Имбирь с медом в термосе

Как правильно заварить имбирь?

как правильно заварить имбирь

​Другие статьи​

​Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).​

  • ​1.Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.​
  • ​На пол-литровую кружку.​
  • ​Единственно правильного способа заваривания корня имбиря попросту не существует в природе. Каждый способ несёт в себе определённую пользу, ибо в зависимости от температуры воды и продолжительности заваривания корень отдаёт напитку различное количество минералов, эфирных масел и витаминов.​
  • ​Мудрецы Древнего Востока приписывали имбирному чаю способность «разогревать» кровь, усиливать потенцию, улучшать пищеварение, снимать усталость и обострять ум. По мнению древних лекарей, имбирю была подвластна даже чума, не говоря уже о морской болезни, тошноте или лишнем весе (хотя раньше об этом думали не часто).​
  • ​В этой статье расскажем, как правильно заварить корень имбиря.​
  • ​Приготовление​
  • ​Также при желании можно приготовить имбирный чай с фруктами. Вам понадобится лимон, лайм, апельсин и черная смородина. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и сиропами.​
  • ​Приготовление​
  • ​Имбирный корень промываем и очищаем от верхнего слоя с помощью овощечистки. Далее натираем на крупной терке для удобства процеживания напитка в дальнейшем. Добавляем полученную массу в кипяток и варим в течение 10 минут, процеживаем.​
  • ​Имбирный чай – лучшее средство от простуды и гриппа. Также чашечка ароматного напитка согреет зимним вечером, поможет успокоиться и набраться сил. Имбирь богат витаминами и микроэлементами, способствующими укреплению иммунитета и здоровья в целом.​
  • ​Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.​
  • ​2.Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.​
  • ​Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).​
  • ​Следует иметь в виду также и то, что для заваривания имбирного чая можно использовать не только целые корни имбиря, но и имбирный порошок. Ну и корни свежего имбиря можно бросать в воду как целиком, так и измельчённым в кашицу.​
  • ​И что самое интересное – многое из того, во что верили лекари тех времён, действительно имеет под собой реальную основу. Имбирный чай и вправду способен на многое. А значит, пора учиться его правильно заваривать. Но сначала давайте всё же познакомимся с этим растением немного поближе…​
  • ​Для приготовления чая из имбиря по данному рецепту необходимо:​

​Отделяем лепестки календулы, промываем и оставляем на тарелке, чтобы они немного обсохли. Чистим и нарезаем имбирь. Заливаем его водой, отправляем на огонь. Когда вода дойдет до кипения, варим 4-5 минут. Укладываем в заварник лепестки календулы, палочку корицы, кружки лимона, зеленый чай. Заливаем туда имбирную воду. Закрываем заварник крышкой и настаиваем 7-10 минут. Подаем чай со сладостями.​

​Имбирь — это пряность, которую с давних времен используют для различных блюд. Так, в странах Азии свежий корень этого растения сахарят, а потом варят из него варенье. В Индии его добавляют в сушеном виде в муку, чтобы предотвратить появление в ней затхлого запаха. В западноевропейской кухне без него почти не обходится приготовление пудингов, пива. В русской кухне имбирь стал известен в 16 веке. Его применяли в качестве ароматической добавки в мед, квас, брагу, а также сдобные изделия.​

​Начнем с приготовления имбирного сиропа. Доводим до кипения в небольшой кастрюле воду и сахар, добавляем очищенный корень. После того, как сахар полностью растворится, снимаем с плиты и вынимаем имбирь. Далее подогреваем литр воды до 80 градусов, добавляем в нее цедру лайма и сироп. Разливаем по чашкам чай, в каждую добавляем веточку мяты. Напиток подавать теплым.​

