И имбирь на мелкую терку

Имбирь, мед, лимон - для иммунитета поддержка.

​Другие статьи​

Имбирь, мед, лимон для иммунитета

Имбирь, мед, лимон - продукты для поднятия иммунной защиты

​сок 1 лимона​

​Листья салата Фриллис - 6 шт. ,​

смесь лимона имбиря и меда

​Тертая морковка, чесночек и мелкие орешки со сметаной. Включи фантазию. С апельсином, яблоком, йогуртом, творогом, сыром, свеклой и киви...​

​- яблоко большое1шт,​

Лечебная смесь на основе имбиря, лимона и меда

​Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.​

​Кожицу очищаем и выбрасываем, а из мякоти делаем пюре (просто яблочную массу нужно перетереть через ситечко) .​

​3 ст. л. мёда​

Имбирный чай

​Воду довести до кипения, добавить пряности и чай, накрыть крышкой и варить 20-30 минут на слабом огне. Охладить и процедить. Перед употреблением влить молоко, довести до кипения и тотчас же снять с огня. Можно хранить в холодильнике без добавления молока.​

Имбирь. мед, лимон

​При подаче посыпаем маринов луком и зеленью. Конечно, это не настоящий кебаб, но получается вкусно и необычно, особенно зелень базилика и кинзы дает интересные нотки аромата.​

​имбиря​

​Человеческий организм ежедневно подвергается воздействию различных болезнетворных микробов, стрессам и нагрузкам. Противостоять всем этим факторам помогает иммунная система. Для ее укрепления существует много способов - это и физические упражнения, закаливание, полноценное питание, и самые разнообразные народные средства. Отличные результаты дают составы, в основе которых - имбирь, мед, лимон. Для иммунитета сочетание этих продуктов удивительно полезно. Несколько отличных рецептов вкусных витаминных напитков вы найдете в этой статье.​

​мед - 1 ч. ложка​

Имбирный напиток

​Лук зелёный - 2 стебля,​

​Морковь+чеснок+майонез.​

Напиток - имбирь, мед, лимон

​- черная соль1 чайн. ложка,​

От излишнего веса поможет избавиться имбирь

​Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.​

​К яблокам добавляем мед и варим полученную массу до загустения. По вкусу кидаем корицу, имбирь и черный перец, варим еще минут пять. Остужаем, выкладываем в льняной мешочек, закупориваем (я одеваю мешок на мешок, только второй с обратной стороны) и ставим под пресс на 2 дня. Через 2 дня можно баловать себя и детишек) ПЕЧЕНЬ С ИМБИРЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ: Печень куриная, Мандарин или апельсин, Корень имбиря, Лук.​

​3 яблока​

fb.ru

Как приготовить корень имбиря

Как приготовить корень имбиря

​В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По моему мнению, он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато в отличие от чеснока, обладает приятным запахом.​ ​Для тех, кто не особо жалует кинзу или базилик, их можно заменить нашими родными укропом и петрушкой.​​находится под шкуркой, поэтому молодой корень лучше не чистить совсем, а более зрелый чистить, срезая очень тонкий слой. Очищенный корень можно хранить долго, залив его водкой или хересом.​​Имбирь издавна имеет славу продукта с мощными антибактериальными свойствами, поэтому используется для профилактики различных заболеваний.​​растительное масло - 4 ст. ложки​

Инструкция

  • ​Укроп - 3 веточки,​ ​Морковь+ тертый сыр+долька чеснока -(протереть) +майонез.​​- черный перец (по желанию) ,​
  • ​В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.​​Обжариваем лук, к нему добавляем и обжариваем печень (заранее порезанную) . За 5-10 минут до готовности солим, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря и мандарин, очищенный и разделенный на дольки (дольки мандарина можно порезать пополам, чтобы сок из них вытекал) . Добавляем немного кипяточка, в зависимости от того, сколько подливы вы хотите. Тушим все это 5-10 минут. Все, блюдо готово.​​3 груши​​Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши.​​Имбирь можно добавлять в блюда из мяса, получается вкусно. Или в салат ( в небольшом количестве) . Рецепты можно найти в инете.​
  • ​В зависимости от того, в рецептуру какого блюда входит корень​​Лимон содержит огромное количество микроэлементов, витаминов, в том числе и немалое количество витамина С. Это вещество является мощным антиоксидантом, способным активизировать иммунную систему и защитить организм от свободных радикалов.​​перец белый молотый, соль по вкусу​
  • ​Моцарелла в масле со специями - 9 шт. ,​
  • ​Морковь+ мед+сметана.​
  • KakProsto.ru

Купила сырой корень имбиря. Теперь ищу что с ним сделать?

Клеопатра Кукушкина

​- чайная приправа 1 чайн. ложка,​

Владимир Птохов

​Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.​

​P.S. Имбиря два-три хвостика от корня, смотря какой остроты блюда вы любите. Я добавляю побольше. Тогда печень получается ароматная и островато-сладкая. Очень вкусно! Попробуйте!​

​3 ст. л. ол. масла​

​Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи) для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив.​

