Имбирный чай латте

Пряный чай латте – рецепт

Пряный чай латте – рецепт

​Другие статьи​

Как сделать пряный чай латте?

​Приготовление​

  • ​Приготовление​
  • ​Приготовление​
  • ​Несколько лет назад особой популярностью во многих странах стал пользоваться имбирный чай. С тех пор он не сдает своих позиций. И это вовсе не случайность. Напиток из данной пряности просто чудесный — он хорош и по вкусу, и по своим свойствам. Так, он буквально обдает организм жаром изнутри, благодаря чему его можно использовать в осенне-зимний период года — для согревания и борьбы с простудами. Кроме того, каждая девушка, следящая за своей фигурой, знает, что это великолепное средство для борьбы с лишними килограммами. Не менее полезен имбирный чай и для здоровья — он ускоряет выведение токсинов и улучшает процесс пищеварения.​
  • ​кардамон – 2 стручка;​
  • ​листья мяты (по желанию) – по вкусу;​
  • ​Все, наверное, слышали о чудодейственном имбирном чае для похудения. Но этот напиток прекрасен не только этим. Эфирные масла и другие полезные элементы, содержащиеся в корне имбиря, усиливают обмен веществ, улучшают работу всех систем нашего организма, способствуют его очищению, и как следствие омоложению.​
  • ​вода - 230 мл;​

​пакетик чая;​

​ванильный стручок.​

Пряный тыквенный латте

​Рецепт пряного чая латте – это ни что иное, как рецепт привычного многим чая с молоком, который сдобрили корицей, кардамоном, гвоздикой и прочими ароматными дополнениями. Молоко для такого чая нередко взбивается в пену и готовый напиток напоминает кофе латте, но некоторые предпочитают заменять пенную шапку взбитыми сливками.​

​Курагу промываем и режем брусочками или кубиками. Имбирь очищаем, промываем и нарезаем. Форма нарезки — тонкие кружочки. Нагреваем в кастрюле воду, кладем бадьян, палочку корицы и мед. Кипятим минуты 2. Если возникнет необходимость, снимаем пену. Курагу и имбирь укладываем в термос, заливаем пряным сиропом и оставляем на 7-12 часов.​

  • ​Отделяем лепестки календулы, промываем и оставляем на тарелке, чтобы они немного обсохли. Чистим и нарезаем имбирь. Заливаем его водой, отправляем на огонь. Когда вода дойдет до кипения, варим 4-5 минут. Укладываем в заварник лепестки календулы, палочку корицы, кружки лимона, зеленый чай. Заливаем туда имбирную воду. Закрываем заварник крышкой и настаиваем 7-10 минут. Подаем чай со сладостями.​
  • ​Корень имбиря очищаем, а затем натираем на мелкой терке. Выжимаем сок из половины лимона в стеклянную посуду (банку, чайник). Туда же кладем тертый имбирь. Заливаем все кипятком. Закрываем посуду крышкой и укутываем полотенцем. Нужно дать постоять хотя бы 15 минут. Добавляем в чай мед, кружочки оставшейся половины лимона и разливаем по кружкам.​
  • ​Употреблять этот напиток можно холодным, и теплым, и горячим. Лучше пить его неспешно, наслаждаясь каждым глотком. Тот, кто пробует его первый раз, наверняка замечает, что он обжигает. Поэтому советуют начинать с очень разбавленного чая, чтобы постепенно привыкнуть к его особенностям.​
  • ​корица молотая (по желанию) – щепотка;​
  • ​вода очищенная – 1,25 л.​
  • ​Мы сегодня расскажем, как приготовить имбирный чай в домашних условиях, и вы сможете испробовать на себе его замечательные свойства. Эффект ощутим уже через неделю регулярного употребления.​
  • ​корица - 1 ч. ложка;​
  • ​корица - 2 ч. ложки;​

​Приготовление​

​Ингредиенты:​

Как приготовить пряный чай латте?

Как приготовить пряный чай латте

​Ингредиенты:​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Рецептов этого пряного напитка очень много. Предлагаем вам узнать, как приготовить имбирный чай с медом и лимоном.​
  • ​мед цветочный – 3-5 ч. ложек или по вкусу;​
  • ​Приготовление​
  • ​Для того чтобы заварить имбирный чай натираем очищенный корень на мелкой терке, отмеряем чайную ложку перетертой массы, разминаем ее в чашке с долькой лимона и заливаем кипятком. Можно добавить по вкусу сахарный песок, но намного полезней такой чай с медом.​

​чайные пакетики - 2 шт.;​

​мускат - 1 ч. ложка;​

womanadvice.ru

Как приготовить имбирный чай?

как приготовить имбирный чай

​На плите подогрейте смесь из воды и молока с добавлением ванильного стручка. Когда жидкость начнет закипать, снимите посуду с огня, добавьте остальные специи, сахар и опустите чайные пакетики. Оставьте чай завариться на 7-10 минут, после чего разливайте пряный латте по стаканам и подавайте сразу, либо предварительно дополните взбитыми сливками.​

​пакетики чая - 2 шт.;​

Как просто заварить имбирный чай?

​кипяток — 1 л;​

Как заварить имбирный чай с лимоном, медом и перцем?

