Грецкий орех и имбирь

Мед с орехами: польза и правила употребления

Мед с орехами: польза и правила употребления

​Другие статьи​

Полезная и вкусная замена конфет

​Салат-коктейль имбирный​

Почему так полезен мед с орехами?

​- 0,5 стакана нарезанного полосками консервированного красного сладкого перца;​

Как приготовить и где хранить медовую смесь с орехами

​Приготовление:​

KakProsto.ru

Волшебный горшочек: курочка с изюмом и грецкими орехами

Волшебный горшочек: курочка с изюмом и грецкими орехами

​САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИМБИРЁМ:​

Вам понадобится

  1. ​Для приготовления 4 порций блюда понадобятся: 1 выпотрошенная кефаль, 2 нарезанных пера зеленого лука, 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря, по 125 мл чесночного винного уксуса и светлого соевого соуса, 3 ст. л. сахара, немного соуса «чили» , 125 мл рыбного бульона, 1 тонко нарезанный зеленый перец, 1 большой помидор, без кожуры и семян, порезанный на полоски, соль и перец.​
  2. ​Ингредиенты:​
  3. ​Инструкции:​
  4. ​Филе курицы без кожи и костей обжарить на небольшом количестве растительного масла, остудить, порезать крупной соломкой.​
  5. ​- 1 гранат;​
  6. ​- Свежие грибы - 200-300 г​
  7. ​Орехи с медом - удивительно вкусная восточная сладость, не только очень питательная и отлично утоляющая голод, но еще и очень полезная. В ней содержатся важные микроэлементы и витамины, так необходимые человеческому организму. Кроме того, мед является хорошим консервантом, и поэтому орехи с медом могут храниться очень долгое время.​
  8. ​Ингредиенты, используемые в рецепте:​
  9. ​- ст. ложка растительного масла;​
  10. ​Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.​
  11. ​140г. кишмиша залить в миске небольшим количеством кипящей воды​
  12. ​На рыбе снаружи с каждой стороны сделать по 3 надреза по диагонали, внутри и снаружи посыпать солью и перцем. Уложить на огнеупорное блюдо, посыпать имбирем и зеленым луком. Накрыть и 10 минут готовить на пару. Смешать рыбный бульон, соевый соус, соус чили, уксус, сахар, перец, помидор. Вскипятить, все время размешивая. Готовить на сильном огне до загустения соуса. Рыбу выложить на подогретое блюдо, полить соусом, украсить кусочками помидора и подать к столу. Кефаль с имбирем готова.​
  13. ​- куриные окорочка - 6​
  14. ​Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями и очищенный картофель. Обсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре) .​
  15. ​Вымыть, очистить и порезать соломкой сельдерей и яблоко. Очистить и порезать кусочками мякоть апельсина.​
  16. ​- 3 картофелины;​
  17. ​- Сливочное масло - 50 г​
  18. ​Чрезмерное употребление сахара сильно вредит здоровью – об этом говорят все медики. Поэтому его употребление в пищу следует серьезно сократить. К счастью, у сахара есть отличная замена, которая не только не вредит организму, но и, наоборот, приносит большую пользу. Разумеется, речь о меде.Помимо насыщенного сладкого вкуса мед имеет перед сахаром много иных преимуществ. Он содержит витамины и микроэлементы, так необходимые организму человека. Особенно полезен и вкусен мед в сочетании с орехами. Это лакомство оздоровляет организм и является отличной заменой конфетам и шоколадкам.​

Инструкция

  • ​- курица - 300г, яблоки - 150г, ананасы - 150г, апельсины - 150г, лимон - 100г, орех кешью - 100г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа) .​
  • ​- ст. ложка заливки от консервированного перца;​
  • ​засахаренный имбирь - это супер вещь! Мало того, что это очень вкусно и пикантно, так ещё и шикарное лечебно-профилактическое средство от ОРЗ и ОРВИ :) А сейчас ещё скоро Рождество - засахаренный имбирь во многих кексах используется и вообще выпечке.​
  • ​Далее готовим соус: Очистить и натереть имбирь (длиной 5 см. )​
  • KakProsto.ru

Слоеный салат с грецкими орехами и гранатом

Слоеный салат с грецкими орехами и гранатом

​В этом году сами изобрели вкуснейший салатик из сельдерея, прям таки объедались всей семьёй. Сельдерей трём через тёрку, добавляем туда чуть колбаски, мясо или грибы, на вкус, чего хочется. Соль, перец по вкусу и заправляем всё майонезом. ВКУСНОТИЩА.​

