Имбирь натереть на терке
От каких болезней помогает имбирь

Другие статьи
Полезные свойства
"Дзидзибира, греческий имбирный квас":Применение
Я иногда беру - просто тру его в еду (горячее второе)KakProsto.ru
Как хранить свежий имбирь: способы
Рулетики с лососем
- имбирь (корень) - около 3 см
Тем временем процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. Подавать крылья горячими с получившимся соусом.
Имбирь как лекарство и как приправа
В смеси с солью имбирь употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.
Плохое самочувствие часто вызывает метеозависимость, в борьбе с ней имбирь также вам поможет. Вскоре после начала регулярного употребления имбирного корня вы начнете чувствовать себя намного лучше и бодрее. Депрессия будет посещать вас намного реже, вы перестанете ощущать разбитость и подавленность. А для сильного пола имбирь положительно влияет на повышении мужской активности.
Хранят сушёный имбирь в герметично закрывающейся стеклянной таре в сухом месте при комнатной температуре около двух лет.
Чтобы корешок имбиря во время хранения не начал портиться и покрываться плесенью, его можно сначала хорошо завернуть в бумажную салфетку, а потом только положить в полиэтиленовый пакетик, обязательно выпустив из него воздух. В таком виде он может лежать в холодильнике несколько недель.
Если имбирь немного подсушить на солнце, срок хранения можно продлить. После просушки в бумажном пергаменте в темном прохладном месте (не обязательно в холодильнике, можно и в погребе) он сможет пролежать не менее месяца.
В корне имбиря содержится множество полезных веществ. Кроме того, имбирь сочетает в себе уникальные вкусовые и лекарственные свойства, которых нет ни в одной специи. Спектр применения имбиря в качестве лекарственного средства очень широк.
Имбирь — 80 г
http://forum.say7.info/topic8936.html
Как сохранить имбирь свежим: способы
- лосось - 4 шт. кусочка по 150г
- чеснок - 2 зубчика Имбирная заправка:В китайской кухне широко используется молотое корневище имбиря, имбирный уксус, а также засахаренное корневище.
А вот и пара рецептов для повышения настроения. Например, медовый конфитюр с имбирем. Натрите свежий очищенный корень, чтобы у вас получилась столовая ложка по объему готового измельченного продукта. Размешайте ее в стакане меда и нагревайте на водяной бане, пока не появится устойчивый, насыщенный аромат. Теперь добавьте цедру одного апельсина, хорошо перемешайте и дайте остыть. Разложите по красивым баночкам, и лекарство от зимней хандры у вас готово.
Читать ещё Имбирь для лица
Если имбирь нужно сохранить лишь на неделю, то его можно положить в холодильник без упаковки. Но в таком случае рядом не должно быть никаких других продуктов, так как имбирь обладает сильным запахом, который легко может им передаться. Самое оптимальное место в холодильнике для хранения имбиря – отсек для овощей и фруктов.
Если же нужно сохранить продукт на длительный срок, например, вы хотите запасти имбирь на зиму, то проще всего сделать это в морозильнике.Имбирь содержит: аспарагин (одна из 20 важнейших аминокислот), алюминий, магний, германий, кальций, марганец, железо, кремний, калий, фосфор, натрий и витамин С. Из кислот в нем также имеется каприловая, линолиевая, олеиновая, никотиновая. Другие элементы – хром, холин, волокно, жиры.Корень имбиря является хорошим обезболивающим; имеет противовоспалительные, бактерицидные и заживляющие свойства; оказывает рассасывающее, спазмолитическое, желчегонное, потогонное, ветрогонное, тонизирующее и возбуждающее действие. Имбирь действует как антиоксидант, укрепляет иммунитет, сдерживает рост вредоносных бактерий, защищает от паразитов.
Лимон — 400 г
Это хорошая приправа для мяса. Имбирь надо натереть на тёрке, смешать с остальными приправами, натереть этой смесью мясо и в духовочку. Аромат и вкус шикарный. А ещё его миринуют, предварительно тоненько порезав. Можно просто посушить
Если пожертвовать идеальной свежестью
- виноградные или капустные листья - 4 шт.
- курица (без костей) - 300г
pro-imbir.ru
Как хранить корень имбиря - 4 способа хранения имбиря в домашних условиях - Onwomen.ru
- 1 кусочек свежего имбиря (5 см), очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.
