Имбирь натереть на терке

От каких болезней помогает имбирь

Имбирь используется в лечении многих заболеваний

​Другие статьи​

Полезные свойства

​"Дзидзибира, греческий имбирный квас":​

Применение

​Я иногда беру - просто тру его в еду (горячее второе)​

KakProsto.ru

Как хранить свежий имбирь: способы

полезные свойства имбиря

​Рулетики с лососем​

​- имбирь (корень) - около 3 см​

​Тем временем процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. Подавать крылья горячими с получившимся соусом.​

Имбирь как лекарство и как приправа

​В смеси с солью имбирь употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.​
​Плохое самочувствие часто вызывает метеозависимость, в борьбе с ней имбирь также вам поможет. Вскоре после начала регулярного употребления имбирного корня вы начнете чувствовать себя намного лучше и бодрее. Депрессия будет посещать вас намного реже, вы перестанете ощущать разбитость и подавленность. А для сильного пола имбирь положительно влияет на повышении мужской активности.​

​Хранят сушёный имбирь в герметично закрывающейся стеклянной таре в сухом месте при комнатной температуре около двух лет.​

​Чтобы корешок имбиря во время хранения не начал портиться и покрываться плесенью, его можно сначала хорошо завернуть в бумажную салфетку, а потом только положить в полиэтиленовый пакетик, обязательно выпустив из него воздух. В таком виде он может лежать в холодильнике несколько недель.​

​Если имбирь немного подсушить на солнце, срок хранения можно продлить. После просушки в бумажном пергаменте в темном прохладном месте (не обязательно в холодильнике, можно и в погребе) он сможет пролежать не менее месяца.​

​В корне имбиря содержится множество полезных веществ. Кроме того, имбирь сочетает в себе уникальные вкусовые и лекарственные свойства, которых нет ни в одной специи. Спектр применения имбиря в качестве лекарственного средства очень широк.​

​Имбирь — 80 г​

​http://forum.say7.info/topic8936.html​

Как сохранить имбирь свежим: способы

​- лосось - 4 шт. кусочка по 150г​

​- чеснок - 2 зубчика​ ​Имбирная заправка:​​В китайской кухне широко используется молотое корневище имбиря, имбирный уксус, а также засахаренное корневище.​

​А вот и пара рецептов для повышения настроения. Например, медовый конфитюр с имбирем. Натрите свежий очищенный корень, чтобы у вас получилась столовая ложка по объему готового измельченного продукта. Размешайте ее в стакане меда и нагревайте на водяной бане, пока не появится устойчивый, насыщенный аромат. Теперь добавьте цедру одного апельсина, хорошо перемешайте и дайте остыть. Разложите по красивым баночкам, и лекарство от зимней хандры у вас готово.​

​Читать ещё Имбирь для лица​

​Если имбирь нужно сохранить лишь на неделю, то его можно положить в холодильник без упаковки. Но в таком случае рядом не должно быть никаких других продуктов, так как имбирь обладает сильным запахом, который легко может им передаться. Самое оптимальное место в холодильнике для хранения имбиря – отсек для овощей и фруктов.​

​Если же нужно сохранить продукт на длительный срок, например, вы хотите запасти имбирь на зиму, то проще всего сделать это в морозильнике.​​Имбирь содержит: аспарагин (одна из 20 важнейших аминокислот), алюминий, магний, германий, кальций, марганец, железо, кремний, калий, фосфор, натрий и витамин С. Из кислот в нем также имеется каприловая, линолиевая, олеиновая, никотиновая. Другие элементы – хром, холин, волокно, жиры.Корень имбиря является хорошим обезболивающим; имеет противовоспалительные, бактерицидные и заживляющие свойства; оказывает рассасывающее, спазмолитическое, желчегонное, потогонное, ветрогонное, тонизирующее и возбуждающее действие. Имбирь действует как антиоксидант, укрепляет иммунитет, сдерживает рост вредоносных бактерий, защищает от паразитов.​

​Лимон — 400 г​

​Это хорошая приправа для мяса. Имбирь надо натереть на тёрке, смешать с остальными приправами, натереть этой смесью мясо и в духовочку. Аромат и вкус шикарный. А ещё его миринуют, предварительно тоненько порезав. Можно просто посушить​

Если пожертвовать идеальной свежестью

как сохранить имбирь свежим

​- виноградные или капустные листья - 4 шт.​

​- курица (без костей) - 300г​

pro-imbir.ru

Как хранить корень имбиря - 4 способа хранения имбиря в домашних условиях - Onwomen.ru

