Чай ч имбирем

Лечимся чаем с имбирем и лимоном

​Другие статьи​

Лечебные свойства имбиря

Чай с имбирем и лимоном​Чайным гурманам известен также чай с дымком (Лапсанг Сушонг). В силу своеобразного пикантного привкуса Лапсанг Сушонг считается «мужским» чаем. Его листья в несколько этапов сушатся над огнем, который разводят из сосновых дров и шишек. Получается напиток, в котором отчетливо различается аромат дыма.​

​Желтки растереть с сахаром добела и залить чаем. Добавив коньяк или ром, жидкость перемешать. Напиток разлить в чашки и подать к столу.​

Имбирь с лимоном и мёдом рецепт здоровья

​В южных и юго-западных провинциях Китая национальные меньшинства употребляют различные сорта прессованных черных чаев, дающих крепкий настой, к которому после приготовления примешивают разные пряности: имбирь, бадьян, кардамон и корицу (в сочетании или в отдельности), а также пьют чай с миндалем.​имбирь с лимоном и мёдом рецепт здоровья

  • ​— Избавиться от головной боли можно, если смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам — в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи абсолютно нормально и не опасно.​
  • ​Чай с имбирем, специями и апельсином. Ингредиенты: 1ст.л. мяты, 2см корня имбиря, щепотка кардамона, 100мл лимонного сока, 70 мл апельсинового сока, 2ст.л. меда — их добавлять, когда напиток немного остыл. Смешайте с помощью блендера имбирь, мяту и кардамон, добавьте кипятка в смесь, дать настояться 30 минут. Процедите отвар, еще остудите и налейте в него заготовленный апельсиновый и лимонный соки. Затем добавьте мед. Такой напиток так же можно пить холодным в жаркую погоду.​
  • ​Рецептов приготовления имбирного чая сейчас существует довольно много. Рассмотрим некоторые из них.​

​Корень очищаем и нарезаем тонкими кружочками, затем полосками. Заливаем горячей водой и держим на малом огне 15 минут. Снимаем с огня, кладем несколько листочков мяты, настаиваем. При подаче опускаем в чай половину дольки лимона. Можно прибавить мед.​

​накрываем крышечкой и настаиваем около 15 минут;​

Простой видео-рецепт имбирного чая с лимоном

Согревающий чай с имбирем для повышения иммунитета

​? Пейте его небольшими глотками, растягивая удовольствие и вдыхая пряный аромат. В горячем виде это скорее напиток для зимы, а вот со льдом он идеален для утоления жажды в летнюю жару. Зимой имбирный чай согреет быстрее самого теплого пледа, а летом освежит и утолит жажду уже после первых глотков.​​Воду довести до кипения, добавить имбирь, мед, перемешать, чтобы растворился мед, процедить. Всыпать перец и добавить сок. Подавать горячим.​​Имбирь - универсальное средство которое поможет Вам избавиться от множества проблем со здоровьем. И не удивительно так как именно он обладает таким количеством полезных свойств , с каким не может сравниться ни одно лекарственное растение.​

​Порошкообразный японский чай очень высокого качества. Традиционно используется для японской чайной церемонии. В процессе приготовления листья истираются в мелкую пудру, что позволяет достигать необычайной глубины вкусовых ощущений при заваривании.Настой мутно-зеленого цвета с ярким травяным ароматом и свежим вкусом.Настоящее искушение для гурманов зеленого чая. Является сильно тонизирующим средством, дающим заряд бодрости сразу и на долгое время.​

  • ​Чай «Осень»​
  • ​Тибетский способ заваривания чая​
  • ​— Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте половину чайной ложки имбиря и такое же количество куркумы с водой до состояния пасты, а затем нанесите состав на фурункул.​
  • ​Имбирный чай с брусникой. 1ч.л. брусники, мелко нарезанный корень имбиря (3см), 1л кипятка, 2ст.л. меда. Настаивать смесь имбиря и брусники, залитую кипятком 30 минут под крышкой. Такой чай благотворно влияет на работу почек, выводит жидкость из организма.​
  • ​Классический рецепт приготовления имбирного чая​
  • ​Имбирный напиток с облепихой – великолепный витаминный антиоксидант. С помощью такого чая можно вылечить воспалительные заболевания. К тому же, это просто вкусно и необычайно полезно.​

​перед подачей добавляем немного меда.​​Трем на мелкой терке 2 см корешка, кладем в заварочную посуду. Туда же прибавляем пряности и заливаем горячей водой. Напиток следует настоять 10 минут. При подаче профильтровать и прибавить мед.​

Имбирный чай при простуде

​По желанию добавить измельченные листья свежей или сушенной мяты.​

имбирь чай лечим ​Имбирь содержит сложную смесь фармакологически активных компонентов, благодаря которым использование этого растения является популярным во все времена, начиная с ІІ в. до нашей эры.​

  • ​в чай с имбирем кладут еще мед и лимон, я не знаю в каких пропорциях. это все в заварник под крышку минут на 10 а потом лимон убирают и опять настаиваться должно. ну я думаю чтобы пробило насморк имбиря должно быть побольше, чтобы продрало и горло и все остальное​
  • ​В кастрюльке смешивают 1,5 чашки светлого яблочного сока, 2 ч. ложки мёда, 2 кусочка апельсина, 1 г корицы, немного молотого мускатного ореха. Смесь нагревают на очень слабом огне в течение 15 минут и смешивают с 1,5 чашками крепкого горячего чая. Рецепт рассчитан на 4 порции.​
  • ​Чайный напиток в Тибете называется часуйма и представляет собой крепкий кирпичный чай (примерно 50-75 г сухого чая на 1 л воды), в который добавлены сливочное (обязательное топленое) масло яка (100-250 г на 1 л) и соль по вкусу.​
  • ​— Проблему геморроя можно решить, принимая чайную ложку сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.​
  • ​Салат для похудения с имбирем. Вам понадобится: 2 морковки и печеную свеклу натереть на терке, цедру апельсина, лимон, сельдерей и имбирь измельчить, перемешать, добавить 2ст.л. масла.​

​Именно этот способ приготовления чая из имбиря описан в древних манускриптах.​​Для того чтобы приготовить чай с облепихой и имбирем, для начала следует приготовить обычный имбирный чай. Пока чай настаивается, промываем свежие облепиховые ягоды. Половину из них давим в пюре. Пюреобразные ягоды вместе с целыми добавляем в горячий имбирный чай, настаиваем еще несколько минут. Фильтруем, прибавляем по вкусу мед. Приятного чаепития!​

Советы

  • ​Известно и множество других способов, как заваривать чай с имбирем. Далее рассмотрим и их.​
  • ​Этот чай можно пить не только при кашле, но и просто во время простуды или гриппа.​

​Если вместо свежего имбиря используют молотый сушенный, то следует уменьшить его количество вдвое(1,5 ст.л.) и прокипятить чай на малом огне 20 мин.​

Лечение гриппа с помощью имбиря

​Корень имбиря является отличным помощником для лечения простудных заболеваний и улучшения иммунитета. В его состав входят множество витаминов и микроэлементов, которые обладают противовирусными свойствами, а именно: кафмин, гингерол, борнеод. Помимо этого в имбире содержится железо, цинк, калий натрий, алюминий, аспаргин, кальций, каприловая кислота, магний, марганец и это еще не полный список полезных элементов содержащихся в нем. Еще одним достоинством имбиря является то что эфирное масло, которое в нем находится обладает бактерицидным действием. Так что если Вы замечаете первые признаки болезни, или просто хотите защитить себя и от вирусов, тогда имбирный чай будет для Вас просто спасеньем.​