Соус терияки:
Можете приготовить имбирные цукаты. Нарежьте очень тонко 200 г корня имбиря (очищенного). Залейте холодной водой и варите 1 час на среднем огне. Слейте воду, оставив пару ложек жидкости. Добавьте 6-7 столовых ложек сахарного песка и варите на медленном огне, помешивая, до загустения сиропа. Обмакните каждую пластинку имбиря в сахарный песок. Цукаты для поднятия настроения готовы.
Сушёный и свежий имбирь добавляют в мясные, рыбные блюда. Благодаря ему запах рыбы становится слабее, а вкус мяса улучшается.
Какой имбирь можно хранить
Если имбирь нужно сохранить на более долгий срок, например на 2—3 месяца, некоторые хозяйки прибегают к помощи морозильной камеры. Хотя знатоки этого пряного растения утверждают, что имбирь не выносит температуры ниже 0°. И говорят, будто бы его полезные свойства при заморозке значительно уменьшаются.
Вкусовые свойства его от заморозки не пострадают, лекарственные пострадают незначительно. Корень для этого следует вымыть, высушить и упаковать в тару для хранения. Таким образом имбирь можно сохранить в течение целого года.
- Отвар из цветов черной бузины, мяты перечной и тысячелистника с добавлением корня имбиря снимает сильную боль в животе.Порошок из корня имбиря (или свежий корень, натертый на терке) прикладывают на больное место в качестве компресса. Помогает от любой боли – головы, спины, даже от ревматизма. Можно усилить действие компресса добавлением к имбирю порошка куркумы и перца «чили» и применять при сильных суставных болях. В этом случае компресс нужно делать на разогретом горчичном или кунжутном масле.При зубной боли нужно разжевать кусочек очищенного имбирного корня и приложить на больной зуб. От ломоты в мышцах помогает имбирная ванна. Три ложки имбирного порошка кипятят в литре воды, затем отвар вливают в ванну.Имбирный чай помогает при беременности избавиться от приступов тошноты во время токсикоза.Порошком имбиря можно вылечить фурункул. Для этого смешивается имбирь, куркума. Смесь доводится водой до состояния пасты и наносится на фурункул. Такой компресс вытянет содержимое фурункула за ночь.При желудочных расстройствах порошок имбиря и мускатного ореха (по 1/4 ч. л.) размешивают в 100 г натурального йогурта.При начинающейся ангине или инфекции ротовой полости ломтик корня имбиря нужно положить в рот и сосать, а затем надкусить, прожевать и проглотить. Простудные заболевания лечатся имбирным чаем, в который добавляют мед и лимон. При кашле, особенно с мокротой, в имбирный чай добавляют гвоздику и корицу. Для хорошего пищеварения перед едой рекомендуется съесть чайную ложечку натертого корня имбиря, смешав его с лимонным соком и щепоткой соли. Это не только помогает перевариванию пищи, но и избавляет от токсинов.Для похудения используется имбирный настой с чесноком. Корень имбиря режется ломтиками и кладется в двухлитровый термос. Туда же добавляется два зубца чеснока, все это заливается кипятком. Через полчаса чеснок нужно вынуть, настой процедить, остудить и выпить в течение дня небольшими порциями.
- Сахар гранулированный — 200 г
Как хранить корень имбиря
- чеснока - 1 зубчик
- куриный бульон (слабосоленый) - 200г
Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.
Прост в изготовлении и очень вкусный.
Регулярно употребляя имбирь, вы защитите свой организм от старческого слабоумия, вызванного плохим состоянием сосудов мозга, болезни Альцгеймера. Корень имбиря полезен тем, что улучшает мозговое кровообращение и питает нервные клетки. В частности, благодаря этой его функции, с помощью имбиря можно улучшить зрение и память.
Имбирь используют при мариновании овощей и изготовлении овощных салатов. Эта пряность часто встречается в блюдах японской, корейской, китайской кухни.
Как заморозить имбирь
Но хозяйки предпочитают сохранить имбирь хотя бы таким способом, вместо того чтобы выкидывать его в мусорное ведро, когда он полностью пропадёт, находясь долгое время в невыгодных для него условиях.
