Имбирь мускатный

Пряности. Свойства пряностей: перец, лавровый лист, горчица, гвоздика, корица, ваниль, розмарин, имбирь, куркума, мускатный орех

​Другие статьи​

​- Имбирь помогает снимать судороги при менструации.​

​Вот здесь есть ответ на ваш вопрос:​

Свойства пряностей - перец

​2) пол-литра воды;​

Свойства пряностей - лавровый лист

​Этот освежающий сок - прекрасный способ начать день. Он сделает мысли ясными и очистит организм.​

​ИМБИРНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ​

  • ​225 мл воды​
  • ​при заливке- морковь отв, зелень и и чесночок​
  • ​Упаси Боже!​
  • ​К афродизиакам прежде всего относятся специи: имбирь, мускат, кориандр, анис, тмин, укроп, фенхель, майоран, базилик, перец красный и черный, орица, кардамон, сельдерей, дягиль, любисток, сурепка, артишок, хрен, чеснок и лук. Важное место занимают семена подорожника, крапивы, пшеничное зерно, полынь, женьшень, лимоннин, элеутерококк, аралия, золотой корень, заманиха, рододендрон. Все грибы являются афродизиаками, особенно трюфеля и сморчки. Лесные орехи, грецкий орех и арахис, все цитрусовые и экзотические фрукты, яблоки, помидоры, картофель, шоколад, кофе и какао. Существуют афродизиаки животного происхождения: перепелиные яйца (куриные в меньшей степени) , молоко коз, сыры и морепродукты. Сваренный кофе с корицей и коньяком, мясо, приготовленное в вине и со специями, глинтвейн с корицей, мускатом и имбирем- являются афродизиаками. Любое блюдо можно сделать возбуждающим желания. Готовьте с душой и любовью, ваши биотоки передадутся еде или напитку, усиливая свойства приправ.​
  • ​Лавровый лист полностью сохраняет свои свойства при сушке, в этом его преимущество перед другими растениями.​
  • ​Что мы знаем о пряностях? Не путайте со специями. Вот соль – это специи. А я говорю, именно о пряностях. Ну, конечно, скажете вы - пряности – это то, что придает приготовленному блюду особый аромат и улучшает его вкус. Да, не могу, с вами не согласится. Но, кроме всего, многие пряности известны и своими лечебными свойствами.​
  • ​- Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.​
  • ​http://nicoleromanova.narod.ru/imbir.htm.​
  • ​3) 10-11 шт. гвоздики;​

Свойства пряностей - горчица

​Промыть виноград, очистить и порезать лимон, чтобы он пролез в соковыжималку. Очистить имбирь. Сделать сок и смешать в бокале. Залить газированной водой.​

Свойства пряностей - гвоздика

​На 4 порции:​

Свойства пряностей - корица

​60 г имбиря​

Свойства пряностей - ваниль

​Нет Только чеснок тк холодец из свиного мяса делаю​

​Им там не место.​

Свойства пряностей - розмарин

​Хотелось бы сказать несколько слов о важном аспекте применения афродизиаков в пищу. Безусловно, растения имеют определенные свойства и силу, но большую роль играет ваш настрой при их приготовлении. Одно и то же блюдо из одинаковых ингредиентов, приготовленное разными людьми или одним человеком, но в разном душевном состоянии, будет иметь разный вкус и даже нести разную информацию. Потому приготовление любой пищи должно осуществляться только в добром расположении духа, иначе пища будет подобна яду, незаметно отравляющему организм на энергетическом уровне.​

Свойства пряностей - имбирь

​Разрешите представить – горчица. Обладает приятным ореховым вкусом и остротой, из этой пряности изготавливают множество разновидностей приправ. Не все знают, что существует два вида этой пряности: желтая и черная. Большинству из нас хорошо знакома, именно, первая. Кроме своих «кулинарных» свойств, желтая горчица известна нам как «скорая помощь» в период простудных заболеваний, всем известны незаменимые «горчичники», я же помню, что в мое детство, мама насыпала в носочки немного сухой горчицы, благодаря чему мои ножки не мерзли даже в резиновых сапожках, то же самое делают, когда маленькие детки «не переносят» обычные горчичники, такие «горчичные носочки» можно надеть ребенку при кашле на ночь. А вот черная горчица славится своими «достижениями» в области нормализации обмена веществ.​