Любовь Тян

​Широко употребляется имбирь в кондитерских изделиях (леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты) , сладких блюдах (компоты, пудинги) , в алкогольных (пиво, ликеры) и особенно безалкогольных напитках​
​имбиря​
​Мед - продукт, проверенный временем. Тысячи лет используется человеком для профилактики и лечения. Противовоспалительное и бактерицидное действие меда очень эффективно помогает организму устоять против недугов.​
​Морковь натрите на крупной терке. Финики, удалив косточки, нарежьте соломкой и перемешайте с морковью.​
​Сметана - 4 ст. ложки,​
​У меня есть три любимых салатика с морковкой- может и вам они понравятся.​
​- сахар 5-6 столовых ложек,​
​Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.​
​СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ И ИМБИРЕМ: 500г свинной мякоти (ошеек, стейк и т. д.), 200г яблок, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. тертого имбиря, соль.​
​20 г сл. масла\соль​
​Свежий имбирь может храниться в холодильнике около недели. Сушеный корень сохраняет свои свойства до 4 месяцев. Высушенные неочищенные корни имбиря следует хранить в темном прохладном месте. При хранении в холодильнике не используйте целлофановые пакеты. Основное количество полезных веществ имбиря находится под кожицей, поэтому при чистке имбирного корня ее следует оставлять очень тонкой. Для разделки и измельчения имбиря не рекомендуется пользоваться деревянной посудой, так как она надолго сохранит его запах. Для измельчения имбирного корня лучше использовать мелкую терку. Если выжать тертый имбирь, получится имбирный сок, который можно использовать в чистом виде как заправку для салатов и сладких блюд. Чтобы надолго сохранить аромат и вкус свежего имбиря, его нужно почистить и залить водкой или хересом.​
​Я люблю чай с имбирём, очень помогает при постуде.​
​, время его приготовления будет разным. Если его необходимо добавить в тесто, то натрите корень на мелкой терке и добавьте в муку в время смеси ингредиентов. В том случае, если вы тушите мясо с имбирем, то нарежьте его мелкими кусочками и положите в кастрюлю с мясом за 20 минут до готовности. В пудинги, компоты и чаи имбирь добавляют за 5 минут до окончания приготовления. В соусах имбирь используется в сыром виде, натертым на мелкой терке.​
​Вместе имбирь, мед, лимон для иммунитета еще более действенны, т. к. взаимодействие их друг с другом оказывает более сильный эффект для здоровья.​
​Для соуса имбирь натрите на мелкой терке, перемешайте с медом, имбирем, маслом, соком лимона, посолите и поперчите.​
​Масло растительное - 1 ст. ложка,​
​Певый очень простой- морковь на крупную терку, измельченные грецкие орехи, изюм. Все заправляю маслом из виноградных косточек, но можно и подсолнечным. Салату надо дать немного постоять чтобы изюм впитал масло.​
​- вода 3л,​
​В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ. Описывать всё я не буду, т. к. на это уйдёт много места и времени.​
​На фольгу выложить свинину, посолить, смазать горчицей, добавить мед, имбирь. Сверху выложить яблоки, порезанные дольками. Завернуть края фольги и выпекать при 180 град. 1-1,5 ч.​

Елена Соседова

​перец​

candy candy

​Имбирь применяется в довольно больших количествах – 1 г на 1 кг мяса или теста. В соусы имбирь добавляется после готовности; в тесто – во время или в конце замеса; в тушеное мясо – за 20 минут до готовности; в компоты, варенья и другие сладости – за 2-5 минут до готовности. Чтобы приготовить имбирное масло, следует нагревать в оливковом, кукурузном или арахисовом масле ломтики имбирного корня, пока они не потемнеют. Имбирное масло можно использовать для заправки салатов и для приготовления приправ к макаронам.​
​Можно использовать его сырым в салатах. Имбирь придает особый вкус рыбе и морепродуктам, овощам и лапше.​
​Из натертого на мелкой терке имбирного корня можно сделать имбирный сок, хорошо отжав его через марлю. Такой сок можно использовать в составе заправок для салатов и сладких блюд, смешанным с соевым соусом, медом, оливковым маслом и лимонным соком.​
​Имбирь, мед, лимон в виде смеси - продукт не только полезный, но еще и необычайно вкусный. Поэтому его смело можно предложить даже детям. Подходит в качестве профилактического и лечебного средства от простудных заболеваний. Готовится очень просто, причем можно дополнять смесь другими ингредиентами, что позволяет приготовить продукт на любой вкус.​

ЭЛЕОНОРА

​Подготовленные ингредиенты салата заправьте соусом и перемешайте.​

​Соль.​

​Второй- "Здоровье" -Шинкуете тонко капусту и перетираете ее с солью, добавляете в нее тертую на крупной терке морковь и яблоко. Можно добавть укром и заправить сметаной.​

​- пол-лимона.​

​Можно просто помыть и раздавить ножиком кусочек на разделочной доске и потом мелко порезать.​

​Еще, как вариант, можно промариновать 30 мин. свинину в соусе: горчица+мед+имбирь+яблоки и запечь.​

​Натереть в большую миску чеснок, смешать с тёрты и сухим имбирём, мёдом, соком лаймов, шафраном, добавить щепотку соли и перца. Перемешать. Поместить в этот маринад курицу на пару часов ( можно больше и меньше) .​

​Имбирное мороженое​

​Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса — за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2-5 минут до готовности, а в соусы — после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 гр на 1 кг теста или мяса.​

Иван Егоров

​Если вы купили имбирный корень в порошке, то перед употреблением его необходимо размочить. Учтите, что в сухом виде он хотя и менее ароматный, но острее, чем свежий, поэтому добавляйте его в меньшем количестве.​

