Имбирь сладкий

Приготовление имбиря в сахаре для похудения

имбирь в сахаре

​Другие статьи​

​Для добавления в чай, нарезаный маленькими кусочками (или натёртый на мелк. тёрке) , очень полезно.​​400 г тыквы, 150 мл молока, 1 апельсин, 1 яйцо, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка корицы, 1/2 ч. ложки натертого имбиря, 2 гвоздики.​

​С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др.​

  • ​Кстати, после того, как вы сделали засахаренный имбирь, у вас остался густой сироп. Его также можно использовать по прямому назначению – добавлять в имбирный чай, при этом он получится гораздо вкуснее, чем при использовании свежего или молотого имбиря.​
  • ​Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим 1 час, периодически перемешивая. Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.​
  • ​сахар – для посыпки.​
  • ​Приятного аппетита! Будьте здоровы!​
  • ​Рецепт приготовления засахаренного имбиря​
  • ​Для тех людей, кому имбирь кажется очень горьким, было придумано особенное лакомство – это имбирь в сахаре. Такие цукаты – это отличный способ сделать запасы этого полезного продукта. Польза этой вкуснятины настолько велика, что её даже используют в традиционной медицине. Наиболее известным полезным свойством засахаренного имбиря является его целебное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Но самое главное – то, что в засахаренном виде он сохраняет все полезные свойства.​
  • ​В первую очередь необходимо сказать о том, что это растение пришло к нам с восточной стороны, именно там впервые заговорили о его целебных свойствах. При нарушениях пищевых процессов или обмена веществ древние лекари готовили напиток из имбиря, который затем вознесли в разряд уникальных снадобий. Благодаря огромному количеству ингредиентов, которые сегодня найти не составит особого труда, стало в десятки раз больше рецептов, в чей состав входит это уникальное растение.​

​имбирь в сахаре для похудения​

​Для мариновки мяса и рыбы.​

​Разогреть духовку до 180°С. Тыкву нарезать кусочками, залить водой и отварить. Отделить желток от белка. Растереть в ступке гвоздику. В блендере взбить тыкву, сок и мелко натертую цедру апельсина. Не переставая взбивать, добавить молоко, желток, имбирь, корицу, гвоздику и мед. Белок взбить венчиком в крепкую пену и ввести в получившееся тесто. Разлить тесто в небольшие формочки, поставить формочки глубокий противень, наполнить его кипятком. Выпекать суфле 15 минут.​

​Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней.​

Рецепт приготовления имбиря в сахаре для похудения

​Возьмите несколько ложек получившегося сиропа, мед – также по вкусу, сок лимона либо лайма и кипяток – заварите как обычный чай, который вы привыкли пить. Напиток получится не только шикарным по вкусу, но и полезным для лечения и профилактики различных заболеваний.​

​Шаг 6​

Рецепт приготовления имбирного чая


​Приготовление​

Оригинальный рецепт имбиря с корицей

​Имбирь в сахаре – чудодейственная и очень оригинальная сладость. Когда на улице холодно, мокро, сыро и хочется согреться чем-то вкусненьким и защитить свой иммунитет, то идеально подойдут имбирные цукаты. Готовятся они совсем не сложно, а подавать их можно к горячему молоку, чаю или добавить в выпечку, чтобы придать ей невероятно насыщенный аромат и восхитительный вкус. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить вкусный и полезный имбирь в сахаре.​

Сухой порошок из имбиря

​совсем не сложный.​

Имбирь в сахаре: полезные свойства

​Полезные свойства имбиря в сахаре:​

​Если просмотреть отзывы тех, кому удалось избавиться от лишних килограммов, употребляя в пищу имбирь в сахаре, можно заметить и частое упоминание о том, что после такой оригинальной диеты улучшилось и общее состояние здоровья: нормализовалось пищеварение, повысился тонус организма, увеличился расход калорий. Цукаты снижают тягу к сладкому и уменьшают аппетит, калорийность такого лакомства не превысит 300 ккал (на 100 г). Их можно приобрести в супермаркете или изготовить самостоятельно, соблюдая правильные пропорции.​

