Китайский имбирный чай

Имбирный чай - рецепт

имбирный чай рецепт

​Другие статьи​

​Выделяют также красный сорт чая (хуанча). Удивительно, что этот сорт полностью ферментированного чая в России принято называть черным. Впервые красные чаи начали производить в провинции Фуцзянь, в горах У И, в районе Суй Ань.​

  • ​Душицу обыкновенную, подсушенную или только собранную, режут на небольшие стебельки и кладут в чайник, заливают кипятком и ставят на огонь на 1-2 минуты. Затем, чтобы чай лучше заварился, его убирают с огня, закрывают полотенцем и держат несколько минут. По желанию во время кипячения можно в чайник добавить несколько брусочков мелко нарезанного репчатого лука. Такой чай пьют с молоком, сливками. Он очень хорошо помогает от простуды.​
  • ​В южных и юго-западных провинциях Китая национальные меньшинства употребляют различные сорта прессованных черных чаев, дающих крепкий настой, к которому после приготовления примешивают разные пряности: имбирь, бадьян, кардамон и корицу (в сочетании или в отдельности), а также пьют чай с миндалем.​
  • ​— При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.​

​К тому же этот напиток помогает бороться с лишним весом: если к имбирю добавить мед и лимон, соединятся сразу три вкуса – острый, кислый и сладкий. По аюрведе, это показано тем, у кого в организме все процессы, кроме накопления жира, текут медленно.​

​Имбирь – уникальный продукт, усиливающий метаболизм и насыщающий организм витаминами и полезными микроэлементами.​

​5.  залейте содержимое чайника горячей водой (не более 95 С), перемещайте и оставьте на 20 минут, чтобы имбирь мог настояться;​

  • ​На американском континенте известны были противорвотные напитки с имбирным корнем и соками ягод. Они применялись индейцами задолго до выпуска первого чая с имбирем против тошноты. К слову, корень помогает бороться со всеми ее видами, в том числе и с токсикозом беременных.​
  • ​Китайский чай не содержит ароматизаторов и консервантов.​
  • ​имбирь – 50 г;​
  • ​Еще в давние времена имбирный чай славился своими лечебными и полезными свойствами. Всего одна чашка этого восхитительного целебного напитка способна не только возбудить аппетит, но и наполнить организм силой и энергией на весь день. Имбирь, в переводе с китайского языка, означает «мужская сила», так как обладает свойствами афродизиака. Этот целебный чай рекомендуют пить в холодное время года, когда понижен иммунитет и не хватает энергии, так как он согревает тело и пробуждает каждую клеточку нашего организма.​
  • ​В Китае есть и черные, так называемые постферментированные сорта чая (хэйча). Именно так в Китае делают знаменитый «Пу-Эр», который относят к постферментированным чаям: слабопрожаренный зеленый чай оставляют лежать на три года. За это время он чернеет и приобретает мягкий вкус и долгое сладкое послевкусие.​

​Чай с желтками​

​Тибетский способ заваривания чая​

​Самый простой рецепт: 1 ч. л. имбиря настаивать на стакане кипятка 20-30 минут, мед добавлять по вкусу. Пить 3-4 раза в день.​

​Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.​

  • ​Зеленый чай, в свою очередь, источник антиоксидантов и витаминов, которые делают нашу кожу упругой и эластичной, сохраняют молодость всего организма. Объединяясь, эти два продукта раскрываются во всей своей полноте, а мы получаем все необходимые полезные вещества.​
  • ​6.  кружочки лимона разложите по чашкам и влейте в них настой из чайника, предварительно размешав его.​
  • ​Имбирь прославился как средство борьбы с чумой в Средневековой Европе. Чай из корня заваривали «по простому», без диковинных тогда лимонов и пили с обычной патокой или медом. Напиток, благодаря своим антимикробным свойствам, помогал в профилактике этого страшного заболевания.​
  • ​Преимущества напитка китайского имбирного чая:​

​вода – 1 л;​

​Чай очень полезен, потому что корень имбиря содержит:​

​В производстве же цветочных чаев издавна применяются натуральные ароматизаторы — цветы жасмина, орхидеи, лотоса и хризантемы, в ряду которых чуть позже появился бергамот.​

​2 г сухого чая, 200 г воды, ½ яйца (желток), 20 г сахара, 15 г коньяка или рома.​

​Чайный напиток в Тибете называется часуйма и представляет собой крепкий кирпичный чай (примерно 50-75 г сухого чая на 1 л воды), в который добавлены сливочное (обязательное топленое) масло яка (100-250 г на 1 л) и соль по вкусу.​

  • ​Имбирный чай (от простуды и депрессии).​
  • ​Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.​
  • ​Приготовить зеленый чай с имбирем в домашних условиях несложно. Для этого вам потребуется лишь качественный китайский зеленый чай в высушенных лепестках и корень имбиря. Перед приготовлением чая, натрите имбирь на терке и заложите его в заварной чайник. Затем добавьте в чайник зеленый чай и залейте все остуженной до 90 градусов кипяченой водой. Останется подождать минут 6-8, чтобы иметь возможность пить один из самых полезных напитков в мире.​

​Вот и все – имбирный чай с лимоном готов! Если вам очень понравится такой чай, но его приготовление покажется вам слишком сложным и временезатратным, то можно приобрести готовый чай «Имбирь и лимон», который избавит вас от необходимости тратить время на нарезку имбиря и лимона, заваривание чая.​

​Все исторические способы использования корня предполагают заваривание его в воде. Приведем современные рецепты чаев с имбирем:​

