Филе с имбирем

Курица с имбирем

курица с имбирем

​Другие статьи​

Курица с имбирем и чесноком в духовке

​* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.​

  • ​Состав​
  • ​Куриное филе по-черногоски (hotch-potch) с имбирем и базиликом на меду​
  • ​Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.​
  • ​3) Положите кусочки имбиря в одну тарелку с филе.​
  • ​1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​
  • ​Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​
  • ​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.​

​лук – 1 шт.​

​масло растительное – для жарки;​

​Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.​

​На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.​

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

​* куриная грудка (филе) - 500 г,​

  • ​- телятина - 1кг​
  • ​Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.​
  • ​6) Подготовьте заранее мандариновые корки. Просто засушите их. Можно положить и свежие, если есть.​
  • ​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​
  • ​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​
  • ​Необходимо:​
  • ​чеснок – 2 зубчика;​
  • ​соль – 1/2 ч. ложки.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.​
  • ​* лук репчатый - 2 шт,​

​- грибы - 250г​

​Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать ~ 7 - 10 минут.​

​7) Выложите в тарелку и оливки.​

​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

​Необходимо​

  • ​2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками​
  • ​соус соевый – 3 ст. ложки;​
  • ​Приготовление​
  • ​курица (тушка) – 1 кг;​
  • ​Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.​
  • ​* чеснок - 2-3 зубчика,​
  • ​- бамия - 100г​
  • ​В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.​
  • ​8) Посолите по вкусу. Специи добавлять не нужно, так как анис и корица дадут приятный аромат.​

​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​

​куриная тушка — 1,5-2 кг​

​щепотка черного перца​

​уксус рисовый – 2 ст. ложки;​

Курица в имбирном соусе

​Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.​

  • ​вино белое сухое – 2ст.;​
  • ​Добавить томатный соус и перемешать.​
  • ​* корень имбиря величиной с грецкий орех,​
  • ​- куриное филе- 1 кг​
  • ​И просто на тёрке добавляешь базилик и имбирь​
  • ​9) Добавьте немного воды в тарелку. И выложите содержимое в кулинарный рукав. Закрепите хорошо, чтобы ничего не вытекло. Положите рукав в форму или на противень и откройте духовку. Включите огонь и разогрейте до 200 градусов. Положите рукав и запекайте филе 30 минут.​
  • ​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.​
  • ​свежий имбирный корень  — 3 см​
  • ​2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​

​сахар – 2 ст. ложки;​

​Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.​курица в духовке с имбирем​чеснок – 2 зубчика;​

​Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.​

womanadvice.ru

Готовим имбирную курочку

​* карри - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,​​- лук репчатый - 2-3 шт.​


Рецепт курицы с имбирем

​Не знаю какое именно болюдо вы ищите, но я делаю так. Готовлю маринад: соевый соус+ч. л меда+ч. л. уксуса+пару зубков чеснока+1 корешок имбиря+сухой базилик, маринуете курицу около часа, затем жарите, печете или тушите. Если тушить, то маринадом заливаете обжареное мясо.​

  • ​10) Готовое блюдо достаньте из духовки, выложите на тарелку. Подавайте куриное филе к столу с овощным салатом или любым гарниром по вашему вкусу.​

​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​​5-6 зубчиков чеснока​

  • ​2 ст. л. растительного масла​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​
  • ​Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.​
  • ​корень имбиря – 50 г;​

​Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.​

​* куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,​

​- помидоры - 2-3 шт.​

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

​1.5 ст. л. аpахисового масла​

  • ​Куриное филе с анисом, имбирем и корицей, запеченное в рукаве, готово.​
  • ​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​
  • ​1 ст. ложка специй​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​масло растительное – для жарки.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​масло оливковое – 3 ст. ложки;​
  • ​Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.​

​* кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,​

​- перец сладкий - 2-3 шт.​

​3 ст. л. кpупно поpубленного чеснока​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356​Это же легко, росто готвишь куриное филе​

