Имбирь мускатный орех корица

Специи и пряности. Польза специй и пряностей для здоровья: перец, лавр, горчица, гвоздика, корица, ваниль, розмарин, имбирь, куркума и мускатный орех. Женский сайт InMoment.ru

Специи и пряности. Польза специй и пряностей для здоровья

​Другие статьи​

​Ингредиенты: Свинина цельным куском (лучше всего корейка) – 1 кг, соль, свежемолотый перец, растительное масло.​

​Метод приготовления: Куриное филе и грибы нарезать тонкими полосками. Куриное филе быстро обжарить в горячем растительном масле, добавить грибы и жарить все вместе 3-5 минут. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, выложить в форму для запекания. Каждый помидор разрезать пополам и выложить на куриное филе срезом вниз. Яйцо взбить со сливками и тертым пармезаном, посолить и вылить смесь на помидоры. Сверху присыпать тыквенными семечками. Запекать 20-25 минут при 200° С.​

Пряность перец. Польза перца

​Фенугрек (пажитник, шамбала) — 0,5​

Пряность лавровый лист. Польза лавра

​орех (средний) — 1 шт.​

Пряность горчица. Польза горчицы

​Ингредиенты​

Пряность гвоздика. Польза гвоздики

​имбирь, это корневище а орех это орех, семя так сказать.. . это различные приправы​

Пряность корица. Польза корицы

​Хотелось бы сказать несколько слов о важном аспекте применения афродизиаков в пищу. Безусловно, растения имеют определенные свойства и силу, но большую роль играет ваш настрой при их приготовлении. Одно и то же блюдо из одинаковых ингредиентов, приготовленное разными людьми или одним человеком, но в разном душевном состоянии, будет иметь разный вкус и даже нести разную информацию. Потому приготовление любой пищи должно осуществляться только в добром расположении духа, иначе пища будет подобна яду, незаметно отравляющему организм на энергетическом уровне.​

Пряность ваниль. Польза ванили

​Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами.​

Пряность розмарин. Польза розмарина

​На востоке кардамон - одна из самых любимых приправ. Особенно популярен он в кухне Северной Индии. Там его называют "элайчи" и включают чуть ли не во все традиционные пряные смеси, а в комбинации с миндалем и шафраном - обязательно добавляют в праздничные блюда из риса.​

Пряность имбирь. Польза имбиря

​Ваниль. Божественный аромат этой пряности придает сладким блюдам некую изысканность. Получают эту ароматную пряность из стручков тропической орхидеи. Кстати, не путайте ваниль и ванилин, ванилин – синтетический заменитель натуральной ванили. Ваниль обычно растирают с сахаром и в таком виде добавляют в блюдо.​

Пряность куркума. Польза куркумы

​Что мы знаем о пряностях? Ну, конечно, скажете вы пряности – это то, что придает приготовленному блюду особый аромат и улучшает его вкус. Да, не могу с вами не согласится. Но, кроме всего, многие пряности известны и своими целебными свойствами.​

Пряность мускатный орех. Польза мускатного ореха

​Для апельсинового сиропа: Апельсин – 1 шт. , тертый корень имбиря – 1 столовая ложка, соевый соус – 1-2 столовых ложки, мед – 2 столовых ложки​

​Шашлык в гранатовом соке​​ч. л.​

inmoment.ru

Молоко со специями - кардамон, шафран, корица, кукрума, мускатный орех

Молоко с кардамоном

​Перец черный горошком — 10-15 шт.​

​Молоко 2,5-3,2% — 1000 мл​

Молоко с шафраном

​Мускатный орех​

​А уж если говорить о пище, предназначенной для повышения либидо, то и готовить ее вы должны в соответствующем состоянии. И тогда пища, приготовленная вашими руками и с использованием афродизиаков принесет в ваш дом любовь, гармонию и здоровье. С афродизиаками надо быть очень осторожной. Главное - не переборщить. Одно и то же вещество может и тонизировать, и расслаблять, подавляя возбуждение. Вино в небольших количествах возбуждает, а если превысить дозу, воздействует противоположным образом. Сильный афродизиак, воздействующий главным образом на мужчин, кардамон, при добавлении в пищу или кофе в малом количестве, буквально на кончике ножа, усиливает мужскую потенцию, а при большей дозировке подавляет ее.​

​Куркума - пряность насыщенного ярко-желтого с оттенком оранжевого цвета. Даже крохотное ее добавление в горячую воду должно давать существенный окрас. Пятна от нее не смываются. У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному.​

