Имбирь д

Имбирь - народные рецепты

​Другие статьи​

​4 ст. л. сухого розового вина;​

imbir-dlya-poxudeniya-poleznye-svojstva-imbirya-2​Когда роллы ешь, чтобы перебить вкус одной "роллины" от другой. Режут кусочки и замачивают в уксусе вроде (точно не знаю),​

  • ​Имбирь помогает улучшить пищеварение, укрепить память, повысить аппетит и усилить половую потенцию. Он способствует рассеиванию газов в кишечнике, растворению вредной слизи, которая скапливается на стенках желудка и других органов пищеварения. Имбирь также эффективен при лечении заболеваний печени.​
  • ​Ищите "модную" диету? Смузи диета для вас!​
  • ​Возьмите одну чайную ложку обычного зеленого чая, залейте его одним литром кипятка. Пусть настоится в течение 5 минут. Потом добавьте мелко наструганный имбирь (лучше сделать это овощерезкой), щепотку корицы, палочку гвоздики и два стручка кардамона. Всё доведите до кипения в любой ёмкости из нержавейки, варите двадцать минут. После дайте настояться полчаса. Затем процедите напиток. Вы получите ароматный эликсир. Можно пить и холодным, и горячим.​

​Особенно популярен чай и напитки с имбирем. Рецептов их существует достаточно много. Например:​

Основные рецепты применения имбиря в народной медицине

  • ​1/2 ч. л. молотой корицы;​​1/3 корня имбиря;​
  • ​Имбирь улучшает пищеварение, поскольку стимулирует выработку желудочного сока. Кстати, при болях в животе, коликах и несварении желудка помогает употребление 1 ч. л. натертого свежего имбиря с лимонным соком и щепоткой соли перед обедом. Кроме того, этот рецепт полезен тем, что выводит токсины из пищеварительного тракта.​​– поможет имбирный компресс. добавляем в сухой имбирь теплую воду аккуратно перемешиваем. Полученную пасту наносим на лоб или носовые пазухи.​
  • ​Корень имбиря это неотъемлемый компонент народной медицине многих стран. Есть очень большое множество народных рецептов, где имбирь выступает в роли основного ингредиента. А сфере его применения позавидуют даже многие фармацевтические препараты.​​4 ст. л. сахара;​
  • ​вообще -это хорошее обезболивающие для жилудка, заваривать как чай, а как приправу как обычно, но не переборщить чтоб не было горечи​​Регулярное употребление имбирного чая помогает лучше снабжать кровь кислородом, что в свою очередь способствует лучшей работе мозга. Этот напиток также эффективно снимает головные боли и боли при растяжениях и ушибах спины, помогает улучшить состояние волос и кожи.​
  • ​Эта диета подходит для тех, кто не ждёт быстрого решения вопроса, а хочет получить стабильно хороший результат. Дело в том, что имбирная диета рассчитана на 1-2 месяца. В течение недели теряют до двух килограммов. Это не так много, как при других диетах. Но зато у вас не возникнет проблем со здоровьем, которые бывают при быстрой потере веса. И самое главное: кожа постепенно приспосабливается к новым размерам, а результат будет долговременным.​​Яблоки и имбирь.​
  • ​Имбирный чай (можно сбросить большой вес)​​1 ч. л. меда.​
  • ​1 ст. л. меда;​​Имбирный чай (имбирь с медом и лимоном) – всем известное средство от простуды. Он обладает отхаркивающим эффектом, хорошо прогревает организм, борется с воспалением и бактериями, а также успокаивает и укрепляет ваш иммунитет.​
  • ​При морской болезни и укачивании​​Имбирь употребляют в различных лекарственных формах. Например, в виде порошка, настоек, отваров, чая, приправ, компрессов и т.д.​

​2 ст. л. водки.​

oimbire.com

Стать здоровым: имбирь с медом и лимоном

польза имбиря с медом и лимоном

​Свежий порезать поперек волокон тонкими пластинками и есть вприкуску ко вторым блюдам.​​Имбирный чай показывает хорошие результаты при лечении многих заболеваний. Заметного эффекта можно достичь, регулярно употребляя этот напиток с целью похудения. При этом для его приготовления можно использовать дополнительные компоненты: разные травы, шиповник или лимон.​

Здоровье в одном корне. Чем полезен имбирь?