Есть и другой способ, почти столь же надежный, но с практической точки зрения более целесообразный. Замораживать необязательно целые куски корня. Можно его сначала переработать: помыть, очистить и натереть на мелкой металлической терке. Из получившейся кашицы сделать порционные «плитки» нужного размера, завернуть их в пищевую бумагу и вот их уже заморозить.
Способ 1
- Имбирь был окультурен в Южной Азии в незапамятные времена и с тех пор покорил всю планету. Внешне он довольно красив – общим видом напоминает тростник, а цветы его похожи на орхидеи. Но люди его оценили не за это.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
- Берёте свежий корень имбиря, чистите кожу, затем мелко нарезаете, высушиваете. После этого небольшую горсть имбиря кладёте в пустую бутылку и заливаете бутылкой водки. Закрываете и ставите в тёмное место на 2 недели. Получается замечательная настойка, проверено. В магазине такую не найдёте.
- - лук красный - 3 луковицы
Способ 2
- соевый соус - 1 ч. л.
- Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.
- Берем 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана мирин (можно подменить его белым десертным
И, конечно же, имбирь помогает связывать плохой холестерин, который является главным врагом наших сосудов, вызывая атеросклероз, инфаркт, инсульт. Свежий корень имбиря нужно хранить в холодильнике более недели в полиэтиленовой пленке или пакете, отрезая от него по небольшому кусочку. А сушить его лучше всего на открытом воздухе, на солнце.
Как хранить имбирь в меду
Имбирь добавляют в выпечку: печенье, кексы, пряники.
Как сушить имбирь
Чтобы в дальнейшем не возникло сложностей с использованием замороженного имбиря, его заранее чистят и натирают на тёрке.
- Контейнер для хранения получается в этом случае гораздо более компактным, что немаловажно, т. к. место в морозилке всегда в дефиците. К тому же не придется при использовании пилить ножом затвердевший корень, если вам нужно совсем немножко, да и готовить будет проще – все равно корень имбиря применяют именно в тертом виде. Правда, срок хранения в этом случае сокращается до 8 месяцев, но обычно этого вполне достаточно.
- В Европу имбирь попал в Средневековье, где использовался в качестве пряности, а каждая пряность в те времена была, прежде всего, лекарством, а не просто кулинарной добавкой. В частности, имбирь рассматривался как одно из средств для профилактики самой «черной смерти» – чумы. Цена его была соответствующей. В те времена вопрос, как хранить корень имбиря, в буквальном смысле мог стать вопросом жизни и смерти.
- Мята (по вкусу)
- Не буду класть руки на рельсы, но по-моему термическая обработка убивает вкус корня. А вот в сыром (тертом) виде хорош. И к мясу, и к рыбе. Нравится и с жареными молоками.
- - зелень кинзы - по вкусу
- - лимонный сок - 2 ч. л.
- Имбирное масло:
Использование имбиря в кулинарии
- Приготовьте супер полезный тыквенный суп с имбирем. Мелко нарежьте 1 луковицу, 2-3 см корня имбиря, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте 500 г нарезанной мякоти тыквы, поллитра овощного бульона или воды и варите до готовности тыквы. Если у вас есть блендер, превратите классический суп в суп-пюре. А подавать его можно с сухариками, сливками или обжаренным беконом.
- Очень вкусный чай получается с добавлением этой пряности. Имбирь улучшает пищеварение, повышает аппетит, уменьшает приступы тошноты.
- Затем выкладывают небольшими порционными кучками на лоток, застеленный пергаментом, и убирают в морозильную камеру.
- Прежде чем решить, как хранить имбирь, следует определиться, для чего он вам будет нужен. Возможно, никаких сложностей и не понадобится. Если хранить имбирь в холодильнике залитым не кипяченой водой, а сухим белым вином (желательно при этом корень не просто очистить, а нарезать тонкими ломтиками), то он вполне сможет храниться в таком виде около двух месяцев. Разумеется, заметная часть полезных веществ перейдет при этом в вино, но вкусовые свойства изменятся слабо. Для чисто кулинарных нужд имбирь будет по-прежнему пригоден, особенно для приготовления соусов.
- «Корнем имбиря» по традиции именуется та часть растения, ради которой оно и выращивается. С биологической точки зрения, правда, это вовсе не корень как таковой, а корневище – подземный побег. Но исторически за ним закрепилось именно такое наименование.
- • Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
- Имбиря слишком много на чашку. Если хотите согревающий чай, то достаточно один тонкий ломтик на 200 мл. Настоять, потом добавить лимон и мед. А вот для лечения бронхита я тру имбирь на терку, отжимаю сок, смешиваю с медом 1:1 и по столовой ложке после еды 4 раза в день. Печет, конечно, но помогает очень хорошо. С гастритами и язвами желудка не рекомендуется. Да, если это средство для похудения, то не мучайтесь напрасно, не поможет.
OnWomen.ru
Имбирь как лекарство от многих болезней
- острая приправа (карри, чили) - 1/4 ч. л.
Имбирь для иммунитета
1 имбирь
ИМБИРЬ маринованный для суши:
Несмотря на всю пользу имбиря, как лекарственного средства, это растение имеет некоторые противопоказания. В этом случае употреблять его категорически запрещено. Итак, вот они:
Он входит в состав многих пряных смесей. Например, в индийской приправе карри это обязательный компонент.
Когда имбирь полностью замёрзнет, его перекладывают в пакетики или пластиковые контейнеры.
Имбирь для пищеварения
Можно также залить имбирь не вином, а спиртом или водкой. Тогда спустя два месяца его опять-таки возможно будет использовать в кулинарных целях, но кроме него получится еще и имбирная настойка, которую можно будет в небольших количествах добавлять в сиропы, фруктовые напитки или чай, либо использовать в медицинских целях.
Имбирь и сейчас применяется в лекарственных целях как внутренне, так и наружно.
• В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей
Имбирь для улучшения самочувствия
Можно сделать сбитень, но на литр - около чайной ложки сухого имбиря. Мед, перец, корица и гвоздика, горячая вода.
- острый красный перец - 1 шт.
- зеленый лук (измельченный) - 2 ч. л.
1 зубчик чеснока
Имбирь для мозга и сосудов
Свежий корень имбиря 0,5 кг.
аллергия
Если в наличии есть сушёные ломтики имбиря, то его измельчают в порошок по мере надобности, так как в измельчённом виде его эфирные масла быстрее улетучиваются и он теряет большую часть аромата.
Противопоказания лекарств из имбиря
Если для приготовления какого-нибудь блюда понадобится измельчённый имбирь, нужно будет просто достать из пакета замороженный кусочек и использовать по назначению. Причём его можно даже не размораживать.
- 6 Использование имбиря в кулинарии
- При простудных заболеваниях полезен имбирный чай с медом и лимоном, при влажном кашле добавляют также гвоздику или корицу. Это средство носит общеукрепляющий характер: помогает преодолевать стресс, поддерживает при телесной или моральной усталости. Имбирь в виде настойки или порошка помогает при язве желудка, при болезнях кровеносных сосудов и даже при морской болезни. Для нормализации пищеварения, согласно древнеиндийской аюрведе, нужно съесть 1 ч. л. корня подсоленного имбиря, смешанного с лимонным соком.
- • Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.
- Разве имбирь жгучий? Мне нравится - ем его, как капусту (маринованный) а свежий - хорошо пожевать от запаха изо рта.
- - кусочек корня имбиря
- кинза - 2 ч. л.
ellece.ru
Что делать с сырым корнем имбиря?
морда монгольская
1 стручок красного перца «чили»
Григорий Спичак
Рисовый уксус для суши 2,5%-200мл.
наталия гирс
последние месяцы беременности и кормление грудью
Ирина Тутенкова
Сухой имбирь можно заменять свежим. Но нужно помнить, что молотый имбирь в пищу кладут в меньших дозах, чем измельчённый на тёрке корень. Если в рецепте указано, что нужно положить столовую ложку свежего имбиря, то вместо него кладут всего лишь четверть чайной ложки сухого порошка.
Корень имбиря можно заморозить, порезав кружочками или брусочками.
мурлыка
Чаще всего хозяйки пользуются молотым имбирём, который можно купить в любом магазине. Но знающие толк в специях, приправах и пряностях люди утверждают, что свежий имбирь по вкусовым качествам и аромату во много раз лучше сухого.
При наружном применении на основе корня имбиря делают компрессы, в частности, при головной боли, а также при ломоте в суставах и боли в спине. При этом вероятность аллергических реакций гораздо ниже, чем при применении фабричных обезболивающих мазей.
• В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок.