  • ​я думаю лучше попить просто имбирный напиток, он хорошо продирает. но, к сожалению, не знаю как его готовить.​
  • ​Яблочный чай​
  • ​Всю эту смесь (горячую!) взбивают в специальном продолговатом сосуде-бобонке до тех пор, пока не получится однородный по консистенции густой напиток — очень калорийный и своеобразный по своему тонизирующему действию, а потому способный почти мгновенно восстановить силы ослабевшего человека.​

​— Имбирный компресс на спину снимает боль как минимум не менее эффективно, чем общеизвестные соответствующие крема и гели. Для приготовления компресса взять 2 чайных ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки перца «чили» и смешать все это с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. И против суставных болей помогает тот же рецепт, однако в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).​​Его делают из имбирия, который известен как лечебное средство уже 2000 лет и в Индии считается «пряностью от всех болезней».​

​Вам понадобятся:​

3516

oimbire.com

Как приготовить имбирный чай от простуды

imbirniy koren'

​Чай с апельсином и имбирем не только приятный на вкус и полезный: такой напиток способен существенно укрепить иммунитет.​

​Одно из немаловажных достоинств зеленого чая с имбирем – это его мягкий и нежный вкус и аромат. Для любителей зеленого чая имбирь стал просто находкой и прекрасным дополнением к любимому напитку. Для того чтобы приготовить такой чай, нам потребуются:​

Чай из свежего корня имбиря

​Тот факт, что чай с имбирем чрезвычайно полезен для иммунитета, можно объяснить наличием в корне витаминов A, группы B, аскорбиновой кислоты, минералов. Благодаря эфирным маслам, имбирный корень по способности угнетать рост бактерий несколько похож на чеснок, однако при этом не имеет такого резкого и малоприятного запаха.​

Чай из сухого имбиря

​Но если Вам все таки не удалось уберечь себя, и болезнь подобралась слишком близко, рекомендуем «бенгальскую смесь», которая не заставит Вас долго ждать результата.​

Рецепт чая при гриппе, кашле и заложенности в грудной клетке

​Необходимо:​

Успокаивающий имбирный чай с ромашкой и мятой

​Ну, измельчи один небольшой корень, прямо со шкуркой (помой, конечно) , и залей кипятком. Ну, пол-литра, допустим. Через полчаса пей на здоровье.​

KakProsto.ru

Как пить чай с имбирем

Как пить чай с имбирем

​1 л воды, 100 г сушеной кожицы кислых яблок, сахар.​

Инструкция

  • ​Монгольский способ заваривания чая​​— При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.​​Чтобы перечислить заболевания, которые лечит имбирь, и рецепты из него – не хватит одной статьи. Он относится к разряду «горячих специй», т.е. является мощным янским средством, разжигающим огонь пищеварения, активизирующим кровообращение, обмен веществ и помогающим при простудах. Сухие хлопья и молотый имбирь острее свежего и обладают более проникающим действием. Свежий имбирь ароматнее и с тонким остро-сладким вкусом.​​3 ст. л. мелко натертого имбиря​​Компоненты напитка:​
  • ​0,5 л воды;​
  • ​Для того, чтобы укрепить иммунитет, достаточно просто добавлять имбирный корень в различные блюда и напитки в виде приправы. Повара добавляют имбирь к супам, кашам, запеченному и тушеному мясу, блюдам из курицы и овощей. Из напитков имбирь можно добавлять не только в чай, но и в глинтвейн, узвар, морс. Кондитерская промышленность часто использует имбирь в приготовлении выпечки.​​Вам понадобится:​Как пить чай с имбирем[ZEBR_TAG_/strong>
  • ​корень имбиря 300-350 г.​
  • ​Вкус специфический, так что помаленьку...​​Слегка подрумяненные в духовке кожицы положить в холодную воду, вскипятить и дать настояться 10-15 ми нут. Подавать с сахаром и медом.​​Он сходен с калмыцким и киргизским. В России он был известен с конца XVII века под названием «чая богдойского». Основными его компонентами являются зеленый кирпичный чай, молоко, масло, мука, соль. В зависимости от национального района все элементы, кроме кирпичного чая, могут варьироваться. Так, молоко может быть коровьим, козьим, овечьим и т.д., а масло может иногда и вовсе отсутствовать или заменяться топленым салом (говяжьим, бараньим); мука может быть пшеничной, ячменной, ржаной и дополняться рисом, пшеном. Иногда наряду с солью кладется черный перец горошком из расчета одно зернышко на стакан, а у калмыков — лавровый лист, реже — мускатный орех.​
  • KakProsto.ru

Чай с имбирем | Польза и отзывы о чае с имбирем | Компетентно о здоровье на iLive

​Самый простой рецепт: 1 ч. л. имбиря настаивать на стакане кипятка 20-30 минут, мед добавлять по вкусу. Пить 3-4 раза в день.​

​Имбирь разжижает кровь, за счет чего улучшается кровоснабжение мозга и легких, поэтому его могут употреблять больные бронхитом, пневмонией и даже бронхиальной астмой. Имбирный чай – эффективное средство от простуды с насморком, он способствует отхождению и растворению слизи и​

Чай с имбирем для иммунитета

​1,2 л воды​

​горячая вода 0,5 л;​

​1 столовая ложка зеленого чая;​

​Витаминизированный чай с имбирем – замечательное и вкусное средство профилактики и лечения инфекционных болезней. Имбирь для чая можно класть в холодную воду и доводить до кипения, либо заливать уже горячей водой и настаивать под крышкой, предварительно удалив кожицу и измельчив корешок.​

Чай с имбирем для похудения

​по 2 г. имбиря,​

​лимон 1 шт. (150 г.)​

​Имбирный чай ( от простуды и депрессии)​

​Чай из кислицы​

Противопоказания к употреблению чая с имбирем

​Монголы предварительно растирают кирпичный чай в порошок и заливают 1-3 ст.ложки этого порошка 1 л холодной воды. Как только вода закипает, в нее добавляют 0,25-0,5 л коровьего или др. молока, 1 ст.ложку топленого сливочного масла яка, верблюжьего или др., а также 50-100 г предварительно пережаренной с маслом муки (затируха) и половину или четверть стакана какой-либо крупы (рис, пшено) Все это еще раз доводят до кипения и готовности, причем по вкусу добавляют соль. Если крупу не кладут, то соли добавляют очень мало, или совсем не добавляют.​

  • ​Имбирный чай (от простуды и депрессии).​
  • ​активно укрепляет иммунитет.​
  • ​4 ст. л. лимонного или апельсинового сока​
  • ​апельсин – по вкусу, цедра и сок.​
  • ​свежий имбирный корешок;​
  • ​Для того чтобы усилить иммуностимулирующий эффект имбирного чая, в него можно добавить дополнительных витаминов в виде лимона, апельсина, меда, фруктового сока.​
  • ​красного перца и куркумы,​
  • ​150-200 г. мёда​
  • ​Ингредиенты:​

​1л воды, 100 г сушеной кислицы, сахар.​

Рецепты чаев с имбирем

​Калмыки обычно не растирают зеленый кирпичный чай, а кладут его кусками в котел с водой (иногда слегка согретой) из расчета 1 горсть (50 г) на 1л воды и варят до кипения, а затем добавляют вдвое больше молока (около 2 л) и соль по вкусу.​

​1,2 л кипятка, 2 ч. л. чая листового (лучше зеленого – в нем больше антиоксидантов и терпенов); 5 ст. л. натертого имбиря; мед по вкусу; красный перец или чили; 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока.​

​К тому же этот напиток помогает бороться с лишним весом: если к имбирю добавить мед и лимон, соединятся сразу три вкуса – острый, кислый и сладкий. По аюрведе, это показано тем, у кого в организме все процессы, кроме накопления жира, текут медленно.​

Как заваривать чай с имбирем?