​Имбирная диета не рассчитана на готовое меню. Вы можете составить его самостоятельно или придерживаться обычного для вас режима питания. Конечно, лучше не злоупотреблять сладостями, избегать слишком жирного, копчёного, солёного. Суть диеты состоит в том, что за день необходимо выпить около 1,5 литра любого выбранного вами имбирного чая или напитка. Используйте такую схему:​

​Возьмите три яблока, корень имбиря и 150 мл воды. Яблоки с имбирем натрите, залейте водой. Доведите до кипения. На медленном проварите до пятнадцати минут. Пейте процеженным.​

​Такой чай готовят из чеснока и имбиря. Пропорции выдерживайте следующие: 1 стакан кипятка, чайную ложечку измельчённого имбиря и чайную ложечку измельчённого чеснока. Всё надо настоять в термосе 15 минут, затем процедить. Принимайте в течение дня небольшими порциями.​

​Корень имбиря натрите на крупной терке и пока отложите в сторону. Измельчите кардамон (достаньте из него зернышки) и протрите с остальными специями с помощью ступки. Молоко вместе с водой доведите до кипения, добавьте специи и тертый имбирь. Варить все это нужно около 3 минут на медленном огне. В готовую смесь положите мед. Перемешайте и добавьте чай, варите еще 3 минуты на медленном огне. Затем снимите с плиты и дайте чаю настояться минут 5. Чай готов! Наслаждайтесь этим индийским напитком и не болейте!​
​анис – по вкусу.​

​Имбирь уничтожает паразитов! А заживляющие свойства корня дают возможность использовать его при лечении кожных заболеваний.​

​– пол чайной ложки в чай или минеральную воду за 30 минут до или во время путешествия.​

​Самым популярным и простым рецептом является имбирный чай. Этот напиток начали пить еще в древней Индии. Он обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Многие, считают такой чай настоящим эликсиром здоровья и долголетия. Именно по этому его пьют для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета. Еще имбирный чай отлично расслабляет и успокаивает нервы. Приготовить его не составит никакого труда. На стакан воды (300 мл.)  нам понадобится:​

​Рецепт приготовления:​

​Использование имбиря в приготовлении блюд​

Магия рогатого корня

польза корня имбиря

​Противопоказания для имбирного чая​​Утром после пробуждения — 1 стакан (подготовьте в термосе вечером)​

Рецепт 1. Имбирный чай

​Напиток.​

​Простейший рецепт чая​

  • ​Любой рецепт нуждается в хорошем исполнении, потому надо знать, как правильно выбрать имбирь. Он должен быть свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый. Перед приготовлением его нужно очистить от кожуры, соскоблив ее острым ножом.​
  • ​Имбирный корень нарежьте на мелкие дольки, сложите все в стакан, добавьте лимон и немного аниса. Залейте это кипятком, накройте крышечкой сверху и дайте настояться напитку 15 минут. По истечении этого времени добавьте мед. Сразу его добавлять не стоит, поскольку он теряет полезные свойства при температуре выше 60°С. Напиток готов, пейте и выздоравливайте!​
  • ​Также имбирь с медом употребляют при проблемах с почками, желчным пузырем и щитовидной железой. Помимо этого, он укрепляет сосуды, вследствие чего служит помощником при лечении атеросклероза и в целом улучшает память; сочетание «имбирь-лимон» лечит отеки.​
  • ​Если у Вас болит зуб​
  • ​ 20-30 г. имбиря,​

Приготовление

​Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.​

Рецепт 2. Масала-чай с молоком

​Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.) , овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.​

​Имбирный чай практически не имеет противопоказаний и будет полезен абсолютно всем. Однако некоторые ограничения для его применения все же имеются. Например, при воспалительных заболеваниях кожи прием имбирного чая может обострить воспалительные процессы.​

