Имбирь в кулинарии

Имбирь в кулинарии

​Другие статьи​

1​добавляем 1стол. ложку меда+1стол. ложка сока лимона (можно дольку лимона)​

​Можно измельчить и добавлять в мясные блюда. Еще с ним можно чай заваривать.​

​Противопоказания имбиря​

​Есть свои секреты и у обработки корня. Так, чистить его удобнее ножом или столовой ложкой, по принципу чистки моркови, а нарезать на тонкие ломтики — с помощью овощечистки.​

​Корень имбиря использовали в пищу с древнейших времен — он упоминается в древнекитайских трактатах как лекарство от женского бесплодия и множества других болезней. Имбирь высоко ценили восточные врачи, а древнеиндийская наука Аюрведа приписывала ему почти мистические целительные свойства. Современные же гурманы предпочитают добавлять эту пряность в блюда, однако не все знают, как приготовить корень имбиря, чтобы он получился вкусным и при этом не потерял полезные свойства. Имбирь — изысканный деликатес, который добавляет пикантности в пресные блюда и освежает дыхание, поэтому его применение в кулинарии бесценно.​

Имбирное печенье​Не обходятся без имбиря и кондитерские изделия: его добавляют в молотом и сушеном виде, в качестве цукатов, ароматизируют им пряники и куличи.​

​Мясо с добавлением имбиря становится мягче и нежнее, если его добавить за 20-30 минут до готовности. Особую пикантность добавляет имбирь гуляшам и тушеному мясо. И не важно, в каком виде будет пряность — все равно получится вкусно.​

​Имбирь обладает очень приятным вкусом и необычным ярко выраженным запахом, который невозможно забыть. Он в меру острый, что позволяет использовать его как для приготовления блюд из мяса, так для кондитерских изделий и напитков.​

​Имбирь изысканно оттеняет вкус тыквы, грибов, сыра, жареной утки и овощей. Он входит в состав специи карри, добавляется в квасы и сбитни.​

  • ​Хранить имбирь следует герметично упакованным, как кофе, иначе его чудесный пряный аромат быстро улетучится.​
  • ​Блюда с добавлением корнем имбиря помимо своего превосходного вкуса и аромата, еще очень полезны для здоровья. Если Вы не хотите тратить много времени на приготовление себе имбирных настоек и отваров, то вы можете просто добавлять его практически в любое блюдо.​
  • ​заливаем 1/4стакана остуженой кипяченой воды​
  • ​чай вкусный с имбирем,!! совсем чуть-чуть в чай, очень вкусно​

​Имбирь, содержащий горечи и эфирные масла, не может применяться при нарушении пищеварительной системы, при наличии язвы пищевода и желудка, присутствия камней и скопления песка в почках и мочевом пузыре, при воспалительных процессах сопровождающихся повышением температуры.​

​Лучшие рецепты приготовления блюд с имбирем из разных кухонь мира ищите на нашем сайте. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь божественным вкусом и ароматом короля пряностей!​

oimbire.com

​Имбирно-лимонный чай с медом укрепляет иммунитет, улучшает память, пищеварение и поднимает жизненный тонус, а арабы добавляют имбирь даже в кофе, считая, что он смягчает воздействие кофеина. Имбирь был популярен и на Руси — из него пекли имбирное печенье, которое называли пряниками (от слова «пряный»), а компот, квас, сбитень, кисель, медовуха, брага, наливки и настойки никогда не готовились без корня имбиря. Имбирные куличи, коврижки, булочки и коржики продавались на городских ярмарках даже в посты, а изысканные имбирные закуски, например имбирная свекла, всегда украшали боярские столы. Во многих англоязычных странах до сих пор пекут имбирный хлеб и варят имбирный эль, в состав которого входят имбирь, сахар и газированная вода с добавлением меда, фруктов, лайма и лепестков чая.​

Сколько имбиря добавлять в тесто для выпечки?

​Используя имбирь в кулинарии, помните, что в соусы пряность нужно добавлять после того, как блюдо снято с огня. В тушеное мясо имбирь принято добавлять за 20 минут до готовности, а в сладкие пудинги, кисели и напитки — за несколько минут до готовности.​

​Имбирь превосходно сочетается с любым мясом: баранина, говядина, утка, свинина. Пряность часто используется для приготовления паштетов и рулетов, домашних колбас и карбонатов.​

Сколько имбиря добавляют в напитки и чаи?