​полезный и вкусный,​

​шиповник – 15 г.​

  • ​витамины: В1, В2, А и С;​
  • ​Жасминовые чаи (Моли Хуа ча) производятся во многих провинциях Китая и пользуются большой популярностью, особенно на севере страны. Чаю дают впитать аромат свежесобранных цветов в процессе совместной сушки, либо добавляют засушенные цветы в готовый чай, и он приобретает аромат жасмина, но сохраняет свой собственный вкус. Моли Хуа ча популярен как чай, сочетающий прелесть вкуса зеленого чая и аромат элитного жасмина. Цветы жасмина собирают в провинции Фучжоу в течение 15 самых жарких в году дней. Лист чая для ароматизации жасмином берется из числа самых известных чаев, которые собираются ранней весной и отличаются по форме скручивания — это и «Иголки», и «Воробьиные язычки», и «Черные брови», и «Жемчужины», и связанные типа «Ли-чжи». При этом чай сохраняет свой собственный вкус. Жасмин прекрасен и изыскан. Его тонкий, но сильный аромат прекрасно оттеняет, но не заглушает вкус чая.​
  • ​Желтки растереть с сахаром добела и залить чаем. Добавив коньяк или ром, жидкость перемешать. Напиток разлить в чашки и подать к столу.​
  • ​Всю эту смесь (горячую!) взбивают в специальном продолговатом сосуде-бобонке до тех пор, пока не получится однородный по консистенции густой напиток — очень калорийный и своеобразный по своему тонизирующему действию, а потому способный почти мгновенно восстановить силы ослабевшего человека.​
  • ​1,2 л кипятка, 2 ч. л. чая листового (лучше зеленого – в нем больше антиоксидантов и терпенов); 5 ст. л. натертого имбиря; мед по вкусу; красный перец или чили; 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока.​
  • ​Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.​
  • ​Худеть с зеленым имбирным чаем – одно удовольствие. Такой чай можно пить в любое время дня и даже на ночь. Но есть один минус – мы не всегда находимся дома и можем заварить свежеприготовленный имбирный напиток, однако для достижения результата от чая для похудения, пить его нужно регулярно и через равные промежутки времени. Поэтому мы предлагаем вам приобрести «INSTANT GINGER DRINK» - быстрорастворимый имбирный напиток, который идеально подходит для тех случаев, когда вы находитесь не на своей кухне и не дома.​

​Купить упаковку Имбирного напитка с лимоном можно в нашем интернет-мазазине​

​тонизирующий чай: по 5 г душицы, корня имбиря и травы элеутерококка на 200 мл горячей воды. Можно отмерить компонентов сколько нужно, и заварить их в термосе на день. Не рекомендуется пить более 2 чашек напитка, и не следует оставлять его на вечер;​

​подходит к использованию в любом возрасте,​

​Приготовление​

​аминокислоты;​

​Моли Хуа ча благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает зрение, полезен для печени и крови, способствует выведению из организма токсинов, тем самым нормализуя физиологические процессы. Жасминовые чаи хороши в холодное время года. Лёгкие и приятные, они великолепно согревают в сырую и холодную погоду.​

имбирный чай с медом
  1. ​Чай «Осень»​
  2. ​Монгольский способ заваривания чая​
  3. ​Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку красного перца и сок. Употреблять горячим.​
  4. ​— Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.​

womanadvice.ru

Китайский имбирный чай (Drink of original ginger tea): продажа, цена в Московской области. чай от "Секрет Тибета" - 90780604

В упаковке: 10 пакетиков по 18 гр.

Описание

​Экстракт зеленого чая и имбирь продается здесь (400 рублей за упаковку)​

​Чай «Имбирь и лимон» - это пачка из десяти пакетиков с растворимой чайной заготовкой.​

​против тошноты: по 5 г корня имбиря и ромашки на 200 мл воды, можно добавить в готовый чай сок лимона или лайма, и веточку мяты или лимонной мелиссы;​

​будет к месту в любом сезоне,​

  • ​Нарежьте имбирь тонкими полосками и залейте водой. Поставьте эту «заварку» на огонь, доведите до кипения и поварите приблизительно 20 минут. Затем добавляем шиповник. Приготовленный имбирный чай для иммунитета употребляем в течение дня.​
  • ​микроэлементы: фосфор, кальций, железо, цинк.​
  • ​Бергамот — это маленькое цитрусовое растение, по виду напоминающее лимон. Свое название бергамот получил в честь итальянского городка Бергамо, родины знаменитого Труффальдино из комедии Карло Гольдони. Чай с бергамотом, впервые завезенный в Европу английским дипломатом 19 века графом Чарльзом Греем, очищает кожу, тонизирует и сужает поры, а также способствует исчезновению пигментных пятен. Добавленное в чай, бергамотовое масло придает напитку особый, изысканный вкус и нежный, «бархатный» аромат с ноткой пряностей. Это напиток отлично помогает снять нервное напряжение и избавиться от усталости.​
  • ​В кастрюльке смешивают 1,5 чашки светлого яблочного сока, 2 ч. ложки мёда, 2 кусочка апельсина, 1 г корицы, немного молотого мускатного ореха. Смесь нагревают на очень слабом огне в течение 15 минут и смешивают с 1,5 чашками крепкого горячего чая. Рецепт рассчитан на 4 порции.​
  • ​Он сходен с калмыцким и киргизским. В России он был известен с конца XVII века под названием «чая богдойского». Основными его компонентами являются зеленый кирпичный чай, молоко, масло, мука, соль. В зависимости от национального района все элементы, кроме кирпичного чая, могут варьироваться. Так, молоко может быть коровьим, козьим, овечьим и т.д., а масло может иногда и вовсе отсутствовать или заменяться топленым салом (говяжьим, бараньим); мука может быть пшеничной, ячменной, ржаной и дополняться рисом, пшеном. Иногда наряду с солью кладется черный перец горошком из расчета одно зернышко на стакан, а у калмыков — лавровый лист, реже — мускатный орех.​

​Свежий имбирь можно заменить сушеным или порошковым, но в гораздо меньшем количестве. Чай при этом будет немного мутным. Имбирный чай можно не кипятить, а просто заваривать крутым кипятком и настаивать в термосе 20-30 минут. Так в напитке сохранится больше полезных свойств.​

​— Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.​

​INSTANT GINGER DRINK изготавливается из натуральных продуктов: отборного имбиря, лучшего меда.​

​Для разведения одного пакетика вам потребуется всего 250 мл горячей воды, что равно объему одной стандартной чашки. Если вы захотите испытать еще более сильный вкус имбирного чая с лимоном, то можно добавить в чашку дольку лимона или лайма. Такой чай можно взять с собой на работу, в поездку. Кроме того, в каждом пакетике такого чая все пропорции выверены с точностью до грамма, и вы можете быть уверены, что будете наслаждаться сбалансированным вкусом и ароматом. Имбирно-лимонный напиток можно пить и в горячем, и в холодном виде.​

​против простуды: смешать в равных долях сушеный имбирь, цветки календулы, душицы, мяты и лимонника, заварить горячей, но не кипящей водой, в готовый чай добавить сок половины лимона. Берутся дозировки из расчета 5 г на чашку;​

​удобно использовать как дома, так и в путешествиях,​

​Имбирный чай с корицей​

secret-tibeta.tiu.ru

Польза чая с имбирем. Свойства, противопоказания, калорийность

​Существует множество рецептов приготовления имбирного чая, поэтому любой человек обязательно выберет для себя «свой» способ, который согреет его и даст заряд бодрости. Не все знают, как правильно заваривать имбирный чай, чтобы он не потерял свои ароматные свойства. По этой причине мы и решили рассказать, как же правильно приготовить имбирный чай.​

