Добавить имбирь

Для чего и в какие блюда добавляют имбирь?

блюда с имбирем

​Другие статьи​

​"Туносалат"​

​- 0,5 стакана нарезанного полосками консервированного красного сладкого перца;​

В какие блюда можно добавлять имбирь?

​Горячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому их преимущественно пили в зимний период. Другой разновидностью этого напитка был холодный «збитень» , который был не менее популярным питьем при утолении жажды в русской бане или летом в жаркий день.​

​4. чайная ложка зеленого чая без добавок​

Полезные свойства имбиря

​Соль – по вкусу;​​Сушеный чеснок – пол чайной ложки;​​Листья салата – 5 листочков;​

Самые популярные рецепты с имбирем

​Имбирный корень необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а с лимона снять цедру. После чего сварите из 1-го л. воды  и 1 ст. сахара сварите сироп. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Компот должен настояться 2-3 часа как минимум, после чего процедите. Небольшими кубиками нарежьте  мякоть дыни, выложите ее в емкость и залейте сиропом. Все, напиток готов, осталось только подождать, пока он остынет и можно подавать на стол.​

​сахар по вкусу;​

​Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему  блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст  бодрости и хорошего настроения!​

​Приготовление имбиря​

​Рецепт несложного, но очень вкусного салата с тунцом.​

​- ст. ложка растительного масла;​​В сбитень часто добавляли зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец.​

​5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)​

  1. ​Вода – пол стакана.​
  2. ​Свежая нарезанная петрушка – 1 чайная ложка;​
  3. ​Фасоль консервированная – 100 грамм.​
  4. ​Вкус имбиря невозможно с чем либо спутать. Корнеплод этого растения имеет остро-сладкий, тонизирующий и бодрящий вкус и запах. Многим нравится эта восточная пряность, но какие блюда приготовить и как это сделать, знают не все.​

Салат из свеклы с имбирем

​ ½ лимона.​

​Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок​

​Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.​

​тунец консервированный - 60 г;​

рецепты на основе имбиря

​- ст. ложка заливки от консервированного перца;​

​Имбирь очень вкусно добавлять в салаты с курицей и во вторые блюда с курицей.​

​6. Гвоздика (по желанию)​

​Способ приготовления:​

Кому противопоказан имбирь?

​Куриное сырое яйцо – 1 штука.​

​Способ приготовления:​

​Ингредиенты:​

​Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар  по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.​

​Необходимо:​

pro-imbir.ru

В какие блюда добавлять имбирь

В какие блюда добавлять имбирь

​Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.​

Использование имбиря в кулинарии

​кочанный салат Айсберг - 50 г;​

Полезные свойства имбиря

​- головка фиолетового репчатого лука;​

KakProsto.ru

Имбирные компоты

​В овощные салаты хорошо добавлять​

​7. пол-лимона​

​Говядину промываем, сушим и режем на кусочки. Мелко режем лук. На сковороду наливаем масло, разогреваем и немного обжариваем мясо с луком. Добавляем соевый соус, имбирь, пол стакана воды, перчим и тушим под закрытой крышкой 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут под крышкой. Можно подавать к столу.​

  • ​Способ приготовления:​
  • ​Листья салата нарезаем. Маринованный имбирь, тунец, консервированную фасоль смешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.​
  • ​Капуста белокочанная (пекинская) – 1 небольшой кочан;​
  • ​Такой напиток подают горячим или теплым.​
  • ​Вода – 2,5 литра;​

​В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!​

​помидоры Черри - 40 г;​

​- ч. ложка горчицы;​

​САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИМБИРЁМ:​

  • 116b​Имбирный чай ( от простуды и депрессии)​
  • ​Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!​
  • ​Соус: имбирь молотый, чеснок сушеный, горчицу, сметану, кетчуп, куркуму смешиваем и приправляем солью. Добавляем маринованный мелко нарезанный имбирь и петрушку.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Кисло-сладкие яблоки – 1 штука;​
  • ​Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном​
  • ​Яблоки – 3 шт.​

​Использовать можно не только сухой молотый имбирь, но и свежий. Его мелко режут и кладут в мясной бульон, жареное мясо и грибы. Его добавляют в соусы и в рисовые блюда. Для десертов используют его сочетание с ароматными яблоками, грушами или сливами. Экзотические фрукты (папайя, ананасы, манго) тоже хорошо сочетаются с имбирем.​

​лук сладкий красный - 10 г;​

​- 50 г апельсинового джема;​

​140г. кишмиша залить в миске небольшим количеством кипящей воды​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​В этой статье мы рассмотрим один из самых распространенных рецептов с этим корнем – чай с имбирем, а также узнаем о пользе и противопоказаниях этого растения.​
  • ​Панировка рыбы: пармезан, соль, немного куркумы, муку смешиваем. Далее во взбитом яйце обмакиваем рыбу, затем в панировку пармезановую. Жарим на сковороде до появления золотистой корочки.​
  • ​Курица – 1 штука;​
  • ​Маринованный имбирь – по вкусу;​

