Имбирь 1 4 ч л

имбирь молотый

Имбирные пряники

​Другие статьи​​Овощи сложить вместе, налить немного оливкового (простого) масла, добавить смесь прованских трав или какие есть, посыпать крупной солью, добавить по желанию специи и все перемешать.​​Остудить и дать настояться 2~3 часа.​​Германия и Франция познакомились с имбирем в IX веке, а Англия - в X. В XI веке лечебные свойства имбиря были занесены​​масло растительное - 2 ст. л. ,​

Мясо под сладким соусом

​Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.​​Cвинина с мятой и орехами​​Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря.​​- шпинат​​1 чашка воды​

Готовим с Джейми: руководство по превращению в повара

​1/8 ч. л. аниса 1/3 ч. л. корицы 1/3 ч. л. ромашки 1 стакан воды​​Имбирные пряники 100г сливочного масла 125г сахара 1ч.л. гвоздики (либо 50шт. сухой) 3см​​С чеснока снять верхний слой, тот, который сам отпадает и все время создает мусор ))). Чеснок помыть, воду промокнуть салфеткой, разрезаем поперек на 2 части. По истечении времени (40-50 минут) мясо достать, аккуратно развернуть фольгу. Если жидкости много, вычерпать ее ложкой, но не выливать. Она пригодиться для поливки. У меня ушла вся. Смазываем верх мяса оставшейся подготовленной смесью, вокруг мяса укладываем наши овощи и убираем еще на 40-60 минут до готовности мяса. Каждые 13-15 минут достаем и поливаем мясо вычерпанным бульоном. Вы не поверите, но это очень вкусно.​​Еще два раза нагревать и остужать варенье.​​в Англо-Саксонские медицинские справочники. Х. Н. Ридли в своей​​соль,​​По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.​​400 г свиного филе, 1 перец чили, 4 дольки чеснока, 1 корешок имбиря, 100 г кешью, 2-3 ст. ложки арахисового масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложка сахара, сок 1 лайма, пучок зеленого лука, пучок мяты и кинзы.​​В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.​

Куриное филе с лапшой и кунжутом

​Приготовить имбирную глазурь, смешав в сотейнике среднего размера имбирь с соусом Терияки и мукой. Добавить семена кунжута и измельченный корень имбиря. Полученную массу выложить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и нагревать до тех пор, пока масса вдвое не уменьшится в объеме. Приготовить шпинат, тушеный в кунжутном масле. Сотейник смазать растительным маслом. Выложить в него куски тунца. Увеличить огонь и, переворачивая, обжарить стейки тунца. На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по две столовые ложки имбирной глазури, по горке тушеного шпината и по куску рыбы. Рыбу смазать глазурью.​​Вскипятите воду, добавьте специи, накройте крышкой, выключите газ и дайте настояться несколько минут.​​Вскипятите воду, добавьте в нее специи, закройте крышкой и снимите с плиты или выключите газ. Настаивайте 5 минут. Профильтруйте и подсластите согласно вашей конституции.​​имбиря​​салат Чафан. Берем большое круглое блюдо и по краю выкладываем кучками овощи в следующем порядке :свекла, капуста, морковь, картофель и все повторить. Мясо нарезать мелко, обжарить вместе с луком до готовности немного посолить, выложить в центр блюда горкой. Салат украсить зеленым горошком .Перед едой перемешать.​

​На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки.​​книге "Spices" пишет, что в 13 и 14 веках имбирь в Англии​​свежемолотый белый перец - по вкусу,​​Имбирь следует вводить в блюда в разное время:​​Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковородке-вок арахисовое масло и жарить свинину 2-3 минуты, затем выложить на блюдо. Разрезать перец чили пополам, удалить семена, мелко нарезать. Измельчить орехи. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковородке-вок масле обжарить перец чили, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, рыбный соус, сахар, сок лайма, мелко нарезанные лук, базилик и мяту. Отправить в соус свинину, перемешать, жарить 2-3 минуты.​

foodclub.ru

Как заварить чай из свежего имбиря?

мармеладка

​Довести до кипения и сразу снять с огня.​

​Рулетики с лососем​

Марина Мурзова

​Натереть на тёрке (немного) , залить кипятком, можно мёд добавить. Японцы так пьют во время простуды .​
​ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ​

​½ч.л. соли 500г муки 100г сахарной пудры 250г меда 3ч.л. кинзы 1ч.л.​

​1 шт. моркови (средняя) , 1шт. свеклы (средняя), столько же капусты, картофеля взять меньше, чем других овощей, большая луковица, масло растит. , мясо (свинина или куриное филе) 250-300г. Натереть на терке соломкой все овощи по отдельности. В кастрюле скипятить воду, посолить немного и чуть подкислить (лимоном или уксусом) , выкладываем в металическое сито, овощи хорошо разрыхлить и проварить. (они должны быть чуть сыроваты) . торт Слезы Ангела.​

​Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник.​

​"был также широко распростанен как и перец и стоил почти​

​сок - 1 лимона,​

​в тесто — в процессе замеса, либо в конце его​
​Брокколи в воке​

​Остудить и дать настояться 2~3 часа.​

​- лосось - 4 шт. кусочка по 150г​
​ИМБИРНЫЙ ЧАЙ​

​3 стакана воды​

​молотой​
​Основа:​

​Хорошо съесть кусочек засакхаренного имбиря, когда холодно. Согревает моментально. Можно добавить немного в чай.​

​столько же. В то время, когда пряности были дорогой роскошью,​

​сливки -150 г,​

​при тушении мяса — за 20 минут до готовности​

​1 пучок брокколи, 200 г грибов шитаки, 1 стебель молодого чеснока или 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 перышка зеленого лука, 1 корешок имбиря размером с большой палец, маленький перчик чили, 6-8 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка рисового уксуса, 50 г кукурузной муки.​

​Еще два раза нагревать и остужать варенье.​

​- виноградные или капустные листья - 4 шт.​

​(Адрак чай) след.​
​4 гвоздики​

​корицы 1 яйцо 10г какао 10г разрыхлителя 40мл лимонного сока На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения ...​