Свойства пряностей - куркума

​Знаете ли вы, что большинство из известных нам пряностей обладают выраженным бактерицидными свойствами, подавляя бактерии, вызывающие гниение, некоторые пряности способствуют более длительному хранению пищи. Некоторые из пряностей, избавляют наш организм от шлаков. Таким образом, пряности нашли свое применение не только «на кухне», но и в медицине.​

Свойства пряностей - мускатный орех

​- Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.​

​САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИМБИРНЫЙ​

​4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить) , размолоть в ступе вместе с гвоздикой;​

​в мяско его при жарке ..ням, ням ..он в холодильнике не плохо хранится..​

inflora.ru

Мускатный орех это имбирь? Он также пахнет)

ЖИВУ ЛЮБЛЮ

​550 гр сладкого картофеля (ямс) , очищенного и порезанного на кубики​
​Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте​
​Нет не добавляю.​
​Лучше чеснок и лук с кожурой, последний даст цвет​

Марина Карпухина (Масько)

​А уж если говорить о пище, предназначенной для повышения либидо, то и готовить ее вы должны в соответствующем состоянии. И тогда пища, приготовленная вашими руками и с использованием афродизиаков принесет в ваш дом любовь, гармонию и здоровье. С афродизиаками надо быть очень осторожной. Главное - не переборщить. Одно и то же вещество может и тонизировать, и расслаблять, подавляя возбуждение. Вино в небольших количествах возбуждает, а если превысить дозу, воздействует противоположным образом. Сильный афродизиак, воздействующий главным образом на мужчин, кардамон, при добавлении в пищу или кофе в малом количестве, буквально на кончике ножа, усиливает мужскую потенцию, а при большей дозировке подавляет ее.​

Ландыш Серебристый

​Гвоздика. Пожалуй, не все знают, что известная нам пряность – это высушенные почки гвоздичного дерева. Используют гвоздику для приготовления сладких блюд, например, пудингов и выпечки, а также при приготовлении соусов и маринадов. Почки гвоздичного дерева обладают выраженным антисептическим действием, кстати, в Китае и в Англии (во времена Елизаветы), придворным в окружении «царствующих» особ, вменялось в обязанность жевать эту пряность, дабы оградить их от различного рода инфекций.​
​Кстати, из более полутора сотен известных пряностей, как правило, мы предпочитаем не более десятка. Давайте с ними познакомимся поближе. Начнем, пожалуй, с самой распространенной и любимой – пряность «Перец».​

нелли ч

​- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.​

Ирина Анцупова

​Курица - 30 г, яблоки - 15 г, ананасы - 15 г, апельсины - 15 г, лимон - 10 г, орех кешью - 10 г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа) .​

Nonsense

​5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить) ;​

Роман Саморуков

​Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?​

Валент

​1 крупная картофелина, очищенная и порезанная на кусочки​
​ИМБИРНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ И ЛИМОНОМ​
​подарить кому-нибудь. Пусть сами парятся​
​Нет, это нужно в другое блюдо добавлять. А иначе будет не вкусно, добавь чеснок или перец​

имбирь, мускатный орех в холодец добавляете?

Людмила Черникова

​Совершенно разные вещи. И пахнут по-разному.​

Граф де Валль

​Корица. Ароматная пряность, без которой многие из нас не мыслят приготовление различных видов выпечки, некоторые добавляют корицу в компоты и варенья, а также в блюда с рисом, чудесно сочетается вкус этой пряности с яблоками и, кстати, с жирным мясом. Кроме того, в лечебных целях ее применяют как общеукрепляющее средство при заболеваниях сердца, а также как противовоспалительное при заболеваниях мочеполовых путей. Корица – это внутренний слой коры «коричного» дерева, которое культивируется в Китае и Индии.​
​Его величество – перец. Разновидностей этой пряности достаточно много, например, перец черный, перец красный, белый и душистый – это, пожалуй, наиболее известные. Прекрасное сочетание этого продукта, позволяет добавлять его практически во все блюда. Так, например, перец черный добавляют даже в некоторые виды пряников. Он же является прекрасным антисептиком, в Индии – это средство используют для «стимуляции» процесса памяти. Красный жгучий перец – популярен в мексиканской и бразильской кухне, но и многие другие кухни мира предпочитают сочетание этой пряности с рисом, мясом или даже сырами. В красном перце содержится целая группа витаминов, например, витамин С и Е, витамины группы В (В2, В6). Считается, что красный перец хорошо влияет на потенцию у мужчин, кроме того настойку красного перца применяют как согревающее средство, в качестве растирания. Душистый перец обладает потрясающим ароматом и широко применяется в кулинарии, в том числе в выпечке.​

