Головка имбиря

Рис с имбирем

​Другие статьи​

Рис с имбирем и лимоном

809602a6130f4840c5f3084e25f88a24​- 3 грудки цыплят;​

  • ​пучок свежей кинзы (измельчить) ,​
  • ​1 зеленая луковица (белая часть для заправки, зеленая для салата) — мелко изрубить,​
  • ​Свинина в китайском стиле​
  • ​для курицы:​

​- лук-порей, имбирь - по вкусу​

  1. ​Чем хорош этот вариант?​
  2. ​Вот основной рецепт приготовления:​
  3. ​1 луковица​
  4. ​Приготовление​
  5. ​Нам известно много блюд с рисом, но иногда хочется приготовить, что-то новенькое внести какую-то изюминку и справиться с этой задачей имбирь нам поможет как ни кто другой. Давайте рассмотрим  несколько самых популярных блюд риса с имбирем.​
  6. ​- 2 ст. ложки тертого имбиря;​
  7. ​1 головка салата (промыть и нарезать) ,​

Рис с имбирем для похудения

​2 столовые ложки меда,​

risiming​6 свиных отбивных​

  • ​- куриные грудки (без кожи, порезанные на полоски) - 4 шт.​
  • ​- сушеные китайские грибы - 250г​
  • ​Да тем, что это блюдо можно, с еще бОльшим удовольствием, съесть и на следующий день в холодном виде. От этого оно только выигрывает!​
  • ​500 г. постной свинины (лучше вырезка)​
  • ​молотый имбирь​

​Варим рис до такой степени, чтобы он был слегка не доваренным, и даем остыть.​

  1. ​Нам понадобиться:​
  2. ​- 0,5 стакана оливкового масла;​
  3. ​зеленая часть зеленой луковицы.​
  4. ​1 чайная ложка кунжутного масла,​
  5. ​1 головка чеснока​

Куриное филе с рисом и имбирем

​- растительное масло - 2 ст. л.​

  • 00​- крахмал - 1-2 ст. л.​
  • ​Губаджоу с подливкой надо есть сразу, иначе крахмальный кляр превращается в медузообразное вещество. А без подливы-соуса, напоминает вкуснейшие кисло-сладкие чипсы из мяса с острым привкусом имбиря и чеснока!! !​
  • ​2 яйца​
  • ​2 ст. ложки соевого соуса​
  • ​Овощи высыпаем на сковороду, добавляем масло и соевый соус, сначала 5 минут жарим на сильном огне, потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на медленном.​
  • ​200 г. риса (желательно длинный)​
  • ​- 0,5 стакана нарезанного полосками консервированного красного сладкого перца;​
  • ​Смешайте все подготовленные продукты для салата, кроме курицы. Курицу порежьте кубиками и залейте соусом, чтобы она промариновалась в течение 5 минут. Затем добавьте мясо к остальным ингредиентам, посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу.​

​половинка чайной ложки порошка горчицы,​

  1. ​100 кураги​
  2. ​- имбирь (очищенный от кожуры и мелко порезанный) - 2 см​
  3. ​Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду на сильный огонь и налить на дно масло, добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, грибы, крахмал и бульон, затем выложить кальмаров и ростки бамбука. Жарить с перемешиванием, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.​
  4. ​Настоятельно рекомендую всем попробовать это вкуснейшее блюдо!​
  5. ​1 ст. ложка соевого соуса​

oimbire.com

Что будет, если натереть головку члена корнем имбиря ?

Васисуалий Лоханкин

​1 ст. ложка сахара​

911

​Чеснок, лук и имбирь измельчаем и добавляем к овощам, оставляем тушиться периодически помешивая.​

Самира)