​В переводе с санскрита название пряности обозначает лекарство от всех болезней. Конечно, это сказано громко, но с многими недугами имбирь действительно справляется. Например, он избавляет от морской болезни, благотворно влияет на работу желудка, а имбирный чай быстрее и эффективнее любых лекарств помогает устранить первые симптомы простуды.​

С какими специями сочетается имбирь?

​Имбирь очень популярен при выпечки мучных изделий, его можно добавлять в булки, пироги, куличи и пряники.​

Сколько имбиря  добавлять во вторые блюда?

​Когда добавлять имбирь в блюдо:​

​В основном кулинарии используют имбирь в двух формах: свежей и в виде сухого порошка. Его кладут в мясные и рыбные блюда для улучшения запаха и вкуса. С этим корнем готовятся различные соусы: ворчестерский соус для салата, кисло-сладкий соус к мясу, острая приправа из томатов чатни и т. д.​

​хорошо размешиваем​

zdorovyda.ru

Имбирь - виды, полезные свойства, применение в кулинарии

​Имбирь очень хорошо сочетается с птицей (утка, курица и тд.) можно заваривать чай, можно испечь имбирные пряники.​

Полезные свойства имбиря

​Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.) , овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.​

Каким бывает имбирь

​имбирь, считается целебным растением, который также применяется в виде специй в кулинарии.​

​Имбирь обладает мощным жиросжигающим эффектом, поэтому используется в разнообразных системах питания для снижения веса. Имбирная диета включает в себя чай из имбиря, ускоряющий метаболизм, выводящий токсины и улучшающий кровообращение, который необходимо пить утром натощак, за полчаса до еды и примерно через час после приема пищи. Рацион при этом не ограничивается определенными продуктами, однако следует отказаться от жирного, сладкого, мучного и соленого — при этом в неделю вы будете терять 1–2 кг в зависимости от исходного веса.​

​Блюда с применением имбиря:​

​В отличие от многих прочих пряных растений, имбирь даже в супе оказывается уместен. Правда, в борщ, рассольник и молочный суп его класть не стоит, а вот экзотические первые блюда приобретут новый аромат. Например, рисовый суп с имбирем становится изысканнее, острее и сытнее.​

​В мире существует много разновидностей имбиря, однако не все из них популярны. Например, китайский имбирь в последние годы престал пользоваться спросом по причине низкого качества и высокого содержания опасных веществ.​

Применение имбиря в кулинарии

​Обычно он добавляется в тесто при замене или в самом конце. Чаще всего для этих целей используют сухой порошок расчета- 1 или 1, 5 ч.л на 1 кг теста.​

​В соусы корень кладут после приготовления;​

​Маринованный имбирь, васаби и соевый соус – обязательный компонент во время сервировки стола при подаче сашими и суши. Имбирем задабривают маринады, предназначенные для вымачивания продуктов; вместе с ним маринуют огурцы, дыню и другие овощи.​

​заливаем горячей водой до 0,5литра​

​А вы когда будите готовить мясо и отправлять в духовку, посыпте немного имбиря.​

​Имбирный чай готовится из свежего или высушенного корня имбиря. Нарезанный тонкими дольками корень имбиря заливается кипятком, настаивается 4-5 часов и употребляется в теплом виде. Для вкуса в чай добавляются мед и ломтик лимона или лимонный сок.​

​Родиной имбиря считается Индия, хотя он рос и сейчас растет в Китае. С древних времен было отмечено, что препараты из имбиря помогают при нарушении пищеварительных процессов в организме, помогает при заболеваниях органов дыхания, бронхиальной астме. Кроме того это неотъемлемый компонент многих блюд восточной кухни.​

​Из корня имбиря в домашних условиях можно приготовить напиток для похудения. Для этого следует положить 3 ст. л. тертого имбиря в 1,5 литра закипевшей воды, добавить 2 ч. л. меда (или без него), лимонный сок, листья брусники, мяту и мелиссу по вкусу, проварить 2–3 минуты, остудить и процедить. Такой освежающий напиток можно всегда взять с собой, он хорошо утоляет жажду и блокирует аппетит.​

​курица с имбирем и персиками;​

​Что касается каш, то тут имбирь не так популярен: он хорош с рисом, пшеном, перловкой, но в гречку, к примеру, его добавлять нельзя.​

​У индийского имбиря очень выраженный лимонный аромат и он наиболее популярен среди потребителей.​

​Для приготовления чая обычно используют ¼  ч.л  сухого порошка имбиря на 1 порцию пищи или на стакан воды. В компоты и кисели добавляют примерно 0, 5 ч.л на 1 литр за 2 минуты до готовности.Или 1-2 см свежего корня на 100 мл воды.​