​Похудение – это длительный процесс, который зачастую сопровождается «невкусными» диетами и общим упадком сил.​

свойства засахаренного имбиря

​Сироп и цукаты с ним, кладу в выпечку.​

​Имбирный чай​

​У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его используют с целью заменить перец чили. Часто имбирь соединяют с чесноком, добавляют в заправки к салатам, макаронам, в соусы к мясу, рыбе и овощам. Здорово добавить и в свежевыжатые соки. Покупайте ровные, светло-коричневые, почти золотистые корешки. Имбирь должен быть сочным, когда его разрежешь. Тонко счистив кожицу, его можно натереть на терке, нарезать тонкими кружочками или полосками. Разрезанный имбирь быстро сохнет и меняет цвет, поэтому лучше использовать его как можно быстрее. Вообщем много чего можно приготовить, вот несколько из них.​

Имбирь для похудения – идеальный вариант!

​Имбирь в сахаре​

pro-imbir.ru

Имбирь в сахаре

​На широкое плоское блюдо выстилаем лист пергамента для выпечки, на него выкладываем горячие имбирные цукаты, так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем цукаты при комнатной температуре подсыхать на ночь.​

​Корень имбиря чистим, промываем и нарезаем на тонкие пластины при помощи овощерезки. Затем перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, чтобы она слегка покрывала кусочки и ставим на огонь. Варим около 30 минут, до мягкости. После этого имбирную воду аккуратно сливаем. Из этого отвара получается очень вкусный имбирный чай. Отваренные пластины имбиря посыпаем сахаром и добавляем 3 столовые ложки воды. Ставим на сильный огонь и варим, помешивая, до загустения сиропа. Далее осторожно вынимаем кусочки имбиря, сразу обваливаем их в сахаре и раскладываем на пергаменте для сушки. Обсушиваем лакомство в течение нескольких часов, а потом ушить перекладываем в ёмкость с крышечкой и храним в сухом месте не больше 3 месяцев.​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Корнеплод имбиря очищаем от кожуры. Делается это очень легко. Нужно просто соскоблить кожуру ножом (как с молодого картофеля или морковки).​
  • ​понижает уровень холестерина;​

c12706a7c6e8d6476c3d2b6ae0042​Почистить корень имбиря, нарезать дольками, оптимальной толщиной считается 2-4 мм. Уложить дольки в неглубокую эмалированную кастрюлю, залить водой и варить не менее 30 минут на слабом огне. Слить жидкость, которую потом можно использовать в качестве основы под чай. Добавить сахар в пропорциях 1:1, воды (немного, как при варке джемов), варить на слабом огне до того момента, пока дольки имбиря не обретут прозрачный вид, а на дне не появится густой сироп.​

Калорийность имбиря в сахаре


​Но при желании его можно разнообразить пряностями, которые при грамотном использовании способны не только ускорить снижение массы тела, но и сделать этот процесс приятным и полезным. Имбирь – лакомство с пикантным вкусом, полезные свойства которого известны многим ценителям здорового образа жизни.​

​В рагу и это может быть начинкой и для равиолли.​

​Небольшой пучок мяты, 2-3 корешка почищенного имбиря размером с большой палец, 1 ст. ложка меда, 1 л кипятка.​

Zasaharennyiy-imbir-300x300​Гречка с тофу​​, рецепт и приготовление которого очень просты,​

  1. ​Шаг 7​
  2. ​Цукаты из имбиря очень легко приготовить в домашних условиях! Заготовив их заранее, вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. Например, можно с лёгкостью испечь такой замечательный имбирный кекс!​
  3. ​свежий корень имбиря – 200 г;​

​Нарезаем ровненькими кружочками. Но вообще, форма не имеет особого значения. Нарезать его можно и соломкой и кубиками, но толстые кусочки будут вариться дольше.​​предотвращает рак;​