Полезные свойства чая с имбирем для здоровья

​Чайным гурманам известен также чай с дымком (Лапсанг Сушонг). В силу своеобразного пикантного привкуса Лапсанг Сушонг считается «мужским» чаем. Его листья в несколько этапов сушатся над огнем, который разводят из сосновых дров и шишек. Получается напиток, в котором отчетливо различается аромат дыма.​

​Яблочный чай​

  • ​Монголы предварительно растирают кирпичный чай в порошок и заливают 1-3 ст.ложки этого порошка 1 л холодной воды. Как только вода закипает, в нее добавляют 0,25-0,5 л коровьего или др. молока, 1 ст.ложку топленого сливочного масла яка, верблюжьего или др., а также 50-100 г предварительно пережаренной с маслом муки (затируха) и половину или четверть стакана какой-либо крупы (рис, пшено) Все это еще раз доводят до кипения и готовности, причем по вкусу добавляют соль. Если крупу не кладут, то соли добавляют очень мало, или совсем не добавляют.​
  • ​Имбирный чай для похудения.​
  • ​— Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.​
  • ​Имбирь – основа данного напитка. Мед, в свою очередь, делает вкус имбирного настоя мягким, ускоряет процесс расщепления жиров. В каждой коробке данного напитка вы найдете 10 пакетиков с растворимой заготовкой. Вам останется лишь всыпать ее в чашку и залить горячей водой. Пару секунд ожидания, и ваш полезный напиток для похудения готов!​
  • ​Но если и готовый растворимый чай вам не подходит, вы всегда можете заказать готовый натуральный чай «Имбирь с лимоном», изготовленный в Китае по традиционному рецепту из лепестков зеленого чая Сенча, высушенного натёртого имбиря и лимона. Это один из вкуснейших видов китайского чая. Заваривать его нужно горячей водой (85-90 градусов), настаивать 20 минут. Получается великолепный полезный и вкусный напиток.​
  • ​простой имбирный чай: столовая ложка тертого корня имбиря, нарезанные вместе с цедрой половинка лимона или четверть грейпфрута, вода температурой 90 градусов, 1 литр плюс 1 столовая ложка качественного зеленого чая (но можно и без него).​
  • ​разводиться как в горячей так и в холодной воде.​

​Ингредиенты:​

​Имбирный чай классический​

​Порошкообразный японский чай очень высокого качества. Традиционно используется для японской чайной церемонии. В процессе приготовления листья истираются в мелкую пудру, что позволяет достигать необычайной глубины вкусовых ощущений при заваривании.Настой мутно-зеленого цвета с ярким травяным ароматом и свежим вкусом.Настоящее искушение для гурманов зеленого чая. Является сильно тонизирующим средством, дающим заряд бодрости сразу и на долгое время.​

​1 л воды, 100 г сушеной кожицы кислых яблок, сахар.​

​Калмыки обычно не растирают зеленый кирпичный чай, а кладут его кусками в котел с водой (иногда слегка согретой) из расчета 1 горсть (50 г) на 1л воды и варят до кипения, а затем добавляют вдвое больше молока (около 2 л) и соль по вкусу.​

  • ​Именно этот чай нужно заваривать в термосе. В 2 л кипятка добавляют корень имбиря 4-5 см (натереть); 1 лимон; 2 зубчика чеснока, мед. Гингерол и шогаол, придающие имбирю жгучий и пряный вкус, и другие составляющие усиливают кровоснабжение и пищеварение, тем самым стимулируя обмен веществ в организме. Чеснок активно усиливает действие имбиря.​
  • ​— Имбирь принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов.​
  • ​Еще одним вариантом простого приготовления имбирного напитка является использование заготовки из лепестков зеленого чая с вкраплениями долек сушеного имбиря. Две чайные ложки такой заварки на заварной чайник (400 мл) – идеальная пропорция для получения самого полезного напитка для похудения. Заваривать такой чай нужно горячей водой (80-90 градусов, так как термическая обработка должны быть щадящей), а настаивать – 2-3 минуты.​
  • ​Пейте имбирный чай с лимоном в любом его виде – он полезен всем и каждому!​

​В целом, имбирь полезен для здоровья. Вреден только неумеренный энтузиазм в его употреблении, который проявляют некоторые люди.​

Имбирный чай и похудение

​Имби́рь (лат. Zíngiber) — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae).​

​имбирь– 2 ч. ложка;​

​Ингредиенты:​

​Существует несколько основных способов, как приготовить чай с имбирем:​

Противопоказания к применению имбирного чая

​Слегка подрумяненные в духовке кожицы положить в холодную воду, вскипятить и дать настояться 10-15 ми нут. Подавать с сахаром и медом.​

​Смесь эту при постоянном помешивании кипятят 10-15 мин, а затем фильтруют через сито, причем разваренный чай отжимают. Иногда воды добавляют очень мало, всего 1-1,5 стакана, и чай варится в молоке.​

​Любовный эликсир​

Калорийность и химический состав имбирного чая

​— Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.​

​Этот вариант подходит для тех, кто ценит все естественное и натуральное, так как такой имбирный чай изготовлен по классическим китайским рецептам потомками чайных мастеров. Они знают, в какой пропорции смешивать ингредиенты, когда производить сбор чайных листьев, и как правильно заготавливать сушеный имбирь. Вы можете быть уверены, что результат от регулярного употребления такого чая не заставит себя ждать.​

​Целебные свойства имбиря были известны еще в 1 веке н.э. Имбирь аккумулирует в себе всю пользу, которую может дать нашему телу природа.​

your-diet.ru

Имбирный чай для похудения

1. Имбирь с лимоном

​Тут все очень неоднозначно. Гипотетически чай снижает аппетит и ускоряет метаболизм аж на целых 4%. Практически это происходит не всегда, а точнее, не у всех людей. Многие организмы ведут себя в духе канонов советской диетологии, то бишь повышают аппетит в ответ на неумеренное употребление специй везде, в том числе, и в чае.​

​Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе. В Средние века был завезён в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растёт на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем ещё больше поднимали и без того немалую цену на чудодейственный корень.​

​кардамон (молотый) – 30 г;​

​вода – 1,5 л;​

​1. Зеленый чай с имбирем либо черный чай с имбирем​

​Чай из кислицы​

​Кроме соли в чай кладут лавровый лист, мускатный орех и гвоздику и лишь иногда немного сливочного масла.​