​Шафран, как основной компонент, входит в состав 300 прописей лекарственных средств восточной медицины. Его можно использовать для приготовления молока всем типам конституции – он по праву считается королем специй (это отражается и на цене:). Иногда на базаре вместо шафрана «парят» куркуму – обратите внимание на то, как выглядит эта специя.​

Молоко с корицей

​Розмарин – это пряность со слегка хвойным запахом незаменимая при приготовлении блюд из птицы или дичи. Не стоит добавлять розмарин в рыбу – это не только не придаст вкусу пикантности, но и попросту испортит блюдо. Не все знают, что розмарин и лавр – пряности взаимоисключающие друг друга, иными словами либо розмарин, либо лавровый лист.​

​Знаете ли вы, что большинство из известных нам пряностей обладают выраженным бактерицидными свойствами, подавляя бактерии, вызывающие гниение, некоторые пряности способствуют более длительному хранению пищи. Некоторые из пряностей, избавляют наш организм от шлаков. Таким образом, пряности нашли свое применение не только «на кухне», но и в медицине.​

​Метод приготовления: Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре 180° С 60-70 минут.​

Молоко с куркумой

​Ингредиенты: Свинина (тазобедренная часть или вырезка) – 2 кг, лук репчатый – 4-5 шт. , натуральный гранатовый сок – 600-700 мл, растительное масло – 2 столовых ложки, хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый черный перец.​

​Кардамон (целый) — 4 шт.​

​Корица (палочка)​

Мускатный орех и молоко

​Вода — 1100 мл​

​Цветки в кистевидных или зонтиковидных соцветиях. Плод костянкообразный. Дерево 9—12 метров высотой, с кожистыми листьями и светло-жёлтыми ароматными цветками. Плод длиной 6—9 см, жёлтый, с мясистым околоплодником, содержит крупное семя, снабжённое ветвистым красноватым мясистым присемянником (ариллусом) . Родина — Молуккские острова: в культуре — в тропиках обоих полушарий.​

​Совершенно разные вещи. И пахнут по-разному.​

med-secret.ru

Мускатный орех это имбирь? Он также пахнет)

ЖИВУ ЛЮБЛЮ

​Вкус ее достаточно слабожгучий при умеренной дозировке, зато она придает аппетитный желтоватый оттенок молоку. Имеет согревающее, но при этом сухое и легкое действие. Употребление куркумы полезно для желудка, желчного пузыря и почек, она регулирует уровень холестерина в крови.​
​На Ближнем Востоке растение известно очень давно. В египетских медицинских текстах упоминание о нем датируется 1500 годом до н. э. Древнейшие следы этого растения найдены в Месопотамии.​
​Имбирь – пряный запах и слегка жгучий вкус, делают его приятной «добавкой» к мясу, но и в кондитерском деле имбирь очень популярен. В медицинских целях используют имбирный чай при простудных заболеваниях.​
​Кстати, из более полутора сотен известных пряностей, как правило, мы предпочитаем не более десятка. Давайте с ними познакомимся поближе. Начнем, пожалуй, с самой распространенной и любимой – пряность «Перец».​

Марина Карпухина (Масько)

​Приготовить апельсиновый сироп: Апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.​

Ландыш Серебристый

​Метод приготовления: Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками 4х3 см. Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать. Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа) , соль, свежемолотый черный перец.​
​https://www.youtube.com/watch?v=ix5O4X_lCK8,​

нелли ч

​— 1 шт. или 1 ч. л.​

Ирина Анцупова

​Чай черный, байховый (хороший​

Nonsense

​Важнейший источник пряностей — мускатник душистый. Семя мускатника, или мускатный орех, и высушенный присемянник (мацис) — имеют жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Основная составная часть мускатного ореха - эфирное масло, белок и крахмал.​