A. Vaver

​- Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.​

Софа Кет

​Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) , ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.​

Вова Папов

​6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;​

Лёнля Сашкова

​Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.​

лиза

​75 гр сливочного масла​

Вера

​кусочек свежего корня имбиря (примерно 10 см)​

Галина Цикалова

​засушить.. . а потом можно в выпечку добавлять.. . никогда не слышала, что есть такое имбирное печенье, ну и т. д.?​

Мама Ой

​я нет​

Eolin

​Да. А творог это лифчик. Тоже белый.​

Нелли

​Ваниль. Божественный аромат этой пряности придает сладким блюдам некую изысканность. Получают эту ароматную пряность из стручков тропической орхидеи. Кстати, не путайте ваниль и ванилин, ванилин – синтетический заменитель натуральной ванили. Ваниль обычно растирают с сахаром и в таком виде добавляют в блюдо.​

Secret

​Второе место – отдадим лавровому листу. Очень универсальная пряность, обладает изысканным ароматом деликатным привкусом. В кулинарии лавровый лист используется в супах, маринадах, мясныч и рыбныч блюдах.​
​Рецепты народной медицины​
​Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.​
​7) 2 чайных ложки зелёного чая;​

Ольга

​Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По моему мнению, он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато в отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%).​

Ирина Русская

​1 ч л молотого имбиря​

Что сделать со свежим корнем имбиря?

Прохорова С.В.

​1 л (6 чашек) воды​

Natalie

​Для приготовления маринованного имбиря:​

Тамара Сафронова

​Нет! В холодце это лишнее! Только чеснок)​
​Совершенно тоже самое! Особенно если учесть, что имбирь - это корень, а мускат - орех.​
​В народной медицине ваниль применяется при лихорадке, диспепсии, хлорозе, расстройстве нервной системы, психических заболеваниях, сонливости, ревматизме. Ценится как средство возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность. Аромат ванили используют в ароматерапии. Он способствует восстановлению аппетита. Бывалые рыболовы говорят, что даже рыба клюет на шоколад с ванилью. Аромат этой пряности снимает раздражение и успокаивает, принося чувство душевного комфорта. Ваниль используется еще и в парфюмерии - без нее невозможны восточные ароматы.​
​Лавровый лист обладает множеством лечебных свойств:​
​- При укачивании в транспорте и при морской болезни весьма полезно принимать 1-1,5 г имбиря (половина чайной ложки) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины, к слову, также с успехом могут использовать слабый имбирный чай от вполне естественной в их положении тошноты.​
​- Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.​
​8) 1 чайная ложка чая «Дарджилинг» .​

Angel

​Имбирь широко используется в Индии. Практически во всех блюдах в сочетании с другими специями. Пересекая Индию с севера на юг, я убедился в необходимости употребления местной пищи, правда, в малом количестве. Она очень острая и непривычна европейскому желудку. Зато помогает преодолеть жару и грязь, а также справляется с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. Имбирь является хорошим бактерицидным средством.​
​молотый мускатный оре​
​50 г (1/2 чашки) меда​
​•корень имбиря - 250г​
​Нет​
​Нет, что вы, очень даже по разному.​
​Розмарин – это пряность со слегка хвойным запахом незаменимая при приготовлении блюд из птицы или дичи. Не стоит добавлять розмарин в рыбу – это не только не придаст вкусу пикантности, но и попросту испортит блюдо. Не все знают, что розмарин и лавр – пряности взаимоисключающие друг друга, иными словами либо розмарин, либо лавровый лист. В народной медицине применяют настой из листьев (во время цветения). Он хорош как тонизирующее средство при упадке сил и неврозе, как желчегонное средство. У древних греков и римлян розмарин считался цветком богини Венеры, позже им украшали домашних божков, в средние века - зажаренную кабанью голову, которую подавали к столу в рождественский праздник. С розмарином было связано много поверий. Например, считалось, что он может избавить от злых духов, сохранить молодость, сделать человека счастливым и веселым.​
​Лавровый лист содержит фитонциды, множество микроэлементов, дубильные вещества.​
​- Простудные заболевания отлично лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику) .​
​- Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.​
​Способ приготовления:​
​Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши.​
​молоко для пюре​
​50 г (1/2 чашки) сахара​