Вам понадобится

  1. ​- лук репчатый - 2 шт.​
  2. ​К крокетам можно подать отдельно соус томатный.​
  3. ​Промыть и обсушить салат, порвать на кусочки. Для заправки смешать майонез с лимонным соком. Соединить ингредиенты, кроме салата, и перемешать с майонезом.​
  4. ​- 3 яйца;​
  5. ​- Соль, перец​
  6. ​В состав меда входят витамины группы B (B2 и B6), фолиевая кислота, магний, железо, калий, йод и много других полезных элементов. Он очень питателен и идеально подходит, если надо быстро восстановить силы. За счет антибактериального действия он не даст испортиться орехам долгое время, и лакомство сможет радовать сладкоежек целый год, а то и больше. Плюс ко всему, мед отлично укрепляет нервную систему, снижает влияние стрессов на организм и защищает человека от инфекционных заболеваний. А теперь об орехах. Прежде всего, орехи являются источником ненасыщенных жирных кислот, которые считаются намного полезней, чем животные жиры. Почти все орехи положительно влияют на мозговую деятельность, снижают уровень холестерина и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.​
  7. ​Инструкции по приготовлению:​
  8. ​- головка фиолетового репчатого лука;​
  9. ​Я по утрам пью настой свежего имбиря с добавлением сока лимона и с мёдом. У меня по утрам слабость, низкое давление. Так такой чаек энергии, бодрости придает. Кофе не сравнится по тонизирующему эффекту. Но люблю именно свежий! В порошке совсем не нравится! При простуде к имбирю добавляю еще корицу, гвоздику и кардамон.​

Инструкция

  • ​Вымыть и удалить воск с лимона и апельсина. Мелко натереть половину цедры каждого фрукта и смешать с имбирём.​
  • ​С имбирем хорошо любое мясное блюдо!​
  • ​- консервированные абрикосы - 1/2 стакана​
  • ​САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХАМИ​
  • ​Выложить массу на листья салата и посыпать сверху орехами кешью.​
  • KakProsto.ru

В какие рецепты входят сельдерей и имбирь

мурлыка

​- 1 морковка;​

​- Мука - 2 ст. ложки​

​Чтобы мед с орехами принесли максимум пользы, все продукты нужно правильно выбирать. Во-первых, и мед, и орехи лучше всего покупать в надежных и проверенных местах. Во-вторых, орехи должны быть чистыми, без темных или белых пятен на поверхности. В-третьих, выбирая мед, нужно обращать внимание на запах. У настоящего меда сильный яркий аромат, тогда как разбавленный сахаром такого насыщенного запаха уже не имеет. В-четвертых, качественные орехи на вкус имеют терпкий вкус без горчинки. В-пятых, спрашивайте о «возрасте» орехов. Плоды, которым более трех лет, есть уже нельзя. Приготовить смесь меда и орехов довольно легко. Орехи нужно положить в стеклянную банку целиком, не нарезая на кусочки. Затем залить все медом, плотно закрыть банку крышкой. Хранить смесь нужно в холодильнике всегда в плотно закрытой банке. Употреблять мед с орехами лучше всего каждый день, минимум, по одной чайной ложке. Можно с чаем или иным другим напитком, можно просто так. Но не стоит злоупотреблять лакомством, это чревато лишними килограммами, ведь и мед, и орехи очень калорийны. Также лучше заранее узнать, нет ли аллергии на входящие в состав смеси продукты, иначе вместо пользы можно нанести себе вред.​
​Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) , ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.​

​- ч. ложка горчицы;​
​имбирь - говно! выкинь его лучше​
​Выжать сок из половинок лимона и апельсина и смешать с имбирём​
​Счистить кожуру, как с картошки, мелко порезать, обжарить, а затем кинуть на сковородку любое мясо или курицу!​
​- кетчуп - 1/3 стакана​
​Продукты:​

​С древних времен имбирь считают мощным афродизиаком - растением, возбуждающим чувственность. Вот цитата из книги Т. Соломоник и С. Синельникова "Кухня Афродиты": "Авторы индийских трактатов о любви советовали в качестве лекарства от импотенции смешать сваренное всмятку яйцо с соком имбиря и медом и принимать еженощно в течение месяца.​