​6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда​

  • ​Нарезаем имбирный корень мелким кубиком и заливаем горячей водой. Варим примерно 10-15 минут. Прибавляем цедру апельсина, даем настояться 20 минут. Фильтруем. Перед употреблением добавляем сок апельсина по вкусу.​
  • ​мед.​
  • ​В настоящее время нет научно обоснованных доводов, как происходит утилизация жировых запасов под воздействием имбиря. Однако, есть мнение, что чай с имбирем приносит значительную пользу пищеварительному тракту: он нормализует работу желудка и кишечника, очищает кишечник и печень. В связи с этим такой чай помогает уменьшить количество «нездорового» жира, а именно висцерального – внутреннего жира.​
  • ​1 стакан молока.​
  • ​Приготовление:​

​* Кипяток,​

Зеленый чай с имбирем

​Сушеную кислицу положить в холодную воду, вскипятить и оставить на 10-15 минут настояться, затем процедить и подавать с сахаром или медом. Этот чай очень ароматный и имеет красивый цвет.​

​Смесь эту при постоянном помешивании кипятят 10-15 мин, а затем фильтруют через сито, причем разваренный чай отжимают. Иногда воды добавляют очень мало, всего 1-1,5 стакана, и чай варится в молоке.​

  • ​Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку красного перца и сок. Употреблять горячим.​
  • ​Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.​
  • ​небольшая щепотка молотого черного перца​

​Чай с молоком и имбирем очень популярен в Тибете: его употребляют и дети и взрослые вместо утреннего приема пищи, а также для лечения простудных болезней.​

Черный чай с имбирем

​Очищаем маленький брусочек имбиря от кожицы и тоненько нарезаем. Для заварки нам необходимо примерно 3 или 4 кружочка корня. Далее завариваем зеленый чай, добавляем в воду кружочки корня и настаиваем 10 минут. Чай фильтруем и наливаем в чашки. По вкусу можно добавить мед.​

  • ​Чай с имбирем для похудения является, пожалуй, самым простым в использовании средством. Что может быть проще – заварить чай, пить на протяжении дня и худеть.​
  • ​Приготовление:​
  • ​Для начала нам нужно очистить корень имбиря и нарезать его на меленькие кусочки. Тоже самое делаем и с лимоном: чистим, режим  и ударяем из него косточки. Затем нарзанный имбирь и лимон пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Потом в полученную смесь добавляем мед и тщательно перемешиваем. Вот и все - готово! Стоить заметить, что из-за большего количества сока в имбире и лимоне смесь получается достаточно жидкой, это нормально. Принимать ее нужно в целях профилактики нужно по одной чайной ложке в день. Хочу сразу предупредить, если вкус вам покажется сильно жгучим, то не беда, можно добавлять её в чай.​

​* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,​

Чай с имбирем и лимоном

​Так же готовится чай из дикой груши.​

Чай с имбирем и медом

​Кроме соли в чай кладут лавровый лист, мускатный орех и гвоздику и лишь иногда немного сливочного масла.​

  • ​Свежий имбирь можно заменить сушеным или порошковым, но в гораздо меньшем количестве. Чай при этом будет немного мутным. Имбирный чай можно не кипятить, а просто заваривать крутым кипятком и настаивать в термосе 20-30 минут. Так в напитке сохранится больше полезных свойств.​
  • ​Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.​
  • ​листья мяты​

​Имбирный чай – весьма полезный и помогает при различных недугах. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами чая из имбиря, полезными свойствами имбирного чая, показаниями к применению и противопоказаниями.​

Чай с имбирем и корицей

​На основании предыдущего рецепта можно заварить и черный чай. Однако существует и другой рецепт черного чая с имбирем, для которого нам необходимы:​

​Дело в том, что основной причиной излишней массы тела являются нарушения энергетического и основного обмена. При различных расстройствах питания происходит сбой обменных процессов, что рано или поздно сказывается на скоплении жировой ткани и ухудшении вывода из организма токсических продуктов метаболизма. Употребление имбирного чая оказывает стабилизирующее действие на обмен веществ, что становится особенно заметно, если пить такой чай регулярно.​

Чай из корня имбиря

​добавить все ингредиенты в молоко и проварить 1-2 мин. Полученный напиток пить 3 раза в день с медом и маслом.​

Чай с имбирем и чесноком

​Тяжело не поддаваться болезни когда в воздухе летает множество вирусов, но все же решение есть. В Индии​

​* Имбирь,​

Чай с имбирем и мятой

​Чай из сушеной черники​

  • ​Узбекский способ заваривания чая​
  • ​Имбирный чай для похудения.​
  • ​Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.​

​В кипящую воду бросаем мелко натертый имбирь. Сюда же добавляем молотый перец и листья мяты. Варим на слабом огне 10-15 минут. После добавляем мед или сахар. Даем немного настояться, и тщательно процеживаем. В конце добавляем лимонный или апельсиновый сок. Очень хорошо такой чай при простудных заболеваниях.​

Чай с облепихой и имбирем

​Имбирем называют корень тропической лекарственной травы  Zingiber .  Растение имеет разветвленный мясистый корень, который стелется горизонтально по земле. Его стебли, напоминающие стебли камыша, достигают в высоту 2 м. Цветет эта трава коричневыми или оранжево-желтыми цветами, собранными в соцветия. В пище используют корень, имеющий, благодаря наличию в нем эфирного масла, очень приятный аромат. Он обладает довольно жгучим специфическим вкусом.​

​смородиновые листья (высушенные или свежие);​

Чай с апельсином и имбирем

​Имбирный чай согревает, активизирует кровоток, бодрит и одновременно успокаивает. О том, как можно приготовить чай с имбирем, мы поговорим позже.​

​Корень имбиря – идеальное средство которое не даст простуде и болезни испортить Ваши планы. С помощью таких простых и в то же время эффективных рецептов Вы забудете, что такое походы в аптеку и поликлинику. Будьте здоровы!​

  • ​чай с имбирем и лимоном​
  • ​* Можно также:​

​1л воды, 100 г сушеной черники, лимонный сок, сахар.​

Чай с молоком и имбирем

​В Узбекистане национальным является зеленый чай, который пьют во всех областях, за исключением Ташкента, где преимущественно употребляют черный чай.​

ilive.com.ua

Имбирный чай – как готовить и как пить чай из имбиря

​Именно этот чай нужно заваривать в термосе. В 2 л кипятка добавляют корень имбиря 4-5 см (натереть); 1 лимон; 2 зубчика чеснока, мед. Гингерол и шогаол, придающие имбирю жгучий и пряный вкус, и другие составляющие усиливают кровоснабжение и пищеварение, тем самым стимулируя обмен веществ в организме. Чеснок активно усиливает действие имбиря.​

​— Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.​

История появления имбирного чая

​Чай из имбиря с молоком​

​Имбирь - это не просто еще одна специя на полке. Имбирь - культовая специя, которая, на сегодняшний день, имеет сотни тысяч поклонников во всех уголках нашей планеты.​

​листья черного чая;​

​К сожалению, употребление чая с имбирем рекомендуется не всем. Как и большинство растительных средств, корень имбиря имеет свои противопоказания:​

​Имбирный чай является эффективным средством лечения простудных заболеваний. Чай из корня имбиря не только прекрасно согревает, но и помогает очистить организм от токсинов, облегчает дыхание при кашле и заложенности носа, повышает иммунитет. Для наибольшего лечебного эффекта важно правильно приготовить этот напиток.​

​- это самый популярный и эффективный зимний напиток.​

​* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,​

​Сушеные ягоды положить в холодную воду, варить 10 минут, затем оставить на 1 час настояться, процедить, подлить лимонный сок. Подавать с сахаром.​

​Для приготовления зеленого чая по-узбекски, или кок-чая сухой зеленый чай засыпают в хорошо согретый чайник (фарфоровый) и затем слегка заливают кипятком (не более четверти объема чайника) и помещают на 2 минуты в ток горячего воздуха (например в открытую духовку), но не непосредственно на огонь, потом чайник заливают до половины, покрывают салфеткой, а еще через 2-3 минуты обливают сверху кипятком и доливают до ¾ объема, выдерживают еще 3 минуты и доливают почти доверху.​