  • ​1 кусочек свежего имбиря (5 см), очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.​

​Соус терияки:​

​Можете приготовить имбирные цукаты. Нарежьте очень тонко 200 г корня имбиря (очищенного). Залейте холодной водой и варите 1 час на среднем огне. Слейте воду, оставив пару ложек жидкости. Добавьте 6-7 столовых ложек сахарного песка и варите на медленном огне, помешивая, до загустения сиропа. Обмакните каждую пластинку имбиря в сахарный песок. Цукаты для поднятия настроения готовы.​

​Сушёный и свежий имбирь добавляют в мясные, рыбные блюда. Благодаря ему запах рыбы становится слабее, а вкус мяса улучшается.​

Какой имбирь можно хранить

​Если имбирь нужно сохранить на более долгий срок, например на 2—3 месяца, некоторые хозяйки прибегают к помощи морозильной камеры. Хотя знатоки этого пряного растения утверждают, что имбирь не выносит температуры ниже 0°. И говорят, будто бы его полезные свойства при заморозке значительно уменьшаются.​

​Вкусовые свойства его от заморозки не пострадают, лекарственные пострадают незначительно. Корень для этого следует вымыть, высушить и упаковать в тару для хранения. Таким образом имбирь можно сохранить в течение целого года.​

  • ​Отвар из цветов черной бузины, мяты перечной и тысячелистника с добавлением корня имбиря снимает сильную боль в животе.Порошок из корня имбиря (или свежий корень, натертый на терке) прикладывают на больное место в качестве компресса. Помогает от любой боли – головы, спины, даже от ревматизма. Можно усилить действие компресса добавлением к имбирю порошка куркумы и перца «чили» и применять при сильных суставных болях. В этом случае компресс нужно делать на разогретом горчичном или кунжутном масле.При зубной боли нужно разжевать кусочек очищенного имбирного корня и приложить на больной зуб. От ломоты в мышцах помогает имбирная ванна. Три ложки имбирного порошка кипятят в литре воды, затем отвар вливают в ванну.Имбирный чай помогает при беременности избавиться от приступов тошноты во время токсикоза.Порошком имбиря можно вылечить фурункул. Для этого смешивается имбирь, куркума. Смесь доводится водой до состояния пасты и наносится на фурункул. Такой компресс вытянет содержимое фурункула за ночь.При желудочных расстройствах порошок имбиря и мускатного ореха (по 1/4 ч. л.) размешивают в 100 г натурального йогурта.При начинающейся ангине или инфекции ротовой полости ломтик корня имбиря нужно положить в рот и сосать, а затем надкусить, прожевать и проглотить. Простудные заболевания лечатся имбирным чаем, в который добавляют мед и лимон. При кашле, особенно с мокротой, в имбирный чай добавляют гвоздику и корицу. Для хорошего пищеварения перед едой рекомендуется съесть чайную ложечку натертого корня имбиря, смешав его с лимонным соком и щепоткой соли. Это не только помогает перевариванию пищи, но и избавляет от токсинов.Для похудения используется имбирный настой с чесноком. Корень имбиря режется ломтиками и кладется в двухлитровый термос. Туда же добавляется два зубца чеснока, все это заливается кипятком. Через полчаса чеснок нужно вынуть, настой процедить, остудить и выпить в течение дня небольшими порциями.​
  • ​Сахар гранулированный — 200 г​
​Сам корень не готовят. С ним можно пить чай (очень полезно) , я мариную с ним мясо и курицу для жарки или запекания, можно добавлять в выпечку, совсем чуть-чуть. Но он все равно на любителя. Не всем он нравится.​

Как хранить корень имбиря

​- чеснока - 1 зубчик​

​- куриный бульон (слабосоленый) - 200г​

​Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.​

​Прост в изготовлении и очень вкусный.​

​Регулярно употребляя имбирь, вы защитите свой организм от старческого слабоумия, вызванного плохим состоянием сосудов мозга, болезни Альцгеймера. Корень имбиря полезен тем, что улучшает мозговое кровообращение и питает нервные клетки. В частности, благодаря этой его функции, с помощью имбиря можно улучшить зрение и память.​

​Имбирь используют при мариновании овощей и изготовлении овощных салатов. Эта пряность часто встречается в блюдах японской, корейской, китайской кухни.​

Как заморозить имбирь

​Но хозяйки предпочитают сохранить имбирь хотя бы таким способом, вместо того чтобы выкидывать его в мусорное ведро, когда он полностью пропадёт, находясь долгое время в невыгодных для него условиях.​