  • ​в тесто – в процессе замеса;​
  • ​Чтобы молоко лучше усваивалось организмом, во время его кипячения можно добавить немного сухого корня имбиря.​
  • ​закрываем крышкой минут на 10​
  • ​имбирное печенье например или согревающий чай с лимоном и медом. если свежий, а сушеный молотый как пряную приправу. посмотри на яндексе имбирь. откроют рецепты. совет - попробуй добавлять на кончике ножа в разных сочетаниях. например выпечка или запеканка. чтобы не переборщить и не испортить блюдо.​
  • ​Необходимо знать, что имбирный чай обладает резким действием, создавая эффект внутренней грелки. Но привыкнув к вкусу, можно получать не только удовольствие, но и оздоравливать собственный организм.​

amazingfood.ru

Как использовать имбирь в кулинарии      

​В каком только виде его не употребляют! Имбирь маринуют, сушат, заваривают, жарят и едят в сыром виде.​

С пользой для организма

​Корень имбиря употребляется в пищу в свежем, сушеном, маринованном или засахаренном виде, целиком, кусочками или порошком. В продаже можно встретить черный и белый корень имбиря. Но это вовсе не разные виды имбиря, просто белый имбирь перед высушиванием тщательно моют и очищают, а черный — нет. За счет этого белый имбирь приобретает более приятный и мягкий вкус. ​

​имбирный чай;​

​Соусы с имбирем получаются острыми, пикантными, и способны стать достойным дополнением к любым блюдам из мяса.​

Имбирь в кулинарии

​Для ароматизации кондитерских изделий и напитков преимущественно используется имбирь ямайский, однако его сложно найти в магазинах. Для выпечки применяется и австралийский имбирь с легким сладковатым привкусом и лимонным ароматом.​

​Имбирь идеально сочетается с бадьяном, гвоздикой, корицей, черным перцем, укропом и фенхелем.​

​в компоты, варенья и прочие сладости – за 3–5 минут до конца варки;​

​Если добавить пряность в суп, любой, не зависимо на основе чего он приготовлен, будь то: картофельный, фасолевый, фруктовый или просто бульон из птицы и мяса. Блюдо приобретет изысканный и тонкий вкус. Его можно добавлять в соусы для многих вкусностей из риса. Имбирь смешанный с солью используется для придания пикантности жареному мясу, сырам, овощам и отварной курице.​

​пьем по 1 стакану маленькими глотками между приемами пищи.​

​Свежий корень кладу в чай, сушенный во все блюда-куда кладу молотый перец​

EdimDoma.ru

Как использовать корень имбиря?

nino***

​Рецептов имбирного чая множество. Такие составы рекомендуется принимать, добавляя зеленый чай, мед, лимон, мяту, кардамон.​
​Состав и целебные свойства​
​Применение корня имбиря в кулинарии более чем обширно. Практически не существует блюд, которые нельзя приготовить с имбирем, — его добавляют в салаты, в бульоны, супы, к овощам, грибам, крупам, бобовым и к сыру. Имбирь входит в состав смесей специй, например в карри, с ним маринуют овощи, фрукты и ягоды, готовят ароматные десерты, сладкую выпечку и алкогольные напитки. В Индии существует четыре вида имбирной муки, из которой делают сладкое или несладкое тесто. В некоторых азиатских странах имбирь засахаривают в сиропе и покрывают шоколадом, делают имбирные цукаты и варенье, а европейцы пекут изумительный имбирный пирог и делают мороженое из имбиря. В японских ресторанах маринованный имбирь обязательно подают к суши и роллам вместе с васаби.​

​пряники с изюмом и имбирем;​
​Сочетание имбиря с овощами и грибами наверняка порадует гурманов и почитателей высокой кухни. Особенно хороши блюда из кабачков и баклажанов.​

​Самый острый и яркий вкус у имбиря, произрастающего в Нигерии и Сьерра-Леоне. Это африканский имбирь. Он не сильно популярен в кулинарии, а вот для производства масел и смол его используют часто.​

​При изготовлении блюд, имбирь вносится в разогретое масло в количестве примерно  1/5  ч.л сухого порошка на человека.​
​в тушеное мясо – за 20 мин. до готовности;​

​Чаще всего пряность добавляют в чай, вина и водку. этот корень входит в состав таких популярных зимой напитков, среди которых латте-чай и кофейные коктейли.​
​чай с имбирем​