​Любовный эликсир​

​— Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.​

​Состав:​

Свойства имбирного чая

​С глубокой древности до наших дней человечество постоянно употребляет чай из имбиря, отмечая при этом его благотворное влияние на организм. Родина этого растения – северный Вьетнам, юго-западный Китай и Верхняя Бирма.​

Польза чая из имбиря

​имбирный корень.​

Показания к применению имбирного чая

​воспаления и другие повреждения слизистой пищеварительного тракта, такие как язва, эрозия, гастрит, энтероколит;​

​Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, а также магнием, фосфором, кальцием и другими минералами. Его используют в кулинарии как в сухом, так и в свежем виде. Сухой имбирь обычно продается в виде порошка. Чай можно приготовить с использованием свежего корня имбиря, с порошком имбиря, а также сочетая оба вида и добавляя другие ингредиенты.​

Противопоказания к применению имбирного чая

​Для приготовления вам понадобится (на 4 порции):​

Как приготовить имбирный чай

​* Красный перец (острый) или Чили.​

​В зависимости от степени ферментации бывают слабоферментированные, среднеферментированные и сильноферментированные. Цвет чая — результат химических изменений, происходящих с чайными листьями при вялении, сушке и дальнейшей переработке.​

​Наряду с кок-чаем в узбеков распространено употребление чая с перцем и медом, причем в этом случае применяют черный чай.​

​Имбирь считается эффективным средством от двух фобий человечества: страха старости и полового бессилия. Он сохраняет молодость и возвращает силу либидо. В ХІХ веке в Европе врачи делали из имбиря «гаремные леденцы», а в Китае до сих пор женщин лечат от бесплодия и фригидности креветками, маринованными в желтом вине, уксусе и имбире.​

​— Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.​

​Текст: Ольга Натолина Фото: TS/Fotobank.ru Имбирь широко известен, как пряность. Но далеко не все знают о свойствах имбиря для похудения. Его можно назвать уникальным, ведь он обладает массой лекарственных и иных полезных свойств. Благодаря этим качествам имбирь также нередко входит в состав детокс диет. Кроме того, рецепт имбирного чая чрезвычайно популярен для похудения.​

​Древние китайцы называли чай из имбиря «огнем жизни». Японцы отмечали, что чаепитие очищает кровь, слизистую глаз, регулирует работу печени и селезенки, повышает общий тонус организма.​

​Итак, завариваем, как обычно, черный чай. По своему вкусу, можно заварить чай покрепче, либо слабее. Через 5 минут чай фильтруем и переливаем в термос, добавив несколько кружочков имбирного корня и смородиновых листьев. Настаиваем 20 минут. Можно наслаждаться!​

​тяжелые заболевания печени, в том числе цирроз и печеночная недостаточность;​

​Вам понадобятся:- cвежий корень имбиря - 2-3 ломтика;- свежекипяченая вода - 200-250 мл;- мёд по желанию - 1-2 ч.л.;- лимон по желанию - 1-2 дольки.Как приготовить: Вскипятите свежую воду (вода не должна быть до этого уже однажды прокипяченной). Очистите часть корня имбиря от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте имбирь кипятком и дайте настояться 10-15 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры - примерно 50-60 градусов по Цельсию. В остывший готовый чай добавьте лимон и мёд или пейте чай, заедая его ложкой мёда.Кусочек свежего корня имбиря можно потереть на терке. Тогда время заваривания сокращается до 5-10 минут. Однако в этом случае вкус чая может показаться чересчур острым. Чтобы смягчить вкус, просто разбавьте чай кипяченой водой.​

​1 л. воды​

​В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.​

​Ферментация состоит из прожарки и окисления воздухом. Окисление запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающим соком листе. Прожарка останавливает их. Чем меньше времени пройдет между запуском бродильных процессов и их остановкой, тем менее ферментированным будет считаться чай.​

​Английский способ заваривания чая​

chto-polezno.ru

Рецепт имбирного чая для похудения, Свойства имбиря для похудения, Как употреблять имбирь для похудения, Чай с имбирем для похудения, Имбирь для похудения рецепты | Woman.ru

​Еще несколько рецептов приготовления имбирного чая​
  • ​— Имбирь принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов.​

Свойства имбиря для похудения

​Имбирь обладает не только полезными свойствами для организма, но и является эффективным средством для похудения.​

​В Великой Римской империи его любили и ценили как горячую пряность, считающуюся к тому же экзотической. В популярных кулинарных книгах того времени были десятки различных рецептов блюд, приготовленных с имбирем. Где рядом с вкусовыми качествами продукта всегда отмечалась его немалая польза для здоровья. Позже в Средние века, в эпоху Возрождения корень имбиря стал еще популярнее, и среди поваров, и среди врачей. Во времена больших географических открытий, когда рынок пряностей стал значительно богаче и разнообразнее, былая слава растения заметно поблекла.​

​Нарезаем тонкими кружочками имбирный корень, заливаем питьевой водой и на малом огне доводим до кипения. Варим 15 минут. Далее огонь выключаем и остужаем напиток. Непосредственно перед употреблением добавляем по вкусу лимонный сок и немного меда. В такой чай можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус: сок апельсина, лайма, кусочки ананаса или кумкват.​

Как употреблять имбирь для похудения

​калькулезный холецистит;​

​Вам понадобятся:- порошок имбиря - 1/4 ч.л.;- свежекипяченая вода - 200-250 мл;- мёд по желанию - 1 ч.л.;- лимон по желанию - 1-2 дольки.Как приготовить:Залейте порошок имбиря кипятком и дайте настояться в течение нескольких минут. Дайте чаю остыть до приемлемой для питья температуры - примерно 50-60 градусов по Цельсию. В готовый чай добавьте лимон и мёд или пейте чай, заедая его ложкой мёда.​

​4 ч. л. зеленого чая​

  • ​Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.​
  • ​Самая простая и наиболее распространенная в классификация выделяет 6 различных сортов чая по степени ферментации и 2 по виду добавок. белый зеленый желтый улонг красный черный жасминовый цветочный​
  • ​Предварительно подогревают сухой чайник. Затем в него насыпают чай из расчета 1 ч.ложка на чашку плюс 1 ч.ложка «на чайник». Чайник тотчас же заливают кипятком (дважды) и настаивают 5 мин. Пока чай настаивается, в сильно разогретые чашки разливают согретое (но не кипяченое) молоко по 2-3 ст.ложки (по вкусу) и затем в молоко наливают чай. Англичане строго следуют правилу наливать чай в молоко, а ни в коем случае не наоборот. Замечено, что доливание молока в чай портит аромат и вкус напитка, и поэтому подобная ошибка рассматривается как невежество.​
  • ​:​
  • ​— Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.​

Чай с имбирем для похудения

​Имбирь выращивают в странах Азии, в нашей стране его можно найти в крупных супермаркетах в виде корнеплодов или уже переработанном сыпучем виде, как специю, или же в японских ресторанах в маринованном виде. Польза имбиря для похудения была замечена восточными целителями и медиками — имбирь «разжигает кровь», говорили они, именно поэтому он запускает процессы сжигания жиров в организме. Корень этого растения богат витаминами группы В, С и А, а также цинком, железом, магнием, фосфором и прочими важными микроэлементами.​

​Благодаря популярности азиатской кухни, прежде всего, суши с маринованным имбирем, к нему сейчас возвращается былое признание. В русской кухне имбирь стал применяться с ХVI века в качестве ароматической добавки в сбитень, брагу, квас, мед, компоты, варенье, куличи.​