  1. ​После этого снять кастрюлю с огня, выложить имбирь в сито. Дольки, которые освободились от сиропа, необходимо обвалять в сахарной пудре и выложить на поднос, застеленный бумагой для выпечки. После того, как дольки полностью обсохнут, их необходимо переложить в стеклянную тару или плотно закрывающуюся пластиковую коробку. Данный рецепт считается классическим, но если вы любите экспериментировать, можно добавить к имбирю любимые специи.​
  2. ​Имбирь в сахаре на протяжении уже нескольких тысячелетий используют в качестве пряности, которая сочетает в себе остроту, схожую с перцем, и сладость. По своей сути этот продукт считается чем-то вроде отвлекающего маневра для организма, который позволяет на длительное время забыть о сладостях и своей тяге к конфетам и шоколаду. Учитывая то, что присущий этому растению вкус довольно специфичный, он нравится далеко не всем, именно поэтому важно подобрать «ваш» рецепт. Итак, чтобы понять, что собой представляет корень имбиря, необходимо изучить его состав:​
  3. ​Рецепт рагу с имбирём: на сковороде - немн. оливк. масла (или подсолнечн. ) +перец сл. болгарск. (соломкой) +лук репч. (соломк.) + ИМБИРЬ-2ст. л. (натёртый на мелкую тёрку или мелко нарезан.) +крахмал 1ст. л. (разведён. в небольш. кол-ве хол. воды, для загустения+ курица (нарез. тонкими полосками, или любое др. мясо) + чеснок 3-зубчика (на чесночнице или мелко порез.) +соль+перец чёрн. молот. + +лимон. сок или уксус (немн.).​
  4. ​Все ингредиенты поместить в термос и залить 1 литром кипятка. При подаче обязательно процедить через сито.​
  5. ​100 г гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1 корешок имбиря, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка любого растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка сухого базилика, горсть листьев свежего базилика.​
  6. ​сможет храниться в специальных воздухонепроницаемых контейнерах в течение долгих месяцев​
  7. ​Наши цукаты готовы! Хранить нужно в банке, подавать к чаю или использовать при приготовлении ароматных пирогов, кексов, печенья.​
  8. ​Такие цукаты особенно пользуются популярностью в холодное время года, так как все мы знаем о чудесных свойствах имбиря и о его пользе. Имбирные цукаты получаются довльно-таки пикантными, с характерной для всех цукатов сладостью, резко сменяющейся ощутимой жгучей ноткой, присущей чудо-корешку!​
  9. ​вода – 2,5 ст.;​
  10. ​Затем заливаем водой так, чтобы она покрыла имбирь и варим 60 минут, чтобы имбирь размягчился и утратил чрезмерную жгучесть.​

​улучшает пищеварение.​

​Для приготовления необходимо тонко нарезать корень имбиря на круглые дольки, залить горячей водой и оставить на четыре часа. Лучше всего употреблять этот напиток в горячем виде, а для вкуса можно добавить лимон и мед. Рецепт приготовления имбирного чая достаточно прост, но эффект, который он оказывает на организм, колоссальный.​

​небольшое количество жиров;​

Видео-рецепт

oimbire.com

Имбирь в сахаре рецепт

имбирь в сахаре рецепт

​Имбирь универсален! Его можно во все блюда добавлять! И в сладкие, и в солёные, и в супы, и в компоты!​

Рецепт имбиря в сахаре

​мне нравится тушеная курица с имбирем и карри​

  • ​Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок продавить через чеснокодавку. В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус. В эту ароматную смесь всыпать гречку, помешивая, прогреть слегка. Влить воду, перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-15 минут. В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать. Подавать гречку, уложив сверху несколько кусочков тофу и присыпав свежим базиликом.​
  • ​.​
  • ​С полезными свойствами имбиря человечество познакомилось сотни лет назад. Сперва имбирь был известен как отличная приправа, подходящая ко всем блюдам, начиная от соусов и заканчивая добавлением к салатам и мясу. Позже были обнаружены лечебные свойства имбиря, с помощью которого стало возможным лечение различных заболеваний без использования вредным медитативных препаратов. А в Европе вот уже сколько времени имбирь используют в качестве добавки к горячим алкогольным напиткам.​
  • ​Шаг 1​
  • ​лимонная кислота – по вкусу;​