​1 ст муки, 1 ч. л разрыхлителя, 80 г сливочного масла, 2 ст. л сахара, 1 яйцо.​

​Можно почистить, тонко порезать и обжарить. А еще можно немного добавить в пиво.​

​фунт имбиря (450 грамм) стоил 1 шиллинг 7 пенни, что приблизительно соответствовало цене за овцу.​

​киви - 4 шт. ,​

​в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности​

​Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Тоненько нарезать чеснок, вместе с зеленым стеблем. Искрошить перчик чили, удалив семена. Лук нарезать продолговатыми колечками. Грибы вымыть, просушить, разрезать на четыре части и обвалять в кукурузной муке. Имбирь почистить и нарезать тоненькой соломкой. В сковороде-вок разогреть хорошенько растительное масло. Отправить в вок чеснок и перец чили, затем грибы, брокколи и лук. Постоянно помешивая, жарить 1-2 минуты, затем влить соевый соус и рисовый уксус, добавить имбирь, перемешать и снять с огня.​

​На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки.​

​- чеснока - 1 зубчик​
​рецепт →​

​2 щепотки молотого мускатного ореха 2 щепотки молотой корицы 2 щепотки молотого кардамона 1/2 ст. л. корня измельченного свежего имбиря 1 ч. л. черного чая (корня одуванчика или лимонной травы)​

​... близких люблю радовать чем -то вкусненьким :)) Время приготовления: 20 мин Порция: 2 шт Ингредиенты: филе куриного мясо - 1шт соевый соус​

​Для начинки: 500 г обезжиренного творога, 0,5 ст сахара, 3 желтка,​

​http://домашняя-еда. рф/ классный сайтик, там всё очень хорошо объяснено как готовить, а самое важное есть из чего выбрать!​
​В XVI веке английские медики отметили эффективные лечебные свойства имбиря: Генрих VIII, который особо ценил имбирь за его целебность, рекомендовал его в качестве лекарства против чумы. Позднее в кулинарии стал очень популярен имбирный хлеб. Он считался роскошным деликатесом и был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I и ее придворных.​

​салата радиччио - 4 листа. .​

​в соусы — после окончания тепловой обработки.​

​Имбирное печенье​

​Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник.​

​- лук красный - 3 луковицы​

​Имбирный чай — замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.​

​1 стакан молока​

​молотыйимбирь​

​1 ст. л манки, 100 г густых сливок, ваниль на кончике ножа.​
​Медовый торт :) .. И мне тоже кусочек плиз​

​А имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название "пряник".​

​Филе промыть в холодной воде и обсушить. Порубить анис, натереть имбирь (приблизительно 1/2 ч. л. ) и смешать их с солью. Филе натереть этой смесью и отложить в сторону. Разогреть масло и обжарить в нем филе по 3 минуты с каждой стороны, после чего натереть солью и перцем.​

​Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.​

​2 стакана просеянной муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо.​

​--------------------------------------------------------------​

​- зелень кинзы - по вкусу​

yyy

​Время приготовления: 20 мин​

Личный Кабинет Удалён

​2 чайные ложки подсластителя на ваш вкус​
​мед - 1ч.л. Мясо порезать мелкими кусочками и положить в маринад (соус+​
​Для суфле: 3 белка (белки должны быть холодными) , 3 ст. л сахарной пудры, хорошо взбить. Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.​
​Манник!!!​

​В настоящее время крупнейшими производителями имбиря являются Индия (50% всего мирового производства) , Ямайка и Китай. В Индии имбирь входит в пятерку самых популярных экспортных пряностей, которая поставляется в более 50 стран мира. Среди покупателей имбиря самыми актисными являются Арабские страны, Англия и США.​

​Вымыть корень сельдерея. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать перец пополам, очистить от перегородок и зернышек и вымыть. Срезать кожуру с долек ананаса. Яблоко, перец и ананас мелко порезать и перемешать.​

​при приготовлении мяса можно добавить.​
​Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу. Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить на противень печенье. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.​
​Имбирь - Успокойте свой желудок До появления холодильников имбирь использовался как консервант, предохраняющий продукты от порчи.​
​- красный сладкий перец - 1/2 стручка​
​Ингридиенты:​
​Прокипятите воду со специями в течение нескольких минут. Затем добавьте чай, настаивайте минуты две, добавьте молоко, нагрейте, но не доводите до кипения". Подсластите и подавайте на стол.​

​имбирь​

Svetlana Krasivaya

​Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.​

Дорогие мои,кто знает

Dark Drummer

​мой любимый салат: курица или окорачек (отварить и порезать) , пару картофелин отварить и порезать кубиками, яйца 4 шт тоже кубиками, ананасы консерв. кубиками режем, сыр, майонез, можно немного подсолить. Украшаю оливками. Приятного аппетита!​
​ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ:​

Svetlana

​Лимонный сок приправить солью, перцем и имбирем, смешать со сливками и заправить салат. Киви очистить и нарезать кружочками. Кочан салата промыть, разобрать на листья, положить на тарелку и сверху выложить салат. Готовые куриные грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата.​

Невидимое Нечто

​Нихрена сколько звезд!!!! Блин круто!!!​

Simpa Mpulka

​Гречка с тофу​

Что можно приготовить из корня имбиря?

