Имбирь пряность

Приправы из имбиря

​Другие статьи​

Чатни (приправа) из имбиря

​растительное масло 3 ст. л,​
​Ингредиенты:​

 Яблочно-имбирная приправа 

7712​какой? корень, молотый или маринованный?​

​В чай, в тушеное мясо.​
​Масло оливковое ((или арахисовое) ) - 6 ст. л.​

Песто с мятой и имбирем

​Освежает дыхание,​

​2​

 Большой чатни

​в соусы — после окончания тепловой обработки​

​.​

​Мелкий горох – 1 стакан, гхи (разновидность очищенного топлёного масла) – 2 ст. ложки, помидоры – 200 г,  чеснок – 2 зубчика, тмин – 1 ч. л., тертый имбирь – 1 ст. ложка, растительное масло – 1 ч. л., сахар, соль.​

Приправка «Дхания чатни»

imbirpripr​Имбирь – это тропическое камышеобразное растение семейства имбирных. Его корневища в различной обработке используют в качестве пряности. Имбирь обладает приятным ароматом с немного сладковатой освежающей лесной ноткой и жгучим специфическим вкусом.​

​имбирь 1 кусочек,​

Томатно-гороховый соус

​На 4 порции:​

​Имбирь доавляют в соусы для мяса и птицы, в выпечку. Пряничное тесто например.​

Приправа из манго

chatni001_resize_000​Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом​

​Уксус (винный) - 2 ст. л.​

oimbire.com

Имбирь — Специи лечат

Рецепты чая с имбирем

​Борется с простудными заболеваниями, согревает,​

Применения имбиря для здоровья мужчин

​Блинова К. Ф. и др.​

Как вырастить имбирь в домашних условиях

​Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.​

speciilechat.ru

Имбирь (пряность) — Википедия

Химический состав

​Чаще всего имбирь применяют в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок. Если он имеет сильный и устойчивый аромат, то считается более качественным.​​Горох на ночь заливаем холодной водой. Утром воду сливаем, заливаем новой и варим до мягкости. Растапливаем гхи, добавляем имбирь, чеснок измельченный и тмин. Обжариваем до румяного цвета. С помидор удаляем кожицу и режем их кубиками. Помидоры кладем в толстодонную кастрюлю и варим до мягкости, добавляя пряности. Горох смешиваем с маслом, сахаром, солью по вкусу. Варим до состояния крема, добавляем помидоры и тщательно перемешиваем.​​Имбирь тертый – 1 стакан, соль, сок лимона – 375 мл.​​морковь 300 г,​​2 сырых свеклы среднего размера​​Если корень, то лучше подойдет к мясу и рыбе. Можно использовать для маринадов, если натереть и выдавить в маринад сок. Сухой тертый имбирь лучше подходит к чаю и в кондитерские изделия. А маринованный имбирь (гари) - для освежения вкуса после суши.​​Имбирь, Чай из него надо варить! Минут десять! С медом !​

Применение

​Уксус бальзамический - 1/2 ч. л.​

В кулинарии

​Улучшает мозговое кровообращение,​

​Ботанико-фармакогностический словарь: Справ. пособие / Под ред. К. Ф. Блиновой, Г. П. Яковлева. — М.: Высш. шк., 1990. — С. 191. — ISBN 5-06-000085-0.​

​Корневище имбиря (лат. ​

​Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.​

​Манго – 100 гр., перец чили – 1 стручок, чеснок – 1 зубчик, винный уксус (белый) – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сливочное масло – 1 чайная ложка соль.​

​Смешивает тертый имбирь и сок лимона, солим по вкусу и тщательно взбиваем.​

​зеленый лук 2 пучка,​

​6 зеленых яблок (например, Гранни Смит)​

  • ​Гарнир из бобовых​
  • ​Добавляется во все мясные блюда. Пельмени с имбирем и чесноком (креветки и свинина) за уши не оттянешь .​
  • ​Кориандр (измельченный) - 2 ст. л.​
  • ​Избавляет от артрита, подагры и пр.,​

​↑​

В медицине

​Rhizoma Zingiberis​​В странах Азии имбирь добавляют в пресервы из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, в качестве специфического ароматизатора его используют в некоторых сортах чая.​​Манго очищаем от косточки и кожицы, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Манго обжариваем на сливочном масле, добавляем тонкие колечки чили и чеснок измельченный. Снимаем наш соус с огня и взбиваем в блендере. Добавляем сахар, соль,  уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.​

​Яблоки – 1,5 кг, изюм – 400 г, репчатый лук – 500 г, коричневый сахар – 400 г, молотый имбирь – 1 чайная ложка, сухая молотая горчица – 1 ст. ложка,  винный уксус (белый) – 1,5 стакана, перец красный жгучий  – ½ чайной ложки.​

