Имбирь в тесто

Имбирь – чудо-приправа!

применение молотого имбиря

​Другие статьи​

​•по одной щепотке красного, черного и зеленого (чили) перца​

Полезные свойства имбиря

​---------------------------------------------​

​(на 4 порции)​

​ванильный сахар - 2 ст. ложки​

Имбирь в кулинарии

имбирь для приготовления суши

​апельсин - 1 шт.​

​Рис с имбирным йогуртом (5-6 порций)​

​Им пользуются очень часто в японской кухне особенно как гарнир для суши. А еще есть очень вкусный салат из консервированного имбиря, с яблоком и грецким орехом а также немного сетаны и сок лимона.​

  • ​Возможно кое что Вам пригодится?..​
  • ​В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. Он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. И, в отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла, около 3%.​
  • ​— в маринад (от термической обработки аромат теряется незначительно) или за 15 минут до готовности. Свежий корень — десертная или столовая ложка натертого имбиря на килограмм мяса.​
  • ​Человек не может существовать без пищи. Вкусовые предпочтения у каждого свои, но каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с вопросом правильного питания. Кто-то считает правильным и полезным вегетарианство, кто-то сыроедение, а кто-то просто считает калории. Существует множество диет, но каждый выбирает приемлемую именно для себя. У многих способов есть общие продукты и их применение. Об одном из таких продуктов и пойдет речь в данной статье – это молотый имбирь.​

​•соль​

Чай для похудения с имбирем

​ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ПОД ЛИМОННО-СОЕВЫМ СОУСОМ​

  • ​1,2 кг тыквы​
  • ​яичный желток - 1 шт.​
  • ​чеснок - 1 зубчик​
  • ​1,5 чашки риса с длинными зернами, 8 чашек воды, 0 5 ст. л. семян горчицы, 1,5 чашки нежирного йогурта,​
  • ​Используется корневище имбиря в свежем и сушеном виде.​

​в чай, в кофе - вместе с корицей и мускатным орехом​

​Использовать имбирь в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и черным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле и добавлять ко вторым блюдам. Это очень вкусно, полезно и ароматно.​

Имбирь для похудения


​Имбирь к рыбе​

​Данный продукт многофункционален. Имбирь используется как приправа ко многим блюдам, как чай для похудения и как отдельный продукт. Этот корень очень полезен.​

​•1,5 стакана простого йогурта​

pro-imbir.ru

Блюда с имбирем. Имбирь в кулинарии

​0,5 кг свинины,​

Как правильно использовать имбирь

​250 г лука-порея​​ваниль - 1 стручок​

​сахар - 2 ст. ложки​​5 ч. л. порошка имбиря, 2 ст. л. порубленной свежей зелени (петрушка, кинза, мята) , соль, перец.​

​Имбирь был популярен еще в античном Риме. Позже в Европе его популярность снизилась.​​При первых признаках простуды нет ничего лучше, чем имбирный чай с медом. Он избавит от кашля, заложенности в горле и насморка.​

​Имбирь можно добавлять куда угодно. В сладкое, соленое, кислое, острое… В супы, жаркое, салаты, маринады, соусы и напитки.​​— добавляем тертый корень в маринад, чайную ложку на кило рыбы.​

​Благодаря своим свойствам этот нехитрый продукт нашел спрос не только в кулинарии, но и в медицине. Имбирь выступает натуральным антисептиком и обладает противовоспалительным свойством. Его применяют как средство от тошноты (при укачивании, морской болезни). Он улучшает аппетит и нормализует пищеварение. Молотый имбирь часто встречается в гомеопатических витаминах и лекарствах.​

Маринады с имбирем к мясу и птице

​•сок половинки лайма​

g.janecraft.net

12 полезных свойств имбиря

Немного истории

​4ст. л соевого соуса,​

​40 г свежего имбиря​
  • ​соль - 1 щепотка​

​соус соевый - 2 ст. ложки​

​Рис залить водой на 10 мин, , промыть, опустить в кипяток и варить до готовности (10-12 мин. для белого риса и 20-25 для бурого) . Выложить в дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить в другую посуду. Обжарить семена горчицы на среднем огне, без масла, до серого цвета. Положить обжаренные семена в рис, добавить йогурт, имбирь и зелень. Перемешать и разложить на тарелки. Подавать комнатной температуры с салатом.​

Как выглядит имбирь?