  • ​В течение дня пейте небольшими глотками между приёмами пищи или стакан за полчаса до еды.​
  • ​Возьмите стакан 1% кефира и добавьте в него по щепотке имбиря и корицы, а красный перец на кончике ножа. Пейте незадолго до еды.​
  • ​. Нарезанный корень имбиря положите в термос. Залейте кипятком. Пейте в течение дня. В период диеты употребляйте его в любое время. Если едите, как обычно, выпивайте за полчаса до еды.​
  • ​Помните, что молотый сухой имбирь не сможет заменить свежего, поскольку имеет другой аромат и вкус. Сушеный имбирь острее свежего, поэтому его следует вымачивать в воде перед употреблением. 1 ч. л. сушеного имбиря равна 1 ст. л. натертого свежего имбиря. Поэтому внимательно читайте выбранный вами рецепт: если там речь идет о свежем имбире, а у вас есть только сушеный, обязательно пересчитайте количество, иначе получится очень острый напиток! А имбирь с лимоном и медом и так довольно острый.​
  • ​Масала – это индийская смесь специй. Чай с масалой очень пряный, он так же, как и чай из имбиря с медом и лимоном помогает при простудных заболеваниях. Кроме того, он очень питателен (за счет жиров и белков, содержащихся в молоке) и бодрит.​
  • ​Для женского организма он особенно полезен, поскольку хорошо влияет на матку, снимает спазмы в менструальном цикле, а во время беременности снимает признаки токсикоза, такие как тошнота, слабость, головокружение.​
  • ​– хорошо поможет разжёванный кусочек свежего корня имбиря, его сок убьем микробов и уменьшит боль, и в добавок ко всему он освежит дыхание.​
  • ​ 0.5 ст. л. лимонного сока,​
  • ​Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.​
  • ​Нормы закладки имбиря в блюда​

Приготовление

​Не рекомендуется употреблять такой чай при повышенной температуре, поскольку он способствует повышению циркуляции крови, что может привести к ухудшению самочувствия больного. Также стоит отказаться от имбирного чая при обострении язвы и кровотечениях. Имбирный чай хорошо бодрит, поэтому не рекомендуется употреблять его на ночь.​

Секреты приготовления

​Вечером (но не перед самим сном) — 1 стакан.​

​Брусничный чай с имбирем.​

​Имбирный чай.​

pro-imbir.ru

Имбирь для похудения

​Напоследок хочется добавить, что все хорошо в меру. Имбирь – продукт специфический, потому не увлекайтесь, несмотря на всю его пользу, ведь он напрямую действует на организм, ускоряет метаболизм, бодрит и повышает давление. Учитывайте эти факторы, будьте здоровы и счастливы!​

​Ингредиенты:​​О меде с лимоном известно практически каждому, что это сочетание, помогающее при простуде. Если приготовить чай на основе имбиря и добавить туда мед и лимон, скорое выздоровление обеспечено.​

​Для улучшения пищеварения и избавления от токсинов​

Полезные свойства имбиря

​ 1 ст. л. меда.​

​Имбирный чай​

​в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2 – 0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;​

Имбирь для похудения

​Рецепты приготовления имбирного чая​

​Можете особо не ограничивать свой рацион. Имбирь притупляет аппетит. Очень скоро вы научитесь не переедать.​​Возьмите чайную ложку сушеной травы брусники, положите в заварочный чайник. Добавьте в него корень или порошок имбиря (по вашему вкусу). Залейте содержимое кипятком, накройте чайник полотенцем и оставьте настаиваться около тридцати минут. После этого процедите чай и охладите. Положите мёд по вкусу.​

​Нарежьте тонкими ломтиками имбирь, залейте водой и на умеренном огне доведите до кипения. Варите 15 минут. Когда остынет напиток до температуры тела, добавьте сок лимона, мёд. Кстати, можно добавлять и травы. Например, Деми Мур, известная американская актриса, пьёт такой чай, добавляя ещё мяту и мелиссу. Можно улучшить работу мочевого пузыря, сочетая чай для похудения и лист брусники.​

​Имбирь (zingiber) — это многолетнее травянистое растение из семейства имбирных. На санскрите слово «имбирь» обозначает «рогатый». Такие ассоциации вызывает корень этого растения, который клубневидно расчленён и очень ветвист. Западной культурой стал популяризоваться с XVI века, когда при Генрихе VIII его впервые применили для лечения людей, пострадавших от чумы. А в XIX веке имбирь стали импортировать испанцы в Вест-Индию, откуда он стал широко распространённым. Благоприятные условия для имбиря — влажный климат. Он растёт в изобилии в Западной Америке, Австралии, Африке, Индонезии, Индии, на Ямайке.​​1 ст. молока;​

