Горчица с имбирем
Салат с имбирем

Другие статьи
Салат с маринованным имбирем
горчичный порошок – 3 ст. л., яблочное пюре – 4 ст. л., сахарный песок – 1/2 ст. л., соль – 1 ч. л., уксус 3%, анис, гвоздика, бадьян, базилик.
- В России эта пряность появилась еще до того, как рецепты приготовления горчицы стали описывать в книгах. Горчица сначала была популярна в России не как еда: из ее семян выдавливали жирное растительное масло и готовили лекарственные компрессы. А уже потом появилась знаменитая жгучая русская горчица. Самым первым центром по производству горчицы стал поселок Сарепта в Волгограде.
- соль
- - 2 яйца;
- - 10 зубчиков чеснока;
- 4. Имбирно-коричный яблочный джем
- - 6 и 1/2 чашки сахара;
- Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- яблоко – 2 шт.;
- В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.
- Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.
Способ приготовления
Состав
черный молотый перец
Салат с корнем имбиря
- 1 столовая ложка меда;
- пучок свежей кинзы;
- На 4 порции понадобится:
- - 400 мл воды.
- - 115 г очищенного корня имбиря;
- имбирь – 3-4 см;
- Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.
- Ингредиенты:
- :
: горчичный порошок – 100 г, вода – 750 мл, растительное масло, уксус и соль по вкусу.
петрушка или базилик
Салат с имбирем и капустой
- 2 груши;
- - 3 ст. ложки оливкового масла;
- - 750 г яблок;
- Лимоны следует помыть и залить кипятком на 10 минут: это позволит удалить лишнюю горечь из цедры. Затем лимоны разрезать на несколько частей, чтобы удалить косточки. Далее перемолоть их кухонным процессором и выложить в кастрюлю; туда же отправить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и 400 мл (2 ст.) воды. Довести до кипения и поварить 5-6 мин. Добавить пектин, перемешать, всыпать сахар, вновь перемешать и проварить в течение 5 минут. Немного остудить и разложить по подготовленным емкостям.
- - 3 чашки воды;
- лимон – 1 шт.;
- Ингредиенты:
- помидоры черри - 130 г;
- этот рецепт горчицы в домашних условиях получается с очень оригинальным травяным привкусом
- Способ приготовления:
Морковь помыть, очистить и нарезать на крупные куски. Погрузить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне до размягчения 20-30 минут.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- черный перец, соль, сок лимона.
- 650 г сахара;
womanadvice.ru
4 зимних джема с имбирем

3. Апельсиновый джем с имбирем
- 1/4 свежевыжатого лимонного сока;
оливковое масло – 175 мл;
морковь – 1 шт.;
зеленый салат - 150 г;
. Испеките дикие яблоки или антоновку в духовке, затем охладите и снимите с них кожицу. Из яблочной мякоти сделайте пюре. Затем смешайте пюре с горчичным порошком и добавьте сахара. Все перемешайте до образования однородной массы. В горчицу добавьте немного уксуса и оставьте в плотно закрытой посуде настаиваться на несколько дней.
засыпьте горчичный порошок в небольшую мисочку и залейте 250 мл кипящей воды, непрерывно размешивая массу. Растирайте порошок с водой очень тщательно, чтобы не образовывалось комочков. Потом залейте массу оставшейся водой и отставьте соус на сутки настаиваться. По истечении времени, слейте излишки жидкости, добавьте растительного масла, уксуса и соли.
Пока морковь варится, помыть и очистить от кожуры имбирь, нарезать кубиками.
В емкости смешать муку, сахар (оба вида), разрыхлитель, молотый имбирь. В другой емкости смешать сметану, масло, яйца.
Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.
- 250 мл воды;
На 4 порции понадобится:
- 2 чашки сахара;
темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;
свекла – 1 шт.;
маринованный имбирь - 40 г;
Состав
Если такой рецепт горчичного соуса кажется для вас слишком простым, то попробуйте внести в него разнообразие. Добавьте в горчицу немного своих любимых приправ, можно добавить мелконарезанный изюм или орехи. После приготовления храните горчицу в плотной посуде, чтобы она не выдыхалась и не теряла свои вкусовые качества. Сохранять свойства горчицы можно с помощью кусочка лимона, который следует положить сверху на горчицу.
Готовой моркови дать немного остыть, после чего взбить вместе с имбирем и молоком в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Груши почистить, нарезать небольшими кубиками кубиками.
На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.
- 20 г корня имбиря;-
- 1/2 упаковки пектина;
мед жидкий – 1 ст. ложка;
корень имбиря – 2-3 см;
куриное филе - 230 г;
: горчица – 3 ст. л., вареный и протертый на сите щавель – 4 ст. л., уксус эстрагоновый, мелкий сахар – 2 ст. л., растертые каперсы – 1 ст. л., соль – 2 ч. л.
Состав
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листьями базилика или петрушки. Приятного аппетита!
Соединить массу из первой емкости с массой из второй. Все как следует перемешать. Добавить груши.
Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.
- половина лимона;
5 крупных апельсинов;
- соль на кончике ножа.
горчица – 1 ст. ложка;
лимон – ½ шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
Способ приготовления
KakProsto.ru
Вкусные креветки с имбирем