​2 см корня имбиря​

Ляля

​- ст. ложка растительного масла;​

паразит Я

​+ кедров. орех, сыр и тык. семечки​

Таллула

​половинка чайной ложки молотого красного перца.​

Ищу рецепты очень вкусных блюд китайской кухни

Оливер Джеймс Тревор

​2-3 ст. ложки меда​

​- чеснок (раздавленный) - 4 зубчика​
​Крупные креветки, жареные целиком/китайская кухня​
​Выбирайте, пробуйте, вам решать, какой вариант Губаджоу вам по вкусу!! !​
​3-4 ст. ложка крахмала​
​соль​
​На другой сковороде жарим куриное филе нарезанное кубиками. Сначала без масла и соли, выделившийся сок с мяса сливаем, добавляем немного соевого соуса и еще немного прожариваем.​
​1 лимон(лайм)​
​- ст. ложка заливки от консервированного перца;​
​Имбирь очень вкусно добавлять в салаты с курицей и во вторые блюда с курицей.​
​Положите все ингредиенты для заправки в блендер и смешайте на быстрой мощности. Соус должен получиться сладким, но островато-пряным. Меняйте количество продуктов по своему вкусу.​
​2-3 см свежего имбиря​
​- перец чили (красный острый, очищенный от семян и мелко порезанный) - 2 шт.​
​Раздел: Китайская кухня​
​Мандариновый пудинг​
​0,5 стакана растительного масла (лучше кунжутного)​
​1 щепотка глютамата натрия​
​Отваренный рис выкладываем на овощи, туда же добавляем обжаренное мясо и перемешиваем. Полученной смеси даем хорошо прогреться.​
​40 г кунжута​

​- головка фиолетового репчатого лука;​

​В овощные салаты хорошо добавлять​

​Для салата:​
​4-5 ст. ложек соевого соуса​
​- кешью (порезанные) - 200г​
​Для рецепта Вам потребуются:​
​Для рецепта Вам потребуются:​
​имбирь​
​кунжутное масло​
​Достаточно высокая концентрация эфирных масел, кто хочет рискнуть головкой -- пусть пробует. Я не советую.​
​Приготовление​
​- ч. ложка горчицы;​
​САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИМБИРЁМ:​

​1 сладкая луковица (нарезать полукольцами) ,​

​3-4 ст. ложки растительного масла​

​- куриный бульон - 50 мл​
​- крупные (дальневосточные) креветки - 400г​
​- мандарины - 3 шт.​
​1 ст. ложка уксуса​
​В глубокой сковороде растопить свиной жир, обжарить в нем лук и имбирь, положить разделанные на небольшие кусочки куриные ножки и жарить их до полуготовности. Затем полить их водкой, всыпать сахар и, добавив киияток, довести до кипения. После этого закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 ч. Перед окончанием тушения добавить виноградное вино и глютамат натрия, а когда подлива загустеет, сбрызнуть кунжутным маслом.​
​яйца пачирнеют и отвалятся)!)!)!)!)​
​В первую очередь снимаем цедру с лимона, главное снять желтый верхний слой, не затрагивая белого основания. Цедру не выбрасываем она нам еще пригодиться. С половины лимона выжимаем сок.​
​- 50 г апельсинового джема;​
​140г. кишмиша залить в миске небольшим количеством кипящей воды​
​2 отварные куриные грудки, охлажденные до комнатной температуры (нарезать кубиками) ,​
​Соль, перец, специи по вкусу​
​- соевый соус - 2 ст. л.​

​- лук-порей (измельченный) - по вкусу​

​- сахар - 100г​

Светлана

​1 ч. ложка сахара​

Анатолий

​Душистая свинина, тающая во рту​

Виктор Смит

​ты намазывай потом расскажешь))​

​Рис несколько раз промываем холодной водой.​

​- 5 ч. ложек красного винного уксуса;​

​Далее готовим соус: Очистить и натереть имбирь (длиной 5 см. )​
​5 столовых ложек сладкого маринованного имбиря,​

​Свинину отбить тонко (до толщины 0.5 см), посолить, поперчить, замариновать в смеси меда и соевого соуса 20-30 минут, обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой​

​- шнитт-лука (порезанный) - 2 ст. л.​

​- имбирь (измельченный) - 10г​

​- кукурузный крахмал - 5 ст. л.​

ШТВ

​щепотка усилителя вкуса​

​600 г мякоти свинины​

​а ты попробуй, потом расскажешь всем если сможешь дойти до компа)))))))))))​

​Корень имбиря натираем на терке.​
​- 8 стаканов измельченных листьев салата;​
​Вымыть и удалить воск с лимона и апельсина. Мелко натереть половину цедры каждого фрукта и смешать с имбирём.​
​пучок свежей кинзы (измельчить) ,​
​корочки.​
​- базилик (листики, порванные) - 8 шт.​
​- поварское вино - 2 ст. л.​
​- желе из боярышника (порезанное кубиками) - 50г.​
​1 лук порей​