​Вкус свежего и сушеного имбиря заметно отличаются и они не взаимозаменяемы. В странах, где традиционно был доступен свежий имбирь, сушеный применяется довольно редко. Он может входить в состав пряных смесей - карри, китайскую смесь из пяти пряностей и др.​

​В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе. Смотрите также: классический рецепт имбирного чая в сообществе kyhmaster​

Полезные свойства

  • ​Свежий и сушеный имбирь очень различаются по вкусу, и заменить один другим невозможно. Традиционно считается, что имбирный порошок используют в кондитерском деле, а свежий имбирь – в несладких блюдах. Но это справедливо только для западной кухни. В Азии имбирный порошок часто добавляют в смесь специй, например, для запекания утки или свинины.​
  • ​Имбирь в соусах​
  • ​Его используют для лечения обширного круга заболеваний. Внутренний прием нормализует работу желудочно-кишечного тракта, кровеносных сосудов, а также помогает избавиться от лишнего веса. Имбирные компрессы служат для снятия головных болей и ревматизма. Из корня получают эфирное масло, которое используется в парфюмерии и ароматерапии. Хороши будут ингаляции с таким маслом – оно помогает избавиться от хронических заболеваний носоглотки и убивает любую простуду.​
  • ​Мелко порезать лук, выдавить чеснок, натереть имбирь на терке. Сложить в кастрюльку и обжарить в масле - сначала один лук 3-5 минут, потом добавить чеснок и имбирь и жарить 2-3 минуты. Положить туда же чечевицу, залить водой, добавить соль и лавровый лист. Дать закипеть и варить 20 минут до готовности, иногда помешивая, после чего добавить остальные специи и поварить еще 2-3 минуты. Посыпать нарезанным чили. Отдельно подавать йогурт с соком лайма.​

​1/2 лимона,​

​1 стручок острого красного перца​

​яблоки кислые - 16-20 шт.​

​крахмал - 1 ч. ложка​

Имбирь обладает полезными свойствами, такими как:

medic-abc.ru

Куда кроме теста добавляется имбирь?

МАМА ВАНИ И ТАНИ

​Имбирно-томатный соус​
​В Юго-Восточной Азии популярен свежий имбирь, который натирают на терке или мелко рубят, затем несколько часов вымачивают в воде и незадолго до подачи добавляют в блюда. Другой вкус имеет жаренный имбирь, который популярен в Индии и Китае. Его используют для приготовления соусов к мясу и овощам. Имбирь также тушат. В этом случае его нарезают кусочками.​
​Приятного аппетита​
​Для использования имбиря в свежем виде выбирайте толстые кусочки с серебристой кожицей. У молодого имбиря гладкая кожица, плотно прилегающая к твердому корню. Старый имбирь – более волокнистый, кожица толстая, похожа на бумагу и корень облегает свободно.​
​— в горячий готовый продукт, если блюдо подвергается термической обработке.​
​Но имеют свое место и противопоказания к применению имбиря. Возможна индивидуальная непереносимость запаха или вкуса этого продукта. Не подходит этот целебный продукт для людей, страдающих камнями в желчном пузыре. При циррозе печени, гастрите и язве желудка желательно не злоупотреблять имбирем, но это не отменяет его полезности для других органов. Главное воздержаться от употребления при кровотечении и повышенной температуре. С повышенным давлением тоже запрет.​
​----------------------------​
​50 мл бульона,​
​600 г филе окуня​
​сахар 100 г и крупными кристаллами - 150 г​
​масло растительное - 2 ст. ложки​
​ч. п. порошка имбиря, 1,5 кг порезанных на четыре части помидоров, 2 ст. л. порезанной зелени петрушки,​
​. Применение в кулинарии:​

Diamond

​В чай.... от простуды и для похудения.​

Владимир Птохов

​Сушеный имбирь более ароматный и жгучий, но не такой освежающий. И если в античной и средневековой Европе имбирь был одной из самых распространенных пряностей, современные европейцы не считают его необходимым ингредиентом сегодняшней кулинарии. Но в традиционных блюдах имбирь по-прежнему занимает достойное место. Без него не мыслимы ни пряники, ни прочая имбирная выпечка, ни цукаты. Ну и какое же имбирное пиво без его изумительного свежего аромата!​

​Имбирь в тесто​

​Маринованный имбирь всегда подается в суши барах, для того чтобы вкусовые качества человека восстановились и желудок хорошо функционировал. Но не только в японской кухне имбирь оставил свой след, в русской кухне он также приобрел значение. Его добавляют в квас, мед, различные настойки. С ним вкусно получаются пряники, булки, пироги и другая выпечка.​

​Свинина со шпинатом​

​2 ст. л томатной пасты,​

​сок и цедра 2 лаймов​

​корень имбиря - 50 г​

Irinka

​имбирь - 1 ст. ложка​
​ст. л. растительного масла, черный перец, соль.​

Счастливая жена!

