Имбирь в рисовом уксусе

Как замариновать имбирь в домашних условиях?

Как замариновать имбирь в домашних условиях

​Другие статьи​

​http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22953​

​125 мл белого винного уксуса​

​Маринованный имбирь​

Как замариновать имбирь в рисовом или сливовом уксусе?

​7. ледяную воду с кусочками для охлаждения ошпаренного имбиря;​

​• 3 свежих корня имбиря среднего размера (по моей оценке примерно 350-400 г)​

  • ​комментировать​
  • ​соль.​
  • ​Вино, водку и сахар соедините в миске и доведите до кипения, все время мешая, чтобы растворился сахар. Добавьте уксус и доведите маринад до кипения. В чистую баночку положите пластинки имбиря, залейте их маринадом и закройте крышкой. Дайте банкам остыть, а потом поставьте их в холодильник на 3 дня. Спустя это время ваш маринованный имбирь будет готов к употреблению.​
  • ​Рисовый уксус своим появлением обязан суши, поскольку изначально процесс их приготовления выглядел следующим образом — небольшие куски рыбы смешивались со значительным количеством риса и посыпались солью. Молочная кислота, выделяемая рисом, и ферменты, вырабатываемые рыбой, консервировали продукт. Процесс ферментации занимал довольно много времени, именно тогда японцы и додумались до производства рисового уксуса.​
  • ​Ингредиенты:​

​В последнее время в РФ и на других постсоветских территориях весьма популярна паназиатская кухня (то есть, китайская, японская, вьетнамская и других стран Тихоокеанско-Азиатского региона).​

​А я сам придумал и так делаю, овощечисткой тонкие ломтики строгаю, делаю в сырой воде маринад, уксус и сахара побольше, пробую чтобы на вкус как магазинный был рассол и когда мне он понравится сладко кислый, то заливаю им имбирь в банке и еще туда вареную свеклу бросаю кусочки, все красным становится и острота никуда не девается, однажды даже после 2х месяцев стоял, я его ел и он не испортился в холодильнике​

​60 г г сахара​

​корень имбиря - 250 г;​

​8. маринад в стеклянной, фарфоровой или керамической посуде для маринования.​

​• 100 г светлого жидкого меда​

Как замариновать имбирь с обычным уксусом?

​всегда мариную имбирь сама дома, потому что выходит на порядок дешевле, а по вкусу не хуже, разве что цвет не такой сочный​

Как замариновать имбирь в домашних условиях – альтернативный рецепт

​Приготовление​

  • ​Если вам срочно понадобилось приготовить имбирь, и нет большого количества времени в запасе, мы поделимся способом, как готовить маринованный имбирь в более сжатые сроки.​
  • ​Белый уксус обладает самым легким и наименее насыщенным вкусом, поэтому его можно использовать в качестве основы заправок для закусок и салатов. Для получения этого уксуса используют особенный очень мягкий сорт риса. В японской кухне без этого ингредиента не обходится ни один рецепт суши.​
  • ​имбирь свежий (корнеплоды) – 300 г;​
  • ​Корень имбиря – корнеплод с весьма специфическим пряным ароматом и острым вкусом, один из традиционных продуктов в паназиатской кухне.​
  • ​Продукты (на 5 порций)​
  • ​225 мл воды​
  • ​рисовый уксус - 90 мл;​
  • ​Надо сначала заготовить маринад, поскольку приготовление самого имбиря не должно прерываться.​
  • ​• 60-70 мл свежевыдавленного сока лимона​
  • ​в общем​

​Снимите с корня имбиря кожуру и хорошо натрите каждый кусок солью. Сложите их в миску и дайте постоять при комнатной температуре 10-12 часов. После этого хорошо промойте водой и порежьте тоненькими кусочками (для этого можно воспользоваться овощечисткой). Чистую стеклянную банку обдайте кипятком и уложите в нее нарезанный имбирь.​

​Ингредиенты:​как замариновать имбирь дома​Красный уксус изготавливают из определенных сортов риса, который проходит обработку со специальными красными дрожжами. Красный уксус обладает кисло-сладким вкусом, который идеально сочетается с морепродуктами, лапшой, соусами и подливками.​