Имбирь для похудения: рецепты

  • ​Чай с имбирем и медом можно готовить разными способами:​
  • ​склонность к кровоточивости, хрупкие сосуды (например, при диабете), кровотечение (при геморрое, из носа, из половых органов);​
  • ​Вам понадобятся:- порошок сухого имбиря - 1/2 ч.л.;- порошок молотой корицы - 1/2 ч.л.;- размолотые семена фенхеля - 1/2 ч.л.;- свежекипяченая вода - 200-250 мл.Как приготовить:Залейте специи кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры - примерно 50-60 градусов по Цельсию. Готовый чай можно пить с мёдом.​
  • ​1,5 ст. л. меда​

woman.ru

​Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.​

​Белый чай (байча) — самый неферментированный, он практически не подвергается обработке. Самый лучший белый чай собирают обычно ранней весной (одну почку с двумя листочками, покрытыми белым ворсом). Особенность обработки белого чая состоит в том, что он немного подвяливается на солнышке и сразу сушится. Сам чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. Все процессы делаются вручную. При сушке белого чая необходимо тщательно соблюдать правильный температурный режим, поскольку слишком высокая температура убьет удивительно нежный вкус чая, а слишком низкая сделает чай пресным. В силу того, что белый чай охлаждает и убирает жар, его лучше всего пить в теплое время года. Белый чай достаточно лёгок, поэтому настаивать его можно чуть дольше. Однако же, лучше сделать чай слабым, чем крепким. Тогда его вкус можно ощутить в полной мере. .​

​Индийский способ заваривания чая​​на 0,5 литра воды Вам понадобится: 1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным. 2. Кардамон — 2 стручка 3. Щепотка корицы (по желанию) 4. чайная ложка зеленого чая без добавок 5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше) 6. Гвоздика (по желанию) 7. пол-лимона Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 — 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.​

​— Чай с имбирем — это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.​

​Имбирная диета улучшает пищеварение и ускоряет кровообращение, а, следовательно, помогает протеканию обменных процессов в организме и способствует похудению. Ускорение метаболизма, которое стимулирует имбирь, ведет к потере лишних килограммов - но, конечно, не надо верить в чудеса, и ожидать, что худеть получится, даже если вы едите все подряд. Действие имбиря для похудения нужно сочетать с изменением стиля питания.​

​Крупнейшими в мире производителями имбиря на сегодняшний день являются Китай, Ямайка и Индия. Имбирь входит в пятерку самых распространенных экспортных пряностей, которые поставляются более чем в 60 стран мира. Наиболее активными покупателями этого продукта остаются Англия, Америка и арабские страны. Сегодня трудно найти на земле такой уголок, где бы ни любили, не ценили и не пили чай.​

​на основе зеленого или черного чая;​

​тяжелые патологии сердца и сосудов, такие как инфаркт и прединфаркт, ишемия миокарда, гипертония, инсульт;​

​Вам понадобятся:- порошок сухого имбиря - 1/8 ч.л.;- свежий корень имбиря - 1 тонкий ломтик;- сушеная трава ромашки аптечной - 1 ч.л.;- сушеная мята - 1 щепотка;- свежекипяченая вода - 200-250 мл.Как приготовить:Залейте все ингредиенты кипятком и дайте настояться 5-10 минут. Остудите готовый чай до приемлемой для питья температуры - примерно 50-60 градусов по Цельсию. Готовый чай можно пить с медом или вареньем из ягод.Для этого чая можно взять и свежую мяту или заменить мяту мелиссой. Этих душистых трав нужно добавить совсем немного, поскольку они обладают сильным вкусом и ароматом и могут "заглушить" собой остальные ингредиенты чая.Имбирный чай лучше всего пить несколько раз день, - например, утром и в обед. «Успокаивающий имбирный чай» можно пить вечером. При явно выраженных признаках простуды и гриппа чай с имбирем можно пить часто. Он усилит метаболизм и ускорит выведение токсинов из организма, что будет способствовать повышению защитных сил организма.​

​1 лимон,​

​**************​

​У желтых (хуанча) и зеленых (люйча) же чаев степень ферментации чуть выше, чем у байча. Эти чаи не проходит до конца процесс ферментации. Их просто завяливают и практически сразу останавливают бродильные процессы прожаркой и просушиванием. Чай скручивают вручную и сушат на специальных вогнутых сковородах, помешивая. На фабрике для скручивания вместо рук чаеводов используются роллеры, а для подсушки – специальные печи. Оставленный на продолжительное время для самостоятельной ферментации на открытом воздухе в специальных коробах зеленый чай через какое-то время превращается в красный...​

​В Индии и Шри Ланке применяют английский способ заварки, но без промежуточного заливания водой части чайника, и не всегда используют молоко.​

​Черный (зеленый) чай с имбирем​

​— Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.​

​Имбирь богат полезными веществами. В нем есть и магний, и кальций, и фосфор, а также много витаминов и всем известная аскорбиновая кислота. Свойства имбиря для похудения также заключается в его небольшом слабительном эффекте, так же он выводит токсины, холестерин и воду из организма.​

​Виды имбиря:​

​на основе цукатов или цедры лимона или апельсина;​

​лихорадочное состояние (t°>39°С);​

​Имбирный чай может быть очень разным по вкусу и составу, в зависимости от выбранных ингредиентов и способа приготовления. Но вот его существенное отличие от классического черного чая не только во вкусе, но и в неоспоримой пользе.​

​30 г. корня имбиря​

​Другие варианты ЗДЕСЬ)​

​Жёлтый чай по своим свойствам очень близок к зелёным, однако технология его производства имеет две характерные особенности...​

​Например, в Шри Ланке чайник заливают водой сразу по той норме, которая соответствует засыпке сухого чая, но выдерживают заварку различно: 3-4 минуты, если готовят на 2-5 стаканов, и 5-6 минут, если готовят более 5 стаканов. Норма засыпки сухого чая здесь высокая -1,5-2 чайных ложечки на стакан. Пьют на Шри Ланке свой (местный) крепкий чай с молоком.​

​Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.​

​— Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.​

​Есть несколько вариантов, как употреблять имбирь для похудения. Его можно добавлять в блюда, как приправу. Но это будет не столь эффективно, как готовить на основе имбиря особый чай для похудения, где его концентрация очень высока, а, значит, и эффект имбиря для похудения ярко выражен. Такие напитки обладают бодрящим тонизирующим действием. Пить имбирный напиток нужно три раза в день или минимум по утрам и вечерам. Регулярность питья запустит процессы очищения в организме.​

​На данный момент имбирь выращивается: в Индонезии, в Китае, в Австралии, в Индии, в Западной Африке, на Барбадосе, на Ямайке.​

​просто на основе нарезанного мелко имбиря.​

​с осторожностью – в третьем триместре беременности;​

Блог Арго «Волшебная Cила природы» 8 965 218 43 02 | Имбирный чай

​Знаете ли вы, что люди, регулярно пьющие имбирный чай, потрясающе выглядят и не имеют проблем со здоровьем. Во-первых, имбирь обладает тонизирующим эффектом. Заваренный с чаем, он возвращает ясность мысли и свежесть лицу. Во-вторых, чай с​

​1 ст. л. сахара.​​Порезать на пластинки, 3-4 шт. на кружку залить кипятком и добавить ложку меда​

​Первая — жёлтый чай проходит процедуру «томления». Имеется ввиду следующее: чайный лист некоторое время подсушивается на прохладном ветерке, и затем его какое-то время держат на пару, отчего он постепенно желтеет. За счёт этого происходит особый процесс ферментации — посредством тепла и влаги, который достигает в жёлтом чае 85%. Хотя подобная технология и вызывает изменение цвета, но жёлтые чаи не являются ферментированными в том объеме, в котором это относится к красным чаями.​

​В Индии лучшие сорта чая предпочитают пить, не смешивая их ни с чем. Норма закладки аналогична цейлонской. Настаивают обычно 5 минут.​

​В Индии имбирный чай с лимоном​​— Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.​