дИНамовец По духу

​- соль.​
​- Сметана - 400 г​
​Еда, приготовленная в горшочках, имеет особый вкус и запах, а обед с такими блюдами превращается в приятный ритуал. Как приготовить курицу в горшочке, чтобы удивить гостей и побаловать себя необычным вкусом? Жаркое из курицы в горшочке, с изюмом и грецкими орехами - одно из любимых блюд традиционной славянской кухни.​
​руккола + недозрелое манго (тонко порезаное) + тертый имбирь+ кунжутное масло смешаное с лимоном + дольки помело + жереные креветки​
​- 50 г апельсинового джема;​
​Салат с имбирем / Ginger Salad​
​Влить сметану или натуральный йогурт (225 г.) . Соус готов.​
​Ещё люблю очень имбирное печенье.​
​- винный уксус - 2 ст. л.​
​Корень сельдерея — 2 шт. ,​
​КРОКЕТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ​
​Положите сырые яйца в кастрюльку, залейте холодной водой, посолите и дайте закипеть. Отварите их вкрутую - 10 минут при среднем огне, остудите под струей ледяной воды, очистите, потрите на терке.​
​- Твердый сыр - 50 г​
​Посуда:​
​слишком жгуч​
​- 5 ч. ложек красного винного уксуса;​
​* 4 средних помидора​
​Почистить и натереть морковь (400 г. молодых корнеплодов) , добавить кишмиш (предварительно слив воду) и соус. Добавить соль, мёд и сахар по вкусу. Перемешать​
​А с корнем сельдерея можно вкусный такой салатик сделать:​
​- молотый имбирь - 1.5 ст. л.​
​орех грецкий — 100 г,​
​Продукты:​
​Промойте морковку и картошку, отварите до готовности, остудите, очистите, потрите на крупной терке. Твердый сыр тоже потрите. Гранат очистите и сложите зерна в небольшую мисочку. Очистите грецкие орехи, раздавите на разделочной доске скалкой или порубите острым ножом.​
​- Свежая зелень на выбор​
​- Горшочек с крышкой - 4 шт.​
​я его люблю в пряниках иногда в тесто добавляю​
​- 8 стаканов измельченных листьев салата;​
​* 1 желтый перец​
​Посыпать дроблёными орехами и подавать на стол​
​на крупной терке сельдерей, зеленое яблоко, грецкие орехи, заправить майонезом)​
​- соевый соус - 1.5 ст. л.​
​сыр рокфор — 50 г,​
​сельдерей - 320 г,​
​Начните слоями выкладывать салат: сначала смажьте салатник тонким слоем майонеза, выложите орехи, потом морковку и сверху слой майонеза. Далее картошку и майонез, яйца с майонезом, тертый сыр и сеточка из майонеза.​
​Тушку курицы опалить на огне газовой горелки, обмыть в проточной воде, подсушить или обтереть чистой салфеткой, разрезать на 8 частей. Можно заменить тушку куриными ножками или кусками куриного филе. Сложить куски курицы в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть сковороду. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить из сковороды.​
​- Сковорода с толстым дном​
​читала, что полезный, но думаю, что больше реклама, знаю много людей, доживших до преклонного возраста и без него​
​- черный молотый перец;​
​* 2 небольших огурца​
​СКУМБРИЯ С ИМБИРЁМ​

​В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь в кисло-сладком соусе, свинину, в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.​
​Способ приготовления:​
​соль, перец,​
​картофель - 500 г,​

​Украсьте сверху слоеный салат с грецкими орехами и зернами граната, поставьте в холодильник на 2-3 часа - перед подачей салатик должен хорошенько охладиться и пропитаться.​

Светлана

​Лук тонко нарезать или нашинковать полукольцами, обжарить на той же сковороде до золотистого цвета. Выложить на тарелку.Грибы промыть, нарезать соломкой или кубиками, обжарить на сковороде до полуготовности. Орехи обжарить на сухой чистой сковороде, отшелушить по возможности тонкую кожицу, измельчить в кофемолке. Изюм промыть и откинуть на дуршлаг.​