​крахмал 2 ч. л,​

​2.5 см свежего имбиря​

​Рис​

​Приправа имбирь, чеснок .уксус к мясу просто кллллааасс!​

​Соль​

Примечания

  1. ​Обезболивает (в том числе менструальные боли),​​Chen, Jaw-Chyun; Li-Jiau Huang, Shih-Lu Wu, Sheng-Chu Kuo, Tin-Yun Ho, Chien-Yun Hsiang (2007). «Ginger and Its Bioactive Component Inhibit Enterotoxigenic Escherichia coli Heat-Labile Enterotoxin-Induced Diarrhea in Mice».​​) поступает в продажу в аптеки в очищенном или неочищенном от пробки виде.​​Маринованный имбирь — гари(яп.ガリ?) используют как приправу к суши и роллам, а также для их заедания с целью подготовки вкусовых рецепторов к другому виду суши.​​С тех пор, как Европа познакомилась с восточной уникальной кухней, заморские специи появились в продуктовом арсенале каждой хозяйки. Привычные блюда, приправленные экзотическими пряностями, приобретали пикантный вкус и изысканный аромат. Похожие записи Рецепты с имбирем от кашля для детей и взрослых Рецепты чая с корицей и другие напитки Целебные свойства мяты для мужчин и женщин​
  2. ​Яблоки промываем и очищаем от кожицы и семян. Режем крупными кубиками. Лук очищаем и также нарезаем крупными кубиками. Слаживаем в кастрюлю яблоки и лук, добавляем сахар, промытый изюм, уксус, горчицу и перец. Доводим до кипения и варим пол часа. Когда жидкость испариться, варим до тех пор, пока наша приправа не загустеет. Готовый чатни разливаем по банкам и герметично закупориваем.​​соевый соус 4 - 5 ст. л,​​Инструкции:​​Блюда из мяса​​Да, про чай, пьют его в основном на похмелье бодрит и вправляет не по детски!.​

ru.rfwiki.org

Специя имбирь молотый, свежий, маринованный

​Корень имбиря очистите и нарежьте на кубики. Уксус влейте в миску и добавьте несколько щепоток соли. Перемешайте и добавьте имбирь. Взбейте уксус венчиком и, не переставая взбивать, влейте масло. Добавьте кориандр и перемешайте.​

Про сухой и маринованный имбирь

​Избавляет от тошноты,​

​Journal of Agricultural and Food Chemistry​

Вкусовые сочетания, полезные свойства и противопоказания

​Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла.​

​Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.​

  • ​Мать природа, защищая себя, может быть жестокой к человеку, если он самоуверенно нарушает ее незыблемые законы. Но она может быть и настоящим другом для тех, кто стремиться жить в ладу с ней, кто способен с благодарностью принимать ее богатые дары и понимать их значение. Похожие записи Похожих записей нет​
  • ​Еще можно приготовить очень вкусное яблочное варенье с имбирем.​
  • ​филе говядины 400 г,​
  • ​Я не думаю, что этот сок понравится всем, но из возможных овощных соков это самый яркий, свежий и розовый сок из всех овощных соков.​
  • ​Гуляш​
  • ​везде ложу, он вместо соли хорошо идет​
  • ​этот соус подойдет к рыбе, овощам на пару и салату из помидоров.​

​Уничтожает раковые клетки.​

mirspets.ru

Как и куда вы добавляете имбирь? просто как приправу?

Annette Borisova

​55​
​Имбирь в виде настоя, настойки, заварки, порошка применяется при морской болезни, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов.​
​Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.​
​Оказалось, что заморская пряность имбирь вполне возможно без особых усилий взрастить у себя дома, чем не только потешить свое самолюбие как садовода, не только прибавить своему рациону остроты и пользы, но и украсить свой дом. Ведь растение имбиря — очень декоративно. Похожие записи Похожих записей нет​
​Корень имбиря – 1 шт., измельченная мята – 2,5 стакана, чеснок – 1 зубчик орехи кешью – 100 гр.,  тертая цедра лимона – 1,5 стакана, оливковое масло – 125 мл, сахар – ¼ чайной ложки.​
​сухой херес 2 ст. л,​
​1. Щеточкой потереть свеклу, яблоко и имбирь, порезать на кусочки достаточного размера, чтобы они помещались в соковыжималку. Сначала пропустить свеклу, потом имбирь, потом яблоки, которые помогут очистить соковыжималку от яркой свеклы.​
​Жареная баранина​
​имбирь идет к мясу, тока не переусердствуй.​
​В чай! Очень полезно!​
​Но у имбиря есть не только полезные свойства, но и противопоказания: гипертония (испытала на себе усиление сердечно-сосудистых сокращений, перепив имбирного чая), беременность, судорожные состояния. Однако при умеренном употреблении вреда не будет.​
​(21): 8390–7. DOI:10.1021/jf071460f. PMID 17880155.​
​«Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях.​