​1 яйцо​
​а что будет если из члена сделать шаурму? бред какой та​
​В небольшую кастрюлю наливаем немного сливочного масла, ставим на огонь, после того как масло прогреется, выкладываем имбирь и минутку его прожариваем постоянно помешивая.​

​- черный молотый перец;​

​Выжать сок из половинок лимона и апельсина и смешать с имбирём​
​1 головка салата (промыть и нарезать) ,​
​На сковороде на растительном масле обжарить нарезанный чеснок, измельченный имбирь и курагу, выложить слоями свинину, залить водой или бульоном, тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.​
​Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут.​
​- соль - 20г​

​Почистить мандарины и поделить на дольки. Снять с долек пленку, удалить семена и порезать. Налить 1.25л воды в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Снять пену. Добавить разведенный крахмал (в 5 ст. л. воды) и готовить до загустения. Смешать с мандаринами, разложить по отдельным пиалам и добавить желе из боярышника.​
​соль​

​1 ст. ложка соевого соуса​
​Я в чай режу, вроде пальцы не печёт, а пахнет приятно, но всё таки не советую) ) кожа там нежная)​

​После прожарки имбиря добавляем рис и заливаем его водой. Варим до полной готовности риса, за несколько минут до того как рис приготовится в него нужно добавить лимонную цедру.​

​- соль.​

​Влить сметану или натуральный йогурт (225 г.) . Соус готов.​

​зеленая часть зеленой луковицы.​

​Настоящий маринованный имбирь имеет бледный желто-розовый цвет. Розовым его делают с помощью пищевых красителей.​

​Разогреть масло в сковороде или воке. Обжарить курицу, помешивая, 3 минуты. Добавить имбирь, чеснок и чили и обжарить 2-3 минуты. Добавить кешью и продолжать готовить 3 минуты. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме шнитт-лука и базилика и дать покипеть 3-4 мин.​

​- сахар - 1-2 ч. л.​

​Мясо в кислосладком соусе.​

​перец​

​2 ч. ложки сахара​

​Куриная грудка с мясным филе​

​Параллельно прожириваем кунжут, делать это нужно на сухой сковороде без использования какого либо масла, как правило, такой процесс занимает, не более 5 минут.​

​Грудки цыплят освободить от кожи и костей, разрезать пополам, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и поджарить на гриле с двух сторон до золотистого цвета.​

​Почистить и натереть морковь (400 г. молодых корнеплодов) , добавить кишмиш (предварительно слив воду) и соус. Добавить соль, мёд и сахар по вкусу. Перемешать​

​Смешайте все подготовленные продукты для салата, кроме курицы. Курицу порежьте кубиками и залейте соусом, чтобы она промариновалась в течение 5 минут. Затем добавьте мясо к остальным ингредиентам, посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу.​

​В основном маринованный имбирь покупаю готовым, когда-то делала по такому рецепту:​

​Разложить по тарелкам и посыпать порезанным луком и базиликом. подавать сразу же с отварным рисом.​

​- глютамат натрия - 1 ч. л.​

​Филе куриное около 600гр, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня имбиря, 1 острый перец, 150 гр бульона куриного, 150 гр крахмала, 2 ст. л соевого соуса, 4 ст. л сахара, 1 ст. л сухого вина, 1 ст. л уксуса, семена кунжута.​

​Мясо нарезать тонкой соломкой длиной 15 мм, сложить в миску и замариновать (соевый соус, уксус, имбирь, перец)​

Kundyz [id158699035]

​1 луковица​
​300 г куриной грудки​
​Готовый рис перемешиваем с жареным кунжутом и сливочным маслом.​
​Апельсиновый джем тщательно перемешать с имбирем и горчицей. Смазать мякоть цыплят полученной смесью и нарезать тонкими полосками.​
​Посыпать дроблёными орехами и подавать на стол​
​Маринованный имбирь (гари)​