: мука из семян черной горчицы – 500 гр, пшеничная мука – 100 г, молотый душистый перец – 12 г, молотая гвоздика – 2 г, молотый имбирь – 5 г, сахар – 100 гр, поваренная соль – 100 г.
Вам понадобится
- Кулинария
- Бумажные формочки для маффинов вставить в специальную форму для запекания. Формочки нужно заполнять не полностью.
- Данный рецепт маффинов - американский, т.к для приготовления теста используется разрыхлитель, в отличие от английского, где используются дрожжи. Маффины бывают несладкие, с начинкой из сыра, курицы, ветчины. Такие лучше подойдут на завтрак или ланч. А если использовать для начинки шоколад, ягоды, фрукты, карамель - вы получите отличный десерт. Выпекать маффины нужно в специальных бумажных формочках. Все зависит от вашей фантазии. Попробуйте приготовить эту несложную, но очень вкусную выпечку .
- - 0,5 ч.л. корицы.
- - 4 чашки воды;
- Натрите очищенный имбирь на мелкой терке и выложите в кастрюлю. Залейте 3 чашками воды, дайте закипеть и проварите в течение часа. Затем вылейте содержимое в другую кастрюлю, а ту, в которой варился имбирь, промойте. Верните в вымытую кастрюлю содержимое, всыпьте сахар и влейте лимонный фрэш. Вновь дайте закипеть, проварите около минуты и добавьте полпачки пектина. Не забывайте тщательно мешать, чтобы не образовывались комочки! Дайте покипеть еще минутку и уберите кастрюлю с плиты. Охладите, помешивая, несколько минут и разложите по стерелизованным банкам.
- соль и перец - по вкусу.
- сельдерей – 1 стебель;
Инструкция
- кунжут - 1 ст. ложка;
- : горчицу смешайте с перетертым щавелем, затем кашицу разведите эстрагоновым уксусом, который желательно взять покрепче. Теперь замесите однородную густую массу и отправьте ее в холодное прохладное место. Такая горчица всем хороша, но хранить ее можно только два месяца.
- Способ приготовления
KakProsto.ru
Маффины с имбирем и грушами

20 августа 2012. Просмотров: 14850 Мне нравится 0
Вам понадобится
- Разогреть духовку до 200 градусов С, запекать маффины 25 минут.
- - 2 стакана муки;
- Яблоки помыть, вырезать сердцевину и некрупно порезать. Положить в кастрюлю, туда же - сок половины лимона и предварительно снятую с нее цедру, немного воды и тертый корень имбиря. Довести до кипения и варить до размягчения фруктов. Отправить содержимое кастрюли в кухонный процессор и превратить в пюре. Вернуть массу в кастрюлю, вновь дать закипеть и добавить корицу с сахаром. Варить около получаса до желаемой консистенции, а затем также остудить и разложить в стерилизованные емкости.
- - 3 чашки сахара;
- Такой джем будет хорош с сырами, так как имеет очень насыщенный имбирный вкус.
- Приготовление
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- Состав:
- : все продукты залейте винным уксусом, пока не получится нужная консистенция. Причем уксус вливайте постепенно. Если вам требуется небольшое количество горчицы, то вы можете просто уменьшить дозы компонентов в пропорциональном соотношении.
Инструкция
- Горчица – это превосходная приправа ко многим блюдам, но, к сожалению, часто покупая ее в магазинах, мы обнаруживаем, что она имеет далеко не идеальный вкус. Горчица оказывается то слишком пряной, то недостаточно острой. Как найти золотую середину? Очень просто -
- Осень - обманчивая пора, когда так просто подхватить простуду. На помощь нашему организму спешат народные целители - морковь и имбирь - крайне полезные и богатые всевозможными витаминами и микроэлементами продукты. Этот необыкновенно простой в приготовлении и питательный суп-пюре станет отличным дополнением вашего ежедневного рациона и защитит вас от атаки вирусов.
- - 1/2 стакана коричневого сахара;
- Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.
- - 5 см свежего корня имбиря;
KakProsto.ru
Как приготовить морковный суп-пюре с имбирем