​Как заварить имбирь в термосе?​

​Познакомимся и с другими свойствами имбирного чая:​

​Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.​

​3.Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.​

​Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.​

  • ​Мы предлагаем вам пять базовых рецептов заваривания имбирного чая, которые вы можете изменять по своим потребностям и вкусовым предпочтениям:​
  • ​Для начала следует отметить, что полезные и потенциально вредные свойства имбиря определяются не столько наличием витаминов и минералов, сколько эфирными маслами, коими так богат этот замечательный корень. Более того, практически все эффекты, которыми обладает имбирь, являются прямым следствием наличия в нём эфирных масел.​
  • ​Взять корень имбиря длиной 4-5 сантиметров, очистить его и мелко нарезать.​

​Ингредиенты:​

​Несколько лет назад особой популярностью во многих странах стал пользоваться имбирный чай. С тех пор он не сдает своих позиций. И это вовсе не случайность. Напиток из данной пряности просто чудесный — он хорош и по вкусу, и по своим свойствам. Так, он буквально обдает организм жаром изнутри, благодаря чему его можно использовать в осенне-зимний период года — для согревания и борьбы с простудами. Кроме того, каждая девушка, следящая за своей фигурой, знает, что это великолепное средство для борьбы с лишними килограммами. Не менее полезен имбирный чай и для здоровья — он ускоряет выведение токсинов и улучшает процесс пищеварения.​

​Имбирный чай с клубникой​

​Заливаем тертый имбирный корень кипятком и настаиваем в термосе в течение 40 минут. После чего процеживаем согревающий напиток. Вкус чая достаточно пикантный, поэтому следует наливать больше кипятка или добавлять ягодное варенье, кусочки фруктов.​

  • ​благоприятно влияет на мыслительный процесс;​
  • ​В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.​
  • ​гадость редкостная. я протсо тру имбирь и добавляю корицу​
  • ​Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.​
  • ​1. По мнению индийских шаманов, имбирный чай нужно заваривать из 4-5-сантиметрового корня имбиря. Предварительно его надо очистить от кожуры и измельчить. Вскипятить 1 литр воды и всыпать туда имбирь и чуточку чёрного перца. После чего кипятить полученную смесь ещё 10 минут. Затем извлечь имбирь из отвара и остудить. Перед употреблением можно добавить в получившийся имбирный чай лимон и сахар.​

​Итак, чем имбирь может быть полезен человеку…​

​Вскипятить литр воды и добавить в нее небольшую щепотку черного перца.​

​имбирь свежий — 35-40 г;​

​Употреблять этот напиток можно холодным, и теплым, и горячим. Лучше пить его неспешно, наслаждаясь каждым глотком. Тот, кто пробует его первый раз, наверняка замечает, что он обжигает. Поэтому советуют начинать с очень разбавленного чая, чтобы постепенно привыкнуть к его особенностям.​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Заваривание имбиря для похудения​
  • ​улучшает кровообращение;​
  • ​Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.​

​Имбирный чай. Как приготовить имбирный чай? Как заваривать имбирный чай?​

​В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.​

​2. Можно заваривать имбирный чай в термосе при температуре воды в 50-60 градусов по Цельсию. В этом случае вы сохраните больше витаминов и легко разрушаемых минералов (например, кальция). Зато «крепость» и острота напитка будут не столь ощутимы как при кипячении. Настаивать можно любое количество имбиря (от 5 до 50 граммов). В зависимости от того, какой «крепости» чай вы хотите получить, можно выдерживать имбирь в термосе от получаса нескольких часов. Чем дольше будете держать, тем больше горечи перейдёт в напиток.​

​Самое очевидное воздействие имбиря на человеческий организм проявляется в устранении тошноты или, по крайней мере, значительной части позывов к рвоте. В том числе при морской болезни и токсикозе. При этом важно понимать, что беременным женщинам следует относиться к имбирю с особой аккуратностью, ибо имбирь обладает тонизирующим эффектом и в больших количествах способен привести к нежелательным последствиям (может прийти в тонус матка).​