​корень имбиря – 300 г;​

Vetka

​===​
​- кунжутное масло - 2.5 мл​
​Нарежем мясо кусочками "на один укус. " Кубиками или прямоугольниками.​
​Отельно приготавливаем подливу:​
​0,5 головки чеснока​
​300 г мясного филе​
​Многое любители посидеть на диете страдают тем, что вечно приходиться ограничивать свой рацион, чтобы не дай бог не набрать лишних килограмм. И тем самым лишают себя такой радости как вкусно покушать. Сейчас мы приготовим очень вкусный и полезный в борьбе с лишним весом рис с имбирем.​
​Растительное масло тщательно перемешать с заливкой от консервированного перца, винным уксусом, молотым перцем и солью.​

Предложите свои рецепты с использованием имбиря.

F r e s h n e s s.

​СКУМБРИЯ С ИМБИРЁМ​

Katerina Shatalova

​Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.​

​винный уксус (или любой фруктовый) – 0,5 ст;​
​Рыба в кляре с имбирем и шафраном​
​- растительное масло - 100мл​
​Теперь кляр. В миске слегка взбиваем яйцо и добавляем воды.​
​Смешиваем сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведеный крахмал.​
​1 ст. ложка десертного вина​

​50 г сушеных древесных грибов​

​Ингредиенты:​

​В салатник положить листья салата, затем мякоть цыплят, сладкий перец, заправить смесью масла с винным уксусом, аккуратно перемешать, оформить колечками репчатого лука и сразу же подать к столу.​

​2 скумбрии сырые, рыбу очистить от косточек, шуры и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом) я рублю ножом) , добавить мелко порубленные шмпиньоны ( где-то 1/3), мелко порубленный имбирь, добавить соль, специи по вкусу, затем сделать шарики ( как фрикадельки) , выложить на фольге на противень, запекать минут 15, тоже вкусно и необычно.​

​На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.​
​красное вино – 3 ст. л. ;​
​- рыба (филе) - 600г​
​- бульон​
​Кляр будет густым, размешивается трудно. Если ну очень уж трудно, добавьте ещё немного воды. Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем. На мясе чистого места остаться не должно. Пока мясо общается с кляром (возможно даже по-китайски) , займемся остальным. Имбирь режем кубиком (можно молотый молотый) . Лук, чеснок, как обычно. Острый перец нарезать наискосок. Греем масло.. . Хорошо греем! до дымка.​
​Разогреть пустую сковороду ВОК​
​100 г муки​
​2 свежих огурца​

​200 г риса​

​Салат из молодой капусты с имбирем и медом​
​КУРИЦА С ИМБИРЁМ​

​Имбирь засахаренный​
​сахар-песок – 1,5 ст. л. ;​
​- мука - 5 ст. л.​
​Почистить креветки, вымыть и слить воду. Разогреть сковороду, налить масло, положить креветки и жарить до красного цвета. Вынуть готовые креветки и слить со сковороды масло. Налить 1-2 ст. л. свежего масла, разогреть, засыпать лук-порей, имбирь, а затем добавить вино, сахар, глютамат натрия и бульон. Перемешав положить креветки, снова перемешать и сбрызнуть кунжутным маслом. Тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.​
​Обжариваем мясо небольшими порциями, в среднем по 4 минуты. Мясо должно быть красивого золотистого цвета. Выкладываем мясо на бумажные полотенца. Масло должно стечь. Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.​
​влить сначала масло, затем опустить (по одному кусочку) мясо, предварительно обмакнув его во взбитом яйце, а затем в сухом крахмале и жарить пока пока оно не преобретет светло-желтый оттенок.​
​0,5 ст. ложки крахмала​
​2 луковицы​
​1 луковица​
​Надо: 0,5 кг молодой капусты, 2 ядра грецких орехов, сок 0,5 лимона, 1 ч л меда, тертый имбирь, гвоздика и корица – по вкусу.​
​Грудки порубить на удобноперевариваемые кусочки, слегка обжарить до золотистой корочки. Выкинуть в сотейник. Обжарить лук с имбирем ( имбирь на крупной терке) до золотистого цвета. добавить в сковородку порезанный плод манго ( воду добавлять, если будет пригорать) . протушить. Потом залить этим подобием индийского чатни курицу и потушить минут 10. Короче, блюдо делается за полчаса- минут 45. Курицу не перетушивать- будет жесткой.​

​Корни имбиря вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Приготовить сироп из сахара и воды. Опустить подготовленный имбирь в горячий сироп, варить 5 раз по 5 минут, давая остыть в промежутках. В результате имбирь должен стать прозрачным.​

Владимир Птохов

​вода – 3-4 ст. л. ;​

​- растительное масло - 4 ст. л.​

Татьяна Ф.