​Имбирь издавна используют для выпечки пряников, булочек, коврижек, печенья, кексов. Это идеальная пряность для пудингов, сбитней, квасов, меда, наливок, настоек, компотов (особенно из груш) . В Азии из него варят варенье, делают цукаты, конфеты, мармелад, желе. Из него делают имбирное вино, водку, горькие ликеры (например, Бенедиктин) . Им усиливают аромат чая, а из имбирного экстракта варят пиво. Имбирь используют при консервировании тыквы, огурцов и других овощей, а японцы подают маринованный имбирь с рисом и рыбой.​

киз кизляр

​Идет как приправка к сушам=)) имбирь замочен в каком то соусе=)​

GELIOS

​Кстати, известно, что если болит зуб, то разжеванный кусочек имбиря поможет значительно уменьшить боль. Имбирь уничтожает вредные микробы, кроме того, от него останется очень приятный запах.​

​добавляется преимущественно молотый, добавляйте по вкусу во время замеса.​
​Он хорошо сочетается с солеными блюдами, гарнирами и десертами. Имбирь широко используется в блюдах стран Азии. Сушеный и молотый имбирь – это распространенная приправа к любым блюдам. Его корень часто засахаривают, делая цукаты или варенье. В Америке имбирь обязательная составляющая основных по употреблению напитков (имбирное пиво, настойки, чай).​

​200 г свинины, 300 г шпината, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 2 чайные ложки соевого соуса.​

Monique Tropique

​1 ст. л сахара,​

ANN

​пучок кориандра​

​корица молотая - 1 ч. ложка​
​Способ приготовления рецепта:​

людмила дёмина (Малахова)

​Положить имбирь и помидоры в кастрюлю с тяжелым дном и тушить под крышкой на слабом огне в течение 30 мин. Добавить соль, перец, зелень и масло. Соус подавать к рису или картофелю.​

Алёна Дрёмина

​Он придает тонкий вкус мясным, овощным и фруктовым супам, бульонам из птицы. Его добавляют в некоторые каши. Им сдабривают паштеты, домашние колбасы, сыры, а в салаты его можно добавлять сырым. Имбирь улучшает и придает особый вкус свинине, баранине, говядине, дичи, рубленному мясу, овощному рагу, фаршированным овощам, лапше, блюдам из риса, яйца и грибов, рыбе и морепродуктам.​

Аркадий

​В мясо, рыбу, овощи, салаты, маринуется...​

Татьяна Старинец

​Кусочек имбиря поможет защитить рот и горло. Для этого надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, кусочек имбиря нужно будет надкусить.​

Имбирь, как и с чем его едят? )))

Нина Панасюк

​Имбирь обладает ярким, острым вкусом, напоминающим лимон, поэтому дозировку следует использовать по своему вкусу, чтобы не испортить блюдо слишком пряным вкусом.​
​Приведем кулинарный пример, как и куда добавлять сушеный имбирь.​
​Очистить от старых листьев шпинат, нарезать полосками длиной 3 см, проварить в кипящей воде и вынуть.​

​1/4 стакана кукурузного крахмала,​
​3 ст. л. подсолнечного масла​
​имбирь молотый - 1 ч. ложка​
​1. Рис отварите до готовности.​

Андрей Жигалев

​Картофель «Ти-ки» с чатни из миндаля и кинзы​

Оленька *Ник*©

​Имбирь входит в состав кетчупов, его добавляют в соусы, маринады, в жареное мясо (которое становится ароматным и мягким) , а также используют при тушении мяса в сочетании с кардамоном и мускатным орехом.​

•° Angel °•

​Свежий имбирь добавляю в качестве маринада к мясу, курице. Использую при приготовлении курицы в соевом соусе. Сухой не жалую. Беру только свежий.​

Татьяна Антипова

​Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противовоспалительным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита арии употреблении в пищу суши.​

​1. Маринад с ананасовым сиропом для мяса и курицы​
​жидкости (чай, компот, кисель) – добавляем за 2 минуты до готовности. Можно даже в готовые, но тогда требуется, чтобы напиток настоялся;​
​Перекалить в сковороде растительное масло, опустить в него нарезанную соломкой свинину, измельченный лук, имбирь и обжаривать 10 минут. Добавить соевый соус, посолить и выложить шпинат. Как только шпинат станет прозрачным, блюдо готово.​
​пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,​
​525 мл овощного бульона​

Мусенька

​мякоть 2 ванильных палочек​

Ксюня

​2. Лук мелко нарежьте. Цедру апельсина измельчите, выжмите сок. Соедините соевый соус, сахар и крахмал с соком.​

Куда можно добавить сушеный имбирь в сахаре, что можно из него приготовить?