Дневной дозор

​Активные имбирные масла абсорбируются желудком и доставляются кровью в те участки, где они необходимы.​
​- острый красный перец - 1 шт.​
​5 чашек (1,2 л) воды​
​* Количество молока и сахара в этом рецепте можно менять с учетом типа конституции и по желанию. Конечно, большее количество молока и (или) сахара может возбудить капху.​
​+мед) на 5 минут, потом обжарить на сковороде. Получается ...​
​Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму смазанную маслом и присыпанной мукой. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 градусов, 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. Приятного аппетита!​
​Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями​
​Пряный, терпкий аромат имбиря обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2 - 3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.​
​зачем вам столько? имбирь можно добавить в разные выпечки. булочки.... кстати от мигрени хорошо помогает... но чуть-чуть.​
​Имбирь широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине (например, как противовоспалительное и антибактериальное средство ...​
​100 г гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1 корешок имбиря, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка любого растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка сухого базилика, горсть листьев свежего базилика.​
​----------------------------------------------------​
​- кусочек корня имбиря​

​3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря​
​Если вы употребляете чай с кофеином, то кардамон поможет нейтрализовать действие кофеина.​
​... орехов, порубить, плюс горсть для подачи 1 ч. л. с горкой​
​ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ​
​Говядина — 400-500 г​
​Кроме этого имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.​
​На сколько мне известно, его даже в варенье добавляют! Но это конечно для гурманов! А вообще конечно к мясу.​
​варенье из имбиря с апельсиновыми корночками​
​Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок продавить через чеснокодавку. В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус. В эту ароматную смесь всыпать гречку, помешивая, прогреть слегка. Влить воду, перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-15 минут. В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать. Подавать гречку, уложив сверху несколько кусочков тофу и присыпав свежим базиликом.​

​Маринованные куриные крылышки​
​- растительное масло - 1-2 ст. л​
​6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда​
​ЧАЙ С МЯТОЙ​
​молотой​
​Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.​
​Свинина — 400-500 г​
​В 100 граммах молотого имбиря содержится:​
​Некоторые делают настойку имбиря для повышения иммунитета!​
​120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, при желании - сок 1 лимона​
​Имбирные пряники​

​- куриные крылышки - 12 шт.​
​В горячую воду опустите на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натрите цедру лимона и выдавите сок. Измельчите зубчик чеснока. Кусочки рыбы натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедрой и полейте лимонным соком. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарежьте полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Каждый лист смажьте растительным маслом, положите в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпьте кинзой и заверните. Заверните лист, перевяжите его бечевкой и запекайте на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавайте горячей.​
​щепотка молотого черного перца​
​1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря 3 щепотки молотого сухого имбиря 3 щепотки молотого кардамона​
​корицы щепотка​
​В Индии выпускается несколько сортов имбирной муки, различающихся процентным содержанием имбиря. Он входит в состав многих пряных смесей, включая карри; делает пищу легко усваиваемой и придает ей островатый вкус. Его добавляют в печенье, кексы, пудинги, леденцы, компоты, засахаренные фрукты, супы (особенно в фасолевый и картофельный) и во все рисовые и овощные блюда.​
​Пиво темное — 200-300 мл​
​ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МИН. ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ​
​Чай с имбирем можно пить при простуде! 1ч. л на стакан.​

​Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не нужно, достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель) .​

Иоланта

​Понадобится:​

Оленька

​- сухой херес - 1 стакан​

gkjgjh

​Имбирный мед с лимоном​

БархатнаЯ

​4 ст. л. лимонного или апельсинового сока нарубленные листья мяты (по желанию)​

Susan

​1 палочка корицы​

Lenskih .

​молотой​

Имбирь. Как вы его используете в приготовлении пищи?

Svetlia4ok

​Обычно в тесто имбирь вводится либо при замесе, либо в конце — от 1до 1,5 чайных ложек на 1 кг теста. В компоты, кисели — примерно 0,5 чайной ложки на 1 л за 2-5 мин. до готовности.​

Элла Орлова

​Вишня (замороженная, без косточки, можно и свежую) — 2 горст.​

Светлана Воронина

​(гр) (мг) (мг)​
​Точно, в мясо, выпечку, салатики, супчики-пюре. Еще хорош от простуды: завариваете как чай, по вкусу. Можно и с чаем. Добавляют в компоты, коктейли - очень хорошо влияет на пищеварение. Вообще, фантазируйте, имбирь - замечательная и полезная штука. Я пробовала мариновать. Не так, конечно, как у японцев, но в общем, неплохо. Съелось быстро вместе с мясом, рыбой.. .​

MOSKWA



​Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой.​

Dark_angel

​110 г сливочного масла​
​- соевый соус - 1/2 стакана​
​- мед - 800г​
​Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.​

​2 щепотки молотого мускатного ореха 1 ч. л. семян кориандра​

​гвоздики щепотка​
​В блюда из риса имбирь вносится в горячее масло — по вкусу — в среднем 1 /5 чайной ложки на человека.​
​Перец черный​

​БЕЛКИ - 9.2 кальций - 116 С - 12​
​Да, еще в консервацию классно.​
​В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой.​
​5 ст. л. меда​
​- молотый имбирь - 1 ч. л.​
​- вода - 4 л​
​Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.​
​1 ч. л. семян кумина​
​молотого​
​Имбирно-банановый коктейль​
​Соль​
​ЖИРЫ - 5.9 железо - 11.52 В1 - 0.046​
​имбирное печенье​
​Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.​
​1 яйцо​
​- чесночный порошок - 1/4 ч. л.​
​- сахар – 1 стакан​
​Попробуй еще кусочки имбиря класть, когда тушишь мясо или курицу, а если добавить немного чеснока и сливок- блюдо получается арроматным и изумительно вкусным!!!​

​1/2 стакана свежих листьев мяты или I ст. л. сухих​
​мускатного ореха 1/2 ч. л.​
​1 стакан йогурта, 1 банан, 2 ст. л. сахара или меда, 0,5 стакана кипяченой воды, 0,5 ч. л. имбиря.​

​Мед (с небольшой горкой) — 1 ч. л.​
​УГЛЕВОДЫ - 70.9 магний - 184 В2 - 0.19​
​Для приготовления блюда:​
​Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря.​
​120 г фруктозы (или сахара)​
​- луковый порошок - 1/4 ч. л.​
​- дрожжи – 1/3 стакана​
​Я обычно заменяю свежий имбирь следующим образом: вместо двух столовых ложек тертого имбиря не более 1/4 чайной ложки сухого, иначе получится слишком пряно.​
​листьев мяты 3—4 целые гвоздики​
​молотогоимбиря​
​Нарезать банан, соединить все компоненты и взбить коктейль миксером.​
​Горчица — 1 ч. л.​
​КЛЕТЧАТКА - 5.9 фосфор - 148 ниацин - 5,2​
​- корень имбиря - 250г​
​В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.​