​•рисовый уксус - 90 мл​

​добавляла однажды кусочек имбиря - вкус он не испортил - главное не кладите молотые специи - они испортят цвет бульона -- а ещё я кладу сушёные листья хрена \\\ а мускат никогда не клала \\\ вообще кладу много специй но по чуть- чуть​

​Это разные пряности!​

​Имбирь – пряный запах и слегка жгучий вкус, делают его приятной «добавкой» к мясу, но и в кондитерском деле имбирь очень популярен. В медицинских целях используют имбирный чай при простудных заболеваниях.​

​Лавровый лист повышает иммунитет.​
​- В случае желудочного расстройства следует развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха.​
​- Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.​
​В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить​
​Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи) для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив.​
​Прекрасный гарнир - в меру пряное и сливочное пюре.​
​цедра 2 лимонов, срезать овощечисткой​
​•розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.​

​....оооййй ...нет-нет-нет, - Н Е Д О Б А В Л Я Ю, я, - ДОБАВЛЯЮ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТОЧЕК ДЛЯ АРОМАТА И ЧЕСНОЧОК !!!​

​Орех это орех, а имбирь это имбирь) И запах у них действительно совсем разный​

​Ярко желтый порошок – куркума. Куркума очень богата эфирными маслами, и кроме кулинарных свойств (добавляют в блюда из риса, овощей, при приготовлении салатов и соусов), широко известна в косметологии. Известно, что куркума обладает выраженным антибактериальным действием, а также способствует «очищению» крови, ее добавляют в антибактериальные и очищающие маски и используют при лечении язвы желудка.​
​Ароматические вещества лаврового листа подавляют развитие туберкулезной палочки.​
​- Избавиться от головной боли можно, если смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи абсолютно нормально и не опасно.​
​- Имбирь принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов.​
​последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг» , добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим) . На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.​
​Однажды во время командировки в Москву я сильно простудился. Насморк и температура. После того, как чай из имбиря поднял меня на ноги, я полюбил его.​

​1. Отварить картофель до мягкости. Слить, сделать пюре, перемешать с маслом, имбирем, мускатным орехом и небольшим количеством молока. Приправить.​

Natascha

​1 чашка свежего лимонного сока​

Что можно сделать и чем полезен корень имбиря?

котёнок

​•сакэ - 2 ст.л.​

​Пряности - дело сугубо индивидуальное. Нравится Вам вкус - добавляйте.​

​имбирь, это корневище а орех это орех, семя так сказать.. . это различные приправы​

​Мускатный орех – известная пряность применяемая кондитерами и кулинарами. Используют при приготовлении блюд из мяса и грибов. Этот плотный маслянистый орешек, предварительно натертый на терке, если его пожевать некоторое время, хорошо избавляет от запаха алкоголя и табака, а если вдыхать эфирные масла мускатного ореха, то вы избавитесь от заложенности носа.​

​Настой лаврового листа выводит из организма шлаки, избавляет от усталости.​

​- Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте половину чайной ложки имбиря и такое же количество куркумы с водой до состояния пасты, а затем нанесите состав на фурункул.​

​- Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.​
​Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.​

​И теперь, если мне попадается свежий корень имбиря, я его обязательно покупаю.​

​ИМБИРНЫЙ СОК С ВИНОГРАДОМ​

​Кусочки лимона для украшения​

​•сахар - 5 ч.л.​
​Нет. Может порционно или если всем нравится, можно добавить.​
​Мускатный орех​
​Пряности возбуждают аппетит, улучшают вкусовые качества блюд, способствуют перевариванию и усвоению пищи. Приятного аппетита!​
​Настой лаврового листа помогает при сахарном диабете и болях в суставах.​
​- Проблему геморроя можно решить, принимая чайную ложку сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.​
​- Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.​
​В период обострения ОРЗ свежий имбирь может предохранить от болезни.​