Шиншик

​4 больших картофелины, 0,3 чашки нарезанного и слегка обжаренного миндаля, 0,3 чашки мелко нарезанного сладкого перца, 1 ст. л. свежего лимонного сока, 2 ст. л. кинзы (зелени) , 0,5 чайной ложки имбиря, соль.​
​Нормы закладки: в мясо (1 г на 1 кг) за 20 минут до готовности; в тесто (1 г на 1 кг) в процессе замеса или в конце; в сладкие блюда за 2-5 минут до готовности; в соусы добавляют после приготовления.​
​имбирь- высушенные части корневища ароматического тропического растения. Применяется при приготовлении маринадов, при тушении мяса в сочетании с кардамоном и мускатным орехом.​
​Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натертого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного все это посолив.​
​Имбирь аптечный пришел к нам с Востока. Родиной этого интересного растения является Юго-Восточная Азии и Запад Индийского полуострова. В стародавние времена в тех местах имбирный корень считался редким деликатесом, и позволить себе попробовать лакомства с использованием имбиря мог не каждый.​
​в мясные изделия добавляется за 20 мин. до окончательного приготовления;​
​-----------------------------------------​
​соль, перец черный молотый, имбирь, приправы.​
​соль​

​сливки густые - 100 г​
​3. Поджарьте лук на растительном масле с измельченными имбирем, чесноком и цедрой.​

.

​Сварить картофель в мундире, остудить, очистить и размять. Добавить миндаль, перец, лимонный сок, кинзу, имбирь, соль. Хорошо перемешать. Слегка смочить руки растительным маслом и разделить пюре на 8 частей, придавая им формы оладьев толщиной 1,5 см. Смазать сковороду растительным маслом. Поставить на плиту на слабый огонь. Когда масло нагреется, положить оладьи.​

Ромашка

​Имбирный кекс​

Как использовать молотый сухой имбирь? В какие блюда добавлять?