​400 г грубой муки (пшеничной или ржаной)​

​Разделить крылышки в области суставов на две части. Смешать херес, соевый соус и специи. Залить крылышки получившейся смесью. Желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду. Помешав, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, высушить. Выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Обрабатывать в микроволновом режиме 100 %, пока сок не станет прозрачным, 16-20 мин.​

​- корень фиалки (нарезанный) – 1/2 стакана​

Lidia

​Хотя, конечно, со свежим имбирем блюда более яркого вкуса получаются, но и с сушеным тоже очень достойно.​

Янэтта

​3 стакана воды​
​300 г моркови, очистить и натереть на крупной терке морская соль Для глазури: 120 г сыра маскарпоне 230 г жирного сливочного сыра 80 ...​

​Лепешки с картошкой​
​Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.​
​калий - 1.34 А - 0.015​

​- рисовый уксус - 90 мл​
​Довести до кипения и сразу снять с огня.​
​1 ч. л. молотого имбиря​

​-----------------------------------------------------​
​- имбирь – 1/3 стакана​
​Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другой аромат и вкус. Сушеный имбирь острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать. (Одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря.). 1 сантиметру свежего имбиря соответствует 1 чайная ложка порошка сушеного​

​1 стакан молока​
​... столовые ложки; Жидкий мёд — 1 столовая ложка; Четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока; Жареный кунжут — 1 столовая ложка; Черный​
​(по-индийски, на языке создателей рецепта, лепешки называются Алу роти)​

maya

​Смесь перцев (молотая) — 1 ч. л.​
​натрий - 32​
​- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л.​
​Остудить и дать настояться 2~3 часа.​
​½ ч. л. молотой гвоздики​
​САЛАТ КАРПАЧЧО С КУРИЦЕЙ​
​- лимон (для сока) – 2 шт​
​мне кажется не надо менять его на сухой вкус не тот может получиться!​
​Вскипятите воду и добавьте в нее травы, специи и молоко. Варите при слабом кипении несколько минут. Профильтруйте и подавайте на стол.​
​молотый​
​5 чашек муки или смесь муки с отрубями в соотношении 5:1, 2 ст. л. растительного масла, 2 картофелины, 0,5 ч. л. имбиря.​
​Чеснок (3-4 зубчика для смазки и 2-4 головки для запекания) — 4-5 шт​
​цинк - 4.72​
​- сакэ - 2 ст. л.​

​Еще два раза нагревать и остужать варенье.​
​¼ ч. л. молотого перца чили​
​куриных грудок (филе) - 2 шт.​
​Развести кипятком мед, смесь поставить на медленный огонь, добавить сахар, варить, снимая пену. Как только пена перестанет появляться, перелить в другую посуду. Добавить жидкие дрожжи, опустить мешочек с корнем фиалки, имбирь, укупорить и выдерживать в погребе или другом прохладном месте 3 месяца. Разлить в бутылки, тщательно укупорить, укрепить пробки проволокой. Хранить в погребе.​
​Наверное не может.Свежесть-это одно,а высушенный -это другое.​
​ЧАЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ВАТА-КОНСТИТУЦИЕЙ​

Мария Бородина

​перец. Как готовить: Нарежьте куриные грудки на тонкие полоски и поместите в миску с оливковым маслом, мелко нарежьте​

Ласковая стервочка

​Картофель отварить и хорошо размять, засыпать мукой, добавить масло и перемешать. Налить холодной воды и замесить не очень крутое тесто. В конце замеса добавить имбирь. Оставить тесто под крышкой на 30 мин. , а затем раскатать лепешки (толщиной полсантиметра, диаметром 8-10 см) . Запечь или пожарить в растительном масле. Подавать лепешки к овощным блюдам или супам.​
​Зелень (свежая, петрушка, базилик)​

Анна Гольдинштейн

​ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:​

​- сахар - 5 ч. л.​

​На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки.​
​¼ ч. л. корицы​
​анис - 1/2 ч. л. ,​

​Приятного аппетита!​

​Куриный суп с имбирем​

вопрос про имбирь

Я

​На одну чашку:​

​имбирь​

​Рис с имбирным йогуртом (5-6 порций)​

​Приправа (смесь прованских трав или какие есть) — 2 ч. л.​
​ВКУС: острый/сладкий​
​Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь.​
​Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник.​
​сода​
​корень имбиря - 1 шт. ,​

4udo

​Я иногда беру - просто тру его в еду (горячее второе)​

Stanley

​- имбирь (корень) - около 3 см​

Вероника Чернуччи

​1/4 ч. л. натертого свежего имбиря 1/4 Ч. Л. молотого кардамона 1/4 ч. л. корицы 1/4 ч. л. аджвана 1 чашка воды​

​и раздавите чеснок. Смешайте и отложите в сторону. Положите брокколи в миску, залейте кипятком и оставить стоять на 1 минуту. Поставьте ...​
​1,5 чашки риса с длинными зернами, 8 чашек воды, 0 5 ст. л. семян горчицы, 1,5 чашки нежирного йогурта,​

​Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.​

​ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: согревающий ВК - П +​
​Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.​
​Имбирь - Успокойте свой желудок До появления холодильников имбирь использовался как консервант, предохраняющий продукты от порчи.​

​немного лимонного сока​
​соль - 1/2 ч. л. ,​
​http://forum.say7.info/topic8936.html​
​- чеснок - 2 зубчика​
​Вскипятите воду, добавьте специи и снимите с плиты. Дайте настояться в течение нескольких минут. Подсластите по вкусу.​
​... простое и банальное блюдо. Но если добавить в гарнир карри, куркуму и​
​5 ч. л. порошка имбиря, 2 ст. л. порубленной свежей зелени (петрушка, кинза, мята) , соль, перец.​

​Зира — 1/4 ч. л.​
​АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: эфирные масла (1-3%) , камфин, феландрин, цинеол, борнеол​