Франко-индийская Белка

​- Сковорода для обжарки мяса и лука​
​Да в любой из свежих овощей :)​

​- соль.​

​* небольшой кусочек (кубик примерно 3 на 3 см) свежего имбиря, натертый на мелкой терке​
​2 скумбрии сырые, рыбу очистить от косточек, шуры и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом) я рублю ножом) , добавить мелко порубленные шмпиньоны ( где-то 1/3), мелко порубленный имбирь, добавить соль, специи по вкусу, затем сделать шарики ( как фрикадельки) , выложить на фольге на противень, запекать минут 15, тоже вкусно и необычно.​

Марина

​Горячие мясные блюда имбирь не только аромати-зирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют дыни и огурцы.​
​Соедините мелко нарезанный лук, измельченные абрикосы, кетчуп, уксус, имбирь и соевый соус. Выложите окорочка на решетку гриля, запекайте 35-40 минут в нежаркой духовке до золотистого цвета. Последние 10 мин обильно смазывайте окорочка абрикосовой массой. Подавайте с фасолью или рисом.​

​майонез,​
​яйцо - 8 шт. ,​
​Готовый салат можете украсить измельченной свежей зеленью. В холодильнике он долго не хранится, поэтому постарайтесь его употребить сразу.​

Не подарок

​Приготовить соус-подливу: в сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить 25 г масла, всыпать муку и прожарить, помешивая, до золотистого цвета. В пассерованную муку постепенно, помешивая, влить сметану, немного протушить смесь на небольшом огне.​

в какой салат можно и нужно добавлять имбирь, чтобы вкусно было

Янка

​- Сотейник или кастрюлька с толстым дном для соуса​
​Перчик сладкий + помидорка + капуста китайская (один большой лист) + натертый имбирь (если взять больше чайной ложки, то будет перебор). Заправка: 0.5 ч. л. сока лимона + 0.5 ч. л. сахара + соль + масло.​

​Грудки цыплят освободить от кожи и костей, разрезать пополам, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и поджарить на гриле с двух сторон до золотистого цвета.​

​* соль по вкусу​

​КУРИЦА С ИМБИРЁМ​
​Сельдерей обладает сильным ароматом и сладковато-горьковатым пряным вкусом. В пищу употребляют все части растения: семена, корни, листья и стебли, которые более сочные и нежные, чем, например, у петрушки. Как верхнюю часть растения, так и корни используют в свежем и сушеном виде.​
​Свинина с имбирем​
​уксус,​

​жир (для фритюра) - 100 г,​
​Там, в рецепте если он главный, конечно присутствие обязательно!​

​Кусочки куриного мяса положить в горшочки (по 2 кусочка), высыпать изюм, грибы, орехи и лук, равномерно распределив их по горшочкам. Залить горячим соусом, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо достать из духовки, посыпать тертым сыром, мелко порезанной зеленью и оставить под крышками на 5-6 минут.Курица готова. Приятного аппетита!​

​- Разделочная доска, тёрка​

​Корень имбиря можно просто помыть и не снимать тонкую шкурку, она остается на терке, как и волокна плотные из мякоти.​

​Апельсиновый джем тщательно перемешать с имбирем и горчицей. Смазать мякоть цыплят полученной смесью и нарезать тонкими полосками.​

​1. нарезать перец и огурец кубиками. смешать с имбирем​

​Грудки порубить на удобноперевариваемые кусочки, слегка обжарить до золотистой корочки. Выкинуть в сотейник. Обжарить лук с имбирем ( имбирь на крупной терке) до золотистого цвета. добавить в сковородку порезанный плод манго ( воду добавлять, если будет пригорать) . протушить. Потом залить этим подобием индийского чатни курицу и потушить минут 10. Короче, блюдо делается за полчаса- минут 45. Курицу не перетушивать- будет жесткой.​
​Корни применяют в основном при приготовлении супов, тушеных блюд, солений.​
​Для приготовления блюда понадобятся: 75 грамм свежего корня имбиря, 4 куска свиной корейки на косточке шириной 3 см, 1 сладкий перец, 1 луковица.​
​зелень петрушки.​
​мука - 40 г,​
​Листья, черешки, корнеплоды сельдерея, семена и кочанчики фенхеля, обладающие тонким запахом и нежным вкусом, дают большой простор для кулинарной фантазии и помогают делать более вкусной диетическую еду для тех людей, которым по той или иной причине врачи рекомендуют избегать употребления пряностей и острых приправ.​

​Слоеный салат с грецкими орехами и гранатом явно не для повседневного меню - такой кулинарный шедевр достоин стать украшением праздничного стола. Приятный ореховый привкус, гранатовая кислинка, овощи и яйца - отменное сочетание для слоеного салата.​

ReapeR

​Ингредиенты:​

КыСЬКА !