​Есть и другой способ, почти столь же надежный, но с практической точки зрения более целесообразный. Замораживать необязательно целые куски корня. Можно его сначала переработать: помыть, очистить и натереть на мелкой металлической терке. Из получившейся кашицы сделать порционные «плитки» нужного размера, завернуть их в пищевую бумагу и вот их уже заморозить.​

Способ 1

  • ​Имбирь был окультурен в Южной Азии в незапамятные времена и с тех пор покорил всю планету. Внешне он довольно красив – общим видом напоминает тростник, а цветы его похожи на орхидеи. Но люди его оценили не за это.​
  • ​Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г​
  • ​Берёте свежий корень имбиря, чистите кожу, затем мелко нарезаете, высушиваете. После этого небольшую горсть имбиря кладёте в пустую бутылку и заливаете бутылкой водки. Закрываете и ставите в тёмное место на 2 недели. Получается замечательная настойка, проверено. В магазине такую не найдёте.​
  • ​- лук красный - 3 луковицы​

Способ 2

​- соевый соус - 1 ч. л.​

  • ​Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.​
  • ​Берем 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана мирин (можно подменить его белым десертным​

​И, конечно же, имбирь помогает связывать плохой холестерин, который является главным врагом наших сосудов, вызывая атеросклероз, инфаркт, инсульт. Свежий корень имбиря нужно хранить в холодильнике более недели в полиэтиленовой пленке или пакете, отрезая от него по небольшому кусочку. А сушить его лучше всего на открытом воздухе, на солнце.​

Как хранить имбирь в меду

​Имбирь добавляют в выпечку: печенье, кексы, пряники.​

Как сушить имбирь

​Чтобы в дальнейшем не возникло сложностей с использованием замороженного имбиря, его заранее чистят и натирают на тёрке.​

  • ​Контейнер для хранения получается в этом случае гораздо более компактным, что немаловажно, т. к. место в морозилке всегда в дефиците. К тому же не придется при использовании пилить ножом затвердевший корень, если вам нужно совсем немножко, да и готовить будет проще – все равно корень имбиря применяют именно в тертом виде. Правда, срок хранения в этом случае сокращается до 8 месяцев, но обычно этого вполне достаточно.​
  • ​В Европу имбирь попал в Средневековье, где использовался в качестве пряности, а каждая пряность в те времена была, прежде всего, лекарством, а не просто кулинарной добавкой. В частности, имбирь рассматривался как одно из средств для профилактики самой «черной смерти» – чумы. Цена его была соответствующей. В те времена вопрос, как хранить корень имбиря, в буквальном смысле мог стать вопросом жизни и смерти.​
  • ​Мята (по вкусу)​
  • ​Не буду класть руки на рельсы, но по-моему термическая обработка убивает вкус корня. А вот в сыром (тертом) виде хорош. И к мясу, и к рыбе. Нравится и с жареными молоками.​
  • ​- зелень кинзы - по вкусу​
  • ​- лимонный сок - 2 ч. л.​
  • ​Имбирное масло:​
​вином под кодовым названием Токай), 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. 3% уксуса (в оригинале рисового, но можно заменить яблочным), 1 ч.л. имбиря. Перемешиваем. Готово.​

Использование имбиря в кулинарии

  • ​Приготовьте супер полезный тыквенный суп с имбирем. Мелко нарежьте 1 луковицу, 2-3 см корня имбиря, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте 500 г нарезанной мякоти тыквы, поллитра овощного бульона или воды и варите до готовности тыквы. Если у вас есть блендер, превратите классический суп в суп-пюре. А подавать его можно с сухариками, сливками или обжаренным беконом.​
  • ​Очень вкусный чай получается с добавлением этой пряности. Имбирь улучшает пищеварение, повышает аппетит, уменьшает приступы тошноты.​
  • ​Затем выкладывают небольшими порционными кучками на лоток, застеленный пергаментом, и убирают в морозильную камеру.​
  • ​Прежде чем решить, как хранить имбирь, следует определиться, для чего он вам будет нужен. Возможно, никаких сложностей и не понадобится. Если хранить имбирь в холодильнике залитым не кипяченой водой, а сухим белым вином (желательно при этом корень не просто очистить, а нарезать тонкими ломтиками), то он вполне сможет храниться в таком виде около двух месяцев. Разумеется, заметная часть полезных веществ перейдет при этом в вино, но вкусовые свойства изменятся слабо. Для чисто кулинарных нужд имбирь будет по-прежнему пригоден, особенно для приготовления соусов.​
  • ​«Корнем имбиря» по традиции именуется та часть растения, ради которой оно и выращивается. С биологической точки зрения, правда, это вовсе не корень как таковой, а корневище – подземный побег. Но исторически за ним закрепилось именно такое наименование.​
  • ​• Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.​
  • ​Имбиря слишком много на чашку. Если хотите согревающий чай, то достаточно один тонкий ломтик на 200 мл. Настоять, потом добавить лимон и мед. А вот для лечения бронхита я тру имбирь на терку, отжимаю сок, смешиваю с медом 1:1 и по столовой ложке после еды 4 раза в день. Печет, конечно, но помогает очень хорошо. С гастритами и язвами желудка не рекомендуется. Да, если это средство для похудения, то не мучайтесь напрасно, не поможет.​
​- красный сладкий перец - 1/2 стручка​