  • как заварить и пить
  • ​Добавить в воду имбирь и кипятить смесь еще 10 минут.​
  • ​вода — 800 мл;​
  • ​Рецептов этого пряного напитка очень много. Предлагаем вам узнать, как приготовить имбирный чай с медом и лимоном.​
  • ​имбирный корень – 8 см;​
  • ​Имбирь лучше любых новомодных таблеток и препаратов способствует быстрому и равномерному похудению. Растение нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также обладает согревающим действием. Для того чтобы имбирный чай благоприятно воздействовал на вашу фигуру, добавьте в него немного лимонного сока, лайм или корицу.​

​улучшает память;​

​Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.​

​Название растения имбирь в переводе с санскрита означает «лекарство от всех болезней» , а в народной медицине прижилось название – белый корень. Корень имбиря богат витаминами и эфирными маслами, ценными микроэлементами и необходимыми для поддержания здоровья аминокислотами.​

womanadvice.ru

Имбирный чай с лимоном и медом - рецепт

имбирный чай с лимоном и медом рецепт

​Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.​

​3. Самый простой вариант заваривания имбиря, заключается в следующем: подготовили имбирь (почистили, нарезали или натёрли) и залили кипятком. Выдержали 10-30 минут. Смешали с мёдом и лимоном. Всё – можно употреблять.​

​Колики, метеоризм, слабое пищеварение, отсутствие аппетита – всё это устраняется имбирным чаем. Кроме того, устраняет (а точнее выводит из организма) имбирный чай и кое-что ещё – шлаки и токсины, мешающие нам жить. Что является одной из причин, позволяющих считать имбирь действенным средством для снижения веса. Есть и другие причины, но о них мы поговорим ниже.​

​Процедить и слегка остудить смесь, добавить по вкусу лимон и сахар.​

Имбирный чай с лимоном и медом - рецепт

​курага — 150 г;​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​черный чай – 5 г;​
  • ​Как заварить и пить имбирный напиток для всей семьи?​
  • ​повышает аппетит;​

​В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ. Описывать всё я не буду, т. к. на это уйдёт много места и времени. О свойствах мёда можешь почитать в статье на моём сайте (см. ссылки внутри статьи) , а описание действия имбиря можешь самостоятельно поискать в Internet. Я пью имбирный чай, так как он мне нравится и при этом имбирный чай очень эффективен при лечении и профилактике воспаления горла, кашля, насморка, закупорки легких и бронхов. Всего того, что приходит вместе с зимой в средней полосе России.​

​Имбирь нашел широкое применение в кухне многих народов. Пряный и острый вкус, а так же неповторимый аромат делают имбирь универсальной специей, которую используют при приготовлении блюд, напитков и домашних консервов.​

Имбирный чай с лимоном

​Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.​

  • ​4. Существуют способы и посложнее… Например, такой: 1 столовую ложку измельчённого имбиря смешать с 2-мя такими же ложками сока цитрусовых (лимон или апельсин), 1 чайной ложкой мёда и стаканом горячей воды. После 5 минут ожидания получившийся тонизирующий напиток можно употреблять.​
  • ​Имбирный чай очищает кровь и ускоряет кровообращение, что в свою очередь приводит к нормализации кислородного питания всех органов и тканей в организме. И одно это свойство уже сильно помогает при выздоровлении от любого недуга, известного человечеству, включая ревматоидный артрит, дерматиты и все заболевания кровеносной системы.​
  • ​Все! Теперь наслаждаемся вкусным и полезным напитком!​
  • ​мед — 2 ст. ложки;​
  • ​вода — 500 мл;​
  • ​лимон – 1 шт.;​