​лимон – 1 шт.;​

​Маринованный имбирь, равно как и свежий, обладает целебными свойствами, согревает в холодную погоду, благотворно влияет на весь организм человека при систематическом употреблении, превосходно очищает вкусовые рецепторы перед употреблением мяса, рыбы и морепродуктов.​

​имбирь свежий (очистить) 100г​

womanadvice.ru

Как использовать рисовый уксус

http://www.freeimages.com/pic/l/j/jo/johannalg/91579_4669.jpg

​60 г имбиря​

Инструкция

  • ​розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л. ;​
  • ​Продукты:​
  • ​1) Почистите и очень тонко порежьте имбирь острым ножом. Как можно тоньше!​
  • ​Возьмите свежий имбирь (продается во многих магазинах в отделе овощей, стоит недорого)​
  • ​В отдельной посуде соедините водку, рисовый уксус, вино и сахар (или пудру) и доведите смесь до кипения.​
  • ​корень имбиря – 500 г;​
  • ​Самым насыщенным вкусом обладает черный рисовый уксус, к тому же он очень и очень густой. Его используют как приправу к мясу во время тушения и жаренья. Японцы предпочитают употреблять этот уксус с некоторыми видами суши, лапши и морепродуктов.​
  • KakProsto.ru

Как приготовить маринованный имбирь?

Как приготовить маринованный имбирь

​лайм – 1 шт.;​

​Можно замариновать корень имбиря и дома, расскажем, как правильно и вкусно можно делать это.​

Как мариновать корень имбиря?

​су (японский рисовый уксус) 100мл​

​Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.​

  • ​сакэ - 2 ст. л. ;​
  • ​Код:​
  • ​2) Бланшируйте ломтики имбиря в кипятке примерно 15-20 секунд. Откиньте на сито (примерно на 5 минут) .​
  • ​его можно поскрести как картошку и он очистится, потом очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется , лучше всего вообще его покрошить ножом для чистки картошки ). Разложите ломтики на дне миски​
  • ​Налейте готовый маринад в банку с имбирем, оставьте до полного остывания, после чего закройте крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 дней.​

​вода – 2 л;​

​Все виды рисовых уксусов можно использовать в качестве маринадов. Любая из разновидностей придаст блюду приятный тонкий вкус и необычный аромат. Рассчитывая количество рисового уксуса для приготовления блюда, нужно учитывать его вкус и консистенцию. Чтобы придать блюду характерный аромат достаточно двух столовых ложек белого риса, полутора ложек красного, и не больше столовой ложки черного.​

​перец жгучий красный свежий – 1 шт. (можно недозрелый, еще зеленый);​

Как правильно мариновать имбирь?

​Этот способ можно считать классическим.​

​соль 1ч. ложка​

  • ​350-400 г или где-то 3 свежих корня имбиря среднего размера;​
  • ​сахар - 5 ч. л.​
  • ​Имбирь 50 г 100 г 150 г 200 г​
  • ​3) Смешайте мед с лимонным соком и бросьте туда имбирь. Хорошо перемешайте, но постарайтесь не мять ломтики.​
  • ​Вскипятите 3 литра воды с 1 ч. ложкой соли ( на 500 грамм имбиря). Залейте этим имбирь и дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан уксуса (лучше рисового, но можно яблочный или винный, на крайний случай обычный), 3,5 ст. ложки сахара и залейте имбирь, поставьте в холодильник.​

​Обратите внимание, что если свежий имбирь имеет светлый цвет, то промаринованный становится нежно розовым.​

​соль – 1 ч. ложка;​

​Японцы ценят рисовые уксусы за их полезные свойства. Считается, что этот вид уксуса не травмирует слизистые оболочки желудка, поэтому его можно есть при язвенных болезнях и гастрите. Рисовому уксусу приписывается способность избавлять стенки сосудов от вредного холестерина. К тому же он способствует улучшению пищеварения, что делает его незаменимым компонентом множества диет. Японские врачи считают, что в рисовом уксусе содержится около двадцати аминокислот, которые предотвращают окисление организма, помогают бороться с зашлакованностью и таким образом продлевают молодость.​