​Растворяем сахар в воде и доводим до кипения.​

​Имбирь в сахаре делают из той части, которая растет под землей – это корень. С него снимается кожура и только после этого его мякоть используется в профилактических и лечебных целях, в качестве приправы и для заварки чая. Старые растения волокнистее и пористее, поэтому цукаты производят из корешков молодых растений.​

Вяленый имбирь в сахаре

​В один стакан кефира добавить пол-ложки корицы и пол-ложки сушеного имбиря. Эта смесь поможет ускорить обмен веществ и приблизить вас еще на один шаг к избавлению от лишних килограммов. Для еще большего эффекта рецепт можно дополнить щепоткой красного перца.​

  • ​клетчатка;​
  • ​Почемуто не готовлю блюда с имбирём...​
  • ​Имбирь используем в овощных, мясных, рыбных блюдах. Хорошо сочетается с кашами и творогом.​
  • ​Я предлагаю вам очень вкусное имбирное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.​

​Кстати, нельзя не заметить его отдельных качеств и свойств для женщин. Так, засахаренный имбирь отлично подойдет беременным женщинам – он способен снимать симптомы беременности, избавлять от утренних недомоганий и упадка сил.​

имбирь в сахаре как приготовить​Сегодня имбирь в продаже можно встретить в разном виде – это и свежий и молотый имбирь,​

womanadvice.ru

Имбирные цукаты | Рецепт имбирных цукат с фото | Домашние цукаты на Webspoon.ru

Сладкий имбирь

​Для приготовления имбирных цукатов нам понадобится минимальный набор продуктов — это корень имбиря, сахар и вода.​

​сахарный песок – для посыпки;​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные цукаты»:

​Отваренный имбирь перекладываем в дуршлаг, тем самым даем стечь оставшейся воде (этот отвар можно использовать в приготовлении чая, но нужно быть внимательными, так как он очень жгуч. Его нужно разбавлять 1:1)​

​Что касается калорийности, то согласно исследованием, 30 грамм корня содержит примерно 22 калории и 1 грамм сахара. А вот 30 грамм имбиря в сахаре содержит 100 калорий и 21 грамм сахара. В засахаренном имбире сахара больше, чем в мармеладе. Нужно учитывать, что такое высокое его содержание может вызвать повышение уровня глюкозы в крови, а потом и стать причиной диабета. Так же излишнее употребление такого лакомства может привести к проблемам с лишним весом и кариесу.​

​Многофункциональность этого растения способна творить настоящие чудеса. Этот рецепт является прямым доказательством его универсальности. Чтобы приготовить сухой порошок, корни необходимо высушить, а затем натереть на терке. Либо свежий имбирь измельчить на мелкие кусочки, высушить в духовке, а затем перемолоть в кофемолке или с помощью блендера.​

​белок;​

​Я себе систематически завариваю имбирный чай в термосе на ночь - ни разу он не был сладким​

​Имбирь​

​Имбирное печенье​

​Кроме того, он отлично подойдет любителям сладкого, которым временно приходится ограничивать себя в пирожках и шоколадках. Во-первых, калорийность имбиря в сахаре очень мала – 17 ккал на 100 грамм продукта, что не может не радовать тех, кто сидит на диетах. А во-вторых, имбирь помогает улучшать и ускорять обменные процессы в организме, за счет чего женщины смогут с легкостью и без каких-либо ограничений в пище избавить себя от ненужного веса.​

​а также имбирь в сахаре – засахаренный​

​Шаг 2​

​сахар – 200 г.​

​Перекладываем ломтики имбиря в сироп.​

​Такая сладость имеет очень много полезных свойств. Он намного полезнее конфет, в отличии от них, имбирь не имеет ароматизаторов, пищевых красителей и других добавок, которые в избытке наблюдаются в конфетах. Он улучшает пищеварение, положительно воздействует на организм при расстройствах желудка и запорах, тошноте, которые ассоциируются с беременностью, помогает при морской болезни, снижает уровень холестерина и ведет борьбу с раковыми заболеваниями.​