​Консервированный имбирь делается исключительно в Китае. Его получают, кипятя с полчаса корень в сахарном сиропе, который становится розовым. Потом в него добавляют уксус и водку. Неочищенный корень может быть обварен кипятком и засушен, чтобы получить черный имбирь, а без обваривания выходит зеленый имбирь. Отбеленный сушкой на солнце корень продается как белый имбирь.​

Juicy Fruit

​Теперь соус. Разогреть ложку-две масла. Обжариваем лук, чеснок, имбирь и перец при постоянном помешивании. Заливаем бульон, добавляем соевый соус, уксус, сахар, вино.. . покипело немного и добавляем кунжут. . пусть ещё покипит, отдельно в чашке смешиваем 1ст. л крахмала и 1ст. л воды. Затягиваем соус крахмалом. Огонь средний. Размешиваем, пока соус не загустеет.​

​Готовую свинину вынуть, а масло слить.​

​соль по вкусу​
​4 яйца​
​1 морковь​
​Капусту нарезаем тонкой соломкой и мнем руками до мягкости. Ядра грецких орехов измельчаем и добавляем к капусте. Заправляем медом, лимонным соком и пряностями.​
​Засахаренный имбирь​
​250 г имбиря, 1 стакан сахара, 50 мл воды​
​соль.​

​- яйцо - 2 шт.​
​На килограмм корней имбиря идет около 8 столовых ложек сахара, 100 мл уксуса 9%, 50 г водки​
​Возвращаем нашего отдохнувшего цыплёнка в соус, аккуратно перемешиваем. Прямо перед подачей добавляем зелень.​

​Затем снова обжарить мясо таким же образом, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла.​
​0,5 стакана растительного масла​
​имбирь​
​2 зубчика чеснока​

​Салат-коктейль имбирный​
​Ингредиенты:​
​Просто надо добавить маленький кусочек свеклы. Вот и весь секрет!!!​
​Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.​
​- сливочное масло - 3 ст. л.​
​мне очень нравится салат из капусты, моркови, яблочка, зел. лука, укропа, паприки, свежего имбиря, все шинкуется и поливается вкусным растительным маслом, солится, перчится​
​721 рецепт с использованием имбиря!​
​После обжарки последней порции свинины, масло не выливаем!​
​зелень петрушки и укропа​
​1 головка чеснока​
​1 ст. л натертого на терке корня имбиря​

​Ингредиенты, используемые в рецепте:​
​500 г свежего корня имбиря,​
​Салат с маринованным имбирем и кунжутом​
​Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.​
​- молоко - 1/2 стакана​

​Лосось с имбирем​
​Маринованный имбирь/японская кухня​
​В нем надо обжарить лук порей, имбирь, влить подготовленную подливу и жарить до загустения. Затем быстро выложить на сковороду свинину, перемешать чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.​
​Подготовленную свинину необходимо целым куском отварить в кипятке с добавлением соевого соуса, лука, приправ, вина и соли почти до готовности, затем вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Взбить яйца и хорошенько смешать их с мукой и крахмалом. Ломтики вареного мяса обвалять в кляре и обжарить на сковороде в разогретом масле до готовности.​
​4 ст. ложки крахмала​
​Приготовление​
​- курица - 300г, яблоки - 150г, ананасы - 150г, апельсины - 150г, лимон - 100г, орех кешью - 100г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа) .​
​сахар.​
​Для кунжутной заправки:​

​Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.​
​- имбирь, шафран - по вкусу​
​- лосось (филе) - 4 шт.​
​Для рецепта Вам потребуются:​
​Кое-где в подливу добавляется яблочный сок, ананасовый сок и сами консервированные ананасы, зеленый перец и китайские грибы му-эр.​