​Ингредиенты:​

​улучшает цвет лица и состояние кожи в целом;​

Имбирный чай с медом

​Теперь пару слов о приведённом рецепте. Все элементы я добавляю «на глаз» , естественно количество стоит подобрать на свой вкус. Можно добавить немного мяты или другой травы. Я покупаю свежий корень имбиря. Храню в холодильнике, на нижней полке. В Москве имбирь точно продаётся в сети супермаркетов Перекрёсток (покупаю его именно там) , но я уверен, что и в других супермаркетах и магазинах его можно найти.​

  • ​Приобрести имбирь можно как в свежем, так и в сухом виде. Свежий корень имеет более яркий аромат, а сухой (продается в виде порошка или хлопьев) – более острый вкус. В кулинарии применяют имбирь в любом виде.​
  • ​Кипятком)))​
  • ​5. Или такой: 3-4 см измельчённого корня имбиря смешать с 2 стручками кардамона, щепоткой корицы и 1 чайной ложкой любого зелёного чая. Залить полученную смесь 500 мл кипятка и хорошенько перемешать. Затем поставить на огонь и варить на малом огне в течение 20-25 минут. Далее можно подсластить напиток, добавив в него несколько ложек мёда. Для усиления вкуса и увеличения концентрации витамина C в чай можно добавить ещё и половинку лимона (предварительно нарезанную на дольки). Ну и напоследок нужно дать полученному напитку настояться в течение ещё 15 минут. Процедить. И набираться здоровья!​
  • ​Это же свойство имбирного чая улучшает память и стимулирует активность мозга, заставляя его работать более продуктивно. Справляется имбирь и с головной болью, впрочем, точно так же как и с болью в любом другом месте тела (при ушибах, растяжениях, менструациях и т.д.).​
  • ​Если правильно заварить имбирь в термосе, можно получить исключительно полезный напиток, который сохранит в себе массу витаминов:​
  • ​бадьян — 2 звездочки;​

​лимон — 1 шт.;​

​клубника – 50 г (подойдет замороженная).​

Как заварить имбирный чай с лимоном?

​имбирь – половина корня;​

как заварить имбирный чай с лимоном1
  • ​положительно влияет на вкусовые рецепторы.​
  • ​Объясню момент с холодной водой. Мёд теряет большую часть своих полезных качеств при температуре выше 70-80 градусов Цельсия. Насчёт того, «держит» ли имбирь кипяток – не знаю, если кто в курсе – просветите. Но на всякий случай я заливаю не кипятком, а просто очень тёплой водой.​
  • ​Как сделать из имбиря полезный и вкусный напиток – имбирный чай? Вот несколько рецептов:​
  • ​На 4 чашки:​

​В любой из рецептов можно по желанию включить ягоды, шиповник, сухофрукты, травы или специи. Только думайте, что и с чем вы смешиваете…​

​Благодаря противомикробному действию, имбирь здорово освежает дыхание, а также борется с микроорганизмами во время всевозможных респираторных заболеваний, снижая при этом вероятность развития осложнений и принося заметное облегчение состояния. Для достижения эффекта в этом случае достаточно выпивать до литра имбирного чая (3-4 чашки). Если же хочется немного ускорить выздоровление, то можно заваривать имбирный чай с шиповником, лимоном или какими-либо другими лекарственными травами. Главное тут – понимать, как те или иные растения воздействуют на организм.​

womanadvice.ru

​Нагреваем литр воды до 50-60 градусов, переливаем ее в термос.​

​корица — 1 палочка.​

Рецепт индийских шаманов

​имбирь — 12-15 г;​

  1. ​Приготовление​
  2. ​мед – по вкусу;​
  3. ​Для заваривания подойдут разные виды имбиря:​
  4. ​Так, что ещё хотел сказать… Вроде бы всё. Если что – допишу позже.​
  5. ​Проще всего приготовить чай в термосе. Для этого берут имбирный корень в свежем виде (на 2 литра воды достаточно 2 см корня) , очищают его от кожицы и нарезают ломтиками. Кладут в термос и заливают кипятком, оставляют на 40 минут для настаивания. Пить приготовленный чай в течение дня, для улучшения вкуса можно положить в чашку мед, варенье, лимон.​