OnWomen.ru

Имбирь как лекарство от многих болезней

​- острая приправа (карри, чили) - 1/4 ч. л.​

Имбирь для иммунитета

​1 имбирь​

​ИМБИРЬ маринованный для суши:​

​Несмотря на всю пользу имбиря, как лекарственного средства, это растение имеет некоторые противопоказания. В этом случае употреблять его категорически запрещено. Итак, вот они:​

​Он входит в состав многих пряных смесей. Например, в индийской приправе карри это обязательный компонент.​

​Когда имбирь полностью замёрзнет, его перекладывают в пакетики или пластиковые контейнеры.​

Имбирь для пищеварения

​Можно также залить имбирь не вином, а спиртом или водкой. Тогда спустя два месяца его опять-таки возможно будет использовать в кулинарных целях, но кроме него получится еще и имбирная настойка, которую можно будет в небольших количествах добавлять в сиропы, фруктовые напитки или чай, либо использовать в медицинских целях.​

​Имбирь и сейчас применяется в лекарственных целях как внутренне, так и наружно.​

​• В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей​

Имбирь для улучшения самочувствия

​Можно сделать сбитень, но на литр - около чайной ложки сухого имбиря. Мед, перец, корица и гвоздика, горячая вода.​

​- острый красный перец - 1 шт.​

​- зеленый лук (измельченный) - 2 ч. л.​

​1 зубчик чеснока​

Имбирь для мозга и сосудов

​Свежий корень имбиря 0,5 кг.​

​аллергия​

​Если в наличии есть сушёные ломтики имбиря, то его измельчают в порошок по мере надобности, так как в измельчённом виде его эфирные масла быстрее улетучиваются и он теряет большую часть аромата.​

Противопоказания лекарств из имбиря

​Если для приготовления какого-нибудь блюда понадобится измельчённый имбирь, нужно будет просто достать из пакета замороженный кусочек и использовать по назначению. Причём его можно даже не размораживать.​

  • ​6 Использование имбиря в кулинарии​
  • ​При простудных заболеваниях полезен имбирный чай с медом и лимоном, при влажном кашле добавляют также гвоздику или корицу. Это средство носит общеукрепляющий характер: помогает преодолевать стресс, поддерживает при телесной или моральной усталости. Имбирь в виде настойки или порошка помогает при язве желудка, при болезнях кровеносных сосудов и даже при морской болезни. Для нормализации пищеварения, согласно древнеиндийской аюрведе, нужно съесть 1 ч. л. корня подсоленного имбиря, смешанного с лимонным соком.​
  • ​• Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.​
  • ​Разве имбирь жгучий? Мне нравится - ем его, как капусту (маринованный) а свежий - хорошо пожевать от запаха изо рта.​
  • ​- кусочек корня имбиря​

​- кинза - 2 ч. л.​

ellece.ru

Что делать с сырым корнем имбиря?