Лимонно-имбирный напиток
- растительное масло - 1-2 ст. л
- растительное масло - 1 ч. л.
125 г размягченного масла
сахар-4 ст. л., водка-2 ст.л.,
камни желчного пузыря
Фото:pixabay.com
Порезанный имбирь раскладывают на лотке и замораживают.
Корень имбиря, из которого изготавливают сухую приправу, вполне доступная пряность. Конечно, цена его высока, но, чтобы блюдо приобрело пикантность, слегка жгучий и в то же время пряный вкус, много имбиря и не нужно.
Следует учитывать только, что корень имбиря – сильное средство: на поздних сроках беременности и при кормлении грудью он противопоказан. Впрочем, в большинстве случаев имбирь используется просто как приправа. Применяется он в относительно больших количествах. На 1 кг теста или мяса нужно не меньше 1 г имбиря.
• Добавить воду с дрожжами.
Режем фрукты (по желанию ) лимон, и корень имбиря (не
В горячую воду опустите на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натрите цедру лимона и выдавите сок. Измельчите зубчик чеснока. Кусочки рыбы натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедрой и полейте лимонным соком. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарежьте полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Каждый лист смажьте растительным маслом, положите в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпьте кинзой и заверните. Заверните лист, перевяжите его бечевкой и запекайте на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавайте горячей.
- шпинат (ростки) - 50г
1. Имбирь и чеснок очистить, перец вымыть, все мелко порубить.
Сухое розовое вино- 4 ст. л.
острая язва желудка
Имбирь поначалу использовался для улучшения вкуса блюд в качестве пряности. Но со временем были доказаны его целительные свойства, и он начал применяться, как лекарство против многих болезней. Для этой цели берется только корень, в котором содержатся витамины А, В1, В2, С, эфирные масла, цинк, калий, кальций, железо. По бактерицидным свойствам можно сравнить имбирь с чесноком, но, конечно, без такого запаха. Полезно это растение для повышения иммунитета, для ЖКТ, кровеносной системы и для улучшения общего самочувствия.
Затем перекладывают в небольшие пакетики и плотно завязывают.
Поэтому любая хозяйка всегда может купить небольшой корень имбиря, часть его использовать в пищу, а оставшийся убрать в холодильник до следующего раза. Тем более что имбирь там неплохо хранится. Главное, чтобы были соблюдены все правила хранения.
Но его полезные вещества и вкусовые свойства могут пострадать при интенсивной тепловой обработке, и потому по возможности ее стараются сократить. В мясные блюда корень имбиря добавляется за 20 минут до готовности, в варенья и прочие сладости – за 2-5 минут. В соусы – уже после приготовления. В тесто – в самом конце замеса.
• Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и
тереть) мелким кусочком. Складываем в кувшин и заливаем кипятком. Настаивать
Имбирный мед с лимоном
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты. Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.
2. Тщательно размешать с маслом, приправить по вкусу.
Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1мин.
язвенный колит
Имбирь содержит много провитамина А, который активизирует клетки иммунной системы, борющиеся с вирусами и вредными для организма бактериями. Да и сами бактерии не переносят имбирь в чистом виде. Именно поэтому его рекомендуется употреблять в пищу и готовить различные чаи во время наибольшей активности вирусов - в холодное время года. Полезнее использовать, как лекарство, свежий имбирь, но если нет возможности купить его в таком виде в любое время, то заготовьте его впрок, измельчив и высушив.
Замороженный имбирь может храниться в морозильной камере около 6 месяцев.
Имбирь представляет собой толстый плотный корень, покрытый светло-коричневой тонкой кожицей, обладающий приятным сильным запахом и жгучим перечным вкусом. Внутри он светло-жёлтого или ярко-жёлтого цвета, который напрямую зависит от его возраста.
Чтобы получить имбирное масло, в обычном растительном нагревают ломтики имбиря, пока они не начнут темнеть. Этот продукт используется при приготовлении салатов или сложных приправ.
ставим в теплое, солнечное место на пару дней.
15 минут. Всё напиток готов можно пить горячим и холодным.
- мед - 800г
Жареный тунец с имбирной глазурью
Имбирные пряники
Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки.(можно использовать овощечистку).
Unique
Имбирь обладает согревающим действием, поэтому его лучше не употреблять в сильную жару. Также страдающим аритмией стоит применять его с осторожностью, чтобы не спровоцировать приступ. В остальном же пользуйтесь имбирем, как лекарством, в свое удовольствие, и будьте здоровы!