​Полезные свойства вываренного в сладком сиропе имбиря немного ниже, чем в имбире свежем, да и энергетическая ценность значительно повышается, поэтому сушеный в сахаре корень имбиря следует употреблять вместо небольших перекусов.​

webspoon.ru

Рецепт: имбирь в сахаре | Всё об имбире

​эфирное масло;​

​Можно ли имбирь при диабете?​​пряность имеет давнюю и достойную историю. Упоминается в трудах философа Конфуция, за 500 лет до н. э. Генрих VIII употреблял имбирь в качестве лекарства. На востоке имбирь жевали чтобы, отпугнуть злых духов. Испытанное средство от морской болезни. Имбирь способствует пищеварению, согревает желудок, проясняет зрение, спасает от подагры, улучшает кровообращение, отвар полезен при кашле, простуде и тошноте. Свежий корень имбиря популярен в жареных блюдах и карри. Особый вкус придает рыбе и морепродуктам, птице, мясу, овощам и лапше. Новое направление при запекании кур и дичи. Важная роль при изготовлении чатни, маринадов и джемов, а также напитков (эль, пиво, чай) .​​2 стакана муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо.​

Как приготовить имбирь с сахаром

​Я так ем маринованный. Редко кладу в выпечку, мясо, птицу, рыбу, соусы, овощи, яйца, рис и соленья - по рецепту. Он хорош был в пряниках, которые бабушка делала, но рецепт забыт.​

​. Конечно, в свежем имбире гораздо больше полезных витаминов и аминокислот, чем в молотом или засахаренном, однако, он не всегда будет встречаться в продаже.​​Корешок имбиря рекомендую выбирать очень свежий, плотный и крупный, чтобы можно было его легко почистить с минимальными потерями. Так вот, очищаем корень имбиря.​

​Приготовление​

​Варим на сильном огне, чтобы имбирь впитал сахар и стал прозрачным. Этот процесс напоминает варку варенья.​

​Восточная пряность, конечно, полезное лакомство, но его  не нужно употреблять как обычные конфеты. Так как могут проявиться симптомы, как раздражение желудка, понос, изжога. Хотя эти побочные эффекты довольно редкие.​

Рецепт чая из сиропа имбиря в сахаре

​Как говорилось ранее, у корня имбиря имеются противопоказания: его нельзя употреблять во время беременности и кормлении грудью, при почечной недостаточности, при сахарном диабете, при язвенных болезнях, при камнях в желчном пузыре и аллергии на сам продукт. Внимательно изучите противопоказания, прежде чем употреблять имбирь в пищу!​

​минеральные вещества: магний, кальций, фосфор, калий;​​Если у вас сахарный диабет, и вы принимаете сахароснижающие препараты, вам противопоказан имбирь. Имбирь для диабетиков, страдающих диабетом 1 типа, допустим после консультации врача. Если у вас сахарный диабет 2 типа, нет заболеваний сердца, печени, желудочно-кишечного тракта, гипертонии, и ваш диабет поддается коррекции только диетой, это растение может стать вашим помощником в борьбе с болезнью.​​молотый имбирь-при домашней выпечке.​​Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу. Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить на противень печенье. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.​

​и первое, и второе и третье...​

​При желании, конечно, вы даже сможете в домашних условиях имбирь в сахаре. Рецепт приготовления очень прост, зато результаты вас обязательно порадуют – это ведь не только вкусно, но и полезно для всего организма, и даже для тех, кто сидит на диетах и пытается сбросить лишний вес.​

imbyr.ru

Для приготовления каких блюд используете имбирь?

Владимир Птохов

​Шаг 3​

Туся-Татуся

​Корень имбиря сначала чистим и тщательно промываем. Затем нарезаем его круглыми или длинненькими ломтиками, укладываем в кастрюльку и заливаем двумя стаканами кипяченой воды. После этого ставим посуду на плиту, даем закипеть и варим около часа, чтобы избавиться от излишней жгучести имбиря. Не теряя времени зря, займемся пока приготовлением сиропа. Для этого в ковшик наливаем оставшуюся воду, всыпаем сахар и нагреваем до кипения. С приготовленного имбиря сливаем аккуратно жидкость, откинув его на дуршлаг. Далее перекладываем имбирные ломтики в сахарный сироп, увеличиваем огонь и варим до тех пор, пока он впитает в себя весь сахар и станет прозрачным. Сахар для обваливания насыпаем заранее в мисочку, смешивая с лимонной кислотой. Затем аккуратненько, по очереди, обваливаем кусочки имбиря в сахаре и выкладываем их на пергамент. Даем им полежать в течение 10 минут, а потом перекладываем корень имбиря в сахаре в баночку, герметично закрываем и храним в сухом месте.​