​имбирь свежий — 35-40 г;​

  • ​вода — 350-370 мл;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​гвоздика (по желанию) – 1-2 бутона;​
  • ​Для приготовления имбирного чая по этому рецепту нам необходима натертая мякоть корня имбиря. Для этого очищаем его от кожицы и пропускаем через мелкую терку. Затем подогреваем очищенную водичку до кипения, бросаем три столовые ложки перетертой имбирной массы, добавляем мед, перемешиваем до его полного растворения и провариваем смесь в течение семи минут. Процеживаем чай через очень мелкое ситечко или несколько слоев марли, приправляем его молотым черным перцем, соком лимона и по желанию размятыми листьями мяты, даем чаю несколько минут настояться, и подаем горячим.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​молотый имбирь, кардамон, мускат, гвоздика - по 1/4 ч. ложки;​

​бутон гвоздики;​

​Состав пряного чая латте можно варьировать, добавив в напиток сезонные ингредиенты. Одним из таковых, в холода, может стать тыква, которую предварительно припускают со специями.​

​корица - 1 ч. ложка;​

Приготовление домашнего имбирного чая

​лимон — 1 шт.;​

  • ​вода — 800 мл;​
  • ​календула — 10 цветков;​
  • ​вода — 500 мл;​
  • ​лимон – 1/2 шт.​
  • ​Мед можно не добавлять при варке чая, а подать его отдельно.​
  • имбирный чай с лимоном и медом
  • ​натертый корень имбиря – 3 ст. ложки;​
  • ​молоко - 240 мл;​

​жирные сливки - 25 мл.​

​Ингредиенты:​

womanadvice.ru

Имбирный чай с лимоном и медом - рецепт

имбирный чай с лимоном и медом рецепт

​имбирь - 1/2 ч. ложки;​

​имбирь — 30-35 г;​

​курага — 150 г;​

​имбирь — 10-15 г;​

Имбирный чай с лимоном и медом - рецепт

​лимон — 1 шт.;​

  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​мед – 5 ст. ложек или по вкусу;​
  • ​белый шоколад - 155 г.​

​Приготовление​

​тыква - 160 г;​

Имбирный чай с лимоном

​вода - 240 мл;​

  • ​сахар или мед — 2 ст. ложки.​
  • ​мед — 2 ст. ложки;​
  • ​корица — 1 палочка;​
  • ​имбирь — 12-15 г;​
  • ​Первоначально завариваем зеленый чай традиционным способом, даем настояться в течение пяти минут и процеживаем от листиков. Жидкость определяем в кастрюльку или ковшик, добавляем две-три чайных ложки перетертого свежего корня имбиря, кардамон, по желанию корицу и гвоздику и даем прокипеть двадцать минут. Затем выдавливаем сок половинки лимона, бросаем также оставшуюся его мякоть с кожурой и провариваем еще пять минут. Перед подачей чай процеживаем и заправляем по вкусу медом.​
  • ​натертый корень имбиря – 2-3 ч. ложки;​

​лимонный сок – 4 ст. ложки;​

​Приготовление​

Имбирный чай с медом

​Натрите тыкву и положите ее на сковороду. Всыпьте молотые пряности, положите бутон гвоздики и влейте около половины стакана воды. Оставьте тыкву томиться до полного испарения влаги и мягкости, после чего пюрируйте ее вместе с теплым молоком и повторно подогрейте смесь. Заварите в полученном напитке чайный пакетик, после чего подсластите латте медом. Взбейте жирные сливки и, разлив пряный чай латте, дополните напиток пенной сливочной шапкой.​

  • ​молоко - 350 мл;​
  • ​молоко - 240 мл;​
  • ​Приготовление​
  • ​бадьян — 2 звездочки;​
  • ​лимон — 1/3 шт.;​
  • ​мед — 3-4 ст. ложки.​

​Имбирь — это пряность, которую с давних времен используют для различных блюд. Так, в странах Азии свежий корень этого растения сахарят, а потом варят из него варенье. В Индии его добавляют в сушеном виде в муку, чтобы предотвратить появление в ней затхлого запаха. В западноевропейской кухне без него почти не обходится приготовление пудингов, пива. В русской кухне имбирь стал известен в 16 веке. Его применяли в качестве ароматической добавки в мед, квас, брагу, а также сдобные изделия.​

​чай зеленый – 1 ч. ложка;​

Как заварить имбирный чай с лимоном?

​молотый черный перец – щепотка;​

как заварить имбирный чай с лимоном1
  • ​Все ингредиенты, кроме ломтиков шоколада, поместите в сотейник и оставьте закипать, помешивая, на среднем жаре. Дайте напитку завариться на протяжении 5 минут после закипания, убрав его с огня. Затем процедите все и верните на плиту. Постепенно добавляйте ломтики шоколада, пока весь он полностью не растопится, а после подавайте, посыпав пряностями. Также вы можете дополнить готовый напиток взбитыми сливками и стружкой белого шоколада.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​мед - 25 г;​
  • ​сахар - 45 г;​

​Имбирь очищаем и натираем. Если в корне этого растения очень много волокон, то лучше поскрести его ножом — так проще и быстрее убрать все лишнее. Соединяем в заварнике имбирь с дольками лимона. Заливаем кипятком. Настаиваем и даем остыть до комфортной температуры. Пьем чай с сахаром или же, если цель употребления такого напитка - похудение — с медом.​

​корица — 1 палочка.​

womanadvice.ru

​чай зеленый — 1 ч. ложка.​