киз кизляр

​Очищенный корешок имбиря натереть на мелкой терке, добавить нарезанный кубиками лимон и тщательно все измельчить блендером. В полученную массу добавить мед, уложить все в стеклянную банку и поместить в холодильник. На 120 г имбиря берется 4 лимона и 150 г меда.​

svetlana shehova

​При подаче выложите на листья салата.​

Гигантский Винни-Пух

​Редьку измельчить на терке, посолить и перемешать. Дать постоять минут 10.​

Нина Анатольевна

​Третий- " Шапка Мономаха"- все слоями​
​½ стакана клюквы помыть, раздавить в большой кастрюле. 1 яблоко потереть туда же, можно с кожурой, лучше на мелкую тёрку, размешать. Засыпать 1 чайн. ложку черной соли. Добавить пару щепоток черного перца (не добавлять, если не хочется острого) , размешать. Потереть на мелкой терке веточку имбиря, помытого, прямо с кожицей. Добавить 1 чайн. ложку чайной приправы, размешать, 5-6 столовых ложек сахара, размешать, закрыть крышкой. Перед употреблением вскипятить 3л воды и залить в кастрюлю (но не кипяток, т. к. он уничтожит полезные свойства) . Выдавить пол-лимона, закрыть крышкой и дать настояться.​
​Хорошо вымываю​
​ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ: постная свинина - 300 гр, белокачанная капуста - 150 гр, свежий имбирь, соевый соус, соль, сахар, перец.​
​В большой кастрюле разогреть ол. масло, обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Затем влить в кастрюлю оставшийся маринад, пол-стакана воды, положить нарезанный лук. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно час, если надо, досолить.​
​********************************​
​Рецепт из корня имбиря: ИМБИРНЫЙ СУП​
​это называется жертва рекламы. как все на этот имбирь набросились а на фиг он вам нужен никто не знает. не забудь масло ТОЛЬКО оливковое!​
​Эту смесь лимона, имбиря и меда принимать следует ежедневно по столовой ложке. Можно добавлять в чай.​
​---------------------------​

​Репчатый лук нарезать полукольцами, морковку измельчить на мелкой терке. Морковь добавить к редьке и перемешать. Лук обжарить на масле.​

корень имбиря. как сохранять? куда использовать?

Наталия Матисон

​-Отварная свекла на крупную терку​
​Салат оригинальный:​
​Режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки.​
​Приготовьте тесто для пельменей по любому рецепту. Порубите мелко свинину и капусту, если лень - пропустите через крупную мясорубку. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке- 2 ч. л. , соус и специи положить по вкусу. Перемешать, сделать обычные пельмени, варить на медленном огне примерно 10 мин. или пожарить во фритюре. Попробуйте обязательно, рецепт выглядит "ничего особенного", но получается очень вкусно, даже если вы не любите капусту - она не чувствуется, дает только сочность фаршу.​
​Готовую курицу положить на блюдо, раздавить лук в соусе.​

​Ингредиенты:​
​Состав необходимых продуктов: 1 – 2 куриных окорочка, ¼ чайной ложки карри, 2 чайные ложки лимонного сока, имбирь, 2 зубочка чеснока, 4 стрелы зеленого лука, 2 – 3 ветки кинзы, оливковое масло – 1 десертная ложка.​
​Маринованный имбирь (гари)​
​Рецептов приготовления чая с использованием таких продуктов, как имбирь, мед, лимон, довольно много. Наиболее простой можно приготовить за считанные минуты. Для этого потребуется 2 ст. ложки тертого корня имбиря, сок лимона (50 мл) и ложка меда. Смешать тертый имбирь и лимонный сок, залить кипятком (500 мл), а после того, как полученная масса остынет, добавить мед, тщательно все перемешав.​
​Морковный салат с сыром​
​К редьке с морковкой добавить предварительно измельчённую зелень укропа и зеленый лук (оставить немного зелени для готового блюда) .​

​- Майонез с чесноком​
​1 свекла, 1 морковь, 1 луковица.​

Всё будет it*s OK

​Нетераю на мелкой терке, добавляю мёд и лимонный сок. Храню в баночке в холодильнике. С зеленым чаем, просто класс!! ! А главное - хорошо для снижения веса. Очень хорош маринованный имбирь, но его предпочитаю покупать в магазине.​

Анастасия Фахми

​КУТАП: 1,5 кг форели, немного сливочного масла, 0,5 ст. риса, 0,5 ст. изюма, 1 ч. л. имбиря и соль.​

Nada

​На отдельно сковородке растопить сл. масло, обдарить ломтики яблок и груш.​
​Свежий корень имбиря длиной 4-5 см,​
​Очищенные от кожи и костей окорочка, нарезать и сварить с имбирем, размером примерно с мизинец, кинзой и луком, в двух стаканах воды. Варить около 12 – 15 минут. После чего, измельчить чеснок, кинзу и лук и растолочь их со щепоткой соли и оливковым маслом. Вареное мясо положить в тарелку, сверху выложить заправку и залить все это бульоном.​
​Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.​

for_liliy

​Можно приготовить чай несколько иным способом. Мелко натертый имбирь смешать с чайной заваркой (1 ложка имбиря на 2 ложки заварки), заварить кипятком (500 мл) и спустя 15 минут выжать в эту массу сок одного лимона и добавить мед.​
​морковь - 4 шт. (среднего размера) ; сыр (плавленый колбасный) - 70г; кукуруза (консервированная) - 3-4 ст. л. ; зелень (петрушка, молодой лук) - по вкусу; майонез - 1 ст. л.​

​Обжаренный и охлаждённый репчатый лук добавить в салат, перемешать. В подготовленный салат добавить сметану и хорошо перемешать.​

