Имбирь приправа

Приправы из имбиря

​Другие статьи​

Чатни (приправа) из имбиря

​Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. ложками соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4-5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке. Обжаривать мясо 1/2 минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полумягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1 -2 ст. ложки соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным обжаренным и подсоленным арахисом.​
​растительное масло 3 ст. л,​

 Яблочно-имбирная приправа 

7712​2 сырых свеклы среднего размера​

​Рис​
​имбирь идет к мясу, тока не переусердствуй.​

Песто с мятой и имбирем

​Порошок как приправу для остроты, а живой в салаты и так ломтиками мариную к мясу.​

​Имбирь (свежий) - 50 г​

 Большой чатни

​Имбирь входит в число специй, необходимых для приготовления пунша и глинтвейна, а также индийского масала чая.​

​Свежий корень достаточно долго сохраняется в прохладных проветриваемых помещениях. Сушеный имбирь представляет собой серо-желтый порошок, который рекомендуется хранить в сосудах из темного стекла или керамики с герметично закрывающейся пробкой.​

​Тмин – 1 ч. л., кокос тертый – 50 г,  семена кунжута – 3 ст. ложки, зеленый чили – 1 шт., тертый имбирь – 2 ст. ложки, сметана – 30 г,  измельченная кинза – 1 стакан, вода – 30 мл, соль, сахар.​

Приправка «Дхания чатни»

imbirpripr​Имбирь – это тропическое камышеобразное растение семейства имбирных. Его корневища в различной обработке используют в качестве пряности. Имбирь обладает приятным ароматом с немного сладковатой освежающей лесной ноткой и жгучим специфическим вкусом.​

​Люблю смузи с имбирем...​

Томатно-гороховый соус

​имбирь 1 кусочек,​

​6 зеленых яблок (например, Гранни Смит)​

Приправа из манго

chatni001_resize_000​Блюда из мяса​

​варенье из него вкусное варю​

oimbire.com

— Приправа имбирь (zingiber)

​А я тру на терке и добавляю в маринад для свинины (майонез, соевый соус, сахар, соль, аджика и имбирь-не больше чайной ложки) . Мясо получается ароматное и очень вкусное. Много имбиря нельзя добавлять, получится слишком пряный вкус!!!​

​Масло оливковое ((или арахисовое) ) - 6 ст. л.​

Происхождение и выращивание имбиря

​Известностью пользуются напитки (том числе и крепкие) с имбирем: знаменитое имбирное пиво, имбирное вино, имбирные ликеры и имбирная водка.​

​Имбирь способствует хорошему пищеварению, снимает тошноту. Помогает преодолеть последствия морской болезни. Последние исследования показали, что эта специя способна облегчить тошноту при токсикозе беременных женщин, при этом не наблюдалось никаких побочных эффектов.​

​Обжариваем на слабом огне на сухой сковородке семена тмина, тертый кокос и кунжут. Постоянно помешиваем пока кокосовый орех не потемнеет. Добавляем остальные компоненты, перемешиваем и выливаем в блендер. Взбиваем все до однородной массы. Готовый соус можно подавать сразу или хранить в темном месте не более двух суток.​

​Имбирь тертый – 1 стакан, соль, сок лимона – 375 мл.​

Полезные свойства имбиря

​с морепродуктами - свежий имбирь хорош.​

​морковь 300 г,​

​2.5 см свежего имбиря​

​Гуляш​

Использование имбиря в кулинарии

​в овощной суп. с курицей.​

​Чай с ним завариваю. К рыбе он очень подходит. В выпечку.​

​Уксус (винный) - 2 ст. л.​

​Ирина Сурду​

​Имбирь очень хорошо укрепляет иммунитет, подавляет развитие аллергии. Успешно лечит многие кожные заболевания, ожоги и порезы.​

​Мелкий горох – 1 стакан, гхи (разновидность очищенного топлёного масла) – 2 ст. ложки, помидоры – 200 г,  чеснок – 2 зубчика, тмин – 1 ч. л., тертый имбирь – 1 ст. ложка, растительное масло – 1 ч. л., сахар, соль.​

​Смешивает тертый имбирь и сок лимона, солим по вкусу и тщательно взбиваем.​

​Свежий очищеный мелко пластинками порезать, да ещё чеснока так же - всё обжарить на оливковом - ну, хорошо, и на простом каком-нибудь тоже можно - масле, очень быстро, чтоб не подгорело.​

​зеленый лук 2 пучка,​​Инструкции:​​Жареная баранина​

​с мясом​

specii-pripravy.ru

Как и куда вы добавляете имбирь? просто как приправу?