Вчерашнее Лето

​Эта пряность, приготовленная в виде чая, оказывает благотворное действие и вызывает расслабление при желудочных болях на нервной почве. В дороге рекомендуется жевать засахаренные кусочки имбиря.​
​Имбирь также отличное средство против укачивания и тошноты. Он настолько эффективно снимает тошноту, что американские астронавты предпочитают его синтетическим препаратам. В отличие от большинства лекарств, имбирь не вызывает сонливости. Кроме того, имбирь укрепляет иммунную систему и дает прилив сил. Необязательно жевать при этом кусочек имбиря, можно обойтись экстрактом, который продается в аптеках.​
​Читайте также по теме:​
​тесто требует этой приправы во время замеса;​
​Рис с имбирем и шпинатом​
​пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,​
​Способ приготовления:​
​уксус винный красный - 4 ст. ложки​
​4. Отдельно поджарьте мясо, нарезанное соломкой, затем добавьте лук и соус. Тушите до готовности. Подавайте с рисом.​
​Жарить на медленном огне по 10 мин. с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Выложить листья салата на тарелке, на них положить «Ти-ки» (то есть готовые оладьи) и полить чатни (см. ниже) с зеленью.​
​Что нужно: для теста: полтора стакана муки, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. кокосовой стружки, от 1/2 до 1 ч. л. сухого имбиря, 1/2 ч. л. соды, 1 яйцо, 1/4 пачки растопленного сливочного масла (пачка 250 г) , полстакана кокосовой воды, сок половинки лимона, 1 ч. л. имбиря из сиропа; для пропитки: 1/4 пачки сливочного масла, 1 ст. л. имбирного сиропа, 100 г сахарной пудры, 1/2 ст. л. кокосовой стружки. Что делать: подготовить кокосовую стружку. Залить 50-граммовый пакетик кокосовой стружки 1 стаканом кипятка. Охладить, отцедить полстакана жидкости, которая будет использована для теста. Половину оставшейся стружки смешать с мукой, половину оставить для пропитки. Смешать все жидкие и все сухие ингредиенты по отдельности. Влить жидкие компоненты в муку, размешать. Литровую форму выстелить бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в нагретую заранее духовку на среднюю полку. Печь при температуре 180-200С около 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пока печется кекс, можно вымыть посуду и приготовить пропитку: масло растопить, влить имбирный сироп, всыпать сахарную пудру и кокосовую стружку. Кекс вынуть и залить пропиткой. Для этого кекса потребуются два вида имбиря: имбирь в сиропе (бывает не во всех магазинах) и сушеный имбирь.​
​Имбирь лекарственный - механизм действия помогает при сниженной эрекции и общей слабости. показания к применению и где применялось - как возбуждающее средство. Индия, Австралия, Средняя Азия. Способ применения - 1,8 г корня настоять на 180 мл вина 7 дней. По 10 г на прием.​
​В мясо, напитки.. . Да куда угодно.. . в соусы...​
​Как избавиться от паразитов в организме человека​
​в соусы и горячие блюда добавляем по завершению готовки.​
​Рис - 200гр​
​оливковое масло для жарки.​
​Разрезать пополам тыкву и вынуть из нее семечки. Разрезать тыкву на 4 части, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами. Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками. Стручок острого перца очень мелко нарубить. Филе окуня нарезать кусочками величиной 5 см. Замариновать с половиной имбиря, острого перца, цедрой и соком лайма. Отделить и нарубить листья кориандра. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. подсолнечного масла. Потушить тыкву, лук-порей, оставшийся имбирь и острый перец. Влить бульон и посолить. Добавить оставшуюся цедру, сок лайма и тушить 4-5 минут. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку подсолнечного масла. Обсушить кусочки рыбы, посолить их и обжаривать с обеих сторон в сковороде 4 минуты. Подмешать к тыкве рубленый кориандр. Разложить по тарелкам жареное филе рыбы с имбирем и тыквой.​
​сыр - крем или сливки жирные - 100 г​
​Рыба с имбирем​
​Чатни​
​В кофе!​
​Употребляется для производства желудочных и горьких ликеров, например, бенедиктина, фруктовых соков и пуншей, а в Англии – популярного имбирного пива.​
​Салат из огурцов кисло-сладкий​
​Древние Греки добавляли имбирь в тесто при выпечке пышных, ароматных лепешек, которые подавались только знатным особам во время праздничных пиров. Сегодня эта ароматная приправа завоевала сердца людей по всему миру.​
​Вот такие несложные методы. Приправа сделает ваши блюда вкуснее и придаст им изюминку, а также это очень полезный метод для похудения. Далее приведем рецепт классического чая с этим нехитрым ингредиентом.​
​свежий или замороженный шпинат - 500-600г​
​Соус: смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, потереть цедру лимона (2ч. л) , имбирь, сахар и перец. Свинину нарезать ломтиками, отбить, сложить в емкость и полить соусом, оставить на 2 часа (лучше на ночь) мариноваться. Зеленый лук нарезать и обжарить на растительном масле.​
​Салат-коктейль имбирный​

овоЩной

​Способ приготовления рецепта:​

сергей алексеев

​корень имбиря - 2,5 см​

филин филин

​0,3 чашки измельченного миндаля, 3 ст. л. нарезанной кинзы, 1 чашка йогурта (или кефира) , соль, чили.​

Куда добавляют имбирь. Сбросьте пару рецептиков.

Личный Кабинет Удалён

​фу, гадость какая. я с ним чуть не задохнулась. выбросила.​

​Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.​

​Сахар растворить в уксусе, посолить и вскипятить. Огурцы вымыть, нарезать, сложить в миску, посыпать молотым имбирем, залить «сиропом» из уксуса с сахаром и перемешать. Через 15 минут огурцы выложить на блюдо, полить маслом и посыпать семенами кунжута.​
​Его выращиванием массово занимаются в Японии, в Китае, Бразилии Западной Африке, в Аргентине и на Ямайке. Самостоятельно в дикой природе имбирь не растет. Его специально выращивают на имбирных плантациях, в теплицах или как комнатное растение.​
​Нам понадобится:​
​лук репчатый – 1 крупная головка​
​Отбивные запанировать в крахмале и пожарить на сильном огне с каждой стороны по 3 мин.​
​Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) , ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.​
​Из муки, масла, ванильного сахара, соли, желтка и мякоти ванили замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите на холоде 30 минут.​
​зеленый лук - 4 пера​
​Размолоть орехи в пудру, смешать с кинзой и йогуртом. Взбить в миксере до образования однородной массы светло-зеленого цвета, добавить соль и чили. Подавать к оладьям.​
​ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ​
​Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.​
​500 г некрупных огурцов, 3 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки винного уксуса, молотый имбирь, кунжутное масло, кунжут​