​Необходимо:​

​Шиповник сушеный – горсть;​

​Всем известно, что имбирь – это не только вкусная, но и полезная приправа.​

kompot-iz-chernoj-smorodiny​фасоль консервированная красная - 20 г;​

  • ​- 5 ч. ложек красного винного уксуса;​
  • ​Далее готовим соус: Очистить и натереть имбирь (длиной 5 см. )​
  • ​* Кипяток,​
  • ​Просто так есть имбирь конечно же никто не станет, но вот добавлять его в различные блюда стоит.​
  • ​Рыбку подаем с соусом. Наше блюдо можно дополнить картофелем фри.​
  • ​Корень имбиря;​

​Зелень – по вкусу;​

​300 г ревеня;​

​Имбирный корень – 2 кусочка;​

​Входящие в его состав вещества благоприятно влияют на работу организма, а также укрепляют здоровье и иммунитет.​

  • ​дрессинг на оливковом масле - 20 г;​
  • ​- 8 стаканов измельченных листьев салата;​
  • ​Вымыть и удалить воск с лимона и апельсина. Мелко натереть половину цедры каждого фрукта и смешать с имбирём.​
  • ​* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,​
  • ​Чаще всего, имбирь добавляют в чай.​

​Ингредиенты:​

​Соль – 1 столовая ложка;​

​Соль – по вкусу;​​1 лимон;​​Сахар по вкусу.​​ Доказано, что корень имбиря помогает очистить организм от шлаков, улучшить кровообращение и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Эта приправа придает пище особый вкус, обогащает его и дарит легкую пикантность.​​зелень: базилик, листовой салат Ромейн, укроп, лимон.​

​- черный молотый перец;​

  • ​Выжать сок из половинок лимона и апельсина и смешать с имбирём​
  • ​* Имбирь,​
  • ​Непродолжительная термообработка сохраняет все полезные свойства имбиря.​
  • ​Рис – 1,5 кг;​

​Черный перец – 1 столовая ложка;​

  • ​Мед – 1 столовая ложка;​

​2 см корня имбиря;​

​Приготовление:​

​На Руси люди называли это пряное растение «инбирем» и добавляли в такие блюда, как сбитень, квас, различные куличи, пряники и прочую выпечку. Кроме того, у каждой хозяйки были свои фирменные рецепты приготовления наливок и настоек, в состав которых обязательно входил корень имбиря.​

​Дрессинг:​​- соль.​

​Влить сметану или натуральный йогурт (225 г.) . Соус готов.​dynya1

  • ​* Можно также:​
  • ​Рецепт чая с имбирем довольно прост.​
  • ​Нори – 16 штук;​
  • ​Приправа для курицы – 1 столовая ложка;​

​Растительное масло – 1 столовая ложка.​

​Сахар по вкусу;​

oimbire.com

Рецепты с маринованным имбирем

​Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто,  к тому же напиток получается очень вкусным!​

Салат с капустой и маринованным имбирем

images (1)​Блюда можно разнообразить не только сырым, но и маринованным имбирем. Некоторые хозяйки задаются вопросом: в какие блюда можно добавить эту приправу? В каждой кухне мира существуют рецепты, где ключевым ингредиентом является имбирь. К примеру, популярный в Америке имбирный лимонад. Для его приготовления необходимо следующее: лимон, мед, кипяченая вода и, конечно же, корень имбиря.​

  • ​корень имбиря;​
  • ​Грудки цыплят освободить от кожи и костей, разрезать пополам, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и поджарить на гриле с двух сторон до золотистого цвета.​
  • ​Почистить и натереть морковь (400 г. молодых корнеплодов) , добавить кишмиш (предварительно слив воду) и соус. Добавить соль, мёд и сахар по вкусу. Перемешать​
  • ​* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,​
  • ​В стандартный заварочный чайник помимо заварки просто стоит добавить пол чайной ложки натертого корня имбиря. В принципе можно ограничиться и этим, благодаря особенностям вкуса имбирного корня, чай приобретет особенный вкус, который понравится вам в любом случае.​
  • ​Соус (для риса) – 150 г;​
  • ​Чеснок – 5 зубчиков чеснока;​

​Способ приготовления:​

​1,5 л воды.​

Салат с маринованным имбирем, курицей и кунжутным семенем

​Рецепт компота из имбиря и яблок​

  • ​Во многие кондитерские изделия добавляют имбирь. Особенно это растение пользуется спросом у кондитеров из европейских стран и Америки. Самые знаменитые рецепты конфет, мармелада, цукатов обязательно включают в себя эту изумительную пряность. Какие именно из них и в каком количестве знают только истинные профессионалы своего дела.​
  • ​соевый соус;​
  • ​Апельсиновый джем тщательно перемешать с имбирем и горчицей. Смазать мякоть цыплят полученной смесью и нарезать тонкими полосками.​
  • ​Посыпать дроблёными орехами и подавать на стол​
  • ​* Красный перец (острый) или Чили.​
  • ​Если у вас нет времени каждый раз натирать имбирь на терке, можно и просто мелко нарезать его ножом и добавлять в чай.​
  • ​Свежая семга – 400 г;​
  • ​Рукав для запекания;​
  • ​Нарезаем капусту и солим её. Затем нарезаем тонкой соломкой яблоко и поливаем его соком лимона. Нарезаем зелень. Смешиваем мед и растительное масло. И заправляем наш салат.b​

​Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее,  за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите  в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5  под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.​

​Необходимо:​

Салатик вкусный и простой

​Знамениты во всем мире не только блюда из имбиря, но и соусы, приправы и маринады, которые придают мясу, супам и кашам более изысканный и оригинальный вкус. Редко какие блюда в азиатских странах обходятся без имбиря: его добавляют в колбасу, паштет, сыр, салаты и т. д. Заграничные кулинары очень любят фаршировать экзотической приправой овощи и фрукты, мариновать имбирь и подавать его как самостоятельное блюдо.​

  • ​оливковое масло;​
  • ​Растительное масло тщательно перемешать с заливкой от консервированного перца, винным уксусом, молотым перцем и солью.​
  • ​СКУМБРИЯ С ИМБИРЁМ​
  • ​В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.​
  • ​Стоит заметить – лучше подождать 2-3 минуты, чтобы имбирь имел возможность настояться.​

​Угорь – 300 г;​

​Маринованный имбирь.​

Салат с маринованным имбирем и тунцом

​Ингредиенты:​

  • ​Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а  кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.​
  • ​Имбирный корень​
  • ​Разнообразные рецепты с добавлением этого растения можно встретить в меню азиатской кухни. Самое известное блюдо, которое подается с маринованным имбирем, – традиционные японские суши и роллы, которые пользуются популярностью во всем мире.​
  • ​соль, сахар, перец белый (по вкусу) .​
  • ​В салатник положить листья салата, затем мякоть цыплят, сладкий перец, заправить смесью масла с винным уксусом, аккуратно перемешать, оформить колечками репчатого лука и сразу же подать к столу.​
  • ​2 скумбрии сырые, рыбу очистить от косточек, шуры и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом) я рублю ножом) , добавить мелко порубленные шмпиньоны ( где-то 1/3), мелко порубленный имбирь, добавить соль, специи по вкусу, затем сделать шарики ( как фрикадельки) , выложить на фольге на противень, запекать минут 15, тоже вкусно и необычно.​

​Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.​

​Если же вы хотите приготовить​

Курица с маринованным имбирем


​Королевские креветки – 300 г;​

  • ​Способ приготовления:​
  • ​Помидоры – 2 штуки;​
  • ​А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного​
  • ​5 шт. яблок;​
  • ​Сухой же имбирь широко используется в индийской гастрономии (к примеру, при изготовлении знаменитой приправы карри).​
  • ​Салат Айсберг помыть, удалить плодоножку, порвать салат руками произвольными кусочками. Подготовленный красный сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Фасоль консервированную промыть и дать стечь воде.​
  • ​Салат из молодой капусты с имбирем и медом​
  • ​КУРИЦА С ИМБИРЁМ​

​Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.​

​чай с усиленной дозой витаминов​

Бутерброд с маринованным имбирем и вареным яйцом

​Мясо краба – 200 г;​

Салатик с маринованным имбирем и консервированным ананасом

images​Курицу натираем специями и оставляем пропитаться на 2 часа. Чеснок режем на половинки. Корень имбиря режем тонкими полосками. В середину курочки кладем половинку имбиря, а остальной – под кожу через разрезы. Аналогично кладем и чеснок. Далее курицу помещаем в рукав для запекания и помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Маринованный имбирь используем для подачи.​

  • ​Салат листовой – 5 листочков;​
  • ​компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы​
  • ​2 л воды​
  • ​Индусы очень любят жевать сушеный имбирь после приема пищи, чтобы освежить полость рта. Для профилактики очень полезно добавлять корень имбиря в чай, а для лечения гриппа и простудных заболеваний можно изготовить настойку на основе этого растения с добавлением меда и лимона.​
  • ​В стеклянную миску налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, сахар, белый перец, корень имбиря и все перемешать венчиком.​
  • ​Надо: 0,5 кг молодой капусты, 2 ядра грецких орехов, сок 0,5 лимона, 1 ч л меда, тертый имбирь, гвоздика и корица – по вкусу.​
  • ​Грудки порубить на удобноперевариваемые кусочки, слегка обжарить до золотистой корочки. Выкинуть в сотейник. Обжарить лук с имбирем ( имбирь на крупной терке) до золотистого цвета. добавить в сковородку порезанный плод манго ( воду добавлять, если будет пригорать) . протушить. Потом залить этим подобием индийского чатни курицу и потушить минут 10. Короче, блюдо делается за полчаса- минут 45. Курицу не перетушивать- будет жесткой.​

​Имбирный чай для похудения​

​, в заварку можно также добавить немного меда и лимонного сока. Подобный целебный отвар обычно делают для тех, у кого ослаблен иммунитет, или состояние депрессии. Заготовьте заранее целую кастрюльку этого напитка, остудите и пейте вместо сока. Этот чай  имеет не только огромный витаминный запас, но и интересный вкус.​