​[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​
​6 ст. ложек соевого соуса​
​Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь​
​Инструкции по приготовлению:​
​Приготовление:​
​четверть стакана арахисового масла,​

​Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.​

Stone

​- перец, соль - по вкусу​

​для маринада:​
​- имбирь (корень) - 250г​
​Но мне больше понравился другой рецепт Губаджоу, более адаптированный под европейцев, вернее под русских!​
​в поисковик забрось свой вопрос​
​черный молотый перец​
​Подогреваем 2 ст. л. растительного масла и жарим лук и морковь до образования мягкости примерно 15 мин.​
​Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) , ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.​
​Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.​

​четверть стакана рисового уксуса,​
​Затем сливаем воду и остужаем.​
​- зелень петрушки и укропа.​

Замариновала имбирь по рецепту из инета с пошаговым фото-а он не порозовел-почему?

Лика Михей

​- имбирь порошок или тертый​
​- рисовый уксус - 90 мл​
​Свинина (вырезка)​
​покупаешь крабовые палочки и головку чеснока. режешь палочки кубиками, чеснок режешь маленькими пластиками, жаришь на растительном масле. + перец! при подаче на стол поливаешь выжатым лимоном!​
​2 ст. ложки водки настоянной на цедре​
​Измельчаем чеснок, добавляем тертый имбирь к ингредиентам выше и прожариваем еще 2 мин.​
​руккола + недозрелое манго (тонко порезаное) + тертый имбирь+ кунжутное масло смешаное с лимоном + дольки помело + жереные креветки​
​засахаренный имбирь - это супер вещь! Мало того, что это очень вкусно и пикантно, так ещё и шикарное лечебно-профилактическое средство от ОРЗ и ОРВИ :) А сейчас ещё скоро Рождество - засахаренный имбирь во многих кексах используется и вообще выпечке.​
​2 чайные ложки соевого соуса,​
​Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.​
​Филе нарежьте на полоски толщиной примерно 1 см, посолите, поперчите, натрите пряностями, положите в эмалированную посуду, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа. Полейте рыбу растительным маслом, перемешайте и поставьте в холодное место на 20 минут.​
​- лимон - 1 шт.​
​- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л.​
​2 яйца​
​основной принцип китайской кухны (не ресторанной) это простые пресные гарниры и прилогаемые к ним соусы. например сварите рис пожарьте рыбу тонкими ломтиками (4-7 мм) все без соли. сдеайте несколько соусов.​
​150 г топленого свиного сала​
​Добавляем тщательно промытый рис и перемешиваем, таки образом, чтобы все зерна риса были покрыты маслом.​
​слишком жгуч​
​Я по утрам пью настой свежего имбиря с добавлением сока лимона и с мёдом. У меня по утрам слабость, низкое давление. Так такой чаек энергии, бодрости придает. Кофе не сравнится по тонизирующему эффекту. Но люблю именно свежий! В порошке совсем не нравится! При простуде к имбирю добавляю еще корицу, гвоздику и кардамон.​

​1 чайная ложка молотого имбиря ,​

​Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.​
​Разведите муку молоком или водой, добавьте соль, 2 ст. л. масла, тщательно перемешайте и дайте тесту немного постоять. Затем белки сырых яиц, взбитых в пену, осторожно влейте в тесто и перемешайте.​
​- чеснок - 1 головка​
​- сакэ - 2 ст. л.​
​Растительное масло (любое)​
​на пару луковиц порезанных полукольцами 2-3 ложки обжаренной томат-пасты и протертой морковкой, перец красны и черный, 3-4 зубчика чеснока. лук не жарить, обычно луком потдевают необходимое количество обжаренной пасты.​
​2 ч. ложки уксуса​
​Добавляем воду и тушим 20 минут до готовности​
​я его люблю в пряниках иногда в тесто добавляю​
​имбирь - говно! выкинь его лучше​
​1 зеленая луковица (белая часть для заправки, зеленая для салата ) - мелко изрубить,​

​Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.​
​После этого каждый кусок рыбы обмакните в тесто, опустите в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и прогревайте 5-10 минут на мощности выше средней в зависимости от массы куска. Когда рыба обжарится, осторожно выньте ее из масла, уложите на подогретое блюдо, покрытое салфеткой. Украсьте веточками зеленой петрушки и укропа. Отдельно в соуснице подайте томатный соус.​
​- уксус - 1 ст. л.​
​- сахар - 5 ч. л.​
​Соевый соус​
​красный стручковый перец (высушенный) мелоко-мелко поломать, залить растительным маслом на несколько дней. Масло можно использовать в место перца в предыдущем соусе. или как отдельный соус а так же как вкусовую добавку при преготовлении обычных блюд.​
​150 мл мясного бульона​
​Ингредиенты:​

Владимир Птохов

​читала, что полезный, но думаю, что больше реклама, знаю много людей, доживших до преклонного возраста и без него​

​Салат с имбирем / Ginger Salad​

​2 столовые ложки меда,​

​Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.​

​===​

​- белое вино - 1/2 стакана​

Малыш.

​Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.​

какой салат можно сделать с маринованным имбирем?

Лика Михей

​Крахмал​

​филе говядины сварить одним куском,​
​100 мл кунжутного масла​
​250 г куриного филе​
​Да в любой из свежих овощей :)​
​* 4 средних помидора​
​1 чайная ложка кунжутного масла,​
​После этого используем к суши, мясу или рыбе, а оставшийся маринованный имбирь храним в холодильнике.​
​Креветки с имбирем и белым вином​
​- соль, перец, сахар - по вкусу.​
​Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.​
​Уксус, сахар, перец, чеснок​
​через мясорубку острый зеленый перец. Мясо после того как остынет разделить на волокна и перемешать с перцем.​
​пряности​
​200 г риса​
​Перчик сладкий + помидорка + капуста китайская (один большой лист) + натертый имбирь (если взять больше чайной ложки, то будет перебор). Заправка: 0.5 ч. л. сока лимона + 0.5 ч. л. сахара + соль + масло.​
​* 1 желтый перец​
​половинка чайной ложки порошка горчицы,​
​Такой же уксусный рассол можно приготовить при мариновании лука (целиком или кольцами) , чеснока и т. д.​
​- имбирь - 20 см​

Леонид Киров

​Филе лосося, режем на 4 порционных куска. Далее готовим маринад (нужно его будет около 150 г.) : имбирь поскоблить, потолочь или купить готовый молотый, 1 лимон без кожуры, 1 головка чеснока, 1 ст. л. уксуса, 1/2 стакана белого вина (можно и без него) , соль, перец, сахар. Все трем на мелкой терке (или рубим в комбайне) , смешиваем в однородную массу. Затем куски лосося обмазываем этой смесью и ставим на пару часиков в холодильник. Укладываем рыбку в фольгу (делается этакая формочка с бортиками) и запекаем вместе с маринадом в течение 30 минут.​

в какой салат можно и нужно добавлять имбирь, чтобы вкусно было

Янка

​Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.​
​Имбирь свежий​

​порезать полосками красный и зеленый болгарский перец, огурец, капусту. Добавить настоянное на перце масло.​

​соль по вкусу​

​Замороженные овощи(репчатый лук, зеленый горошек, ростки пшеницы, молодые стручки зеленого горошка и красной фасоли) 250-300 г.​
​Корень имбиря можно просто помыть и не снимать тонкую шкурку, она остается на терке, как и волокна плотные из мякоти.​
​* 2 небольших огурца​
​половинка чайной ложки молотого красного перца.​

​Салат с маринованным имбирем и кунжутом​
​- чеснок - 3-4 зубчика​

​===​

​Кальмар тушеный соломкой/китайская кухня​

​Вырезка режется поперек волокон очень тонко и отбивается.​

​для снятия болезненных ощющений можно сварить карпа с добавлением молока ((на литр воды стакан молока) в почти остывший бульен можно добавить немного кинзы, базилика или перья зеленого лука.​

​Нарезанное небольшими ломтиками мясное филе сложить в миску, влить соевый соус, половину указанного в рецептуре крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды, кунжутное масло, одно взбитое яйцо, приправить солью и перцем и оставить на 5-6 ч. Куриную грудку нарезать ломтиками немного более толстыми, чем мясное филе, добавить оставшуюся половину разведенного крахмала, яичный белок, посолить и также выдержать 5-6 ч. Затем выдержанное мясо обжарить на разогретом свином сале и переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, имбирь, чеснок, дольки свежего огурца, предварительно вымоченные грибы, влить уксус, водку, соевый соус, приправить солью, выложить обратно ломтики мяса, хорошо размешать и переложить на одну половину тарелки. Затем в той же последовательности и с теми же компонентами обжарить подготовленные ломтики куриной грудки, после чего выложить их на другую половину тарелки и украсить зеленью.​