​-Сырая морковь на мелкую терку​
​Для заправки: растительное масло, мед, немного лимонного сока, зелень, ржаные сухарики.​
​имбирь​
​Форель очищаем и потрошим, не разрезая брюшка. Для того, чтобы рыба во время приготовления не изменила свою форму, надо сделать острым ножом надрезы на коже рыбы в нескольких местах. Снаружи и внутри посыпать её солью, затем наполнить отварным рисом с маслом, изюмом и имбирем. Положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовке. У Вас получится вкусный и праздничный ужин!​
​Подавать курицу с луковым соусом и фруктами.​
​500 г мороженого​
​Рецепт из корня имбиря: ТЫКВА С ИЗЮМОМ​
​На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.​
​Следует помнить, что мед нельзя смешивать с горячей водой, т. к. при нагревании выше 40 градусов этот продукт лишается основной массы всех своих оздоровительных свойств.​
​Морковь промыть и отварить до готовности. Снять с моркови кожицу и нарезать кубиками (5х5 мм) .​
​На блюдо выложить листья салата, салат из редьки. Также на блюдо выложить предварительно нарезанный тонкими брусочками свежий огурец. Посыпать салат оставшейся зеленью. Выложить на салат из редьки шарики моцареллы.​
​-майонез с чесноком​
​Сырые свеклу, морковь и лук очистить. Натереть свеклу и морковь на терке. Лук мелко нарезать, обдать кипятком. Все смешать, залить заправкой и посыпать ржаными сухариками. Сверху полить салат сметаной.​

​Ингредиенты:​
​СВИНИНА В ПИКАНТНОЙ ОДЕЖКЕ: 1 кг свинины, сок лимона, 2-3 зубчика чеснока, имбирь, 3 ст. л меда, 100 гр. коньяка, пол -ложки чили,​
​Правда я взяла оттуда фактически только маринад. Курицу брала нарезанную (не было целой: ) и фрукты не жарила, подавала с рисом.​
​засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения.​
​Очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву, смешать с промытым изюмом и нарезанным соломкой имбирем, тщательно все перемешав. Затем, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, добавив 1/3 стакана горячей кипяченой воды. Тушить под крышкой, до готовности тыквы. По готовности, рекомендуется немного посыпать корицей.​
​Специя имеет перечный горько-жгучий вкус и добавляется в выпечку, мясо, птицу, рыбу, соусы, овощи, яйца, рис и соленья. Русское слово пряники произошло оттого, что в них клали пряный имбирь. Много горьких настоек и аперитивов обязано имбирю своим ароматом, а имбирное пиво всегда находит ценителей.​
​Чай с такими компонентами, как имбирь, мед, лимон, для иммунитета - отличная поддержка в период сезона простуд. Обладая противовоспалительными, жаропонижающими свойствами, он подходит и взрослым, и детям при появлении симптомов заболеваний.​
​Сыр натереть на крупной терке. Предварительно стоит положить сыр в морозилку, чтобы его легче было измельчать. По желанию плавленый колбасный сыр можно заменить на любой другой, однако важно, чтобы сыр был мягкий.​

Alexander Шварц

​----------------​
​-Порезанный мелко чернослив, грецкие орехи и тертый солененький сыр ( я использую. чеддар 5-летней выдержки)​

Харламов Василий

​Салат с грецкими орехами:​

​вода - 6 стаканов​
​Мясо маринуем в лимонном соке, в который добавляем нарезанный тоненькими кусочками чеснок (мариновать 10-15 мин.). Потом обжариваем мясо до образования румяной корочки. Смешиваем мед, коньяк и имбирь. Этим соусом поливаем мясо и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По желанию, за 5 мин. до готовности, посыпаем мясо рубленными орехами и чили.​

Vinola

​Вкус получается кисло-сладкий (я это очень люблю) , правда мёда можно добавить и меньше по своему вкусу (я положила только 1 столовую ложку) .​
​Приготовление:​
​Ингредиенты: тыква – 400г, изюм – 100 г, 3 небольших корня имбиря, корица.​
​ЯБЛОЧНЫЙ СЫР (ДЕСЕРТ): Яблоки - 2 части, Мед - 1 часть, Корица, имбирь, перец черный - по вкусу.​

У нас сейчас продают свежий корень имбиря размером с большую морковь . Как его использовать и в каких количествах?

Анюта жукова

​Не рекомендуется такой чай только маленьким детям, которым не исполнилось 3 лет, и людям с заболеваниями печени.​
​Смешать в миске сыр и кукурузу. Затем добавить морковь и перемешать.​
​СЫТНЕНЬКИЙ САЛАТИК​

ольга скорынина

​-майонез с чесноком. Этот салат тоже должен постоять, чтобы пропитаться. Он очень экономный- на большую тарелку салата нужна одна свекла и одна морковка, штук 5 черносливен и 50 гр. сыра. .​

Tati

​1 морковь средняя, 1 редька маргеланская (зеленая) , 5-6 грецких орехов, четверть лимона (цедра и сок) , 4 зубчика чеснока, соль, растительное масло.​