Рыбка в пармезане

​Сливочный сыр – 400 г;​

  • ​На ломтик зернового или черного хлеба укладываем несколько пластинок имбиря маринованного, порезанное вареное яйцо и немного любой зелени. Вот и готов полезный и сытный бутерброд к чаю. Если утром скушать такой бутерброд, то бодрость будет нас сопровождать целый день.​
  • ​Имбирь маринованный – 2 чайные ложки;​
  • ​, который не только освежит летом, а также можно готовить такой​
  • ​1 лимон​
  • ​Для хозяек, которые планируют использовать имбирь на своей кухне, важно знать, в какие блюда и когда именно необходимо закладывать эту приправу.​
  • ​Подача. Салат уложить горкой. Кусочки тунца распределить по тарелке. Помидоры Черри разрезать поперек и разложить фасоль. Салат полить дрессингом, украсить базиликом, салатом Ромейн, укропом и долькой лимона.​
  • ​Капусту нарезаем тонкой соломкой и мнем руками до мягкости. Ядра грецких орехов измельчаем и добавляем к капусте. Заправляем медом, лимонным соком и пряностями.​
  • ​Засахаренный имбирь​
  • ​Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.​
  • ​Также можно готовить зеленый чай с добавлением кусочков корня имбиря.​
  • ​Огурец – 2 штуки;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Семя кунжутное – 1 столовая ложка;​

​компот из имбиря на зиму​

​150 г сахара​

​Во время приготовления мясных блюд он добавляется за 20 минут до полной готовности.​

​Ну в бешамель никогда недобавляют имбирь.... эт точно.... по крайнеймере если речь идет о классике... .​

Роллы ассорти

images (1)​Салат-коктейль имбирный​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.​
  • ​Оказывается,​
  • ​Помидор – 2 штуки;​
  • ​Консервированный ананас;​
  • ​Болгарский перец – 1 штука;​
  • ​.​
  • ​1 ст. л. меда​
  • ​При замесе теста можно добавить приправу в самом конце.​
  • ​Как правило имбирь оченьсочетаем с рыбными блюдами.... Например вы можете при жарке каких-нибудь продуктов, для начала обжарить имбирь, затем удалить его, ана этом имбирном масле уже продолжать приготовление... .​
  • ​Ингредиенты, используемые в рецепте:​
  • ​500 г свежего корня имбиря,​
  • ​Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения​
  • ​чай с имбирем используют также и для похудения​
  • ​Авокадо – 1 штука;​
  • ​Помидоры;​
  • ​Приправа для курицы – пол чайной ложки;​
  • ​Необходимо:​
  • ​1 палочка корицы.​

​В сладкие блюда, такие как кисель, пудинг, компот и прочие, имбирь можно добавить за несколько минут до конца приготовления.​

​Ну на самом деле спектр использования очень широк.... Конечно все зависит от кухнии и блюда....))​

​- курица - 300г, яблоки - 150г, ананасы - 150г, апельсины - 150г, лимон - 100г, орех кешью - 100г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа) .​

Тушеная говядина с маринованным имбирем

​сахар.​

  • ​Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.​
  • ​. Рецептов может быть огромное множество, но даже если накрошить в обычный чай несколько кусочков имбиря, ваш завтрак станет на порядок полезнее. Имбирный корень помимо всего прочего позволяет сбросить лишний вес, и наладить работу нервной и пищеварительной систем. Поэтому, если вы хотите похудеть, стоит обратиться и к этому народному средству.​
  • ​Маринованный дайкон – 200 г;​
  • ​Маринованный имбирь;​
  • ​Растительное масло – 4 столовых ложки (3 ложки – в соус, 1 – для жарки курицы);​
  • ​500 г вишни на 3- л банку​
  • ​Приготовление:​
  • ​Для соусов время закладки – сразу после того, как закончилась тепловая обработка.​

​Имбирь – едва ли не самая распространенная в мире специя. И хотя в Европе имбирь применяется не столь широко, как на его родине – в Азии, без него немыслима современная кухня.​

​Инструкции по приготовлению:​

​Приготовление:​

oimbire.com

​Черный (зеленый) чай с имбирем​

Чай с имбирем. Рецепт.

​Как мы уже сказали ранее, имбирнный чай положительно влияет на весь организм человека. Чай с имбирем помогает сбросить лишний вес, он повышает иммунитет, обогащает организм витаминами. Также замечено, что употребление этого лекартвенного растения снимает головную боль и усталость.​​Болгарский перец – 2 штуки;​​Апельсин;​

​Мед – 1 столовая ложка;​

​5-7 см свежего имбирного корня​

​Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру  и  измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте  в емкость сахар и продолжайте варить.  Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным.  Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.​

​Эту пряность довольно часто добавляют в различные салаты. Существует большое количество рецептов, самый интересный из них – свекла с имбирем. Некоторые считают, что из свеклы можно приготовить только борщ, селедку под шубой и винегрет, но это далеко не так.​

​Как пряность в имбире используется корневище – мясистая разветвленная часть растения с гладкой кожицей. И в каждой стране его применяют по-разному: свежим, сушеным, маринованным, жареным, вареным, тушеным, а еще из имбиря делают цукаты, варенье и напитки.​​Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) , ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.​​Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.​

​Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.​

Чай с имбирем для похудения

​Этот чай врачи рекомендуют пожилым людям и тем кто страдает от проблем с памятью. Замечено, что имбирный чай повышает аппетит, но это в свою очередь никак не сказывается на его положительном эффекте в области снижения веса!​​Кунжут – 100 г;​​Листья салата;​