морда монгольская

​1 стручок красного перца «чили»​

Григорий Спичак

​Рисовый уксус для суши 2,5%-200мл.​

наталия гирс

​последние месяцы беременности и кормление грудью​

Ирина Тутенкова

​Сухой имбирь можно заменять свежим. Но нужно помнить, что молотый имбирь в пищу кладут в меньших дозах, чем измельчённый на тёрке корень. Если в рецепте указано, что нужно положить столовую ложку свежего имбиря, то вместо него кладут всего лишь четверть чайной ложки сухого порошка.​
​Корень имбиря можно заморозить, порезав кружочками или брусочками.​

мурлыка

​Чаще всего хозяйки пользуются молотым имбирём, который можно купить в любом магазине. Но знающие толк в специях, приправах и пряностях люди утверждают, что свежий имбирь по вкусовым качествам и аромату во много раз лучше сухого.​

​При наружном применении на основе корня имбиря делают компрессы, в частности, при головной боли, а также при ломоте в суставах и боли в спине. При этом вероятность аллергических реакций гораздо ниже, чем при применении фабричных обезболивающих мазей.​

​• В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок.​

​Лимонно-имбирный напиток​

​- растительное масло - 1-2 ст. л​

​- растительное масло - 1 ч. л.​
​125 г размягченного масла​
​сахар-4 ст. л., водка-2 ст.л.,​

​камни желчного пузыря​

​Фото:pixabay.com​
​Порезанный имбирь раскладывают на лотке и замораживают.​
​Корень имбиря, из которого изготавливают сухую приправу, вполне доступная пряность. Конечно, цена его высока, но, чтобы блюдо приобрело пикантность, слегка жгучий и в то же время пряный вкус, много имбиря и не нужно.​
​Следует учитывать только, что корень имбиря – сильное средство: на поздних сроках беременности и при кормлении грудью он противопоказан. Впрочем, в большинстве случаев имбирь используется просто как приправа. Применяется он в относительно больших количествах. На 1 кг теста или мяса нужно не меньше 1 г имбиря.​

​• Добавить воду с дрожжами.​
​Режем фрукты (по желанию ) лимон, и корень имбиря (не​
​В горячую воду опустите на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натрите цедру лимона и выдавите сок. Измельчите зубчик чеснока. Кусочки рыбы натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедрой и полейте лимонным соком. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарежьте полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Каждый лист смажьте растительным маслом, положите в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпьте кинзой и заверните. Заверните лист, перевяжите его бечевкой и запекайте на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавайте горячей.​
​- шпинат (ростки) - 50г​
​1. Имбирь и чеснок очистить, перец вымыть, все мелко порубить.​
​Сухое розовое вино- 4 ст. л.​
​острая язва желудка​

​Имбирь поначалу использовался для улучшения вкуса блюд в качестве пряности. Но со временем были доказаны его целительные свойства, и он начал применяться, как лекарство против многих болезней. Для этой цели берется только корень, в котором содержатся витамины А, В1, В2, С, эфирные масла, цинк, калий, кальций, железо. По бактерицидным свойствам можно сравнить имбирь с чесноком, но, конечно, без такого запаха. Полезно это растение для повышения иммунитета, для ЖКТ, кровеносной системы и для улучшения общего самочувствия.​
​Затем перекладывают в небольшие пакетики и плотно завязывают.​
​Поэтому любая хозяйка всегда может купить небольшой корень имбиря, часть его использовать в пищу, а оставшийся убрать в холодильник до следующего раза. Тем более что имбирь там неплохо хранится. Главное, чтобы были соблюдены все правила хранения.​
​Но его полезные вещества и вкусовые свойства могут пострадать при интенсивной тепловой обработке, и потому по возможности ее стараются сократить. В мясные блюда корень имбиря добавляется за 20 минут до готовности, в варенья и прочие сладости – за 2-5 минут. В соусы – уже после приготовления. В тесто – в самом конце замеса.​

​• Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и​
​тереть) мелким кусочком. Складываем в кувшин и заливаем кипятком. Настаивать​
​Имбирный мед с лимоном​
​Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты. Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.​

​2. Тщательно размешать с маслом, приправить по вкусу.​

​Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1мин.​
​язвенный колит​
​Имбирь содержит много провитамина А, который активизирует клетки иммунной системы, борющиеся с вирусами и вредными для организма бактериями. Да и сами бактерии не переносят имбирь в чистом виде. Именно поэтому его рекомендуется употреблять в пищу и готовить различные чаи во время наибольшей активности вирусов - в холодное время года. Полезнее использовать, как лекарство, свежий имбирь, но если нет возможности купить его в таком виде в любое время, то заготовьте его впрок, измельчив и высушив.​
​Замороженный имбирь может храниться в морозильной камере около 6 месяцев.​

​Имбирь представляет собой толстый плотный корень, покрытый светло-коричневой тонкой кожицей, обладающий приятным сильным запахом и жгучим перечным вкусом. Внутри он светло-жёлтого или ярко-жёлтого цвета, который напрямую зависит от его возраста.​
​Чтобы получить имбирное масло, в обычном растительном нагревают ломтики имбиря, пока они не начнут темнеть. Этот продукт используется при приготовлении салатов или сложных приправ.​