  • ​Надо заметить, что лимон – один из древнейших продуктов, чьи лечебные качества были оценены человеком. И не зря, ведь и современные ученые пришли к такому выводу: лимон богат витаминами (A, B, C, D, P), минеральными солями (улучшение обмена веществ), обладает антисептическими свойствами, очищает сосуды и снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.​​– перед едой нужно съесть чайную ложку свежего имбиря с лимонным соком и щепоткой соли.​
  • ​Имбирный корень очищаем и нарезаем мелкими ломтиками или натираем на терке. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, затем бросаем туда наш имбирь, мед и лимонный сок. Помешиваем в течении минуты, снимаем с огня и даем немного настояться.​​Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.​
  • ​в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2 – 5 минут до окончания готовки;​​Самым простым рецептом приготовления имбирного чая является следующий – 2-3 см имбирного корня режут дольками и заваривают в термосе. Чай пьют на протяжении дня до или после еды по пол стакана. К настою можно добавить лимон, мед или любой сироп.​
  • ​Имбирь, безусловно, оказывает влияние на организм. Большинству людей он полезен, но отдельным людям может принести и вред. Он противопоказан при язве желудка и поджелудочной железы. Лучше не употреблять имбирь без консультации врача людям с желчнокаменной болезнью, воспалением кишечника, при повышенной температуре тела. Если у вас гипертония, то также следует проконсультироваться с врачом.​​Другие варианты​
  • ​Имбирный напиток.​​Такой ценный корень​
  • ​1/2 ст. воды;​​Мед тоже был оценен предками и притом очень давно. Он так же, как лимон и имбирь укрепляет сосуды, улучшает обмен веществ, останавливает воспалительные процессы и т. д. Но если имбирь с лимоном бодрят, то мед, напротив, успокаивает. И если язвенникам не рекомендуется употреблять имбирь в пищу, то мед, наоборот, помогает при этом заболевании.​
  • ​Сильные боли в животе​​При расстройстве желудка​
  • ​Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.​​в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;​

​Второй рецепт предполагает приготовления напитка с высокой концентрацией имбиря. Для этого нужно тонко нарезанный имбирь залить водой и прокипятить 15 минут на медленном огне. После того, как отвар остынет до 37 градусов, нужно добавить сок лимона и мед. Пьют такой чай как обычно.​

​Слишком усердное использование имбиря может вызвать тошноту, изжогу, раздражение во рту, поэтому не увлекайтесь им чрезмерно.​

​Имбирь для похудения используют не только в виде напитка или чая. В период разгрузочных дней отлично подойдёт салат с имбирем. Делают его так: берут по одной части цедры апельсина, сельдерея и имбиря, по две части свёклы (запечённой в духовке) и лимона, три части моркови сырой. Всё нарезают, смешивают, добавляя растительное масло.​

​Погрузите нарезанные ломтики имбиря в ёмкость с кипящей водой (пропорции: 2 столовые ложки имбиря на каждый литр воды). Всё это кипятите в течение 15-20 минут, вода должна быть золотисто-желтого цвета. Пейте на здоровье!​

​. Ценность имбиря в его подземной части. Разветвлённый и мясистый корень этого растения имеет много полезных веществ. В большом количестве в нём содержатся эфирные масла, поэтому он имеет такой пряный, терпкий аромат. А жгучесть ему придаёт фенолоподобное вещество — гингерол. Именно оно обеспечивает согревающий эффект, расщепляет лишние жиры, а также ускоряет метаболизм.​

​5 зеленых семян кардамона;​

​После стольких слов о пользе имбиря любому читателю захочется испробовать на себе его чудодейственное влияние.​

​– Вам поможет отвар имбиря с перечной мятой цветами черной бузины и тысячелистником.​

Имбирная диета

​– смешиваем ¼ чайной ложки имбиря и мускатного орех с ½ стакана йогурта и ½ стакана воды.​

​Имбирный чай с лимоном​

  • ​в соусы – после окончания тепловой обработки.​
  • ​Существует рецепт, который будет эффективным при диетах для похудения. Для приготовления чая по этому рецепту берут по одной части свежего или сушеного имбиря и чеснока и двадцать частей кипятка. Все это помещают в термос и настаивают двадцать минут. Чай пьют мелкими глотками в течение дня.​
  • ​Не употребляйте имбирь, когда принимаете медицинские препараты. Следует ограничить имбирь при беременности и кормлении грудью.​
  • ​Можно жевать имбирь в период между едой.​