Польза

​Соус соевый – 2 столовые ложки.​

​2 шт. гвоздики​

​Рецепт компота  из имбиря с лимоном​

Противопоказания

​Из этого простого корнеплода получаются весьма оригинальные и вкусные салаты и закуски, многие рецепты включают в себя корень имбиря. Блюда, в которых присутствует свекла, не только очень вкусные, но и выглядят довольно празднично.​​У свежего имбиря жгучий вкус и похожий на лимонный запах. В таком виде он особенно популярен в Азии. Здесь свежий имбирь натирают или режут, замачивают в воде на несколько часов, а затем добавляют в блюда незадолго до подачи для придания им освежающего пряного вкуса. Если свежий имбирь подвергнуть тепловой обработке, он станет еще более обжигающим, но свежесть свою потеряет. В тайской кухне размолотый свежий имбирь вместе с другими ингредиентами добавляют в карри с кокосовым молоком. В Индонезии часто употребляют пряные пасты на основе свежих чили и имбиря для смазывания мяса перед запеканием или приготовлением на гриле. И в тропическом жарком климате Индонезии, и в Гималаях пьют чай из долек свежего имбиря, пряный и очень полезный. В нашем климате такой чай тоже будет нелишним – он отлично согревает и приносит облегчение при простуде.​

​руккола + недозрелое манго (тонко порезаное) + тертый имбирь+ кунжутное масло смешаное с лимоном + дольки помело + жереные креветки​​засахаренный имбирь - это супер вещь! Мало того, что это очень вкусно и пикантно, так ещё и шикарное лечебно-профилактическое средство от ОРЗ и ОРВИ :) А сейчас ещё скоро Рождество - засахаренный имбирь во многих кексах используется и вообще выпечке.​​Можно глинтвейн сварить, вино лучше белое!​

​Отметим, что очень многие девушки, сбрасывая лишние килограммы при помощи этого чудодейственного напитка незаметно укрепляют весь свой организм и избавляются от некоторых серьезных заболеваний пищеварительной системы! Поэтому наш чудо-чай просто напросто показан большинству.​

​Икра рыбы – упаковка;​

​Лимон;​

missis-x.com

ЧАЙ с ИМБИРЕМ - полезен и ДЛЯ ЧЕГО его пьют и КАК ???и куда еще применяют имбирь?

tavira

​Способ приготовления:​
​палочка корицы​

​Необходимо:​
​Чтобы приготовить свекольный салат с имбирем, потребуется вареная или запеченная свекла. Лучше, конечно, если она будет запеченной, т. к. во время варки свекла может потерять свой цвет и полезные свойства, да и запекать овощ намного легче, чем варить.​
​Совершенно другой вкус у обжаренного имбиря. В Индии и Шри-Ланке пряность обжаривают для приготовления соуса к овощным и мясным блюдам. Здесь порезанный имбирь обжаривают вместе с чесноком или луком – острый и жгучий вкус пряности смягчается, и аромат ее становится богаче.​
​слишком жгуч​
​Я по утрам пью настой свежего имбиря с добавлением сока лимона и с мёдом. У меня по утрам слабость, низкое давление. Так такой чаек энергии, бодрости придает. Кофе не сравнится по тонизирующему эффекту. Но люблю именно свежий! В порошке совсем не нравится! При простуде к имбирю добавляю еще корицу, гвоздику и кардамон.​
​Имбирь очень полезен для суставов. Его добавляют в салаты, чаи, первые блюда​
​Впринципе, имбирь – полезное растение, и как таковых противопоказаний у него нет. Конечно же не стоит им злоупотреблять, достаточно несколько раз в день пить чай с этим растением.​
​Спайси-соус – упаковка;​

​8 ст. ложки сливок.​

​Помидоры нарезаем кубиками, а болгарский перец – соломкой. Листья салата мелко порезать и сложить в салатник. Куриное филе солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и обжариваем его на растительном масле. Готовое мясо остуживаем и режим небольшими ломтиками. Смешиваем листья салаты, маринованный имбирь, помидоры и болгарский перец. Куриное филе выкладываем сверху салата. Для приготовления соуса смешиваем растительное масло, мед и соевый соус. Этой заправкой поливаем салат и посыпаем кунжутом.​
​Для сиропа:​
​имбирный корень;​
​Заправлять этот салат можно чем угодно, начиная с традиционного оливкового масла и заканчивая апельсиновым или лимонным соком. Благодаря таким заправкам свекла приобретает особый и неповторимый вкус.​
​Жареная свинина в имбирном маринаде​
​я его люблю в пряниках иногда в тесто добавляю​
​имбирь - говно! выкинь его лучше​

​Имбирь полезен при простуде, ревматизме, действие похоже на действие аспирина - разжижает кровь​

​Однако, медики полагают, что имбирь противопоказан при различных видах воспаления кожи.​
​Маринованный имбирь – по вкусу;​

​Способ приготовления:​

​Ингредиенты:​

​ 400-500 г  сахара на литр воды.​

​3 лимона;​

​салат из свеклы с имбирем​

​400 г свиной вырезки нарезать на ломтики, 2 помидора, пучок кресс салата, 11/2 чайной ложки растительного масла для жарки.​

​читала, что полезный, но думаю, что больше реклама, знаю много людей, доживших до преклонного возраста и без него​

Эмрис

​Салат с имбирем / Ginger Salad​

неличка Л

​А я его во все добавляю! Люблю!​

lily of the valley

​Имбирь улучшает кровоснабжение в организме, поэтому его​

.