​ставим в теплое, солнечное место на пару дней.​
​15 минут. Всё напиток готов можно пить горячим и холодным.​
​- мед - 800г​

​Жареный тунец с имбирной глазурью​
​Имбирные пряники​
​Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки.(можно использовать овощечистку).​

Unique

​Имбирь обладает согревающим действием, поэтому его лучше не употреблять в сильную жару. Также страдающим аритмией стоит применять его с осторожностью, чтобы не спровоцировать приступ. В остальном же пользуйтесь имбирем, как лекарством, в свое удовольствие, и будьте здоровы!​

Sund@y®

​Если же вы уже заболели, то корень имбиря поможет при боли в горле, обладает отхаркивающим и согревающим действием, понижает температуру. Вот несколько рецептов чая с имбирем, которые помогут поддержать иммунитет на нужном уровне.​

Что можно приготовить из корня имбиря?

Дневной дозор

​Всем известны лечебные свойства имбиря. Он хорошо помогает при простуде. Поэтому его можно натереть на тёрке и смешать с мёдом. Во-первых, мёд является хорошим консервантом и в нём имбирь точно не пропадёт. А во-вторых, при такой комбинации усилятся полезные свойства и одного и другого продукта.​
​Покупая корень на рынке, нужно в первую очередь обратить внимание на его внешний вид.​
​Для приготовления классического имбирного чая с кардамоном нужны мелко порубленный кусочек имбиря в 3-4 см, два стручка кардамона и пол-литра обычного зеленого чая. Имбирь и кардамон варятся с зеленым чаем 20 минут, потом добавляются пол-лимона и 3 ч. л. меда (при желании – гвоздика, корица или мята). Еще через 5 минут напиток снимается с огня и настаивается не менее четверти часа. Употребление имбирного чая возможно как в горячем, так и в холодном виде.​
​• Готовый лимонад обладает газированным, сладко-ядреным имбирным вкусом. После готовности его процеживают, разливают по бутылкам,​
​============================​
​- вода - 4 л​
​- соус терияки - 2 стакана​
​350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. молотого имбиря, 100 г слив. масла, 180 г коричневого сахара, 3 ст. л. светлого меда, 2 яйца, 100 г грецких орехов.​
​Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.​
​http://www.kedem.ru/glossary/pryanosti/ginger/ смотри тут куча рецептов​
​1. Выжмите лимонный сок в чашку и добавьте очищенный и натертый на терке кусочек имбиря. Залейте кипятком и дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте по вкусу мед. Этот замечательный горячий чай отлично поможет против простудных инфекций осенью и зимой.​
​Если имбиря много, например, выкопали богатый урожай этого корня, то его можно засушить. Ведь сушёный имбирь сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества. При этом, заготовленный в домашних условиях, он получается намного ароматнее того имбирного порошка, который продаётся в магазине.​
​Корень должен быть плотным, упругим, покрытым тонкой кожицей. Сухая плотная кожура говорит о том, что корень не первой свежести и уже где-то долго лежал. О продолжительном и неправильном хранении скажет и сморщенный, увядший вид. Ведь, как и любой корнеплод, имбирь со временем теряет влагу и от этого становится менее сочным и ароматным.​

​Известно и имбирное мороженое: обычное мороженое, растопленное до консистенции сметаны, смешивается с тертым свежим корнем имбиря (кусочек 4-5 см на 500 г), после чего снова замораживается.​
​убирают в холодное место и выдерживают еще несколько дней.​
​Имбирный чай​
​- сахар – 1 стакан​
​- крахмал - 1 ст. л.​
​Для глазури: 100 г черного шоколада, 100 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. сливочного масла.​
​Добавить уксус, довести до кипения.​
​В баночке он тоже разный.. . натри на терке...​
​2. Заварите имбирь. Для этого очистите от кожуры 1-2 сантиметра корня, мелко нарежьте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите 10 минут после закипания, затем добавьте лимон и сахар по вкусу.​