​Корень имбиря​
​В салатнике готовим заправку, в нее трем имбирь, хорошо перемешиваем, и, уже в эту смесь, крошим все остальное.​
​* небольшой кусочек (кубик примерно 3 на 3 см) свежего имбиря, натертый на мелкой терке​
​Положите все ингредиенты для заправки в блендер и смешайте на быстрой мощности. Соус должен получиться сладким, но островато-пряным. Меняйте количество продуктов по своему вкусу.​
​Для кунжутной заправки:​
​- соль​

​Жареная курица с имбирем, чили, кешью​

ReapeR

​Для рецепта Вам потребуются:​

КыСЬКА !

​Маринуется в смеси: соевого соуса, натертого на крупной терке имбиря, чеснока, уксуса, сахара и перца.​

​очищенные креветки обжарить в густом кляре во фритюре.​
​Курица по императорски​
​Соевый соус​
​Хорошо идет он и с корневым сельдереем, и с зеленой редькой, и с прочей травкой.​
​* соль по вкусу​

​Для салата :​
​четверть стакана арахисового масла,​

​- белое сухое вино - 1/2 стакана​

​для маринада:​
​- кальмары - 500г​
​Взбить яйца, насыпать в мисочку крахмал (приличную кучку) .​
​всем этим меня кормила китайская семья, мне понравилось, правда от остроты соусов плавятся не только желудки но и вилки с ложками хе-хе-хе так что ...так же следует учесть что китайци все жарят не долго (максимум 2-5 мин) тонко порезанным в раскаленном масле. пробовал это делать на сковородке, вкус не тот получается.​
​0.5 кг куриных ножек​
​Головка чеснока​
​Вкус получается очень приятный, с остринкой. И гораздо ярче, чем с простым черным перцем.​
​1. нарезать перец и огурец кубиками. смешать с имбирем​
​1 сладкая луковица (нарезать полукольцами) ,​
​четверть стакана рисового уксуса,​
​- оливковое масло​
​- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик​
​- консервированные ростки (зеленого перца или огурцов) - 250г​

​Обмакнуть замаринованное мясо вместе с прилипшими к нему чесноком и имбирем во взбитые яйца​
​ГУБАДЖОУ!​

​2 ст. ложки свиного жира​

​2-3 ст. л. томатной пасты или пюре со свежих помидор​

​Попробуйте, это вкусно :)​

​2. перед подачей нарезать помидоры кубиками, посолить и все перемешать​
​2 отварные куриные грудки, охлажденные до комнатной температуры (нарезать кубиками) ,​

​2 чайные ложки соевого соуса,​

​- креветки - 400г.​
​- соевый соус - 2 ст. л.​
​- арахисовое масло - 100 мл​
​И обжарить во фритюре - растительном масле.​

Natush

​В разных провинциях Китая, в разных городах и даже, в ресторанах одного города, его готовят по-разному!​

Valentina

​1 ст. ложка водки​

​Растительное масло​
​А еще, он бывает в сахаре! Как ананасы и прочие папайи :) Но, это уже не для салатов :)​

Елена :)

​Салат из цыпленка с имбирем​
​5 столовых ложек сладкого маринованного имбиря,​
​1 чайная ложка молотого имбиря,​
​Режете имбирь тоненькими кружочками, и побольше (расходую где-то 20см корня) , 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Все это выкладываете в глубокую сковороду с уже подогретым оливковым маслом. 2-3 минутки даете маслу пропитаться этими приправами, и кладете туда же креветок, немедленно заливаете белым вином (полстакана достаточно) . Через 5 минут креветки готовы.​
​- лайм (цедра и сок) - 1 шт.​
​- соевый соус - 50 мл​
​Получается вот так:​
​Мне довелось попробовать его в нескольких местах.​

​1 ст. ложка виноградного вина​