​Чай с имбирем можно пить постоянно, можно добавлять в него мед и лимон для усиления эффекта. Но мед лучше добавлять когда напиток стал комнатной температуры, иначе он теряет свои полезные свойства. Важное правило - не пейте чай с имбирем для похудения за три часа до сна, так как он оказывает бодрящее тонизирующее действие. В течение дня старайтесь выпивать 2л чая. Так же имбирь можно добавлять и в обычные травяные чаи. Самым эффективным рецептом является имбирный чай с чесноком, так как чеснок тоже запускает процессы похудения в организме. Кроме того, весьма популярен имбирный коктейль для похудения.​​Ямайский — имеет самый тонкий аромат.​

​Выбранные ингредиенты по вкусу заливаются горячей водой, настаиваются 20 минут, отфильтровываются. Далее в немного остывший напиток можно добавить натуральный мед, но некоторые любители предпочитают употреблять мед, как говорится, «вприкуску», запивая теплым чаем.​​при дерматитах и других болезнях кожных покровов;​

​имбирем​

​Приготовление: ​

​В любом поисковике забейте вопрос: "чай с имбирём". И выбирайте различные рецепты из списка сайтов.​

​Вторая особенность жёлтого чая это то, что собирают не листья, а ещё нераскрывшиеся почки. Поскольку чайные кусты для жёлтого чая с давних времен подвергались специальной селекции, ветки у них редкие, в результате почки плотные и тяжёлые. Заваривают жёлтый чай традиционным способом, в отличии от зелёного настаивают чуть дольше. Настой получается желтоватого оттенка, очень прозрачный, ароматный и дает совершенно изумительный аромат. Еще совсем недавно за вывоз чая желтых сортов из Китая полагалась смертная казнь.​​Национальным напитком в Индии является так называемый «Замороженный» чай. Его готовят следующим образом: на 300-350 г воды кладут 3 чайные ложки лучшего чая, который заваривают обычным способом в течение 5 минут и остужают. Затем специальный стакан вместимостью 0,5 л наполняют несколькими кубиками льда, заливают в него весь остуженный чай, добавляют сахар и лимон, нарезанный дольками, примерно ½ плода, а иногда сок всего плода, после чего пьют чай чрезвычайно маленькими глотками.​

​— самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.​​— Имбирь помогает снимать судороги при менструации.​

Способы заваривания чайных напитков

Китайский способ заваривания чая

​Простые рекомендации, как употреблять чай с имбирем для похудения:​

​Индийский и африканский — слегка горчит и имеет очень темный цвет.​

​Что может быть лучше морозным зимним вечером, чем согревающе-расслабляющий чай с имбирем и корицей? Такой чай обязательно поднимет настроение и разгонит зимнюю хандру.​

​при аллергической непереносимости имбиря.​

​улучшает мозговое кровообращение и положительно влияет на память. Людям творческих профессий и умственного труда давно следует заменить традиционную чашку кофе имбирным чаем. В-третьих, если пить имбирный чай за полчаса до еды, он улучшает аппетит и благотворно влияет на пищеварение. Более того, он даже способствует выведению шлаков. В-четвертых, чай с​

​Кружочки имбиря и чай залейте кипятком. Оставьте на 3-5 мин. Добавьте мед, сахар, размешайте. Разлейте чай по чашкам. В каждую добавьте ломтик лимона.​

​Один из рецептов с сайта http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html​

​Существует огромное количество разновидностей зелёного чая. Его производят в 18 провинциях Китая. На мировом рынке продажа зелёного китайского чая занимает до 70%. Главная особенность производства зелёного чая заключается в технологии обработки, при которой не происходит ферментации чайного листа. По этому в его вкусе и аромате преобладает нотка свежей зелени. Различаются зелёные чаи по видам чайного куста, по технологии сбора и обработки, по форме чайного листа, по месту произрастания, и конечно по качеству. Особенно ценятся чаи весеннего сбора, которые получаются в результате обработки молодых листочков и почек. Собирают их в сезон «Цинмин», что соответствует началу апреля. В большинстве своём они имеют вытянутую или закрученную форму. Кроме внешних факторов большую роль играет и качество самого чайного куста, насколько хорошо за ним хорошо ухаживали, соблюдали критерии сбора и тонкую технологию изготовления. Мастерство людей занятых в производстве, тоже влияет на качество чая.​

​Чай с молоком по-индийски​

​Напиток с имбирем​

​— Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.​

​Пейте чай за 30 минут до еды, тогда вы съедите меньше, так как аппетит будет утолен, а также процессы метаболизма ускорятся, и еда будет лучше перевариваться, и жир сжигаться будет лучше;​

​Японский — весьма нежный по вкусу.​

​Для одного литра воды нам потребуется примерно столовая ложка измельченного корня, по вкусу – листьев черного чая, половину палочки корицы, 3-4 бутона сухой гвоздики. Все заливаем горячей водой и привариваем на малом огне 2-3 минуты. Даем остыть, фильтруем и разливаем в чашки. По желанию можно прибавить немного меда.​

​Также не рекомендуется предлагать имбирь маленьким детям.​

​имбирем​

​При первых признаках простуды, не стоит тотчас бежать в аптеку, вашему вниманию предлагаем эффективный рецепт чая при простуде и кашле.​

​1) Имбирный чай от простуды и депрессии​

​Лучшие зелёные сорта составляют серию знаменитых китайских чаёв. Среди них существуют группа так называемых «императорских» чаёв, то есть тех, которые были в своё время отмечены разными императорами за их необыкновенные достоинства. В древности чиновники особые сорта из мест, производящих чаи, посылали ко двору императора. Начиная с династии Тан (7 век) в районах произрастания чая стали появляться Императорские сады, которые утверждались по императорскому указу и управлялись непосредственно из дворца. Чай там собирали и делали очень тщательно, создавая таким образом, базу для современной элитной чайной коллекции.​

​Для приготовления двух порций необходимо ½ ста кана воды, ½ стакана молока, 3 ч.ложки сухого чая, плотно закрыть кастрюлю крышкой и на очень малом огне томить 2-3 мин. Снять с огня, выждать пару минут, процедить через ситечко и разлить в две маленькие чашечки.​

​. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты. Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.​

​— Имбирь — прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.​

​не рекомендуется пить больше 2л имбирного чая в день, и пить его за 3-4 часа до сна;​

​Следует серьезно подходить к процессу выбора имбиря для своего чая.​

​Если ваша цель – похудеть, то можно использовать следующий рецепт чая из корня имбиря: необходимо тонкими кружками порезать корень, поместить в термос, залить горячей водой, настоять примерно полчаса. Такой настой следует пить в течение дня небольшими глотками. Чай готовится, исходя из следующих пропорций: 2 ст. л. нарезанного или натертого корня на 1000 мл воды.​

​Употреблять чай с имбирем разрешается на протяжении всего дня, но не более 5 чашек в день. Идеальный вариант – чашка имбирного чая за четверть часа до приема еды. Именно при таком режиме этот вкусный напиток принесет организму максимум пользы.​

​– очень действенное средство при простуде. Три-четыре чашки горячего чая в день облегчают отделение слизи и успокаивают кашель.​

​Для приготовления вам понадобится:​

​Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.​

​Оолонги (цинча) — это полуферментированные чаи, которые можно встретить и под другим названием — улуны, или улунские чаи (в переводе «У Лун» означает черный дракон). У дорогих сортов цвет такого чая напоминает цвет драгоценной бирюзы. Этот цвет появляется у листьев в результате довольно сложной технологической обработки и не у всех сортов выражен явно. Всего насчитывается около 100 сортов таких чаев. Для лучшего восприятия достоинств таких чаев применяется особый способ заваривания — «гунфу-ча» (высшее мастерство чая), сохранившийся на Тайване и у самых тонких любителей чая на материке. Этот способ требует специальной посуды, предметной среды, знаний и состояний. Он по праву может называться Китайской чайной церемонией. В ней используется особая посуда, в которой скрыта тысячелетняя традиционная символика гармоничного соединения двух первоначал: небесного и земного. А вся церемония включает в себя взаимодействие пяти основных элементов: дерева, огня, почвы, металла и воды — ключ понимания структуры устройства мира в традиционном Китае.​