​Корень имбиря моют, выкладывают на полотенце и высушивают от влаги.​
​На корне не должно быть никаких затемнений. А если его хранят в сыром помещении, то он вскоре покрывается пятнами, его светлая мякоть темнеет, аромат и вкус ухудшаются.​
​В большинстве случаев предпочтительнее использовать свежий имбирь, а не сушеный, в котором полезных веществ гораздо меньше. А вот как сохранить имбирь именно свежим – не такой уж простой вопрос.​
​У вас, наверное, непереносимость имбиря.... Правильно вы делали напиток.​
​надо натереть на терке две столовые ложки корня имбиря,​
​- дрожжи – 1/3 стакана​
​- семена кунжута - 1 ст. л.​
​Смешать в миске муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Месить тесто, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. После этого добавить измельченные орехи, сахар, мед и яйца. Вымесить гладкое тесто. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.​
​Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.​
​его добавляют в малых количествах, как пряную приправу, натирая на терке, или мелко-мелко шинкуют​
​3. Можно упростить процесс приготовления имбирного чая, просто добавив его к заварке в чайник. Также ингредиентами для этого полезного для здоровья напитка могут стать корица и гвоздика, сушеные или свежие ягоды клюквы или черники, апельсиновый сок и даже чеснок.​

​Соскабливают ножом кожицу.​
​Читать ещё Как хранить мидии​
​Конечно, некоторое время корень имбиря, как и любой продукт, сможет пролежать в холодильнике.​
​я тру имбирь на мелкую терку и добавляю в зеленый чай, беру небольшой кусочек имбиря, мне нравиться.​
​высыпать в литровый сосуд, залить кипятком. Мед и сок свежевыжатого лимона по​
​- корень фиалки (нарезанный) – 1/2 стакана​
​- имбирь (измельченный свежий корень) - 1/4 стакана​
​С помощью кулинарных формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазывать маслом не надо, выпекать 15 мин.​
​Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.​

​Очень вкусная и ароматная настойка получается. На 1 бутылку водки 2-3 столовых ложки натертого имбиря.​

Иоланта

​Имбирь действует положительно и на пищеварительную систему, усиливает выработку желудочного сока, улучшает процессы пищеварения, повышает аппетит, помогает при отрыжке.​

Оленька

​Имбирь режут тоненькими пластинками. Это обязательное условие, так как толстые ломтики хуже сохнут и могут заплесневеть в процессе хранения.​

gkjgjh

​Имбирь хранят в холодильнике. Ведь только низкая плюсовая температура и высокая влажность помогут сохранить имбирь в свежем виде. И то на непродолжительное время.​

БархатнаЯ

​Свежий имбирь может там храниться около недели.​

Susan

​Рецепт имбирного напитка: Для приготовления напитка потребуется всего лишь корень имбиря, мед и лимон. Взять небольшой кусочек корня имбиря с размером примерно грецкий орех , (измельчить через терку) или ½ ч. л. молотого залить кипятком 200 мл, дать настояться 10-15 мин. добавить мед и лимон на ваш вкус. Пейте в теплом виде (людям конституции Слизь и Ветер) и в прохладном виде (людям конституции Желчь) . Противопоказано: при воспалительных заболеваниях кожи, высокой температуре, кровотечениях, язве. Read more: http://tibet-medicine.ru/novosti/imbirnyiy-napitok#ixzz2zoOBMBrt​

Lenskih .

​вкусу нужно добавлять попозже, хотя бы через полчаса (и мед, и сок теряют в​

Как сделать напиток из имбиря?

Ирина Троненко

​- имбирь – 1/3 стакана​

Павел Липатенков

​- растительное масло - 1 ч. л.​
​Приготовить глазурь. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь.​

for_liliy

​Подавать к суши или к рыбе.​
​Чай очень вкусный с молоком, имбирем, кардамоном. Вместо сахара лучше добавить солодку​
​Поможет имбирь переварить еду, съеденную в больших количествах во время новогодних каникул и других праздников. Благодаря веществам, содержащимся в имбире, активнее вырабатываются ферменты, а вялый кишечник работает намного быстрее.​
​Порезанный имбирь раскладывают на противне, застеленном пергаментом, и отправляют в духовку.​

​Чтобы корень имбиря не высох и не сморщился, его упаковывают в пищевую плёнку, но так, чтобы полностью исключить доступ воздуха. Для этого подойдёт небольшой полиэтиленовый пакетик с zip-застёжкой или пакет, предназначенный для замораживания продуктов.​

​Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку – ни в коем случае не в полиэтиленовый пакет! Корень обязательно должен быть сухим.​
​не наю​
​кипятке большую часть своих целебных качеств) . Через час после заливки имбиря​
​- лимон (для сока) – 2 шт​
​- тунец (стейки, по 150г) - 4 шт.​
​А я тру имбирь на терке и добавляю в чай. Вкусно и полезно!​