Завариваем в термосе

​10 см тонко нарезанного свежего имбиря (очищенного)​

  1. ​Прежде чем знакомиться с существующими рецептами, мы предлагаем вам разобраться в том, насколько эффективно имбирь борется с калориями и лишним весом. Ибо мнения на этот счёт разделились: кому-то имбирь кажется чуть ли не заменой тренажёра, а кто-то считает его бесполезной вкусовой добавкой, не способной уничтожить ни единой дополнительной калории (по сравнению с тем же зелёным чаем).​
  2. ​Так, например, имбирь повышает потоотделение, и если его смешать с малиной или липовым цветом, то есть шанс заработать себе обезвоживание (если не выпивать при этом по 3 литра чистой воды за день). В общем, будьте внимательны.​
  3. ​Добавляем 10-50 граммов имбиря (количество зависит от желаемой крепости).​

​Приготовление​

Цитрусовое удовольствие

​мед — 3-4 ст. ложки.​

  1. ​Очищаем корень имбиря, нарезаем тонкими пластинками. Далее заливаем чай литром воды, доводим до кипения, процеживаем и добавляем измельченный имбирь. Даем напитку настояться в течение 20 минут. Добавляем клубнику и сок половины лимона. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками и добавляем в кружки при разливании чая.​
  2. ​вода – 1 л.​

​ямайский;​

​О! Вспомнил, что где-то читал о том, что девушки пьют заваренный имбирь при похудении. Имбирь отлично “разгоняет” внутренние процессы в организме, в том числе и метаболизм.​

elhow.ru

Как заваривать имбирь. Отвар имбиря для похудения и имунитета, от простуды. Польза и противопоказания отвара имбиря.

​Для того чтобы сделать чай с более насыщенным вкусом и ароматом, подготовленный имбирь помещают в посуду с водой и выдерживают при слабом кипении около 15 минут. Пьют в теплом виде, для придания более изысканного вкуса используют мед и лимон.​

​1 л воды​

​Достоверных научных данных по этому вопросу нет. И это говорит в пользу того, что если употребление имбирного чая и приводит к похудению, то не напрямую, а через сложную цепочку процессов, происходящих в организме. В частности имбирь способствует: ускорению обмена веществ, очистке кровяного русла от холестерина и выведению шлаков и токсинов.​

​Есть также сведения, что имбирь в определённой степени помогает ускорить выздоровление при онкологии (за счёт усиления кровообращения). Однако излечиться от раковой опухоли с помощью одного лишь имбиря как минимум затруднительно, ибо по прикидкам учёных для этого надо съесть около тонны имбирного корня. Что, конечно же, не отменяет его профилактического воздействия…​

Имбирь: польза и противопоказания

​Закрываем термос и настаиваем напиток 3-4 часа. При желании получить более горький настой настаиваем дольше.​

​Курагу промываем и режем брусочками или кубиками. Имбирь очищаем, промываем и нарезаем. Форма нарезки — тонкие кружочки. Нагреваем в кастрюле воду, кладем бадьян, палочку корицы и мед. Кипятим минуты 2. Если возникнет необходимость, снимаем пену. Курагу и имбирь укладываем в термос, заливаем пряным сиропом и оставляем на 7-12 часов.​

​Приготовление​

​Имбирный чай с молоком​

​Приготовление​

​африканский;​

​ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. 300мл воды, 3-4 см свежего корня имбиря, 2 стручка кардамона, щепотка корицы, 1 ч. л. зелёного чая, 3 ч. л. мёда, гвоздика, 1/2лимона. Заварить зелёный чай, процедить. Вылить в кастрюлю из нержавейки, добавить кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Довести до кипения. На маленьком огне варить ещё минут 20.Добавить мёд, выдавить в чай лимон, варить вместе с кожурой 5 минут. Снять с огня и дать настояться минут 15-20.Через ситечко перелить чай из кастрюли в удобную ёмкость.​