​Имбирь является травянистым, многолетним растением с длинными, камышеобразными стеблями.​

​3 ст. л. корня, измельченного на мелкой терке;​
​чеснок - 2 зубчика​
​Затем, вылить в сковороду оставшийся маринад и протушить, помешивая 10мин. Добавить поджаренный лук.​
​Ингредиенты: — курица - 300 г, яблоки - 150 г, ананасы - 150 г, апельсины - 150 г, лимоны - 100 г, орех кешью - 100 г, имбирь, мускатный орех​

​Для начинки каждое яблоко, очистив разрежьте на 8 долек.​
​зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки​
​Имбирный чай​
​Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.​
​Известен также экстракт из имбиря – спиртовая вытяжка, содержащая летучие ароматические эфирные масла и острые смолистые вещества. В китайской кухне широко используется молотое корневище имбиря, имбирный уксус, а также засахаренное корневище.​
​Куриные пупки на меду с имбирем​
​По внешнему виду имбирь, и правда, напоминает наш болотный камыш с длинным стеблем и острыми листьями, растущими вверх. Толстый корень имбиря – мясистый и клубнеобразный. Все части этого растения уникально богаты ценными эфирными маслами, которые и объясняют высокую ценность этого растения для человека. Но чаще всего используется в кулинарии и медицинских целях именно его корневище.​
​5 ст. л. меда (в крайнем случае можно использовать сахар);​
​молотый имбирь - 20г​
​------------------------------------​
​Горячее вино с имбирем​
​Нарезанные яблоки смешайте с нарезанным мелкими кубиками корнем имбиря, корицей и молотым имбирем. Добавьте соль и мякоть ванили, уложите по кругу веером на посыпанную крупными кристалами сахаром сковороду с антипригарным покрытием. Между яблоками разложите кусочки замороженного масла, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и прогревайте еще 20 минут до карамелизации, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.​

​коричневый сахар - 1 ст. ложка​
​Вкуснейший напиток. В кипяток добавить 2-3 ломтика свежего корня имбиря либо 1/4 чайной ложки порошка. Имбирь прекрасно сочетается как с обычными чаями, так и с ромашкой, фенхелем, мятой, лимоном и медом.​
​В Индии выпускается несколько сортов имбирной муки, различающихся процентным содержанием имбиря. Он входит в состав многих пряных смесей, включая карри; делает пищу легко усваиваемой и придает ей островатый вкус. Его добавляют в печенье, кексы, пудинги, леденцы, компоты, засахаренные фрукты, супы (особенно в фасолевый и картофельный) и во все рисовые и овощные блюда.​
​Имбирь (корень имбиря) - приправа.. . Часто добавляется в мясные блюда.. . На вкус и цвет товарищей нет...​
​(Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо». )​
​Витаминами группы В и С,​
​4 ст. л. сока лимона (лимон можно заменить апельсином или другим любимым цитрусом);​
​оливковое масло - 2 столовые ложки​
​-​
​Вино прокипятить с корицей, добавить сахар, растертый с лимонной цедрой, и залить этой массой имбирь. Подать горячим.​
​Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, накройте яблоки. Края теста прижмите к бортикам сковороды.​
​филе трески - 400 г​
​чаёк завари)​
​Обычно в тесто имбирь вводится либо при замесе, либо в конце — от 1до 1,5 чайных ложек на 1 кг теста. В компоты, кисели — примерно 0,5 чайной ложки на 1 л за 2-5 мин. до готовности.​
​используется в кулинарии​
​Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с полчаса, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.​

​Алюминием,​
​1,2 л чистой воды;​
​1 литр горячего овощного или куриного бульона​
​Салат из чечевицы​
​Ингредиенты: — вино - 4 л. (красное) , корица - 15 г. , сахар - 600 г. , лимоны - 2 шт. , имбирь - 50 г.​
​Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем охлаждайте 10 минут.​
​масло полужирное - 25 г​
​в чай или выпечку​

ЛЯЛЯ

​В блюда из риса имбирь вносится в горячее масло — по вкусу — в среднем 1 /5 чайной ложки на человека.​