​Имбирь считается эффективным средством от двух фобий человечества: страха старости и полового бессилия. Он сохраняет молодость и возвращает силу либидо. В ХІХ веке в Европе врачи делали из имбиря «гаремные леденцы», а в Китае до сих пор женщин лечат от бесплодия и фригидности креветками, маринованными в желтом вине, уксусе и имбире.​

​— Чай с имбирем — это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.​

​Как действует имбирь на худеющий организм?​

​Это жгучее растение уникально еще и тем, что безвозвратно сжигает жиры и поддерживает фигуру в идеальном состоянии. Похудеть с имбирем помогает гингерол, который входит в химический состав имбиря. Данное вещество словно «разгоняет» обмен веществ, прогревает организм изнутри, улучшает кровообращение. Кроме того, имбирь полезно употреблять в пищу при простудах, кашле, воспалениях и многих других заболеваниях.​

​В общем, если вы здоровы, можно взять последний из перечисленных выше рецептов чая и проверить свое тело, выпивая по половинке порции такого напитка перед каждым основным приемом пищи. Снижает аппетит? Замечательно, пейте если нет противопоказаний. Нет? Откажитесь, большой беды не будет, благо эти самые 4% практически неощутимы. Вы можете лишние 10 минут пешком пройти, чтобы добиться такого же эффекта.​

​Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла.​

​корица – 1 палочка;​

​имбирь - 2 ст. ложки;​

​2. Чайный напиток от депрессии и противопростудный​

2. Имбирь сливки, мед

​1л воды, 100 г сушеной кислицы, сахар.​

​Узбекский способ заваривания чая​

​Еще несколько рецептов приготовления имбирного чая​

​— Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.​

​___________________________________________________________________________​

​Имбирь можно добавлять во все блюда без исключения, но лучше всего заваривать его в виде чая. При этом имбирь идеально сочетается с медом и сливками, слегка смягчающими его природную остроту. Пить имбирный чай можно в любое время суток и даже ночью. Мед и сливки гарантируют вам крепкий и здоровый сон, а имбирь позволит худеть во сне.​

​Мгновенное уменьшение веса с имбирными напитками происходит по другой причине. Чай может обладает слабительным эффектом и совершенно точно обладает мочегонным. Он просто способствует выведению жидкости из организма и помогает весить меньше чисто механически. Все это не имеет к скорости похудения никакого отношения.​

​Имбирь в виде настоя, настойки, заварки, порошка применяется при морской болезни , при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов.​

​орех мускатный (молотый) – 20 г;​

​сахар – 5 ст. ложек;​

​3. Чай с имбирем для похудения​

​Сушеную кислицу положить в холодную воду, вскипятить и оставить на 10-15 минут настояться, затем процедить и подавать с сахаром или медом. Этот чай очень ароматный и имеет красивый цвет.​

​В Узбекистане национальным является зеленый чай, который пьют во всех областях, за исключением Ташкента, где преимущественно употребляют черный чай.​

​:​

​— Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.​

​Имбирь сам по себе является прекрасным диетическим продуктом с целым багажом полезных свойств. А в рамках данного рецепта его польза удваивается за счёт горячей жидкости, которая помогает транспортировать полезные имбирные вещества по всему организму. Итак, чего же ожидать от имбирного чая? По утверждениям диетологов, именно этот восточный напиток:​

3. Зеленый чай с имбирем

​Чтобы приготовить чай со сливками и медом, нужно всего немного времени и минимум ингредиентов:​

​На некоторых сайтах написано, что имбирь стимулирует работу щитовидной железы, но научных доказательств тому не было найдено. Потому лучше все же применять рекомендованные врачами средства, если все дело действительно в дисфункции этого органа.​

​Имбирный чай часто используют при простудных заболеваниях.​

​мята свежая (листья) – 50 г;​

​лимонный сок – 2 ст. ложки;​

​Приготовление зеленого (черного) чая с имбирем – 1 ч. л. мелко порубленного или натертого имбиря, или пол чайной ложки сухого, туда добавить 1 чайную ложку чая и залить 250-300 мл. кипятка. Все это настоять 25-30 минут, процедить и чай готов. Можно добавить немножко меда или перца Чили.​

​Так же готовится чай из дикой груши.​

​Для приготовления зеленого чая по-узбекски, или кок-чая сухой зеленый чай засыпают в хорошо согретый чайник (фарфоровый) и затем слегка заливают кипятком (не более четверти объема чайника) и помещают на 2 минуты в ток горячего воздуха (например в открытую духовку), но не непосредственно на огонь, потом чайник заливают до половины, покрывают салфеткой, а еще через 2-3 минуты обливают сверху кипятком и доливают до ¾ объема, выдерживают еще 3 минуты и доливают почти доверху.​

​на 0,5 литра воды Вам понадобится: 1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным. 2. Кардамон — 2 стручка 3. Щепотка корицы (по желанию) 4. чайная ложка зеленого чая без добавок 5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше) 6. Гвоздика (по желанию) 7. пол-лимона Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 — 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.​

​— Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.​

​стимулирует кровообращение — соответственно, клетки и ткани получают все питательные вещества в полном объёме, никакого застоя шлаков, токсинов и холестериновых бляшек не будет;​

black-green.ru

Кто пил чай китайский имбирный? Напишите отзывы .похудели ли вы? и на сколько? Чай пью китайский для похудения

✿Elena m✿

​1.  натрите имбирь на мелкой терке;​
​Прежде всего, противопоказан чай тем, у кого есть аллергия на имбирь. Сам по себе имбирь может вызывать целый комплекс реакций от банальных симптомов вроде простуды с течением из носа, и першением в горле.​

​В имбире содержится такое вещество, как гингерол, который, в совокупности с другими биоактивными компонентами имбиря, обладает антидиаррейной активностью.​

​вода – 0,5 л;​
​черный молотый перец – щепотка.​
​Имбирный чай от депрессии и при простуде готовят точно так же, только для того, чтобы чай был бодрящим, в него добавляют сок лимона либо его дольку, мелису или мяту.​
​Чай из сушеной черники​
​Наряду с кок-чаем в узбеков распространено употребление чая с перцем и медом, причем в этом случае применяют черный чай.​
​Черный (зеленый) чай с имбирем​

​— Имбирь помогает снимать судороги при менструации.​

Vlad Dracula

​ускоряет обменные процессы, а это значит, что жиры не будут успевать застревать в организме, активно усваиваясь организмом;​