​Соус соевый – по вкусу;​

Aleksandra Aleksandrovna

​Нарезаем консервированный ананас, апельсин, помидоры и добавляем маринованный имбирь. Затем все ставим в холодильник, примерно, на 1 час. Зля заправки нужно смешать сливки с соком одного целого лимона. Перед подачей выкладываем наш салатик на листья салата и поливаем заранее приготовленным соусом.​

Ольга Яли

​Имбирь маринованный;​

Валерий Mякишев

​Приготовления:​

Неизвестно

​3 л. воды​
​Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится 1 большая свекла, мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки, немного рисового или яблочного уксуса, оливковое масло, соль, перец, молодой шпинат или руккола. По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.​
​Для маринада: 20 г свежего корня имбиря, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка саке или сухого белого вина.​
​Да в любой из свежих овощей :)​
​* 4 средних помидора​
​имбирь нервы успокаевает, а для мужчин он полезен для их мужского здоровья))))​
​ не стоит его употреблять при повышенной температуре и кровотечениях​
​Васаби – по вкусу.​
​Ингредиенты:​
​Куриное филе;​

в какой салат можно и нужно добавлять имбирь, чтобы вкусно было

Янка

​Вишню переберите, промойте и обсушите на полотенце.​
​200 г сахара​

​Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.​

​Для приготовления маринада натрите имбирь и отожмите его над блюдом, чтобы получить 1 чайную ложку имбирного сока. Добавьте соевый соус и саке или вино, перемешайте. Положите в мелкое блюдо ломтики свинины, залейте маринадом и переверните ломтики, чтобы полностью покрыть их маринадом. Оставьте примерно на 15 минут.​

​Перчик сладкий + помидорка + капуста китайская (один большой лист) + натертый имбирь (если взять больше чайной ложки, то будет перебор). Заправка: 0.5 ч. л. сока лимона + 0.5 ч. л. сахара + соль + масло.​
​* 1 желтый перец​
​Чай и имбирем применется при простудных заболеваниях. Имбирь повышает обмен веществ. Что способствует сжиганию жиров. Его можно применять рано утром за 30 минут до еды. Имбирь применяется при приготовлении мучных и мясных блюд.​
​. Все эти запреты связанны с повышенной циркуляцией крови в организме после его употребления. В здоровом теле хорошая циркуляция крови конечно же пойдет на пользу.​

​Способ приготовления:​
​Белая рыба – 150 г;​

​Твердый сыр;​

​Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г ( или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня,  палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!​

​горсть шиповника.​

​Украсить такой салат можно пармезаном, кунжутными семечками или придумать свой вариант. Подавать салат можно с маринованным имбирем, который добавит оригинальности и пряности блюду.​

​Тем временем нарежьте помидоры на четыре дольки. Удалив корни, промойте и просушите кресс-салат. Поставьте подготовленные ингредиенты вместе с салатными листьями в холодильник.​

​Корень имбиря можно просто помыть и не снимать тонкую шкурку, она остается на терке, как и волокна плотные из мякоти.​
​* 2 небольших огурца​
​Раньше водку имбирную разливали, такая гадость.​
​Ну и напоследок, публикуем видеорецепт чая с имбирем:​
​Моем все наши овощи, кроме дайкона, и нарезаем полосками, а из помидора вынимаем семена. Креветки королевские варим, чистим и остужаем. Угорь, семгу и мясо краба режем полосками. Варим рис, промываем его и добавляем соус. Коврик застилаем пленкой и кладем нори. Затем слой риса внахлест. Выкладываем семгу, сливочный сыр, огурец и авокадо. Заворачиваем. Теперь делаем с сыром, огурцом, угрем и семгой. После сворачивания, посыпаем икрой. Затем с креветками, сливочным сыром, спайс-соусом и огурцом. Свернув, посыпаем кунжутом. Еще можно приготовит роллы с дайконом, помидором, крабовым мясом и посыпать кунжутом. Так же с огурцом, семгой, угрем, спайс-соусом, сыром, авокадо. Делаем ролл из креветок, краба, авокадо, кунжута и сыра. Этот ролл накрываем пластом из семги.​
​Тертый пармезан – 2 столовых ложек;​

​Белый хлеб.​

ReapeR

​И напоследок хотелось бы предложить Вам рецепт очень вкусного и освежающего напитка –​

КыСЬКА !