Роман Саморуков

​Да. А творог это лифчик. Тоже белый.​

Валент

​Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.​
​Существуют версии, что шафран относится к самым древним пряностям. Он неоднократно упоминается в Ветхом Завете. Его употребляли как благовоние и драгоценное лекарство, он стал цветом одежды последователей Будды (после его смерти), его преподносили, как самый дорогой и изысканный подарок, императорам, королям и папам.​
​Ярко желтый порошок – куркума. Куркума очень богата эфирными маслами, и кроме кулинарных свойств (добавляют в блюда из риса, овощей, при приготовлении салатов и соусов), широко известна в косметологии. Известно, что куркума обладает выраженным антибактериальным действием, а также способствует «очищению» крови, ее добавляют в антибактериальные и очищающие маски и используют при лечении язвы желудка.​
​Его величество – перец. Разновидностей этой пряности достаточно много, например, перец черный, перец красный, белый и душистый – это, пожалуй, наиболее известные. Прекрасное сочетание этого продукта, позволяет добавлять его практически во все блюда. Так, например, перец черный добавляют даже в некоторые виды пряников. Он же является прекрасным антисептиком, в Индии – это средство используют для «стимуляции» процесса памяти. Красный жгучий перец – популярен в мексиканской и бразильской кухне, но и многие другие кухни мира предпочитают сочетание этой пряности с рисом, мясом или даже сырами. В красном перце содержится целая группа витаминов, например, витамин С и Е, витамины группы В (В2, В6). Считается, что красный «перчик» хорошо влияет на потенцию у мужчин, кроме того настойку красного перца применяют как согревающее средство, в качестве растирания. Душистый перец обладает потрясающим ароматом и широко применяется в кулинарии, в том числе в выпечке.​

подскажите пожалуйста дозировку имбирь кардамон мускатный орех куркума, корица гвоздика.

мамашка

​Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.​

Secret

​Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.​

МаргаритаФилатова

​https://www.youtube.com/watch?v=r6bI_3wyh2k​

​Бадьян (звездочки) - 2 шт.​
​цейлонский) — 20 г​
​Имби'рные — семейство однодольных растений, включающее около 45 родов и более 1300 видов, распространённых в тропических и субтропических районах Южной и Юго-Восточной Азии, а также Африки и Америки. Известны в культуре как пряно-пищевые, лекарственные и декоративные растения (имбирь, кардамон, куркума и др.) . В умеренных широтах некоторые Имбирные культивируют в оранжереях.​
​Совершенно тоже самое! Особенно если учесть, что имбирь - это корень, а мускат - орех.​
​Аромат мускатного ореха сильно зависит от его формы: большие и круглые орехи обладают более тонким и насыщенным ароматом, чем продолговатые. Что касается лечебных свойств, то мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием.​
​Молоко с шафраном стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.​
​Мускатный орех – известная пряность применяемая кондитерами и кулинарами. Используют при приготовлении блюд из мяса и грибов. Этот плотный маслянистый орешек, предварительно натертый на терке, если его пожевать некоторое время, хорошо избавляет от запаха алкоголя и табака, а если вдыхать эфирные масла мускатного ореха, то вы избавитесь от заложенности носа. Пряности возбуждают аппетит, улучшают вкусовые качества блюд, возбуждают аппетит, способствуют перевариванию и усвоению пищи. Приятного аппетита!​
​Второе место – отдадим лавру. Очень универсальная пряность, обладает изысканным ароматом деликатным привкусом. Супы, маринады, мясные и рыбные блюда.​
​Земелах (печенье)​
​Добавить в маринад 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант) . Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.​
​щепотку​
​Фенхель — 0,5​
​Сахар — 75 г​
​куда дозировку? В какое блюдо​
​Нет, что вы, очень даже по разному.​
​Мускат укрепляет память, нервную систему, лечит импотенцию и сексуальные расстройства, сердечные болезни, многие доброкачественные опухоли, например мастопатию, входит в состав иммуноукрепляющих сборов. Вместе с тем, небольшая щепотка мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.​
​Любимая специя сногих гурманов. Она считается теплой и имеет сухое, легкое, маслянистое действие. Корицу достаточно часто подделывают. Поэтому лучше приобретать ее в целом виде, а не молотую. И не покупать продукт производства стран, не являющихся ее производителями, таких как США, Израиль, Германия и т.д.​
​Автор: Таша Таширева​
​Разрешите представить – горчица. Обладает приятным ореховым вкусом и остротой, из этой пряности изготавливают множество разновидностей приправ. Не все знают, что существует два вида этой пряности: желтая и черная. Большинству из нас хорошо знакома, именно, первая. Кроме своих «кулинарных» свойств, желтая горчица известна нам как «скорая помощь» в период простудных заболеваний, всем известны незаменимые «горчичники», я же помню, что в мое детство, мама насыпала в носочки немного сухой горчицы, благодаря чему мои ножки не мерзли даже в резиновых сапожках, то же самое делают, когда маленькие детки «не переносят» обычные горчичники, такие «горчичные носочки» можно надеть ребенку при кашле на ночь. А вот черная горчица славится своими «достижениями» в области нормализации обмена веществ.​