100review.ru

​2.  залейте имбирь остуженным до 90 градусов кипятком в заварном чайнике или термосе;​
​Имбирный чай может быть противопоказан и всем, у кого есть заболевания ЖКТ — гастриты, язвы, колиты, энтероколиты и просто расстройства пищеварения являются поводом обращения к врачу за консультацией относительно целесообразности приема.​

​Гигиеническая лицензия:3300/11001​

​молоко – 0,5 л.​

​Приготовление​​Чай с имбирем для похудения готовят так: чайную ложку натертого имбиря заливают 200 мл. кипятка, добавляют туда дольку лимона и чайную ложку. Напиток имеет остро-кисло-сладкий вкус. Содержащиеся в имбире гингерол и шогаолусиливают кровоснабжение, что улучшает обмен веществ, а соответственно сжигание жара. В целях похудения нужно употреблять от 2-х до 2,5 литров чая в день, можно заваривать его утром, к вечеру чай не утратит целебных свойств.​

​1л воды, 100 г сушеной черники, лимонный сок, сахар.​

​Английский способ заваривания чая​

​Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.​

​— Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.​

​благодаря высокому содержанию эфирных масел, имбирный чай стабилизирует дисбаланс кислотности в кишечнике и желудке, прекращая в них любые процессы гниения, которые также могут провоцировать отложение жиров;​

​3.  дайте имбирю настояться в течение 30 минут;​

​Имбирный чай может влиять на усвоение разных медикаментов, например, от повышенного давления или сердечной аритмии, потому пациентам кардиолога стоит подходить к его употреблению максимально внимательно. Продукт не стоит употреблять без консультации врача.​

​В народной медицине мало таких универсальных средств, как чай с имбирем. Польза его огромна. От противовоспалительных свойств до умения выводить лишнюю жидкость — кажется, этот умный напиток может решить любые проблемы со здоровьем. Есть множество рецептов приготовления чая с добавками имбиря, и конкретное применение каждого из них серьезно зависит и от добавок тоже. Чай с шиповником и ромашкой хорош от простуды, с липой и малиновым листом — от отеков. Вариантов рецептов масса. Но наибольшей любовью пользуется классика — тертый имбирь, лимон, мед, горячая вода и немного зеленого чая для бодрящего эффекта.​

​Приготовление​

​Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком. Добавить сахар и все хорошенько перемешать. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.​

​Термос вы всё-таки купите - вещь крайне полезная. Рецепт заварки уже привели, но я бы не советовал добавлять туда перец: имбирь и так немного острый. Насчёт депрессии ничего не скажу - на меня в этом смысле он никак не влияет.​

​Сушеные ягоды положить в холодную воду, варить 10 минут, затем оставить на 1 час настояться, процедить, подлить лимонный сок. Подавать с сахаром.​

​Предварительно подогревают сухой чайник. Затем в него насыпают чай из расчета 1 ч.ложка на чашку плюс 1 ч.ложка «на чайник». Чайник тотчас же заливают кипятком (дважды) и настаивают 5 мин. Пока чай настаивается, в сильно разогретые чашки разливают согретое (но не кипяченое) молоко по 2-3 ст.ложки (по вкусу) и затем в молоко наливают чай. Англичане строго следуют правилу наливать чай в молоко, а ни в коем случае не наоборот. Замечено, что доливание молока в чай портит аромат и вкус напитка, и поэтому подобная ошибка рассматривается как невежество.​

​В Индии имбирный чай с лимоном​

​— Имбирь — прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.​

​обеспечивает организм различными витаминами (А, C, В1, В2), аминокислотами (треонином, фениланином, лейзином, валином и метионином) и микроэлементами (железом, магнием, кальцием, цинком, фосфором и калием), так что недостатка в этих веществах худеющий организм не почувствует;​

​4.  налейте получившийся настой в чашку, добавьте мед (1 чайную ложку) и размешайте;​

​Калорийность имбирного чая и его химический состав серьезно зависят от способа приготовления. Если никаких подсластителей в чае нет, он будет «вытягивать» максимум на 2-3 ккал из углеводов сока имбиря и являться источником гингерола и витамина С. Если есть — все зависит от типа подсластителя и его количества. Чаи с медом не такие «легкие» как кажется большинству и могут поставлять до 40 ккал на 100 мл напитка.​

​Имбирь улучшает настроение, нормализует обмен веществ, тонизирует и помогает в похудении. А способность усиливать кровообращение в области мозга помогает успешно справляться людям с работой, требующей интеллектуального подхода. Чай, а точнее все виды настоев корня имбиря полностью наследуют качества основного продукта.​

​В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту. Варим на слабом огне в течение 10 минут. Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.​

​Имбирный чай с медом для похудения​

​Завариваю, не соблюдая пропорций, просто ориентируясь на свой вкус. Мед лучше не добавлять в горячий напиток. При температуре выше 60 градусов, он не просто теряет полезные свойства, но и приобретает вредные.​

​В зависимости от степени ферментации бывают слабоферментированные, среднеферментированные и сильноферментированные. Цвет чая — результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке.​

​Индийский способ заваривания чая​

​— самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.​

​— Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.​

​снижает общий уровень холестерина в крови, который не последнюю роль играет в проблемах набора веса;​

Блог Арго «Волшебная Cила природы» 8 965 218 43 02 | Имбирный чай

​5.  когда мед растворится, добавьте сливки (по вкусу) в чашку.​

​Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова​​Корень имбиря обладает следующими свойствами:​

​Имбирный чай с облепихой​

​Ингредиенты:​

​Не обязательно иметь термос)​​Ферментация состоит из прожарки и окисления воздухом. Окисление запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающим соком листе. Прожарка останавливает их. Чем меньше времени пройдет между запуском бродильных процессов и их остановкой, тем менее ферментированным будет считаться чай.​

​В Индии и Шри Ланке применяют английский способ заварки, но без промежуточного заливания водой части чайника, и не всегда используют молоко.​​Напиток с имбирем​

​— Имбирь — прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.​​заставляет клетки в два раза быстрее обновляться.​

​Получится очень вкусный и мягкий напиток, который придется по душе любому ценителю здорового отношения к жизни.​

​Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:​

​помогает контролировать воспалительные процессы в организме, снимает воспаления тканей, суставов, мышц;​

​Вариаций имбирного чая много, да и выдумать рецепт самостоятельно весьма просто. Так можно приготовить имбирный чай, например, с облепихой. Ведь чай с облепихой обладает прекрасным антидепрессантным свойством. Это доказано многими учеными. Помимо этого облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще такой чай может получиться очень вкусным и невероятно полезным.​​лимон – 2 шт.;​