​Имбирь – едва ли не самая распространенная в мире специя. И хотя в Европе имбирь применяется не столь широко, как на его родине – в Азии, без него немыслима современная кухня. Как пряность в имбире используется корневище – мясистая разветвленная часть растения с гладкой кожицей. И в каждой стране его применяют по-разному: свежим, сушеным, маринованным, жареным, вареным, тушеным, а еще из имбиря делают цукаты, варенье и напитки. У свежего имбиря жгучий вкус и похожий на лимонный запах. В таком виде он особенно популярен в Азии. Здесь свежий имбирь натирают или режут, замачивают в воде на несколько часов, а затем добавляют в блюда незадолго до подачи для придания им освежающего пряного вкуса. В тайской кухне размолотый свежий имбирь вместе с другими ингредиентами добавляют в карри с кокосовым молоком. В Индонезии часто употребляют пряные пасты на основе свежих чили и имбиря для смазывания мяса перед запеканием или приготовлением на гриле. И в тропическом жарком климате Индонезии, и в Гималаях пьют чай из долек свежего имбиря, пряный и очень полезный. В нашем климате такой чай тоже будет нелишним – он отлично согревает и приносит облегчение при простуде. Совершенно другой вкус у обжаренного имбиря. В Индии и Шри-Ланке пряность обжаривают для приготовления соуса к овощным и мясным блюдам. Здесь порезанный имбирь обжаривают вместе с чесноком или луком – острый и жгучий вкус пряности смягчается, и аромат ее становится богаче. В китайской кухне имбирь употребляют в вареном и жареном виде. Блюда, требующие долгого кипячения, например супы, часто ароматизируют крупными дольками имбиря: крупные дольки отдают свой аромат постепенно. И наоборот, продукты, порезанные на мелкие кусочки для приготовления методом быстрой жарки в сковородке воке, приправляются мелко рубленным или натертым имбирем. Имбирь применяют и в Японии, в маринованном виде. Здесь к имбирю добавляют красители (отчего он приобретает свой красновато-розовый цвет) и подают к суси. Сушеный имбирь используют только там, где не бывает свежего, ведь в таком виде он сильно отличается от свежего по вкусу и даже не может служить его заменителем. Сушеный имбирь более ароматный и жгучий, но не такой освежающий. И если в античной и средневековой Европе имбирь был одной из самых распространенных пряностей, современные европейцы не считают его необходимым ингредиентом сегодняшней кулинарии. Но в традиционных блюдах имбирь по-прежнему занимает достойное место. Без него немыслимы ни пряники, ни прочая имбирная выпечка, ни цукаты. Ну и какое же имбирное пиво без его изумительно свежего аромата!​
​Активные имбирные масла абсорбируются желудком и доставляются кровью в те участки, где они необходимы.​
​Особые ценители добавляют в пряники сушеные ягоды клюквы или вишни, орехи или шоколад для выпечки. Запасись украшениями для глазури: тертые орехи, шоколадная крошка, пищевые «бусины» , сухофрукты, пищевые красители.​
​корень сельдерея - 1 шт. ,​
​Это хорошая приправа для мяса. Имбирь надо натереть на тёрке, смешать с остальными приправами, натереть этой смесью мясо и в духовочку. Аромат и вкус шикарный. А ещё его миринуют, предварительно тоненько порезав. Можно просто посушить​
​- курица (без костей) - 300г​
​* Очень хорошо успокаивает вата-дошу.​

​молотый​

​Рис залить водой на 10 мин, , промыть, опустить в кипяток и варить до готовности (10-12 мин. для белого риса и 20-25 для бурого) . Выложить в дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить в другую посуду. Обжарить семена горчицы на среднем огне, без масла, до серого цвета. Положить обжаренные семена в рис, добавить йогурт, имбирь и зелень. Перемешать и разложить на тарелки. Подавать комнатной температуры с салатом.​

​Имбирь (молотый, можно свежий - 1,5-2 см натереть на терке) — 1/2 ч. л.​
​Салат с имбирем / Ginger Salad​
​Горячий шоколад​
​Маринованные куриные крылышки​
​Печем пряники: 1.Взбиваем масло и мед, затем добавляем яйцо и фруктозу и снова хорошо перемешиваем. Добавляем муку и специи.​
​яблоко - 1 шт. ,​
​Сам корень не готовят. С ним можно пить чай (очень полезно) , я мариную с ним мясо и курицу для жарки или запекания, можно добавлять в выпечку, совсем чуть-чуть. Но он все равно на любителя. Не всем он нравится.​
​- куриный бульон (слабосоленый) - 200г​
​ЧАЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ПИТТА-КОНСТИТУЦИЕЙ​
​кориандр, то все кардинально преобразится. Еще несколько кулинарных ... ... очень ароматный, и других овощей. Подчеркнуть их вкус помогут чеснок,​
​Имбирно-томатный соус​
​Корица (чуть меньше, 2-3 щепотки) — 1/4 ч. л.​
​4 средних помидора​
​молоко - 600 мл, какао-порошок - порошок - 3 ст. ложки + для украшения, сахар - 4 ст. ложки, сливки нежирные - 150 мл и жирные - 150 мл, имбирь - 1 щепотка, перец ямайский - 1 щепотка, корица - 1 палочка, бренди - 2 ст. ложки, печенье амаретти​
​- куриные крылышки - 12 шт.​

​2. Теперь гасим щепотку соды лимонным соком с вливаем в тесто. Можно добавить ягоды и орехи. Тесто нужно хорошо перемешать до однородной массы.​

​красный перец - 1 шт. ,​

​Берёте свежий корень имбиря, чистите кожу, затем мелко нарезаете, высушиваете. После этого небольшую горсть имбиря кладёте в пустую бутылку и заливаете бутылкой водки. Закрываете и ставите в тёмное место на 2 недели. Получается замечательная настойка, проверено. В магазине такую не найдёте.​

Москва Москва

​- соевый соус - 1 ч. л.​

Ketana

​На одну чашку:​
​имбирь​

наТалия

​ч. п. порошка имбиря, 1,5 кг порезанных на четыре части помидоров, 2 ст. л. порезанной зелени петрушки,​

Оксана Витвицкая

​Лавровый лист​
​1 желтый перец​

splena

​Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая. Взбить сливки до пиков. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком.​