  • ​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​
  • ​1 ст. ложка молотого черного перца​
  • ​две куриных грудки​
  • ​Приготовление​
  • ​грудки куриные – 2 шт.;​
  • ​перец черный (горошек) – 4 шт.;​
  • ​Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.​

​* помидоры свежие - 1-2 шт,​

​- рис - 1/2 стакана​

​1 ч. л. мелко поpубленого имбиpя​

​Состав​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​Приятного аппетита!​

  • ​1 ст. ложка соли​
  • ​2 ст. л воды​
  • ​Имбирь чистим и нарезаем соломкой.​
  • ​соус соевый – 1/4 ст.;​
  • ​соль, перец черный молотый – по вкусу.​
  • ​На гарнир подать отварной рис.​
  • ​* перец чили - 0,5 шт (или по вкусу) ,​

​- картофель - 1-2 шт.​

​4 куpиные гpудки без кожи и костей, поpезанные длинными полосками​

​куриное филе (грудка) - 1 шт​

​Приготовленное по этому рецепту куриное филе может с лёгкостью стать как вашим любимым повседневным блюдом, так и украсить изысканный праздничный стол! Пряности придадут пикантный вкус куриному мясу, делая его ароматным и нежным. Весь процесс приготовления не займет у вас больше часа.​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinami​по вкусу маринованного имбиря​
  • ​2 ст. л соевого соуса​
  • ​Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.​
  • ​масло кунжутное – 4 ч. ложки;​
  • ​Приготовление​
  • ​Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.​
  • ​* томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,​
  • ​- вино белое - 1/2 стакана​

​50 мл куpиного бульона​

​соль,​

​Для приготовления подготовьте необходимые продукты:​

​Приготовление:​

​ Приготовление​

​Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.​

​мед – 2 ст. ложки;​

​Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.​

​Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.​

​* куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,​

oimbire.com

Куриное филе запеченное с имбирем, рецепт с фото.

Процесс приготовления

​- мед липовый 1 кг​

​1 ст. л. легкого соевого соуса​

​перец​

​Чеснок и имбирь очищаем, измельчаем с помощью терки.​

​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.​

​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.​

​Курица  с имбирем​

​корень имбиря – 3 см;​

Фотоотчеты по рецепту

​Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.​

iamcook.ru

Куриное филе с имбирем, запеченное в рукаве: рецепт с фото

​Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.​

​* натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,​

Ингредиенты для приготовления филе со специями

  • ​- паприка - 1 ч. л.​

Рецепт приготовления филе в рукаве

​2 ч. л. сахаpа​

​для начинки​

​В сметану добавляем чеснок, имбирь, перец паприку сладкую, перец черный молотый, гвоздику, кардамон, корицу, измельченные грецкие орехи и соль.​

​Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​

​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​

​-  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​

​чеснок – 2 зубчика;​

​Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.​

​Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем​

signorina.ru

Куриное филе с имбирем и базиликом, как приготовить?

Miani _

​* зелень кинзы или петрушки,​
​- петрушка рубленая - 1 ч. л.​

​2 ч. л. соуса чили​
​творог (обязательно нежирный) - 50-70 г,​
​Смазываем форму маслом. Филе обмазываем смесью сметаны и специй, укладываем в форму.​

​Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​
​Необходимо:​
​Необходимо:​
​кунжутное семя – 2 ч. ложки;​

​Ингредиенты:​
​Для рецепта Вам потребуются:​
​* соль​
​- соус чили​

​2 ч. л. кунжутного масла​

​укроп,​
​Поливаем растопленным маслом и медом. Ставим в разогретую духовку запекать.​
​Одна тушка курицы;​
​8 шт. куриных крылышек​
​куриная тушка - 1 шт. ;​
​лук зеленый – 1 пучок;​

​филе куриное – 500 г;​

Елена Лисовская(Актанова)