​рецепты имбирного чая​​Самая простая и наиболее распространенная в классификация выделяет 6 различных сортов чая по степени ферментации и 2 по виду добавок. белый зеленый желтый улонг красный черный жасминовый цветочный​

Способы заваривания чайных напитков

Китайский способ заваривания чая

​Например, в Шри Ланке чайник заливают водой сразу по той норме, которая соответствует засыпке сухого чая, но выдерживают заварку различно: 3-4 минуты, если готовят на 2-5 стаканов, и 5-6 минут, если готовят более 5 стаканов. Норма засыпки сухого чая здесь высокая -1,5-2 чайных ложечки на стакан. Пьют на Шри Ланке свой (местный) крепкий чай с молоком.​

​. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты. Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.​

​Рецепты народной медицины​

​Результатом регулярного употребления этого чудесного напитка становятся потерянные килограммы и желанные цифры на весах. Все, кто худел таким способом, называют разные цифры: от 5 до 10 кг за две недели.​

​Бывает, что времени для заваривания имбиря и его предварительного измельчения не хватает, либо желание попить имбирно-медово-сливочного чая возникает на работе или в поездке, когда под рукой нет терки, чайника для заваривания, свежего меда и сливок. Также может быть важным употреблять имбирный чай регулярно для похудения, но мы не всегда находимся дома и можем приготовить его. Думаете, что ситуация безвыходная? Вовсе нет. Мы можем предложить вам для таких особых случаев уникальный быстрорастворимый напиток «INSTANT HONEY GINGER LATTE». В состав данного напитка входят: высококачественный натуральный мед, отборный имбирь и нежнейшие сливки – никаких искусственных добавок и консервантов.​

​Имбирный чай с лимоном – один из лучших напитков для пользы тела и хорошего настроения.​

​способствует улучшению иммунитета, позволяет бороться с различными болезнетворными бактериями и микробами за счет повышения сопротивляемости организма;​

​Для его приготовления нужно приготовить классический имбирный чай, рецепт которого представлен выше. Затем хорошо промойте ягоды облепихи. Половину ягод подавите ложкой в однородное пюре. В кастрюлю положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды облепихи и залейте горячим имбирным чаем. Готовый напиток процедите через ситечко и добавьте мёд по вкусу. Вуаля! Новый рецепт чая готов!​

​мед – 2 ч. ложки;​

​Приятного чаепития!)​

​Белый чай (байча) — самый неферментированный, он практически не подвергается обработке. Самый лучший белый чай собирают обычно ранней весной (одну почку с двумя листочками, покрытыми белым ворсом). Особенность обработки белого чая состоит в том, что он немного подвяливается на солнышке и сразу сушится. Сам чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. Все процессы делаются вручную. При сушке белого чая необходимо тщательно соблюдать правильный температурный режим, поскольку слишком высокая температура убьет удивительно нежный вкус чая, а слишком низкая сделает чай пресным. В силу того, что белый чай охлаждает и убирает жар, его лучше всего пить в теплое время года. Белый чай достаточно лёгок, поэтому настаивать его можно чуть дольше. Однако же, лучше сделать чай слабым, чем крепким. Тогда его вкус можно ощутить в полной мере. .​

​В Индии лучшие сорта чая предпочитают пить, не смешивая их ни с чем. Норма закладки аналогична цейлонской. Настаивают обычно 5 минут.​

​За несколько веков культуры чая в Китае было изобретено много способов его приготовления, начиная с примитивной варки сухого чая и кончая мгновенным растворением экстракта чая в горячей воде. Самый рациональный из них лёг в основу международного способа заваривания.​

​— При укачивании в транспорте и при морской болезни весьма полезно принимать 1-1,5 г имбиря (половина чайной ложки) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины, к слову, также с успехом могут использовать слабый имбирный чай от вполне естественной в их положении тошноты.​

​с чаев не худеют​

​Приобрести этот замечательный напиток можно у нас 400 рублей за упраковку​

​Имбирь на протяжении многих веков считается лекарственным растением, источником витаминов и микроэлементов. Лимон традиционно считается лучшим антиоксидантом и источником витамина С. Объединение имбиря с лимоном – один из лучших чайных дуэтов, которые стоит попробовать каждому. Лимон придает имбирю дополнительный аромат, усиливает его дополнительную составляющую.​

​помогает контролировать симптомы «простуды» и гриппа;​

​Полезные рекомендации по использованию корня имбиря:​

​имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки;​

​А зачем пропорции? Трете имбирь на терке, добавляете сахар, лимон, заливаете кипятком, настаиваете пару минут, процеживаете и наслаждаетесь.​

​У желтых (хуанча) и зеленых (люйча) же чаев степень ферментации чуть выше, чем у байча. Эти чаи не проходит до конца процесс ферментации. Их просто завяливают и практически сразу останавливают бродильные процессы прожаркой и просушиванием. Чай скручивают вручную и сушат на специальных вогнутых сковородах, помешивая. На фабрике для скручивания вместо рук чаеводов используются роллеры, а для подсушки – специальные печи. Оставленный на продолжительное время для самостоятельной ферментации на открытом воздухе в специальных коробах зеленый чай через какое-то время превращается в красный...​

​Национальным напитком в Индии является так называемый «Замороженный» чай. Его готовят следующим образом: на 300-350 г воды кладут 3 чайные ложки лучшего чая, который заваривают обычным способом в течение 5 минут и остужают. Затем специальный стакан вместимостью 0,5 л наполняют несколькими кубиками льда, заливают в него весь остуженный чай, добавляют сахар и лимон, нарезанный дольками, примерно ½ плода, а иногда сок всего плода, после чего пьют чай чрезвычайно маленькими глотками.​

​С XV — XVI вв. китайцы перешли на заваривание чая в специальных пиалах (гайванях) объемом 200-250 мл, с резким расширением в верхней части и с крышкой.​

​— Простудные заболевания отлично лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику).​

​Чай и здоровье человека - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​

​В каждой коробке чая «INSTANT HONEY GINGER LATTE» вы найдете 10 пакетиков с быстрорастворимыми гранулами, заваривать которые можно и нужно прямо в чашке.​

​Лимонно-имбирный чай – это бодрящий и островатый на вкус напиток, который способен без кофеина привести организм в тонус. Такой чай незаменим при простудах, болезнях желудочно-кишечного тракта и многих других заболеваниях. Но пить его можно просто так – из любви к правильным напиткам и к своему организму. Особенно если стоит проблема лишнего веса или профилактики его появления. Всем известно, что нет способа лучше и проще для поддержания красоты фигуры, чем употребление в пищу имбиря в любом виде. Имбирный чай – одно из самых вкусных средств для похудения!​

