закрытой таре желательно не менее 3-4 суток, чтобы блюдо получилось достаточно жгучим.​

​перец белый молотый​

​Кальмары вымыть и натереть солью, затем нарезать их колечками.​

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

​Сахар – ½ ч. л.​
​Блюдо средиземноморскй французской кухни - жареные кольца кальмаров с томатами и маслинами в белом вине.​
​в банке​
​В уксусе!​
​120 мл воды​

Виолетта Солнцева

​Имбирь давно перестал быть экзотической, «заморской» диковинкой. Приобрести корень имбиря сейчас совсем не сложно. Гораздо труднее угадать, какое количество его понадобится и будет немедленно использовано. Как правило, для приготовления каких-либо блюд этой пряности требуется совсем немного. В лекарственных целях– еще меньше. А что делать с оставшейся частью? Практика показывает, что хранение имбиря в свежем виде, даже в холодильнике, лишено всякого смысла. Корень вянет, кожица его съеживается. Мякоть теряет упругость, а заодно и свои пряные свойства. И невостребованный ценный продукт просто-напросто отправляется на помойку.​
​- сок из 1 лимона;​
​- 2 луковицы шалот (200 г);​
​Однако не следует доходить до фанатизма и выдерживать пластинки в маринаде на протяжении нескольких недель. Если корень передержать, он приобретет жесткость и станет практически безвкусным. Оставляют баночку в холодильнике, обязательно плотно закрытой. Молодой корень имбиря нужно употребить в течение 4 недель.​
​по вкусу​
​С помидоров снять кожицу, нарезать, чеснок измельчить. Поджарить кальмары на оливковом масле, добавить к ним вино, помидоры, чеснок, мелко нарезанную петрушку и попарить под крышкой до мягкости. Приправить перцем и лимонным соком, украсить маслинами.​

Ольга Александрова

​Способ приготовления:​
​Разогреть оливковое масло в сковороде, пожарить кольца кальмаров, периодически переворачивая в течении 5 мин. Вытянуть кальмары.​

​в уксусе в вине)))​

​ингридиенты:​

​3 ст. ложки сахара​
​Многие считают, что хранение имбиря в домашних условиях организовать невозможно. Но тут на помощь приходит кулинарная обработка – сушеный, маринованный, засахаренный или замороженный, он может лежать от нескольких недель, до многих месяцев.​
​- 2 яичных желтка;​

​- чеснок – 2-3 зубчика;​
​Данный продукт не обладает привычным розовым цветом, так как замариновать имбирь предлагается без использования сухого вина. Чтобы добиться розового оттенка, можно заменить рисовый уксус на сливовый. Лучше не применять искусственные красители – в результате этого значительно снижается польза маринованного корнеплода.​

​маслины​
​Ингредиенты:​

​Первое, что вы должны сделать, это тщательно промыть всех кальмаров и очистить от наружной тонкой прозрачной пленки, хребта и внутренностей, если они не были убраны изготовителем. Затем промокните кальмары салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.​
​Нарезать луковицу полукольцами, отдельно мелко порезать чеснок. Помидоры порезать кубиками 1,5 х 1,5 см.​

​соль, сахар, рисовый уксус и вода​
​свежий корень имбиря 0,5​

​Свежий имбирный корень тонко очистите от кожицы или поскребите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.​
​Измельченный сухой имбирь обычно используется на кухне как приправа. Он прекрасно сохраняется в течение года, если его насыпать в стеклянную баночку с винтовой крышкой, такой, чтобы не попадала влага. Еще лучше – использовать крышки для вакуумного консервирования, слегка откачав из банки воздух.​

​- 3 веточки петрушки;​
​- оливковое масло;​

​Корнеплоды прошлогоднего урожая называют «бени-сега». Этот корень имбиря обладает более насыщенной желтой окраской и большей жесткостью. Поэтому приготовление закуски самостоятельно происходит по специальному рецепту, по которому маринуют имбирь в Японии.​
​по вкусу​

​кальмары свежие​
​Теперь можно приступать непосредственно к процессу готовки. Для этого нужно нарезать кальмаров как вам больше нравится – ломтиками, колечками, ромбиками и т. п. Затем, положите нарезанные кальмары в глубокую миску и залейте их смесью, приготовленной из соевого соуса, вина, сахара и имбиря. Сейчас нужно проявить немного терпения, потому что кальмары должны пропитаться этим маринадом. Поэтому оставьте их на 6 (!) часов.​

​Пассировать лук в оливковом масле, пока он не станет мягким (но еще не золотистым) . Добавить чеснок, стручок острого перца, помидоры. Протушить в течении 10 мин.​
​Жареные кольца кальмаров в белом вине по-французски​

​рисовый уксус 2%5-200млл, сахар 4 ст ложки​