Имбирь и противопоказания

​Оригинальный напиток.​

​Пытаетесь сбросить лишний вес? Попробуйте расслабиться и принять содовую ванну для похудения. Ведь при помощи нее можно сбросить до 2 кг всего лишь за 20 минут.​

​1 ч. л. черного чая;​

​Рецепт требует не более 10 минут, зато воздействие на организм неоценимо.​

​Этот корень пришел  к нам из восточных стран, где традиции лечения имбирем уже насчитывают не один десяток веков. У нас же имбирь появился относительно не так давно, поэтому не стоит забывать, что это очень сильное растение и сильно злоупотреблять им не стоит. При передозировке может возникнуть тошнота и понос. В таких случаях лучше всего проконсультироваться с врачом. Но, если принимать в малых, так сказать профилактических дозах, то он будет полезен каждому.​

WomanLady.net

как правельно употреблять ИМБИРЬ

Lady Vamp

​При геморрое​

​Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.​

​Маринованный имбирь​

​Можно также приготовить имбирный чай с мочегонным эффектом. Это будет способствовать не только снижению веса, но и выведению шлаков. Для приготовления такого чая кроме имбиря следует добавить немного травы сенны или коры крушины.​

​Старайтесь процеживать чай или напиток, чтобы не пришло пресыщение. Не делайте сильную концентрацию чая, потому что пить его будет неприятно.​

​Интересен и такой рецепт: натрите немного очищенного свежего имбиря и добавьте в тушёные овощи. Блюдо приобретёт особый вкус!​

​Возьмите три стакана воды, щепотку молотого мускатного ореха, по щепотке корицы и кардамона, 0,5 чайной ложки измельчённого имбиря, 1 чайную ложку чёрного чая, стакан молока и две чайных ложки сахара. Вскипятите со специями воду, добавьте чай (пусть он настоится 10 минут). Затем влейте молоко. Всё нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте сахар. Напиток готов!​

​Корень имбиря, подобно лекарственным растениям, имеет сложное сочетание фармакологически активных компонентов. Это соли магния, фосфора и кальция, разные витамины группы В (1,2,12). Кроме того, в нём есть железо, калий, цинк, алюминий, натрий, аспарагин, холин, германий, хром, марганец, кремний, кислоты (аскорбиновая, никотиновая, олеиновая, линолевая, каприловая). Корень имбиря содержит все необходимые человеку аминокислоты: триптофан, лейзин, метионин, треонин, валин, фениланин. Много эфирных масел: фелландрен, борнеол, цитраль, цинеол, бета-каротин, куркумин, капсаицин. Высушенный имбирь меняет химический состав. Понижается его способность стимулировать пищеварение, но повышаются противовоспалительные свойства.​

​гвоздика 2 шт.;​

​Имбирь с лимоном и медом поможет избавиться от простуды, а также послужит хорошей профилактикой заболевания в периоды эпидемий. Помимо этого, подобный чай полезен при мигренях и пониженном тонусе организма.​

​В последнее время все больше людей задумываются о своем здоровье и при этом не желают прибегать к медикаментозному лечению. А где же еще искать помощи, как не у природы? Один чудесный дар из ее кладезя – имбирь. Он очень полезен сам по себе.​

​– дважды в день принимаем чайную ложку алоэ,  перемешав в ней щепотку имбиря.​

​В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.​

​Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.​

​Те, кто любит острое и обладает крепким желудком могут приготовить чай, который поможет быстрее избавиться от лишнего веса и усилить обмен веществ. Для этого в имбирный чай нужно добавить немного перца и корицы. Главное в этом рецепте не переусердствовать, чтобы употребление такого чая не привело к ненужным последствиям. Сам по себе имбирный чай является очень сильным и эффективным средством для похудения. Поэтому его следует пить в сочетании с разумной диетой, а не прибегать к самоистязанию.​

Катерина Малинина

​У корня имбиря ещё много неисследованных возможностей, но одно ясно уже сейчас: это отличное средство для омоложения и оздоровления организма. Худейте на здоровье!​