Sund@y®
Если же вы уже заболели, то корень имбиря поможет при боли в горле, обладает отхаркивающим и согревающим действием, понижает температуру. Вот несколько рецептов чая с имбирем, которые помогут поддержать иммунитет на нужном уровне.
Что можно приготовить из корня имбиря?
Дневной дозор
Всем известны лечебные свойства имбиря. Он хорошо помогает при простуде. Поэтому его можно натереть на тёрке и смешать с мёдом. Во-первых, мёд является хорошим консервантом и в нём имбирь точно не пропадёт. А во-вторых, при такой комбинации усилятся полезные свойства и одного и другого продукта.
Покупая корень на рынке, нужно в первую очередь обратить внимание на его внешний вид.
Для приготовления классического имбирного чая с кардамоном нужны мелко порубленный кусочек имбиря в 3-4 см, два стручка кардамона и пол-литра обычного зеленого чая. Имбирь и кардамон варятся с зеленым чаем 20 минут, потом добавляются пол-лимона и 3 ч. л. меда (при желании – гвоздика, корица или мята). Еще через 5 минут напиток снимается с огня и настаивается не менее четверти часа. Употребление имбирного чая возможно как в горячем, так и в холодном виде.
• Готовый лимонад обладает газированным, сладко-ядреным имбирным вкусом. После готовности его процеживают, разливают по бутылкам,
============================
- вода - 4 л
- соус терияки - 2 стакана
350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. молотого имбиря, 100 г слив. масла, 180 г коричневого сахара, 3 ст. л. светлого меда, 2 яйца, 100 г грецких орехов.
Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
http://www.kedem.ru/glossary/pryanosti/ginger/ смотри тут куча рецептов
1. Выжмите лимонный сок в чашку и добавьте очищенный и натертый на терке кусочек имбиря. Залейте кипятком и дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте по вкусу мед. Этот замечательный горячий чай отлично поможет против простудных инфекций осенью и зимой.
Если имбиря много, например, выкопали богатый урожай этого корня, то его можно засушить. Ведь сушёный имбирь сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества. При этом, заготовленный в домашних условиях, он получается намного ароматнее того имбирного порошка, который продаётся в магазине.
Корень должен быть плотным, упругим, покрытым тонкой кожицей. Сухая плотная кожура говорит о том, что корень не первой свежести и уже где-то долго лежал. О продолжительном и неправильном хранении скажет и сморщенный, увядший вид. Ведь, как и любой корнеплод, имбирь со временем теряет влагу и от этого становится менее сочным и ароматным.
Известно и имбирное мороженое: обычное мороженое, растопленное до консистенции сметаны, смешивается с тертым свежим корнем имбиря (кусочек 4-5 см на 500 г), после чего снова замораживается.
убирают в холодное место и выдерживают еще несколько дней.
Имбирный чай
- сахар – 1 стакан
- крахмал - 1 ст. л.
Для глазури: 100 г черного шоколада, 100 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. сливочного масла.
Добавить уксус, довести до кипения.
В баночке он тоже разный.. . натри на терке...
2. Заварите имбирь. Для этого очистите от кожуры 1-2 сантиметра корня, мелко нарежьте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите 10 минут после закипания, затем добавьте лимон и сахар по вкусу.
Корень имбиря моют, выкладывают на полотенце и высушивают от влаги.
На корне не должно быть никаких затемнений. А если его хранят в сыром помещении, то он вскоре покрывается пятнами, его светлая мякоть темнеет, аромат и вкус ухудшаются.
В большинстве случаев предпочтительнее использовать свежий имбирь, а не сушеный, в котором полезных веществ гораздо меньше. А вот как сохранить имбирь именно свежим – не такой уж простой вопрос.
У вас, наверное, непереносимость имбиря.... Правильно вы делали напиток.
надо натереть на терке две столовые ложки корня имбиря,
- дрожжи – 1/3 стакана
- семена кунжута - 1 ст. л.
Смешать в миске муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Месить тесто, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. После этого добавить измельченные орехи, сахар, мед и яйца. Вымесить гладкое тесто. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.