Юлдуз

​В Англии, Австралии и в США из имбиря делают имбирное пиво, и также мягкие неспиртные прохладительные напитки, например имбирный эль.​

Вера Н

​Содержание эфирного масла в сухих корневищах составляет 1,5—3 %, главным его компонентом является цингиберен (зингиберен) — сесквитерпены (группа органических соединений класса терпенов) — до 70 %, содержатся также камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол. Имбирь содержит также витамины C, B​

Антон Колелонов

​Имбирь очищаем и нарезаем кубиками. Орешки нужно прокалить на сухой сковородке. Выкладываем измельченный имбирь в блендер, добавляем немного воды и перемешиваем до консистенции пюре. Добавляем цедру лимона, мяту, орехи, чеснок, сахар и еще раз взбиваем. В полученную смесь добавляем оливковое масло и взбиваем окончательно.​

Килгарра

​соль,​

Стулова Татьяна

​2. Можно развести сок чистой водой по вкусу.​

Алеся

​Жареная птица​

Юлиана Субботина

​варенье из него вкусное варю​

Ирина

​В чай можно.​

Irina Polyakova

​Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав тонкой соломкой, его можно смешать с салатом или тушеными овощами или добавить в сироп, в котором будут запекаться фрукты или которым поливаются кондитерские изделия. Имбирь маринуют в подслащенном рисовом уксусе, предварительно вымочив в соленой воде: так получается превосходная приправа гари, знакомая нам по японской кухне.​

niko

​Корневище, обладающее резким жгуче-сладковатым характерным привкусом пряности, имбирь – специя, встречающаяся на наших рынках в молотом, маринованном и свежем виде. В последнем случае корневище черное(барбадосская разновидность) или белое (бенгальский тип). Это не означает, что один имбирь родом с Барбадосских островов, а другой везут с Бенгальских. Просто его по-разному обрабатывают: первый просушивают на солнце, второй – смазывают слабо-кислым раствором. Барбадосский имбирь термоядерный на вкус, его используют, разве что в медицине, хотя, с точки зрения диеты, его ценность выше. Бенгальский корешок мы видим в продаже. Обработка уменьшает его витаминную ценность, но продлевает срок хранения и убирает чрезмерную жгучесть. Полезные вещества свежего имбирного корня содержатся в кожуре, поэтому счищать ее не нужно вопреки распространенным рекомендациям.​
​Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме.​
​Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.​
​1​

Наталья Трубецкая

​Помидоры – 0,5 кг, репчатый лук – 175 г, яблоки – 350 г, сладкий перец – 50 г, сельдерей – 0,5 клубня, тертая цедра лимона – 1 ст. ложка, сахар – 100 г, изюм – 85 г, уксус– 500 мл, молотый имбирь – одна чайная ложка.​

DZ

​перец,​

марионелла бабошина

​рецепт отличного чая. Кусочек имбиря размером с палец натереть на тёрке, высыпать в чайник, добавить мелконарезанный лимон и залить литром кипятка. Добавить мёд. Супер средство при простудах и гриппе. И ещё очень хоророш этот чай для сердечников. А если добавлять имбирь, как приправу к блюдам, то делать это нужно очень аккуратно. Так как всё становится очень острым. Въетнамцы любят класть имбирь во все блюда, включая мороженное. Если ко вскусу имбиря не привык - в рот взять блюдо не возможно.​