Лиса


​- сухой херес - 1 стакан​
​3.Выкладываем массу на посыпанный мукой стол и месим, пока тесто не станет тугим. Теперь тесто необходимо охладить: помещаем его в холодильник минимум на 40 минут.​
​свежий ананас - 4 дольки,​
​Не буду класть руки на рельсы, но по-моему термическая обработка убивает вкус корня. А вот в сыром (тертом) виде хорош. И к мясу, и к рыбе. Нравится и с жареными молоками.​
​- лимонный сок - 2 ч. л.​
​1/4 ч. л. кумина​

​, красный перец и лайм. (http://cook-inspire.livejournal.com/230576.html) Обычные ...​

​ст. л. растительного масла, черный перец, соль.​

ALEKSA_

​Перец болгарский — 2-4 шт​

​2 небольших огурца​
​Имбирная коврижка​
​- соевый соус - 1/2 стакана​

​4. В это время готовим глазурь: взбей в блендере 1 белок и 200 г сахарной пудры или фруктозы. Если добавить пищевые красители, глазурь получится разноцветной (красители можно заменить соком из фруктов или даже вином) .​
​масло растительное - 2 ст. л. ,​
​Добавляем имбирь в салаты, в каши, в мясные и рыбные блюда. Как в сушёном, так и в свежем виде. Очень полезная пряность. Благо, что сейчас имбирь купить не проблема.​
​- острая приправа (карри, чили) - 1/4 ч. л.​
​1/4 Ч. Л. кориандра​

insurance

​Имбирный чай.​
​Положить имбирь и помидоры в кастрюлю с тяжелым дном и тушить под крышкой на слабом огне в течение 30 мин. Добавить соль, перец, зелень и масло. Соус подавать к рису или картофелю.​
​Картофель (свежий, маленький) — 0,5-0,7 кг​
​небольшой кусочек (кубик примерно 3 на 3 см) свежего имбиря, натертый на мелкой терке​
​Для теста: мука пшеничная - 1 стакан, масло сливочное - 180 г, сахар - 130 г, мед - 3 ст. ложки, молоко - 1 стакан, имбирь тертый - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт. , корица - 1 ч. ложка, разрыхлитель для теста - 1 пакетик​
​- молотый имбирь - 1 ч. л.​
​5. Доставая тесто, включи духовку: она должна прогреться до 180 градусов. Затем тесто нужно раскатать до толщины 1 см. С помощью формочек или ножа получаем самые разные фигурки: кружочки, домики, елочки, человечков, колокольчики, снеговичков, звездочки - фантазия безгранична!​
​соль,​
​ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. Вкуснейший напиток. В кипяток добавить 2-3 ломтика свежего или 1/4 чайн. л. порошка. ,2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, веточку свеж. мяты. мед по вкусу.​
​- зеленый лук (измельченный) - 2 ч. л.​
​1/4 ч. л. аниса​
​Засыпать большую щепотку сухого имбиря в эмалированную посуду или чашку и довести до кипения. Держать на огне до тех пор, пока вода не выкипит на четверть. Затем процедить. Этот чай пьют перед едой для аппетита. Пить его следует маленькими глотками (небольшой стакан) во время еды или после еды. Это помогает пищеварению. Можно приготовить чай из свежего имбиря. Для этого следует вскипятить воду и залить ею несколько тонких ломтиков неочищенного имбирного корня (примерно столовую ложку на чашку воды) , затем дать отстояться, после чего процедить.​
​Картофель «Ти-ки» с чатни из миндаля и кинзы​
​Томатная паста — 1 ч. л.​
​соль по вкусу​
​Для глазури: сахарная пудра - 160 г, сироп апельсиновый - 3 ст. ложки, имбирь тертый - 1 ч. ложка​
​- чесночный порошок - 1/4 ч. л.​
​6. Выкладываем на противень поверх бумаги для выпечки и ставим в духовку на 10-12 минут. Готовые пряники украшаем глазурью и посыпаем ореховой и шоколадной крошкой. Приятного чаепития!​
​свежемолотый белый перец - по вкусу,​
​Чай прекрасный из него! Согревает замечательно. Добавляю в рулетики с крабовыми палочками, в "типа суши-ролы" домашние, в рецепты с имбирём (выпечка) да и так люблю маринованный с рыбой напримерпожевать.​
​- кинза - 2 ч. л.​
​1/4 ч. л. мелко нарезанных розовых лепестков​
​ЧАЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА​
​4 больших картофелины, 0,3 чашки нарезанного и слегка обжаренного миндаля, 0,3 чашки мелко нарезанного сладкого перца, 1 ст. л. свежего лимонного сока, 2 ст. л. кинзы (зелени) , 0,5 чайной ложки имбиря, соль.​
​Куски свинины и говядины обмыть, обсушить.​
​нарезать перец и огурец кубиками. смешать с имбирем​
​Масло соедините с сахаром, медом, молоком, имбирем и взбивайте до растворения сахара.​
​- луковый порошок - 1/4 ч. л.​
​В Норвегии одним из самых расспрастраненых блюд является "Гласмэстарсиль" (сельд стекольщика) . В это блюдо и добавляется имбирь.​
​сок - 1 лимона,​
​Прекрасная штука как мы без него раньше жили не пойму?!​
​- растительное масло - 1 ч. л.​
​1/4 ч. л. нарезанной свежей кинзы​
​1/2 ч. л. натертого свежего имбиря​
​Сварить картофель в мундире, остудить, очистить и размять. Добавить миндаль, перец, лимонный сок, кинзу, имбирь, соль. Хорошо перемешать. Слегка смочить руки растительным маслом и разделить пюре на 8 частей, придавая им формы оладьев толщиной 1,5 см. Смазать сковороду растительным маслом. Поставить на плиту на слабый огонь. Когда масло нагреется, положить оладьи.​