Алена ***

​Теперь отдельно каждый кусочек обваливаем в сахаре.​

АЛЕНА

​Для чудодейственной сладости нам понадобится​

M@ria Zhukova

​На многих форумах люди оставляют отзывы о том, какую роль сыграл имбирь для похудения в их жизни. И если тщательно их просмотреть, то можно прийти к однозначному выводу, что это растение создано для того, чтобы помогать очищать организм, оказывать положительное влияние на общее самочувствие, прибавлять энергии, повышать иммунитет. Согласитесь, что во время похудения отзывы, а тем более положительные, очень важны!​
​гингерол (фермент, придающий остроту);​
​Ничего не путаете? Имбирь это гореч горькая и никакой сладости)​
​маринованный-острая приправа в китайской кухне- закуска.​

Янэтта

​Мой чай​

​я натирала к мясу только не много. очень вкусно. еще с сушами подают​
​Корень имбиря в сахаре готовится очень просто​
​Нарезаем его небольшими кусочками. Можно нарезать как я, а можно нарезать тонкими пластинками. Если планируете использовать цукаты в выпечке, рекомендую всё же нарезать такими вот кубиками, а если хотите просто подавать их к чаю, то лучше выбрать способ нарезки пластинами.​

​Ингредиенты:​
​Выкладываем имбирь в сахаре на фольгу, пергамент, бумагу и даем ему остыть.​
​:​
​На многих фото в интернете можно увидеть, что свежий имбирь имеет светлый, практический белый оттенок, но не стоит пугаться, если приобретенный вами корень желтый или светло-коричневый, все зависит от того, в какой среде прорастало растение. Единственным показателем пригодности корня считается гладкая, ровная, сухая кожица, цвет может варьироваться от светло-золотистого до коричневато-желтого. Вне зависимости от того, как именно вы любите употреблять имбирь – свежий, сушеный, вяленый, или у вас есть собственный рецепт – процесс похудения не начнется сразу, для этого нужна регулярность.​

​витамины группы А, В, С.​
​Если только маринованый какой-нибудь х))​
​консервированный-сочный, нежный, очищенный в сиропе. Он сладкий и довольно острый.​

​2 ч. ложки заварки, 300 мл молока, небольшой корешок имбиря, 1 ч. ложка сахара.​
​Хорошо заваривать с зеленым чаем.​
​. Для этого вам понадобится сам имбирный корень, который нужно очистить – 1 килограмм, сахар для посыпки – 500 гр, а также обычная чистая вода.​

​Шаг 4​
​корень имбиря – 200 г;​
​Вот и все! Продукт готов к употреблению.​

Полина Петрова

​корень имбиря – 200 грамм;​

Svetlia4ok

​Ваша фигура – это то, чем можно сводить с ума. Только вы решаете, какой она будет. Опасайтесь всевозможных медикаментов, которые «кричат» о том, что именно они смогут освободить вас от лишних сантиметров. Природа дала человеку все, чтобы он был красив и здоров, главное – научиться находить эти подсказки и использовать их во благо себе.​