​Для снижения массы тела эффективен следующий чай. Правда, стоит заметить, что он имеет довольно необычный вкус, так как при его приготовлении используется чеснок. На двухлитровый термос нужно два сантиметра имбирного корня и два зубчика чеснока. Если в наличие имеется только сухой имбирь, то на это количество воды будет достаточно полной чайной ложки. Продукты нарезать мелкими кусочками и залить кипятком, выдержать не менее 20 минут, выпить чай в течение дня.​

​2 ст л меда или коричневого сахара​

​Для усиления перечисленных очистительных процессов натуропаты рекомендуют заваривать имбирь с чесноком, перцем, корицей, корой крушины, травой сены и натуральным мёдом. При этом корень имбиря лучше брать максимально спелый, потому что там больше эфирных масел.​

​Ну, и напоследок следует сказать о благоприятном влиянии имбиря на кожу и волосы. Правда, эффект заметен лишь после нескольких недель регулярного употребления имбирного чая.​

  • ​Имбирь, заваренный в термосе, как мы уже сказали выше, сохранит больше витаминов, ведь мы его не кипятили, однако знайте, что такого яркого вкуса, как в предыдущем рецепте, получить не удастся. Впрочем, если для вас важнее лечебный эффект, чем вкусовые ощущения, это не столь важно.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Корень имбиря очищаем, а затем натираем на мелкой терке. Выжимаем сок из половины лимона в стеклянную посуду (банку, чайник). Туда же кладем тертый имбирь. Заливаем все кипятком. Закрываем посуду крышкой и укутываем полотенцем. Нужно дать постоять хотя бы 15 минут. Добавляем в чай мед, кружочки оставшейся половины лимона и разливаем по кружкам.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​В воду кладем очищенный и мелко нарезанный корень имбиря. Доводим до кипения. Чай настаиваем в течение 20 минут. По вкусу добавляем мед, не испортит вкус небольшое количество лимона.​

​индийский;​

​Можно.​

Как правильно заваривать корень имбиря?

​Следующий рецепт чая хорошо очищает организм, но использовать этот рецепт необходимо в тот день, когда планируется остаться дома, так как придется часто посещать туалет. Зато этот чай поможет сбросить пару килограммов, снять отеки и вывести шлаки из организма. Для того чтобы приготовить этот чай, добавьте к имбирю чайную ложку коры крушины или травы сенны. Лимон и мед можно добавлять для вкуса.​

​1,2 л воды​

​При этом следует помнить о жгучем «характере» подобных сочетаний и не употреблять острый имбирный чай на голодный желудок (что бы ни говорили всякие там «гуру» похудения). В противном случае есть шанс нажить себе проблем с пищеварительными органами.​

​Что касается противопоказаний к употреблению имбиря, то здесь их перечень относительно невелик:​

​Существует рецепт заваривания имбиря, который позволяет получить не только исключительно вкусный напиток, но и умножить его полезные свойства:​

​кипяток — 1 л;​

​Ингредиенты:​

​вода – 2 стакана;​

​Имбирный чай с мятой​

Отвар имбиря для похудения

​японский.​

​И в термосе можно, и в холодильник поставить ( пить холодным вместо вредных газировок и соков ).​

​Для любителей «погорячее» существует рецепт имбирного чая с корицей и перцем, этих пряностей нужно добавить по щепотке. Однако, помните, что имбирный чай итак сильно повышает обмен веществ, поэтому применять этот рецепт можно только тем, кто уверен в крепости своего желудка, в противном случае могут появиться проблемы с пищеварением.​

​3 ст л мелко натертого имбиря​

​В остальном можно брать любой приведенный выше рецепт, дополнить его чесноком (в пропорции 1:1 с имбирём) или любыми другими пряностями (по вкусу) и употреблять вместо кофе или обычного чая.​