его добавляют в малых количествах, как пряную приправу, натирая на терке, или мелко-мелко шинкуют
3. Можно упростить процесс приготовления имбирного чая, просто добавив его к заварке в чайник. Также ингредиентами для этого полезного для здоровья напитка могут стать корица и гвоздика, сушеные или свежие ягоды клюквы или черники, апельсиновый сок и даже чеснок.
Соскабливают ножом кожицу.
Читать ещё Как хранить мидии
Конечно, некоторое время корень имбиря, как и любой продукт, сможет пролежать в холодильнике.
я тру имбирь на мелкую терку и добавляю в зеленый чай, беру небольшой кусочек имбиря, мне нравиться.
высыпать в литровый сосуд, залить кипятком. Мед и сок свежевыжатого лимона по
- корень фиалки (нарезанный) – 1/2 стакана
- имбирь (измельченный свежий корень) - 1/4 стакана
С помощью кулинарных формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазывать маслом не надо, выпекать 15 мин.
Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.
Очень вкусная и ароматная настойка получается. На 1 бутылку водки 2-3 столовых ложки натертого имбиря.
Иоланта
Имбирь действует положительно и на пищеварительную систему, усиливает выработку желудочного сока, улучшает процессы пищеварения, повышает аппетит, помогает при отрыжке.
Оленька
Имбирь режут тоненькими пластинками. Это обязательное условие, так как толстые ломтики хуже сохнут и могут заплесневеть в процессе хранения.
gkjgjh
Имбирь хранят в холодильнике. Ведь только низкая плюсовая температура и высокая влажность помогут сохранить имбирь в свежем виде. И то на непродолжительное время.
БархатнаЯ
Свежий имбирь может там храниться около недели.
Susan
Рецепт имбирного напитка: Для приготовления напитка потребуется всего лишь корень имбиря, мед и лимон. Взять небольшой кусочек корня имбиря с размером примерно грецкий орех , (измельчить через терку) или ½ ч. л. молотого залить кипятком 200 мл, дать настояться 10-15 мин. добавить мед и лимон на ваш вкус. Пейте в теплом виде (людям конституции Слизь и Ветер) и в прохладном виде (людям конституции Желчь) . Противопоказано: при воспалительных заболеваниях кожи, высокой температуре, кровотечениях, язве. Read more: http://tibet-medicine.ru/novosti/imbirnyiy-napitok#ixzz2zoOBMBrt
Lenskih .
вкусу нужно добавлять попозже, хотя бы через полчаса (и мед, и сок теряют в
Как сделать напиток из имбиря?
Ирина Троненко
- имбирь – 1/3 стакана
Павел Липатенков
- растительное масло - 1 ч. л.
Приготовить глазурь. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь.
for_liliy
Подавать к суши или к рыбе.
Чай очень вкусный с молоком, имбирем, кардамоном. Вместо сахара лучше добавить солодку
Поможет имбирь переварить еду, съеденную в больших количествах во время новогодних каникул и других праздников. Благодаря веществам, содержащимся в имбире, активнее вырабатываются ферменты, а вялый кишечник работает намного быстрее.
Порезанный имбирь раскладывают на противне, застеленном пергаментом, и отправляют в духовку.
Чтобы корень имбиря не высох и не сморщился, его упаковывают в пищевую плёнку, но так, чтобы полностью исключить доступ воздуха. Для этого подойдёт небольшой полиэтиленовый пакетик с zip-застёжкой или пакет, предназначенный для замораживания продуктов.
Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку – ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет! Корень обязательно должен быть сухим.
не наю
кипятке большую часть своих целебных качеств) . Через час после заливки имбиря
- лимон (для сока) – 2 шт
- тунец (стейки, по 150г) - 4 шт.
А я тру имбирь на терке и добавляю в чай. Вкусно и полезно!
Надежда Богданова
Куриные крылышки в имбирном соусе
dadaware
Имбирь добавляют в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.
Как правильно употреблять корень имбиря для пищеварения? Можно в молотом, даже купить готовый пакетик в отделе пряностей магазина, а еще лучше свежий тертый на мелкой терке. Добавляйте его в пищу, как обычные специи в небольших количествах. После этого работа кишечника значительно улучшится. Очень хорошо заправлять овощные салаты смесью оливкового масла с тертым имбирем, таким образом он наиболее всего полезен и хорошо усваивается организмом. Также можно отжать сок, предварительно натерев очищенный корень на терке. Дальше он придаст аромат вашим блюдам и соусам.