​Приготовление:​

​Несмотря на приятный вкус, эту приправу могут употреблять в пищу далеко не все. Кто-то просто не любит эту пряность, а кому-то она противопоказана.​
​Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в сковороду свинину в один слой и добавьте маринад. Жарьте на средне сильном огне, один раз перевернув свинину до золотистого цвета с обеих сторон.​
​В салатнике готовим заправку, в нее трем имбирь, хорошо перемешиваем, и, уже в эту смесь, крошим все остальное.​
​* небольшой кусочек (кубик примерно 3 на 3 см) свежего имбиря, натертый на мелкой терке​
​Настой, настойка, чаи, а также в виде порошка имбирь применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Также можно использовать джем на основе сиропа из корневища имбиря. «Имбирный чай» (отвар) с медом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях. Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме.​

​Интересно, что пить этот полезный и безусловно вкусный напиток можно сколько угодно, но конечно же не злоупотребляя. Для тех, кто сидит на диете, этот чай можно употреблять до 5-ти раз в день. Тем же, кто ведет обычный образ жизни, рекомендуется пить этот чай 2-3 раза в день за 15 минут до еды. Таким образом вы оздоровите свой организм и будете меньше съедать за столом.​
​Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.​

​Белая мука – 1 столовых ложек;​

​Растительное масло.​
​компот  из имбирного корня и дыни.​
​Чистые лимоны порежьте кружечками  примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время  настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа.   Освежающий напиток  с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.​
​Имбирь нежелательно давать детям, не достигшим 2 лет. Тем, кому исполнилось 2 года, можно не только добавлять это растение в качестве приправы к блюдам, но и использовать для лечения желудка, головных болей и тошноты.​
​Разложите свинину на тарелку с листьями салата помидорами и кресс-салатом. Полейте соком со сковороды и сразу подавайте на стол​
​Хорошо идет он и с корневым сельдереем, и с зеленой редькой, и с прочей травкой.​
​* соль по вкусу​
​Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных в России пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне — в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках.​
​P.S. Уважаемые читатели! А как вам помог этот чай? Поделитесь в комментариях! 🙂​
​Ингредиенты:​
​Куркума – 1 чайная ложка;​
​Способ приготовления:​
​Необходимо:​

​Рецепт горячего компота из имбиря и смородины​
​Однако стоит с осторожностью вводить имбирь в рацион малыша, да и злоупотреблять им тоже не стоит. Вопрос о том, можно ли употреблять корень беременным, до сих пор неясен. Некоторые специалисты считают, что допустимая доза не должна превышать 1 г в день, тогда его употребление будет полезным.​

​-------------​

​Вкус получается очень приятный, с остринкой. И гораздо ярче, чем с простым черным перцем.​

​1. нарезать перец и огурец кубиками. смешать с имбирем​

​Широкое употребление имбиря в кондитерских изделиях (леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты) , сладких блюдах (компоты, пудинги) , в алкогольных (пиво, ликеры) и особенно безалкогольных напитках интернационально. В странах Азии имбирь повсеместно употребляют в презервах из мяса и птицы, в чай; он входит в состав карри и многих других пряных смесей. В Юго восточной Азии имбирь, кроме того, употребляют как самостоятельный продукт: свежий имбирь засахаривают или делают из него варенье. В Китае, Индокитае, Бирме и в Англии популярно также варенье чоу чоу (имбирь с апельсиновой коркой) . В Индии выпускают четыре сорта «имбирной муки» , отличающейся различным процентным содержанием имбиря. В Англии и США производят легкое имбирное пиво.​
​Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.​

​Говядина – 600 г;​

​Соль – по вкусу;​
​Режем кубиками хлеб, курицу и обжариваем на растительном масле. Маринованный имбирь режем соломкой. Сыр натираем на крупную терку. Все смешать и заправить каким-либо соусом.​
​дыня;​
​Необходимо:​

Natush

​Очень часто это растение употребляют, чтобы устранить тошноту, метеоризм или для лечения расстройства желудка. Для взрослых суточная норма употребления сухого имбиря не должна превышать 4 г. Его переедание может грозить раздражением слизистой, диареей и изжогой.​

Valentina

​Имбирный чай​

​Попробуйте, это вкусно :)​
​2. перед подачей нарезать помидоры кубиками, посолить и все перемешать​

Елена :)

​Для европейской, английской, голландской и американской кухни характерно использование имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, а в азиатской кухне имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы. При этом имбирь не только ароматизирует мясо, но и делает его более мягким.​
​Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.​
​Маринованный имбирь – 15 кусочков;​
​Сметана – 3 столовых ложек;​
​Ингредиенты:​
​1 ст. коричневого сахара;​
​1 имбирный корень;​
​Стоит аккуратно относиться к частому употреблению имбиря людям, имеющим камни в желчном пузыре. При назначении операции любителям этой пряности придется надолго отказаться от нее. Не стоит сочетать имбирь с препаратами, чье действие направлено на разжижение крови, в том числе и аспирином. Важно помнить о том, что даже самый полезный продукт имеет противопоказания, поэтому нужно во всем знать меру.​

а куда можно корень имбиря добавить?? ? как его готовят?