​В салатнике готовим заправку, в нее трем имбирь, хорошо перемешиваем, и, уже в эту смесь, крошим все остальное.​

​Растительное масло тщательно перемешать с заливкой от консервированного перца, винным уксусом, молотым перцем и солью.​
​2. перед подачей нарезать помидоры кубиками, посолить и все перемешать​
​Засахаренный имбирь​
​Во многих странах сельдерей используют как один из компонентов сухих смесей. Хорошо сочетается он с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами. Его добавляют в жирные супы из гуся, утки и терпкие супы из дичи. Изысканную терпкость аромата придает сельдерей блюдам из фасоли, баклажанов, капусты моркови и картофеля.​
​Для маринада: 100 мл подсолнечного масла, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 1 ч. л. хмели-сунели.​

​Инструкции:​
​молотые сухари - 60 г,​

​Салат Вальдорф​

​На шесть порций:​
​- Куриное мясо (можно заменить мясом индейки) - 1 кг​
​Хорошо идет он и с корневым сельдереем, и с зеленой редькой, и с прочей травкой.​
​В салатник положить листья салата, затем мякоть цыплят, сладкий перец, заправить смесью масла с винным уксусом, аккуратно перемешать, оформить колечками репчатого лука и сразу же подать к столу.​
​Салат из цыпленка с имбирем​
​Ингредиенты:​
​Очень широк спектр использования сельдерея и имбиря. Так сразу и не скажешь. Могу одно сказать, что используют их практически везде. От холодных закусок, до напитков и десертов.​
​Лук и корень имбиря измельчить. Перец нарезать на маленькие кубики. Перемешать лук, имбирь и перец. Мякоть свинины надрезать сбоку, чтобы получился "кармашек", в который вложить начинку из овощей и скрепить края.​
​Корень сельдерея отварить, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченные ядра грецких орехов, тщательно растертый сыр рокфор, посолить, поперчить, заправить майонезом и уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.​
​соус - 200 г,​
​Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.​
​- 250 г майонеза;​
​- Лук репчатый - 4 головки​

​Вкус получается очень приятный, с остринкой. И гораздо ярче, чем с простым черным перцем.​
​Салат из молодой капусты с имбирем и медом​

​- 3 грудки цыплят;​

​500 г свежего корня имбиря,​

​Имбирь очень вкусно добавлять в салаты с курицей и во вторые блюда с курицей.​

​Приготовить маринад, для чего нарезать лук, смешать с маслом, вином и чайной ложкой хмели-сунели. Готовым маринадом залить мясо и оставить на 6 часов. В разогретой сковороде обжарить свинину по 4 минуты с каждой стороны, поливая приготовленным маринадом.​
​а здесь другие блюда с сельдереем​

​сливочное масло - 40 г,​

​Салат из курицы с фруктами и орехами​
​- 150 г твердого сыра;​
​- Изюм - 50 г​
​Попробуйте, это вкусно :)​

Natush

​Надо: 0,5 кг молодой капусты, 2 ядра грецких орехов, сок 0,5 лимона, 1 ч л меда, тертый имбирь, гвоздика и корица – по вкусу.​

Valentina

​- 2 ст. ложки тертого имбиря;​

​сахар.​
​В овощные салаты хорошо добавлять​

Елена :)

​Кефаль с имбирем​
​«Куриные окорочка с имбирем» . Рецепт приготовления блюда.​
​соль.​
​Салат из курицы с фруктами и орехамиИнгредиенты: 300 г филе курицы200 г корня сельдерея1 яблоко2 апельсина1 кочан зеленого салата70-100 г орехов кешью1 ст. л. майонеза2 ст. л. лимонного сока​
​- 80 г грецких орехов;​
​- Ядра грецкого ореха - 50 г​
​А еще, он бывает в сахаре! Как ананасы и прочие папайи :) Но, это уже не для салатов :)​
​Капусту нарезаем тонкой соломкой и мнем руками до мягкости. Ядра грецких орехов измельчаем и добавляем к капусте. Заправляем медом, лимонным соком и пряностями.​

​- 0,5 стакана оливкового масла;​