Грудка с имбирем

Курица с имбирем

курица с имбирем

​Другие статьи​

Курица с имбирем и чесноком в духовке

​Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.​

  • ​* куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,​
  • ​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​
  • ​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.​
  • ​1 ч. л. кунжута​
  • ​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.​
  • ​Порежьте куриные грудки небольшими кусочками.​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​

​корень имбиря – 3 см;​

​корень имбиря – 5 см;​

​Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.​

​Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.​

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

​* натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,​

  • ​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​
  • ​Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​
  • ​4 зубчика чеснока​
  • ​Необходимо:​
  • ​Обжарьте в глубокой сковородке на оливковом масле мясо до румяной корочки, после выложите его в миску.​
  • ​масло растительное – для жарки.​
  • ​чеснок – 2 зубчика;​
  • ​перец чили – 1 шт.;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.​
  • ​* зелень кинзы или петрушки,​

​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​

​Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​

​1 ст. л. имбирного корня​

​2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками​

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

​В эту же сковородку вылейте яблочный сок, воду, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, добавьте сахар и специи. Помешивайте, пока полностью не растворится сахар. До кипения жидкость не доводите.​

  • ​Приготовление​
  • ​кунжутное семя – 2 ч. ложки;​
  • ​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;​
  • ​курица (тушка) – 1 кг;​
  • ​На гарнир подать отварной рис.​
  • ​* соль​
  • ​Приятного аппетита!​
  • ​Одна тушка курицы;​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​

​щепотка черного перца​

​Выложите в соус кусочки курицы, доведите до закипания, сбавьте огонь, готовьте 20 минут вместе.​

​Имбирь чистим и нарезаем соломкой.​

​лук зеленый – 1 пучок;​

Курица в имбирном соусе

​куркума – 1/2 ч. ложки;​

  • ​вино белое сухое – 2ст.;​
  • ​Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.​
  • ​Приготовление​
  • ​Курица по-китайски​
  • ​4 ст. л. меда;​
  • ​Приготовление​
  • ​2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​
  • ​К такой курице отварите белый рис в качестве гарнира. Сначала на тарелку положите рис, сверху - кусочки ароматной курочки.​
  • ​Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.​

​соль – по вкусу.​

​молоко кокосовое –500 мл;​курица в духовке с имбирем​чеснок – 2 зубчика;​

​Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.​

womanadvice.ru

Куриные грудки в остро-сладком соусе с имбирем и яблочным соком

Куриные грудки в остро-сладком соусе с имбирем и яблочным соком

​Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.​

Вам понадобится

  1. ​4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.​
  2. ​2 апельсина;​
  3. ​Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.​
  4. ​2 ст. л. растительного масла​
  5. ​Курица  с имбирем​
  6. ​Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.​
  7. ​Приготовление​
  8. ​лист лавровый – 2 шт.;​
  9. ​корень имбиря – 50 г;​
  10. ​Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.​

Инструкция

  • ​Приготовить соус:​
  • ​Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.​
  • ​тертый корень 40  г.;​
  • ​Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • KakProsto.ru

Готовим имбирную курочку

​-  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​​Куриная грудка - мясо вкусное и простое в приготовлении. Из него можно приготовить множество разных блюд. Но есть у куриной грудки минус - мясо может получиться суховатым. Приготовив курочку по этому рецепту, вы избежите этой проблемы - мясо получится вкусным, сочным и мягким, а остро-сладкий соус надолго запомнится вам своим интересным вкусом.​


Рецепт курицы с имбирем

​В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.​

  • ​масло растительное – для жарки;​

​масло оливковое – 3 ст. ложки;​​Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем​

  • ​Лук очистить и мелко нарезать.​
  • ​Состав​
  • ​3ст. л растительного масла;​
  • ​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​

​две куриных грудки​

​Необходимо:​

​На четыре порции:​

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

​Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.​

  • ​соль – 1/2 ч. ложки.​
  • ​перец черный (горошек) – 4 шт.;​
  • ​Для рецепта Вам потребуются:​
  • ​Чеснок очистить и мелко порубить.​
  • ​* куриная грудка (филе) - 500 г,​
  • ​Специи по вкусу;​
  • ​Необходимо​
  • ​2 ст. л воды​

​куриная тушка - 1 шт. ;​

​- 900 г куриной грудки;​

​Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356​Приготовление​

  • ​соль, перец черный молотый – по вкусу.​
  • ​- свинина (филе) - 4 шт.​
  • ​Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.​
  • ​* лук репчатый - 2 шт,​
  • ​Соль по вкусу;​
  • ​куриная тушка — 1,5-2 кг​
  • ​2 ст. л соевого соуса​

​ Маринад для курицы с имбирем​

​- 2 зубчика чеснока;​

​Ингредиенты:​

​Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​Приготовление​

  • ​- лимон (сок) - 1 шт.​
  • ​Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.​
  • ​* чеснок - 2-3 зубчика,​
  • ​Перец черный молотый и красный по вкусу.​
  • ​свежий имбирный корень  — 3 см​
  • ​ Приготовление​
  • ​:​

​- 1/2 стакана воды;​

​корень имбиря – 150 г;​

​Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.​

​Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinami​- чеснок (молодой) - 5 зубчиков​
  • ​Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.​
  • ​* корень имбиря величиной с грецкий орех,​
  • ​Приготовление​
  • ​5-6 зубчиков чеснока​
  • ​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.​
  • ​свежий имбирный корень -  3 см;​
  • ​- 1/4 стакана яблочного сока;​

​филе куриное – 600 г;​

​Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.​

​Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.​

​- имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л.​

​* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.​

​* карри - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,​

​1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​

​1 ст. ложка специй​

​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​

​небольшой пучок зеленого лука;​

oimbire.com

Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем.

Матвей Каретник

​- 1/3 стакана соевого соуса;​

​лук – 1 шт.​
​Ингредиенты:​

bylavka

​Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.​

​- зеленый перец чили - 1 шт.​
​На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.​
​* куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,​
​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​
​1 ст. ложка молотого черного перца​
​Необходимо:​
​перец  молотый душистый;​
​- 1/3 стакана коричневого сахара;​
​чеснок – 2 зубчика;​
​грудки куриные – 2 шт.;​
​Ингредиенты:​
​- коньяк - 100 мл​
​Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.​
​* кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,​

​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​

​1 ст. ложка соли​
​8 шт. куриных крылышек​
​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​
​- 2 ст. ложки оливкового масла;​
​соус соевый – 3 ст. ложки;​
​соус соевый – 1/4 ст.;​
​филе куриное – 500 г;​

​- мед - 2 ст. л.​

​Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.​
​* помидоры свежие - 1-2 шт,​
​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​
​по вкусу маринованного имбиря​
​2 ст. л. соевого соуса​
​Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​
​- 2 ст. ложки кетчупа;​
​уксус рисовый – 2 ст. ложки;​
​масло кунжутное – 4 ч. ложки;​

я Елена

​лук – 1 шт.;​
​Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.​
​Добавить томатный соус и перемешать.​

Freken Bok


​* перец чили - 0,5 шт (или по вкусу) ,​

​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.​
​Приготовление:​
​1 ч. л. меда​
​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​
​- 1 ст. ложка яблочного уксуса.​
​сахар – 2 ст. ложки;​
​мед – 2 ст. ложки;​
​чеснок – 3 зубчика;​

​Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.​
​Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.​

​* томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,​