​Использовать его в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно и ароматно.​

​около 25 красных виноградин​
​Лимон и имбирь - сочетание, созданное на небесах.​
​Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения. Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.​
​Эти специи не предназначены для холодца! Но вы можете экспериментировать для себя.​
​Цветки в кистевидных или зонтиковидных соцветиях. Плод костянкообразный. Дерево 9—12 метров высотой, с кожистыми листьями и светло-жёлтыми ароматными цветками. Плод длиной 6—9 см, жёлтый, с мясистым околоплодником, содержит крупное семя, снабжённое ветвистым красноватым мясистым присемянником (ариллусом) . Родина — Молуккские острова: в культуре — в тропиках обоих полушарий.​
​Таша Таширева для женского онлайн журнала InFlora.ru​

Оксана

​Лавровое масло - средство от гайморита.​

Николь Романова

​- Имбирный компресс на спину снимает боль как минимум не менее эффективно, чем общеизвестные соответствующие крема и гели. Для приготовления компресса взять 2 чайных ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки перца «чили» и смешать все это с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. И против суставных болей помогает тот же рецепт, однако в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным) .​
​- Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.​

ШумелкаМышь

​Кусочек имбиря поможет защитить рот и горло. Для этого надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, кусочек имбиря нужно будет надкусить.​

​Этот корень входит в состав тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Я его готовил неоднократно и лично убедился в силе и свойствах. Он очень хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине.​

​5 см кусок свежего имбиря, очищенного​

Kajakas

​1. Очистить корень имбиря и порезать на тонкие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду, имбирь, мед, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв его крышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть.​

​МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ​

​нет​

​Важнейший источник пряностей — мускатник душистый. Семя мускатника, или мускатный орех, и высушенный присемянник (мацис) — имеют жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Основная составная часть мускатного ореха - эфирное масло, белок и крахмал.​

​При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна​

​Ванночки с настоем лаврового листа избавят от потливости.​

​- При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.​

​Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.​
​Если болит зуб, то разжёванный кусочек имбиря на зубе поможет значительно уменьшить боль. Имбирь уничтожит вредные микроорганизмы​

​Тибетский чай. Для приготовления 1 литра понадобится:​

​1 лимон, очищенный​

​2. Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин и добавить лимонный сок. Поставить в холодильник. Чай может храниться в холодильнике до 2 дней.​

​125 мл белого винного уксуса​

​не кладу​

​Имби'рные — семейство однодольных растений, включающее около 45 родов и более 1300 видов, распространённых в тропических и субтропических районах Южной и Юго-Восточной Азии, а также Африки и Америки. Известны в культуре как пряно-пищевые, лекарственные и декоративные растения (имбирь, кардамон, куркума и др.) . В умеренных широтах некоторые Имбирные культивируют в оранжереях.​

​Афродизиаки, принимаемые с пищей, призваны повысить наш тонус и жизненные силы, избавить от депрессий и сохранить молодость и здоровье. Веками люди наблюдали за свойствами растений и не могли обойти стороной свойства многих из них положительно влиять на сексуальность.​
​Аромат лаврового листа – защита от моли, тараканов и других вредных насекомых.​

​Антипаразитарное и стимулирующее иммунитет средство. . и просто вкусный чай.. недаром японцы после сырой рыбы едят имбирь чтобы глистов не поймать..​

​- Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.​

​попробуйте имбирь на вкус прежде чем куда-то добавлять. он придает блюдам остроту и немного обжигает. добавлять его можно если вам понравится почти во все блюда, даже есть имбирное мороженое и печенье, ну а мясо с рыбой само-собой такое соседство выдержат. кладут его также в глинтвейн т. к. у имбиря есть свойство согревать, разгонять кровь. а еще он способствует ускорению обменных процессов в организме, сжиганию жиров. вот такое простое - не простое растение. Удачи!​

​1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;​

​100 мл воды, чтобы разбавить сок - газированной или простой​

​Подавать в высоких бокалах со льдом, украсив кусочками лимона.​

​60 г г сахара​

Ляна

​при варке перчик и лаврушку, лук​

​На любителя. Не всем нравится имбирь, хотя он полезный.​