Людмила

​Натираем мясо солью, перцем, складываем в чашку, насыпаем вишню (можно не размораживать) заливаем пивом, чтобы оно его покрыло и убираем на 8-10 часов, в общем, на ночь, можно часов на 5-6, если не терпится.​
​перед подачей нарезать помидоры кубиками, посолить и все перемешать​
​Добавьте муку, корицу, разрыхлитель, взбитые яйца и быстро перемешайте. Полученное тесто уложите в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности. Для глазури сахарную пудру смешайте с сиропом. Коврижку выньте из формы, охладите, покройте глазурью, посыпьте мелко натертым имбирем. При подаче разрежьте на порции.​
​Разделить крылышки в области суставов на две части. Смешать херес, соевый соус и специи. Залить крылышки получившейся смесью. Желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду. Помешав, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, высушить. Выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Обрабатывать в микроволновом режиме 100 %, пока сок не станет прозрачным, 16-20 мин.​
​Добавляю свежий имбирь в маринад для мяса или птицы ( мед + лимонный сок + чеснок + имбирь свежий + соевый соус + рисовый уксус) и чай при простуде хорош ( в литр кипящей воды добавить кусочек имбиря, чуть меньше грецкого ореха, столовую ложку меда и пакет чая, убрать с огня, настоять под крышкой минут 5).​
​сливки -150 г,​
​Его можно использовать для приготовления как острых, так и сладких блюд, но, если переборщить, может ухудшить их вкус. Поэтому достаточно маленькой щепотки. Имбирь добавляют в пряники, печенье и пудинги. Он облагораживает вкус фруктовых салатов, мармелада, бульона, паштета, рубцов, красной капусты, свинины и кислого молока. Чай с имбирем разогревает и улучшает кровообращение. В компоты, пиво или вино добавляют не измельченный имбирь, а кусочек корня.​
​- шпинат (ростки) - 50г​
​1 чашка воды​
​1/2 ч. л. корицы​

​Жарить на медленном огне по 10 мин. с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Выложить листья салата на тарелке, на них положить «Ти-ки» (то есть готовые оладьи) и полить чатни (см. ниже) с зеленью.​

​Можно через 4-5 часов мясо немного потискать, перевернуть, побулькать в маринаде, постараться поглубже втереть пиво т. д. ))))​
​А при таком количестве лутше варенье из имбиря с апельсиновыми корочками: СОСТАВ​
​ИМБИРЬ - это ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия.​

​САЛАТ КАРПАЧЧО С КУРИЦЕЙ​
​А вот в выпечку как-то больше молотый у меня идет.​
​киви - 4 шт. ,​
​Имбирь широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине (например, как противовоспалительное и антибактериальное средство ...​
​Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты. Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.​
​Вскипятите воду и добавьте в нее специи. Теперь выключите газ, закройте и дайте настояться в течение 5 минут. Профильтруйте и подсластите согласно типу вашей конституции.​
​1 щепотка кардамона​

Ольга Петрова

​Чатни​

Komissar

​Как уже говорила, хотела взять просто один здоровый, на 1,5-2 кг шмат свинины с косточкой, тогда запекать надо дольше, общее время примерно 2-2,5 часа и вымачивать в пиве не меньше 10 часов. Смешиваем мед, горчицу, кориандр, смесь перцев, крупно молотых, 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, сушеные травки, соль, паприку, томатную пасту, зиру, имбирь и корицу. Все это дело хорошенько растереть. Выцарапываем из маринада вишню, растолочь ее вилкой, нарезать или перемолоть в блендере. Я, вообще, пропустила ее через пальцы ))).​

что приготовить родителям на годовщину свадьбы&

{'Elvis'™}

​120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, при желании - сок 1 лимона​

Мурат Хубиев

​Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите го называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.​

MASTER

​куриных грудок (филе) - 2 шт.​

Анастасия Тюленева

​Филе говядины с имбирем​

Juicy Fruit

​салата радиччио - 4 листа. .​

​-------------------------------------------------​
​Жареный тунец с имбирной глазурью​
​* Этот чай стимулирует пищеварение, но при этом действует успокаивающе на питту.​
​1 стакан воды​
​0,3 чашки измельченного миндаля, 3 ст. л. нарезанной кинзы, 1 чашка йогурта (или кефира) , соль, чили.​
​Смешать вишню с пряной смесью. Форму выстилаем фольгой так, чтобы мясо можно было полностью завернуть, а когда развернем фольгу, чтобы она ложилась по всей форме, т. е. довольно большой кусок, не жадничаем с фольгой.​
​Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не нужно, достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель) .​
​ИСТОРИЯ ИМБИРЯ коренится в глубокой древности. Английский ученый Фридерик Розенгартен говорит об упоминании имбиря в работах китайского философа Конфисиуса, который жил еще в 500 году до нашей эры. В Индии и Китае имбирь использовался в качестве специи и лекарства с незапамятных времен. Упоминания об имбире содержатся в священных текстах Корана; о свойстве имбиря возбуждать страсть и половое желание говорится в "Тысяча и одной ночи".​
​анис - 1/2 ч. л. ,​
​400 г филе говядины, 4-5 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. крахмала, 2 пучка зеленого лука, 300 г моркови, 1 кусочек имбиря величиной с грецкий орех, 3 ст. л. растительного масла, 125 г куриного бульона (из кубика) , 2 ст. л. сухого хереса, 50 г арахиса (обжаренного и подсоленного) , соль, перец.​
​Филе промыть в холодной воде и обсушить. Порубить анис, натереть имбирь (приблизительно 1/2 ч. л. ) и смешать их с солью. Филе натереть этой смесью и отложить в сторону. Разогреть масло и обжарить в нем филе по 3 минуты с каждой стороны, после чего натереть солью и перцем.​
​варенье из имбиря с апельсиновыми корночками​
​- соус терияки - 2 стакана​
​ЧАЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С КАПХА-КОНСТИТУЦИЕЙ​
​Вскипятите воду, добавьте в нее специи, закройте крышкой и снимите с плиты или выключите газ. Настаивайте 5 минут. Профильтруйте и подсластите согласно вашей конституции.​
​Размолоть орехи в пудру, смешать с кинзой и йогуртом. Взбить в миксере до образования однородной массы светло-зеленого цвета, добавить соль и чили. Подавать к оладьям.​
​Отлавливаем кусок говядины из пивного маринада, стряхиваем его и укладываем в центр фольги.​
​Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой.​
​В своей книге "The Book of Spices" Розенгартен пишет, что в пятом веке нашей эры имбирные растения выращивали в горшках, которые моряки брали с собой в долгие морские походы, чтобы защитить себя от цинги и добавляя имбирь в пищу, надолго сохранить ее свежесть.​
​корень имбиря - 1 шт. ,​
​Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. л. соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук помыть и нарезать полосками длиной 4 см . Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4- 5 см . Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке, обжарить мясо полминуты и затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полу мягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1-2 ст. л. соевого соуса, довести до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать мясо крупно порубленным арахисом.​