Annette Borisova

​чай=))​
​Уксус бальзамический - 1/2 ч. л.​
​специально для сайта​
​Помогает преодолеть головную боль, улучшает настроение, восстанавливает силы. Регулярное употребление имбиря в качестве приправы повышает женское либидо.​
​Горох на ночь заливаем холодной водой. Утром воду сливаем, заливаем новой и варим до мягкости. Растапливаем гхи, добавляем имбирь, чеснок измельченный и тмин. Обжариваем до румяного цвета. С помидор удаляем кожицу и режем их кубиками. Помидоры кладем в толстодонную кастрюлю и варим до мягкости, добавляя пряности. Горох смешиваем с маслом, сахаром, солью по вкусу. Варим до состояния крема, добавляем помидоры и тщательно перемешиваем.​
​Яблоки – 1,5 кг, изюм – 400 г, репчатый лук – 500 г, коричневый сахар – 400 г, молотый имбирь – 1 чайная ложка, сухая молотая горчица – 1 ст. ложка,  винный уксус (белый) – 1,5 стакана, перец красный жгучий  – ½ чайной ложки.​
​Добавить размороженные мидии, или коктейль морской - и дожарить до готовности.​
​крахмал 2 ч. л,​
​Я не думаю, что этот сок понравится всем, но из возможных овощных соков это самый яркий, свежий и розовый сок из всех овощных соков.​
​Жареная птица​
​Маринад, соусы, чай....​
​В чай, в тушеное мясо.​
​Кориандр (измельченный) - 2 ст. л.​

Юлдуз

​Энциклопедия специй​

Вера Н

​Имбирный чай с лимоном и медом известен как сильное и безопасное противопростудное средство.​

Антон Колелонов

​Манго – 100 гр., перец чили – 1 стручок, чеснок – 1 зубчик, винный уксус (белый) – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сливочное масло – 1 чайная ложка соль.​

Килгарра

​Яблоки промываем и очищаем от кожицы и семян. Режем крупными кубиками. Лук очищаем и также нарезаем крупными кубиками. Слаживаем в кастрюлю яблоки и лук, добавляем сахар, промытый изюм, уксус, горчицу и перец. Доводим до кипения и варим пол часа. Когда жидкость испариться, варим до тех пор, пока наша приправа не загустеет. Готовый чатни разливаем по банкам и герметично закупориваем.​

Стулова Татьяна

​Соль - по вкусу.​

Алеся

​соевый соус 4 - 5 ст. л,​

Юлиана Субботина

​1. Щеточкой потереть свеклу, яблоко и имбирь, порезать на кусочки достаточного размера, чтобы они помещались в соковыжималку. Сначала пропустить свеклу, потом имбирь, потом яблоки, которые помогут очистить соковыжималку от яркой свеклы.​

Ирина

​Утка​

Irina Polyakova

​В чай, в кофе, в выпечку, в соус к рыбе, в суп в концце концов тоже вкусно. Только немного.​

niko

​Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом​
​Соль​
​Фото — © Eric Gevaert, Monika Olszewska | Dreamstime.com​
​Имбирь чаще всего используют при приготовлении сладких блюд. Его добавляют в тесто, глазурь, торты, печенья и кексы. Его пряный, чуть острый аромат подчеркивает вкус мучных изделий. Приправу добавляют при замесе теста.​

Наталья Трубецкая

​Манго очищаем от косточки и кожицы, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Манго обжариваем на сливочном масле, добавляем тонкие колечки чили и чеснок измельченный. Снимаем наш соус с огня и взбиваем в блендере. Добавляем сахар, соль,  уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.​