​Ингредиенты: Мука – 1,5 стакана, сахар – 3 ст. ложки, масло – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт. , сухое молоко – 2 ч. ложки, разрыхлитель – 1/3 ч. ложки, 1 яйцо для смазки, сахар, корица.​

​Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.​

татьяна Дымкова

​Дозировка выводится опытным путём. Осторожно с мускатным орехом. Его надо использовать совсем немного.​

Клара Соловьёва

​ч. л.​

Подскажите рецепты с использованием мускатного ореха, корицы, куркумы, имбиря и кардамона (по отдельности)

Александра Михайлова

​Имбирь свежий (корень) — 30 г​

​чуть-чуть​
​Это разные пряности!​

​Афродизиаки, принимаемые с пищей, призваны повысить наш тонус и жизненные силы, избавить от депрессий и сохранить молодость и здоровье. Веками люди наблюдали за свойствами растений и не могли обойти стороной свойства многих из них положительно влиять на сексуальность.​

​Корица производства Англии, Франции и Голландии чаще всего отвечает требованиям качества. Она способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря.​
​Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!​
​Гвоздика. Пожалуй, не все знают, что известная нам пряность – это высушенные почки гвоздичного дерева. Используют гвоздику для приготовления сладких блюд, например, пудингов и выпечки, а также при приготовлении соусов и маринадов. Почки гвоздичного дерева обладают выраженным антисептическим действием, кстати, в Китае и в Англии (во времена Елизаветы), придворным в окружении «царствующих» особ, вменялось в обязанность жевать эту пряность, дабы оградить их от различного рода инфекций.​
​Метод приготовления: Размешать масло, сахар, яйца, сухое молоко и соду до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто тонко, смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей. Вырезать формочками или стаканом, уложить на противень и выпекать 10-15 минут при температуре 250 С.​
​Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси. Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.​
​Запеканка из куриного филе с грибами и помидорами​

​Гвоздика (бутоны) — 2-3 шт.​

​Мускатный​
​Вы эти специи Добавляете в черный чай? Какой чай готовите? Я знаю рецепт масала чая, он из специй: сухой имбирь, лавровый лист, корица, лавровый лист, палочки корицы, мускатный орех, фенхель.​
​Орех это орех, а имбирь это имбирь) И запах у них действительно совсем разный​
​К афродизиакам прежде всего относятся специи: имбирь, мускат, кориандр, анис, тмин, укроп, фенхель, майоран, базилик, перец красный и черный, орица, кардамон, сельдерей, дягиль, любисток, сурепка, артишок, хрен, чеснок и лук. Важное место занимают семена подорожника, крапивы, пшеничное зерно, полынь, женьшень, лимоннин, элеутерококк, аралия, золотой корень, заманиха, рододендрон. Все грибы являются афродизиаками, особенно трюфеля и сморчки. Лесные орехи, грецкий орех и арахис, все цитрусовые и экзотические фрукты, яблоки, помидоры, картофель, шоколад, кофе и какао. Существуют афродизиаки животного происхождения: перепелиные яйца (куриные в меньшей степени) , молоко коз, сыры и морепродукты. Сваренный кофе с корицей и коньяком, мясо, приготовленное в вине и со специями, глинтвейн с корицей, мускатом и имбирем- являются афродизиаками. Любое блюдо можно сделать возбуждающим желания. Готовьте с душой и любовью, ваши биотоки передадутся еде или напитку, усиливая свойства приправ.​
​Добавив в молоко немного корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию. Если вы используете порошок, добавляйте его после кипения молока, или перед подачей его.​

​Молоко с кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.​

​Корица. Ароматная пряность, без которой многие из нас не мыслят приготовление различных видов выпечки, некоторые добавляют корицу в компоты и варенья, а также в блюда с рисом, чудесно сочетается вкус этой пряности с яблоками и, кстати, с жирным мясом. Кроме того, в лечебных целях ее применяют как общеукрепляющее средство при заболеваниях сердца, а также как противовоспалительное при заболеваниях мочеполовых путей. Корица – это внутренний слой коры «коричного» дерева, которое культивируется в Китае и Индии.​
​Мускат-лазанья. Корица-выпечка. Куркума-выпечка и рис. Имбирь-салаты. Кардамон-мясо, глинтвейн.​

Светлана

​Свинина в апельсиновой глазури​

​Ингредиенты: Куриное филе – 400-500 г, шампиньоны – 400 г, помидоры – 4 шт. , тыквенные семечки – 50 г, яйцо – 1 шт. , сливки 20% жирности – 200 мл, пармезан – 50 г, соль, перец, тертый мускатный орех, растительное масло.​