​Такой чай пьют утром, еще до завтрака.​

​За несколько веков культуры чая в Китае было изобретено много способов его приготовления, начиная с примитивной варки сухого чая и кончая мгновенным растворением экстракта чая в горячей воде. Самый рациональный из них лёг в основу международного способа заваривания.​

​— Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.​

​процедите имбирный чай перед употреблением, тогда он будет более приятным на вкус;​

​В состав имбиря также входят следующие компоненты: эфирные масла(1-3%), феландрин, камфин, цинеол, цитрал, борнеол. Кроме того, он содержит незаменимые аминокислоты: лейзин, триптофан, валин треонин, фениланин, метионин и другие. Еще имбирь очень богат витаминами А, С, В1, В2, а также солями фосфора, магния, кальция, металлами: натрием, железом, цинком, калием. Терпкий пряный, аромат корня обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом, а его жгучий вкус зависит от наличия гингерола. Такое вещество, как гингерол (1,5%) угнетает свертываемость крови, тем самым обеспечивая разжижающий эффект схожий  с действием аспирина. А это  означает, что имбирь способен  понижать уровень триглицеридов и холестерина в крови, что, в свою очередь, является  отличной  профилактикой   инсультов и инфарктов.  Некоторые другие свойства имбиря   помогают избавляться от  тошноты при «морской болезни», что делает  имбирный чай очень популярным в морских круизах.​

​Чай с имбирем и чесноком можно посоветовать тем, кто хочет избавиться от большого количества лишнего веса. Из названия понятно, что основными составляющими напитка являются имбирный корень и чеснок, которых следует взять поровну.​

​Рецептов чаев с имбирем существует много: с медом, с приправами, с фруктами и пр. Известны даже рецепты в зависимости от происхождения имбирного корня: японский, индийский, африканский или ямайский.​

​Традиционный рецепт приготовления этого волшебного чая следующий: заварите 1 чайную ложку имбирного порошка в 1 стакане кипятка, настаивайте 20-30 минут. Для вкуса можно добавить мед. Употреблять более 3-4 раз в день этот целебный напиток не рекомендуется.​

​1, 2 л. воды​

​Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.​

​Выделяют также красный сорт чая (хуанча). Удивительно, что этот сорт полностью ферментированного чая в России принято называть черным. Впервые красные чаи начали производить в провинции Фуцзянь, в горах У И, в районе Суй Ань.​

​Пасечный чай по-грузински​

​С XV — XVI вв. китайцы перешли на заваривание чая в специальных пиалах (гайванях) объемом 200-250 мл, с резким расширением в верхней части и с крышкой.​

​— Имбирь — прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.​

​для чай выбирайте свежий корень имбиря;​

​Химические элементы, которые содержатся в имбире, стимулируют выработку желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. По своему терапевтическому действию корень имбиря является болеутоляющим, потогонным, противорвотным, отхаркивающим средством. Последние исследования говорят об исключительно благоприятном его воздействии на дыхательную и пищеварительную системы. Особенно полезен имбирь в холодную погоду. Обычно имбирь употребляют в виде порошка, отвара, настоя в лечебных целях. Рекомендован он при гриппе, простуде, болях в животе, отрыжке, рвоте, несварении. В Индии чай из имбиря с лимоном - самый распространенный зимний напиток. Очень ароматный и пряный запах, острый своеобразный вкус придают пище с имбирем особые оттенки и делают блюда вкусными и яркими. Сухой имбирь в порошке или в хлопьях концентрированнее свежего и обладает гораздо более сильным проникающим действием. В приготовлении еды и напитков используют и сухой, и свежий имбирный корень.​

​На одну часть имбирно-чесночной смеси берем 20 частей горячей воды. Заливаем компоненты в термосе и оставляем на четверть часа, после чего фильтруем и выпиваем в течение суток.​

​Мы же предложим вам рецепты, наиболее распространенные в нашем регионе. Это вкуснейшие ароматные чаи на основе всем знакомых ингредиентов, которые зачастую присутствуют на наших кухнях. В зависимости от того, какой чай вы любите – мягче или насыщеннее – можно добавить немного больше или меньше корня имбиря на чашку.​

​Если вы собираетесь заварить чай из свежего корня имбиря, то рецепт приготовления будет несколько иной: заварите 1 ч.л. зеленого чая в 500 мл кипятка, дайте настоятся 5 минут, процедите, вылейте в кастрюлю и добавьте 2 стручка кардамона (если есть), мелко порубленный 3-4-сантиметровый корень имбиря, щепотку корицы и гвоздику (по желанию). Доведите до кипения и поварите на слабом огне не более 20 минут. Влейте 3-6 ч.л. цветочного меда и киньте половину лимона. Оставьте на огне еще на 5 минут. Затем дайте настояться чаю еще минут 15. Процедите имбирный напиток в чашку и пейте.​

​5 ст. л. меда ( или 6 ст. л. сахара)​

Классификация чая

​Вот Вам мой рецепт лечения насморка:​

​В Китае есть и черные, так называемые постферментированные сорта чая (хэйча). Именно так в Китае делают знаменитый «Пу-Эр», который относят к постферментированным чаям: слабопрожаренный зеленый чай оставляют лежать на три года. За это время он чернеет и приобретает мягкий вкус и долгое сладкое послевкусие.​

​Для такого чая берут на 1 л кипятка 3 веточки подсушенной душицы, 3 ч. ложки сухого чабреца и 2 ч.ложки сухой или свежей мяты. Заваривают в большом котле или чайнике и томят 5 минут, прежде чем разливать в чашки. Пьют такой чай со свежим мёдом в сотах.​

​В такую чашку засыпают 4-5 г чая и тотчас же заливают водой на 2/3 или до половины объема. Время заваривания не превышает 2-2,5 мин. Из гайваня чай наливают в чашку для питья так, что крышка даже не приподнимается (чтобы не выпустить аромат), она лишь неплотно прижимается к краям гайвани, а чай выливается через зазор.​

​Рецепты народной медицины​

​не рекомендуется чай с имбирем людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью.​

​Зачастую имбирь применяют для приготовления чая. Напиток при этом получается очень колоритным, насыщенным и ароматным. Для чего же пить имбирный чай? Древние знания Востока гласят о том, что имбирные чаи разогревают кровь. Т.е. имбирь ускоряет обмен веществ и приводит к улучшению работы всего организма и выведению из него шлаков. Имбирный чай - один из наиболее доступных и простых напитков, который в полной мере содержит в себе все полезные качества этого замечательного растения.​

​Отлично освежает и успокаивает чай с имбирем и мятой. Для приготовления этого чая нам понадобятся:​

​Наиболее простой вариант приготовления чая с имбирем:​

​" class="lightbx" data-lightbox="article-image">​

​4 ст. л. сока лимона или апельсина​

​2) 5-6 капель лимонного сока + 5-6 капель теплой воды закапать в нос (порция на обе ноздри) .​

​В производстве же цветочных чаев издавна применяются натуральные ароматизаторы — цветы жасмина, орхидеи, лотоса и хризантемы, в ряду которых чуть позже появился бергамот.​

​Чай с душицей​

​Чай пьют маленькими глотками, без сахара и иных приправ, которые, по мнению китайцев, совершенно искажают истинный аромат чая.​

​— При укачивании в транспорте и при морской болезни весьма полезно принимать 1-1,5 г имбиря (половина чайной ложки) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины, к слову, также с успехом могут использовать слабый имбирный чай от вполне естественной в их положении тошноты.​