​Вымыть корень сельдерея. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать перец пополам, очистить от перегородок и зернышек и вымыть. Срезать кожуру с долек ананаса. Яблоко, перец и ананас мелко порезать и перемешать.​
​120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, при желании - сок 1 лимона​
​- крахмал - 1 ст. л.​
​На одну чашку:​
​* Подходит для людей любой конституции. Люди питта-конституции при приготовлении могут добавить 1/4 стакана молока.​
​Имбирный чай​
​Намазываем мясо небольшим слоем вишневой намазки. Кладем веточки петрушки, желательно, еще бы свежего базилика, но не было в магазине. На говядину выкладываем свинину и тоже смазываем частью маринада, обкладываем свежей зеленью и лавровым листом.​
​В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой.​
​Согласно достоверным историческим справкам, имбирь пользовался большой любовью у древних Греков и жителей Римской империи, которые закупали эту пряность у арабских купцов, держав-​
​соль - 1/2 ч. л. ,​
​....​
​Лимонный сок приправить солью, перцем и имбирем, смешать со сливками и заправить салат. Киви очистить и нарезать кружочками. Кочан салата промыть, разобрать на листья, положить на тарелку и сверху выложить салат. Готовые куриные грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата.​
​Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не нужно, достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель) .​

Стрекоза

​- семена кунжута - 1 ст. л.​
​1/4 ч. л. сухого имбиря​
​ЧАИ ДЛЯ ОБЕДА​
​Вкуснейший напиток. В кипяток добавить 2-3 ломтика свежего корня имбиря либо 1/4 чайной ложки порошка. Имбирь прекрасно сочетается как с обычными чаями, так и с ромашкой, фенхелем, мятой, лимоном и медом.​
​Немножко маринада оставить, чтобы смазать потом мясо еще раз.​
​Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.​
​ших происхождение имбиря в тайне. В первом веке нашей эры имбирь был предметом изучения таких ученых, как Диоскоридис и Плиний; последний часто ссылается на него в своей работе "Де​
​корень сельдерея - 1 шт. ,​
​Картофель с перцем и имбирем​

Как использовать молотый сухой имбирь? В какие блюда добавлять?

Вчерашнее Лето

​не разу не применяла, если только он был в составе каких-то специй​
​Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой.​
​- имбирь (измельченный свежий корень) - 1/4 стакана​
​1/3 ч. л. молотой гвоздики​
​1/3 ч. л. семян кумина 1/3 ч. л. семян кориандра 1/3 ч. л. аниса 1 стакан воды​
​чаёк завари)​
​Плотно заворачиваем фольгу и убираем мясо на 40-50 минут в духовку при 180*С. За это время свежий картофель очистить от шкурки щеточкой или ежовыми рукавицами ))). Можно совсем не чистить, но т. к. время позволяло, я немножко поскребла.​
​Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря.​
​Материа Медика", описывая его согревающее действие, пользу для пищеварения и даже упоминая его в качестве противоядия.​
​яблоко - 1 шт. ,​
​1 кг картофеля, 0,5 ч. л. имбиря молотого, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 2 ч. л. сахарного песку, глютамат натрия на кончике ножа, 2 ст. л. свиного сала или растительного масла, 3 ст. л. воды, соль по вкусу.​
​У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его используют с целью заменить перец чили. Часто имбирь соединяют с чесноком, добавляют в заправки к салатам, макаронам, в соусы к мясу, рыбе и овощам. Здорово добавить и в свежевыжатые соки.​
​В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой.​
​- растительное масло - 1 ч. л.​
​1/4 ч. л. семян укропа​
​Вскипятите воду, добавьте в нее специи, закройте крышкой и снимите с плиты или выключите газ. Настаивайте 5 минут. Профильтруйте и подсластите согласно вашей конституции.​
​в чай или выпечку​
​Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей. В зависимости, от размера перцев.​
​В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.​
​Санскритское название имбиря "singaber" послужило появлению греческого "zingaberi", а позднее латинскому Zingaber.​
​красный перец - 1 шт. ,​
​Почистить картофель и нарезать брусочками 1X3 см. Растительное масло перекалить, обжарить в нем картофель до золотистого цвета. Нагреть в другой сковороде масло, влить кипящую воду, посолить, положить сахар и обжаренный картофель и сразу же прожарить на сильном огне 2-3 мин. Добавить глютамат натрия, имбирь, перец, все перемешать и сбрызнуть душистым растительным маслом.​
​Покупайте ровные, светло-коричневые, почти золотистые корешки. Имбирь должен быть сочным, когда его разрежешь. Тонко счистив кожицу, его можно натереть на терке, нарезать тонкими кружочками или полосками. Разрезанный имбирь быстро сохнет и меняет цвет, поэтому лучше использовать его как можно быстрее.​
​Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.​
​- тунец (стейки, по 150г) - 4 шт.​
​1/4 Ч. Л. семян пажитника​
​ЧАЙ ДЛЯ УЖИНА​
​в выпечку . мясные блюда (типа кари)​
​Вообще, овощи могут быть любые. Можно уменьшить картошки и добавить колечки маленьких кабачков, но из-за большой любви к картошке и малой вместительности сковороды, мой благоверный был против обильного разнообразия ))).​

овоЩной

​Довести до кипения и сразу снять с огня.​

сергей алексеев

​Поскольку свежие корневища имбиря долго сохраняют свою свежесть, имбирь стал первой восточной специей, проникшей на запад и широко распространившейся вдалеке от своей родины.​

филин филин

​свежий ананас - 4 дольки,​

​Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.​