Маринованный имбирь для суши - рецепт

​чеснок – 5 зубчиков;​

​Ингредиенты:​

  • ​сахар 1.5ст. ложки​
  • ​100 г жидкого светлого меда;​
  • ​Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты.​
  • ​Соль 0,5 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л. 2 ч. л.​
  • ​4) Дайте имбирю промариноваться в течение 30 минут. Имбирь будет гораздо вкуснее, если вам удастся оставить его мариноваться хотя бы до утра в холодильнике.​
  • ​На следующий день уже можно есть, хотя смотря какой остроты вам нравится, чем больше стоит, тем менее терпкий и острый​

​С приготовлением имбиря мы разобрались, но остается вопрос - как хранить маринованный имбирь? Здесь все просто – хранится он в банке с маринадом в холодильнике, а вот относительно того, сколько хранится маринованный имбирь, нет точного срока, так как все зависит от рецепта приготовления и других факторов. При этом минимальный срок хранения составляет 1 месяц, а максимальный – 3 месяца.​

​рисовый уксус – 1 ст.;​

​Чтобы этот продукт не навредил организму, очень важно обращать внимание на страну производителя и состав. Лучший рисовый уксус производится из неочищенных сортов риса без использования химических добавок. Всевозможные суррогаты и подделки наоборот состоят в основном из химических компонентов, разумеется, толку от такого уксуса немного.​Маринованный имбирь для суши рецепт1​мед натуральный – 2 ст. ложки;​

​корень имбиря свежий – 500 г;​

​вода 3.5ст. ложки​

womanadvice.ru

Как замариновать имбирь, чтобы он стал розовым?

​60-70 мл лимонного сока.​

​Высушите имбирь.​

​Сахар 1 ст. л. 2 ст. л. 3 ст. л. 4 ст. л.​​5) Хранить можно 10 дней и более в холодильнике. Как правило, через два-три дня от такой порции ничего не остается.​

​http://community.livejournal.com/sushi_ru/4085.html​

Чтобы замариновать имбирь

  • ​Если имбирь для маринования отобран правильно (самый лучший, молодого урожая, лучше всего не созревания не позже августа, из достаточно крупных лепестков) то он сам со временем сам приобретает бледно-розовый цвет, а для ускорения можно конечно добавить кусочек свеклы или пищевые красители. Рецептов маринования в интернете много, вот один из них.​
  • ​сахар – 3,5 ст. ложки.​
  • ​Имбирь не так давно вошел в нашу жизнь и в основном благодаря японской кухне, в которой он является неотъемлемым ингредиентом при подаче суши. Роллы дополняются маринованным имбирем, который обладает теми же полезными свойствами, что и свежий.​

Рецепты маринованного имбиря

  • ​соевый соус – 1 ст. ложка;​
  • ​уксус рисовый или сливовый – 2,5-5% - около 200 мл;​
  • ​Маринованный имбирь готовится очень просто. Несколько общих советов:​
​Процесс приготовления:​

bolshoyvopros.ru

как замариновать имбирь

Ирина

​Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус,​
​Уксус рисовый * 3 ст. л. 6 ст. л. 9 ст. л. 12 ст. л.​
​Маринованый имбирь​
​имбирь нужно есть свежий тогда это классное лекарство, а маринованный читсто продукт... хотя и вкусный. Так что мой совет не переводи продукт ешь его свежим!​
​система выбрала этот ответ лучшимкомментироватьКаролина 3 года назад​
​Приготовление​

ТаинственнаЯ

​Но конечно кушать его можно не только вместе с суши, поэтому мы расскажем, как делать маринованный имбирь дома, и вы сможете наслаждаться им в любое время и вместе с любым блюдом.​

Валерий Фоллов

​молотые специи (кориандр, гвоздика);​

МАРАТКА

​сахар – 4 ст. ложки;​
​1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным.​