​Простой способ сбросить за месяц пару килограмм — это пить чай с имбирем, ведь он эффективен для похудения. Быстрый способ приготовления отвара, когда у вас нет времени, - просто добавляйте перемолотый имбирь, 0,5ч.л. в виде в заварной чай и пейте три раза в день. Другой более действенный чай с имбирем для похудения - это отвар, приготовленный с большим количеством имбиря и предварительно настоявшийся в термосе в течение от трех до шести часов.​

​Имбирный чай представляет собой весьма вкусное и полезное лекарство. Замечено, что употребление имбирного чая приводит к улучшению здоровья волос и кожи. Чай с имбирем сохранит глаза ясными, кожу гладкой, волосы блестящими. Его можно пить при различных заболеваниях и каждый раз с великолепным результатом. При желании имбирный чай готовят с добавлением шиповника лимона или лекарственных трав.​

​имбирный корень;​

argo2you.ru

Подскажите как заварить чай с имбирём

Joiayk

​выбираем брусочек имбиря, очищаем от кожицы;​
​Существует множество вариаций этих рецептов. Имбирный чай можно заваривать и с шиповником, и с травами (мятой, ромашкой), и с черным, и с зеленым чаем, и с сушеными ягодами. Его можно употреблять как холодным, так горячим.​

Валерия Альбовская

​3 ст. л. мелко натертого корня свежего имбиря​
​Эту процедуру проделывайте 3-4 раза в день. Мне очень помогает при болях в горле, ларингите, насморке.​

•°*”*°•ВедА•°*”*°•

​Жасминовые чаи (Моли Хуа ча) производятся во многих провинциях Китая и пользуются большой популярностью, особенно на севере страны. Чаю дают впитать аромат свежесобранных цветов в процессе совместной сушки, либо добавляют засушенные цветы в готовый чай, и он приобретает аромат жасмина, но сохраняет свой собственный вкус. Моли Хуа ча популярен как чай, сочетающий прелесть вкуса зеленого чая и аромат элитного жасмина. Цветы жасмина собирают в провинции Фучжоу в течение 15 самых жарких в году дней. Лист чая для ароматизации жасмином берется из числа самых известных чаев, которые собираются ранней весной и отличаются по форме скручивания — это и «Иголки», и «Воробьиные язычки», и «Черные брови», и «Жемчужины», и связанные типа «Ли-чжи». При этом чай сохраняет свой собственный вкус. Жасмин прекрасен и изыскан. Его тонкий, но сильный аромат прекрасно оттеняет, но не заглушает вкус чая.​

​Душицу обыкновенную, подсушенную или только собранную, режут на небольшие стебельки и кладут в чайник, заливают кипятком и ставят на огонь на 1-2 минуты. Затем, чтобы чай лучше заварился, его убирают с огня, закрывают полотенцем и держат несколько минут. По желанию во время кипячения можно в чайник добавить несколько брусочков мелко нарезанного репчатого лука. Такой чай пьют с молоком, сливками. Он очень хорошо помогает от простуды.​
​Выпив ¾ содержимого гайвани, оставшуюся четверть вновь заливают кипятком. Высококачественный чай можно заливать в гайвани до 4 раз. Первая чашка чая при таком заваривании имеет более слабый настой, светлого колера, но ароматный. Вкус же чая появляется после второй, третьей заливки.​
​— Простудные заболевания отлично лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику).​
​Есть и еще рецепт приготовления чая с имбирем: 3ст.л. перетертого корня имбиря и 2ст.л. измельченной мяты добавить в 1,5л кипящей воды, варить 15 минут; снять с огня, настоять до комнатной температуры, добавить 2ст.л. меда, 1ч.л. черного перца молотого и 4ч.л. лимонного сока . Такой имбирный чай для похудения лучше пить теплым.​
​Имбирный чай обычно полезен всем. Однако все же имеются определенные противопоказания при употреблении имбирного чая. Его не рекомендуется пить при воспалительных кожных заболеваниях, т.к. возможно обострение процесса. Нельзя пить чай из имбиря при высокой температуре, может привести к повышению кровотока, и человек будет чувствовать себя хуже. Не следует пить чай при обострении язвы или кровотечениях.​
​сухие или свежие листья мяты;​
​натираем на терке;​

​Как правильно пить чай с​

​щепотка молотого черного перца.​
​Не бойтесь применить этот рецепт! Вы испытаете некоторые неприятные ощущения, которые моментально проходят. Проверено (на себе) многократно! :-) Выздоравливайте!​
​Моли Хуа ча благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает зрение, полезен для печени и крови, способствует выведению из организма токсинов, тем самым нормализуя физиологические процессы. Жасминовые чаи хороши в холодное время года. Лёгкие и приятные, они великолепно согревают в сырую и холодную погоду.​
​Чай с желтками​

АЛЛА

​Заваривание чая в простой чашке или в пиале совершенно не может сравниться с завариванием в гайванях. Чай в чашке без крышки сразу выдыхается и слабо настаивается, а при закрывании чашки блюдцем и вовсе теряет вкус, так как «задыхается», преет, ибо в блюдце нет дырочки для выхода пара.​

Сали-Мали

​— В случае желудочного расстройства следует развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха.​
​Чай с имбирем и чесноком для похудения. Вам потребуется 2л воды, 4см корня имбиря, 2 зубчика чеснока.Имбирь почистить, мелко нарезать, чеснок нарезать кружочками. Залить кипятком, настаивать в термосе час. Процедить чай и хранить в термосе. Пить в течение дня.​
​Несомненно, выпить зимой в кругу семьи чашку имбирного чая – истинное удовольствие, а если поведать своим домочадцам о пользе, которую данный напиток несет в себе, то подобный ритуал, наверняка, станет традицией в вашем доме.​
​лимон и немного меда.​
​прибавляем сок лимона и заливаем горячей водой;​
​имбирем​
​Приготовление: ​
​Свежий имбирь очистите от кожицы (примерно 2 см) , нарежьте тонкими ломтиками, положите в прогретый большой заварочный чайник, добавьте 1 разломанную палочку корицы, 3 гвоздики и 1 ст. л. меда (лучше гречишного) . Залейте 4 стаканами кипятка, закройте крышкой и сверху полотенцем, дайте настояться 3 мин. Затем всыпьте 3 ч. л. листового черного чая, настаивайте еще 5 минут. Источник информации [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​
​Бергамот — это маленькое цитрусовое растение, по виду напоминающее лимон. Свое название бергамот получил в честь итальянского городка Бергамо, родины знаменитого Труффальдино из комедии Карло Гольдони. Чай с бергамотом, впервые завезенный в Европу английским дипломатом 19 века графом Чарльзом Греем, очищает кожу, тонизирует и сужает поры, а также способствует исчезновению пигментных пятен. Добавленное в чай, бергамотовое масло придает напитку особый, изысканный вкус и нежный, «бархатный» аромат с ноткой пряностей. Это напиток отлично помогает снять нервное напряжение и избавиться от усталости.​

Ольга Маслихова

​2 г сухого чая, 200 г воды, ½ яйца (желток), 20 г сахара, 15 г коньяка или рома.​

​При заваривании в чайниках, особенно в больших, на З л и больше самым вкусным является, конечно, чай первой заварки. Заваривание в китайских чайниках отличается тем, что чаще всего оно происходит через фарфоровый стакан-ситечко. Это позволяет чаю полнее экстрагироваться, так как наполненный сухим чаем стакан-ситечко не только хорошо промывается водой, но и чай в нем в процессе заваривания чуть-чуть отжимается фарфоровой или серебряной ложечкой и утрамбовывается, что помогает механически, без повышения температуры и изменения вкуса чая, получить из него максимальное количество «вкусных фракций». Заваривание с фарфоровыми стаканчиками-ситечками особенно применимо к зеленым и красным чаям,​