DZ

​Еще можно приготовить очень вкусное яблочное варенье с имбирем.​

марионелла бабошина

​Получается - замечательно.​

юлиана петрова

​филе говядины 400 г,​

gbcz

​2. Можно развести сок чистой водой по вкусу.​

Наталья Бондарь

​Компот из груш​

marina astafieva

​Имбирь. Куда добавить Что приготовить?​

Anna - Mariya

​Имбирь, Чай из него надо варить! Минут десять! С медом !​
​Корень имбиря очистите и нарежьте на кубики. Уксус влейте в миску и добавьте несколько щепоток соли. Перемешайте и добавьте имбирь. Взбейте уксус венчиком и, не переставая взбивать, влейте масло. Добавьте кориандр и перемешайте.​
​Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав тонкой соломкой, его можно смешать с салатом или тушеными овощами или добавить в сироп, в котором будут запекаться фрукты или которым поливаются кондитерские изделия. Имбирь маринуют в подслащенном рисовом уксусе, предварительно вымочив в соленой воде: так получается превосходная приправа гари, знакомая нам по японской кухне.​
​В Японии очень популярен маринованный имбирь, известный теперь повсеместно благодаря бурному распространению суши, обязательной приправой к которым он является. Маринованный имбирь характеризуется ярким и свежим вкусом, прекрасно сочетающимся с блюдами из риса и морепродуктов.​
​Имбирь — одна из самых полезных специй в мире. Достаточно сказать, что в XVI веке в Европе он использовался в качестве средства для профилактики чумы. А моряки, отправлявшиеся в дальнее плавание, брали с собой имбирь, выращенный в горшке, чтобы защититься от цинги.​
​Корень имбиря – 1 шт., измельченная мята – 2,5 стакана, чеснок – 1 зубчик орехи кешью – 100 гр.,  тертая цедра лимона – 1,5 стакана, оливковое масло – 125 мл, сахар – ¼ чайной ложки.​
​zeleniy 4ai i tuda nemnogo kornya ili dlya myasa​
​сухой херес 2 ст. л,​
​рецепт отличного чая. Кусочек имбиря размером с палец натереть на тёрке, высыпать в чайник, добавить мелконарезанный лимон и залить литром кипятка. Добавить мёд. Супер средство при простудах и гриппе. И ещё очень хоророш этот чай для сердечников. А если добавлять имбирь, как приправу к блюдам, то делать это нужно очень аккуратно. Так как всё становится очень острым. Въетнамцы любят класть имбирь во все блюда, включая мороженное. Если ко вскусу имбиря не привык - в рот взять блюдо не возможно.​
​Во все это можно добавлять имбирь​
​какой? корень, молотый или маринованный?​
​Добавляется во все мясные блюда. Пельмени с имбирем и чесноком (креветки и свинина) за уши не оттянешь .​
​этот соус подойдет к рыбе, овощам на пару и салату из помидоров.​
​ЛЕДЯНЫЕ ИМБИРНЫЕ КУБИКИ​
​Специя имбирь также является отличным дополнением к супам, соусам и овощным блюдам. Она придает изысканности вкусу картофеля и фасоли, незаменима для блюд из риса. Добавляется за двадцать минут до конца готовки.​
​В рационе японцев пряность имбирь присутствует в качестве ежедневного блюда, и многие полагают, что именно она является одним из источников долголетия.​
​Имбирь очищаем и нарезаем кубиками. Орешки нужно прокалить на сухой сковородке. Выкладываем измельченный имбирь в блендер, добавляем немного воды и перемешиваем до консистенции пюре. Добавляем цедру лимона, мяту, орехи, чеснок, сахар и еще раз взбиваем. В полученную смесь добавляем оливковое масло и взбиваем окончательно.​
​кладут его в тесто, в мясо.​
​соль,​
​ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ИМБИРЕМ​