юлиана петрова

​Утка​

gbcz

​в овощной суп. с курицей.​

Наталья Бондарь

​Можно с чаем, с салатом но вкуснее всего с сушами, попробуйте очень вкусно))​

marina astafieva

​ЛЕДЯНЫЕ ИМБИРНЫЕ КУБИКИ​

Anna - Mariya

​Сухой имбирь сохраняет все свойства свежего и встречается в двух видах: сухие части корневища и молотый порошок. Насушить имбирных заготовок вы можете самостоятельно в духовке при низкой температуре, нарезав корешок кружочками. Их же при желании перемалывают в порошок при помощи мельнички. Большие кусочки сначала придется измельчить, постучав по ним, например, молоточком. Специя имбирь ароматнее в свежем виде, но острее в молотом. Это свойство важно помнить при приготовлении блюд и не класть ее в чрезмерных количествах. Нормой закладки считается 0,2 г на порцию (примерно 1 г на кг продукта). В сладкие жидкие блюда имбирь сушеный молотый добавляют за 5 минут до их готовности, в тесто – сразу, в мясные блюда – за 20 минут, а в салаты и соусы после их приготовления.​
​Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психоэмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь.​
​В разные блюда имбирь добавляют в разное время:​
​, B​
​Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Помидоры также очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Перец режем полукольцами. Смешиваем все овощи, добавляя лимонную цедру. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения, добавляем уксус, имбирь, сахар, соль. Держим смесь на медленном огне час, накрыв её крышкой.​
​арахис 50 г.​
​ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ИМБИРЕМ​
​Компот из груш​
​с мясом​
​Порошок как приправу для остроты, а живой в салаты и так ломтиками мариную к мясу.​
​Сок имбиря можно заморозить: это позволит вам сделать запасы и сэкономит время в процессе готовки. Сок в форме для льда поставьте в морозильную камеру. Когда понадобится, вам просто нужно будет разморозить кубики, а затем добавлять оттаявший сок в заправку для холодных закусок. Если же вы готовите горячие блюда или подаете холодные напитки – воду, чай, фруктовый сок, коктейли, – бросайте кубики прямо так, не размораживая.​
​Нежные розовые лепестки – маринованный имбирь мы ассоциируем с суши – он помогает отделить вкусы японской закуски друг от друга. В целях улучшения товарного вида маринованный имбирь подкрашивают. Самый безобидный краситель – свекольный сок, страшнее – добавка E124, запрещенная в Европе. Но необходимость в красителе относится только к имбирю-переростку, свежее же корневище приобретает розовый оттенок под влиянием маринада: соли и уксуса с сахаром.​
​В имбире содержится вещество гингерол, который, в совокупности с другими биоактивными компонентами имбиря, обладает антидиарейной активностью у мышей.​
​в тесто — во время замеса, либо в конце его​
​2​
​Готовые чатни переливаем в чистые банки и закупориваем.​
​Инструкции:​
​Продукты:​
​Во все это можно добавлять имбирь​
​Маринад, соусы, чай....​
​А я тру на терке и добавляю в маринад для свинины (майонез, соевый соус, сахар, соль, аджика и имбирь-не больше чайной ложки) . Мясо получается ароматное и очень вкусное. Много имбиря нельзя добавлять, получится слишком пряный вкус!!!​
​Имбирный соус:​
​Имбирь сочетается с куркумой, фенхелем, корицей, луком, тмином, чесноком, гвоздикой, апельсиновой коркой, красным перцем, мускатным орехом. Как специя имбирь молотый входит в состав смесей карри и масала.​
​↑​
​при тушении мяса — за 20 минут до готовности​
​и незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус обусловлен веществом гингеролru​
​Тмин – 1 ч. л., кокос тертый – 50 г,  семена кунжута – 3 ст. ложки, зеленый чили – 1 шт., тертый имбирь – 2 ст. ложки, сметана – 30 г,  измельченная кинза – 1 стакан, вода – 30 мл, соль, сахар.​
​Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. ложками соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4-5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке. Обжаривать мясо 1/2 минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полумягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1 -2 ст. ложки соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным обжаренным и подсоленным арахисом.​
​Продукты на 4 порции:​
​Имбирь по большому счёту пряная приправа, придаёт своеобразный вкус мясу, выпечке, так же подходит к рыбе, но только в малых количествах. К суши применяется только вымоченый для разделения вкуса блюд. В мясо или тёртый корень или молотый, да и в рыбу тоже! При засолке так же можно использовать, но хорошо промыв! А ещё можно в соусы для добавления пикантности!! !​
​В чай, в кофе, в выпечку, в соус к рыбе, в суп в концце концов тоже вкусно. Только немного.​
​Чай с ним завариваю. К рыбе он очень подходит. В выпечку.​
​Ингредиенты:​
​Помимо кулинарного применения экстракты пряного корешка используют в фармакологии (препараты «Доктор Мом», «Ринолин», «Занаксин»). Вытяжки из имбиря добавляют в препараты от курения и для похудения, в зубные пасты. Его лечебные свойства столь велики, что достойны отдельной статьи на «Мир специй», но перечислю основные:​
​1​
​в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности​
​en​
​Обжариваем на слабом огне на сухой сковородке семена тмина, тертый кокос и кунжут. Постоянно помешиваем пока кокосовый орех не потемнеет. Добавляем остальные компоненты, перемешиваем и выливаем в блендер. Взбиваем все до однородной массы. Готовый соус можно подавать сразу или хранить в темном месте не более двух суток.​
​Люблю смузи с имбирем...​
​куриный бульон 125 мл,​
​сок из свеклы, яблока и имбира (Соки )​
​Имбирь. Куда добавить Что приготовить?​

******* *******

​чай=))​

​Имбирь (свежий) - 50 г​