​- свинина (филе) - 4 шт.​

Елена

​Приготовление​
​- перец - 1ч. л.​
​пучок свежего базилика​
​чеснок,​
​Запекаем при 180°С в течение 35-40 минут.​
​4 ст. л. меда;​
​2 ст. л. соевого соуса​
​ Маринад для курицы с имбирем​
​соль – по вкусу.​
​лук – 1 шт.;​
​- лимон (сок) - 1 шт.​
​Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.​
​- имбирь и базилик- 100 гр​
​В pаскалённую сковоpоду налить аpахисовое масло, положить имбиpь и чеснок и, постоянно помешивая, жаpить 20 секунд.​
​для соуса​

lara Иvanova

​Подаем филе горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!​
​2 апельсина;​

Котейка Мурлыкин

​1 ч. л. меда​

​:​
​Приготовление​
​чеснок – 3 зубчика;​
​- чеснок (молодой) - 5 зубчиков​
​Приготовить соус:​
​- масло растительное - 3/4 стакана​
​Добавить куpицу и, постоянно помешивая, жаpить 2 минуты.​
​шампиньоны - 200 г,​
​Добавить фотоСамая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.​
​тертый корень 40  г.;​
​1 ч. л. кунжута​
​свежий имбирный корень -  3 см;​
​В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.​
​корень имбиря – 5 см;​
​- имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л.​
​Лук очистить и мелко нарезать.​
​- соль - по вкусу.​
​Добавить бульон, соевый соус, сахаp, соус чили и pазмешать. Довести до кипения​

​лук репчатый - 1 шт,​

Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем.

Матвей Каретник

​Куриное филе, запеченное в рукаве, с анисом, имбирем и корицей - простой рецепт, который обязательно понравится вам. Пряности придадут пикантный вкус куриному мясу, делая его ароматным и нежным. Весь процесс приготовления не займет у вас больше часа. Итак, приступаем. Что же нужно для его приготовления?​

​3ст. л растительного масла;​
​4 зубчика чеснока​

bylavka

​небольшой пучок зеленого лука;​

​Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.​
​перец чили – 1 шт.;​
​- зеленый перец чили - 1 шт.​
​Чеснок очистить и мелко порубить.​
​Куриное и свинное мясо порезать и обжарить в масле с небольшим количеством воды. Слить масло и подрумянить в нем лук, помидоры и паприку. Объединить с мясом, добавить вино и немного горячей воды, дать закипеть и посолить. Добавить грибы, базилик и имбирь и тушить 10 минут, потом добавить тонко нарезанный перец и очищенную бамию. Тушить, пока овощи не размягчатся, добавить оставшееся масло, продолжать тушить, пока не впитается треть жидкости. Готовое мясо посыпать петрушкой, залить медом и поперчить.​
​и кипятить 5 мин.​
​майонез (сметана) - 200-250 г​
​На заметку: Пряности ускоряют метаболизм в нашем организме, ускоряя обмен веществ. Имбирь, анис и корица не только придадут вашему блюду аромат и вкус, но и сделают вашу пищу более здоровой.​
​Специи по вкусу;​
​1 ст. л. имбирного корня​
​перец  молотый душистый;​
​Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.​
​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;​
​- коньяк - 100 мл​

​Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.​

​Курица по-китайски​
​Добавить кунжутное масло и базилик. Пеpемешать. Сpазу же подавать на стол.​
​Приготовление​
​филе куриное - 1 шт.,​
​Соль по вкусу;​
​2 ст. л. кунжутного масла​
​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​

​Ингредиенты:​

​куркума – 1/2 ч. ложки;​
​- мед - 2 ст. л.​
​Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.​
​4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.​
​отбить посолить посыпать имбирем и пожарить​
​Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше) .​
​1) Возьмите филе, порежьте вдоль на кусочки.​
​Перец черный молотый и красный по вкусу.​
​Приготовление​

я Елена

​Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​
​корень имбиря – 150 г;​
​молоко кокосовое –500 мл;​

Freken Bok


​Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.​

​Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.​
​Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.​
​перед подачей на стол положить базилик на филе​
​Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.​
​2) Почистите корень имбиря и порежьте его кусочками.​
​Приготовление​
​Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.​
​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​

​филе куриное – 600 г;​
​лист лавровый – 2 шт.;​

​Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.​