Сушат его при 50° в течение одного часа. Затем ломтики переворачивают на другую сторону и снова отправляют в духовку ещё на один час.
Перед тем как отправить имбирь на хранение, его осматривают на наличие подпорченных мест. Вытирают бумажной салфеткой, чтобы он не был мокрым. Кожицу у имбиря не счищают. Во-первых, она тоненькая, а во-вторых, она предохраняет корень от высыхания.
Очищенный корень имбиря можно залить кипяченой водой и в таком виде поставить в холодильник. Этот способ тоже позволяет сохранить продукт на протяжении недели. Некоторое количество полезных веществ перейдет в воду, но совсем малое.
Свежий имбирь в таком виде может храниться в холодильнике около недели. А лучше его в морозилку. Точно не пропадет.
кипятком чай можно пить. Вкус его необычный и очень приятный.
Развести кипятком мед, смесь поставить на медленный огонь, добавить сахар, варить, снимая пену. Как только пена перестанет появляться, перелить в другую посуду. Добавить жидкие дрожжи, опустить мешочек с корнем фиалки, имбирь, укупорить и выдерживать в погребе или другом прохладном месте 3 месяца. Разлить в бутылки, тщательно укупорить, укрепить пробки проволокой. Хранить в погребе.
- шпинат
Я тоже спрашивала, только про маринованный. Вот посоветовали пить с чаем. А я теперь в кофе кладу. Вкус очень интересный и полезно! Очень понравилось.
125 мл соевого соуса, 125 г темного коричневого сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса, кусочек имбиря длиной 5-6 см (натереть), 5-6 больших зубчиков чеснока (мелко порубить), 16 больших куриных крылышек.
Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд.
Если у вас часто плохое настроение, депрессии, упадок сил, хроническая усталость, а такие периоды бывают в жизни каждого человека, то вам обязательно нужно поддержать свою нервную систему с помощью имбиря.
Сушка считается законченной, если ломтики не гнутся, а ломаются.
Очищают имбирь только перед закладыванием в блюдо. Причём кожицу не срезают, а лишь счищают ножом так же, как чистят молодую картошку или морковку.
Люсик
Единственное, что следует обязательно учесть: при очистке надо срезать как можно более тонкий слой кожицы, ведь основные кулинарные и фармакологические богатства имбиря находятся непосредственно под шкуркой. Лучше всего ее аккуратно соскребать ножом, а не срезать.
таня савченко
Для того чтобы сохранить аромат имбиря в течение нескольких месяцев, его следует почистить, залить сухим хересом или вод кой и плотно закрыть. Ароматизированный напиток затем можно использовать в качестве самостоятельной имбирной приправы.
Повар, по жизни - буду гаучо
Зеленый чай+мед +сок лимона+имбирь=охладить (хорошо утоляет жажду)
Demidova
Приятного аппетита!
Имбирь натёртый на терке и сложеный в стеклянную банку, политый раст маслом. Можно ли так хранить в холодильнике и как д
Елена Красникова
Приготовить имбирную глазурь, смешав в сотейнике среднего размера имбирь с соусом Терияки и мукой. Добавить семена кунжута и измельченный корень имбиря. Полученную массу выложить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и нагревать до тех пор, пока масса вдвое не уменьшится в объеме. Приготовить шпинат, тушеный в кунжутном масле. Сотейник смазать растительным маслом. Выложить в него куски тунца. Увеличить огонь и, переворачивая, обжарить стейки тунца. На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по две столовые ложки имбирной глазури, по горке тушеного шпината и по куску рыбы. Рыбу смазать глазурью.
maya
Куриный суп с имбирем
Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад на 1 час. Разогреть духовку до 200оC. Выложить крылья на противень и запекать до готовности (25-30 мин).
- Натираю на терке имбирь добавляю
- Имбирь терка
- И имбирь на мелкую терку
- Вкус чая с имбирем
- Вырастить имбирь из корня в домашних условиях
- Выращивание имбиря в домашних
- Добавить молотый имбирь
- Едят ли имбирь
- Желтый имбирь
- Заварка имбиря
- Заваривание имбиря
- Запеченный имбирь
- Зеленый имбирь
- Замороженный имбирь
- Грецкий орех имбирь мед