​гипертония​

Отвар имбиря от простуды и для иммунитета

​Кипятим воду и наливаем ее в кружку.​

​лимон — 1 шт.;​

​вода — 350-370 мл;​

​молоко – 1,5 стакана;​

​Ингредиенты:​

iamcook.ru

как заваривать имбирный чай

^~^К@ТЮШ@^~^

​Рассмотрим один из наиболее простых и быстрых рецептов имбирного чая.​
​Правильно его заваривать МИНИМУМ 15 минут.​
​Очень полезный напиток из имбиря можно получить, добавив в термос сухие травы (ромашку, мяту, мелиссу лимонную и др.) , а так же сухие ягоды или плоды. Интересный вкус получается при заваривании имбиря с черным или зеленым чаем.​
​6 ст л сахара или 5 ст л меда​
​Впрочем, существует один рецепт имбирного чая для похудения, в котором имбирь сочетается с зелёным кофе: 2 чайные ложки измельчённого имбиря надо смешать с таким же количеством измельчённого зелёного кофе, залить горячей водой и настоять в течение 5-10 минут. Если вам не понравится вкус, то можете добавить в полученный «кофе» немного корицы, гвоздики или лимонного сока. Главное молока и сахара не добавляйте…​
​камни в почках, желчном пузыре и протоках​
​Добавляем столовую ложку измельченного корня имбиря и столько же сока лимона или апельсина (можно по половине ложке и того, и другого), а также чайную ложку меда. Тщательно перемешиваем смесь, немного остужаем и можно пить!​

RALF

​имбирь — 30-35 г;​

Александр Андреев

​календула — 10 цветков;​
​черный/зеленый чай – 2 ч. л.;​
​имбирный корень – 5 см;​
​Как правильно заварить имбирный корень​

Татьяна Романова

​А вот храниться, не теряя полезных свойств, он может до 2-х суток.​

​Источник►►►​

​щепотка молотого черного перца​

​Что касается всевозможных ОРЗ и ОРВИ, то имбирный чай вполне способен облегчить состояние заболевшего человека. Только помните, что не стоит пить имбирный чай при повышенной температуре. В остальных случаях – на здоровье.​

​повышенная температура​

​Напиток получается очень насыщенным, отлично тонизирует, придает бодрости и сил.​

​сахар или мед — 2 ст. ложки.​

​имбирь — 10-15 г;​

​сахар – 2 ст. л.;​
​сахар – 200 мл;​
​Ингредиенты:​

Диана Лягаева

​Лучше натереть на тёрке. но можно просто нарезать имбирь тонкими ломтиками.​

Оливия Фрейзер

​Я просто добавляю в кружку с чаем или кофе щепотку молотого имбиря, который продается в пакетиках как приправа. Читал, что это помогает при простудах.​

​4 ст л лимонного или апельсинового сока​

​Повышать же иммунитет имбирным чаем бесполезно. Конечно, определённый положительный эффект вы получите, но «повысить» иммунитет не получится. Ибо для нормализации состояния иммунитета надо ВСЁ ВРЕМЯ правильно питаться, регулярно нагружать свой организм умеренными силовыми нагрузками и позитивно мыслить.​

​язвенные поражения слизистых оболочек ЖКТ​

​Помимо вышеперечисленных рецептов, вы можете заварить имбирь и как обычный чай – измельчите корень имбиря в заварочный чайник (количество зависит от размеров чайника, примерный расчёт– 3 сантиметра корня на 0,5 литра), залейте кипятком и подождите 10-15 минут. Добавьте по вкусу мед, лимон, сахар и пейте.​