Yana

​Или сделайте так: натрите имбирь. Добавьте в него немного соли и лимонный сок. Употребляйте понемногу незадолго до еды.​

JULIE KIKI

​Интересный напиток.​

lusi33

​Имбирь используется в классической гомеопатии, азиатской и африканской медицине, указан в фармакопеях Австралии, Великобритании, Швейцарии, Японии, Китая и Египта.​

Anny

​перец черный (горошек) 2шт.;​

​Ингредиенты:​
​А если соединить имбирь с медом или лимоном, получатся средства от простуды, усталости, для улучшения пищеварения, кровообращения и т. д.!​
​При мышечной усталости​
​Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.​
​Для приготовления Вам потребуются:​
​Имбирный чай также можно использовать как базу для приготовления лекарственных чаев, добавляя необходимые травы. Имбирь можно заваривать с шиповником, черным и зеленым чаем, различными сушеными ягодами и плодами.​
​Полезные свойства имбирного чая​

​Диета грейпфрут и яйца - готовы принести жертву во имя красоты?​

​Измельчите на блендере свежие листья мяты (около 60 граммов), смешайте со щепотками кардамона и имбиря. Залейте кипятком полученную смесь и дайте настояться 30 минут. Затем процедите напиток, добавьте 50 мл апельсинового сока, 85 мл лимонного сока и одну чайную ложку мёда. Можно наслаждаться!​
​Фармакологические действия имбиря трудно переоценить. Он имеет обезболивающее, противовоспалительное, рассасывающее, спазмолитическое, заживляющее, потогонное, тонизирующее, бактерицидное, антибактериальное действие.​
​1 корень имбиря;​
​1/2 ч. л. черного чая;​
​Имбирь впервые появился в западных регионах Индии и в Азии. Переводится его название с санскрита как «рогатый корень». Но не надо думать, что для нас он является экзотикой. Уже на Руси его широко использовали в любимых всеми нами пряниках, на основе имбиря изготавливали медовуху, квас, варенье, сбитни.​
​– принимаем имбирную ванну. 2-3 столовых ложки порошка имбиря кипятим в литре воды примерно 10 минут и добавляем в ванну, процедура длится 20 минут.​

​Лучше использовать свежий имбирь, чем в порошке или в сушеном виде, потому что в свежем имбире больше активных веществ и больше аромата. Свежий корень имбиря должен быть гладким, твердым, на нем не должно быть плесени и каких-нибудь черных пятен. Перед употреблением свежий имбирь нужно очистить от кожуры. Свежий имбирь с кожурой можно хранить до 3 недель в холодильнике, а в морозильнике до 6 месяцев. Имбирный порошок в холодильнике хранится до одного года.​

​0,5 кг свежего имбирного корня;​

​чай с имбирем)))​
​Имбирный чай имеет ароматный и насыщенный вкус. Он благоприятно влияет на обмен веществ, способствует выведению шлаков. Это позволяет нормализовать работу организма, а также помочь при похудении.​

​ Хотите похудеть, но есть проблемы с сердцем? Попробуйте специальную диету для сердечников.​

​Ароматный эликсир.​
​Корень имбиря полезен не только при лечении многих заболеваний, он помогает также избавиться от лишнего веса. Имбирь нормализует аппетит. Приправленные им блюда кажутся более ароматными, насыщенными, поэтому человек быстрее утоляет чувство голода. Кроме того, он увеличивает внутреннее тепло, разгоняет кровь по жилам, чем ускоряет обмен веществ.​

​1 щепотка молотого мускатного ореха;​

​1 долька лимона;​

​Польза от него невообразимая, ведь в нем содержится множество полезных веществ: магний, фосфор, натрий, калий, кальций, хром, железо, никотиновая кислота, витамин C, множество аминокислот и т.д. – всего не перечислить.​

Дашенька

​При головной боли​

​Самое важное правило, аромат и вкус имбиря зависит, на какой стадии приготовления добавляется имбирь. Если в начале приготовления кладем имбирь, аромат имбиря будет слабее, а в конце приготовления аромат будет сильнее. Имбирь используют для приготовления сладких блюд, для приготовления риса. Из имбиря можно приготовить вкусный лимонад, из меда, воды и лимонного сока.​

​200мл рисового уксуса;​