Надежда Богданова

​Куриные крылышки в имбирном соусе​

dadaware

​Имбирь добавляют в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.​

​Как правильно употреблять корень имбиря для пищеварения? Можно в молотом, даже купить готовый пакетик в отделе пряностей магазина, а еще лучше свежий тертый на мелкой терке. Добавляйте его в пищу, как обычные специи в небольших количествах. После этого работа кишечника значительно улучшится. Очень хорошо заправлять овощные салаты смесью оливкового масла с тертым имбирем, таким образом он наиболее всего полезен и хорошо усваивается организмом. Также можно отжать сок, предварительно натерев очищенный корень на терке. Дальше он придаст аромат вашим блюдам и соусам.​
​Сушат его при 50° в течение одного часа. Затем ломтики переворачивают на другую сторону и снова отправляют в духовку ещё на один час.​
​Перед тем как отправить имбирь на хранение, его осматривают на наличие подпорченных мест. Вытирают бумажной салфеткой, чтобы он не был мокрым. Кожицу у имбиря не счищают. Во-первых, она тоненькая, а во-вторых, она предохраняет корень от высыхания.​
​Очищенный корень имбиря можно залить кипяченой водой и в таком виде поставить в холодильник. Этот способ тоже позволяет сохранить продукт на протяжении недели. Некоторое количество полезных веществ перейдет в воду, но совсем малое.​
​Свежий имбирь в таком виде может храниться в холодильнике около недели. А лучше его в морозилку. Точно не пропадет.​

​кипятком чай можно пить. Вкус его необычный и очень приятный.​
​Развести кипятком мед, смесь поставить на медленный огонь, добавить сахар, варить, снимая пену. Как только пена перестанет появляться, перелить в другую посуду. Добавить жидкие дрожжи, опустить мешочек с корнем фиалки, имбирь, укупорить и выдерживать в погребе или другом прохладном месте 3 месяца. Разлить в бутылки, тщательно укупорить, укрепить пробки проволокой. Хранить в погребе.​
​- шпинат​
​Я тоже спрашивала, только про маринованный. Вот посоветовали пить с чаем. А я теперь в кофе кладу. Вкус очень интересный и полезно! Очень понравилось.​
​125 мл соевого соуса, 125 г темного коричневого сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса, кусочек имбиря длиной 5-6 см (натереть), 5-6 больших зубчиков чеснока (мелко порубить), 16 больших куриных крылышек.​
​Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд.​
​Если у вас часто плохое настроение, депрессии, упадок сил, хроническая усталость, а такие периоды бывают в жизни каждого человека, то вам обязательно нужно поддержать свою нервную систему с помощью имбиря.​
​Сушка считается законченной, если ломтики не гнутся, а ломаются.​
​Очищают имбирь только перед закладыванием в блюдо. Причём кожицу не срезают, а лишь счищают ножом так же, как чистят молодую картошку или морковку.​

Люсик

​Единственное, что следует обязательно учесть: при очистке надо срезать как можно более тонкий слой кожицы, ведь основные кулинарные и фармакологические богатства имбиря находятся непосредственно под шкуркой. Лучше всего ее аккуратно соскребать ножом, а не срезать.​

таня савченко

​Для того чтобы сохранить аромат имбиря в течение нескольких месяцев, его следует почистить, залить сухим хересом или вод кой и плотно закрыть. Ароматизированный напиток затем можно использовать в качестве самостоятельной имбирной приправы.​

Повар, по жизни - буду гаучо

​Зеленый чай+мед +сок лимона+имбирь=охладить (хорошо утоляет жажду)​

Demidova

​Приятного аппетита!​

Имбирь натёртый на терке и сложеный в стеклянную банку, политый раст маслом. Можно ли так хранить в холодильнике и как д

Елена Красникова

​Приготовить имбирную глазурь, смешав в сотейнике среднего размера имбирь с соусом Терияки и мукой. Добавить семена кунжута и измельченный корень имбиря. Полученную массу выложить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и нагревать до тех пор, пока масса вдвое не уменьшится в объеме. Приготовить шпинат, тушеный в кунжутном масле. Сотейник смазать растительным маслом. Выложить в него куски тунца. Увеличить огонь и, переворачивая, обжарить стейки тунца. На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по две столовые ложки имбирной глазури, по горке тушеного шпината и по куску рыбы. Рыбу смазать глазурью.​

maya

​Куриный суп с имбирем​

​Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад на 1 час. Разогреть духовку до 200оC. Выложить крылья на противень и запекать до готовности (25-30 мин).​