Ринат Галиакберов

​Большинство из этих компонентов оказывают лишь оздоровительное влияние на организм, а вот для похудения необходимо правильно использовать разогревающие свойства имбиря, именно они помогают ускорить обмен веществ.​
​С имбирем не шутите.... Возможно легкое наркотическое опьянение. Потом - рвота. Корешок- сильный!!!!​
​рубленный засахаренный имбирь -сладкий ингредиент.​
​В небольшой кастрюле довести молоко до кипения, снять ее с огня. Тонкими полосками нарезать имбирь. Всыпать в молоко заварку, добавить 2-3 полоски имбиря и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения 2-3 раза. Прогреть заварочный чайник горячим воздухом, подержав его над огнем. Влить чай в заварочный чайник, процедив через сито.​
​В кулинарии обычно употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Имбирь применяют при изготовлении консервов: из конины, пряной мелкой рыбы, пряной кильки, сельди беломорской, салаки. Имбирь добавляют в маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют дыни и огурцы. Многие народы Европы и Азии добавляют имбирь в напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай. Его используют также при производстве алкогольных напитков. Приятный аромат придает имбирь супам и бульонам.​
​Сначала нарежьте имбирь на тонкие ломтики или пластинки. Имбирь помещаете в обыкновенную кастрюлю, засыпаете сахар, воду и ставите на огонь. Вода должна закипеть. К слову, перебарщивать с водой не нужно – ее должно быть ровно столько, чтобы немного покрыть лежащий в кастрюле имбирь. После того, как вода закипит, сбавьте огонь и варите до готовности – вы определите ее по тому, что вся вода испариться, а на дне останется немного карамелизированного сиропа, он должен быть густым. Полоски имбиря станут блестящими и прозрачными. Перекладываем имбирь в сито, чтобы сироп стек. Далее кладем имбирь в сахар, обваливаем в нем и сушим – для этого предназначены, как специальные сушилки, так и обыкновенные духовки, главное, не перестараться с температурами.​
​Складываем нарезанный имбирь в сотейник, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут.​

Ирина Мирошниченко

​сахарный песок – 6 ст. ложек;​
​Чай из имбирного сиропа – хорошее средство для профилактики и лечения различных заболеваний. Возьмите несколько ложек сиропа, по вкусу добавить меда, сок лимона и кипяток. Заваривайте как обычный чай.​
​сахар – 200 грамм;​
​Помимо этого, любой лекарственный препарат, приобретенный в аптеке, имеет противопоказания, о которых зачастую забывают, слепо веря в то, что за короткое время цель будет достигнута. Полезные свойства имбиря доказаны уже очень давно, и именно поэтому стоит задуматься над тем, что же является по-настоящему действенным способом в борьбе с лишним весом: таблетки сомнительного происхождения или натуральный природный продукт.​
​Издавна наши прабабушки заметили полезные свойства этого растения, корень имбиря мариновали, на нем делали настойки, он шел в дело в любом виде: имбирь сушеный, свежий, вяленый, иногда рецепт приготовления растения передавался из поколения в поколение. Но даже несмотря на такое разнообразие способов использования этого растения, у него имеются и противопоказания, поэтому остановимся на этой теме и рассмотрим ее подробнее.​

Пухлик

​да, сладковатый привкус есть, но не сильно выражен, тем более он долго у вас настаивался​

Михална

​кристаллизированный имбирь-сваренный в сиропе, высушенный.​

Заварила имбирь в термосе, утром открыла, а чай получился сладкий. Имбирь дает сладкий привкус?

Афалина

​Суфле из тыквы​

Меламори Блимм

​Горячим мясным блюдам имбирь придает, тонкий изысканный вкус. Пряность добавляют также в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся и рыбы. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой.​
​Если у вас уже есть дома сушеный имбирь, его также можно засахарить. Главное, чтобы все получилось правильно – прежде чем готовить имбирь сушеный в сахаре, его нужно отмочить в воде, поскольку, в обратном случае, вы не сумеете его обвалять в сахаре.​

Ольга ***

​Шаг 5​

Алла Рождественская

​вода кипяченая – 3 ст. ложки;​

Лев Рожин

​Нужно брать пример с китайцев. Они очень любят этот продукт. Но не только из-за необычного вкуса. Они считают, что имбирь в таком виде повышает настроение не хуже горького шоколада.​

Багира

​вода – 1.2 стакана.​

​И совершенно не обязательно ограничивать себя в фантазии: рецепт, созданный вами самостоятельно, поможет быстрее привыкнуть к специфичному вкусу корня имбиря. Можете экспериментировать над специями и добавками. Главное, не забывайте о том, что во всем нужна мера, ведь аллергическая реакция проявляется не сразу! Лучше всего начать с малых доз, постепенно переходя к оптимальному для вашего организма объему.​