​способствует повышению потоотделения и позволяет улучшить отток лимфы;​

​Чтобы уменьшить аппетит, необходимо выпить минут за 30 до еды стакан имбирного чая.​

​виски – 4 ст. ложки.​

​согласна.. зеленый чай с имбирем -отличный рецепт.. рекомендую зеленый китайский чай использовать Жасминовая жемчужина Дракона​

​Жёлтый чай по своим свойствам очень близок к зелёным, однако технология его производства имеет две характерные особенности...​

​Чай с молоком по-индийски​

​В такую чашку засыпают 4-5 г чая и тотчас же заливают водой на 2/3 или до половины объема. Время заваривания не превышает 2-2,5 мин. Из гайваня чай наливают в чашку для питья так, что крышка даже не приподнимается (чтобы не выпустить аромат), она лишь неплотно прижимается к краям гайвани, а чай выливается через зазор.​

​— В случае желудочного расстройства следует развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха.​

​ЧИТАТЬ ВСЕМ!!​

​Вы всегда найдете пару минут для вкусного и полезного чаепития с этим уникальным продуктом. При его заваривании вы сможете наслаждаться великолепной сливочной пенкой, которая напомнит вам вкус кофе и произведет общее впечатления кофепития. Пропорции всех ингредиентов в чае «INSTANT HONEY GINGER LATTE» просчитаны и выверены. Вы получите самый полезный напиток быстрого приготовления.​

​Чтобы приготовить имбирный чай с лимоном в домашних условиях, необходимо иметь под рукой корень имбиря среднего размера (сантиметров 10-13) и 1 лимон. Способ приготовления прост:​

​содержит ферменты, которые ускоряют пищеварение человека;​

​Не пугайтесь, если при первом употреблении имбирного чая вас бросило в жар. Это нормально для человека непривычного к этому напитку. Начинайте пить его понемногу, постепенно увеличивая количество.​

​Приготовление​

​рецепт, но нужен термос​

​Первая — жёлтый чай проходит процедуру «томления». Имеется ввиду следующее: чайный лист некоторое время подсушивается на прохладном ветерке, и затем его какое-то время держат на пару, отчего он постепенно желтеет. За счёт этого происходит особый процесс ферментации — посредством тепла и влаги, который достигает в жёлтом чае 85%. Хотя подобная технология и вызывает изменение цвета, но жёлтые чаи не являются ферментированными в том объеме, в котором это относится к красным чаями.​

​Для приготовления двух порций необходимо ½ ста кана воды, ½ стакана молока, 3 ч.ложки сухого чая, плотно закрыть кастрюлю крышкой и на очень малом огне томить 2-3 мин. Снять с огня, выждать пару минут, процедить через ситечко и разлить в две маленькие чашечки.​

​Чай пьют маленькими глотками, без сахара и иных приправ, которые, по мнению китайцев, совершенно искажают истинный аромат чая.​

​— Избавиться от головной боли можно, если смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам — в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи абсолютно нормально и не опасно.​

​Его делают из имбирия, который известен как лечебное средство уже 2000 лет и в Индии считается «пряностью от всех болезней».​

​Также для домашнего чаепития вы можете заказать натуральный китайский имбирный чай, заварив который вы сможете удивить своих гостей и домашних свежим и вкусным напитком. Классический имбирный чай - сочетание зеленого чая и имбиря, которое столетиями ценится во всем мире. Для его приготовления вам понадобится лишь залить пару чайных ложек имбирной заварки водой в 90 градусов и подождать 20-25 минут.​

​1.  очистите корень имбиря и нарежьте его максимально тонкими пластинками (можно даже натереть имбирь на терке, что будет проще и полезнее);​

Классификация чая

​повышает артериальное давление и помогает гипотоникам почувствовать себя лучше;​

​Если имбирный чай сразу же процедить через ситечко, то он получится менее насыщенным и приятным на вкус.​

​Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости. Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь. Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски. Подавать напиток в горячем виде.​

​Взять корень имбиря длиной 4-4,5 см и 2 зубчика чеснока.​

​Вторая особенность жёлтого чая это то, что собирают не листья, а ещё нераскрывшиеся почки. Поскольку чайные кусты для жёлтого чая с давних времен подвергались специальной селекции, ветки у них редкие, в результате почки плотные и тяжёлые. Заваривают жёлтый чай традиционным способом, в отличии от зелёного настаивают чуть дольше. Настой получается желтоватого оттенка, очень прозрачный, ароматный и дает совершенно изумительный аромат. Еще совсем недавно за вывоз чая желтых сортов из Китая полагалась смертная казнь.​

​Такой чай пьют утром, еще до завтрака.​

​Выпив ¾ содержимого гайвани, оставшуюся четверть вновь заливают кипятком. Высококачественный чай можно заливать в гайвани до 4 раз. Первая чашка чая при таком заваривании имеет более слабый настой, светлого колера, но ароматный. Вкус же чая появляется после второй, третьей заливки.​

​— Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте половину чайной ложки имбиря и такое же количество куркумы с водой до состояния пасты, а затем нанесите состав на фурункул.​

​Чтобы перечислить заболевания, которые лечит имбирь, и рецепты из него – не хватит одной статьи. Он относится к разряду «горячих специй», т.е. является мощным янским средством, разжигающим огонь пищеварения, активизирующим кровообращение, обмен веществ и помогающим при простудах. Сухие хлопья и молотый имбирь острее свежего и обладают более проникающим действием. Свежий имбирь ароматнее и с тонким остро-сладким вкусом.​

​И вот уже ваш полезный чай для здоровья и похудения готов. Приятного чаепития!​

​2.  вымойте лимон и разрежьте его на две равные части;​

​является средством против тошноты и рвоты.​

​Имбирный чай бодрит и возбуждает весь организм, поэтому не употребляйте его на ночь, чтобы не мучиться от бессонницы.​

​Имбирный чай для повышения иммунитета​

​Имбирь очистить и порезать тонкими дольками. Добавить к имбирю зубчики чеснока целиком. Залить содержимое в термос двумя литрами кипятка и оставить настаиваться на полтора часа. Затем вынуть имбирь и чеснок и пить готовый чай в теплом или горячем виде 4-6 раз в день за полчаса до еды.​