Автостройкомплект

​2 ч. ложки тертого корня имбиря​

Любовь Тян

​ЛЮЛЯ-КЕБАБ ДОМА: Фарш куриный, зира, хмели-сунели, перец, сушеная петрушка, имбирь,​
​--------------------------​
​Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.​
​Рецепт из корня имбиря: ЧАЙ С ИМБИРЕМ​
​Яблоки помыть, у каждого вырезать тонким острым ножом сердцевину и запечь в духовке до готовности.​
​Для укрепления иммунитета можно приготовить вкусный напиток. Имбирь, мед, лимон и сахар - вот основные его компоненты. К ним можно добавить для вкуса различные специи, такие как кардамон, гвоздика, корица.​
​Зелень мелко порезать, добавить в салат. Приправить майонезом и оставить на час в холодильнике, чтобы салат стал сочнее.​
​курица​
​Приятного аппетита​
​Овощи натираются на терке, орехи толкутся в ступке, чеснок мельчится мелко-мелко, все смешивается и сбрызгивается лимонным соком, заправляется маслом, цедру с лимона потереть на мелкой терке и добавить в салат.​
​мед или сахар по вкусу​
​мускатный орех, паприка, зелень кинзы, базилика, лук, соль.​
​я его не храню долго. а использую. мелко режу и в банку 500 г. на одну треть. потом выдавливаю лимоны, и соком заливаю на две трети порезанный имбирь. а потом добавляю мед. сколько? это уже на вкус. потому что одному может быть и полбанки хватит. а кому-то и целой банки меда мало :-)​
​Из него ООООООЧЕНЬ вкусное варенье!!!​
​Для приготовления чая с имбирем, закипятить 6 стаканов воды и добавить в нее 2 чайные ложки тертого имбирного корня. Накрыв плотно крышкой, варить на небольшом огне до того момента, пока не будет достигнут необходимый вкус. Попробуйте обязательно, чай с имбирем не оставит равнодушным никого.​
​Кожицу очищаем и выбрасываем, а из мякоти делаем пюре (просто яблочную массу нужно перетереть через ситечко) .​
​Потребуется небольшая часть корня имбиря - около 2 см, половина лимона, ложка меда и полстакана сахарного песка. Вначале нужно вскипятить в кастрюльке 2 литра воды, положить туда сахар и имбирь (предварительно снять с него кожуру и натереть на терке), затем довести эту массу до кипения и кипятить около получаса. После этого остудить, добавить мед и лимон, немного дать настояться и процедить. Специи добавляются при приготовлении прямо в отвар.​
​Морковь на очень мелкой терке, зеленая редька на очень мелкой терке, майонеза прямо чуть-чуть. Вкусно, сочно, полезно!​
​морковь​
​Салат с сырой морковкой​

Пери

​Салат с жареным мясом:​

Светлана Задорожняя

​лимон по вкусу​
​Фарш солим, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на раст масле.​

Елена Корнеева (РАДУЛ)

​ну и на ночь в холодильник. а потом по ложке-две принимаю. это довольно термоядерная смесь, но очень полезная и вкусная​

Имбирный чай - два вопроса см внутри.

Любовь Орлова

​я храню в нижней полке холодильника, как все овощи, а добавляю в борщ (пикантно получается) , а так же в мясо (азу или бифстроганов)​
​Между тем, при приготовлении по рецептам блюд с корнем имбиря, следует помнить, что помимо полезных свойств корень имбиря противопоказан тем людям, которые болеют язвенным колитом, геморроем, язвой желудка. А также, корень имбиря нельзя употреблять в пищу беременным, и женщинам в период кормления грудью и во время месячных.​

Игорь

​К яблокам добавляем мед и варим полученную массу до загустения. По вкусу кидаем корицу, имбирь и черный перец, варим еще минут пять. Остужаем, выкладываем в льняной мешочек, закупориваем (я одеваю мешок на мешок, только второй с обратной стороны) и ставим под пресс на 2 дня. Через 2 дня можно баловать себя и детишек) ПЕЧЕНЬ С ИМБИРЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ: Печень куриная, Мандарин или апельсин, Корень имбиря, Лук.​

Елена Остальцова

​Можно использовать имбирь, мед, лимон иначе. К нарезанному тонкими ломтиками имбирю добавить также нарезанный неочищенный лимон, сложить все в стеклянную банку и до краев залить жидким медом. Прикрыв банку крышкой, настаивать смесь на протяжении 2 месяцев, принимать по столовой ложке, можно вместе с чаем (не горячим).​

Любовь Тян

​morkva melko natiortaja,jabloki solomkaj i zakit vsjo mjodom,dat' nastojaca min.15 i prejatnogo vitaminnogo apetit​
​лук​
​Вот такой салат на каждый день можно приготовить и держать в холодильнике дней 7-10.​

Вчерашнее Лето

​Тонкой соломкой шинкуем: зеленую редьку, свежую свеклу, свежую морковь и свежую картошку (картофельную соломку ошпарить кипятком) . все раскладываем отдельными кучками, по кругу. В центр выкладываем кусочки прожаренной свинины (можно и с другим мясом) . овощи поливаются маслом из сковородки, а после подачи на стол все торжественно смешивается. Овощи не солятся т. к. соленый элемент в салате - мясо.​

​Способ приготовления:​

​При подаче посыпаем маринов луком и зеленью. Конечно, это не настоящий кебаб, но получается вкусно и необычно, особенно зелень базилика и кинзы дает интересные нотки аромата.​

​храню обычно в герметичных контейнерах в сухом виде или как корень, когда как.. .​

​Я храню просто в полиэтилене в отделении для овощей. Обычно использую :​

​Потереть на терке и добавлять в чай!​

​Обжариваем лук, к нему добавляем и обжариваем печень (заранее порезанную) . За 5-10 минут до готовности солим, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря и мандарин, очищенный и разделенный на дольки (дольки мандарина можно порезать пополам, чтобы сок из них вытекал) . Добавляем немного кипяточка, в зависимости от того, сколько подливы вы хотите. Тушим все это 5-10 минут. Все, блюдо готово.​

​Имбирь, мед, лимон для иммунитета и укрепления здоровья достаточно эффективны. Но их смесь также является превосходным средством для похудения.​

marina astafieva

​Салат из моркови​

Елена "ЧУДО" Филипповских

​шампиньоны​
​2 кг моркови,​

Что вкусного можно приготовить из имбиря?