Оля Дорн

​1. Очищенный имбирь нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками вдоль волокон, если он молодой, даже чистить не надо, а достаточно просто поскрести, как молодую картошку. Старайтесь нарезать имбирный корень как можно ровнее и тоньше, так как чем толще ломтики, тем хуже они маринуются и грубее получается конечный результат.​
​залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.​
​«Даси» ** 2 ст. л. 4 ст. л. 6 ст. л. 8 ст. л.​
​(для суси)​
​"рецепт маринования предельно прост ))) Режешь тонко имбирь (ну как сможешь тонко), в ёмкость, и заливаешь либо соком лимона, либо уксусом яблочным или виноградным, кидаешь сахара по вкусу. Даже можно соком залить (например ананасовым), день постоит и можно есть, а там дальше уже поймешь как тебе нравиться и сам надобавляешь всего.​
​Маринованный имбирь сам станет розового цвета под воздействием рисового уксуса при условии, если корень был свежим​
​Корень имбиря помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. В воду добавьте соль, доведите ее до кипения и залейте имбирь. Дайте ему постоять 5 минут, а затем слейте воду, оставив полстакана для приготовления маринада.​

​Приготовление маринованного имбиря не требует больших затрат сил и времени, а результат получается просто превосходный, не хуже чем в специализированных ресторанах.​

​ром светлый – 60 мл;​
​водка рисовая крепостью около 20% (сакэ или шаосинское рисовое вино, или мирин, тогда сахар не обязателен) – 5-8 ст. ложек;​
​2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы.​
​2. Бланшируйте имбирные ломтики в кипятке приблизительно 15-20 секунд. Затем откиньте на дуршлаг или сито примерно на 5 минут.​
​зачем мариновать,Для соуса или на сохранение?​
​* уксус можно взять яблочный, винный из красного или белого винограда или любой другой, но не ароматизированный травами;​
​Быстрое приготовление​
​Конечно имбирь не такой как японском ресторане, там он молодой. (в магазинах таких не продают), но раз сделаешь, и если имбирь любишь, то обязательно "подсядешь" ))​

​. Замариновав имбирь, собранный в прошлом году, цвет поменять не удастся. Но можно добавить немного свекольного сока или красного пищевого красителя.​
​Рисовый уксус, воду, в которой настаивался имбирь, и сахар смешайте и прогрейте немного до полного растворения сахара. Пластинки имбиря сложите в стеклянную баночку, залейте маринадом и поставьте в холодильник. Уже на следующий день можете пробовать, что получилось и угощать гостей.​
​Ингредиенты:​
​вода – 200 мл.​

​вино сливовое или вишневое, или Мартини розовое – 200 мл.​
​3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду.​
​3. Смешайте мед со свежим выдавленным соком лимона и положите туда имбирь.​
​мариновать, также как чеснок. Хотя запах притупляется.​
​** «Даси» – это бульон из рыбных хлопьев «бонито» (тунца) и сухих водорослей «комбу» (ламинарии) : На 2 л воды взять 1 чашку (250 мл) рыбных хлопьев и 5 листков водорослей размером 15х15 см. Бросить водоросли в кипящую воду и варить 10 мин. на слабом огне. Вынуть водоросли и бросить в бульон рыбные хлопья и варить еще 2 мин. помешивая. Процедить бульон через частое сито и охладить. Хранить в холодильнике и расходовать по потребности.​
​Купить свежий корень имбиря. При покупке обратить внимание на ровную, не сморщенную кожицу, отсутствие темных пятен, подмокших участков, плесени и пр. Лучше выбирать корень более-менее ровной формы – его легче будет почистить.​
​Для приготовления блюда:​
​У молодого имбиря кожица легко снимается ногтем.​
​Так как самым лучшим дополнением к маринованному имбирю являются роллы, которые многие хозяйки с удовольствием готовят дома, то часто возникает вопрос - как мариновать имбирь для роллов? Это делается довольно просто, но обратите внимание, что приступать следует заранее, поскольку на приготовление имбиря для суши уходит почти неделя.​
​корень имбиря – 0,5 кг;​