​Корень имбиря обладает тонизирующим и повышающим иммунитет свойством. В этих целях и для профилактики гриппа я пила зимой такой настой:​

​я лично в основном 2- 3 тонких ломтика заливаю кипятком. можно и настаиваю пару минут. можно пить и в таком виде, можно с чёрным или зелёным чаем. но не с фруктовыми вкусами. .​

​Имбирь богат углеводами, клетчаткой, в нем содержится также и жиры, соли минеральных веществ: калия, магния, кальция, железа, цинка, натрия, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, аминокислоты.​
​При приготовлении блюд с добавлением имбиря следует соблюдать некоторые правила.  К примеру, порошок имбиря хорош в соусах и супах, тогда как в рецептах мясных блюд часто встречается сам корень. В блюда из мяса и птицы имбирь кладется за 15 минут до готовности, в соусы — после их приготовления, в сладкие блюда и напитки — за 2 минуты до снятия с огня, а в тесто — во время замешивания. Общепринятая дозировка составляет 1 ч. л. пряности на килограмм мяса, 1 г имбиря на килограмм теста или литр напитка, 0,2 г на порцию десерта. ​

ms.ladybird

​лосось, маринованный с имбирем и тайскими специями;​

Настя Чернявская

​Нельзя не упомянуть маринованный имбирь, который становится восхитительным дополнением к блюдам из рыбы, особенно если сочетать его с лимоном. Впрочем, любые морепродукты с этой пряностью становятся ароматнее и вкуснее.​

Галина Борисова(Курилович)

​Имбирь продается в молотом и сушеном виде, маринованном в качестве закуски и в виде кореньев.​

Аnya Konovalovа

​Видео рецепт, как приготовить маринованный имбирь​

анжеликашевченко

​Как правило в кулинарии имбирь добавляют из расчета 1 грамм корня на килограмм блюда.​

natali marchenko

​Даже выпечка кондитерских и хлебобулочных и изделий не обходится без имбирного корня. Им ароматизируют печенье, пряники, сдобу, кексы, куличи, начинки для конфет, варенье. А на Дольнем Востоке отличным лакомством считается засахаренный имбирь издавна . В некоторых странах Европы и Азии эту пряность добавляют в компоты из груши и тыквы, медовые и другие напитки напитки.​

Ильгиза Зинатуллина

​Молотый корень имбиря добавляют в тесто для пряников, коврижек, в чай и в глинтвейн.​
​корень имбиря размером 2-3 см протирается через крупную терку (получается 1 стол. ложка)​
​нередко порошок имбиря перемешиваю с мёдом, и также с чаем. .​
​Корень имбиря обладает целой гаммой свойств, в частности общеукрепляющим свойством, значительно повышающим иммунитет организма. Также он может использоваться как мочегонное средство при наличии отеков почечного или сердечного происхождения. Имбирь может применяться в случаях острого отравления, как противорвотное и болеутоляющее средство. Препараты из корня имбиря благотворно влияют на состояние дыхательной системы, помогают процессам пищеварения.​
​Для маринования лучше всего подходит молодой имбирь. Кстати, розовый цвет маринованного имбиря — искусственный, он достигается путем добавления красителя на производстве или же, в домашних  условиях, благодаря добавлению свекольного сока в маринад. ​
​куриный суп с рисом и имбирем.​
​В консервировании и маринадах имбирь пока не очень распространен, тем не менее, маринованные груши, тыквы, дыни и даже огурцы приобретают приятную остроту.​
​Уникальные вкусовые и ароматические качества имбиря делают его практически незаменимым в кулинарии. Он не только изменяет вкус блюд в лучшую сторону, но и помогает улучшить пищеварение.​

ира круглова

​Теперь вы знаете, как использовать имбирь в кулинарии, обязательно включайте его в рацион своего питания, добавляйте  в ваши кулинарные блюда и наслаждаетесь их  ароматом, изысканным вкусом и конечно же,  целебными свойствами. Ведь имбирь делает любое блюдо целебным!​

Ellinka

​Для заправки салатов и приготовления приправ к блюдам из макарон всего используется имбирное масло. Его получают путем подогрева ломтиком корня в кукурузном, оливковом или арахисовом масле до тех пор пока кусочки имбиря не потемнеют.​

​Часто в продаже встречается не только засахаренный, но и в имирь залитый шоколадом, а также экстракт для приготовления имбирного пива или эля. Имбирный корень хорошо сочетается с рядом других пряностей, таких как корица и др, Он входит в состав смесей карри.​