людмила дёмина (Малахова)

​САЛАТ «СКАЗКА»​

Дмитрий Репин

​Довести до кипения воду. Затем добавить натертый на терке имбирь. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, до получения необходимого вкуса.​

МариГор

​Для тех, кто не особо жалует кинзу или базилик, их можно заменить нашими родными укропом и петрушкой.​

​а используют как сказанно выше в вареньях и как приправу.. .​
​1.пирожки с картошкой и жареным луком​
​ВУ чае хорош при простудеда и так! Вкусный напиток чайный, охлажденный с лимоном и имбирем! Хорош, как добавка к рыбным, мясным блюдам, особенно к тайским супам!​
​P.S. Имбиря два-три хвостика от корня, смотря какой остроты блюда вы любите. Я добавляю побольше. Тогда печень получается ароматная и островато-сладкая. Очень вкусно! Попробуйте!​
​С этой целью готовится специальный напиток. Корень имбиря (примерно 4 см длиной) нарезать тонкими ломтиками, которые, сложив в кастрюльку, тут же залить некипяченой водой. Затем поставить кастрюльку на огонь, дождаться момента закипания и поварить еще четверть часа. После чего остудить и добавить сок из половинки лимона и мед (его добавлять по вкусу). Чтобы придать напитку особый вкус, можно добавить в него в процессе приготовления мяту, мелиссу или зеленый чай. Принимать такой напиток следует до еды по полстакана. Он поможет не только улучшить процесс пищеварения, но и умерить аппетит.​

​Морковь нарезать кубиками или соломкой или натереть на крупной тёрке. Добавить сахар, фрукты, выложить в салатник, залить сметаной, украсить зеленью.​

​картофель​

Динозавриха

​2 стол. л. без верха соли,​

Vaska

​Приготовьте блинчики: яйца разотрите с солью, введите постепенно крахмал. Затем при непрерывном помешивании добавьте немного молока. Тесто хорошо взбейте и выпекайте на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики. Охладите.​

Angel of Darkness

​В готовый чай добавить мед и лимон по вкусу.​

warm lips

​корень очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, дать ему высохнуть. Потом добавлять по 1 чайной ложке в чай горячий. согревает и улучшает обмен веществ))​

Анастасия

​оч вкусный и тонизирующий чай с лимоном медом и тертым имбирем.. . довольно тяжелую простуду снимает за пару дней​
​2 Лапша с курицей или свининой или морепродуктами.​
​Нарежте мелко+кинза+сметана+соль=натрите курицу-и потом будете вкушать вкуснятину​

Мила Анохина

​СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ И ИМБИРЕМ: 500г свинной мякоти (ошеек, стейк и т. д.), 200г яблок, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. тертого имбиря, соль.​

Мила Сурганова

​Не следует забывать, что есть вероятность появления аллергических реакций на какие-либо компоненты продуктов, поэтому начинать прием следует всегда осторожно.​

​100 г моркови, 30 г сахара или мёда, 50 г фруктов (изюм, курага, чернослив или яблоки) , 50 г сметаны, зелень.​
​майонез​
​4,5 стол. л. уксуса (можно меньше) ,​
​Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Колбасу и охлажденные блинчики нарежьте для салата тонкой соломкой.​
​Чай вкусный, но на любителя.​
​Попробуйте сначала в небольшом количестве к мясу.​
​Маринад для мяса-птицы: раст масло, лук, зелень, имбирь на терке​
​Можно его совать куда хочешь, просто натираешь кусочек на мелкой терке и обжариваешь с луком и др. овощами, добавляй немного соевого соуса а дальше -соединяй с любыми продуктами, кот. готовишь. Он придает легкий аромат лимона и оригинальный вкус. Лизни его- он горький.​
​Курочку им нашпиговать (порезать дольками и под шкурку) и запечь в духовке. Изюмительно...​
​На фольгу выложить свинину, посолить, смазать горчицей, добавить мед, имбирь. Сверху выложить яблоки, порезанные дольками. Завернуть края фольги и выпекать при 180 град. 1-1,5 ч.​

​Корень​

Не подскажите салат со свежей морковкой?

мурлыка

​Морковный салат с изюмом​

​1-й слой: отварная курица, режу очень мелко​
​6 стол. л. растительного масла,​

​Смешайте все нарезанные продукты, заправьте майонезом, перемешайте и приправьте черным молотым перцем.​

​Его можно использовать для приготовления как острых, так и сладких блюд, но, если переборщить, может ухудшить их вкус. Поэтому достаточно маленькой щепотки. Имбирь добавляют в пряники, печенье и пудинги. Он облагораживает вкус фруктовых салатов, мармелада, бульона, паштета, рубцов, красной капусты, свинины и кислого молока. Чай с имбирем разогревает и улучшает кровообращение. В компоты, пиво или вино добавляют не измельченный имбирь, а кусочек корня.​

​Если понравится-сами определитесь. Нам нравится.​
​Печенье имбирное (рецептов в инете полно)​

​имбирь добавляют в конце приготовления блюда, иначе запах в процессе готовки исчезает. я допустим мариную курицу с имбирем перед запеканием - натираю на тёрке, и в маринад. а маринад - мёд и соевый соус 50 на 50, плюс чеснок и травы.​
​Йогический чай.​