​Приготовление​
​Приготовление​
​4. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.​
​4. Тщательно перемешайте, но постарайтесь не сминать ломтики.​
​На долгое хранение: нарезать тонкими дольками и в морозилку,вкус и запах остаётся.​
​Приготовление:​
​Посуда, инструменты и прочее:​

​- корень имбиря - 250г​
​нужно его очистить, тонко нарезать (чем тоньше, тем лучше), залить холодной водой и оставить в холодильнике минут 20-30​

​Ингредиенты:​
​рисовый уксус – 200 мл;​
​Вымытые и обсушенные корни имбиря очищаем с помощью овощечистки и тонко нарезаем (как бы, лепестками). Провариваем кусочки имбиря в​
​Корнеплоды моем и обсушиваем салфеткой, очищаем от кожуры при помощи овощечистки, шинкуем так, чтобы получились тонкие плоские кусочки, как лепестки. Чуть присаливаем имбирь и ставим кипятить воду в кастрюльке (кусочки имбиря пусть слегка просолятся за это время). Провариваем кусочки имбиря в кипящей воде в течение 1 минуты и откидываем на дуршлаг.​
​5. Перед подачей на стол выньте маринованный имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками, если мариновали целиком.​
​5. Дайте кусочкам имбиря промариноваться около 30 минут, но они будут гораздо вкуснее, если у вас получится оставить их мариноваться в холодильнике хотя бы до утра.​

Личный Кабинет Удалён

​Маринованный имбирь (гари)​

Анастасия

​1) Смешайте все компоненты маринада в посуде (удобнее всего взять стеклянную кастрюльку) . Можно слегка подогреть смесь, для ускорения растворения соли и сахара, но перегревать и тем более кипятить нельзя! После растворения остудите маринад.​

​1. миску с ледяной водой для очищенного имбиря;​
​- рисовый уксус - 90 мл​
​затем довести до кипения на медленном огне и слить воду​
​свежий имбирь – 400 г;​
​сахар – 4 ст. ложки;​

​кипятке в течение 1 минуты и отбрасываем в дуршлаг.​
​Варим маринад: смешиваем водку, вино, уксус и сахар, доводим до кипения. Сливовое вино или дорогое Мартини легко заменит известное вино Букет Молдавии розовый. Можно не кипятить смесь, а лишь прогреть на водяной бане в течение 20 минут, так мы сохраним все полезные свойства составляющих маринад ингредиентов.​

​А теперь пошагово рецепт приготовления маринованного имбиря: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22953​
​Хранить маринованный таким способом имбирь можно около 15 дней в холодильнике в хорошо закрытой таре, желательно стеклянной, а при выполнении всех условий, в том числе и термических, возможен и более долгий срок хранения. Как правило, через несколько дней острота и жгучие свойства начинают угасать, и имбирь есть все приятнее и приятнее, но особо разгуляться не получается, так как через дня четыре от баночки уже ничего не остается.​

Chonsa

​Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.​
​! В готовый охлажденный маринад можно добавить несколько капель (1-3) красного пищевого красителя, тогда имбирь приобретёт красивый розовый оттенок.​
​2. доску для нарезки и очень (!) острый нож;​

Как правильно замариновать имбирь без рисового уксуса и саке?

Владимир Птохов

​- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л.​

​на последнем этапе залить имбирь маринадом, прикрыть крышкой, дать остыть и убрать в холодильник дня на 3​

​водка – 2 ст. ложки;​

Игорь Савчик

​водка – 2 ст. ложки;​

Раиса

​Закладываем тонкие пластинки имбиря в стеклянную или керамическую емкость.​

Ваниль

​Закладываем имбирь в чистую стеклянную или керамическую емкость и заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и остужаем, после чего помещаем на полку холодильника на 3 дня.​

​Маринованный имбирь (гари)​
​Желаю Вам приятного и здорового аппетита!​
​На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.​
​2) Теперь очистите корень имбиря, снимая как можно более тонкую кожицу. В процессе имбирь можно разламывать или резать на удобные для чистки куски, однако не слишком маленькие.​

​3. миску с ледяной водой и кусочками льды для нарезанного имбиря;​

Как мариновать имбирь?