2. Джем с имбирем и лимоном
Вам понадобится
- Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.
- тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.
- приправа для курицы – 1/2ч. ложки;
- серая или желтая горчица – 600 гр, сахар – 200 гр, перемолотые и просеянные через сито сухари – 4 ст. л., соль – 1 десерт. л., толченый перец – 1/2 ч. л., небольшая баночка оливок и маленькая банка каперсов, голландские селедки – 2 шт., рассол от этой же селедки – 4 ст. л., уксус – 250 мл.
- Состав:
- приготовьте горчицу сами в домашних условиях
- морковь - 1кг
Инструкция
- - 3/4 стакана обычного сахара;
- - 1 кг свежих креветок;
- - 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- Для приготовления 8 порций вам понадобится:
KakProsto.ru
Как приготовить горчицу в домашних условиях? | LS
В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.Приготовлениесоевый соус – 2 ст. ложки;Способ приготовлениягорчичный порошок – 50 г, огуречный рассол – 100 мл, соль – 0,5 ч. л., сахар – 0,5 ч. л., растительное масло – 1 ч. л., столовый уксус или лимонный сок – 1 ч. л.
История появления горчицы
.
корень имбиря - 3-4 см
- 1 чайная ложка молотого имбиря;Появление горчицы в России
- 200 г сливочного масла;
Рецепты приготовления горчицы
Простой рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка
- - 1/2 пакетика пектина.- 6 крупных лимонов;
- Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.Свеклу запеките в духовке, после чего вместе с сельдереем нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, соком половины лимона, хорошенько перемешайте и угощайтесь.
жидкий мед – 1 ст. ложка.
Горчица столовая с имбирем
- : смешайте все компоненты с горчицей, добавьте нарезанную сельдь, оливки и каперсы, влейте уксуса и тщательно перемешайте. Горчица будет обладать более отменным вкусом, если ее выдержать несколько дней.Способ приготовления
- Первое упоминания о горчице встречается пять тысяч лет назад в Индии, а первый популярный рецепт из горчичных зерен появился в 42 г. н. э. Но как ни странно, в таких крупных странах, как Древний Рим, или Древняя Греция горчица не заслужила всеобщей любви. Широкое распространение острый горчичный соус получил в 4 веке во Франции, где его изготавливали в основном в местных монастырях. В эпоху раннего Средневековья в Дижоне стали готовить особую горчичную приправу, по которой буквально все сходили с ума. Каждый состоятельный человек той эпохи имел поставщиков этого остренького соуса. Но со временем дижонская горчица стала вытесняться восточными приправами и на некоторое время про нее благополучно забыли.молоко - 250мл
Горчица с огуречным рассолом в домашних условиях
- - 1 стакан сметаны;- 1/4 стакана белого сухого вина;
- Апельсины помыть, удалить пленки и косточки и порезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить столовую ложку лимонного сока, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, 3 чашки сахара и полпакетика пектина. Тщательно перемешать все ингредиенты и варить примерно час.- 1/2 чашки очищенного тертого корня имбиря;
Горчица с яблочным пюре
- 4 простых рецепта вкуснейшего имбирного джема - отличной профилактики простуды в период зимних холодов!Ингредиенты:
- ПриготовлениеПридавайте своим любимым блюдам новые оттенки вкусов, добавляя в них горчицу домашнего приготовления. Приятного аппетита!: горчичный порошок насыпьте в емкость, засыпьте туда соли, сахара и растительного масла. Затем влейте огуречный рассол, который должен быть немного теплым. Все компоненты тщательно перемешайте и переложите горчицу в плотно закрывающуюся емкость. Затем отправьте горчицу оставьте настаиваться на сутки. После чего добавьте яблочного уксуса, все вновь перемешайте и все горчица в домашних условиях готова! Хранить ее следует в холодильнике.Второе рождение у этого соуса состоялось по указу Людовика, который даровал Дижону исключительное право на производство горчичного соуса, но и в этот раз история не получила продолжения. Однако в третий раз история все же получила счастливое окончание – в 1747 году один кулинарный умелец приготовил остренький соус с добавлением каперсов, анчоусов и вержусов. Этот рецепт был практически идентичен с прошлым рецептом горчичного соуса. В 19 веке местный житель Дижонии приехал в Париж, где стал распространять разные сорта горчичного соуса. После этого уже рецепты стали изменяться, но основой для них все же остаются первоначальные дижонские соусы.
Горчица кислая по старинному рецепту
- вода- 1/2 стакана растительного масла;
- - 2-3 см корня свежего имбиря;Этот джем прекрасно подойдет к блинам, оладьям или утренним тостам!
Домашняя горчица по-французски
- - 1 пакетик пектина;1. Насыщенный имбирный джем
- капуста – 1 кг;Овощи и зелень помойте. Черри разрежьте пополам, перец нашинкуйте соломкой, а салат порвите руками. Смешайте все это в салатнице, добавив туда же имбирь. Куриное филе посыпьте приправой и обжарьте в 1 ст. ложке масла до готовности, затем дайте ему остыть, порежьте небольшими кусками и отправьте к овощам.
Специально для LadySpecial.ru - Нателла
Состав:
LadySpecial.ru
Загрузка...
- Вкус чая с имбирем
- Вырастить имбирь из корня в домашних условиях
- Выращивание имбиря в домашних
- Добавить молотый имбирь
- Едят ли имбирь
- Желтый имбирь
- Заварка имбиря
- Замороженный имбирь
- Зеленый имбирь
- И имбирь на мелкую терку
- Имбирь в домашних
- Имбирь в домашних условиях фото
- Имбирь в России
- Имбирь в сибири
- Имбирь вечером