​Еще, как вариант, можно промариновать 30 мин. свинину в соусе: горчица+мед+имбирь+яблоки и запечь.​
​имбиря​
​Морковь натереть, добавить распаренный изюм, рубленые орехи, соус и майонез. Украсить изюмом.​
​2-й слой: поджарка из лука и моркови + шампиньоны​

julia medved

​2 стол. л. сахара,​

Артем Сахаров

​лучше целой пожуй!​

Эмилия Тростянская

​маринованный имбирь! и роллы к нему! ммм)))​

лариса

​имбирь люблю в чай с лимончиком положить, курицу промариновать с травками чесноком и имбирем тоже вкусно​

Natalia Kimbers

​В дожжевое тесто можно​

nimpha

​-------------------------​

Наташа

​Это полезное сочетание пряностей прекрасно оздаравливает нервную систему, очищает кровь, повышает потенцию и способствует пищеварению. отличный заменитель кофе. Можно приготовить в больших количествах и хранить в холодильнике​

Юлия ////

​ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ: постная свинина - 300 гр, белокачанная капуста - 150 гр, свежий имбирь, соевый соус, соль, сахар, перец.​

​употребляется в кулинарии, но благодаря своим лечебным качествам, высокому содержанию витаминов и минералов, используется и в медицине. Он имеет терпкий аромат и острый вкус, который обусловлен содержанием в нем эфирного масла и фенолоподобного вещества гингерола. Использовать при приготовлении лучше свежий натертый или нарезанный корень​
​2 моркови, 4 ст. л. изюма, 4-5 грецких ореха, 2 капли соевого соуса, 2 ст. л. майонеза.​

Фаина

​3-й слой: картофель, очистить, порезать кружочками, и отварить в кипящей воде, с добавлением 2 ст. л. уксуса (картофель лучше порезать тоненько)​

Mila Spb.

​черный перец, можно и красный,​
​потереть морковку, посыпать сахаром, добавить сметаны...) ) Ооочень вкусно)))​
​имбирное варенье.​

margarita Faktorovich

​1 я не чищу - лень, кожица тоненькая​
​Хранить в холоде​
​Курица по-мароккански в имбирном соусе с жареными фруктами​
​2 л воды​
​Приготовьте тесто для пельменей по любому рецепту. Порубите мелко свинину и капусту, если лень - пропустите через крупную мясорубку. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке- 2 ч. л. , соус и специи положить по вкусу. Перемешать, сделать обычные пельмени, варить на медленном огне примерно 10 мин. или пожарить во фритюре. Попробуйте обязательно, рецепт выглядит "ничего особенного", но получается очень вкусно, даже если вы не любите капусту - она не чувствуется, дает только сочность фаршу.​
​имбиря​
​Салат из моркови с кальмаром​
​Слои смазать майонезом, сверху украсить укропом и нарезанной морковкой:​
​2 средние головки чеснока​
​Морковь на терку, изюм, чеснок, майонез. Обьедение!​
​печенье.. .​

for_liliy

​2 я не тру- лень, просто ножичком несколько тонюсеньких ломтиков отрезаю​

​Корень имбиря улучшает и араматизирует блюда.​

​1 большая курица ( 2 кг)​
​15 почек гвоздики​
​КУТАП: 1,5 кг форели, немного сливочного масла, 0,5 ст. риса, 0,5 ст. изюма, 1 ч. л. имбиря и соль.​
​- в нем аромата и активных веществ больше, чем в сушеном.​
​Филе опустить в кипящую воду на 2 мин и сразу же охладить в холодной воде, нарезать соломкой. Лук кольцами спассеровать до золотистого цвета, охладить. Смешать кальмар, лук, морковь соломкой, соус, соль, перец, кунжут, глютамат и поставить в холодильник на 12 ч.​
​----------------------------------​
​Все смешать, разложить в банки, хранить в холодильнике​

​очень советую, мои обожают http://www.say7.info/, там найди корейскую морковку​
​вот рецепт http://life.screenshots.ru/kulinariya/molchanie-vetchinyi/imbirnoe-pechenie/​
​чем меньше терка тем крепче чай​

​Применять в небольших количествах к жаренному мясу, морепродуктам. В начале скажем готовки в раскалённое масло бросить мелко рубленый чеснок, тут же имбирь, мелко рубленный лук, креветки, обжарить добавить соевый соус, сливки. На огне после закипания 1-3 мин.​
​2-3 лайма​
​20 зеленых коробочек кардамона (слегка растолченых)​
​Форель очищаем и потрошим, не разрезая брюшка. Для того, чтобы рыба во время приготовления не изменила свою форму, надо сделать острым ножом надрезы на коже рыбы в нескольких местах. Снаружи и внутри посыпать её солью, затем наполнить отварным рисом с маслом, изюмом и имбирем. Положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовке. У Вас получится вкусный и праздничный ужин!​
​Корень​
​150 г кальмаров, 1-2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 3 моркови, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжута, красный перец, глютамат, соль.​
​Морковный салат с финиками​
​-----------------------​
​Тёртая морковь, сыр и чеснок, заправлять майонезом.​
​Приятного аппетита!​
​Я имбирь не очищаю, просто можно помыть. А потереть лучше на мелкой тёрке, мне кажется, что так больше полезных веществ попадёт в чай. Нужно отметить, если есть варикоз или предрасположенность к нему, то чай употреблять с осторожностью.​