Кукушкин коля

​Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.​

Elena No

​А еще, он бывает в сахаре! Как ананасы и прочие папайи :) Но, это уже не для салатов :)​

Сергей

​Салат из цыпленка с имбирем​

Анна Гольдинштейн

​Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса — за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности, а в соусы — после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.​
​Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:​
​Соус соевый – 5 столовых ложек;​
​Горчица с зернами – 1 чайная ложка;​
​Черный перец – по вкусу;​
​цедра одного лимона и сок;​
​ 300 г черной смородины;​
​Имбирь – многолетнее травянистое растение, корневища которого с давних времен используются в качестве специи. Особенно часто имбирь добавляют в различные блюда азиатской кухни, однако в европейской кулинарии эта специя также довольно популярна.​
​Использование чеснока для усиления эффекта похудения​

​знаешь вот я жду ребеночка и знаю что исполнен витаминами настой из боярышника и имбиря и лимончика. потом с медом пьешь вкусно и очень полезно))))) имбиря милиметр прям отрезать надо​
​- 3 грудки цыплят;​
​Экстракт входит в препарат «Зинаксин» (вместе с экстрактом калгана) , который применяется при различных артритах. Также он входит в состав всех лекарственных форм препаратов «Доктор Мом» (протовопростудный и противокашлевой) , «Дипана» (гепатопротекторное средство) , «Фитолор» (при кашле) и биологических активных добавок (БАД) "Атриксин" (позицинионируется производителями как средство при артрозах и артритах) , «Кофол» (позицинионируется производителями как противоспалительное средство) , «Ринолин» (позицинионируется производителями как средство, повышающее мозговое кровообращение, активность мозга, улучшающее память и обучаемость) , "Минг Голд" (позицинионируется производителями как средство, повышающее работоспособность) .​
​1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.​
​Растительное масло для жарки – 2 столовых ложек;​

​Кетчуп – 1 чайная ложка;​
​Оливковое масло – по вкусу;​
​4 см имбирного корня.​

Ресторатор

​ замороженные ягоды;​
​Имбирь особенно часто добавляют при приготовлении различных соусов или заправок. Как правило, в заправки для салатов кладут свежий и измельченный корень этого растения, чтобы он быстро отдал свой освежающий аромат и несколько жгучий вкус. А в соусы можно класть и сушеный имбирь, но желательно хотя бы за 10 минут до окончания готовки. Эта специя отлично сочетается с лимонным соком, растительными маслами, горчицей, чесноком, перцем чили и соевым соусом.В супы обычно добавляют крупные кусочки свежего или сушеного имбиря, чтобы они постепенно отдавали блюду свою пряность. Особенно гармонично сочетается данная специя с первыми блюдами из рыбы и различных морепродуктов. Имбирь также можно класть в пряные супы с бобовыми.Имбирь можно есть людям, имеющим проблемы с ЖКТ, в отличие от того же чеснока, например.Отлично сочетается корень имбиря с тушеными овощами, рыбой, говядиной или свининой. А в некоторых странах пастой из имбиря принято натирать кусочки отбитого мяса перед тем, как жарить его на открытом огне. Маринованный имбирь используют в Японии в качестве традиционной закуски к различны блюдам, среди которых - всемирно известные суши. В маринованном виде корень имбиря, кстати, отлично подойдет к жареному мясу или рыбе, а также овощному рагу.Свежий и сушеный имбирь традиционно принято добавлять в чай – он делает вкус данного напитка богаче, свежее и намного полезнее. В такой напиток вместе с имбирем можно также добавить немного корицы и молока. В Киевской Руси имбирь добавляли также в наливки, квас и сбитень. А еще эта специя часто входит в состав различных сладких блюд: выпечки, конфет, мармелада, цукатов.Молодой имбирь можно легко отличить по тонкой и плотно прилегающей кожице, тогда как у старого имбиря она толстая и волокнистая.​
​Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки.​

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

​в основном в соусы - в бешамель например​

​- 2 ст. ложки тертого имбиря;​

​Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психо-эмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь. Также эфирное масло входит в состав биологической активной добавки «Мелисана» , которое позицинионируется производителями как средство адаптогенное, седативное, снотворное, спазмолитическое, противовоспалительное и анальгезирующее средство.​

​2. Кардамон - 2 стручка​

​Репчатый лук – 1 штука;​
​Маринованный имбирь – по вкусу;​
​Имбирь маринованный – 40 грамм;​
​Приготовление:​
​2,5 л воды;​
​Секрет популярности имбиря кроется не только в его оригинальном пряном вкусе, который может немного меняться в зависимости от вида термической обработки, но и в его полезных свойствах. В его составе содержится аскорбиновая кислота, витамины А, В1, В2, В3, калий, железо, фосфор, кальций, магний и цинк.Его особенно полезно употреблять при простудных заболеваниях и гриппе, так как имбирь обладает антисептическим, бактерицидным, антимикробным и противовоспалительным свойствами. Эта специя также стимулирует кровообращение, снимает спазмы, улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина в крови. Он способствует укреплению двигательно-опорного аппарата и улучшает мужскую потенцию.​
​Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.​
​Да хоть куда. Натереть его лучше всего. При простуде вещь убойная — вирусы мочит вовсю. От тошноты спасает. Сам использую всегда.​

maya

​- 0,5 стакана оливкового масла;​
​Сби'тень, зби'тень — старинный русский горячий напиток из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году.​
​3. Щепотка корицы (по желанию)​

​Перец – по вкусу;​
​Молотый имбирь – пол чайной ложки;​

​Тунец в масле – 100 грамм;​