​Приготовление​

​корица — 1 палочка;​

​небольшой имбирный корень.​

​вода для сиропа – 0,5 стакана;​

​корень имбиря;​

​Залить кипятком, а минут через 15 добавить мёд и лимон ( по желанию ).​
​Я его завариваю с лимоном, медом. Чайной заварки - очень немного, чаще - чай зеленый. Пью в холодное время года и в первой половине дня, согревает, но может сон нарушить, слегка поднять давление. Имбиря - несколько тонких ломтиков на чайник. Храню корень в холодильнике, в фольге. Сухой имбирь не такой ароматный, а я по природе - "нюхачь",люблю приправы, соусы, аромат еды для меня очень важен. Долго работала с химией и парфюмерией. Покупаю корни в супермаркете, рублей немного уходит.​

Михаил Кругов

​нарубленные листья мяты (по желанию)​

Товарищ Вера

​Так что имбирь – это лишь частичка вашего иммунитета, а не «волшебная пилюля», как того хотелось бы каждому из нас.​

Владимир

​воспаления кожи​
​Имбирь – острая и чрезвычайно полезная восточная пряность, название которой происходит от санскритского singabera, что в дословном переводе звучит как «рогатый корень». Данный корень весьма ценится индусами, китайцами, японцами и другими восточными народами, поэтому имбирь на протяжении многих столетий является неотъемлемой частью их кулинарных традиций.​
​Имбирь очищаем и натираем. Если в корне этого растения очень много волокон, то лучше поскрести его ножом — так проще и быстрее убрать все лишнее. Соединяем в заварнике имбирь с дольками лимона. Заливаем кипятком. Настаиваем и даем остыть до комфортной температуры. Пьем чай с сахаром или же, если цель употребления такого напитка - похудение — с медом.​
​лимон — 1/3 шт.;​
​Приготовление​
​свежая мята – щепотка;​
​вода.​
​Лично я заливаю не просто кипятком, а чаем ( черным или зелёным ). Иногда вместо мёда кладу заменитель сахара ( сахар не ем вообще ) - вкус чуть другой. но не намного хуже ;)​
​Решил поделиться рецептом заваривания корня имбиря, который мне очень нравится. Сначала опишу сам рецепт имбирного «чая» , а потом скажу пару слов о его свойствах и полезностях.​
​В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!​
​На этом всё. Будьте здоровы!​
​Отдельно следует выделить употребление имбиря и имбирного чая беременными и кормящими женщинами. Им в обязательном порядке следует по этому поводу проконсультироваться с доктором.​
​Чаще всего имбирный корень сушат, измельчают и добавляют во всевозможные блюда в качестве пикантной пряности, однако используется он и для иной цели – для заваривания ароматного чая, помогающего предотвратить и исцелить десятки болезней.​

Настенька,Настюшка

​Большинство из нас воспринимают имбирь как восточную пряность, однако данное растение также является одним из самых популярных лекарств в народной медицине. Имбирь обладает уникальными полезными свойствами, чай из корня имбиря рекомендуется употреблять при гипертонии, проблемах с ЖКТ и мочекаменной болезни. Подробнее о полезных свойствах имбиря читайте в статье Чем полезен имбирь.​

Как правильно заваривать чай с имбирем? Можно ли его заваривать в термосе на 12 часов? Из вашего личного опыта

БЕСЁНОК

​чай зеленый — 1 ч. ложка.​
​В холодную воду добавляем чай, тертый очищенный имбирь и сахар. Доводим до кипения, добавляем молоко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и кипятим еще около 3 минут.​

​лайм – 1 шт.​
​Приготовление​

​Наверно можно, но зачем. Я имбирь тру на терке, кладу в заварочный чайник, заливаю кипятком, даю настояться минут 10, потом добавляю мед и лимон. Еще нравиться с зеленым чаем, ягодами, мятой.​
​На пол-литровую кружку.​
​Важно:​

Людмила Виноградова

​Мобильная версия сайтаIamCOOK.RU© 2007-2016 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.​

​И да, не пейте имбирный чай перед сном, помните про его тонизирующий эффект.​