​Как очистить: обрезать коричневую корочку отрезать нужный кусочек и надавить лезвием ножа. Он распадаеться на мелкие горошенки как икра минтая, конечно если свежий.​
​1 луковица​
​20 горошин черного перца​
​СВИНИНА В ПИКАНТНОЙ ОДЕЖКЕ: 1 кг свинины, сок лимона, 2-3 зубчика чеснока, имбирь, 3 ст. л меда, 100 гр. коньяка, пол -ложки чили,​
​имбиря​
​Морковь по-корейски​

​морковь - 4 шт.​

​Салат из редьки с моцареллой​
​мааарковка, желательно потертая, как корейская, туда изюмчик, тертый сырок, чесночек, майонез. Нямка!!!!​
​только добавить его...​
​Моей дочери при сильном токсикозе посоветовал врач пить имбирный чай. Вот с тех пор мы с удовольствием покупаем и корешки, и засахаренный корень. Свежий имбирь придает блюдам слегка остренький, пряный вкус и аромат, перед которым сложно устоять.​
​Натирают на мелкой терке и добавляют в чай. Очень вкусно. Повышает иммунитет.​
​2 зубчика чеснока​

​3 палочки корицы​
​Мясо маринуем в лимонном соке, в который добавляем нарезанный тоненькими кусочками чеснок (мариновать 10-15 мин.). Потом обжариваем мясо до образования румяной корочки. Смешиваем мед, коньяк и имбирь. Этим соусом поливаем мясо и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По желанию, за 5 мин. до готовности, посыпаем мясо рубленными орехами и чили.​
​придает тонкий привкус и аромат рыбным и мясным супам и бульонам. При добавлении в горячие мясные блюда имбирь не только улучшает их вкус и придает аромат, но и делает мясо мягче. Он кладется практически во все мясные блюда из говядины, свинины, баранины, индейки, курицы и гуся. В Юго-Восточной Азии с ним готовятся все блюда из риса и овощей. Имбирь можно использовать при приготовлении кондитерских изделий: печенья, пряников, куличей, пудингов, варенья. Его добавляют в компоты и чай.​
​Морковь натереть на специальной тёрке, немного посолить, залить уксусом и оставить на 30-40 мин. Добавить перец, глютамат, сахар, соус. Лук кольцами обжарить в масле, добавить красный перец, кориандр, прогреть на слабом огне под крышкой и сразу же влить в морковь. Добавить чеснок, масло, накрыть крышкой, охладить и поставить в холодильник на 10-16 ч.​
​финики - 100 г​
​Редька зелёная - 2 шт. ,​

​Морковь, тертый сыр и чеснок, соль, майнонез.​
​Имбирный напиток :)​
​Работать со свежим имбирем очень легко. Чтобы очистить корень имбиря, срежьте один кончик корня и очистить с помощью овощечистки сверху вниз. Если в рецепте используется давленый измельченный имбирь (пюре, давленый имбирь) , лучше делать это вручную. Если измельчать его в кухонном комбайне, в результате получится много неприятных волокон.​

​Используйте по вкусу.​
​2-3 см тёртого имбиря​
​8 кусочков имбирного корня​
​ЛЮЛЯ-КЕБАБ ДОМА: Фарш куриный, зира, хмели-сунели, перец, сушеная петрушка, имбирь,​
​Свежий корень​
​7-8 морковок, 4-5 ст. л. уксуса, 1 щепотка глютамата, 1-2 ч. л. соевого соуса, 1 луковица, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла, сахар, чёрный и красный перец.​

​листья зеленого салата - 4 шт.​
​Морковь - 1 шт. ,​

​"Свежесть"​

​Напиток имбирный.​
​Чтобы измельчить имбирь, порежьте очищенный корень на тонкие брусочки вдоль волокон. Затем уложите брусочки в стопку и мелко нарежьте.​
​а его добавляю и в мясо и в салаты-обалденный запах!!​

​1\2 ч. л. имбиря в порошке​

​0,5 ч. л черного чая​

​мускатный орех, паприка, зелень кинзы, базилика, лук, соль.​

​имбиря​

​1 морковка+1 корень сельдерея + майонез - на мелкую терку​

Светлана Снежная

​Для соуса:​

pumpurumpum

​Огурец - 1 шт. ,​

Pank_killer

​500г свежей капусты, 300-400г копч. колбасы сервелат или салями, 1 банка горошка, 1 морковь, майонез, зелень, соль и лимонный сок.​
​- имбирь (веточка около 5-7см) ,​
​На пол-литровую кружку.​

​ЯБЛОЧНЫЙ СЫР (ДЕСЕРТ): Яблоки - 2 части, Мед - 1 часть, Корица, имбирь, перец черный - по вкусу.​
​1\2 пакетика шафрана​
​3 чашки молока​

​Фарш солим, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на раст масле.​
​должен быть твердым, маловолокнистым, без черных пятен и плесени. Перед употреблением отрежьте от него необходимый кусок и острым ножом очистите его от кожицы. Храните его в холодильнике в бумажном пакете, срок хранения – 1 месяц. Самое большое количество полезных веществ​
​морковь потереть на терке, потереть подкопченный сыр, добавить немного чеснока и заправить майонезом. приятного аппетита!​

​корень имбиря - 1 см​
​Лук репчатый - 2 шт. ,​
​Капусту нашинковать и помять с солью и лимонным соком, морковь натереть и добавить к капусте, дать настояться 10минут, колбасу нарезать соломкой, зелень порубить. Всё смешать, всыпать горошек и заправить майонезом. Украсить оливками.​

задумчивая

​- клюква ½ стакана,​

------na

​Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).​

​Яблоки помыть, у каждого вырезать тонким острым ножом сердцевину и запечь в духовке до готовности.​