Надежда Зубакова

​имбирь добывляют в разные мясные блюда, супы, соусы.​

​500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л. , корень имбиря​

Надежда Давыденко

​Железом,​

Sandra Cheami

​по желанию добавляем листья мяты и пол чайной ложки молотого черного перца.​

Ann Ten

​соль, перец, тмин – по вкусу​
​•2 стакана красной чечевицы​
​Судак по-китайски​
​Для карамельного соуса 100 г сахара растопите на сухой сковороде, прогрейте до золотистого цвета, добавьте 2 столовые ложки горячей воды, сливки, доведите до кипения и влейте уксус.​
​молотый черный перец, соль​
​в выпечку . мясные блюда (типа кари)​
​Имбирно-банановый коктейль​
​Имбирь следует вводить в блюда в разное время:​
​Лучше всего в пряничное тесто... имбирь-пряность на любителя!​
​Марганцем.​
​Воду доводим до кипения и погружаем тертый корень имбиря. Помешивая, растворяем в имбирной воде мед и добавляем в чай остальные ингредиенты. Напиток для похудения процеживаем и употребляем горячим.​
​тертый сыр​
​•луковица​
​Филе нарезать на порционные куски и положить на 10-15 мин в смесь из соевого соуса, масла, глютамата, имбиря, душистого перца и соли. Затем запанировать поочередно в муке, взбитом яйце, сухарях и обжарить во фритюре.​
​При подаче разрежьте пирог на порционные куски, разложите на тарелки, подлейте карамельный соус. Оформите мелиссой и ломтиками яблок. К пирогу подайте сыр-крем или сливки.​
​Способ приготовления рецепта:​
​http://www.millionmenu.ru/rus/search/?qs=ЙНВЙТШ-рецепты с ИМБИРЕМ​

​1 стакан йогурта, 1 банан, 2 ст. л. сахара или меда, 0,5 стакана кипяченой воды, 0,5 ч. л. имбиря.​
​в тесто — в процессе замеса, либо в конце его​
​Попробуйте чай с ним заварить!​

Pank_killer

​Жгучий привкус клубню дает вещество, называемое гингерол, а замечательный, терпкий аромат корня присутствует из-за содержащегося в его составе ценного эфирного масла. Польза имбиря усиливается в несколько раз при употреблении в пищу вместе с такими доступными каждому травами, как аптечная ромашка, перечная мята или мелисса.​
​В жаркое время этот рецепт будет утолять жажду и охлаждать тело, только его нужно немного поменять. После приготовления чай следует остудить и добавить лед. При очень высоких температурах на улице его можно заморозить в бутылке и брать с собой этот лед на летние прогулки или на пляж.​
​Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.​

​•2 дольки чеснока​
​700 г судака, 20 г соевого соуса, 20 г растительного масла, 20 г глютамата, 40 г имбиря, 4 г душистого перца, 2 яйца, 40 г сухарей, 80 г смальца, мука, соль.​
​В чай!​

for_liliy

​Крупно нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Смешайте зеленый лук, имбирь, петрушку и сахар. Добавьте 1 столовую ложку воды.​

​http://eda-server.ru/prjan/134.shtml -- про ИМБИРЬ​
​Нарезать банан, соединить все компоненты и взбить коктейль миксером.​

​при тушении мяса — за 20 минут до готовности​

​Внутрь))​
​Употребление имбиря не наносит вред здоровью даже в тех случаях, если он будет съеден в большом количестве.​
​Этот корень полезен, он обладает многими целебными свойствами, в которые входят жиросжигание и улучшение обмена веществ. Поэтому применение чая по вышеприведенному рецепту и употребление блюд с молотой приправой благотворно скажется на вашей фигуре. Отказаться от любимых блюд проблематично, но сделать их более полезными можно.​
​В толстостенной кастрюле раскалить масло, положить лук, чеснок, имбирь и обжаривать в течение 3 минут.​
​•15 г имбиря​
​Груши по-пекински​
​Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.​
​Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите рыбу на 4 куска фольги размером 20,5x20,5 см. Поверх рыбы положите смесь из зеленого лука и имбиря.​
​Мясо с имбирем​
​Лепешки с картошкой​
​в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности​