Оля With an idiot argue...

​- сакэ - 2 ст. л.​
​довести до кипения 120 мл рисового уксуса с 4 столовыми ложками воды и 2 столовыми ложками сахара.​
​розовое сухое вино – 3 ст. ложки;​
​розовое сухое вино – 4 ст. ложки.​

​Делаем холодный маринад: соединяем сок лимона, сок лайма, соевый соус, мед, ром и специи. Можно добавить в маринад воды не более 100 мл. Заливаем этой смесью имбирь, закрываем емкость и отправляем в холодильник минимум на сутки.​

​Цвет готового имбиря может быть ближе к тем, или иным оттенкам розового или желтого.​

​Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.​

​Маринованный имбирь (гари)​

​Водочкой полирнуть попоробуйте :-))))​

​Поскольку имбирь быстро на воздухе темнеет, его нужно держать в воде, да и чистить желательно под струей прохладной воды. Очищенные кусочки положите в миску с ледяной водой (см. п. 1).​

​4. сито для удаления излишков воды;​

Владимир Птохов

​- сахар - 5 ч. л.​

​взять по 1 чайной ложке соевого соуса, рисового уксуса, соли, смешать их с 3 чайными ложками сахара и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая​

​рисовый уксус 2,5% – 150 мл;​

Викуська

​Приготовление​

­

​Имбирь, замаринованный в домашних условиях по такому рецепту хорош с блюдами вьетнамской, камбоджийской, тайской, филиппинской и индонезийской кухни.​

Алёнушка

​Хранить имбирь, замаринованный по этому рецепту можно в течение 3 месяцев в холодильнике в закрытой таре.​
​На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.​
​Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и после выдержки на холоде окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.​
​Мне нравится магазинный. Не уверена, что домашний будет лучше​
​3) Когда весь имбирь будет очищен, нарежьте его острым ножом на тоненькие (как можно тоньше! ) кусочки. При этом площадь кусочко​
​5. кастрюльку с кипятком для ошпаривания имбиря;​

​Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.​

​взять по 4 столовых ложки сухого розового вина и сахара, смешать с 2 столовыми ложками водки, довести смесь до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем влить 200 мл рисового уксуса, снова доведя до кипения.​

​сахар или сахарная пудра – 70 г;​

​Корень имбиря хорошо промойте, высушите и снимите с него кожуру. Затем нарежьте небольшими кусочками и проварите в кипящей воде в течение 1 минуты. Дайте ему хорошо обсохнуть, после чего порежьте очень тонкими пластинками.​

​Рисовый уксус — традиционная японская приправа. Его можно купить в большинстве крупных магазинов. Он производится в трех цветах — белом, красном и черном. Изготавливается рисовый уксус из особенных клейких сортов риса.​

​Это очень просто: вместо рисового уксуса используйте любой фруктовый натуральный уксус. Использовать столовый прозрачный уксус можно, но будет невкусно (использовать эссенцию точно не следует). Также можно заменить рисовую водку обычной (разумеется, уменьшив количество в 2 раза).​

​Я мариную имбирь в рисовом уксусе (главное, чтобы уксус был без вкусовых добавок и красителей) . Нарезаю имбирь тонкими пластинами, укладываю в банку (обычно, с завинчивающейся крышкой) , заливаю уксусом, закрываю и убираю в холодильник. Через сутки-двое использую для приготовления роллов или подаю к мясу. Хотя, честно говоря, мне свежий имбирь нравится больше..​

Научите мариновать имбирь, пожалуйста! своими рецептами...)

Владимир Птохов

​На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 2 части уксуса 5% (винного) и 1 часть сахара.​

​маринованный имбирь​

​http://www.sous.su/recipe02.shtml​

Марина Кочетова

​6. дуршлаг;​

​ИЛИ​