​Существует огромное количество разновидностей зелёного чая. Его производят в 18 провинциях Китая. На мировом рынке продажа зелёного китайского чая занимает до 70%. Главная особенность производства зелёного чая заключается в технологии обработки, при которой не происходит ферментации чайного листа. По этому в его вкусе и аромате преобладает нотка свежей зелени. Различаются зелёные чаи по видам чайного куста, по технологии сбора и обработки, по форме чайного листа, по месту произрастания, и конечно по качеству. Особенно ценятся чаи весеннего сбора, которые получаются в результате обработки молодых листочков и почек. Собирают их в сезон «Цинмин», что соответствует началу апреля. В большинстве своём они имеют вытянутую или закрученную форму. Кроме внешних факторов большую роль играет и качество самого чайного куста, насколько хорошо за ним хорошо ухаживали, соблюдали критерии сбора и тонкую технологию изготовления. Мастерство людей занятых в производстве, тоже влияет на качество чая.​

​Пасечный чай по-грузински​

​Заваривание чая в простой чашке или в пиале совершенно не может сравниться с завариванием в гайванях. Чай в чашке без крышки сразу выдыхается и слабо настаивается, а при закрывании чашки блюдцем и вовсе теряет вкус, так как «задыхается», преет, ибо в блюдце нет дырочки для выхода пара.​

​— Проблему геморроя можно решить, принимая чайную ложку сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.​

argo2you.ru

как правильно заварить имбирный чай (термоса нет) и желательно пропорции..

Виктор

​Имбирь разжижает кровь, за счет чего улучшается кровоснабжение мозга и легких, поэтому его могут употреблять больные бронхитом, пневмонией и даже бронхиальной астмой. Имбирный чай – эффективное средство от простуды с насморком, он способствует отхождению и растворению слизи и​
​Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите всегда выглядеть стройно и привлекательно, то самый простой способ достичь желаемого – регулярно пить правильный чай.​
​3.  половину лимона необходимо нарезать кружками, а из второй половины отжать сок;​
​В китайской народной медицине корень имбиря наделяется свойством «подъема ци», то есть повышения жизненных сил. Есть некоторые данные, что гингерол улучшает самочувствие человека на многих уровнях и позволяет ему добиться бодрящего эффекта, не стимулируя ЦНС.​

​Имбирный чай (Drink of original ginger tea) - китайский чай для ежедневного применения.​

​Этот чудесный напиток помогает не только похудеть, но и поднять иммунитет.​

​Напиток ускоряет обмен веществ, что способствует снижению массы тела (эффект внутренней грелки) .​

kva

​Лучшие зелёные сорта составляют серию знаменитых китайских чаёв. Среди них существуют группа так называемых «императорских» чаёв, то есть тех, которые были в своё время отмечены разными императорами за их необыкновенные достоинства. В древности чиновники особые сорта из мест, производящих чаи, посылали ко двору императора. Начиная с династии Тан (7 век) в районах произрастания чая стали появляться Императорские сады, которые утверждались по императорскому указу и управлялись непосредственно из дворца. Чай там собирали и делали очень тщательно, создавая таким образом, базу для современной элитной чайной коллекции.​

Юлия Тимошенко

​Для такого чая берут на 1 л кипятка 3 веточки подсушенной душицы, 3 ч. ложки сухого чабреца и 2 ч.ложки сухой или свежей мяты. Заваривают в большом котле или чайнике и томят 5 минут, прежде чем разливать в чашки. Пьют такой чай со свежим мёдом в сотах.​

Екатерина Саблина

​При заваривании в чайниках, особенно в больших, на З л и больше самым вкусным является, конечно, чай первой заварки. Заваривание в китайских чайниках отличается тем, что чаще всего оно происходит через фарфоровый стакан-ситечко. Это позволяет чаю полнее экстрагироваться, так как наполненный сухим чаем стакан-ситечко не только хорошо промывается водой, но и чай в нем в процессе заваривания чуть-чуть отжимается фарфоровой или серебряной ложечкой и утрамбовывается, что помогает механически, без повышения температуры и изменения вкуса чая, получить из него максимальное количество «вкусных фракций». Заваривание с фарфоровыми стаканчиками-ситечками особенно применимо к зеленым и красным чаям,​
​— Имбирный компресс на спину снимает боль как минимум не менее эффективно, чем общеизвестные соответствующие крема и гели. Для приготовления компресса взять 2 чайных ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки перца «чили» и смешать все это с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. И против суставных болей помогает тот же рецепт, однако в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).​
​активно укрепляет иммунитет.​

Aлександра

​Для того, чтобы здоровье и красота стали вашими постоянными спутниками, лучше всего ввести в свой рацион зеленый чай с имбирем.​

Сидорова Вероника

​4.  поместите нарезанный или тертый имбирь в заварочный чайник, полейте его лимонным соком;​

for_liliy

​Традиционный китайский балансирующий чай с имбирем — это просто сушеный корень имбиря, заваренный в пропорции 5 г на чашку 150 мл. Правда, он не считается средством для похудения, чего сейчас ищут многие. Первое упоминание о данном продукте гласит, что чай хорош для укрепления жизненных сил и борьбы с простудой.​

​Китайский имбирный чай изготовлен из сахара, имбиря высокого качества и натурального меда. Все эти ингредиенты подобраны в идеальной пропорции и так, что после высокотехнологичной обработки, сохранились все их полезные свойства.​

​Ингредиенты:​

​Имбирный напиток для похудения, принятый перед едой, способствует притуплению чувства голода, что препятствует перееданию.​

​Оолонги (цинча) — это полуферментированные чаи, которые можно встретить и под другим названием — улуны, или улунские чаи (в переводе «У Лун» означает черный дракон). У дорогих сортов цвет такого чая напоминает цвет драгоценной бирюзы. Этот цвет появляется у листьев в результате довольно сложной технологической обработки и не у всех сортов выражен явно. Всего насчитывается около 100 сортов таких чаев. Для лучшего восприятия достоинств таких чаев применяется особый способ заваривания — «гунфу-ча» (высшее мастерство чая), сохранившийся на Тайване и у самых тонких любителей чая на материке. Этот способ требует специальной посуды, предметной среды, знаний и состояний. Он по праву может называться Китайской чайной церемонией. В ней используется особая посуда, в которой скрыта тысячелетняя традиционная символика гармоничного соединения двух первоначал: небесного и земного. А вся церемония включает в себя взаимодействие пяти основных элементов: дерева, огня, почвы, металла и воды — ключ понимания структуры устройства мира в традиционном Китае.​

​Чай с душицей​