​Имбирь по большому счёту пряная приправа, придаёт своеобразный вкус мясу, выпечке, так же подходит к рыбе, но только в малых количествах. К суши применяется только вымоченый для разделения вкуса блюд. В мясо или тёртый корень или молотый, да и в рыбу тоже! При засолке так же можно использовать, но хорошо промыв! А ещё можно в соусы для добавления пикантности!! !​
​Имбирь доавляют в соусы для мяса и птицы, в выпечку. Пряничное тесто например.​
​Приправа имбирь, чеснок .уксус к мясу просто кллллааасс!​
​В чай! Очень полезно!​
​Сок имбиря можно заморозить: это позволит вам сделать запасы и сэкономит время в процессе готовки. Сок в форме для льда поставьте в морозильную камеру. Когда понадобится, вам просто нужно будет разморозить кубики, а затем добавлять оттаявший сок в заправку для холодных закусок. Если же вы готовите горячие блюда или подаете холодные напитки – воду, чай, фруктовый сок, коктейли, – бросайте кубики прямо так, не размораживая.​
​Если имбирь добавляется к мясу или дичи, он не только улучшает вкус блюда, но и делает мясо более мягким.​
​Имбирь (Zingiber) — травянистый многолетник из семейства имбирных (Zingiberaceae). Это высокое (50-150 см) напоминающее камыш растение с мощной корневой системой. Сильный ветвистый корень дает жизнь нескольким стеблям, удерживающим узкие гладкие листья. Цветы коричнево-фиолетового и желтого цвета собраны в колосовидные соцветия. Для производства пряности имбирь используется корень.​
​Помидоры – 0,5 кг, репчатый лук – 175 г, яблоки – 350 г, сладкий перец – 50 г, сельдерей – 0,5 клубня, тертая цедра лимона – 1 ст. ложка, сахар – 100 г, изюм – 85 г, уксус– 500 мл, молотый имбирь – одна чайная ложка.​
​А еще очень вкусный чай с имбирем​
​перец,​
​Продукты:​
​сок из свеклы, яблока и имбира (Соки )​
​Если корень, то лучше подойдет к мясу и рыбе. Можно использовать для маринадов, если натереть и выдавить в маринад сок. Сухой тертый имбирь лучше подходит к чаю и в кондитерские изделия. А маринованный имбирь (гари) - для освежения вкуса после суши.​
​Да, про чай, пьют его в основном на похмелье бодрит и вправляет не по детски!.​
​В чай можно.​
​Имбирный соус:​
​Эта пряность широко используется в русской кухне. Ее добавляют в меды, настойки, сбитни, наливки, сдобное тесто. Именно благодаря этой приправе прославились имбирные пряники.​
​Родина имбиря — Южная Азия. Сегодня культивируется в Индии, Китае, Австралии, западной Африке и Индонезии, в диком виде он не встречается.​
​Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Помидоры также очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Перец режем полукольцами. Смешиваем все овощи, добавляя лимонную цедру. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения, добавляем уксус, имбирь, сахар, соль. Держим смесь на медленном огне час, накрыв её крышкой.​
​Для теста и для мяса​
​арахис 50 г.​
​Продукты на 4 порции:​

******* *******

​Ингредиенты:​

Приправа Имбирь

Яблочная

​Гарнир из бобовых​

​везде ложу, он вместо соли хорошо идет​

​Можно с чаем, с салатом но вкуснее всего с сушами, попробуйте очень вкусно))​

​Ингредиенты:​

​Очищенный и вымоченный в воде корень имбиря окунают в шоколад или сахарный сироп. Получается очень популярная в Китае сладость – засахаренный имбирь. Также китайцы добавляют имбирь в чай.​

elena elena

​Корни полностью созревших растений (о зрелости свидетельствует появление первых желтых листочков) выкапывают, очищают и сушат. В качестве приправы используется как свежий, так и сушеный имбирь.​

va

​Готовые чатни переливаем в чистые банки и закупориваем.​

Тати Ловаж

​Я делаю имбирный чай и в салаты добавляю.​

Ольга Александрова

​Инструкции:​

Алла Толмачева

​куриный бульон 125 мл,​

​На 4 порции:​