​В чай, при тушении и зажарке мяса!​

​Имбирь при его постоянном употреблении способствует быстрому выведению из организма вредных токсинов. При его применении улучшается цвет лица, разглаживается и обновляется структура кожи. Имбирь хорошо помогает повышению защитного иммунитета человеческого организма к разным заболеваниям, способствует снижению массы тела при регулярном употреблении в пищу.​
​Если вы без ума от выпечки, то, добавляя в тесто имбирь, вы делаете ее менее губительной для фигуры. Т. к. с имбирем процесс пищеварения улучшился – жиросжигатель заработал. Для похудения чай советуем употреблять регулярно. Но особый эффект произведет применение его натощак и перед приемами пищи. А если вы не приготовили чай, перед тем, как сесть за стол, съешьте кусочек корня.​
​Добавить тмин, рис, горячий бульон и перемешать. Варить в течение 25 - 30 минут, помешав 1 раз. Прикрыть крышкой и дать настояться 10 мин.​
​•50 г сливочного масла​
​Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. На каждую половинку положить смесь меда, орехов и имбиря. Запечь в теплой духовке.​

​Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.​
​Нарежьте масло небольшими кубиками и положите на рыбу. Неплотно оберните рыбу фольгой. Положите под нагретый гриль и жарьте 10–12 минут. Положите рыбу на тарелки. Подавайте с вареными овощами.​
​Необходимые продукты:​
​(по-индийски, на языке создателей рецепта, лепешки называются Алу роти)​
​в соусы — после окончания тепловой обработки.​
​Куда, кроме теста, добавляется имбирь?​
​Гингерол, входящий в химический состав корня, улучшает кровообращение, создавая эффект согревания организма изнутри. Учеными замечено, что регулярное применение имбиря помогает женщинам избавиться от фригидности, а опыты, проводимые на животных, доказали, что этот волшебный корень в будущем может войти в состав лекарств, предупреждающих и избавляющих человечество от раковых заболеваний.​
​Имбирь – это продукт с множеством полезных свойств. Он подходит почти всем блюдам и придает им приятный пряный привкус.​
​В это время положить свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и тушить, помешивая, в течение 6-7 минут.​
​•4 стакана воды​
​4 груши, 1 ст. л. грецких орехов, 3 ст. л. меда, имбирь.​
​Например можно его в зелёный чай добавить. Очень вкусно с мёдом!​

​Яблочный пирог с имбирем​
​рис - 1 1/2 стакана​
​5 чашек муки или смесь муки с отрубями в соотношении 5:1, 2 ст. л. растительного масла, 2 картофелины, 0,5 ч. л. имбиря.​

​Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.​
​В предложенной ссылке много чего про имбирь, а в конце статьи - применение ИМБИРЯ в кулинарии.​
​О пользе имбиря​
​Люблю блюда с имбирем. Имбирь не нуждается в особом представлении. Применяется имбирь в кулинарии безгранично — от мясных блюд до напитков и выпечки. Его маринуют, сахарят, сушат и мелят, добавляют в самые разные смеси специй. Неотъемлемый компонент суши. Исключительно полезен для здоровья и настроения, используется имбирь в медицине.​

​Слить воду и крупно нарезать. Мороженый шпинат готовить так же.​

​•по чайной ложке соли и сушеной кинзы​
​помогает худеть лимон и имбирь​
​Оо! Такой торт вкуснячий знаю!!! Пальчики оближешь! Скоро напишу! У мами дома спрошу..​
​мука пшеничная - 200 г​
​мякоть говядины - 500 г​
​Картофель отварить и хорошо размять, засыпать мукой, добавить масло и перемешать. Налить холодной воды и замесить не очень крутое тесто. В конце замеса добавить имбирь. Оставить тесто под крышкой на 30 мин. , а затем раскатать лепешки (толщиной полсантиметра, диаметром 8-10 см) . Запечь или пожарить в растительном масле. Подавать лепешки к овощным блюдам или супам.​
​Самое вкусное-суши и сашими вприкуску с имбирем. Тебе понравится!​
​Ссылка: htth://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html​
​Чем хорош этот необыкновенно полезный корень – имбирь? Этот самый замечательный в мире продукт многие не замечают на прилавках магазинов, так как ничего о нем не знают. Так чем же он хорош?​

​Добавляем имбирь к мясу и птице​
​Смешать шпинат и горячий рис. Посолить и поперчить по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром.​
​•лавровый лист​
​Из имбиря делаю напиток он ещё и имунитет повышает.. . и от простуды хорошо. С утра тру корень чайную ложку и в термос заливаю литром кипятка добавляю мёд по вкусу и лимон и пью вместо сока или чая.. . Остренько но полезно. Корень натуральный.. .​
​Ингредиенты:​
​масло сливочное - 100 г​

​лук зеленый - 3 крупных пера​